Песочное печенье — 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях с фото пошагово
Песочное печенье – очень простое, вкусное и буквально тающее во рту. Бывает очень простое печенье, без всяких добавок, но кроме него вы можете приготовить печенье с различными начинками. Ниже вы можете найти 10 простых и вкусных рецептов песочного печенья в домашних условиях с фото пошагово. Если вы хотели научиться печь печенье, то эти рецепты как раз для вас.
Содержание
- Простой рецепт домашнего песочного печенья на сливочном масле
- Очень вкусное песочное печенье, приготовленное на маргарине
- Классическое песочное печенье с вареньем и крошкой
- Как испечь рассыпчатое печенье с сахаром в духовке?
- Вкусное печенье через мясорубку на скорую руку
- Нежное, мягкое песочное печенье на сметане
- Пошаговый рецепт приготовления песочного печенья с творогом
- Печем шоколадное песочное печенье в домашних условиях
- Домашнее песочное печенье без яиц
- Быстрый и легкий рецепт песочного печенья с орехами
Сообщить об ошибке
Простой рецепт домашнего песочного печенья на сливочном масле
По этому рецепту у вас получится совершенное простое, вкусное домашнее печенье. Можно придать печенькам самые разные формы, сделать присыпки и действовать по своему усмотрению. По этому рецепту вы научитесь делать базовое печенье, которое прекрасно дополнит чай или кофе.
Возьмите свежее сливочное масло и нарежьте его кубиками при помощи острого ножа. Отложите масло в удобную емкость и уберите его в сторону, чтобы оно подтаяло. На это вам понадобится около получаса.
Затем начните взбивать яйца и сахарный песок. Взбивать нужно до образования пышной пены, далее постепенно начните добавлять кубики подтаявшего сливочного масла и продолжайте взбивать.
Соедините муку с солью и разрыхлителем, перемешайте.
Затем начните просеивать мучную смесь при помощи сита в миску с основой для теста. Смесь тщательно, но не очень долго, вымешивайте при помощи специальной насадки на миксер в виде крюка.
Из получившегося теста сформируйте шар и оберните его пищевой пленкой. Если тесто прилипает к рукам, добавьте еще немного муки. Тесто уберите в холодильник на полчаса, чтобы оно созрело и легче раскатывалось.
Присыпьте рабочую поверхность мукой и положите туда тесто.
Раскатайте тесто при помощи скалки на толщину пять миллиметров. Получится равномерный пласт песочного теста.
Из подготовленного песочного теста вырежьте печенье при помощи разных формочек или чашки. После этого расстелите по противню пекарскую бумагу и переложите на нее печенье.
Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов.
В уже разогретую духовку, на средний ярус, поместите противень с печеньем и выпекайте его на протяжении пятнадцати минут. Затем выньте противень и позвольте печенью полностью остыть перед подачей к столу.
Сообщить об ошибке
Очень вкусное песочное печенье, приготовленное на маргарине
Печенье, приготовленное на маргарине, ничуть не отличается от печенья, которое готовится на сливочном масле. Аппетитное печенье выйдет дешевле, за счет использования маргарина. Обязательно попробуйте заменить масло на маргарин и будете приятно удивлены результатом.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука пшеничная в/с – 300 гр.
- Маргарин сливочный – 250 гр.
- Сахарный песок – 80 гр.
- Ванильный сахар – ½ пакетика
- Корица – ½ ч.л.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Соль поваренная – щепотка
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свежий сливочный маргарин нарежьте кубиками, воспользовавшись острым ножом. Отложите кубики маргарина в удобную для вас емкость и уберите его в теплое место, чтобы маргарин подтаял.
Шаг 2. Куриные яйца соедините с сахарным песком, ванильным сахаром и взбейте до образования пышной пены, а затем постепенно добавляйте кубики подтаявшего маргарина и продолжайте взбивать смесь ингредиентов.
Шаг 3. Соедините качественную муку с солью, разрыхлителем и корицей, а затем перемешайте. Начните просеивать смесь сухих ингредиентов при помощи сита в миску с основой для теста. Аккуратно и тщательно вымесите гладкое песочное тесто руками в миске.
Шаг 4. Из получившегося теста сформируйте шар, который затем оберните пищевой пленкой. Шар из песочного теста уберите в холодильник примерно на двадцать минут-полчаса, чтобы тесто созрело и легче раскатывалось.
Шаг 5. Слегка присыпьте рабочую зону мукой и положите туда тесто. Раскатайте песочное тесто при помощи скалки в пласт, на толщину пять миллиметров.
Шаг 6. Из подготовленного песочного теста вырежьте печенье при помощи разных формочек или чашки. Также вы можете просто отщипывать равные кусочки теста, а не вырезать.
Шаг 7. После этого расстелите по противню пекарскую бумагу и переложите на нее печенье.
Шаг 8. Духовой шкаф включите разогреваться до 180 градусов.
Шаг 9. В уже горячую духовку поместите противень с печеньем и выпекайте на протяжении пятнадцати минут. Затем выньте противень и позвольте печенью полностью остыть перед подачей на стол.
Сообщить об ошибке
Классическое песочное печенье с вареньем и крошкой
Очень сладкое и нежное рассыпчатое печенье с начинкой из варенья и крошкой – просто прелесть. Такое печенье отлично подходит для любого чаепития, очень нравится деткам. Это печенье можно найти в магазине, но домашний вариант будет во много раз вкуснее.
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Масло сливочное или маргарин – 100 гр.
- Ванилин – щепотка
- Яйцо куриное – 1-2 шт.
- Сахарный песок – ½ ст.
- Пищевая сода – ½ ч.л.
- Уксус – ½ ст.л.
- Варенье густое – ½ ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сливочное масло или маргарин заранее достаньте из холодильника и нарежьте кусочками. Оставьте ингредиент немного подтаять, но не растопиться. Нагревать масло не надо, просто оставьте его при комнатной температуре.
Шаг 2. Когда масло подтает, добавьте к нему сахар, ванилин и при помощи миксера взбейте масло в кремообразную смесь.
Шаг 3. После этого введите в основу куриные яйца и вновь взбейте миксером.
Шаг 4. После этого погасите соду уксусом и влейте в смесь из масла и яиц. Хорошенько перемешайте.
Шаг 5. Муку отмерьте и просейте при помощи сита, после чего отложите где-то треть стакана муки в сторону.
Шаг 6. Другую часть муки добавьте в основу и вымесите тесто руками или спиралевидной насадкой для миксера.
Шаг 7. Тесто нужно разделить на две части в соотношении 3:4. В меньшую из частей нужно добавить пшеничную муку, еще раз замесить тесто и положить в холодильник или морозилку, чтобы оно подмерзло.
Шаг 8. Возьмите противень и устелите его пекарской бумагой.
Шаг 9. Можете немного припорошить бумагу мукой, а тесто раскатать на ней в однородный тонкий пласт, не более полутора сантиметров в высоту. Можете подровнять края теста до круга либо квадрата, чтобы все печенье было аккуратным.
Шаг 10. Когда тесто будет раскатано по противню, откройте банку густого варенья и ровным слоем промажьте тесто.
Шаг 11. Из холодильника/морозилки выньте вторую часть теста и натрите его на крупной терке. Равномерно присыпьте основу для печенья песочной крошкой и можно приступать к выпеканию печенья.
Шаг 12. Духовку нагрейте до температуры 200 градусов и поместите противень с полуфабрикатом печенья туда на 20-25 минут до полной готовности. Готовое печенье остудите, нарежьте на равные квадратики или ромбы и подавайте.
Сообщить об ошибке
Как испечь рассыпчатое печенье с сахаром в духовке?
Вкусное и такое простое песочное печенье с сахаром очень легко приготовить на своей кухне, не покупая это лакомство в магазине. Вам не потребуется много времени и сил для выпекания этого десерта к чаю, ведь нет ничего проще песочного печенья.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2-2.5 ст.
- Маргарин сливочный – 150 гр.
- Пудра сахарная – 0,5 ст.
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Сахар ванильный – 1 пакетик
- Сметана жирная – 1 ст.л.
- Сахар – для присыпки
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Просейте муку с ванильным сахаром и разрыхлителем в миску, добавьте сахарную пудру и перемешайте.
Шаг 2. Затем вам нужно достать из холодильника сливочный маргарин, порубить его на кусочки и дождаться его размягчения.
Шаг 3. Размягченный маргарин добавьте к просеянной муке, а затем отделите яичные белки от желтков и добавьте желтки к муке и маргарину.
Шаг 4. Выложите в смесь ингредиентов ложку сметаны.
Шаг 5. Из всех ингредиентов в миске руками замесите тесто, которое должно быть однородным и гладким.
Шаг 6. Сформируйте из теста шар и уберите его под пленку в холодильник минут на 20-30.
Шаг 7. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, а пока нагревается духовка, раскатайте тесто в однородный тонкий пласт и вырежьте из него печенье при помощи формочек.
Шаг 8. На противень расстелите пекарскую бумагу и разложите заготовки печенья на нем, посыпьте печенье сахаром и уберите его в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаться до полной готовности. Это займет около пятнадцати минут.
Шаг 9. Готовое печенье достаньте из духовки и снимите с противня, дайте ему остыть. Затем можете подавать печенье к столу или убрать его на хранение в бумажный пакет.
Сообщить об ошибке
Вкусное печенье через мясорубку на скорую руку
Песочное печенье само по себе очень простое и вкусное. Но приготовить его еще быстрее и проще можно прокрутив через мясорубку. Такое печенье будет выглядеть довольно красиво, несмотря на его простоту и точно понравится домочадцам и гостям.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная цельнозерновая – 1,5 ст.
- Сахарный песок – 1 ст.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Масло сливочное или маргарин – 250 гр.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала заранее достаньте из морозилки либо холодильника маргарин/сливочное масло и порубите его на куски. Дайте маслу хорошо подтаять, после чего приступайте к приготовлению теста.
Шаг 2. В миску положите яйца и сахарный песок, возьмите миксер и тщательно взбейте смесь ингредиентов.
Шаг 3. Муку соедините с разрыхлителем и просейте в миску с маслом и сахаром.
Шаг 4. Тесто вымешивайте для начала ложкой, а затем вымешивайте руками. Нужно достичь однородной, гладкой и плотной консистенции. Тесто, которое пойдет в мясорубку должно быть более густым чем то, которое вырезается формочками.
Шаг 5. Возьмите обыкновенную мясорубку без ножа и положите туда тесто. Пропустите его через крупную решетку и получите гору червячков из теста.
Шаг 6. На противне расстелите пекарскую бумагу и на нее выложите разломанное на равные кусочки тесто из мясорубки. Духовку поставьте разогреваться до 180 градусов.
Шаг 7. В разогретую до 180 градусов горячую духовку поставьте противень с заготовкой печенья и выпекайте изделие на протяжении двадцати минут до полной готовности лакомства.
Шаг 8. Печенье выньте и остудите, после чего можете подавать его к столу или хранить в бумажном пакете.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Нежное, мягкое песочное печенье на сметане
Песочное печенье, приготовленное на сметане, получается очень вкусным, мягким, рассыпчатым и нежным. Такое печенье обладает приятной структурой, почти не крошится и буквально тает во рту. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом на досуге.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 3 ст.
- Масло сливочное или маргарин – 60 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт. (небольшие)
- Сахарный песок – ½ ст.
- Сметана (20%) – ½ ст.
- Сода пищевая – щепотка
- Сахар ванильный – ½ пакетика
Процесс приготовления:
Шаг 1. Заранее выньте масло или маргарин из холодильника и порубите на кусочки. Масло должно подтаять при комнатной температуре и размягчиться.
Шаг 2. Соедините муку и соду, добавьте ванильный сахар.
Шаг 3. В размягченное масло добавьте сахарный песок и куриные яйца, сметану, размешайте и взбейте до более-менее однородного состояния.
Шаг 4. В смесь из масла, сахара и яиц просейте при помощи сита муку и начните вымешивать пластичное гладкое тесто. Оберните его в пленку и уберите в холодильник буквально на пол — часа.
Шаг 5. Отдохнувшее тесто выложите на пекарскую бумагу и раскатайте его при помощи скалки, слегка присыпав пласт сахарным песком.
Шаг 6. Духовой шкаф включите разогреваться до 190 градусов. Из теста вырежьте формочками печенье. Если формочек нет, подойдет обыкновенный стакан.
Шаг 7. Бумагу с печеньем положите на противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте печенье до полной готовности на протяжении двадцати минут.
Шаг 8. Готовое печенье выньте из духовки и остудите, перед тем как подавать к чаю.
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления песочного печенья с творогом
Очень вкусное печенье, которое слегка напоминает сочники по своему вкусу. Ингредиенты сюда входят практически одни и те же, поэтому если вы когда-либо делали сочники с творогом, легко справитесь и с этим рецептом.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Масло сливочное или маргарин – 100 гр.
- Ванилин – щепотка
- Яйцо куриное – 1-2 шт.
- Сахарный песок – ½ ст.
- Пищевая сода – ¼ ч.л.
- Уксус – ¼ ч.л.
Начинка:
- Творог – 300 гр.
- Сахарный песок – 100 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сливочное масло или маргарин достаньте из холодильника заранее и порубите. Оставьте его немного подтаять при комнатной температуре.
Шаг 2. К подтаявшей жирной основе добавьте сахар, ванилин и при помощи миксера взбейте все это в однородную кремовую смесь.
Шаг 3. После этого введите в основу куриные яйца и вновь взбейте смесь миксером.
Шаг 4. Соду погасите уксусом и влейте в смесь из масла и яиц. Хорошенько перемешайте.
Шаг 5.Муку отмерьте и просейте при помощи сита, после чего отложите где-то треть стакана муки в сторону. Оставшуюся муку добавьте в миску с другими ингредиентами и вымесите тесто однородной структуры.
Шаг 6. Разделите тесто для печенья на две части в соотношении приблизительно 3:4. В меньшую из частей нужно добавить пшеничную муку, еще раз замесить тесто и положить в холодильник или морозилку (в пакетике), чтобы оно подмерзло.
Шаг 7. Устелите противень пекарской бумагой. Раскатайте на ней в однородный тонкий пласт ваше тесто так, чтобы оно было не более полутора сантиметров в высоту. Приступите к начинке.
Шаг 8. Творог соедините с сахаром и куриным яйцом, тщательно перемешайте. Не нужно делать кремовую массу, просто равномерно соедините все составляющие для начинки.
Шаг 9. Раскатанное по противню тесто густо намажьте творожной начинкой. Слой творога должен быть довольно плотным.
Шаг 10. Выньте вторую часть теста, которое должно было как раз подмерзнуть и натрите его на крупной терке. Равномерно присыпьте печенье и можно приступать к выпеканию.
Шаг 11. Духовку нагрейте до температуры 200 градусов и поместите противень с полуфабрикатом печенья туда на 20-25 минут до полной его готовности. Готовое лакомство остудите, нарежьте на равные квадратики или ромбы и подавайте.
Сообщить об ошибке
Печем шоколадное песочное печенье в домашних условиях
Аппетитное шоколадное песочное печенье готовится так же просто, как и обыкновенное печенье. Оно очень нежное, вкусное и удивительно приятно пахнет шоколадом. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука пшеничная в/с – 250 гр.
- Маргарин сливочный – 150 гр.
- Сахарный песок – 80 гр.
- Ванильный сахар – ½ пакетика
- Темный шоколад – 8 ст.л.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Соль поваренная – щепотка
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свежий сливочный маргарин порубите и отложите кубики маргарина в сторону, подтаивать при комнатной температуре. Он должен стать мягким и податливым.
Шаг 2. Соедините сахар, куриные яйца и ванильный сахар в чаше миксера и взбивайте до пышной пены. Затем постепенно добавляйте кубики подтаявшего маргарина в смесь и продолжайте взбивать основу для песочного теста.
Шаг 3. Муку нужно соединить с солью, разрыхлителем и шоколадом, перемешать. Эту часть ингредиентов нужно тщательно просеять в миску с основой для теста, после чего аккуратно и тщательно вымесить гладкое песочное тесто.
Шаг 4. Из получившегося песочного шоколадного теста сформируйте шар и уберите его в полиэтиленовый пакет либо в пищевую пленку. Шар поместите в холодильник минут на двадцать – тогда его будет легче раскатать.
Шаг 5. Из теста раскатайте тонкий равномерный пласт, примерно в пять миллиметров толщиной.
Шаг 6. Пласт раскатывайте на пекарской бумаге либо припорошенной мукой разделочной поверхности.
Шаг 7. Разогрейте духовку до 180 градусов и начните подготавливать печенюшки.
Шаг 8. Из теста вырежьте печенье, воспользовавшись чашкой или формочками для резки печенья. Положите печенье на пекарскую бумагу, которую, в свою очередь, положите на противень в горячую духовку.
Шаг 9. Выпекайте печенье при температуре 180 градусов на протяжении двадцати минут до полной готовности, а зачем вынимайте лакомство из духовки и остужайте его, перед тем как подать к столу.
Сообщить об ошибке
Домашнее песочное печенье без яиц
Если вам захотелось полакомиться сладеньким, и вы решили испечь печенье, а яиц не оказалось в холодильнике – отчаиваться не нужно. Песочное печенье отлично получится и без яиц, главное – правильно соблюдать пропорции в рецепте.
Ингредиенты:
- Масло сливочное/маргарин – 100 гр.
- Пудра сахарная – 50 гр.
- Крахмал картофельный – 1 ст.л.
- Мука пшеничная – 125 гр.
- Ванилин – щепотка
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сливочное масло либо сливочный маргарин нужно оставить при комнатной температуре приблизительно на полчаса.
Шаг 2. Размягченную жирную основу нужно взбить при помощи миксера в пышную кремовую массу.
Шаг 3. Затем к маслу нужно добавить сахар и щепотку ванилина, снова тщательно взбить до пышности.
Шаг 4. Муку соедините с крахмалом и просейте смесь сухих ингредиентов во взбитое с сахаром масло, после чего начните вымешивать однородное гладкое тесто, которое не должно прилипать к рукам.
Шаг 5. Тесто можете распределить в кондитерский шприц, либо разделить его на небольшие шарики небольшого размера. Шарики положите на пекарскую бумагу и приплюсните печенье, чтобы получились пышные кружочки.
Шаг 6. Духовку нужно разогреть до 180 градусов и затем поместить печенье на пекарской бумаге на противень в горячей духовке. В течение двадцати минут выпекайте печенье до полной готовности при постоянной температуре.
Сообщить об ошибке
Быстрый и легкий рецепт песочного печенья с орехами
Ароматное, свежее печенье с орехами – это настоящее чудо. Аромат во время выпечки этого лакомства согреет ваш дом и наполнит его уютом. Приготовьте это удивительное печенье на досуге, как раз, чтобы полакомиться домашним сладеньким на выходных.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 175 гр.
- Сливочное масло – 155 гр.
- Орехи (любимый сорт) – 70 гр.
- Песок сахарный – 30 гр.
- Пудра сахарная – 25 гр.
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов, а в это время начните подготавливать тесто для печенья.
Шаг 2. Возьмите обжаренные орешки и измельчите их в чаше блендера либо порубите их ножом на мелкие кусочки.
Шаг 3. Сливочное масло, которое нужно предварительно размягчить, взбейте с сахаром до образования нежной пышной кремовой массы.
Шаг 4. После этого добавьте в муку щепотку соли, разрыхлитель и просейте эти ингредиенты через мелкое сито. Просеивайте прямо в миску с масляной основой, после чего начните вымешивать тесто. Орехи тоже всыпьте в тесто и продолжайте вымешивать его до однородности.
Шаг 5. Тесто разберите на кусочки одинакового размера, скатайте из него шарики и сформируйте из каждого шарика лепешки. Их разместите на пекарской бумаге, расстеленной по противню.
Шаг 6. Духовку разогрейте до 180 градусов и поместите в нее противень. Выпекайте печенье до полной готовности на протяжении двадцати минут.
Шаг 7. Горячее готовое печенье выньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой и выложите на блюдо – остывать.
Очень вкусно!
Сообщить об ошибке
Песочное печенье в домашних условиях: рецепт приготовления
Опубликовано:
Из набора простых ингредиентов получается вкуснейшее рассыпчатое песочное печенье курабье. Лакомство готовят быстро благодаря простым кулинарным процессам. Рассказываем, как приготовить нежное песочное печенье с фруктовой серединкой за 20 минут.
Название песочного печенья курабье произошло от слова «хураб», что буквально означает ‘сладость’. По одной из версий, рецепт печенья был придуман поварами персидского султана. Легенда гласит, что однажды из дома правителя были украдены продукты для приготовления сладостей. Находчивый повар не растерялся и использовал немного масла, муку, яйца, сахар и шафран, чтобы приготовить новое лакомство, которое получило название «курабье». Сегодня нежное и рассыпчатое печенье чаще всего пекут в форме ромашки и дополняют серединкой из варенья или джема.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 20 минут
- Калорийность на порцию: 490 ккал
Ингредиенты
Порции
7
- Куриное яйцо 1 Шт.
- Пшеничная мука в/с 200 г
- Соль По вкусу
- Разрыхлитель 0.5 Ч. л.
- Варенье По вкусу
- Сахарная пудра 60 г
- Ванильный сахар 1 Ч. л.
- 82,5% масло сливочное 120 г
Приготовление
1. Взбейте масло
Размягченное сливочное масло взбивают миксером: YouTube/ Кулинарим с ТанейВсе продукты для приготовления десерта должны быть комнатной температуры. Достаньте масло и яйца из холодильника за 20–30 минут до начала приготовления. В миску для замеса теста положите размягченное сливочное масло и взбейте миксером 1 минуту. Силиконовой лопаткой соберите масло со стенок формы к центру.
2. Добавьте сахарную пудру
К взбитому сливочному маслу добавляют сахарную пудру: YouTube/ Кулинарим с ТанейЧтобы песочное печенье получилось нежным и рассыпчатым, используйте сахарную пудру. Добавьте ее к взбитому сливочному маслу. Также добавьте ванильный сахар и щепотку соли. Взбивайте массу еще около 2 минут. Масса станет пышной, а масло посветлеет.
3. Добавьте яйцо и муку
Тесто замешивают до получения однородной массы: YouTube/ Кулинарим с ТанейДобавьте в тесто яйцо и размешайте массу миксером. Затем в несколько приемов просейте в тесто муку с разрыхлителем и перемешайте массу силиконовой лопаткой до однородного состояния. Тесто должно иметь однородную вязкую консистенцию.
4. Сформируйте печенье
Тесто отсаживают на противень: YouTube/ Кулинарим с ТанейПереложите тесто в кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда». Противень для выпекания застелите пергаментом. Отсадите тесто из кондитерского мешка на противень на небольшом расстоянии друг от друга. В середине печенья сделайте небольшое углубление.
5. Сделайте серединку из джема
В углубление в центре заготовки из теста добавляют джем: YouTube/ Кулинарим с ТанейВозьмите любой густой джем или варенье. Понадобится несколько столовых ложек. Подготовьте кондитерский мешок и наполните его джемом. Срежьте уголок мешка и заполните джемом серединки печенья.
6. Испеките печенье
В готовое печенье добавляют еще немного варенья или джема: YouTube/ Кулинарим с ТанейРазогрейте духовку до 190 °С, поместите лист с заготовками. Выпекайте печенье 10–12 минут. Готовое печенье должно быть светлым и со слегка подрумяненной верхушкой. По желанию в готовое печенье можно добавить еще немного варенья или джема, поскольку он при выпекании немного осядет.
Видео с рецептом
Рецепт песочного печенья: YouTube/ Кулинарим с Таней
Самый простой рецепт шоколадного печенья
Обновлено | Кейт | 2,335 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Самый простой рецепт печенья с шоколадной крошкой — это простой рецепт печенья с шоколадной крошкой, по которому можно приготовить очень мягкое шоколадное и очень вкусное печенье — без миксера и охлаждения.
Я испекла много печенья с шоколадной крошкой. Много много. Вероятно, больше печенья, чем я должен сказать. Иногда я достаю свой миксер и делаю рецепт, похожий на мой рецепт печенья с пирожными, которому нужно время, чтобы охладиться.
В других случаях я хочу печенье пять минут назад. Когда появляется тяга к печенью, мне нужно простое, легкое печенье, которое я могу приготовить всего за несколько минут.
Этот рецепт самого простого печенья с шоколадной крошкой как раз такой рецепт. Печенье можно приготовить с нуля менее чем за 20 минут, при этом нет необходимости доставать миксер или охлаждать тесто. Все это делает это самым простым рецептом печенья с шоколадной крошкой.
Почему это самый простой рецепт печенья с шоколадной крошкой?В этом рецепте используется всего несколько основных ингредиентов: мука, сахар, пищевая сода, соль.
Кроме того, это так быстро и так просто – миксер не нужен, охлаждение не требуется – печенье можно смешать и испечь менее чем за двадцать минут.
Как приготовить печенье с шоколадной крошкойВ этом рецепте вы начнете с растапливания сливочного масла. Масло не должно быть горячим. Если вы не уверены, насколько жарко слишком жарко, вам нужно около 90% растаял, а затем вы будете взбивать его, пока он не растает.
После того, как масло растает, вмешайте сахар до однородной массы. Смешайте ванильный экстракт и яйцо.
Добавьте муку, пищевую соду и соль. Перемешайте, пока не смешано. Вы не хотите перемесить тесто.
Добавьте шоколадную стружку и зачерпните тесто. Выложите на подготовленный противень на расстоянии около 2 дюймов друг от друга.
Выпекайте, пока печенье не схватится по краям, но не подрумянится в середине, около 7–10 минут.
Небольшое недопекание печенья помогает ему оставаться мягким. Поскольку температура духовки может варьироваться, вам может понадобиться отрегулировать время выпекания.
Могу ли я использовать электрический миксер?Конечно! Вы можете использовать один, если хотите. Однако я рекомендую вмешивать муку вручную, чтобы тесто не перемешалось.
Советы/Часто задаваемые вопросыПо этому рецепту есть более 1000 комментариев и вопросов. Я добавил этот раздел, чтобы ответить на некоторые распространенные вопросы, в надежде, что это избавит людей от необходимости просеивать все эти комментарии. Если у вас есть вопрос, на который нет ответа ниже, пожалуйста, не стесняйтесь спрашивать!
- Без глютена : я не пробовал, но я слышал от нескольких людей, которые использовали в этом рецепте безглютеновую муку в меру, и они сказали, что это сработало хорошо. Однако я не слышал ни от кого о другой муке, такой как миндальная мука.
- Сливочное масло : Этот рецепт начинается с растопленного сливочного масла. Я предпочитаю использовать соленое масло, но вы можете использовать несоленое масло, если хотите.
- Масло должно едва растаять. Это означает, что он не должен быть горячим или коричневым.
- Если вы боитесь, что оно станет слишком горячим, растопите масло примерно на 90%, а затем взбейте его, пока оно полностью не растает.
- Сахар: В этом рецепте используется как коричневый сахар, так и гранулированный (белый сахар). Если вы хотите использовать только коричневый сахар, ознакомьтесь с моим рецептом шоколадного печенья с коричневым сахаром.
- Используя только сахарный песок, вы получите более хрустящее печенье. №
- Для этого рецепта можно использовать как темный, так и светлый коричневый сахар. Темно-коричневый сахар даст вам немного более насыщенный вкус.
- Мерка для муки: Если вы не взвешиваете ингредиенты, я не могу этого порекомендовать. Если вы используете мерные чашки, обязательно просейте или перемешайте муку перед измерением. Мука легко упаковывается, и использование слишком большого количества муки в печенье даст вам сухое, рассыпчатое тесто и печенье, которое не растекается.
- Соль : Кошерная соль — это крупнозернистая соль, которая не такая «соленая», как поваренная соль. Если вы используете поваренную соль, обязательно используйте 1/4 чайной ложки.
- Обратите внимание на размеры соли. Я видел людей, которые отмечали, что печенье было соленым, и оказалось, что они использовали в несколько раз больше соли, чем требует рецепт.
- Шоколадные чипсы: Я использую полусладкие шоколадные чипсы. Вы можете использовать темный, горько-сладкий, молочный или белый шоколад.
- В этом рецепте использовались всевозможные добавки, такие как M&Ms или другие комбинации конфет и чипсов.
Лучший способ приготовить мягкое печенье с шоколадной крошкой — слегка недопечь печенье. Чтобы немного недопечь печенье, края должны выглядеть затвердевшими (но не коричневыми).
Сердцевина печенья должна выглядеть мягкой и даже немного пухлой. Этот трюк поможет сохранить ваше печенье красивым и мягким.
Кухонные принадлежности, которые я использую при приготовлении домашнего печеньяВот некоторые из моих обязательных кухонных принадлежностей, которые помогают сделать этот рецепт еще проще.
Венчик: Хороший венчик не обязательно должен быть дорогим, но он обязательно должен быть на кухне, чтобы правильно смешивать такие ингредиенты, как растопленное масло и сахар.
Ложка для печенья: Я использую свою ложку для печенья так часто, что купила вторую. Он отлично подходит для приготовления печенья, мини-маффинов и даже фрикаделек.
Силиконовый шпатель: Отличный универсальный шпатель просто необходим. Они отлично подходят для включения сухих ингредиентов, которые труднее взбить и очистить чашу.
Кухонные весы: Пользоваться кухонными весами проще, чем мерить мерными чашками. Это еще точнее! Я долгое время воздерживалась, но теперь мне нравится пользоваться кухонными весами.
Больше простых рецептов печенья!- Жевательное печенье с коричневым сахаром и шоколадной крошкой
- Печенье с шоколадной крошкой ириски
- Толстое домашнее шоколадное печенье
Если вы пробовали этот самый простой рецепт печенья с шоколадной крошкой, не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже. Я люблю слышать от людей, которые сделали мои рецепты!
Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ , чтобы получать мои последние информационные бюллетени рецептов, или СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST и еще больше вкусной еды.
4.96 Из 1026 голосов
Проще говоря, рецепт печенья с шоколадной чип -чип
Автор Kate @ I Heart Feething
Десерт курса
Cuisine American
Приготовление 10 минут
Время приваренной Порций 24 Печенье
Самый простой рецепт печенья с шоколадной крошкой — без миксера и охлаждения. Кроме того, посмотрите видео чуть выше рецепта!
- ▢ 1/2 стакана сливочного масла
- ▢ 1/2 стакана сахарного песка
- ▢ 1/4 стакана коричневого сахара в упаковке
- ▢ 2 чайные ложки экстракта ванили
- ▢ 1 большое яйцо универсального назначения
- 8 мука¹
- ▢ 1/2 ч.0068
Разогрейте духовку до 350 F.
Подготовьте масло в микроволновой печи примерно на 40 секунд. Масло должно полностью растопиться, но не должно быть горячим.
В большой миске смешайте масло с сахаром до однородной массы.
Добавить ваниль и яйцо до однородности.
Добавьте муку, пищевую соду и соль. Пожалуйста, прочтите примечание к рецепту о том, как правильно отмерять муку.
Замесить тесто до однородности. Тесто должно быть мягким и немного липким, но не слишком липким.
Добавьте шоколадную стружку.
Вычерпайте 1,5 столовые ложки теста (средняя ложка печенья) и положите на противень на расстоянии 2 дюймов друг от друга.
Выпекать 7-10 минут или пока печенье не схватится. Они будут пухлыми и все еще будут выглядеть немного недопеченными в середине. 3
- Обязательно взбейте, а затем зачерпните и подметите, чтобы отмерить муку. Слишком много муки приведет к сухому или рассыпчатому печенью. Для измерения ингредиентов по весу нажмите «метрические» непосредственно под ингредиентами.
- или 1/4 чайной ложки поваренной соли.
- Не перепеките печенье, иначе у вас не получится мягкое печенье. Несколько человек сказали, что им нужно выпекать печенье дольше. Поскольку температура духовки может варьироваться, я предлагаю начать с указанного времени выпекания и увеличивать его по мере необходимости.
- Если вас интересует шоколадная версия этого печенья, вы можете найти этот рецепт здесь.
- Пищевая ценность приблизительна.
Количество порций: 1 печенье | Калорийность: 138 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 1 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 109мг | Калий: 57 мг | Сахар: 9 г | Витамин А: 130 МЕ | Кальций: 10 мг | Железо: 1 мг
Вы готовили этот рецепт?
Поделись со мной в Instagram @i_heart_eating и подпишись на Youtube @katedean и Pinterest @katedean, чтобы узнать больше!
Опубликовано 16.08.16. Обновлено новыми фотографиями и советами 03.10.18.
Адаптировано из Pinch of Yum.
117.0К акций
Новые рецепты в вашем почтовом ящике!
Подпишитесь на рассылку, чтобы получать больше вкусных рецептов!
Создано Кейт
Кейт получила свою первую поваренную книгу, когда ей было пять лет, и с тех пор она не перестает готовить! Ее вкусные рецепты были представлены в Food Network, MSN, Better Homes & Gardens, Buzzfeed, The Huffington Post и многих других. Когда она не готовит и не печет, ее можно найти на своей мини-ферме с мужем и пятью детьми.
Взаимодействие с читателями
116952 акции
Толстое домашнее печенье с шоколадной крошкой
Обновлено | Кейт | 24 Комментария
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
По этому рецепту получается лучшее толстое домашнее печенье с шоколадной крошкой с мягкой серединой и жевательными/хрустящими краями. Это лучший способ испечь гигантское печенье в стиле пекарни дома!
Печенье с шоколадной крошкой – это практически неотъемлемая часть продуктов питания в моем доме. Мы любим все виды печенья с шоколадной крошкой!
Это большое, толстое печенье с шоколадной крошкой. У них мягкая середина и жевательные / хрустящие края, и они наполнены большим количеством шоколада для максимального удовольствия от печенья с шоколадной крошкой.
Что потребуется для приготовления густого печенья с шоколадной крошкой
- Сливочное масло: Я использую соленое сливочное масло.
- Коричневый сахар: В этом печенье я использую светло-коричневый сахар. Вы можете использовать темно-коричневый сахар, если хотите получить более насыщенный вкус.
- Сахарный песок
- Яйцо
- Яичный желток: Дополнительный яичный желток делает печенье более насыщенным и делает его более жевательным.
- Ванильный экстракт : Не стесняйтесь использовать меньше, если хотите.
- Мука общего назначения: Важно правильно отмерять муку. Либо взвесьте его, либо просейте/перемешайте, чтобы разбить. Слегка насыпьте его в мерный стакан и разровняйте.
- Кошерная соль: Если вы предпочитаете использовать поваренную соль, вам понадобится всего 1/2 чайной ложки.
- Пищевая сода
- Полусладкие шоколадные чипсы или кусочки : Можно использовать другой тип шоколадных чипсов, например, чипсы из молочного шоколада или горько-сладкие шоколадные чипсы.
Как приготовить густое домашнее печенье с шоколадной крошкой
Шаг 1: Смешайте сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок до получения однородной массы.
Шаг 2: Добавьте яйцо, яичный желток и ваниль до однородной массы.
Шаг 3: Добавьте муку, соль и пищевую соду. Перемешайте, пока не смешано.
Шаг 4: Добавить шоколадную стружку, пока она не смешается.
Шаг 5: Накройте и охладите тесто не менее 30 минут.
Шаг 6: Разогрейте духовку до 325 F. Застелите противни пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.
Шаг 7: Выложите печенье на ¼ мерной ложки, раскладывая тесто на расстоянии около 3 дюймов друг от друга.
Шаг 8: Выпекайте 15-20 минут, или пока края не станут светло-коричневыми, а середина не затвердеет. Дайте печенью остыть на противне, прежде чем вынимать его.
Типсы
- Основа этого печенья состоит из растопленного сливочного масла. Растопленное масло дает более жевательное печенье, чем при использовании размягченного масла.
- Однако масло не должно быть горячим. Когда масло горячее, печенье может стать жирным. Я рекомендую использовать только что растопленное масло (или дать ему остыть перед использованием, если оно окажется слишком горячим).
- Если вы не знаете, как долго нагревать масло, нагревайте, пока масло почти не растает, а затем взбивайте, пока оно полностью не растает.
- Я отмеряю тесто для печенья мерным стаканом на 1/4 чашки. Однако я не плотно забиваю тесто для этого печенья.
- Также я не расплющиваю печенье перед выпечкой (ведь это толстое печенье с шоколадной крошкой!).
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Что делает эти печенья густыми?
Это гигантское толстое печенье, похожее на выпечку. Использование большей ложки теста делает печенье большего размера, а охлаждение теста перед выпечкой помогает предотвратить слишком большое растекание печенья во время выпечки.
Печенье жевательное?
Печенье имеет жевательные/хрустящие края и мягкую середину. Они не очень жевательные и напоминают мне классическое печенье с шоколадной крошкой.
Можно ли охлаждать тесто на ночь?
Конечно! Тем не менее, вы можете обнаружить, что вам нужно дать тесту немного нагреться, прежде чем зачерпывать и выпекать.
Можно ли заморозить тесто?
Можно! Быстро заморозьте шарики теста, а затем поместите в закрывающийся контейнер для морозильной камеры. При выпечке добавляйте ко времени выпекания еще 1-3 минуты.
Хранение
Оставшееся печенье следует хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре. Печенье хранится около 3-4 дней при правильном хранении при комнатной температуре.
Больше рецептов печенья с шоколадной крошкой!
Если вы уже пробовали рецепт густого домашнего печенья с шоколадной крошкой, не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже. Я люблю слышать от людей, которые сделали мои рецепты!
Вы можете подписаться , чтобы получать новости о моих последних рецептах, или подписаться на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получать еще больше вкусной еды.
5 из 9 голосов
Толстое домашнее шоколадное печенье
Автор kate @ i eart eath
Десерт курса
Кухня Американская
Приготовление 15 минут
Время приготовления 15 минут
Охлаждение 30 минут
Всего 1 час
. рецепт. Ознакомьтесь с советами и рекомендациями над рецептом, чтобы получить дополнительную помощь!
- ▢ 3/4 стакана растопленного сливочного масла
- ▢ 1 ¼ стакана коричневого сахара в упаковке
- ▢ 1/4 стакана сахарного песка
- ▢ 1 Большое яйцо
- ▢ 1 Большой яичный желток
- ▢ 1 столовая ложка ванильного экстракта
- ▢ 2 ½ стакана. унций полусладкой шоколадной стружки или кусочков
Смешайте масло, коричневый сахар и сахарный песок до однородной массы.
Добавьте яйцо, яичный желток и ваниль до однородной массы.
Добавьте муку, соль и пищевую соду. Перемешайте, пока не смешано.
Добавьте шоколадную стружку, пока она не смешается.
Накройте и охладите тесто не менее 30 минут.
Разогрейте духовку до 325 F. Застелите противни пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.
Высыпать печенье по 1/4 мерной ложки, разделяя тесто примерно на 3 дюйма.
Выпекайте в течение 15–20 минут или пока края не станут светло-коричневыми, а серединка не застынет.**
Дайте печенью остыть на противне, прежде чем вынимать его.
- Масло должно быть только растопленным, но не горячим. В микроволновке у меня уходит около 40 секунд.
- Если вы подождете, пока верхушки не станут светло-золотистыми, чтобы вынуть печенье, вы получите более хрустящее печенье.
- Я посыпала печенье небольшим количеством кошерной соли для картинок (и для себя).
- Пищевая ценность является приблизительной.
Порция: 1 печенье | Калорийность: 359 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 3 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 49мг | Натрий: 284 мг | Калий: 160 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 28 г | Витамин А: 325 МЕ | Кальций: 36 мг | Железо: 2,4 мг
Вы сделали этот рецепт?
Поделись со мной в Instagram @i_heart_eating и подпишись на Youtube @katedean и Pinterest @katedean, чтобы узнать больше!
Первоначально опубликовано 13.09.18.
3,7К акций
Новые рецепты в вашем почтовом ящике!
Подпишитесь на рассылку, чтобы получать больше вкусных рецептов!
Создано Кейт
Кейт получила свою первую поваренную книгу, когда ей было пять лет, и с тех пор она не перестает готовить! Ее вкусные рецепты были представлены в Food Network, MSN, Better Homes & Gardens, Buzzfeed, The Huffington Post и многих других.