Зелёный соус песто из петрушки ☘️на все случаи жизни🍀 — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
2 пуч. | 100 мл | ||
2 зуб. | 1 ч. л. | ||
по вкусу | по вкусу |
Описание рецепта — Зелёный соус песто из петрушки ☘️на все случаи жизни🍀:
Друзья! Пришло время поделиться с вами уникальным по своей простоте, вкусу и пользе соусом и , к тому же универсальным за постным столом! Им можно заправить спагетти, рис, картофельное пюре, салат, хумус, рыбу и морепродукты, все, что заблагорассудится! Это настоящая «палочка-выручалочка» для хозяйки на кухне, потому что этот соус придаёт необыкновенно свежий яркий вкус любому уже наскучившему блюду. А сколько пользы! Все витамины и полезные вещества будут сохранены, а это прежде всего кальций, калий и железо, витамины С, Е, РР, В1, В2, что в весенний период авитаминоза весьма ценно!
Зелёный соус песто из петрушки ☘️на все случаи жизни🍀: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
2 пуч. | |
100 мл | |
2 зуб. | |
1 ч. л. | |
по вкусу | |
по вкусу |
Итак, возьмём пару пучков петрушки, оливковое масло экстра верджин, чеснок, сок лимона, соль и перец.
Шаг 2:
Петрушку измельчим ножом и отправим в чашу блендера.
Шаг 3:
Посолим, поперчим, порубим чеснок и добавим к петрушке. Добавим лимонный сок и масло. Измельчаем блендером все ингредиенты до более-менее гомогенного состояния.
Шаг 4:
Получается такой вот чудесный красивый, ароматный и вкусный соус песто. Французы говорят, что со удачным соусом и гвозди съесть можно. Это как раз тот случай! 😋всем приятного аппетита!
Приправа из петрушки на зиму
Давным давно итальянцы придумали этот вкусный соус из свежего базилика, оливкового масла и кедровых орешков, с тех пор он начал свое путешествие по миру. До нас он тоже дошел достаточно давно, но если вы все еще не пробовали настоящий итальянский соус песто, то пришло время приготовить его и войти в ряды его поклонников.
Соус песто подается в первую очередь с пастой, блюдами из различных макаронных изделий, спагетти. Это, наверное, первое блюдо, что приходит в голову. Но пастой все не ограничивается. Когда вы попробуете приготовить соус песто в домашних условиях, то по одному только его вкусу вы поймете, что он отлично подойдет и к курице, и к рыбе, и даже к мясным блюдам. Есть рецепты приготовления пиццы с соусом песто, его можно добавлять в супы и салаты. Очень вкусно даже на хлеб намазывать такой соус. Представьте себе свежий хлеб или подсушенные румяные тосты с ароматным зеленым соусом.
Сейчас для приготовления соуса Песто чаще всего используется блендер, погружной или с большой чашей. Но некоторые кулинары, в том числе профессиональные повара, пользуются ручными методами измельчения ингредиентов, например, ступкой. Возможно, в ступке получится несколько иной соус на вкус. Благодаря тому, что зелень, орешки и чеснок не просто режутся быстро вращающимися ножами, а как бы давятся, пускают больше сока.
Я рекомендую готовить вам так, как удобнее. Используйте привычные методы измельчения и любимые кухонные приборы. При желании это может быть даже классичсекая мясорубка.
Как засушить петрушку на зиму
Заготовить пряную траву методом сушки на зиму можно несколькими способами. К ним относятся:
- Свежий воздух – сушить можно пучками вертикально либо горизонтально на плоском поддоне. Слой зелени не должен превышать 1-2 см.
- Электросушилка – установить режим «Травы» и температуру 4-45 градусов. Каждые 90 минут следует менять местами поддоны.
- Духовка – нарезать вместе со стеблями, поместить в духовой шкаф на 2-2,5 часа при температуре 50 градусов при открытой дверце.
- Микроволновка – прибор установить на максимальную мощность, поставить бумажную тарелку с нарезанной травой и включить на 3 минуты.
- Аэрогриль – сушка измельченной петрушки происходит 20 минут при температуре 45 градусов и полной мощности обдува.
Для сохранения максимального количества полезных веществ следует придерживаться определенных правил сушки. Ими являются:
- Сушить зелень, собранную до начала цветения.
- Необходимо тщательно промыть и перебрать траву перед заготовкой.
- Не допускать попадания прямых солнечных лучей.
- Запрещен контакт травы с металлом, надо использовать пекарскую бумагу.
- Хранить сухую приправу на зиму надо в стеклянной емкости, плотно закрытой.
Заморозка
Петрушку можно заготовить методом заморозки. Для этого используются следующие способы:
- Пакет – сложить траву в вакуумные или обычные пакеты, убрать в морозильную камеру.
- В растительном масле – порубить зелень, неплотно набить ее в банку и залить подсолнечным маслом. Накрыть крышкой и убрать на холод.
- Пучками – просушенные пучки завернуть в пищевую пленку, положить в морозилку.
- В маринаде – стерилизованную банку наполнить рубленой травой, залить горячим раствором соли и воды. Можно укупорить крышкой или закатать, хранить на холоде (погреб).
- Кубиками – рубленые части растения разместить в формочки для льда, добавить немного воды и поместить в холод для застывания. Фото готовых кубиков не подойдет для журнала, но их удобно хранить.
- Как снять графический ключ с андроида, если забыл
- Льняное семя польза и вред
- Средства для лечения глистов у взрослых
Следует придерживаться некоторых правил, чтобы правильно заготовить траву. Рекомендации:
- Для заморозки лучше измельчить листья и стебли.
- Замораживать можно только обсушенную, чистую траву.
- Нельзя подвергать растение повторной заморозке.
- Толстые части стебля лучше не использовать.
- Для удобства использования стоит замораживать траву порционно.
Как можно использовать укропный соус
Свежий укроп мы чаще всего используем в супах или овощных салатах. Но если сделать из него соус, можно значительно обогатить вкус вторых блюд из мяса и рыбы.
Укропный соус также можно использовать для заправки картофеля, вермишели или каши, подавать его к солёной выпечке, использовать, как начинку для блинчиков. Или просто намазать на хлеб, чтобы получился бутерброд. А укропный соус с томатом станет отличной промазкой для основы пиццы.
Соусы на основе укропа подходят практически к любым блюдам
В общем, укропный соус практически универсален, всё зависит от вашего вкуса.
Как засолить в банке
Данный метод заготовки петрушки на зиму отличается простотой, удобством использования и малым количеством ингредиентов.
Важно простерилизовать тару перед применением.
Ингредиенты:
- петрушка – 500 г;
- соль поваренная – 125 г.
Способ приготовления:
- Перебрать зелень. Промыть, обсушить на бумажном полотенце.
- Мелко нашинковать пряное растение, сложить в глубокую емкость.
- Посыпать солью готовую массу, промять ее руками до растворения солевых кристаллов.
- Утрамбовать в заранее стерилизованные банки.
- Закупорить крышкой для предотвращения попадания воздуха.
- Хранить готовую приправу до зимы на холоде.
Аджика из петрушки на зиму
Рецепт приготовления позволит получить пастообразный соус из петрушки. Готовое блюдо можно использовать для бутербродов, подавать к рыбе и мясу. Добавление сладкого и жгучего перцев прибавит витаминов в составе аджики.
Ингредиенты:
- кудрявая зелень – 1 кг;
- болгарский перец – 2 кг;
- укроп – 500 г;
- перец жгучий – 15 шт.;
- соль – 100 г;
- уксус – 200 мл;
- чеснок – 450 г;
- сахар – 200 г.
Способ приготовления:
- Зелень промыть, измельчить в блендере.
- Чеснок очистить, добавить к полученной массе.
- Перец освободить от семян и перемолоть вместе с остальными компонентами.
- Добавить в аджику сахар, уксус и соль.
- Тщательно перемешать, разложить по стерильным банкам и закатать.
- Блинчики из кабачков — быстро и вкусно. Рецепты кабачковых блинов
- Водный маникюр в домашних условиях
- Веганы — кто это такие. Суть веганства и разрешенные продукты питания
Классический соус Песто по-итальянски — простой рецепт
Современный вариант соуса Песто готовится из достаточно простого набора продуктов. В итоге мы получим очень ароматный и свежий соус из листиков базилика, оливкового масла и кедровых орешков. Для вкуса добавляется морская соль и перец. Это базовый рецепт, который некоторые кулинары начинают видоизменять заменяя зелень и орехи, а так же добавляя другие продукты.
Понадобится:
- листья свежего базилика — 100 грамм;
- кедровые орехи — 100 грамм;
- пармезан — 100 грамм;
- оливковое масло — 50-100 мл;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- соль и свежемолотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Измельчите чеснок и кедровые орешки с помощью блендера, погружного или с чашей. Необходимо добиться мелкой крошки.
2. Промойте и обсушите свежий базилик. Лишняя вода в соусе не нужна. Отделите листья от стебельков и положите листочки в блендер к орешкам с соусом.
3. Натрите на терке пармезан. Можно и мелкой, и крупной так как сыр будет измельчатся еще раз в блендере. Лучше всего брать пармезан куском и тереть его самостоятельно. Но если совсем не получается, возьмите сухой, что продается в магазинах. Но помните, иногда он сделан не совсем из натурального сыра, читайте состав.
4. Налейте в блендер 50 мл оливкового масла. Эта часть будет для первичного измельчения, а оставшиеся 50 мл нам понадобятся для того, чтобы довести соус песто до нужной консистенции.
5. Измельчите все составляющие соуса в блендере до кашицеобрасной формы. Орешки должны получиться немного крошками, а листья базилика мелкими кусочками. При желании можно измельчать в любимой вам фактуре, чуть крупнее, если любите кусочки орешков, или помельче, если хочется гладкий и очень нежный соус.
6. Переложите готовый соус в соусник или небольшую чашечку. Можете сразу добавить в блюда. Так же соус хорошо хранится в холодильнике и его можно заготавливать заранее.
Аджика с листьями хрена
Такую приправу зимой лучше использовать для заправки салатов. Для этого необходимо смешать острое блюдо с лимонным соком и оливковым маслом. Можно добавлять немного аджики при тушении мяса.
Ингредиенты:
- листья хрена – 25-30 шт.;
- перец чили – 200 г;
- петрушка – 500 г;
- сельдерей – 1 пучок;
- эссенция уксусная – 1 ч. л.;
- чеснок – 2 головки;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мелко нарубить ингредиенты.
- Измельчить до состояния пюре при помощи ступки.
- Добавить эссенцию и соль по вкусу.
- Хорошо размешать и оставить на 30 минут.
- Разложить приправу в емкости для хранения, укупорить крышками или закатать.
Рецепт итальянской заправки от Юлии Высоцкой
Различные рецепты приготовления пищи от Юлии Высоцкой пользуются большим спросом среди хозяек, так как доступны в своем применении. Для того чтобы сделать песто, так, как рекомендует Юлия Высоцкая, следует перемешать между собой до однородного состояния следующие ингредиенты:
- Одна большая ложка растительного масла;
- Черный молотый перчик в количестве 5 грамм;
- 150 грамм сыра Пармезан;
- Пучок кинзы;
- Десять больших ложек оливкового масла;
- Пучок базилика;
- Два зубчика чеснока;
- Одна небольшая ложечка морской соли.
Аджика с помидорами
Приправа с томатами на зиму может использоваться, как самостоятельное блюдо или добавляться в уже готовые.
Аджика хорошо сочетается с овощами, мясом, гречкой и макаронами.
Ингредиенты:
- томаты – 4 кг;
- петрушка – 400 г;
- перец сладкий – 20 шт.;
- корень хрена – 5 шт.;
- чеснок – 500 г;
- уксус – по вкусу;
- сахар, соль – по 200 г.
Способ приготовления:
- Вымытые хрен и зелень прокрутить через мясорубку с мелкой сеткой.
- Аналогично измельчить перцы, очищенные от семян, чеснок.
- В последнюю очередь перекрутить помидоры.
- Все овощи хорошо перемешать, добавить сладкую и соленую специи, уксус.
- Приправу разложить по сухим, простерилизованным банкам, закрыть крышкой.
- Хранить готовый продукт в холодильнике.
Картофель с мясом, тушёный в томатном соусе в горшочках
Все варианты второго рецепта прекрасно подходят к запечённому мясу или для любимого всеми жаркого. С томатным соусом, приготовленным по первому способу рецепта №2 готовить очень просто, учитывая, что в его состав входят все ингредиенты, необходимые для жаркого.
Ингредиенты:
Картофель, отварной
Свиная шея
Соус, томатный
Приготовление:
Полужирную свинину нарежьте крупными кубиками, обжарьте в сковороде до полуготовности, приправив молотым перцем. Отваренный картофель нарежьте кубиками или дольками. Мясо и картофель разложите поровну в горшочки, полейте соусом и запекайте двадцать минут в духовке.
Уделите особое внимание подготовке помидоров для всех томатных соусов. Хотя и не каждый из них имеет однородную пастообразную консистенцию, как в случае с популярными видами сальсы, но кожица и зерна томатов в соусе не всегда выглядят эстетично и аппетитно.
Поэтому зрелые томаты для соусов пюреобразной консистенции необходимо предварительно протереть, чтобы удалить лишнее, а в случае, если по рецепту в соусе должны присутствовать кусочки, плотные помидоры, красные или зелёные, бланшируют, снимают кожицу, удаляют зёрна и затем нарезают или измельчают в блендере, мясорубке или с помощью шинковки (комбайна).
При подготовке перцев для приготовления соусов учитывайте их остроту, работайте в перчатках, подбирайте для приготовления металлическую нержавеющую или керамическую, с глянцевым покрытием, посуду, которая наиболее удобна в таких случаях.
Соус из петрушки по-канарски (mojo de perejil) — один из многочисленных канарских мохо, которые там подают, по сути дела, ко всему. Мохо — это, можно сказать, фирменная особенность канарской кухни. Их там очень много, все простые по приготовлению, все вкусные и многофункциональные.
Мохо — скорее, дипы, чем соусы, т.е. в них макают. Ну, это так, мелкая формальность, важная исключительно в контексте сервировки.
Наиболее распространенный (и известный туристам) — мохо верде, «зеленый соус» с несколько более сложным составом. Я хочу показать тут самый простой мохо аналогичного плана — соус из петрушки. Если заменить оливковое масло на подсолнечное, думаю, его сможет сделать любой и каждый, у кого на кухне имеется блендер. Ну, да, возможно, у кого-то не окажется еще куркумы… Тем скажу просто — махните на нее рукой! Может, для канарской кухни она и принципиальна, но я ее вкуса в готовом соусе абсолютно не чувствую, и влияния на консистенцию она оказывать не должна. С куркумой или без — у вас получится отличный острый и пикантный соус из петрушки, который можно будет подавать как с рыбой, мясом, птицей, так и с овощами.
У петрушки удаляем грубые стебли. Тоненькие — не проблема.
Чеснок чистим и слегка измельчаем, чтобы облегчить работу блендеру.
Очень тщательно пюрируем петрушку с чесноком, солью, куркумой и 50 мл уксуса. Гомогенность должна быть достигнута именно на этом этапе, не надейтесь на следующий.
При блендере, включенном на низкие обороты, тонкой струйкой вливаем масло. Получается характерная ярко-зеленая эмульсия с консистенцией густого киселя. Это и есть мохо. Не нужно пытаться взбивать его дополнительно — можно получить прямо обратный результат — воздушность эмульсии окажется нарушена, соус получится слишком жидким.
Петрушка, пожалуй, один из самых распространенных и любимых на территории нашей страны вариант зелени.
Зелень — это богатый источник витаминов, минералов и других полезных веществ, включая антиоксиданты. Регулярное употребление трав и пряностей укрепляет иммунитет, повышает жизненный тонус, поднимает настроение и защищает организм от вирусных и инфекционных заболеваний.
Петрушка, пожалуй, один из самых распространенных и любимых на территории нашей страны вариант зелени. Петрушка отлично сочетается с овощами и способна украсить любое блюдо. Она еще и очень полезна.
Интересные факты о петрушке
Родиной петрушки с огорода, которая нам так до боли знакома, считается побережье Средиземного моря. Там она до сих пор встречается в диком виде. К слову, петрушку возделывали еще в Древней Греции и ценили этот продукт за целебные свойства, которые помогают в лечении и профилактике многих заболеваний.
Название растения также является производной от греческого слова «петрос», что в переводе означает «камень». Это имеет свой смысл. Дело в том, что петрушка растет на каменистой почве.
Примерно в Средние века о петрушке узнали и в Европе. Это пряное растение очень полюбилось местным жителям. Чуть позже с петрушкой познакомились и на Руси.
Оценили полезные свойства петрушки и именитые персоны. Например, французская королева Екатерина Медичи употребляла петрушку во время депрессий и при упадке сил, используя эту траву в качестве натурального антидепрессанта.
Многие продукты, особенно если речь идет об овощах, фруктах и зелени, при термической обработке теряют значительную часть своих полезных свойств, но только не петрушка. Этот факт делает ее очень ценным и по-настоящему чудодейственным целебным продуктом.
Полезные свойства
Петрушка — очень ценный и целебный продукт. С давних времен она используется в качестве полезного средства как в народной, так и в традиционной медицине. Трава является эффективным помощником в профилактике и лечении многих недугов.
Связано это с богатым составом. По содержанию витамина С петрушка даже обгоняет многие овощи и фрукты. Так, всего в 100 граммах петрушки содержится двойная суточная потребность человеческого организма в аскорбиновой кислоте.
На это полезные свойства этого растения не заканчиваются. В петрушке много витаминов А, группы В, К, РР, ферментов и эфирных масел. Петрушка положительно влияет на состояние зубов, десен и зрение. Это растение укрепляет кровеносные сосуды и помогает регулировать уровень сахара в крови. Сок петрушки благотворно действует на мозговую активность и работу щитовидной железы.
Не рекомендуется включать петрушку в рацион при воспалительных заболеваниях в организме, особенно тех, которые связаны с работой почек и мочеполовой системы. Кроме того, корень петрушки строго запрещен к употреблению беременным женщинам.
Как правильно выбирать и хранить петрушку
При выборе петрушки необходимо смотреть на ее внешний вид. Выбирайте яркую траву без явных признаков увядания. Конечно, идеальный вариант — это приобрести петрушку и тут же, пока она свежая и в идеальном состоянии, использовать в качестве украшения и дополнения к блюдам из меню. Еще лучше если петрушка растет на вашем же огороде.
Однако далеко не всегда удается эти условия соблюсти. Поэтому хранить петрушку лучше всего в холодильнике. Промойте зелень под холодной водой в течение нескольких минут. Если петрушка начала увядать, то можно оставить ее полежать в воде чуть подольше. Хорошо просушите зелень и упакуйте ее в просторный контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Поместите в холодильник. Так, вам удастся сохранить ценные свойства этого продукта на ближайшее время.
Петрушка — это один из тех редких видов растений, которые способны сохранять свои полезные свойства при длительном хранении. Важно лишь соблюдать ряд несложных правил. Хранить петрушку в морозилке в течение месяца можно в стеклянной банке. Процедуру с мытьем лучше повторить, как и в случае с недолгим хранением.
Применение в кулинарии
Петрушку очень активно используют в кулинарии. Блюда кавказской кухни, например, невозможно представить без большого разнообразия полезной и вкусной зелени, среди которой обязательно будет петрушка. Эта трава используется как в свежем, так и в сушеном виде, а иногда даже в соленом. Так, листья отлично подходят в качестве ингредиента для салатов, а корнеплоды станут идеальной добавкой к супам и гарнирам.
Особо пикантное и вкусное сочетание — это петрушка со свежими и тушеными овощами. Именно поэтому ее обязательно нужно добавлять в салаты и другие овощные блюда. Также эта трава отлично сочетается с рыбой и мясом. Очень важный факт: даже при длительной термической обработке петрушка не теряет своих полезных качеств и остается таким же поливитаминным продуктом независимо от способа приготовления блюда.
Предлагаем несколько рецептов вкусных соусов из петрушки, которые обязательно стоит приготовить:
Приправа с чесноком
Чесночная аджика с пряной зеленью подойдет для заправки борщей, харчо. Блюдо можно использовать для бутербродов, салатных заправок со сметаной. Вкусная приправа из петрушки на зиму с чесноком защитит от гриппа и ОРВИ.
Ингредиенты:
- перец болгарский – 1 кг;
- петрушка – 1 кг;
- чеснок – 500 г;
- перец красный молотый – 6 ч. л.;
- томатная паста – 2 кг;
- соль – 220 г;
- масло растительное – 500 мл;
- сахарный песок – 110 г.
Способ приготовления:
- Листья пряной зелени промыть, порубить ножом.
- Перец очистить от семечек, нарезать на куски.
- Очищенный чеснок нашинковать.
- Все сложить в блендер, измельчить до кашеобразного состояния.
- Добавить масло, специи, пасту.
- Вымешать приправу, распределить по небольшим банкам.
- Хранить только в холоде.
Песто с грецкими орехами, базиликом и лимонным соком
Соус песто может иметь очень интересные вариации. Сложно сказать, как к этому относятся его изобретатели и любители традиций в кулинарии, но я за то, чтобы блюдо можно было видоизменять на свой вкус. Из грецких орешков тоже можно приготовить вкусный соус, хотя его вкус и будет отличаться от варианта с кедровыми. Если вы любите грецкие или именно они у вас оказались под рукой, смело готовьте соус песто с грецкими орехами. Будет вкусно!
Понадобится:
- свежий базилик — 50 грамм;
- грецкие орехи — 50 грамм;
- оливковое масло — 6 столовых ложек;
- чеснок — 3 зубчика;
- сыр пармезан — 50 грамм;
- лимонный сок — 1 чайная ложка;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Возьмите свежий пармезан и натрите его на очень мелкой терке. Можно на специальной для пармезана.
2. В чашу для блендера или миску (если у вас погружной) положите листья свежего базилика. Он может быть и зеленым, и фиолетовым, на ваш вкус. Можно сделать смесь разных сортов базилика, тогда получится красивый темно-зеленый соус. Не используйте для соуса стебельки.
3. Очистите от скорлупы и слегка обжарьте ядра грецких орехов, чтобы они получились хрустящими. Добавьте в блендер.
4. Добавьте очищенные зубчики чеснока. Измельчите все продукты до густой крупянистой массы. Для облегчения процесса можно добавить оливковое масло в процессе измельчения.
5. Добавьте масло в соус и доведите его до нужной консистенции. Отожмите свежий сок лимона и добавьте в соус, перемешайте и попробуйте. Добавьте соли и перца по вкусу.
Оригинальный соус песто с грецкими орешками готов. Пора готовить основное блюдо или поджаривать хрустящий тост.
Гремолата — итальянская приправа или соус
Вступление
Распространенную в Италии приправу и соус гремолата мы впервые попробовали на севере страны, где ее готовят к особым блюдам или используют для простых бутербродов и закусок. Это очень доступный соус, на приготовление которого понадобится буквально 5-10 мин. Чаще всего, приправа подается к тушеному мясу или рыбе, к овощам. Происхождением соус из Ломабрдии, где он является важной частью национальной кухни.
Состав приправы крайне прост. Основные ингредиенты – петрушка и чеснок, лимонный сок и цедра, оливковое масло, соль и черный перец. В качестве дополнительных ингредиентов, иногда можно встретить, используют филе анчоусов. Использование лимона – не строгое правило, вполне допустима замена на другие цитрусовые. Кроме того, очень часто, добавляют свежие травы – орегано, шалфей, кинзу, или, что интересно, тертый хрен, шалот, пекорино, орешки пинии – получается вариант песто.
Соус или приправа гремолата важный элемент подачи особого мясного блюда – оссобуко. Под этим красивым названием скрывается не менее красивое и вкусное блюдо, приготовленное из телячьей голяшки, отрезанной поперек вместе с полой косточкой – дословно osso buco – полая кость. Мясо тушится с овощами и подается с соусом из петрушки. Кто пробовал – тот знает, как это вкусно.
Где-то читал, что классическая гремолата – приправа очень низкокалорийная, в нее включают только петрушку, чеснок и лимон. По всей видимости, оливковое масло добавляется не всегда – оно значительно увеличивает калорийность. Впрочем, оно делает соус мягким и вкусным. В Милане готовят дивное блюдо – ризотто с шафраном, которое так и называют Risotto alla Milanese, и приправу подают вместе с ним.
Совет, как выбрать ингредиентыПетрушку надо свежую, кудрявую или обычную, но обязательно не вялую. Лимон лучше с толстой кожурой, легче снимать цедру. Возьмите домашний чеснок с огорода – аромат и пикантный вкус обеспечен. А также лучшее оливковое масло — extra virgin olive oil.
Соус лучше готовить непосредственно к подаче блюд к столу, хотя он может храниться в холодильнике до недели. Приправа готова к использованию сразу же, хотя, на мой вкус, надо немного времени, чтобы все вкусы и ароматы соединились в единое целое – буквально полчаса. Количество ингредиентов можно варьировать в широких пределах и по своему вкусу. Учитывая, что в миланском варианте приправы часто можно встретить розмарин, шалфей, анчоусы и т. д., приготовление соуса это явно поле для творчества.
Соус из петрушки и грецких орехов: рецепт с фото
Ароматный соус из петрушки с грецкими орехами настолько сильный и насыщенный по вкусу, что лишь одного этого соуса будет достаточно, чтобы превратить обыкновенное блюдо в необыкновенное. И все это благодаря большому количеству петрушки в его составе: он получается не только невероятно душистым, а еще и красивого изумрудного цвета. Грецкие орехи в соусе усложняют его, делают вкус глубже, маслянистее.
Кроме того, в соус из петрушки добавляется твердый сыр, который придаст сливочные оттенки вкусу. Для пикантности его сдабривают солью, перцем и небольшим количеством сушеного чеснока, который имеет более деликатный вкус, чем свежий, а поэтому едва уловим.
Такой состав соуса напоминает знаменитый базиликовый соус Песто. По вкусу же эти два соуса, словно два брата, которые похожи лицом, но так сильно отличаются «характером».
Ингредиенты
- 1 большой пучок петрушки
- 150-200 мл рафинированного растительного масла
- 70 граммов грецких орехов (большая горсть)
- 60 граммов твердого сыра
- половина лимона
- 0,25 ч. ложки сушеного чеснока
- соль, перец – по вкусу
Выход готового продукта: около 300 граммов
Приготовление
Весь процесс приготовления соуса будет проходить в чаше блендера.
Для начала хорошенько помойте петрушку и обсушите ее, а затем крупно порубите.
Сыр нарежьте небольшими кубиками – так он измельчится в блендере быстрее и равномернее.
Грецкие орехи поломайте руками на четвертинки. Сложите петрушку, сыр и орехи в чашу блендера.
Измельчите их на высокой скорости. Масса должна стать однородной.
Теперь выжмите сок из половины лимона и процедите его, чтобы избавиться от косточек и мякоти.
Добавьте лимонный сок в соус. Помимо того, что лимонная кислота делает вкус более гармоничным, она еще и способствует сохранению цвета соуса.
Добавьте в массу также соль, перец и чеснок. Перебейте соус еще раз на высокой скорости.
Теперь понемногу начните добавлять в соус растительное масло. Именно растительным маслом вы доводите соус до нужной консистенции, а поэтому его количество указано примерно.
Добавляя понемногу масло, смешивайте все вместе блендером. Когда консистенция соуса станет кашеобразной, не густой и не жидкой – масла достаточно.
К слову, можно экспериментировать и сделать вкус соуса еще насыщеннее, если добавить в него вместо рафинированного масла нерафинированное. В таком случае зеленый соус из петрушки станет идеальным для заправки салатов.
Разложите соус по небольшим баночкам с плотно закрывающимися крышками. Не стоит хранить его в пластиковой посуде, отдавайте предпочтение стеклянной.
В холодильнике соус из петрушки может храниться полторы-две недели. Через неделю зеленый цвет соуса может немного потускнеть, но соус не испорчен – его все еще можно добавлять в разнообразные блюда и наслаждаться их вкусом.
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
Зеленый соус сальса верде рецепт с фото пошагово
1. Для начала нам нужно всё измельчить, чтобы легко потом убрать в наш кухонный комбайн. Этого достаточно, я считаю. Теперь разберёмся с мятой, можно было бы целиком её убрать Но вот эти толстые хвосты нужно оставить вне соуса. Вообще,хочу заметить, что соус с таким «оригинальным» названием есть, похоже, во всех кухнях мира! Ну разве что за исключением эскимосской, да и то не факт! Вот приехали вы в Южную Америку — и говорите: «Принести-ка мне salsa verde!» И вам подадут соус из зелёных помидор, зелёных острых перцев, петрушки, чеснока, оливкового масла, лимонного сока В Италии под этим названием зачастую понимают смесь петрушки, шалфея, мяты, каперсов, анчоусов оливкового масла, винного уксуса, лимонного сока — в общем кто во что горазд! Оператор мух не ловит! 2. Не показывает крупным планом как я убираю зелень в эту чашу. Вы думаете что у нас рецепт отлит в бронзе? На самом деле у нас оператор отлит в бронзе! Майкл Джордан! Осталось добавить чеснок Тщательно отрезав от него попки! Привет, puma_blanca! Очень тщательно очищайте чеснок! Не дай бог останется шелуха и кто-нибудь это заметит! Вас смешают с навозом! Масло Как вы наверное сейчас услышали — оператор интересуется — «Сколько масла?» Масла столько, сколько вы хотите! Включаем! Вы наверняка думали, что я буду ещё полчаса прыгать вокруг этой чашки — но соус-то уже готов! Великолепный аромат! 3. Свежесть петрушки, нотки мяты, чеснок придаёт пикантности оливкове масло создаёт потрясающую консистенцию! кислота лимонного сока создаёт здесь чашечку летних ароматов! Не смотрите, не смущайте меня — я буду его есть! Потрясающий соус! Потрясающий! Обалдеть! Этот соус, великолепно подойдет к рыбе жаренной, варёной куриную грудку без этого соуса — не едят! Мясо. Ну варёное — естественно! Жаренное — пожалуй что — ДА! Для стейков на углях — наверное….. …. нет, я бы тоже попробовал! Очень хорошо! Хранится он в холодильнике дня два-три минимум. Но с другой стороны — зачем его хранить? Съешьте его, да и дело с концом! Очень рекомендую!Соус из петрушки, чеснока и яблок ❤️ Рецепт от Zakaz.ua
- 1. Яблоко кислое — 100 г.
- 2. Петрушка — 70 г.
- 3. Растительное масло — 2 ст. л.
- 4. Чеснок — 3 зубчика
- 5. Вода — 2 ст. л.
- 6. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
- NOVUS Киев Левобережная
- NOVUS пр. Правды, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
- ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
- METRO Черновцы
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- ЕкоМаркет Киев Закревского 12
- METRO Николаев
- Auchan Львов Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Харьков Героев Труда 7
- Auchan Степана Бандеры 15А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- METRO Харьков Кольцевой путь 8
- Таврия В Харьков
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
- METRO Киев Троещина
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Megamarket Киев Сурикова 3
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- Auchan Запорожье
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- METRO Киев Окружная 1В
- ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
- METRO Киев Григоренко 43
Соус песто из петрушки и паста с ним
Соус песто у итальянцев считается любимой заправкой.Замечательно то, что он не подвергается тепловой обработке. Все составляющие просто смешиваются и доводятся до однородности. Прекрасная возможность сохранить все витамины в неизменном виде!
Кстати, песто pesto alla genovese (песто генуэзский) кандидат на включение в список всемирного наследия ЮНЕСКо – второй в мире по популярности, после томатного.
Классическим считается песто с базиликом. Но итальянские хозяйки знают 100500 рецептов — с разными видами и сыра, и перца чили, с травами, анчоусами. А Джейми Оливер готовит именно с чили — называя свой песто озорным и не для слабонервных.
Название соуса — от ит. pestato, pestare — тереть. Его не измельчают в миксере, блендере. Его трут. Растирают с итальянской страстью — может поэтому он имеет фантастический яркий вкус.
Сейчас в подмосковье последние теплые дни осени, через несколько дней по прогнозу ночью уже заморозки. И все готовят к зиме приусадебные участки. Собирают последние урожаи и последнюю зелень. У нас не базиликовый рай, а много петрушки. Вот из нее и будет рецепт, на основе классического песто с базиликом.
Получается не хуже оригинального из базилика. Он получается ароматный, безумно вкусный и полезный. Соус, который, в первую очередь прекрасен для пасты и пиццы, а можно добавлять к мясу, на тосты, использовать как заправку для салата, в пюре, в рагу и даже в супы, как делают итальянцы.
Несмотря на санкции, можно все-таки купить и Пармиджано Риджано — твердый, с зернистой структурой, и Пекорино (сыр из овечьего молока). Но кому это дорого, можно, не заморачиваясь, заменить их российским пармезаном, главное, чтобы было вкусно! Поскольку мы не итальянские хозяйки и делаем песто из подмосковной петрушки, и надо все сделать быстро, то будем пользоваться блендером.
Надо:
100 г петрушки
6 ст. л тертого пармиджано
2 ст. л. тертого пекорино
1-2 ст. л. орехов пинии (кедровых орехов)
1-2 зубчика чеснока
50-100 млоивкового масла
1-2 ст. л. лимонного сока
соль, черный молотый перец
— Орехи подсушить на сковороде 3-5 минут, чтобы они раскрыли свой аромат.
— Петрушку освободить от грубых веточек, немного измельчить.
— Сложить в блендер: сначала петрушку, потом орехи, и уже затем чеснок, сыр, масло и лимонный сок.
— Пробить до однородности.
— Соль и перец по вкусу.
А теперь, как его лучше добавить соус в пасту.
Взять немного воды в которой варилась паста, добавить соус песто, можно еще 1-2 ст. л. сливок (для детей так и делаю), хорошо перемешать и хорошо перемешать со спагетти.
В этот раз добавила грудку от запеченной курицы (кто еще не знает, куда деть остатки запеченной вчерашней курицы?), разобранную руками на волокна, и вяленые помидорки черри в оливковом масле, тоже домашние.
Подавать пасту в глубоких тарелках, посыпав тертым пармезаном.
Рецепт традиционного английского соуса из петрушки
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
115 | калорий |
7 г | Жир |
9 г | Углеводы |
3 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 115 |
% Дневная стоимость * | |
7 г | 9% |
Насыщенные жиры 4 г | 22% |
20 мг | 7% |
226 мг | 10% |
9 г | 3% |
Пищевые волокна 1 г | 2% |
Всего сахаров 0 г | |
3 г | |
Витамин С 7 мг | 36% |
Кальций 93 мг | 7% |
Железо 1 мг | 4% |
Калий 150 мг | 3% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Соус из английской петрушки иногда получает плохую репутацию из-за воспоминаний о густом, вязком соусе, который подают теплым. Это старомодный соус, который у некоторых вышел из употребления, но он не заслуживает того, чтобы его отнесли в учебники истории. Соус из петрушки — это быстрый и простой соус, который может быть очень вкусным.
Этот рецепт соуса для петрушки состоит из свежей петрушки, масла, английской горчицы, молока и муки. Это отличный способ придать основному белому соусу нежный вкус и добавить больше петрушки. Сливочный соус из петрушки готов примерно через 20 минут и идеально сочетается с запеченной или жареной рыбой или запеченной ветчиной. Можно добавить дополнительные украшения, например, другие свежие травы, лимонный сок или сыр пармезан.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот традиционный английский соус из петрушки вместе
Восемь соусов из петрушки на лето — Food Co-op
Во-первых, давайте поговорим о соусе
Домашние соусы выведут ваши блюда на новый уровень.Им требуется мало времени и приподнятая пища.
Соус покрывает и приправляет блюдо; подумайте о заправках для салатов, сальсе, кетчупе и красном соусе. Соусы цепляются за все, что находится под ним. Возьмите сырые овощи, такие как морковные палочки, или жареные овощи, такие как цветная капуста, и они полностью преобразятся, добавив соус.
Изначально соус означал солить пищу. Соус и соль происходят от одного и того же латинского корня salsus , что уместно, потому что без соли соусы не работают.
Есть секреты, как превратить свои соусы из классных в потрясающие.
1 Используйте пиковые ингредиенты на пике их вкуса.
2 Добавьте кислый, соленый, сладкий и немного тепла в каждый соус.
3 Не стесняйся! Приправьте его луком, имбирем, чесноком, специями, травами и чили
4 Вкусы бывают семьями. Итак, научитесь сочетать вкусы, но не удивляйтесь, если вы обнаружите, что в ближневосточной, греческой и скандинавской кухнях используется петрушка, но по-разному.
Я настоятельно рекомендую прочитать эту книгу: «Библия вкусов» Карен Пейдж и Эндрю Дорненбург
https://www.karenandandrew.com/books/the-flavor-bible/ Она принадлежит библиотеке Порт-Таунсенда.
Во-вторых, давайте поговорим о петрушке
Петрушка — это зеленое чудо, супер еда и создает мягкий фон для соусов. Он особенно любит лимон, чеснок и соль, но хорошо сочетается с кориандром, кинзой, мятой и укропом.
Добавление кислого ингредиента, например лимона, важно для подчеркивания аромата петрушки, но оно превратит ваш ярко-зеленый соус в серо-зеленый.Не проблема, если вы не хотите продемонстрировать этот потрясающий зеленый цвет, поэтому добавьте лимон после того, как подчеркнете цвет.
Сельдерей каменный
Петрушка происходит от двух греческих слов «петроза», что означает камень, так как она часто пробивается сквозь каменистую местность и каменные стены; и «селен», древнее название сельдерея. Итак, петрушка означает «сельдерей».
Зонтичная семья
Петрушка — зонтик. Из семейства: морковь, пастернак, анис, сельдерей, кервель, кориандр, тмин, тмин, укроп и фенхель.
Петрушка, переместить капусту?В ½ стакана нарезанной петрушки содержится:
574% рекомендуемого суточного количества витамина К. Витамин К способствует укреплению костей и играет роль в возможной профилактике болезни Альцгеймера, ограничивая повреждение нейронов в головном мозге.
62% дневной нормы витамина С, что в 3 раза больше, чем в апельсинах!
47% дневной нормы витамина А. Повышение уровня каротинов, таких как лютеин и зеаксантин, и помощь в предотвращении глазных заболеваний, таких как катаракта и дегенерация желтого пятна.
Железа в петрушке вдвое больше, чем в шпинате. Железо необходимо для производства важного кислородсодержащего компонента красных кровяных телец, называемого гемом.
Петрушка также обеспечивает дневные дозы меди, марганца и магния.
Петрушка содержит один из самых высоких уровней антиоксидантов среди растений: способность поглощать радикалы кислорода (ORAC) составляет 74 349 на 100 граммов свежей сырой петрушки.
И это еще не все, петрушка использовалась в качестве лекарственной травы задолго до того, как ее стали употреблять в пищу как овощ, и у нее есть длинный список целебных свойств.
Пара ссылок на петрушку, которые мне понравились, когда я писал этот пост.
https://draxe.com/parsley-benefits/
Соус из петрушки | Рецепты | GoodtoKnow
Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.
Соус из петрушки легко приготовить и идеально подходит к рыбным блюдам.
Сливочный, пряный и сытный соус из петрушки — классический британский соус, который заслужил свое место на наших тарелках. Прекрасно сочетается с белой рыбой, курицей и картофелем. По сути, это соус бешамель с рубленой плоской петрушкой. Мы приготовили его из цельного молока, чтобы придать ему насыщенный приятный вкус. Но вы всегда можете заменить его на полуобезжиренное молоко, если помните о калориях.
Посмотрите, как приготовить соус из петрушки
Состав
- 425 мл цельного молока
- Пучок плоской петрушки мелко нарезать (но оставить стебли)
- 1 лавровый лист
- 1/4 луковицы, крупно нарезанной
- 5 горошин перца
- Щепотка мускатного ореха
- 20 г простой муки
- 40 г сливочного масла
- Выжать лимонный сок
- Соль и перец, чтобы приправить
Метод
Положите молоко, стебли петрушки, лавровый лист, лук, перец горошком и мускатный орех в кастрюлю с толстым дном.
Доведите до кипения на среднем огне, затем снимите с огня и дайте остыть. Это поможет растворить молоко перед приготовлением соуса.
Медленно растопите сливочное масло в другой кастрюле. Добавьте муку и непрерывно помешивайте в течение минуты, чтобы получить аромат сырой муки. Снять с огня.
Процедите молоко через сито, чтобы удалить ингредиенты для заваривания, и медленно добавьте молоко в смесь масла и муки.Добавляйте немного молока каждые несколько секунд, пока не добавите все. Теперь у вас должен получиться жидкий соус без комков.
Поставьте сковороду на огонь и помешивайте соус, пока он не загустеет. Это займет около 5 минут.
Когда он загустеет, снимите с огня. Добавьте измельченную петрушку, лимонный сок, соль и перец.
Подавайте соус из петрушки с жареным соленым окороком и молодым картофелем, хрустящими рыбными котлетами или жареной белой рыбой.
Верхний наконечник для приготовления соуса из петрушки:
Снимите смесь масла и муки с огня и добавьте немного молока для начала, это предотвратит образование комков соуса.
Вам также может понравиться …
Нажмите, чтобы оценить(Оценок: 245)
Отправляем вашу оценку
Густой сливочно-кремовый соус из петрушки для рыбы Рецепт
Густой сливочно-кремовый соус для рыбы из петрушки
От Iamskippy 11 лет назадКак это сделать
- На слабом огне растопить сливочное масло в сковороде.
- Добавить чеснок и варить 3 минуты
- Добавьте муку, приправы и хорошо перемешайте.
- Добавьте молоко, медленно помешивая, до густоты сливочного соуса.
- Снимите кастрюлю с огня, добавьте петрушку и перемешайте.
- Вылейте приготовленную рыбу.
- К этому блюду я люблю тушеные овощи.
- Я скопировал это фото с другого сайта.
Людей, которым нравится это блюдо
5Рейтинг
Отзыв от 2 человекГруппы
- Еще не добавлен ни в одну группу!
Быстрое рыбное филе с соусом из петрушки │ Рецепты мексиканской кухни
Опубликовано: · Обновлено: , Мели Мартинес
Быстрые рыбные филе с соусом из петрушки
Приготовление рыбного филе — это быстрый процесс, и он должен быть как можно более свежим, чтобы в полной мере насладиться своим вкусом.Если у вас есть возможность купить в местном рыбном хозяйстве, воспользуйтесь этим. Я знаю, что у многих людей есть несколько часов в течение дня, чтобы приготовить здоровую еду для семьи, приготовив ее с нуля, но этот рецепт доказывает, что вы все еще можете сделать это за считанные минуты.
Я видел этот рецепт в телешоу в Мексике более 20 лет назад. Я знаю, что это может показаться не мексиканским, но на самом деле существует множество вариаций этого рецепта по всей стране, некоторые используют сливки, а другие нет.
Я думаю, что в Мексике мы наделены огромными ресурсами рыбы и других морепродуктов не только в Атлантическом и Тихом океанах, но также в реках и озерах.
У нас есть прекрасные образцы, такие как великолепный Марлин в Атлантическом океане (где марлина коптят и подают в тостадах) или странного вида Пехелагарто в южных штатах Табаско и Кампече (его название буквально означает «рыба-аллигатор», поскольку похоже на рыбу с головой аллигатора). Эта рыба водится в реках, болотах и озерах и может весить до 10 фунтов, вкус довольно приятный и используется для приготовления эмпанада, тако, тамале и рагу, хотя ее часто готовят на гриле.Вы все еще можете пойти на рынки небольшого города и найти эту странную рыбу, которая продается уже приготовленной на гриле и подаваемой на вынос, завернутой в банановые листья.
Это всего лишь небольшой пример того, что такое рыболовство в Мексике. Разнообразный и богатый ресурс для поваров, позволяющих создавать невероятные блюда не только в морских портах, но и за пределами страны.
А теперь перейдем к этому легкому рецепту со сливочным соусом из петрушки, который сохраняет рыбу влажной.
Быстрое рыбное филе с соусом из петрушки
ПЕРЕЙТИ К ПОЛНОЙ ИНСТРУКЦИИ
НАПРАВЛЕНИЯ:
- Приправить рыбное филе солью, перцем и соком лайма.
- Петрушку, лук и чеснок крупно нарезать.
- Смешайте в блендере петрушку, лук, чеснок и сливки. Взбивайте, пока не получите однородный соус. Если соус получился слишком густым, добавьте 1 или 2 столовые ложки воды, чтобы его разбавить.
- Готовьте соус в большой сковороде на среднем или сильном огне около 3 минут. Приправить солью и перцем.
- Осторожно поместите рыбное филе в соус и накройте сковороду. Варить на медленном огне около 4 минут.
БЫСТРО РЫБНОЕ ФИЛЕ С СОУСОМ ПАРСЛИ
Мели Мартинес — Мексика на моей кухнеПриготовление рыбного филе — это быстрый процесс, и он должен быть как можно более свежим, чтобы в полной мере насладиться своим вкусом. Если у вас есть возможность купить в местном рыбном хозяйстве, воспользуйтесь этим. Я знаю, что у многих людей есть несколько часов в день, чтобы приготовить здоровую еду для семьи.
Курс сальсы, морепродукты
Мексиканская кухня
№ белого лука среднего размераИнструкции
Приправьте рыбное филе солью, перцем и соком лайма.
Крупно нарезать петрушку, лук и чеснок.
Смешайте в блендере петрушку, лук, чеснок и сливки. Взбивайте, пока не получите однородный соус. Если соус получился слишком густым, добавьте 1 или 2 столовые ложки воды, чтобы его разбавить.
В большой сковороде на среднем или сильном огне варить соус около 3 минут. Приправить солью и перцем.
Осторожно поместите рыбное филе в соус и накройте сковороду. Варить на медленном огне около 4 минут.
Подавать теплым, поливая каждое филе ложкой. Он хорошо сочетается с белым рисом и салатом.
Примечания
* Если у вас есть креветочный или рыбный бульон, вы можете использовать его здесь. В противном случае добавьте воды.
Ключевое слово рецепт филе рыбы, соус из петрушки для лосося, быстрое филе рыбы с соусом из петрушки
¡Buen provcho!
Мели,
Еще рецепты:
Рыбное филе в чесноке
Поделитесь в социальных сетях; это займет всего 5 секунд.Спасибо!! EN ESPAÑOL.
Масляный соус с петрушкой | Легкий рецепт белого соуса для стейка, рыбы и курицы # 157
Легкие рецепты белого соуса с нуля — как приготовить масляный соус из петрушки и сметаны с нуля за 9 шагов в домашних условиях.
Простой рецепт соуса из петрушки во французском стиле для приготовления соуса из простых и вкусных ингредиентов.
Узнайте в этом видео, как приготовить рецепт масляного соуса из петрушки со сметаной с нуля, используя простой рецепт белого соуса для стейка, рыбы, курицы, ветчины!
SUPER YUMMY рецепт домашней еды www.homemaderecipesfromscratch.com! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ приготовлением белого соуса дома! 👌
Приготовление масляного соуса из петрушки — видео 📺
Какие ингредиенты мне нужны для приготовления масляного соуса из петрушки? ❓
1) большой пучок листьев петрушки
2) 50 г сливочного масла
3) 50 г универсальной муки
4) 250 мл коровьего молока комнатной температуры
5) 200 г сметаны
6) соль и белый молотый перец по вкусу
7) 1 чайная ложка белого винного уксуса
8) 1/2 чайной ложки сахарного песка
Как приготовить сливочно-масляный соус из петрушки с нуля? ❓
1) мелко нарежьте свежие листья петрушки
2) положите масло в кастрюлю, затем поставьте сковороду на средний огонь и подождите, пока масло растопится
3) добавьте муку на топленое масло и обжарьте ингредиенты примерно 30 секунд, помешивая
4) постепенно добавляйте молоко и продолжайте кипятить, непрерывно помешивая
5) уменьшите температуру, добавьте сметану, перемешайте и тушите ингредиенты около 30 секунд при перемешивании
6) приправьте белый соус солью и перцем по вкусу
7) добавьте уксус и сахар, затем смешайте
8) добавьте измельченную петрушку в масляный соус и тушите около 30 секунд, помешивая
9) сливочно-масляный соус из петрушки будет готов, когда он приобретет гладкую кремообразную консистенцию, без комков
➡️ Советы по приготовлению Рецепт белого соуса 🔎
Различные виды масляного соуса подаются вместе со многими рецептами блюд.В результате это основной рецепт, который должен выучить каждый, кто хочет готовить дома вкусные блюда.
Этот масляный соус из петрушки со сметаной создан по классическому рецепту соуса Бешамель во французском стиле. В этом сметанном белом соусе используется ароматическая зелень петрушки, но вы можете заменить ее укропом, базиликом, шалфеем, мятой или сочетанием свежих растений.
Соус из петрушки очень легко приготовить, он очень вкусный, поэтому многие люди часто его используют вместе с различными основными блюдами.
Вы можете есть этот масляный соус из петрушки с картофелем, рыбой, курицей, пастой, фрикадельками, стейком, ветчиной и любым другим блюдом, которое вам нравится.
Наслаждайтесь этим простым рецептом белого соуса в сочетании с любой едой, которая вам нравится!
Я рекомендую посмотреть также, как приготовить сметанный соус, который является еще одним отличным выбором, если вы хотите приготовить белый соус дома.
Более подробную информацию о различных типах соусов можно найти здесь.
Рецепт говядины с ананасом и соусом из петрушки | Giada De Laurentiis
Убрать выделение со всего
Для соуса из петрушки:
3 стакана свежей плоской петрушки
2 зубчика чеснока, очищенных
2 столовые ложки красного винного уксуса
1 чайная ложка измельченных хлопьев чили
1 чайная ложка сахара
11/2 чайных ложки кошерной соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/2 стакана оливкового масла
Для говядины:
1,5 фунта говяжьего филе, нарезанного кубиками 3/4 дюйма (около 40 кубиков)
1 (2 фунта) ананаса, нарезанный на кусочки 3/4 дюйма (около 40 штук)
20 (8 дюймов) деревянных или бамбуковых шампуров, замоченных в воде на 30 минут
Соль и свежемолотый черный перец
.