Фото украинский стол: Украинский стол с едой — 31 фото

Обои для рабочего стола Украинский стол фото

Картинку добавил(а): League (посмотреть обои)

Разрешение: 1920 x 1200

Раздел обоев: Еда и напитки

Скачать похожие обои на Украинский стол

Порекомендовать картинку другу:

Ваше имя:     
E-mail друга:

Похожие обои на Украинский стол:

Украинский лесПейзажи лесов

Ефим ВОЛКОВ Украинский пейзаж с хатойИскусство, картины

Сергей ВАСИЛЬКОВСКИЙ Украинский пейзажИскусство, картины

Владимир ОРЛОВСКИЙ Украинский пейзажИскусство, картины

Симферополь — Украинский театрРетро-виды

Украинский вечерИскусство, картины

Украинский зубастикМультсериалы

Украинский БТРВоенная техника

Украинский пейзажДеревенская тема

Рыбка — украинский флагМорские животные

Украинский флаг и гербСимволика

Украинский штандарт с трезубцемСимволика

Сердечко и тюльпаны на столеЛюбовь

Александрийский столпВокруг света

Знаменитая столовая гора в долине Монумент, ЮтаГоры, горные реки и озера

Столица ВеликобританииВокруг света

Тамара Уитмер на столеДевушки

Эвелин Лори за столомДевушки

Столица ВенгрииВокруг света

Игорная столица мира — Лас ВегасВокруг света

Рождественский столНовый год и рождество

Девушка на столе3D графика

За столомСобаки и кошки

Люблю ставить ноги на рабочий столПрикольные

ХОЧУ ЕЩЕ ТАКИХ ЖЕ ОБОЕВ! >>

Мнения и комментарии к данной картинке

Комментариев к данной картинке пока нет.

Совет по выбору обоев — Цветовая гамма :

Помимо всего прочего, очень важна цветовая гамма обоев для рабочего стола. Тональность экранного фона во многом может предопределить ваше настроение и настрой. В принципе, в этом плане, подбор обоев для рабочего стола схож с подбором обоев обычных. Для домашнего компьютера лучше подойдут успокаивающие, расслабляющие тона, такие, как, например, зеленый или голубой. Для работы же лучше выбрать более бодрящую тональность. Отлично подойдет белый цвет, он активизирует рабочие ресурсы и бодрит. Подойдут и оттенки красного, однако не стоит делать этот цвет доминирующим на рабочем столе, поскольку он может вызывать раздражительность в больших дозах. «Золотой серединой» в выборе тональности для обоев рабочего стола будут бежево-коричневые тона, такие цвета являются нейтральными, и отлично подойду для любого экрана.

23 лучших блюда украинской кухни

Украина по праву может гордиться тем, что удовлетворит вкус даже самого претенциозного гурмана. Украинские застолья описаны Гоголем в его «Вечерах на хуторе близ Диканьки» – что и говорить, наш народ знает толк в еде и отличается гостеприимством.

В украинской кухне есть традиционные блюда, благодаря которым ее узнают. А если углубиться в кулинарные традиции, то найдутся такие названия и рецепты, которые вас приятно удивят.

IGotoWorld.com расскажет о лучших национальных блюдах Украины. Готовьте сами или путешествуйте по стране, чтобы попробовать оригинальные блюда в тех областях, где их придумали. И, как говорят украинцы во время застолья «чтоб и елось, и пилось, и хотелось, и моглось»!

Борщ

Какой же украинец без борща? Этим традиционным первым блюдом обязательно потчуют иностранцев. В кулинарных книгах мы найдем более 50 рецептов борща, ведь в каждом регионе его готовят по-разному. Наваристый мясной, приправленный салом… Или же постный с фасолью либо грибами – такой варят во время поста, и вегетарианцы тоже будут довольны. Вместо мяса можно класть рыбу. Кроме традиционных свеклы, картофеля, моркови, лука, капусты и томатов, чего только ни добавляют в борщ для пикантности! В некоторых рецептах есть даже яблоки, сухофрукты, чернослив! К борщу часто подают пампушки с чесноком.

Фестивали борща проводится в одноименном поселке Борщев на Тернопольщине, а также в других регионах Украины. В октябре такой фестиваль состоялся в Харькове – уже третий год подряд. Кстати, выбрать гостиницу в Харькове можно на нашем сайте из 215 вариантов.

Источник фото: slavskoe.com.ua.

Сало – это наше все!

Недаром говорят: сало – украинский наркотик. Без него нам просто никуда. А сколько анекдотов о сале и украинцах! Один кум говорит другому: «Ты слышал, что от сала развивается склероз?» А тот ему в ответ: «А я-то думаю, как съем утром кусок сала, так целый день и не вспоминаю, что есть хочется!» Существует множество рецептов засолки сала. Простейший: измельчить чеснок, смешать с перцем, натереть смесью подчеревину или сало и выдержать в холодильнике дня три. Можно добавить душистые специи.

Источник фото: varota.com.ua.

Фестиваль сала уже стал традиционным в Петриковке на Днепропетровщине. А во Львове есть удивительный музей-ресторан «Сало», где проводят жирные вечеринки, подают уникальные конфеты «Сало в шоколаде» и суши-сало.

Подобрать жилье во Львове не составит труда: на нашем сайте вы найдете более 700 вариантов – от хостела до шикарного отеля.

Капустняк запорожский

Если вы попадете на Хортицу, в края казацкой вольницы, на праздники или фестиваль, вам обязательно предложат запорожский капустняк. Традиционно его готовили наваристым – со свининой и шпиком, кислой капустой и пшеном. Если варить на костре с дымком – аромат и вкус восхитительный. Если вы едете в Запорожье, подыскать жилье можно здесь.

Рецептов капустняка тоже предостаточно, а в Збараже на Тернопольщине проводится посвященный ему фестиваль.

Источник фото: easy4cook.com.

Домашние колбасы

«Грудочка кашки, кольцо колбаски» – помните строчку из украинской колядки? Рождественский стол украинцев не обходится без домашних колбас.

Вкуснейшие колбасы готовят в Закарпатье – можно надеяться, что вам предложат «натурпродукт», запеченный не в газовой духовке, а в сельской печи, совсем другой запах и вкус пикантнее! Приезжайте в Закарпатье: 10 лучших ресторанов и кафе Ужгорода ждут вас. А подыскать жилье в Ужгороде можно на нашем сайте.

На Волыни тоже умеют готовить колбасы: в 2015 году в Луцке изготовили самую длинную колбасу – 5 метров – и зафиксировали достижение в Книге рекордов Украины.

Источник фото: akado.in.ua.

Холодец

Не все иностранцы «поймут» наш холодец – заливную закуску из разных видов мяса. Зато венгры точно оценят: у них холодец – тоже национальное блюдо, там даже проводятся фестивали холодца.

Украинцы традиционно подают холодец с хреном, горчицей.

 Источник фото: happylady.in.ua.

Варя гуцульская

Название уже интригует своей самобытностью. Варя гуцульская – это салат родом с Буковины. Он хорош для поста – и сытный, и вкусный. Берется вареная свекла, фасоль и чернослив, приправляется подсолнечным маслом. Если отправляетесь на Буковину, обязательно посетите ее сердце – Черновцы, а вариант размещения можно подобрать на нашем сайте.

Источник фото: ic.pics.livejournal.com.

Крученики мясные

А теперь переходим к мясным шедеврам. Мясо для кручеников (чаще говядина или свинина) отбивается, а затем в них заворачивается начинка, рулет завязывается ниткой. Можно обжаривать и потом тушить. В регионах Украины готовят крученики с разными начинками: рис с луком, яйцо, курага, чернослив… Часто используется грибной фарш. Простор для экспериментов – огромный. Например, для сытных кручеников по-волынски сначала тушат до полуготовности мясо, потом кладут на него кусок сала, прикрывая сверху тушеной капустой, и заворачивают.

Источник фото: jisty.com.ua.

Полядвица

Это блюдо – из серии «вкусно и просто». Весь секрет – в куске хорошей свиной или говяжьей вырезки. Ее мариновали в квасе, обваливали в муке, обжаривали в сливочном масле – и дальше запекали в духовке до готовности. Полядвицу торжественно готовили на Рождество и на Пасху. Современные хозяйки вместо кваса используют лимон: натирают им кусок мяса, а запекать удобно в рукаве.

Источник фото: intellect-box.at.ua.

Деруны житомирские

Украинское Полесье славится урожаями картошки и блюдами из нее. В Коростене на Житомирщине даже установлен памятник деруну! Здесь ежегодно проводится фестиваль, посвященный этому блюду. И каких только дерунов вы ни попробуете: и с мясом, и с сыром, и с грибами, и с творогом. Где остановиться в Житомире? Возможно, подойдет вариант из предложенных нами.

Источник фото: vkusnodoma.net.

Белые грибы по-гуцульски

Рецепт их приготовления очень прост: отварить, поджарить на растительном масле, протушить в сметане или сливках, добавить зеленый лук, петрушку. Но все дело в самих грибах! За ними обязательно нужно отправляться на Буковину, ведь боровики – настоящее достояние здешних лесов.

Популярны грибные туры на Закарпатье. Но даже если вы поедете зимой, сможете купить сушеных белых грибов или маринованных. Выбирайте гастрономический тур «Вкусное Закарпатье» и наслаждайтесь прекрасной кухней и чудной природой края! Многие путешественники считают, что здесь готовят самые вкусные блюда украинской кухни.

Источник фото: uzumera.if. ua.

Жаркое с грибами

Жаркое в горшочках из картофеля с грибами обычно подают во всех ресторанах украинской кухни, несложно его приготовить и дома. Но обязательно стоит попробовать это блюдо на Западной Украине, где вам подадут его с белыми грибами, а не какими-то там магазинными шампиньонами! Жаркое по-гуцульски оригинально тем, что в горшочек слоями выкладываются деруны, мясо и грибы. И все это со сметаной!

Источник фото: youtube.com.

Банош

Еще одно блюдо из гуцульской кухни – банош (или бануш). Казалось бы, чем может удивить кукурузная каша? Весь секрет в том, чем ее приправляют: при варке добавляют сметану или сливки, а сверху кладут обжаренные шкварки и брынзу.

Хотите отведать настоящий банош? Тогда планируйте в мае поездку на Закарпатье: здесь в селе Костылёвка Раховского района проходит фестиваль «Берлибашский банош». Рахов – живописное место для туристов, здесь всегда готовы принять и разместить гостей.

Источник фото: sergej_pozhar — LiveJournal.

Полтавские галушки

«Полтавскими галушками» часто называют жителей одноименной области – настолько узнаваемым стало их региональное блюдо. Галушки бывают как без начинки, так и с мясом, печенкой, грибами.

В Полтаве ежегодно проходит фестиваль, посвященный галушке, и даже установлен памятник уважаемому блюду.

Выбрав тур из Киева «Полтавские вытрыбеньки», вы сполна насладитесь блюдами этого региона и ощутите его непередаваемый колорит.

Источник фото: navkoloua.com.

Вареники

«Родные братья» галушек – вареники – это часть украинского фольклора. Помните – «А мой милый вареничков хочет…»? В отличие от галушек, начинки вареников могут быть более разнообразными: и творог, и овощи, и ягоды.

В городе Альберта в Канаде силами украинской диаспоры установлен 9-метровый памятник варенику. Был такой монумент и в Украине – в Черкассах, но, несмотря на популярность, его демонтировали: в здание рядом переселился суд, и соседство его с вареником сочли несовместимым.

В Луцке проводится фестиваль национальной кухни, который вырос из фестиваля вареников.

Источник фото: hochu.ua.

Голубцы

Традиционно на праздники украинцы готовили и голубцы: в капустные листья заворачивали начинку. В Книге рекордов Закарпатья зафиксировано 25 видов голубцов, которые приготовили на фестивале в одном из сел. Кстати, на Закарпатье считалось, что если девушка умеет делать мелкие голубцы, то быстрее выйдет замуж и будет хорошей женой.

Источник фото: jisty.com.ua.

Котлеты по-киевски

Интересно, что на «авторство» рецепта котлет из отбитого куриного филе, в которое заворачивается кусочек сливочного масла, претендуют, кроме Украины, Франция и Америка. Кулинарные легенды гласят, что котлеты по-киевски могли прийти оттуда. Они были очень популярны в советских ресторанах, потом их незаслуженно забыли, но сейчас в Киеве можно найти места, где подают это блюдо. А уж вариантов, где остановиться в Киеве, множество – на нашем сайте более 800.

Источник фото: smachno.ua.

Мазурики

Вкуснейшие колбаски из индейки готовят на Волыни. В фарш добавляют яйца, тертый сыр, сливочное масло, чеснок, специи. Потом формируют колбаски, жарят их на сковороде.

Источник фото: kulinar.kollekcija.com.

Судак по-киевски

Судак запекается с картофелем и сыром. Секрет во многом зависит от соуса, которым заливают блюдо при запекании. Используется сметано-грибной соус или сметанный с добавлением креветок. Судака по-киевски можно порекомендовать в столичном ресторане «Спотыкач» или сети «Козырная карта».

Источник фото: smachno.ua.

Перекладенец

На сладкое – щедрая, как и весь украинский стол, выпечка! Перекладенец – это пирог из дрожжевого теста, который выкладывается слоями: тесто-начинка. Готовят его с маком, орехами, вишнями, вареньем и другими фруктовыми начинками. Причем можно чередовать их несколько в одном пироге.

Источник фото: img-fotki.yandex.ru.

Вергуны

В Украине популярны и вергуны – изделия из бездрожжевого теста, в которое, как правило, добавляется спирт (водка, коньяк). Тесто тонко раскатывается, нарезается полосками, потом их сплетают, отсюда и второй вариант названия – плетуны.

Настоящие украинские вергуны (в отличие от русского хвороста) жарят не в подсолнечном масле, а в смальце. Подают, посыпая сахарной пудрой.

Источник фото: Feme.ua.

Торт «Киевский»

Ранее считалось чуть ли не долгом привезти из Киева на гостинец торт «Киевский». Теперь его можно купить едва ли не в каждом украинском городе. Ранее на Киевской кондитерской фабрике, которая сейчас принадлежит Roshen, была разработана оригинальная рецептура. Предание гласит, что в холодильник забыли поставить белки, предназначенные для бисквита, а потом, скрывая ошибку, поэкспериментировали. Так и появился торт, любимый не одним поколением.

Источник фото: kyiv.ridna.ua.

Блинчики по-черниговски

В украинской кухне множество рецептов блинов и блинчиков, с начинкой и без нее. И здесь тоже огромный простор для кулинарного творчества. А мы поделимся оригинальным рецептом Черниговщины. Для блинчиков (налистников) готовят ореховую начинку с молоком, сахаром, ромом, апельсиновой цедрой и изюмом. Подают с шоколадной подливой. Если вы едете в Чернигов, подыскать жилье можно здесь.

Источник фото: bokosmart.com.

Пляцки львовские

Галичина славится чудесным десертом – пляцками. Выпекается высокий цельный пирог с начинками (они могут быть разными) и затем режется на пирожные. Сверху, как правило, поливается глазурью. И попробуйте только на львовские пляцки сказать «пирожные» – обидеться могут.

На площади «Рынок» во Львове есть славное кафе «Львовские пляцки», где вы сможете полакомиться этим чудесным десертом с чашечкой ароматного кофе.

Источник фото: nyam-nyam-5.com.

Мы надеемся, что аппетитный обзор лучших блюд украинской кухни вдохновит вас приготовить одно из них или отправиться в гастрономический тур по стране.

А пока можете дополнить список любимых украинских блюд ниже в комментариях.

  • ТОП
  • Еда

Если статья понравилась, расскажите друзьям 🙂

Ukrainian Table Set — Etsy.

de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность данных пользователей. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

( 625 релевантных результатов, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше. )

  • Путешествие: к украинскому столу

    Опубликовано вИскусство и культура, Образ жизни

    к Адам Тьютор

    Мама Нина (крайняя справа) подготовила разворот для моей семьи, когда они приехали в Украину из Штатов. Фото предоставлено Адамом Тьютором.

    На момент написания этой статьи дата была еще июль, и народ Украины был взволнован недавним увеличением числа смертей среди своих соотечественников и военных, что заставило новоизбранного президента Петра Порошенко прекратить перемирие, направленное на создание духа и установка на мирные переговоры. То, что оставалось внутренним конфликтом между украинцами и революционерами Донецкой Народной Республики и пророссийскими террористами, теперь приняло ужасающий оборот.

    Необъяснимая трагедия, случившаяся с душами на борту рейса 17 Malaysia Airlines , вырвала мое сердце, и боль стала глубже, чем я когда-либо мог себе представить. Справедливости больше не добиваются исключительно для украинского народа. Его ищут для всего мира, который должен знать, что мы не будем жить в страхе, и должен чувствовать себя в безопасности в этом человечестве, которое мы должны создавать и поддерживать в мире.

    Эта статья, когда-то посвященная моей украинской семье и народу Украины, теперь дополнительно посвящена всем людям, которые чувствуют себя частью этого глобального решения восстановления через сострадание и любовь во все времена, и семьям и близких, которые потеряли в последние дни и месяцы, теперь со всего мира. Мы вместе делаем глубокий вдох и больше, чем когда-либо, чувствуем, насколько мы связаны этим великим сердцебиением.

    Украина. Какие образы вы видите? Какие чувства это в тебе вызывает? Пусть голубое небо и золотые поля хлеба, которые так гордо развеваются над землей этой страны, ее крепкий и стойкий флаг того же цвета, уверяют вас, что нам не нужно уклоняться от этих чувств. Обнимите их и встретьтесь с лицами самих людей, опечаленных, но радостных из-за даров своего сада и стола, собравшегося вокруг. В этой иногда тихой, но часто лучезарно-шумной сервировке стола праздничность и гостеприимство определяют себя и стойкий народ Украины через очередное испытание с мужеством и верой, еще одно свидетельство стойкости в самих венах их существа.

    Готовим пельменное лакомство с моим терпеливым и милым племянником Максимом. Фото предоставлено Адамом Тьютором.

    Представьте себя за этим столом, если хотите. Вряд ли у вас будет место для ощущений, и все же вряд ли в стране найдется больший чувственный опыт. Стулья набиты плотно, как сардины, которые дядя Дима скоро будет хлебать. Блюда из салатов с майонезом, свежая колбаса в сопровождении сыра чеддер, картофель, нарезанный кубиками, нарезанный, пюре, перетертый и ни в коем случае не выброшенный впустую, а также огуречные и томатные закуски штабелируются друг на друга так много места, как вы нашел бы в переполненном машрутка (местный автобус, без всяких удобств, но полный достопримечательностей и запахов и криков от бабушек на сутки). Стакан для сока и еще более важный стакан для самахон (домашняя водка), и он наполняется, опустошается и снова наполняется, прежде чем вы успеете сказать « За здравия!»

    Хозяйка радостно торопится подавать, наливать, смеяться и танцевать в ритме собственного гостеприимства, редко переводя дыхание, чтобы насладиться собственной едой. Независимо от того, двое их или двадцать, для двадцати все равно найдется еда, и ничто иное, как целый календарный сезон, способствовало представлению перед вами сегодня (семена, посаженные в почву, собранные, хранящиеся и которыми наслаждающиеся). И Господь знает, что завтра она сделает то же самое.

    Я живу на скраю, ничего не знаю. Я живу на краю, ничего не знаю. Когда-то считавшаяся максимой апатии, она явно превратилась в готовое противоядие от яда, который политика и насмешки впрыскивают в их жизнь. Украинский народ, безусловно, затронут трагедиями своих инспирированных русскими бед, но, тем не менее, он не имеет времени жалеть себя, а прилагает свою безграничную щедрость и гостеприимство к тому, чтобы те, кто найдет их в этот день, также могли обрести счастье. Я нашел их в тот день, и я нашел счастье с этим.

    Будучи волонтером Корпуса мира с 2010 по 2012 год, преподавая английский язык в маленьком городке, самая прекрасная часть жизни в Украине, которую я смог открыть для себя, это то, как люди так естественно становятся частью друг друга.

    Для этого слайд-шоу требуется JavaScript.

    Мама Нина: Вот женщина, чей муж умер год назад, все еще в трауре, рискнула взять мальчика с другого конца света. Поразительная трансформация в ее образе жизни, огромный риск, все, что касается ее взглядов на свою роль в этом мире, изменится.

    Тем не менее, когда стало ясно, что я буду называть ее «мама», она так естественно назвала меня «сын», и мы стали утешением друг для друга во многих отношениях. Это говорит о любви и сострадании народа Украины, человечества в целом, когда вы позволяете себе открыться, а затем, обняв друг друга, никогда не отпускаете.

    Моя первая принимающая мать и реализация семейного дара перед кафедральным собором в Киеве. Фото предоставлено Адамом Тьютором.

    Стол, который ты только что себе вообразил, был столом, который она накрывала для меня каждый день в течение двух лет. Проснувшись утром, суп кипит, сковородка стоит на плите, яйца приносят из курятника, а она быстро захлопывает дверь и торопится в тепло кухни от холодного зимнего утреннего ветра. Приготовив еду на кухне размером 10 на 20 футов для 400 голодных школьников, она спешила на своем маленьком мотоцикле, чтобы сделать то же самое для своего американского сына (которому потребовался год, чтобы превратиться из «маленького мальчика» в «сильного мужчину»). ” в ее глазах, человек, наконец, готовый приготовить себе еду).

    Преломленный хлеб и простые разговоры мелькали в ее усталых глазах, такой тяжелый груз на ее плечах, и все же она улыбалась и чувствовала неподдельную радость от того, что создала эту жизнь для нас, чтобы мы жили вместе. Мужчина в доме, рот, чтобы кормить, сердце, чтобы поделиться. Это было все, чего она хотела. Это все, что ей нужно.

    Спонтанно поделённый момент блаженства и бабушкиного совета. Фото предоставлено Адамом Тьютором.

    Это действительно все, что нужно любому украинцу: безопасность, забота и любовь (и, возможно, многое из того, чего хочет любой из нас, если докопаться до корня). И именно это и делает украинский народ: находит корни, взращивает их и заботится о них, и весьма усердно, ибо от этого зависит их дух.

  • alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *