Вкусные необычные супы: Супы — Нямки — самые вкусные и необычные рецепты

Содержание

5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Горошек зеленый замороженный 400 гр. Лук репчатый (средний) 1 головка Масло сливочное 30 гр. Сливки 20% 100 мл.

Соль 0.5 ч.л. Вода или Бульон 700 мл. Зелень для посыпки

Процесс приготовления

Лук нарезать на свое усмотрение, т.к. суп все равно будет пропускаться через блендер.

Кастрюльку нагреть на маленьком огне, положить сливочное масло и добавить лук.

Потушить лук 5 минут до мягкости. Лук не должен зажариться и потемнеть.

Влить в кастрюлю бульон или воду.

Когда вода закипит, засыпать зеленый горошек.

Проварить минут 5-6. Посолить по вкусу, добавить жирные сливки.

Закипятить суп и снять с огня. Пюрировать суп блендером до гладкого однородного состояния.

Разлить суп по тарелкам, украсить сливками или сметаной и веточкой ароматной зелени.

Тыквенный суп-пюре: лучший рецепт осени

Супы-пюре часто считаются ресторанным блюдом. Их кремовая консистенция и утонченный вкус ассоциируется с высокой кулинарией. Но на самом деле их легко приготовить дома. Например, для этого вкуснейшего супа из тыквы, вам потребуются фактически всего 2 основных ингредиента – тыква и сливки. Приготовьте этот классический суп-пюре – и оцените его незабываемый вкус!

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная — 1 кг.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Бульон овощной — 1 л.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Сливки — 150 мл.
  • Семечки тыквенные — 2 ст. л.
  • Зира (кумин) — 0,3 ч. л.
  • Петрушка сушеная — 1 ч. л.
  • Соль по вкусу.
  • Перец черный по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для супа необходимо очистить тыкву от кожицы и семечек, нарезать довольно крупными кубиками, около 2-3 см. Репчатый лук почистить и нарезать.
  2. В раскаленную сковородку положить масло, отправить туда же тыкву и лук. Пассеровать тыкву с луком 5 минут на среднем огне, тщательно перемешивая. Интенсивная обжарка на сливочном масле придаст супу более насыщенный вкус.
  3. Разогреть в кастрюле бульон и положить в него обжаренные овощи. Закипятить, снизить огонь и варить 20 минут до мягкости тыквы. Поперчить блюдо, добавить соль, измельченный или продавленный чеснок, молотый кумин (если вы не любите эту специю, ее можно в суп не класть).
  4. Снять суп с плиты и пробить погружным блендером в однородную массу. Кастрюлю с получившимся пюре поставить обратно на огонь, влить сливки и разогреть, но не доводить до кипения, чтобы не свернулись сливки.
  5. На сухой сковородке поджарить семечки из тыквы. Разлить суп по тарелкам, посыпать петрушкой и украсить семечками. Сразу же подавать к столу!

Сытный суп с плавленым сыром и рисом

Иногда приготовить кулинарный шедевр можно из самых доступных ингредиентов. Например, куриный суп – отличное сытное блюдо для детей и взрослых. А если добавить в него плавленый сырок и хрустящие гренки – оторваться будет просто невозможно. Вкуснейший семейный обед гарантирован.

Ингредиенты:

(на 6 порций)

  • Картофель – 3-4 шт.
  • Курица – 200 гр.
  • Рис – 80 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сырок плавленый — 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 1,5 л.
  • Хлеб – 4 кусочка.
  • Масло растительное по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Обмойте овощи и подготовьте все продукты.
  2. Положите курицу в холодную воду, добавьте соль и варите после закипания воды полчаса. Выньте мясо из кастрюли, процедите бульон и вылейте его обратно в кастрюлю.
  3. Закипятите бульон и положите в него рис, который заранее был промыт в нескольких водах. Готовьте рис около 10-15 минут на умеренном огне.
  4. Положите в суп порезанный на небольшие кусочки картофель и готовьте еще 10 минут.
  5. Приготовьте зажарку. Кубики лука и потертую на терке морковь обжарьте на сковородке и положите в бульон.
  6. Добавьте в суп плавленый сыр и проследите, чтобы он полностью растворился.
  7. Перед самой готовностью положите в суп куриное мясо, нарезанное на кусочки, закипятите, выключите газ и оставьте суп немного настояться.
  8. В это время приготовьте гренки: нарежьте белый хлеб кубиками и зарумяньте на растительном масле. Чтобы уменьшить количество масла, можно подсушить гренки в духовке.
  9. Наш вкусный суп готов.
    В тарелку с горячим супом кладем нарезанную зелень и горсть сухариков. Угощайтесь!

Сливочный суп с гречневой крупой

Часто ли вы готовите супы с гречневой крупой? Наверняка, не очень, а ведь это очень вкусно. Если иметь готовый мясной бульон, приготовить такой суп будет очень быстро. Суп получается довольно легкий, т.к. в рецепте нет картофеля. Кроме кабачка и моркови, вы можете добавить в этот суп любые другие овощи. Сделайте свои обеды разнообразными – обязательно приготовьте этот суп!

Ингредиенты:

(на 4 порции)

  • Кабачок – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Бульон мясной — 1 л.
  • Крупа гречневая – 70 гр.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Сырок плавленый — 150 гр.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль по вкусу.
  • Перец черный по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Все овощи и зелень тщательно промойте. Очистите лук и чеснок от шелухи. Морковь почистите овощечисткой. Гречневую крупу несколько раз промойте под проточной водой.
  2. Закипятите бульон и положите в него крупу. Поставьте вариться на медленный огонь.
  3. На крупной терке натрите кабачок и морковку. Мелко покрошите лук и чеснок.
  4. Разогрейте на сковородке масло. Пассеруйте чеснок и морковь до золотистости.
  5. Добавьте к моркови кабачок и лук. Готовьте до мягкости. Положите овощи в суп.
  6. В суп положите плавленый сырок, размешивайте, пока он не разойдется. Всыпьте порубленную петрушку. Приправьте суп солью и перцем.
  7. Кушайте на здоровье!

Вкусный суп для похудения

Этот суп понравится тем, кто придерживается диетического питания. В состав супа входят полезные низкокалорийные овощи. Наполняемся витаминами и за одно худеем, ведь на 100 гр. этого супа приходится всего 37,7 ккал. А вкус при этом весьма неплох. Советуем обязательно попробовать.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500-600 гр.
  • Корень сельдерея — 350 гр.
  • Свежие помидоры — 350 гр.
  • Цветная капуста — 300 гр.
  • Морковь — 250 гр.
  • Репчатый лук — 200 гр.
  • Зеленый лук — 50 гр.
  • Чеснок — 50 гр.
  • Оливковое масло — 100 гр.
  • Вода — 3 л.
  • Соевый соус по вкусу.
  • Зелень по вкусу.
  • Тмин по вкусу.
  • Карри по вкусу.
  • Лавровый лист.

Процесс приготовления:

  1. Репчатый и зеленый лук пассеровать на хорошем оливковом масле.
  2. Добавить измельченный чеснок и приправу карри. Потушить немного на маленьком огне.
  3. Положить в зажарку помидоры, порезанную морковь и сельдерей.
  4. Тушить овощи около 10 мин.
  5. Положить к овощам нарезанную белокочанную капусту и соцветия цветной, залить кипящей водой (3 литра). Варить суп на маленьком огне 20 минут.
  6. Добавить соль, соевый соус и оставшиеся специи на ваше усмотрение.
  7. Перед выключением супа положить в него тонко нарезанные ломтики лимона. Приятного аппетита!
Витамины и минералы

Витамин A 13.05%

Витамин В1 13.32%

Витамин В2 4.64%

Витамин В4 4.2%

Витамин В5 8.38%

Витамин В6 4.22%

Витамин В9 10.1%

Витамин В12 0.03%

Витамин С 18.06%

Витамин D 0.72%

Витамин E 0.84%

Биотин 0.34%

Витамин К 22.57%

Витамин РР 6.9%

Калий 6.06%

Кальций 2.9%

Кремний 3. 05%

Магний 5.64%

Натрий 33.45%

Сера 10.45%

Фосфор 9.24%

Хлор 23.94%

Алюминий 249.3%

Железо 7.34%

Йод 0.38%

Кобальт 10.77%

Литий 0%

Марганец 14.8%

Медь 11.05%

Никель 0.27%

Рубидий 4351.01%

Селен 2.7%

Фтор 0.15%

Хром 0.76%

Цинк 6.48%

Бор 3046.92%

Ванадий 0%

Молибден 1.56%

Витамин A 71.4%

Витамин В1 72.86%

Витамин В2 25. 39%

Витамин В4 22.98%

Витамин В5 45.82%

Витамин В6 23.11%

Витамин В9 55.27%

Витамин В12 0.15%

Витамин С 98.76%

Витамин D 3.91%

Витамин E 4.59%

Биотин 1.88%

Витамин К 123.45%

Витамин РР 37.74%

Калий 33.18%

Кальций 15.84%

Кремний 16.67%

Магний 30.87%

Натрий 182.95%

Сера 57.19%

Фосфор 50.55%

Хлор 130.93%

Алюминий 1363.67%

Железо 40.15%

Йод 2.06%

Кобальт 58. 93%

Литий 0%

Марганец 80.94%

Медь 60.43%

Никель 1.5%

Рубидий 23800%

Селен 14.77%

Фтор 0.81%

Хром 4.16%

Цинк 35.47%

Бор 16666.67%

Ванадий 0%

Молибден 8.52%

Витамин A 17.85%

Витамин В1 18.22%

Витамин В2 6.35%

Витамин В4 5.75%

Витамин В5 11.46%

Витамин В6 5.78%

Витамин В9 13.82%

Витамин В12 0.04%

Витамин С 24.69%

Витамин D 0.98%

Витамин E 1. 15%

Биотин 0.47%

Витамин К 30.86%

Витамин РР 9.43%

Калий 8.29%

Кальций 3.96%

Кремний 4.17%

Магний 7.72%

Натрий 45.74%

Сера 14.3%

Фосфор 12.64%

Хлор 32.73%

Алюминий 340.92%

Железо 10.04%

Йод 0.52%

Кобальт 14.73%

Литий 0%

Марганец 20.24%

Медь 15.11%

Никель 0.38%

Рубидий 5950%

Селен 3.69%

Фтор 0.2%

Хром 1.04%

Цинк 8. 87%

Бор 4166.67%

Ванадий 0%

Молибден 2.13%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A642.6 мкг900 мкг13.117.9
Витамин В11.1 мг1.5 мг13.318.2
Витамин В20. 5 мг1.8 мг4.66.3
Витамин В4114.9 мг500 мг4.25.7
Витамин В52.3 мг5 мг8.411.5
Витамин В60.5 мг2 мг4.25.8
Витамин В9221.1 мкг400 мкг10. 113.8
Витамин В120 мкг3 мкг00
Витамин С88.9 мкг90 мкг18.124.7
Витамин D0.4 мкг10 мкг0.71
Витамин E0.7 мг15 мг0.81. 1
Биотин0.9 мг50 мг0.30.5
Витамин К148.1 мкг120 мкг22.630.9
Витамин РР7.5 мг20 мг6.99.4
Калий829.4 мг2500 мг6.18.3
Кальций158. 4 мг1000 мг2.94
Кремний5 мг30 мг34.2
Магний123.5 мг400 мг5.67.7
Натрий2378.4 мг1300 мг33.445.7
Сера285.9 мг500 мг10. 514.3
Фосфор404.4 мг800 мг9.212.6
Хлор3011.4 мг2300 мг23.932.7
Алюминий409.1 мкг30 мкг249.3340.9
Железо7.2 мг18 мг7.310
Йод3. 1 мкг150 мкг0.40.5
Кобальт5.9 мкг10 мкг10.814.7
Литий070 мкг00
Марганец1.6 мкг2 мкг14.820.2
Медь604.3 мкг1000 мкг1115. 1
Никель3 мкг200 мкг0.30.4
Рубидий476 мкг2 мкг43515950
Селен8.1 мкг55 мкг2.73.7
Фтор32.3 мкг4000 мкг0.10.2
Хром2. 1 мкг50 мкг0.81
Цинк4.3 мг12 мг6.58.9
Бор200 мкг1.2 мкг3046.94166.7
Ванадий020 мкг00
Молибден6 мкг70 мкг1. 62.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Салат с курицей, ананасом, грецким орехом, сыром и яйцом
Пирог с абрикосами на кефире
Баклажаны на зиму острые
Горбуша жареная с сыром
Черная смородина с сахаром протертая блендером на зиму без варки
Творожная запеканка с морковью в мультиварке
Крем сметанный для бисквитного торта с желатином
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и плавленым сыром
Диетические блюда для похудения в домашних условиях — 5 рецептов с фото пошагово
Салат с креветками, рисом, яйцом и огурцом
Салат с курицей, сыром, помидорами и чесноком
Как сварить гороховую кашу в мультиварке пропорции

Рецепты традиционных и оригинальных супов, овощные супы и супы-пюре, крем-супы, рыбные, сырные .

  • Основные блюда 
    • Рецепты первых блюд 
      • Рецепты супов 
      • Заправочные супы 
      • Бульоны 
    • Рецепты вторых блюд 
      • Блюда из мяса и субпродуктов 
      • Блюда из рыбы и морепродуктов 
      • Блюда из кролика, птицы и дичи 
      • Овощные блюда 
      • Омлеты, яичницы, блюда из яиц 
    • Популярные рецепты 
      • Блюда из макаронных изделий 
      • Блюда из бобовых 
      • Из творога и молокопродуктов 
      • Блюда из грибов 
      • мучные и крупяные блюда 
      • Гарниры 
    • Рецепты десертов 
      • Компоты, кисели 
      • Желе, муссы, самбуки, парфе 
      • Кремы 
      • Другие десерты 
      • соусы к сладким блюдам 
    • Рецепты напитков 
      • Чай, кофе 
      • Какао, шоколад, молоко, сливки 
      • Напитки из ягод, фруктов, овощей 
      • Сбитни и квасы 
      • коктейли, крюшоны, глинтвейны, гроги и пр.  
      • Алкогольные напитки 
  • Кондитерские блюда 
    • Рецепты выпечки 
      • Торты и пирожные 
      • Пироги и пирожки 
      • Мелкая выпечка 
      • Кексы, рулеты, пудинги, и прочее 
    • Рецепты начинок 
      • Фарши и начинки 
      • Кремы, сиропы, помадки 
  • Заготовки 
    • Рецепты домашних заготовок 
      • Соленья 
      • Маринады 
      • Салаты 
      • Икра, приправы, заправки и другие рецепты 
    • Сладкие домашние заготовки 
      • Варенья 
      • Компоты 
      • Цукаты и плоды 
  • Кухни и питание 
    • Национальная кухня 
    • Вегетарианская кухня 
    • Детское питание 
    • Диетическое питание 
      • Лечебное питание 
      • Диеты 
    • Православная кухня 
      • Постные блюда 
      • Православные праздники 
  • Специальные блюда 
    • Специальные рецепты 
      • Праздничные рецепты 
      • Рецепты быстрого приготовления 
      • Рецепты наших читателей 
      • Старинные рецепты 
      • Кулинарные рецепты для микроволновки (СВЧ) 
    • Рецепты закусок 
      • Закуски из мяса и мясопродуктов 
      • Закуски из рыбы и морепродуктов 
      • Овощные закуски 
      • Салаты и винегреты 
      • Закуски из яиц и молокопродуктов 
    • Приправы, соусы и пряности 
      • Приправы и пряности 
      • Соусы и заправки 
  • Советы и секреты 
    • Полезные советы хозяйкам 
    • Это интересно 
    • Сервировка и украшение стола 

Какой обед обойдется без первых блюд ?! Рецепты традиционных и оригинальных супов, овощные супы и супы-пюре, крем-супы, рыбные, сырные, куриные супы, холодные супы, окрошки, ботвиньи это неполный перечень кулинарных рецептов, которые мы Вам предлагаем в этом разделе.


Суп-пюре из брокколи

Как быстро приготовить к обеду вкусный суп

Такой суп-пюре из брокколи можно приготовить буквально за несколько минут. А блюдо получается сытное, вкусное и, к тому же, полезное. Его по достоинству оценят те, кто любит овощи и следит за фигурой!

Легкий овощной суп с плавленым сыром

Как быстро приготовить вкусный овощной суп

Овощной суп, приготовленный по предлагаемому рецепту, получается не только очень вкусным, но и полезным. Особенно он понравится тем, кто следит за фигурой. Овощной суп с плавленым сыром готовится быстро и просто!

Суп с мясом и кукурузой

Вкусные рецепты первых блюд

Выбор первых обеденных блюд очень большой, поэтому всегда можно найти новый, еще не опробованный рецепт. Если блюдо получается вкусным, то ваша кулинарная книга пополняется еще одним рецептом. Приготовьте суп с мясом и кукурузой – это просто, вкусно, быстро и недорого!

Луковый суп по-французски

Как приготовить вкусный луковый суп

Луковый суп – традиционное блюдо французской национальной кухни. Наша кулинарная книга предлагает вам воспользоваться рецептом приготовления лукового супа. Приготовьте луковый суп по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту из французской национальной кухни.

Харчо по-домашнему

Простые рецепты первых блюд

Кто-то назовет это первое блюдо рисовым супом, но можно расценивать его и как харчо по-домашнему. Главное, что получается очень вкусно и сытно!

Суп с фрикадельками из риса и фарша

Простые рецепты вкусных супов

Многие супы, предложенные Кулинарной книгой «диких» хозяек, можно приготовить в считанные минуты. При этом супы содержат много витаминов и полезных веществ. Приготовьте рисовый суп по предлагаемому вкусному и быстрому кулинарному рецепту, это блюдо от лично впишется в ваше домашнее меню.

Суп «морской» с креветками, рыбой и овощами

Вкусные рецепты первых блюд

Предлагаем вам оригинальный рецепт первого блюда – суп с креветками. Если вы пригласили друзей или родственников на обед, то этот рецепт вам пригодится – такое необычное первое блюдо понравится вашим гостям. Да и ваше обеденное меню суп с креветками украсит!

Домашняя лапша с грибами

Как приготовить домашнюю лапшу

Домашняя лапша с грибами — что может быть лучше для обеденного меню?! Если вы приготовите домашнюю лапшу с грибами, обед получится на славу — это очень вкусно и совсем несложно!

Суп-пюре из баклажан с чесноком

Вкусные рецепты первых блюд

Это острое первое блюдо из баклажан вам обязательно понравится. Суп-пюре с пикантным вкусом украсит и повседневное меню, и званый обед.

Суп с фрикадельками

Как быстро и просто сварить суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками и кабачками получается очень вкусный и нежный. Из – за содержания в нем говяжьего молотого мяса и овощей, этот суп хорошо подходит для детского и диетического питания. Наша кулинарная книга предлагает вам рецепт такого супа. Приготовьте суп с фрикадельками по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту для детского и диетического питания.

Суп из семги

Как приготовить вкусный рыбный суп

Рыбные супы – это ароматное, вкусное и полезное блюдо. При всем множестве рецептов приготовления рыбных супов, предлагаемый рецепт вам особенно понравится! Суп получится ароматным, сытным и с насыщенным вкусом.

Грибной суп с лапшой

Как приготовить вкусный грибной суп

В русской национальной кухне традиционным блюдом всегда были и есть супы. Приготовьте грибной суп с лапшой по нашему простому и быстрому кулинарному рецепту из русской национальной кухни — это блюдо отлично разнообразит ваше обеденное меню.

06.08.2018

Суп из кабачков с брынзой

04.07.2018

Холодный суп из авокадо

18.06.2018

Суп – пюре из свежих помидоров

21.05.2018

Похлебка из крапивы

22.08.2018

Гороховый суп с гренками

18.07.2018

Суп с тефтелями

27.06.2018

Ботвинья домашняя

27.
05.2018

Суп из свежих помидоров

Быстрый и легкий куриный суп с лапшой

Как только вы приготовите для себя этот быстрый и простой классический рецепт куриного супа с лапшой, вы навсегда попрощаетесь с консервами.

Категории:

  • Безмолочный
  • Подходит для детей

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Этот рецепт домашнего куриного супа с лапшой меняет правила игры

суп с лапшой с нуля, когда можно было просто открыть банку и назвать это ужином? Что ж, помимо того факта, что вашей семье понравится его вкус (кто не любит куриный суп с лапшой?), вы можете чувствовать себя хорошо, что кормите их домашней едой, полной хороших продуктов (и никаких странных химикаты или консерванты). Куриный бульон, овощи, немного сушеных трав, купленная в магазине курица-гриль и яичная лапша — все, что нужно для того, чтобы накормить вашу семью вкусным, питательным и любимым блюдом. Да, давайте сделаем это!

Куриный суп с лапшой, приготовленный с нуля менее чем за 30 минут

Даже будучи профессиональными фуд-блогерами, мы часто боремся с ужином по ночам. В конце концов, всем нам не помешал бы отпуск на кухне! Слишком часто дети голодают до того, как появляется реальный план питания. В таких ситуациях, вместо того, чтобы паниковать или подавать на ужин PB&J (хотя это тоже случается!) мы часто обращаемся к этому простому рецепту куриного супа с лапшой. Он готовится очень быстро, и вам не нужны какие-то необычные или специальные ингредиенты. И здесь используется одно из наших самых любимых коротких блюд — курица-гриль из продуктового магазина.

Что в домашнем курином супе с лапшой?

Полезный и легкий куриный суп — это вкусный и полезный способ насытить желудок ваших близких вкусной едой! Конечно, здорово иметь под рукой домашний куриный бульон и свежеприготовленную курицу, но иногда бульон в коробках и купленная в магазине курица-гриль — лучшее, что мы можем сделать, и знаете что? Это нормально! Никто не будет мудрее, и ваше здравомыслие будет сохранено.

Вот все ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления куриного супа с лапшой:

  • Сливочное масло

  • Лук репчатый

  • Сельдерей

  • Морковь

    900 08
  • Чеснок

  • Лавровый лист

  • Куриный бульон

  • Курица-гриль из магазина ( или вареная, тертая курица, которую вы приготовили сами. Наш рецепт курицы-пашот отлично подходит для этого, если вы готовите еду!)

  • Яичная лапша

  • Петрушка

Как быстро и легко приготовить куриный суп с лапшой

  1. Запустите суповые двигатели! В большой (6 литров) суповой кастрюле или жаровне на среднем огне разогрейте сливочное или оливковое масло. Готовьте лук, сельдерей и морковь, пока лук не станет прозрачным, около пяти минут. Добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту.

  2. Разогрейте запас! Добавить куриный бульон и лавровый лист. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите температуру и готовьте, пока овощи не станут почти мягкими, примерно на десять минут дольше.

  3. Добавьте курицу, яичную лапшу, петрушку, соль и перец. Варите лапшу на среднем огне при кипении, пока она не станет мягкой, а курица не прогреется, еще около десяти минут. Вам нужно накрыть кастрюлю крышкой, чтобы жидкость не испарялась.

  4. Сделай сам! Если вам хочется чего-то необычного, вы можете добавить немного лимонного сока, свежего укропа или свежей петрушки, посыпав каждую тарелку супа.

  5. Подавать с гарниром. Куриный суп с лапшой великолепен сам по себе, но гарнир рулетиков Herby Rhodes или хлеба на закваске никому не повредит.

Инструменты, которые вам понадобятся

  • Кастрюля

  • Острый нож

  • Хорошая разделочная доска

  • Половник

Больше быстрых и простых рецептов курицы:

  • Все рецепты куриного супа: суп с энчилада из зеленой курицы, суп с курицей и рисом, суп с куриными фрикадельками и овощным супом, куриный суп с белой фасолью

  • Куриный диван для классического рецепта с курицей и брокколи.

  • Easy Harissa Chicken — отличный способ приготовить куриные бедра.

  • Легкие куриные тако и Легкий суп с куриным раменом — одни из наших любимых блюд.

  • И для планирования заранее, наш греческий куриный замороженный обед — это то, что мы любим иметь под рукой.

Вы уже приготовили этот легкий куриный суп с лапшой?

Если да, мы будем рады узнать об этом! Обязательно сделайте снимок, добавьте его в свою ленту или истории в Instagram и отметьте нас @themodernproper и #themodernproper, если вы это сделаете. Кроме того, не стесняйтесь оставлять комментарии к посту и рассказывать друзьям, где вы нашли рецепт.

Быстрый и легкий куриный суп с лапшой

Первоначально опубликовано: 29 ноября 2018 г.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 маленькая желтая луковица, нарезанная (около ¾ стакана)
  • 2 ребрышки сельдерея, нарезанные на кусочки по 0,5 см.
  • 2 большая морковь, очищенная и нарезанная на кусочки ½ дюйма (примерно 1½ чашки)
  • 4 зубчики чеснока, измельченные
  • 2 лавровый лист
  • 8 чашек куриный бульон (см. примечание)
  • 2-3 чашки измельченная курица
  • 8 унций яичная лапша (см. Примечание 2)
  • 1 столовая ложка измельченная петрушка
  • 1 чайная ложка морская соль
  • ¼ чайной ложки свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Как только масло заблестит, добавьте лук, сельдерей и морковь и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту.

  2. Добавьте куриный бульон и лавровый лист. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут.

  3. Добавьте курицу, яичную лапшу, петрушку, соль и перец. Верните на огонь и накройте крышкой. Готовьте, пока курица не прогреется, а лапша не станет мягкой, еще около 10 минут.

  4. Разлейте суп по тарелкам и подавайте.

Примечания:

  1. Если вы любите суп с большим количеством жидкости, добавьте дополнительно 1-2 чашки куриного бульона.

  2. В этом супе мы предпочитаем использовать домашнюю яичную лапшу. Кроме того, вы можете найти свежую яичную лапшу во многих местных продуктовых магазинах. Если этот ужин действительно в последнюю минуту, использование сушеной яичной лапши или любой сушеной пасты отлично подойдет!

Самые странные супы всех времен

Первоначально опубликовано на https://soupmakerguide.co.uk/weirdest-soups-of-all-time/

 

Суп – одно из древнейших блюд, уходящее корнями в глубь веков. Считается, что это легкое блюдо, которое легко усваивается. Мало того, нам всем нравится согревающий эффект, который суп оказывает на наш организм в зимние месяцы.

В отличие от классического бабушкиного куриного супа или изысканного супа из лосося, в разных уголках мира суп принимает странный оборот. Вы не поверите, что считается деликатесом в этих супах.

Суп Менудо

Суп Менудо, традиционный мексиканский обязательный атрибут празднования, представляет собой острый суп, приготовленный из рубца, который представляет собой слизистую оболочку желудка коровы. Это фаворит для лечения похмелья, так как он приятно согревает утром после пьянки.

Этот суп популярен на семейных торжествах, так как его готовят все члены семьи. Он рассматривается как основа для социальных взаимодействий, особенно во время свадеб. Семьи жениха и невесты пьют суп до и после посещения семьи друг друга.

Самый распространенный метод приготовления супа Менудо включает в себя приправу сушеным перцем чили, а Менудо Бланко используется для предотвращения более сильного привкуса перца. Суп Менудо подается с большим количеством гарниров, таких как лук и кинза. Не забудьте редис или авокадо, чтобы впитать суп.

Суп из птичьих гнезд

Этот суп в Китае не только деликатес, но и очень дорогой. Китайцы наслаждаются этим видом супа уже более 400 лет. И, судя по всему, никуда не денется.

Суп из птичьих гнезд готовится из гнезд стрижей, обитающих в Юго-Восточной Азии. Поскольку гнезда скрепляются слюной, с водой они становятся студенистыми. Затвердевшая слюна содержит кальций, магний, железо и калий. Считается, что он обладает лечебными свойствами, включая повышение либидо, улучшение иммунной системы и помощь в пищеварении.

Спрос на супы из птичьих гнезд в Китае всегда высок, поскольку тарелка может стоить от 23 до 73 фунтов стерлингов. Килограмм птичьего гнезда может стоить 1450, так что вы не можете придраться к цене одной порции. Стоимость птичьего гнезда зависит от сорта и рациона птицы. Цвет гнезд также различается от белого до темно-коричневого.

Суп Ширако

Также известный как суп из трескового молока, это самый странный суп. Он происходит из сперматозоидов самцов трески. Мешочек со спермой готовят до тех пор, пока он не расплавится в похлёбку или, как куриный бульон, не станет сливочным. Это вкус, который вы, возможно, не захотите иметь во рту, но если вы искатель экзотических приключений, почему бы не попробовать его? Японцы находят его вкусным, и, как и суп «Птичье гнездо», известно, что он повышает либидо и выносливость в постели.

Вьетнамский кровяной суп

Во Вьетнаме он известен как суп Тиет Кан. Свежую кровь уток, свиней или гусей собирают в миску и смешивают с рыбным бульоном для предотвращения коагуляции. Мясные части супа состоят из утиных внутренностей, приготовленных с кориандром, мятой и другими травами и посыпанных арахисом. Воду от приготовленного мяса смешивают с кровью и дают отстояться.

Этот суп подается с рисовым вином или крепким алкогольным напитком.

Суп кибуру

Этот суп родом из племени чагга с подножия горы Килиманджаро. Их источником средств к существованию являются бананы и кофе, и это два основных ингредиента, из которых готовится этот суп. Также добавляют бобы, грязь (землю) и веточки. Грязь добавляет привкус землистости, что делает ее уникальной для их племени.

Суп из игуаны

Этот суп очень популярен в Никарагуа. Хотя большую часть года здесь жарко и влажно, нельзя не заметить мужчин, балующихся этим деликатесом. Также говорят, что это афродизиак и средство от похмелья. Игуана считается курицей, поэтому вы можете ожидать, что суп будет на вкус как курица. Весь труп игуаны подают в миске.

Игуаны в настоящее время находятся под угрозой исчезновения в Никарагуа, и существует закон, запрещающий охоту на игуан с января по апрель. В остальном местные жители любят этот суп с луком, морковью, мятой и чайотом. Говорят, вкуснее курятины; неудивительно, что его подают в каждом местном ресторане.

Пивной суп

Этот суп появился в Средневековье в Германии, Центральной Европе. Как видно из названия, суп из пива. Суп был основным завтраком молодого правителя Бранденбургской Пруссии, принца Фридриха Вильгельма. Этот суп состоял из коричневого или темного пива, жира, сливок и яичного желтка или муки. Позже в него добавили сыр и лук, когда суп должен был быть более сытным, чтобы его можно было есть с тостами.

Этот суп стал классикой изысканных ресторанов Висконсина, как суп с пивом и сыром. Удивительно, но этот суп больше не подают в современной Германии. Но в Висконсине он считается быстрым и легким супом, который также можно приготовить из лучших ингредиентов, таких как сыр чеддер, которому уже десять лет.

Пивной суп теперь готовят с меньшим количеством пива и другими традиционными ингредиентами, такими как куриный бульон, мука вместо яичного желтка, вустерширский соус, обезжиренное молоко и, конечно же, сыр чеддер. Он также включает овощи, такие как сельдерей, морковь, лук, чеснок и травы для приправы. Пивной суп обычно подают с начинкой из попкорна.

Суп из летучих мышей

Суп из летучих мышей — деликатес в Камбодже. Вы бы не подумали найти это мохнатое животное в еде, но в округе провинции Кандал в Камбодже нашли способ варить его в супе. Также известно, что этот суп излечивает определенные недуги благодаря своим целебным свойствам. Считается, что кровь летучей мыши лечит респираторные заболевания, а глазные яблоки — проблемы со зрением.

В камбоджийских ресторанах летучую мышь подают так же, как омаров подают в средиземноморских ресторанах морепродуктов. Летучие мыши представлены в клетке, и вы можете выбрать одну из них для своего супа. Его также можно подавать сырым, если ваш желудок может его выдержать, но большинство людей предпочитают летучую мышь в супе.

На вкус летучей мыши влияет то, что она ела перед смертью, поэтому вы можете ожидать новый вкус каждый раз, когда заказываете суп из летучих мышей. Летучая мышь подается с луком, кокосовым кремом и соевым соусом.

Способ приготовления, пожалуй, самый странный, так как живую летучую мышь бросают в кастрюлю с кипящей водой до добавления других овощей. Когда летучая мышь приготовлена, ее вынимают из кастрюли и снимают кожу. Мясо и любые другие части супа, которые вы хотите добавить в суп, перед подачей еще раз отварите.

Суп Супу

Как и суп Менудо, Супу готовят из многих частей кишечника животного. Этот суп родом из Танзании и состоит из козьей печени, легких, кишечника, языка и желудка. Сюда также входят козья голова и коровьи копыта, приготовленные по-разному. Мясо из козьего желудка и суп из головы и копыт затем подают вместе в миске, чтобы приготовить традиционный завтрак. Говорят, что этот суп лечит похмелье.

Суп из пениса тигра

Это редкое лакомство, так как пенис тигра найти непросто. Этот суп популярен в азиатских культурах в основном потому, что считается, что он обладает сильными свойствами афродизиака. Тарелка супа из пениса тигра может стоить около 300, что говорит о том, как редко можно найти пенис тигра, который является основным ингредиентом супа.

Пенис тигра высушивают, а затем вымачивают в воде в течение недели. Затем его варят в кастрюле до 24 часов вместе с другими специями, такими как тигровая кость, специи и другие лекарства.

Поскольку тигры относятся к вымирающим видам, вы можете быть обмануты, полагая, что суп, который вы едите, сделан из полового члена тигра, хотя на самом деле он из оленя или быка. Вот почему в Китае запрещено есть пенис тигра.

Суп из куриных яичек

Еще один необычный суп. Это для тех, у кого экзотические вкусовые рецепторы, так как это не типичный куриный суп. В этом супе куриные яички вместо мяса. Его также готовят с овощами и куриным бульоном, пока все не станет мягким.

Вкус куриных яичек сравним с тофу, когда речь идет о сливочном и мягком вкусе, но они имеют тонкую колбасную кожуру. Некоторые люди сравнивают вкус со вкусом недоваренных яиц.

Считается, что этот суп повышает мужскую выносливость в постели, а также помогает женщинам обрести красивую кожу. Вот некоторые из преимуществ, перед которыми трудно устоять. Вы также найдете суп из куриных яичек с белыми или черными яичками.

Заключение

Вот так; самые странные супы всех времен. Многих это может удивить, но на самом деле этим супом наслаждаются в разных уголках мира. Если у вас есть авантюрный дух, дерзайте и бросьте вызов вкусу по всему миру. Вы найдете более необычные супы, в том числе фруктовые супы и супы из плаценты оленя, которые мы не рассмотрели в нашем списке.

В остальном это самые нетрадиционные супы, которые мы пока нашли.

Информация, содержащаяся на этой странице, предоставлена ​​независимым сторонним поставщиком контента. Откровенно говоря, и этот Сайт не дает никаких гарантий или заявлений в связи с этим. Если вы связаны с этой страницей и хотите, чтобы она была удалена, свяжитесь с нами по адресу pressreleases@franklymedia.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *