Как сделать из курицы гуляш: Гуляш из курицы — Лайфхакер

Содержание

Гуляш из курицы с подливкой

Куриная грудка 500 гр. Паприка 2 ст.л. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 головки Томатная паста 2 ст.

л. Масло растительное 3 ст.л. Мука пшеничная 3 ст.л. Лавровый лист по вкусу Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Приправа для курицы по вкусу Вода 150 — 200 мл.

Приятного аппетита!

Гуляш с подливкой из курицы с грибами

Вкус гуляша из курицы отлично дополняют любые грибы, но лучше всего для этой цели годятся обжаренные свежие шампиньоны. Готовится гуляш с мясом курицы и грибами, с добавлением традиционных овощей: моркови, лука и томатов. Этот рецепт не предусматривает наличие сладкой молотой паприки, но, если захотите, добавьте и ее – хуже не будет! Густоту подливы варьируйте по своему усмотрению, добавляя чуть больше или чуть меньше муки.

Ингредиенты:

  • Филе куриное (грудка) – 500 гр.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томатная паста – 1-2 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Шампиньоны – 200-300 гр.
  • Сметана – 50-70 мл.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2-3 шт.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Черный перец горошком или смесь перцев – по вкусу.
  • Специи для курицы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымытые и обсушенные шампиньоны нарежьте тонкими слайсами или кусочками произвольной формы.

Шаг 2. Морковь измельчите соломкой или на крупной терке.

Шаг 3. Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 4. Куриную грудку нарежьте брусочками по 3-4 сантиметра (можно использовать и мякоть с окорочков птицы).

Шаг 5. Пассеруйте овощи (лук, морковь) на среднем огне в сковороде с разогретым растительным маслом.

Шаг 6. Когда овощи наполовину приготовятся, добавьте к ним куриное мясо и обжаривайте все вместе на сильном огне, чтобы мясо сверху «запечаталось», а внутри осталось сочным.

Шаг 7. Когда мясо покроется румяной корочкой, добавьте в зажарку шампиньоны и обжарьте все вместе еще 2-3 минуты, помешивая.

Шаг 8. Далее приправьте блюдо солью и специями, добавьте томатную пасту и немного воды (а также и молотую паприку, если хотите) и потушите 10-15 минут.

Шаг 9. В небольшом количестве холодной воды и сметаны размешайте муку и тонкой струйкой влейте ее в гуляш, хорошо размешайте.

Шаг 10. Пусть гуляш закипит и потушится вместе с мукой и сметаной еще 5-7 минут. Помешивайте блюдо, чтобы оно не пригорело.

Шаг 11. Готовый гуляш можно приправить измельченным чесноком и свежей зеленью. Кушайте блюдо горячим! Приятного аппетита!

Гуляш куриный с картофелем

Дымящийся, горячий гуляш из курицы с картошкой – вот то самое блюдо, которое быстро согреет в самый холодный день не только тело, но и душу! Готовьте его тогда, когда очень хочется несложного, но в тоже время вкусного, сытного и практичного кушанья. В курином гуляше с картофелем отлично «уживается» вкуснейшее основное блюдо с прекрасным гарниром. Ну а дополнят эту палитру вкусов конечно же томаты, лук, болгарский перец и душистые приправы.

Ингредиенты:

  • Филе куриное (грудка) – 500-700 гр.
  • Картофель – 6 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2-3 шт.
  • Молотая паприка – 2-3 ст.л.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Черный перец горошком или смесь перцев – по вкусу.
  • Специи (тимьян, базилик) – по вкусу.
  • Свежая зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нашинкуйте мелко, вымытую и очищенную морковь, лук нарежьте полукольцами.

Шаг 2. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 3. Каждую картофелину разрежьте на 4 части или нарежьте дольками.

Шаг 4. Томаты нарежьте кубиками (шкурку можно не снимать).

Шаг 5. Чеснок измельчите ножом или чесночницей.

Шаг 6. В большой глубокой сковороде или в толстостенном казане раскалите растительное масло, обжарьте лук и морковь до золотистости.

Шаг 7. Кусочки куриного мяса небольшого размера (можно использовать и грудку, крылышки, голени и бедрышки птицы) добавьте к овощам в сковороду, обжарьте до золотистости со всех сторон.

Шаг 8. Далее добавьте в сковороду молотую паприку, соль, немного воды, перемешайте и потушите 3-4 минуты.

Шаг 9. Добавьте нарезанный картофель и тушите гуляш почти до готовности, подсолив по вкусу. По необходимости доливайте горячую воду, чтобы блюдо не пригорало.

Шаг 10. За 10 минут до готовности гуляша добавьте в него измельченный томат и сладкий перец, указанные в рецепте специи. Доведите блюдо до готовности. Густоту подливы варьируйте по своему вкусу, доливая горячую воду, если нужно.

Шаг 11. Готовый гуляш присыпьте измельченным чесноком и свежей зеленью (петрушкой, укропом). Приятного аппетита!

Гуляш из курицы в мультиварке

Гуляш по-быстрому к домашнему ужину поможет приготовить умный бытовой прибор – мультиварка. Как показывает практика, суп-гуляш куриный или гуляш, как второе блюдо в мультиварке готовить еще проще, чем в сковороде или в толстостенной кастрюле! Подливу для гуляша сделаем из муки и сметаны, а основные компоненты будут все те же: мясо, овощи и специи для аромата.

Ингредиенты:

  • Филе куриное (грудка) – 800 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1-2 шт.
  • Мука – 1-2 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Молотая паприка – 2 ст.л.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Черный перец горошком или смесь перцев – по вкусу.
  • Специи (куркума, кориандр, имбирь, тимьян, базилик) – по вкусу.
  • Свежая зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нарежем промытое и обсушенное куриное филе кубиками или брусочками среднего размера.

Шаг 2. Далее разогреваем мультиварку в режиме «Тушение», смазываем чашу растительным маслом, выкладываем мясо, тушим 15 минут.

Шаг 3. За это время вымытую и очищенную морковь нашинкуйте мелко, нарежьте полукольцами лук, а болгарский перец – соломкой.

Шаг 4. Через 15 минут откройте мультиварку, убедитесь, что собственный сок из курицы выпарился. Добавьте пару ложек растительного масла и обжарьте мясо в режиме «Жарка» до легкой корочки 5 минут с открытой крышкой.

Шаг 5. Подсолите мясо, добавьте нарезанные подсоленные овощи, потушите все вместе 15 минут при закрытой крышке в режиме «Тушение».

Шаг 6. В миске соедините сметану, муку и небольшое количество воды, размешайте, сюда же добавьте все специи по рецепту.

Шаг 7. Влейте жидкость в мультиварку, перемешайте с мясом и овощами, если нужно, добавьте еще немного воды и соли.

Шаг 8. Доведите блюдо до готовности в режиме «Тушение» 10-15 минут. Подлива за это время должна загустеть.

Шаг 9. Приправьте готовый гуляш рубленой свежей зеленью (можно и чесноком) и кушайте горячим с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Суп-гуляш из курицы с капустой

Капуста белокочанная не является традиционным компонентом классического венгерского гуляша. Однако, как показывает практика, она превосходно вписывается в гуляш из курицы с добавлением моркови, томатов, картофеля и паприки, раскрывая по-новому знакомый вкус этого блюда.

Приготовьте гуляш с капустой – это будет по-настоящему вкусно!

Ингредиенты:

  • Филе куриное (грудка) – 600 гр.
  • Бульон мясной или горячая вода – 1-2 ст.
  • Капуста белокочанная – 200-300 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Томаты – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Болгарский перец – 2-3 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Молотая паприка – 2 ст.л.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Черный перец горошком или смесь перцев – по вкусу.
  • Специи (тмин, майоран, розмарин) – по вкусу.
  • Свежая зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нарежем промытое и обсушенное куриное филе кубиками или брусочками среднего размера.

Шаг 2. Лук, чеснок очистите и измельчите.

Шаг 3. Обжарьте мясо на сильном огне до корочки в достаточном количестве масла.

Шаг 4. Далее добавьте к мясу лук, чеснок и обжарьте все вместе 2-3 минуты.

Шаг 5. Переложите зажарку в глубокую кастрюлю, залейте мясным бульоном или горячей водой, потушите 5-7 минут.

Шаг 6. За это время очистите морковь и картофель.

Шаг 7. Морковь нарежьте тонкими кружочками, картофель – нетолстыми дольками.

Шаг 8. Добавьте к мясу морковь и картофель, тушите на медленном огне, подсолив.

Шаг 9. Сразу же мелко нашинкуйте капусту и добавьте ее в кастрюлю.

Шаг 10. Перец сладкий нарежьте соломкой.

Шаг 11. С помидоров снимите кожицу, подержав их 3-5 минут в кипятке. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками.

Шаг 12. Выложите помидоры и перец в общую кастрюлю и продолжайте тушение, приправив специями, а также подсолив по вкусу.

Шаг 13. Тушите гуляш до полной мягкости мяса и овощей.

Шаг 14. Готовый гуляш присыпьте рубленой зеленью и приправьте сметаной по желанию. Кушайте блюдо горячим!

Приятного аппетита!

Гуляш из курицы с подливкой из томатной пасты и муки

Гуляш из курицы с подливкой из томатной пасты и муки – это сытное блюдо, которое будет прекрасно гармонировать с любым гарниром: крупой, макаронами или овощами. Благодаря добавлению муки, соус получается достаточно густым и в буквальном смысле обволакивает филе.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

·       Филе куриное – 300 гр.

·       Морковка – 1 шт.

·       Лук – 1 шт.

·       Чеснок – 2 зуб.

·       Паста томатная – 1 ст.л.

·       Сметана – 100 гр.

·       Вода – 100 мл.

·       Мука – 2 ст.л.

·       Масло подсолнечное – 2 ст.л.

·       Соль – по вкусу.

·       Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом готовки хорошенько промываем мясо и обсушиваем его при помощи бумажных салфеток. Овощи очищаем от кожицы и шелухи, и ополаскиваем.

Шаг 2. Птицу нарезаем произвольными кусочками среднего размера.

Шаг 3. Курицу перекладываем в пакет, туда же отправляем муку и встряхиваем. Таким образом, ломтики равномерно покроются панировкой.

Шаг 4. Морковь измельчаем при помощи бурачной терки, а луковицу и зубки чеснока режем мелкими кубиками.

Шаг 5. Выкладываем филе в сковородку с разогретым маслом и обжариваем на протяжении четырех минут. Далее засыпаем к мясу овощи, перемешиваем и жарим еще около 5 минут.

Шаг 6. Для подливки соединяем воду с томатной пастой, сметаной, перцем и солью – заливаем содержимое жаропрочной посуды.

Шаг 7. Тушим гуляш 10-15 минут на минимальном пламени.

Шаг 8. Блюдо сервируем и подаем к столу « с пылу, с жару». Приятного аппетита!

Как приготовить гуляш из курицы со сметаной?

Как приготовить гуляш из курицы со сметаной? Ответ на этот вопрос вы запросто обнаружите в данном рецепте. Филе, томленое в сметане и дополненное овощами – это вкусное блюдо, на приготовление которого уйдет минимальное количество времени. А для насыщенности цвета и аромата можно добавить куркуму, чеснок или другие любимые специи.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 5-7 мин.

Порции

– 3.

Ингредиенты:

·       Филе куриное – 400 гр.

·       Сметана – 150 гр.

·       Луковица – 1 шт.

·       Морковь – 2 шт.

·       Мука – 30 гр.

·       Масло растительное – 30 мл.

·       Вода – 150 мл.

·       Соль – по вкусу.

·       Перец душистый горошком – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промытое и обсушенное филе режем на довольно крупные кубики и панируем в муке.

Шаг 2. В сковородке разогреваем масло и 3 минуты обжариваем луковые полукольца, затем добавляем измельченную морковку, перемешиваем и выдерживаем на огне еще пару минут.

Шаг 3. К зажарке выкладываем курицу, перемешиваем и жарим 3-5 минут.

Шаг 4. Сдабриваем компоненты горошинами перца, водой, сметаной и солью.

Шаг 5. Ингредиенты перемешиваем, доводим до кипения и томим на медленном огне в течение 25-30 минут.

Шаг 6. Ароматное блюдо сочетаем с гарниром и овощным салатом – дегустируем. Приятного аппетита!

Гуляш из куриной грудки с помидорами

Гуляш из куриной грудки с помидорами – это легкое и полезное блюдо, в состав которого входят такие продукты, как нежное мясо, полезные овощи и ароматная зелень, за счет которой кушанье получается невероятно изысканным. В рецепте вы не «встретите» муку и томатную пасту, поэтому гуляшом можно полакомиться даже на ночь!

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 2-3.

Ингредиенты:

·       Филе куриное – 250 гр.

·       Помидоры – 1 шт.

·       Перец болгарский – 1 шт.

·       Лук красный – 1 шт.

·       Базилик – 3-5 веточек.

·       Зелень – по вкусу.

·       Соус соевый – 50 мл.

·       Вода – 50 мл.

·       Масло растительное – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе зачищаем от белых пленок и вкраплений жира, ополаскиваем и нарезаем.

Шаг 2. В сковородке нагреваем растительное масло и жарим курицу до появления характерной корочки.

Шаг 3. Овощи очищаем, промываем и произвольно измельчаем.

Шаг 4. Сладкий перец и красный лук высыпаем к мясу, перемешиваем и томим около 10 минут.

Шаг 5. Далее добавляем дольки свежего помидора, воду и соевый соус, компоненты перемешиваем и держим на конфорке еще 10 минут.

Шаг 6. Сняв кушанье с огня, засыпаем рубленую зелень, перемешиваем и раскладываем по пиалам.

Шаг 7. Приятного аппетита!

Гуляш из куриных сердечек со сметаной подливкой

Гуляш из куриных сердечек со сметаной подливкой – нежное и тающее во рту блюдо, которое подарит вам истинное гастрономическое наслаждение и разнообразит привычный рацион. Сметана прекрасно дополняет выбранный субпродукт и делает его невообразимо сочным.


Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 5-6.

Ингредиенты:

·       Сердечки куриные – 1 кг.

·       Лук – 2 шт.

·       Морковка – 1 шт.

·       Сметана – 4-5 ст.л.

·       Перец черный молотый – 1 ч.л.

·       Соль – по вкусу.

·       Масло подсолнечное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно размороженные сердечки очищаем от жира, сосудов и пленок – тщательно промываем под струей воды и даем время стечь.

Шаг 2. Выкладываем основной компонент в сковородку с разогретым маслом, посыпаем молотым перцем и солью – тушим на минимальном пламени в течение 20 минут. При  необходимости подливаем немного воды.

Шаг 3. Параллельно репчатый лук «освобождаем» от шелухи и мелко нарезаем.

Шаг 4. Очищенную морковку измельчаем при помощи бурачной терки.

Шаг 5. В отдельной жаропрочной посуде обжариваем овощную нарезку до легкого румянца и мягкости.

Шаг 6. Зажарку отправляем к мясу, перемешиваем и выдерживаем на огне еще 5-7 минут.

Шаг 7. Дополняем кушанье сметаной, доводим до кипения и выключаем нагрев. Блюдо настаиваем под крышкой 10-15 минут.

Шаг 8. Выкладываем тушеные сердечки к гарниру и трапезничаем. Приятного аппетита!

Гуляш из куриной печени

Гуляш из куриной печени не только очень вкусное и аппетитное кушанье, но еще и полезное, так как содержит в себе большое количество железа, которое напрямую влияет на гемоглобин в крови. А для приготовления не нужно стоять весь вечер у плиты, всего-то полчаса и обед либо ужин готов!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

·       Печенка куриная – 1 кг.

·       Луковицы – 2 шт.

·       Сметана 15% – 3 ст. л.

·       Масло растительное – 2 ст.л.

·       Вода – ½ ст.

·       Паприка копченая молотая – по вкусу.

·       Соль чесночная – по вкусу.

·       Хмели-сунели – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Луковицы очищаем и режем тонкими четверть кольцами, жарим на масле до прозрачности.

Шаг 2. Промытую и зачищенную от жилок печенку нарезаем небольшими кусочками и обжариваем  в отдельной сковородке на масле, добавив соль и ароматные приправы.

Шаг 3. К практически готовому субпродукту отправляем пассерованный лук, воду и сметану – перемешиваем и томим под крышкой на протяжении 10 минут, при необходимости подсолив.

Шаг 4. По истечении времени томленую печень вместе с подливкой сервируем и подаем.

Шаг 5. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса! 

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A3974. 9 мкг900 мкг41.388.3
Витамин В11 мг1.5 мг6.313.4
Витамин В21.1 мг1.8 мг5.511.8
Витамин В4481.9 мг500 мг919.3
Витамин В59.1 мг5 мг17. 136.6
Витамин В65.7 мг2 мг26.556.5
Витамин В9132.3 мкг400 мкг3.16.6
Витамин В121.1 мкг3 мкг3.37
Витамин С212.7 мкг90 мкг22.147. 3
Витамин D010 мкг00
Витамин E35.5 мг15 мг22.147.3
Биотин6.8 мг50 мг1.32.7
Витамин К56.4 мкг120 мкг4.49.4
Витамин РР45. 9 мг20 мг21.545.9
Калий3427.7 мг2500 мг12.827.4
Кальций351.7 мг1000 мг3.37
Кремний75.1 мг30 мг23.450.1
Магний694.3 мг400 мг16. 234.7
Натрий2699.9 мг1300 мг19.441.5
Сера1376.2 мг500 мг25.855
Фосфор1226.3 мг800 мг14.330.7
Хлор4282.2 мг2300 мг17.437. 2
Алюминий1252.2 мкг30 мкг390.6834.8
Железо16.6 мг18 мг8.618.4
Йод49.7 мкг150 мкг3.16.6
Кобальт74.9 мкг10 мкг70.1149.8
Литий8. 6 мкг70 мкг1.12.4
Марганец2.5 мкг2 мкг11.524.7
Медь1153.6 мкг1000 мкг10.823.1
Никель21.3 мкг200 мкг12.1
Рубидий984.9 мкг2 мкг4608. 99849.3
Селен120.4 мкг55 мкг20.543.8
Фтор808.3 мкг4000 мкг1.94
Хром135.5 мкг50 мкг25.454.2
Цинк10.3 мг12 мг8.117. 2
Бор708 мкг1.2 мкг5521.911800.3
Ванадий206.2 мкг20 мкг96.5206.2
Молибден117.1 мкг70 мкг15.733.5

Гуляш из курицы с подливкой

Гуляш из курицы с подливкой — пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях

Гуляш из курицы с подливкой это ароматное горячее блюдо, которое абсолютно универсальное, имеет массу секретов и вариантов исполнения. Его можно подавать, как густой суп, а также, как второе блюдо, с любым гарниром. Куриное мясо получается очень мягким, нежным, с пряным букетом. Все овощи свежие, каждый из них подчёркивает вкус другого. Блюдо может быть ежедневным обедом, или стать яркой изюминкой к праздничному столу. Гуляш из курицы с подливкой несложно приготовить в домашних условиях из обыкновенных продуктов.

Время приготовления:

Нарезка куриного филе это минут 10, я использовала окорочки, отнимает время очистка от шкуры и разделка. Специально мариновать курицу не надо. Обжарка курицы — не более 5-ти минут параллельно с жаркой овощей. Шинковка всех овощей занимает 10 минут, но их можно нарезать частями, в порядке закладки в сковороду. Пока жарится лук, нарезаем морковь, экономим время, далее жарится морковь, нарезаем перец и томаты. Я посчитала по 15 минут на обжарку-тушение каждого ингредиента.

Итого, без учёта разморозки: 1 час.

Количество порций:

Из 250 граммов куриного филе у меня получилось две большие порции для взрослых, если подавать без гарнира. С картофельным или рисовым гарниром можно скомпоновать четыре порции гуляша.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • куриное филе — 250 граммов
  • лук репчатый — 100 граммов
  • помидоры свежие — 200 граммов
  • болгарский перец свежий — 100 граммов
  • морковь — 200 граммов
  • масло растительное — 100 миллилитров
  • куркума молотая — 4 грамма
  • лавровый лист — 2 штуки
  • кориандр — 2 грамма
  • чёрный перец горошком — 10 штук
  • жгучий перец красный — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • палочка корицы — 1 штука
  • паприка молотая — 3 грамма
  • семена укропа — 1 грамм
  • мука пшеничная — 40 граммов
  • вода — 250 миллилитров

Шаг 1

Подготовка продуктов. Заранее размораживаем куриное филе. Можно смело брать окорочки, на вкус это не влияет. Только нужно снять мясо с кости, убрать шкуру. Шкуру от курицы выбрасывать не стоит, из неё получаются превосходные шкварочки. Овощи моем, чистим, нарезаем тонкими кусочками. Не обязательно их натирать на тёрке, так как блюдо может превратится в пюре, и выглядеть неаппетитно. А вот специи собрать все вместе и измельчить, либо в мельнице, либо растереть в ступке. Палочку корицы помыть, оставить целиком.



Шаг 2

На разогретую сковороду с растительным маслом кладём кусочки репчатого лука и все измельчённые специи, включая палочку корицы. Обжариваем лук с пряностями до золотистого состояния. Чем хороша сковорода-гриль с толстым дном, достаточно просто закрыть крышку на 15 минут. Жарить на медленном огне, не перемешивать.

Если нет каких-то специй из списка ингредиентов, можно воспользоваться любой готовой смесью приправ для курицы или хмели-сунели, но помнить о том, что качество может оказаться хуже.



Шаг 3

Получается равномерная обжарка, ничего не пригорело, а луковый аромат с пряностями уже вышел за пределы сковороды. Теперь к луку можно добавлять по порядку остальные овощи. Пока жарился лук, успеваем нашинковать морковь.



Шаг 4

Кладём тонкие полосочки моркови в сковороду с ароматным луком, тщательно перемешиваем. Закрываем крышку и засекаем время. Проверяем, через 15 минут, а за это время нарезаем помидоры. Если морковь всё же жестковата, добавляем время для жарки.



Шаг 5

В сковороде с толстым дном морковь быстро обжаривается, делается мягкой и ярко-оранжевой. Добавляем кубики помидоров и болгарского перца. Есть вариант с добавлением томатной пасты, но я предлагаю использовать свежие, натуральные помидоры. Закрываем крышку сковороды ещё на 15 минут. Также тушим овощи на медленном огне в собственном соку.



Шаг 6

Параллельно с обжаркой овощей, обжариваем кусочки курицы в другой посуде около 5-ти минут, дольше не нужно. Готовность куриного мяса сразу видна, мякоть значительно светлеет. Добавляем курицу на сковороду к овощам. Доливаем воды и продолжаем тушить на медленном огне.



Шаг 7

Теперь можно заняться подливкой. Пока курица тушится в овощах с пряностями, зажариваем пшеничную муку в отдельной посуде. Мука приобретает коричневатый оттенок и ароматный вкус. Просеиваем её и заливаем ароматным бульоном из сковороды.



Шаг 8

Замешиваем обжаренную муку с горячим бульоном. Тщательно перемешиваем до однородной, густой массы. По консистенции подливка получается, как густое повидло. А по вкусу это пикантное пюре, которое уже хочется съесть отдельно. Выкладываем готовую подливку в сковороду с овощами и курицей.



Шаг 9

Гуляш тушим немного ещё с подливкой до готовности, по вкусу. Все овощи уже мягкие, пропитанные пряностями. Можно подавать в качестве второго блюда. Если есть желание превратить гуляш с курицей в суп, тогда добавляем жидкости и даём потомиться. При подаче палочку корицы извлекаем, промываем, просушиваем до следующего раза.

Если готовится больше порций, тогда лучше перегрузить обжаренные овощи с курицей в большую кастрюлю с толстым дном или казан.



Шаг 10

Готовый гуляш из курицы украшаем свежей зеленью, сельдереем, листьями чеснока. Пока готовилось блюдо, можно успеть сделать любой гарнир. Такой гуляш очень лёгкий для желудка. Подливка превосходно сочетается с любыми крупами, лапшой и картошкой. Также очень вкусно поесть его отдельно, чтобы полностью насладится каждым компонентом этого ароматного блюда.

Приятного Аппетита!

Сельдерей и чеснок прекрасно растут на окне всю зиму, таким образом, под рукой всегда свежая зелень.


Легкий куриный гуляш с кнедликами

Перейти к рецепту

Этот легкий куриный гуляш с домашними кнедликами поразит вас! Это венгерское блюдо готовится за 10 минут и всего за 30 минут, но на вкус оно выглядит так, как будто оно готовилось целый день. Готовьтесь к насыщенным будням.

Это упрощенная версия традиционного венгерского куриного гуляша, и это ВКУСНО! Это быстро и просто, готовится в одной кастрюле, но все равно на вкус так, будто готовилось весь день. И вы не поверите, как невероятно легко и быстро готовятся эти домашние пельмешки. Вы получаете теплый перечный ( не острый ) ароматы в сочетании с острыми помидорами, сладким перцем, сытной курицей и клецками. Это легкий куриный ужин, который нравится моей семье, и я знаю, что и вам тоже!

Видеорецепт простого куриного гуляша

Простые ингредиенты, из которых получается гуляш

Паприка

Основным ингредиентом, который делает гуляш действительно похожим на гуляш, является Паприка ! Паприка — это специя, которую изготавливают из молотого сушеного красного перца. Существуют разные сорта паприки. Есть венгерская паприка, испанская паприка, копченая паприка или просто паприка. Как правило, венгерский и испанский языки придают им пикантность. Принимая во внимание, что копченая паприка и все, что просто называется паприкой, обычно будут более дымными и теплыми, а не острыми пряностями. В этом рецепте использовалась как венгерская паприка, так и копченая паприка, чтобы укротить уровень остроты. Если вам нравится гуляш, попробуйте мой рецепт тушеной свинины с паприкой по выходным дням, эту вкусную капусту, фаршированную курицей и рисом (голумпки!) или мой венгерский цыпленок с паприкой и паприкой Айоли

Семена тмина

Далее идут семена тмина . Это семена, которые вы, возможно, знаете из ржаного хлеба, которые придают ему уникальный вкус. Эти вкусные маленькие семечки также придают этому супу замечательные вкусовые нотки. Вы можете использовать как высушенные целые семена, так и молотые семена. В этом рецепте я использовала целиком.

Болгарский перец

Болгарский перец — следующий распространенный ингредиент. Вы можете найти множество других овощей в различных версиях гуляша, но довольно часто вы найдете красный перец, зеленый перец или и то, и другое. Они придают сладкий перечный вкус, а также придают этому супу приятную текстуру.

Пельмени

И, наконец, пельмени . Пельмени являются традиционными для венгерского гуляша, и этот рецепт невероятно быстрый и простой, вы просто обязаны их попробовать! Все, что нужно, это мука, яйцо и соль. Смешайте в миске, затем раскатайте и либо отщипните в суп, либо нарежьте небольшими кусочками. Их приготовление занимает всего 2-3 минуты!

На заметку! Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю комиссию (без дополнительных затрат для вас), если вы покупаете у них. Эта комиссия — то, что помогает мне держать этот блог на плаву :). Я также делюсь этими ссылками, потому что я использовал продукты, искренне люблю их и хочу, чтобы вы точно знали, что я использовал.

Простой рецепт Необходимое оборудование

Я приготовил этот гуляш в голландской печи. Однако подойдет любой горшок с большим дном. Вы также можете сделать это в мультиварке. Дополнительную информацию об использовании мультиварки см. в разделе часто задаваемых вопросов.

Да, измельчить чеснок очень легко с помощью пресса для чеснока.

Экономящие время шаги для приготовления куриного гуляша

Мы все очень заняты, и приготовление ужина в течение недели может быть непосильным. Вот шаги, которые вы можете подготовить заранее, чтобы сэкономить время в занятые ночи! (см. полный рецепт ниже)  

Нарежьте курицу кубиками по 1 дюйму. Вы можете сделать этот шаг заранее или даже хранить сырые куриные кубики в морозильной камере до 12 месяцев в герметичном контейнере или упаковке. Ознакомьтесь со всеми моими советами по приготовлению и хранению курицы для более легкого ужина.

Нарежьте бекон тонкими полосками. СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: заморозьте ломтики бекона, прежде чем нарезать их. Так намного легче прорезаться. Чтобы узнать о других фантастических способах использования морозильной камеры, чтобы приготовить еду заранее и сохранить ее дольше, ознакомьтесь с этой памяткой для печати с 10 лайфхаками для морозильной камеры, чтобы приготовить легкие обеды!

Очистите и нарежьте лук на 1-дюймовые кусочки, затем разделите слои. Нарежьте красный и зеленый перец кусочками одинакового размера. Измельчите чеснок.

Отмерьте приправы и специи. Откройте нарезанные кубиками помидоры. Отмерьте муку для пельменей.

Приготовьте куриный гуляш и клецки

Разогрейте большую жаровню на сильном огне и добавьте бекон. Готовьте, чтобы растопить жир, около 5 минут, а затем добавьте лук. Готовьте до прозрачности, около 5 минут.

Добавьте курицу, чеснок, болгарский перец, семена тмина и порошок паприки. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты.

Добавьте бульонные кубики, воду и нарезанные кубиками помидоры. Перемешайте. Доведите гуляш до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

Пока готовится гуляш, приготовьте клецки, добавив в большую миску муку, затем яйцо и щепотку соли. Смешайте вместе, пока не образуется шар, а затем месите руками в течение 1 минуты. Разделить на 3 части, а затем раскатать каждую часть в тонкий шнур. Затем пальцами или с помощью ножа отщипните небольшие кусочки, чтобы получились клецки.

В течение последних 5 минут приготовления гуляша добавьте клецки и перемешайте, чтобы они погрузились и распределились. Пусть они готовятся в течение последних минут (для этого требуется всего около 3 минут).

Подавайте в тарелках с ложкой сметаны и украсьте свежей петрушкой. Наслаждаться!

Часто задаваемые вопросы о рецептах куриного гуляша

Можно ли приготовить это в мультиварке?

Да, это можно сделать в мультиварке! Для этого вы можете просто добавить все ингредиенты под номером 9.0007 Цыпленок, лук и специи и Остальные ингредиенты для гуляша одновременно на вставку медленноварки. Перемешайте, чтобы объединить, и установите медленноварку на 6 или 8 часов, в зависимости от вашего графика. Подождите, чтобы сделать и добавить клецки до конца времени приготовления. Выполните шаги приготовления 4-6, чтобы закончить.

Можно ли использовать куриные бедра вместо грудки?

Да, вы можете использовать куриные бедра, но я рекомендую использовать бедра без костей и без кожи для облегчения подготовки и приготовления. Подумайте также о количестве бедер, которые вам понадобятся. Как правило, я оцениваю 16 унций или 1 фунт курицы на 4 порции. Это, вероятно, будет означать 5-6 бескостных бедер без кожи, в зависимости от их размера. Инструкции рецепта будут такими же для бедер, как и для грудки.

Можно ли превратить это в говяжий гуляш вместо курицы?

Вы определенно можете сделать это из говядины. Есть пара вариантов. Для очень нежной, разваливающейся говядины вам понадобится говяжья вырезка, нарезанная кубиками. Если вы готовите в жаровне или большой кастрюле, вам нужно будет варить на медленном огне в течение 2+ часов, пока говядина не станет мягкой.

Также можно сделать вариант быстрого приготовления с кубиками филе говядины. В этом варианте вам нужно сначала приправить и обжарить кубики говядины в кастрюле. Перекладываем их на тарелку, пока готовим остальное блюдо. Затем добавьте их обратно в течение последних 10 минут времени приготовления.

Ваш последний вариант — использовать говяжью вырезку в мультиварке. См. шаги мультиварки в вопросе выше.

Полезен ли этот куриный гуляш?

Да, этот рецепт куриного гуляша содержит много полезных ингредиентов и поэтому является хорошим источником белка, витаминов и питательных веществ. Куриная грудка является нежирным источником белка, а с помидорами и перцем вы получите массу овощей!

Этот рецепт куриного гуляша не содержит глютена?

Этот рецепт не содержит глютен и содержит перечисленные ингредиенты. Однако, как и в случае с любым рецептом, который вы найдете в Интернете, убедитесь, что вы дважды проверили все этикетки ингредиентов на упаковке, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Можно ли заранее приготовить куриный гуляш?

Абсолютно! Это блюдо прекрасно разогревается и является отличным вариантом приготовления еды, которым можно наслаждаться несколько дней в неделю! Чтобы разогреть, вы можете поместить его в миску, подходящую для микроволновой печи, и нагревать в течение 1-2 минут. Или вы можете положить его обратно в кастрюлю с соусом, накрытую плитой, и подогреть на среднем огне. Это займет около 10-15 минут.

Ознакомьтесь с этим рецептом гуляша с курицей и клецками в интернет-статье!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! 😍 Кэрри

Вы пробовали этот рецепт? Если да, пожалуйста, оставьте ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ звездный рейтинг в рецепте ниже! Я люблю слышать ваши отзывы, и ваша оценка помогает другим найти этот рецепт. Спасибо!

Легкий куриный гуляш с кнедликами

Это упрощенная версия традиционного венгерского куриного гуляша, и это ВКУСНО! Это быстро и просто, готовится в одной кастрюле, но все равно на вкус так, будто готовилось целый день. И вы не поверите, как невероятно легко и быстро готовятся эти домашние пельмешки. Вы получаете теплый перечный ( не острый ) ароматы в сочетании с острыми помидорами, сладким перцем, сытной курицей и клецками. Это легкий куриный ужин, который нравится моей семье, и я знаю, что и вам тоже!

Курс Основное блюдо, Суп

Кухня Венгерский

Ключевое слово курица, гуляш, паприка, красный перец, суп, рагу

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Порции 6 порций

Калорийность 388 ккал

Автор Кэрри Тайлер

Лук, курица, специи
  • 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • 4 ломтики Бекон
  • 1 Большой желтый лук
  • 1 фунт Куриные грудки, без костей, без кожи
  • 3 гвоздика чеснок, измельченный
  • 3 столовые ложки Копченая паприка
  • 1 столовая ложка Венгерская острая паприка
  • 1 чайная ложка Семена тмина
Остальные ингредиенты для гуляша
  • 1 нарезанный зеленый перец
  • 1 нарезанный красный перец
  • 28 унции нарезанные кубиками помидоры
  • 3 кубики Куриный бульон
  • 4 чашки Вода
  • 1 чайная ложка Соль
  • 1 чайная ложка перец
Пельмени
  • 1 Яйцо, большое
  • ½ Чашка Мука общего назначения
  • 1 Ущипнуть Соль
Гарнир
  • ¼ чашка Сметана
  • 1 связка Свежая итальянская петрушка
Этапы предварительной подготовки
  1. ПОДГОТОВКА КУРИЦЫ С БЕКОНОМ. Нарежьте курицу кубиками размером 1 дюйм. Нарежьте бекон тонкими полосками.

  2. ПОДГОТОВКА ОВОЩЕЙ. Очистите и нарежьте лук на 1-дюймовые куски, затем разделите слои. Нарежьте красный и зеленый перец кусочками одинакового размера. Измельчите чеснок.

  3. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. Отмерьте приправы и специи. Откройте нарезанные кубиками помидоры. Отмерьте муку для пельменей.

Этапы приготовления
  1. БЕКОН, ЛУК. Разогрейте большую жаровню на сильном огне и добавьте бекон. Готовьте, чтобы растопить жир, около 5 минут, а затем добавьте лук. Готовьте до прозрачности, около 5 минут.

  2. КУРИЦА, ПЕРЕЦ. Добавьте курицу, чеснок, болгарский перец, семена тмина и порошок паприки. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты.

  3. ПРИГОТОВИТЬ ГУЛЯШ. Добавьте бульонные кубики, воду и нарезанные кубиками помидоры. Перемешайте. Доведите гуляш до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

  4. СДЕЛАТЬ ПЕЛЬМЕНИ. Пока готовится гуляш, сделайте клецки, добавив в большую миску муку, затем яйцо и щепотку соли. Смешайте вместе, пока не образуется шар, а затем месите руками в течение 1 минуты. Разделить на 3 части, а затем раскатать каждую часть в тонкий шнур. Затем пальцами или с помощью ножа отщипните небольшие кусочки, чтобы получились клецки.

  5. ДОБАВИТЬ ПЕЛЬМЕНИ. В течение последних 5 минут приготовления гуляша добавьте кнедлики и перемешайте, чтобы они погрузились и распределились. Пусть они готовятся в течение последних минут (для этого требуется всего около 3 минут).

  6. СЛУЖБА. Подавайте в тарелках с ложкой сметаны и украсьте свежей петрушкой. Наслаждаться!

Куриный гуляш | Просто щепотка рецептов

★★★★★ 1

★★★★★ 1

Ингредиенты для куриного гуляша

  • 1 фунт

    куриные грудки, без костей и без кожи2

  • 2 столовые ложки

    оливковое или растительное масло

  • 3 в

    шампиньоны, нарезанные

  • 1

    лук, нарезанный

  • 1

    зеленый перец, нарезанный

  • 3 столовые ложки

    измельченный чеснок

  • 1 столовая ложка

    паприка

  • 1/2 чайной ложки

    соль

  • 1/2 чайной ложки

    перец

  • 1/2 чайной ложки

    тимьян, сушеный

  • 3 столовые ложки

    мука общего назначения или рисовая мука

  • 1 1/3 стакана

    куриный бульон

  • 1/4 стакана

    томатная паста

  • 1/4 стакана

    петрушка, свежая, нарезанная или сушеная

  • 1/4 стакана

    сметана, опционально

Как приготовить куриный гуляш

  • 1

    Нарежьте курицу на кусочки толщиной 3/4 дюйма. В большой сковороде обжарить курицу на оливковом или растительном масле, пока она не подрумянится и не перестанет быть розовой внутри, около 5 минут. Поместите в миску.

  • 2

    Добавьте в сковороду еще немного масла. Добавьте грибы, лук, зеленый перец, чеснок, паприку, соль, перец и тимьян. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте муку и готовьте, помешивая, около минуты. Добавьте куриный бульон и томатную пасту; варить, часто помешивая, пока не загустеет достаточно, чтобы покрыть заднюю часть ложки, около 5 минут.

  • 3

    Положите курицу обратно в кастрюлю и хорошо перемешайте.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *