Как сделать из готового слоеного теста самсу: Самса из готового слоеного теста – пошаговый фоторецепт

Содержание

Самса из слоеного теста в духовке с фаршем рецепт с фото пошагово и видео

Самса из слоеного теста в духовке с фаршем

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать самсу из слоеного теста в духовке? Тесто можно взять дрожжевое или бездрожжевое, обязательно заранее достаньте его из морозильника, чтобы оно успело разморозиться (см.инструкцию на упаковке). Для начинки подойдет любое ваше любимое мясо: говядина, свинина, баранина или курица, индейка. Мясо вымойте под проточной водой и нарежьте не слишком крупно.

  2. Шаг 2:

    Мясо пропустите через мясорубку два раза для максимальной мягкости фарша.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарубите его. Лука в самсе традиционно должно быть много. Это нужно для сочности.

  4. Шаг 4:

    Лук добавьте в фарш. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте натертый на мелкой тёрке чеснок для аромата.

  5. Шаг 5:

    Зелень вымойте под проточной водой и встряхните от лишней влаги. Мелко нашинкуйте и добавьте в миску.

  6. Шаг 6:

    Перемешайте фарш. Начинка готова! Пока накройте её пищевой пленкой и уберите в холодильник.

  7. Шаг 7:

    У меня вот такой пласт дрожжевого слоёного теста. Тесто нужно полностью разморозить при комнатной температуре.

  8. Шаг 8:

    Пласт теста сверните в тугой рулет и нарежьте на кусочки шириной примерно три сантиметра. У меня получилось тринадцать одинаковых заготовок.

  9. Шаг 9:

    Стол припылите мукой и поставьте заготовку из теста срезом вверх.

  10. Шаг 10:

    Придавите заготовку рукой сверху, а затем раскатайте скалкой в тонкий круг. Благодаря такой технологии самса получится пышной и с красивым узором сверху.

  11. Шаг 11:

    В середину заготовки выложите начинку (я разделила по количеству заготовок теста на 13 частей, это примерно чайная ложка с горкой). Ориентируйтесь на свои предпочтения и размер заготовок: начинки не должно быть слишком много, чтобы иметь возможность хорошо защипить края.

  12. Шаг 12:

    Края теста по кругу внутри смочите небольшим количеством воды. Так будет легче лепить. И приведите края теста с одной стороны кверху. Плотно защипите.

  13. Шаг 13:

    То же самое проделайте ещё с двумя швами, формируя треугольник. Лепка самсы — самый трудоемкий здесь процесс.

  14. Шаг 14:

    Выкладывайте пирожки швами вниз на застеленный пергаментом противень. Я использую тефлоновый лист.

  15. Шаг 15:

    Смажьте самсу желтком и посыпьте кунжутом для красоты. Сначала белым, потом черным или перемешайте и сыпьте сразу. Можно обойтись и без кунжута, но с ним мне кажется вкуснее. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса до зарумянивания самсы. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на свою духовку.

Исключительно вкусная, сытная и пушистая самса получилась у меня по этому рецепту. Начинка сочная и ароматная, лук полностью приготовился. Особенно хороша такая самса горячей.

Приятного аппетита!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пирожки вкусные рецепты

Выпечка

Дрожжевые пирожки видео рецепты

Пирожки с яйцом рецепты с фото пошагово

Овощи в духовке

Самса с мясом

Пирожки с луком рецепты вкусно и просто

Пирожки с зеленым луком и яйцом рецепты домашние с фото пошагово

Пирожки с мясом

Мясо с луком

Булочки с начинкой фото рецепты

Узбекская кухня

Пирожки на воде

Самса из слоеного теста

Булочки из слоеного теста

Яйца с чесноком

Татарская кухня рецепты блюд пошаговые

Азиатская кухня рецепты

Пирожки без кефира

Мясо с луком в духовке фото рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Пирожки с мясом в духовке

Бездрожжевая выпечка

Казахская кухня рецепты блюд как приготовить

Национальные кухни

Несладкая выпечка рецепты с фото пошагово

Таджикская кухня

Пирожки несладкие

Киргизская кухня рецепты блюд как приготовить

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Перец острый молотый — 21 ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Слоеное дрожжевое тесто — 362 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Лук, Чеснок, Соль, Зелень, Готовое слоеное дрожжевое тесто, Мука, Яичные желтки, Кунжут, Перец острый молотый

Пошаговый рецепт самсы из слоеного теста с фото за 35.

0 мин, автор Анна Синицына

Оценить

Купить продукты

Самсу можно готовить с разными начинками, из мяса лучше всего брать говядину, баранину или курицу. Также можно сделать и диетический вариант блюда, использовав картофель. Единственное, необходимо помнить, что мясо надо класть сырым, а овощную начинку — вареной, тогда самса получится вкусной и сочной. В пошаговом рецепте описано приготовление самсы из готового слоеного теста с начинкой из говяжьего фарша, но можно экспериментировать, чтобы найти свой вариант идеального блюда.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 25 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Восточная, среднеазиатская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста и начинки

Слоеное бездрожжевое тесто450 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 ст. л. = 50 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Белый кунжут по вкусу
Говяжий фарш400 г
Репчатый лук280 г
Красный жгучий перец2 ст. л. = 10 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г

Для подачи

Свежая зелень по желанию
Томатная паста по желанию
Чеснок по желанию
Петрушка по желанию
Черный перец молотый по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Можно приготовить слоеное тесто самостоятельно, тогда его качество не вызовет сомнений. Также можно сделать самсу из слоеного теста с овощной начинкой, тогда блюдо получится менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук, нарежьте полукольцами. Разморозьте фарш и тесто при комнатной температуре. Зелень для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и мелко нарежьте. Приготовьте противень и пергаментную бумагу. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Совет: если под рукой нет фарша, но есть кусок говядины, можно просто нарезать его на очень мелкие кусочки.

Шаг 1

Приготовьте начинку. В емкость с фаршем добавьте лук, соль, перец и растительное масло. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Слепите самсу. Обсыпьте мукой поверхность, на которой собираетесь формировать пирожки, положите на нее тесто. Нарежьте его квадратами размером примерно 6х6 см и слегка раскатайте каждый. В центр положите начинку. Далее заверните квадраты по диагонали, не забыв защипнуть края.

Шаг 3

Приготовьте самсу. Разместите на противне бумагу для запекания, а сверху положите пирожки. Смажьте поверхность каждого пирожка взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Чтобы испечь самсу, понадобится 40-50 минут.

произвести впечатление

Традиционно самса подается вместе со свежей зеленью. Ее можно есть как отдельное блюдо или подавать к супам.

Чтобы самса была более пикантной, подайте ее с соусом, сделанным самостоятельно. Для этого смешайте томатную пасту с чесноком и петрушкой, при желании добавьте еще перца.

Самоса из слоеного теста с овощами — Cookilicious

Опубликовано: · Изменено: от Priya * Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Самоса из веганского слоеного теста с овощами — прекрасный способ насладиться этой популярной закуской без чувства вины. Рецепт запеченной самсы с картофельно-грибным карри, которую можно приготовить за 30 минут! Веселый и вкусный перекус для всех, особенно в праздничные дни!

Перейти к:
  • Треугольные кусочки небес
  • Самоса из слоеного теста 🎥
  • Мы их любим
  • Fusion во всей красе
  • Зачем их делать
  • Необходимые ингредиенты 🧾
  • Как сделать 🔪
  • Предложения по подаче 🍽
  • Лучшие советы по рецептам 💭
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах 📖
  • Некоторые вегетарианские/веганские рецепты слоеного теста
  • Рецепт 📖
  • комментариев 💬

Небесные треугольные кусочки

Я уверен, что даже неиндийцы хотя бы раз в жизни пробовали самосу!

Самосы — популярное основное блюдо, закуска или закуска в местных кухнях Индии, Ближнего Востока, Африки и других азиатских стран.

Из-за культурного распространения и эмиграции из этих регионов самосы приобрели популярность, и их также готовят во многих других регионах.

Начинки могут быть разными, однако наиболее распространенной начинкой является картофельное пюре, лук и горох. Треугольная форма также важна для этого блюда.

Хотя в основном это пикантное веганское блюдо, существует множество рецептов со сладкой начинкой внутри. Я планирую сделать сладкую версию очень скоро.

Традиционно самсу жарят во фритюре. Но с годами, когда люди стали больше заботиться о своем здоровье, стали делать запеченные версии.

Лично мне больше нравится жареный вариант, потому что он аутентичнее и вкуснее.

А поскольку во время праздников у всех есть настроение побаловать себя, это делает его идеальной праздничной закуской для всех!

Самоса из слоеного теста 🎥

Мы любим их

На самом деле больше, чем я, KR является ОГРОМНЫМ фанатиком овощной самосы. Он любит и жаждет этого все время.

На самом деле, каждую пятницу, когда он обычно посещает индийский продуктовый магазин, он покупает свежую самосу для нас обоих. Мы наслаждаемся этим с нашей вечерней чашкой кофе.

Вы также можете найти замороженные самосы

в этих местных продуктовых магазинах, если вам скучно готовить или вы хотите сначала попробовать партию, чтобы проверить ее.

Но я бы порекомендовал вам сначала попробовать настоящую свежую жареную самсу или мою версию самсы из слоеного теста, а затем замороженную.

Fusion во всей красе

Мне нравится создавать рецепты слияния, и я пробовал свои силы во многих из них. Мне нравится, когда я могу объединить две кухни и создать что-то новое и необычное.

Французский рулет с фаршированным картофелем – это моя версия Вада Пав. Затем есть мексиканская пани пури, пицца дабели, индийская паста карри и шоколадная корка тандай, от которых я действительно в восторге.

Теперь мне захотелось приготовить фьюжн-блюдо из самосы, и что может быть лучше, чем использовать слоеное тесто! Мне нравится готовить из слоеного теста.

Они настолько универсальны, что можно проявить максимум творчества, когда дело доходит до их использования. Также польза от использования слоеных листов в том, что блюдо получается легким и более аппетитным.

Вот так мне и пришла в голову идея приготовить запеченную самсу по рецепту!

Зачем их делать

Нет ничего, что вам не понравится в этих веганских слоеных пирожных Самоса. Хотя мне, возможно, и не нужны причины, по которым я должен приготовить запеченную самсу по этому рецепту, вот некоторые из них для вас:

  • Их запекают, а не обжаривают
  • Веганский рецепт слоеного теста без орехов, сои и глютена
  • Начинку можно легко изменить
  • Можно сделать оптом и приготовить заранее
  • Очень просто и быстро приготовить 
  • Total Crowd pleaser

Эти веганские картофельно-грибные самосы легкие, хрустящие, слоеные, золотистые, с корочкой, которая тает во рту, и острой, пикантной начинкой, от которой хочется еще.

Необходимые ингредиенты 🧾

Этот рецепт запеченной самсы немного отличается от тех, которые вы, возможно, пробовали раньше.

Обычно самоса фаршируется картофельным пюре, сегодня мы делаем картофельно-грибное карри для начинки.

Для этого рецепта используйте любой сорт грибов . Для начинки карри я использовала измельченные белые шампиньоны.

Картофель – Используйте Картофель красновато-коричневый или золотистый . Отварите, очистите и разомните их.

Овощи — я добавил Болгарский перец . Однако можно добавить и лук.

Специи и травы, такие как зеленый перец чили , имбирно-чесночная паста, порошок куркумы, семена тмина, гарам масала, порошок тмина, порошок кориандра, кинза, и порошок амчура , придают этому блюду настоящий вкус.

Листы для слоеного теста — Я использовала купленные в магазине листы для веганского теста. Всегда проверяйте этикетку перед покупкой. Вы также можете сделать их дома.

Зеленый горошек Слойки из теста со шпинатом, Панир из ракушек Гуджия и Слойки из шпината Панир — еще три рецепта, которые можно приготовить из слоеного теста.

Как приготовить 🔪

Для начала нам нужно приготовить начинку. Отварите и разомните

картофель и отложите в сторону.

  1. Нагрейте масло в кастрюле и разогрейте семена тмина. Затем добавьте имбирно-чесночную пасту и измельченные грибы.
    • Обжаривать, пока не испарится вся влага из грибов. Это может занять 8-10 минут.
  2. Затем добавьте измельченный зеленый перец чили и нарезанную кинзу. Обжаривать 2 минуты.
  3. Добавьте мелко нарезанный болгарский перец и приправы, такие как порошок куркумы, порошок кориандра и тмина, гарам масала и порошок амчур.
    • Все смешать и готовить минуту.
  4. В конце добавить картофельное пюре вместе с солью и все перемешать.

Пока отложите это картофельно-грибное карри в сторону и дайте ему остыть. Вы также можете хранить его в холодильнике, пока он вам не понадобится.

Когда пришло время приготовить Самосу из слоеного теста с овощами, вот что вам нужно сделать.

  1. Охладите начинку до тех пор, пока она не понадобится.
  2. Достаньте слоеное тесто из морозильной камеры и дайте ему постоять при комнатной температуре примерно 40 минут.
  3. Затем разрежьте их на квадраты, как показано на картинке выше.
  4. Каждый квадрат немного растянуть скалкой.
  5. Добавьте в центр ложку приготовленного грибного карри.
    • Выложите в центр немного зеленого чатни и сладкого чатни с тамариндом, прежде чем добавлять начинку, если хотите.
    • Поверх начинки можно добавить тертый сыр.
  6. Нанесите кистью безмолочное молоко на все стороны квадратов,
  7. Сложить треугольником. Обратитесь к картинке, чтобы увидеть, как это делается.
  8. Прижмите края вилкой, чтобы создать рисунок, а также закрепить его.
  9. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту и выпекайте эти слойки в течение 15-20 минут или пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми.

Рекомендации по сервировке 🍽

Выньте их и дайте остыть в течение минуты. Самоса из слоеного теста с овощами готова!

Подавать теплыми с томатным кетчупом или зеленым чатни и чатни с тамариндом.

Их также можно сочетать с горячими и холодными напитками, такими как кофе Dalgona, чай Masala или латте с тыквенными специями.

Подайте их на следующей вечеринке в честь Дивали/Дня Благодарения/Рождества и наблюдайте, как ваши гости сходят с ума по этому поводу!

Эти веганские слоеные пирожные самоса легкие, хрустящие и очень вкусные. Это чем-то напоминает мне мумбайскую самсу пав.

Советы по рецепту 💭

Добавьте лимонный сок, если у вас нет порошка амчура. Также в начинку можно добавить нарезанный лук.

Будьте свободны при добавлении начинки, но убедитесь, что вы можете закрыть ее должным образом. Добавьте тертый сыр вместе с начинкой, чтобы получились сырные слоеные самосы.

Приготовьте и съешьте их теплыми и свежими. Но если остыла, можно разогреть овощную самсу в микроволновке.

Часто задаваемые вопросы о рецептах 📖

Можете ли вы сделать другую начинку?

Традиционная овощная самса готовится только с картофельным пюре и зеленым горошком.

Таким образом, вы можете приготовить Картофельную Самосу или Слойки Алу, используя тот же рецепт, но без грибов.

Кроме того, вместо карри с грибами вы можете приготовить самсу, используя любые другие овощи, сою или тофу по этому рецепту запеченной самсы.

Можно ли придать ему другую форму?

Да. В этом прелесть работы с листами слоеного теста. Вы можете формировать их, как хотите.

С этой начинкой можно приготовить пирог самса, придать ему форму вертушки или любую другую форму.

Или вы можете сделать их традиционным способом. Приготовьте простое тесто и раскатайте из него небольшие кружочки.

Затем начините их начинкой и сформируйте треугольники. Затем пожарить или запечь их.

Как их хранить?

Да, вы можете насладиться этой веганской запеченной самсой и на следующий день. Просто подогрейте его в микроволновке. Тем не менее, он вкуснее всего в свежеиспеченном виде.

Начинку для этого веганского рецепта самсы можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Держится хорошо 4-5 дней.

Фактически, вы можете заморозить даже слоеное тесто с начинкой и испечь его свежим по мере необходимости.

Некоторые вегетарианские/веганские рецепты слоеного теста

Вы пробовали этот рецепт?  Пожалуйста, дайте мне знать, как это получилось, оставив комментарий ниже или поделившись фотографией в Instagram @cookilicious с хэштегом #cookiliciousveg. Я люблю слышать ваши отзывы!

Понравился рецепт? Пожалуйста, покажите свою любовь, поставив 5-звездочный рейтинг 🌟🌟🌟🌟🌟 ниже!

Вы также можете подписаться на меня в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest, чтобы узнавать о других вкусных вегетарианских и веганских рецептах и ​​о том, что я делаю.

Рецепт 📖

для начинки
  • ▢ 2 Приготовленные и пюре
  • ▢ 1 Столовая ложка Приготовления
  • ▢ 1 Семена CUMIN
  • . GRARLISPOON.SIRLESP GIRLESP GRAINSPOON.
  • ▢ 3 измельченных зеленого перца чили
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанной кинзы
  • ▢ 1 нарезанный болгарский перец
  • ▢ 1 чайная ложка порошка куркумы
  • ▢ 2 чайные ложки порошка кориандра и тмина
  • чайная ложка гарамала ▢0012
  • ▢ 1 teaspoon amchur powder
  • ▢ Salt
To make the samosa
  • ▢ 1 Puff pastry sheet
  • ▢ ¼ cup Any Milk
For the stuffing
  • Boil and mash the potatoes and keep это в сторону.

  • Разогрейте масло в кастрюле и разогрейте семена тмина. Затем добавьте имбирно-чесночную пасту и измельченные грибы.

  • Обжаривать, пока не испарится вся влага из грибов. Это может занять 8-10 минут.

  • Затем добавьте измельченный зеленый перец чили и нарезанную кинзу. Обжаривать 2 минуты.

  • Добавьте мелко нарезанный болгарский перец и приправы, такие как порошок куркумы, порошок кориандра и тмина, гарам масала и порошок амчур.

  • Все перемешать и готовить минуту.

  • В конце добавить картофельное пюре вместе с солью и все перемешать.

  • Пока отложите это картофельно-грибное карри в сторону и дайте ему остыть. Вы также можете хранить его в холодильнике, пока он вам не понадобится.

  • Когда пришло время приготовить Самосу из слоеного теста с овощами, вот что вам нужно сделать.

  • Охладите начинку до тех пор, пока она не понадобится.

Для приготовления самсы
  • Достаньте слоеное тесто из морозилки и дайте ему постоять при комнатной температуре примерно 40 минут.

  • Затем разрежьте их на квадраты, как показано на картинке выше.

  • Каждый квадрат немного растянуть скалкой.

  • Добавьте в центр ложку приготовленного грибного карри.

  • По желанию: перед добавлением начинки выложите в центр немного зеленого чатни и сладкого чатни с тамариндом.

  • По желанию — поверх начинки можно добавить немного тертого сыра.

  • Кисточкой нанесите обезжиренное молоко на все стороны квадратов,

  • Сложите треугольником. Обратитесь к картинке, чтобы увидеть, как это делается.

  • Прижмите края вилкой, чтобы создать рисунок, а также закрепить его.

  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту и выпекайте эти слойки в течение 15-20 минут или пока они хорошо не набухнут и не станут золотисто-коричневыми.

  • Выньте их и дайте остыть в течение минуты. Самоса из слоеного теста с овощами готова!

Если у вас нет порошка амчура, добавьте лимонный сок. Также в начинку можно добавить нарезанный лук.

Будьте либеральны при добавлении начинки, но убедитесь, что вы можете закрыть ее правильно. Добавьте тертый сыр вместе с начинкой, чтобы получились сырные слоеные самосы.

Приготовьте и съешьте их теплыми и свежими. Но если они остыли, их можно разогреть в микроволновке.

Калорийность: 183,8 ккал | Углеводы: 16,09 г | Белок: 3,05 г | Жир: 12,06 г | Насыщенные жиры: 2,87 г | Натрий: 122,26 мг | Калий: 137,54 мг | Клетчатка: 1,95 г | Сахар: 1,73 г | Витамин А: 434,95 МЕ | Витамин С: 19,13 мг | Кальций: 17,78 мг | Железо: 1,61 мг

Пробовали этот рецепт? Поделитесь своим творением, отметив меня в Instagram @Cookilicious с хэштегом #cookiliciousveg!

Любите смотреть видео с рецептами? Подпишитесь на мой канал Cookilicious на YouTube сейчас, чтобы получать еженедельные исправления рецептов — Youtube

Больше закусок

2523 акции

ПОДАРОК ​​ДЛЯ ВАС
Бесплатное руководство для начинающих веганов

Советы, рецепты и секреты, которые изменят ваш образ жизни.

Взаимодействие с читателями

Самоса из слоеного теста — готовьте с манали

  • DF
  • EF
  • NF
  • В

Самоса легко приготовить из покупного слоеного теста. Легкая веганская закуска для вашего меню на День Благодарения и праздники!

Перейти к рецепту

Самоса из слоеного теста — знаменитая самоса, которую легко приготовить из слоеного теста — в преддверии праздников это отличная закуска! Они тоже веганы!

Не могу поверить, что до Дня благодарения осталось меньше месяца! Вау, я действительно не знаю, куда ушло время, но я знаю, что День Благодарения так близок, что нам всем нужно сосредоточиться на еде! Я знаю, что планирование ужина на День Благодарения может быть сложной задачей, но я надеюсь, что некоторые из рецептов, которыми я поделюсь в ближайшие несколько недель, помогут вам, ребята, спланировать свое меню.

Легкая закуска или закуска — обязательный атрибут праздничного стола, и нет ничего проще, чем эта самоса из слоеного теста! Серьезно легко, а также веганский, если вы используете листы веганского слоеного теста. Кстати, большинство листов слоеного теста на рынке веганские, вы знали об этом, ребята?

Ребята, вы любите самосу? Кто не прав? У меня очень теплые воспоминания о том, как я ела самосу дома. По сути, всякий раз, когда к нам приходил кто-нибудь за чаем, мама всегда покупала самосу в ближайшем кондитерском магазине. Это было как обязательно! Также в Индии вы получаете самосу, как и на любой другой улице, так что мы избалованы выбором. Помню, я был очень придирчив к своей самосе. Мне он понравился только из одной маленькой кондитерской, и мама время от времени специально приносила его мне. Раньше я любил свой со сладким тамариндовым чатни и чашкой чая!

Теперь у нас нет этих кондитерских, и поэтому, когда появляется тяга к самосе, у вас есть только один вариант – приготовить ее самостоятельно. И хотя традиционное тесто самое лучшее, у меня не всегда хватает терпения его приготовить. Иногда вам просто нужна самоса, и вам это нужно быстро! И вот когда вы делаете эти самосы из слоеного теста. Они сделаны из купленных в магазине листов слоеного теста и являются простым способом удовлетворить вашу тягу к самосе. Это очень похоже на слойки/пирожки, которые мы получаем в Индии, только я придал им форму самосы!

Самоса из слоеного теста

✓ их легко приготовить

✓ они идеально подходят для того, чтобы порадовать публику

✓ наполнены ароматами

✓ также веганские!

✓Отлично подходит для праздничных вечеринок/ужинов/игровых дней

Кто откажется пожевать их с чашкой чая или кофе? Эти маленькие угощения очень вкусные и будут отлично смотреться на вашем столе в День Благодарения. Отличный способ порадовать всех вегетарианцев/веганов, которых вы пригласили. Честно говоря, эта самоса из слоеного теста понравится даже мясоедам. Пожалуйста, посмотрите видео, чтобы увидеть, как я делала эти самсы!

PS: Вы можете сделать их более блестящими/глянцевыми, обработав их яичной смесью. Я не делала этого, так как хотела, чтобы они были веганскими.

PPS: Я забыла добавить имбирь, когда готовила эти самсы. Вы можете добавить его!

Способ

*Разморозьте листы слоеного теста в соответствии с инструкциями на упаковке. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Отложите.

Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Как только масло нагреется, добавьте семена тмина, семена фенхеля и измельченные семена кориандра. Обжаривайте несколько секунд, пока семена не зашипят. Добавьте зеленый перец чили, посолите и обжаривайте несколько секунд.

Добавьте отварной картофель и зеленый горошек и хорошо перемешайте.

Теперь добавьте все специи: порошок кориандра, гарам масала, амчур и красный перец чили. Также добавьте соль.

Все хорошо размять толкушкой или вилкой. Снимите кастрюлю с огня и отложите в сторону.

Размороженный лист слоеного теста раскатать. С помощью скалки раскатайте его, чтобы получился прямоугольник. Смешайте немного муки с водой, чтобы получилась паста, и отложите ее в сторону — мы будем использовать ее, чтобы запечатать самосу.

Разрежьте каждый лист слоеного теста на 4 больших круга диаметром около 5 дюймов каждый. Сохраните оставшееся тесто, оставшееся после вырезания кругов, и снова раскатайте его и вырежьте круги, пока все не будет использовано.

Разрежьте каждый круг на 2 части. Теперь возьмите одну половину круга и нанесите водно-мучную пасту на прямую сторону круга.

Сложите с одной стороны, как показано на рисунке. Теперь сложите другую сторону, положив ее поверх первой складки, чтобы получился конус.

Наполните конус приготовленной картофельной начинкой, используйте около 1-2 чайных ложек начинки и не переполняйте.

Сожмите, чтобы запечатать самосу. Здесь же используйте водно-мучную пасту, чтобы самоса не раскрылась в духовке. Таким же образом приготовьте все самсы.

Выложите все приготовленные самсы на противень.

Выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут или до красивого золотисто-коричневого цвета. Подавайте самсу из слоеного теста с чатни на ваш выбор!

* Отрегулируйте уровень специй по вкусу. Добавьте больше зеленого перца чили, чтобы сделать самосу более острой.

* Сушеный порошок манго или амчур используется в индийской кухне для придания кисловатого вкуса. Если у вас его нет, используйте в конце немного лимонного сока.

* Вы можете подготовить их заранее. Просто разогрейте их в духовке перед подачей – они все равно будут слоеными.

* Вы можете добавить орехи, такие как кешью, а также изюм, чтобы сделать эти самосы более богатыми на вкус.

Манали

Самоса из готового слоеного теста – это просто. Легкая веганская закуска для вашего меню на День Благодарения и праздники!

4.88 от 8 голосов

Распечатать рецепт Рецепт штифта

Время приготовления 20 мин

Время приготовления 20 мин

Всего 40 мин

Курс закуска, Индийская уличная еда

Индийская кухня

Сервины 20 Samosa

Калории 183 KCal

  • ▢ 2 x Puflist листов убедитесь, что это веганский продукт
  • ▢ 1,5 столовых ложки масла Я использовал масло авокадо
  • ▢ 3/4 чайной ложки семян тмина
  • ▢ 3/4 чайной ложки семян фенхеля
  • ▢ 1 чайная ложка измельченных семян кориандра
  • ▢ 1 зеленый перец чили, не допускающий перегрева
  • ▢ щедрая щепотка хинга, также известного как асафетида
  • ▢ 4 картофелины среднего размера 400 г, вареные
  • 9012 зелени ▢ 1 чашка
  • ▢ 1 ч. л. порошка кориандра
  • ▢ 1/2 ч.
    Водно-мучная паста
    • ▢ 4 ст.л. воды
    • ▢ 2 ст.л. муки
    • Листы слоеного теста разморозить в соответствии с инструкциями на упаковке.

    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Отложите.

    • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Как только масло нагреется, добавьте семена тмина, семена фенхеля и измельченные семена кориандра. Обжаривайте несколько секунд, пока семена не зашипят.

    • Добавьте зеленый перец чили, посолите и обжаривайте несколько секунд.

    • Добавьте отварной картофель и зеленый горошек и хорошо перемешайте.

    • Теперь добавьте все специи: порошок кориандра, гарам масала, амчур и красный перец чили. Также добавьте соль.

    • Все хорошо размять толкушкой или вилкой. Снимите кастрюлю с огня и отложите в сторону.

    • Размороженный лист слоеного теста раскатать. С помощью скалки раскатайте его, чтобы получился прямоугольник.

    • Смешайте немного муки с водой, чтобы получилась паста, и отложите ее в сторону — мы будем использовать ее, чтобы запечатать самосу.

    • Разрежьте каждый лист слоеного теста на 4 больших круга диаметром около 5 дюймов каждый. Сохраните оставшееся тесто, оставшееся после вырезания кругов, и снова раскатайте его и вырежьте круги, пока все не будет использовано.

    • Разрежьте каждый круг на 2 части. Теперь возьмите одну половину круга и нанесите водно-мучную пасту на прямую сторону круга.

    • Сложите с одной стороны, как показано на рисунке выше. Теперь сложите другую сторону, положив ее поверх первой складки, чтобы получился конус.

    • Наполните конус приготовленной картофельной начинкой, используйте около 1-2 чайных ложек начинки, не переполняйте.

    • Сожмите, чтобы запечатать самсу. Здесь же используйте водно-мучную пасту, чтобы самоса не раскрылась в духовке. Таким же образом приготовьте все самсы.

    • Выложите все приготовленные самсы на противень. Из 2 листов слоеного теста должно получиться 18-20 самос.

    • Выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут или до красивого золотисто-коричневого цвета.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *