Рецепт приготовления курицы гриль в духовке, пошаговый рецепт на 3560 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Спагетти карбонара с желтками пашот
В Италии такую пасту готовят с местной разновидностью бекона — панчеттой, вместо нее можно взять слегка подкопченное сало с тонкими мясными прослоечками. Что касается сыра, то обычно используют
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пасха с фисташками
Творог для пасхи нужен жирный, но сухой. Если он у вас немного мокроват, лучше положить его под пресс. Если нет ванили в стручках, добавьте несколько капель ванильного экстракта.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Фарфалле с тунцом, фенхелем и кедровыми орешками
Когда мы не на море, но очень хочется пасты с настоящим морским вкусом, я беру тунца из банки, как правило, в собственном соку или в оливковом масле.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ризотто с креветками, зеленым горошком и мятой
Этот способ готовить ризотто показал мне один молодой повар в Парме — сначала обжаривается рис и только потом добавляется лук, вкус получается более ярким. Сыр в ризотто с морепродуктами обычно не
Юлия Высоцкая
Реклама
Едим Дома
Подготовка
2 часа и 20 минут
Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Приготовить сочную курицу гриль в духовке можно разными способами. Наши бабушки использовали для этого стеклянную банку, насаживая на нее курицу в вертикальном положении. Сегодня для равномерной прожарки можно задействовать также специальный вертел. Некоторые хозяйки помещают курицу на противень в рукаве для запекания. Мы же поделимся простым рецептом блюда, которое готовится без особых усилий в домашних условиях. Маринад для курицы гриль советуем приготовить на основе привычных специй, а перед запеканием смазать тушку медом.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
593
кКал
25%
Белки | 41 г |
Жиры | 43 г |
Углеводы | 11 г |
% от дневной нормы
10 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
курица | 1 ½ кг |
растительное масло рафинированное | 3 ст. л. |
орегано сушеный | ¼ ч. л. |
базилик сушеный | ¼ ч. л. |
паприка красная молотая | ½ ч. л. |
перец черный молотый | ½ ч. л. |
горчица | 4 ст. л. |
2 ст. л. |
по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Курицу промойте в проточной воде, обсушите бумажными полотенцами. Смешайте специи и соль, тщательно натрите птицу внутри и снаружи. Оставьте курицу мариноваться минимум на два часа. Кстати, в маринаде для курицы гриль вы можете использовать набор готовых специй для птицы или любые другие пряности на свой вкус. С их помощью даже в домашних условиях получится вкусная курица гриль.
Соедините ножки курицы вместе и перевяжите их бечевкой или прочной кулинарной нитью. Так птица сохранит красивую форму при запекании. Используйте толстостенную керамическую или чугунную форму. Утятница тоже подойдет. Такая посуда медленно нагревается и долго удерживает оптимальную температуру, помогая курице запекаться равномерно.
Смешайте растительное масло, горчицу и мед, смажьте курицу снаружи и внутри. Пищевой фольгой прикройте грудку, чтобы она не пересушилась. Переложите птицу в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 50–60 минут. Затем увеличьте температуру до 200°С, уберите фольгу и запекайте еще 10–15 минут. В процессе приготовления несколько раз полейте птицу выделившейся жидкостью.
Готовую курицу гриль достаньте из духовки, дайте ей остыть в течение 15–20 минут. За это время ароматные горячие соки равномерно впитаются в мякоть птицы.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдаиз курицыв духовкегрильвыпекать, запекатьрусская кухняобедужинрецепты от редакциигорячие блюда на новый годблюда из курицы на новый годиз птицыгрильв медовом соусе
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Приготовление курицы в домашних условиях – рецепты с фото
Блюда из курицы мы едим с удовольствием и в будни, и в праздники. Мясо курицы доступно по цене, оно вкусное и нежное, готовится достаточно быстро.
Курятина дает прекрасную возможность для кулинарного творчества. Её можно жарить, запекать, варить, коптить, сочетать с любым гарниром. Из нее готовят салаты, супы, заливное, оригинальные вторые блюда, паштеты, колбасные изделия. Куриное мясо добавляют в соусы, используют в качестве начинки для пирогов. Большим спросом пользуются и куриные потроха, из которых можно приготовить множество аппетитных закусок. Ну а фаршированная курица – коронное блюдо любого праздничного стола.Куриное мясо – чрезвычайно полезный продукт, который рекомендован диетологами детям, взрослым и пожилым людям для ежедневного питания. В нем содержится огромное количество белка, который усваивается организмом намного быстрее и легче, чем протеины баранины, свинины, говядины. В курятине много витаминов и микроэлементов, которые укрепляют иммунитет, нервную систему, поддерживают здоровье кожи, ногтей, волос, костей, мышц. Куриный бульон помогает мобилизовать силы, поэтому именно его предлагают человеку в период тяжелой болезни, в процессе реабилитации после перенесенной операции.
Курятина превосходно обеспечивает организм энергией, хотя содержит намного меньше калорий, чем свинина и говядина. Особенно ценным продуктом считается куриное филе, в котором практически нет жира. Существует невероятное количество рецептов приготовления вкусной курицы, каждый из них по-своему хорош. И в домашних условиях, и в столовых общественного питания, для улучшения вкусовых характеристик блюд из куриного мяса используют классические приправы: молотый черный и красный перец, куркуму, имбирь, кориандр, чеснок, базилик.
- Бёдра (6)
- Голени (13)
- Куриные грудки, филе (52)
- Окорочка (5)
Чем заменить привычный картофель для жаркого с курицей? Попробуйте корень сельдерея, морковь, лук и ароматные специи! Вкус такого блюда куда ароматнее, а калорий гораздо меньше! И времени на приготовление вам потребуется всего ничего, умная машина все сделает за вас.
Кефир – один из лучших маринадов для мяса, особенно для куриного филе, которое несколько суховато. Куриный шашлык на кефире получится особенно вкусным и диетическим, если его запечь в духовке с овощами.
Салат с громким и двусмысленным названием «Дамский угодник» понравится не только прекрасным леди, но и представителям сильного пола. Готовят его из нежной куриной грудки и пекинской капусты, подают в будни и праздники.
Курица, запеченная в духовке целиком по этому рецепту, получается не только вкусной, но и выглядит аппетитно. Наилучшим гарниром к блюду будет отварной или печеный картофель, овощной салат.
Рулет из куриной грудки, запеченный в духовке – лучший заменитель магазинной колбасы на праздничном столе. А чтобы блюдо получилось интереснее и выглядело ярче, внутрь завернем начинку из сыра и горошка.
Если стушить фасоль с курицей в томатном соусе, то получим замечательное горячее блюдо, в котором одновременно соединились растительные и животные белки. Чтобы ускорить процесс приготовления, заранее замочите фасоль.
Приготовьте неординарное диетическое блюдо, соединив нежную куриную грудку с картофельным пюре, свеклой и морковью, придав ингредиентам форму шапочки. Такой ужин непременно удивит родных.
Куриное мясо, замаринованное с луком, дополненное специями и картофелем – это даже звучит вкусно. А если ещё запечь его в конвертиках из тонкого лаваша, завернув в фольгу, то в итоге получим просто восхитительное блюдо.
Соединить вкус и эстетику в одном блюде – проще простого, если запечь куриные голени в мешочке из теста. Мы будем использовать дрожжевое тесто, хотя отлично подойдет и слоёное.
Ничего не имею против фаст-фуда, но только приготовленного самостоятельно. Один из любимых рецептов всех моих домашних – бурито с разными начинками и соусами. На мой вкус самое удачное сочетание – курица, овощи и омлет.
Если вам нравится самобытность грузинской кухни, то приготовьте курицу, тушеную в соусе из сметаны и грецких орехов с приправой хмели-сунели. Это настолько волшебный вкус и аромат, что мои домашние часто просят именно её на ужин.
Если вы любите вкусные и интересные блюда из курицы, попробуйте запечь птицу целиком.
Но не банальным способом, а «усадив» её на стеклянную банку с водой. Поверьте, получается просто замечательно!Хочу поделиться способом приготовления вкусного рагу из замороженного куриного филе и овощей. Этот рецепт подойдёт всем – и тем, кто любит сытные мясные кушанья, и тем, кто придерживается принципов правильного питания.
Весна – это череда праздников. Классический вариант проведения первых дней мая – это уехать на природу с обязательным условием и полакомиться шашлыком и свежими овощами. Но бывает так, что погода или иные …
Как же хочется в период весенних праздников собраться большой компанией и весело провести время за дачным столом. Только большие застолья предполагают соответствующие затраты, а ведь так хочется и друзей пригласить, но при ..
Нежное и сочное куриное мясо в сочетании с румяными поджаристыми кусочками картошки никого не оставит равнодушным. Благодаря рукаву для запекания классическое сочетание курицы, картошки и специй получится ещё более вкусным.
Если хотите обыкновенной курице придать необычный вкус, зафаршируйте ее голени вкусной начинкой, состоящей из грибов, печени, мяса и чернослива. Перед запеканием в духовке дополните композицию тертым сыром.
Если вы хотите, чтобы курица в процессе приготовления не подгорела и не получилась сухой, рекомендуем запекать ее в специальном рукаве. Кусочки картофеля, пропитанные мясным соком, отлично дополнят блюдо.
Простой и диетический гречневый суп на курином бульоне подойдет для дневного или вечернего меню детей и взрослых. Суп получается наваристый, очень ароматный и по-домашнему вкусный.
Рецепт курицы в последнюю минуту — Я вымою тебя насухо
Если вам не терпится поужинать в будний день, этот рецепт курицы в последнюю минуту — то, что вам нужно!
Я не могу передать вам, сколько раз я был так занят в течение дня, что забыл спланировать наш ужин. Да, такое случается… даже с фуд-блогером.
Поскольку курица — один из любимых белков моей семьи, я всегда держу ее в морозильной камере, а немного свежей — в холодильнике. Вот почему я люблю этот рецепт курицы в последнюю минуту из новой кулинарной книги моей подруги Мэри «Поваренная книга обедов и завтраков в будние дни». Курица готовится примерно через 15 минут и прекрасно сочетается практически с любым гарниром, в салатах, бутербродах или просто сама по себе!
Этот цыпленок мгновенно готов и идеально приправлен.
Курица в последнюю минуту Рецепт:
- Начните со свежих куриных бедер без костей и кожи. Куриные грудки без костей и кожи также подойдут для этого рецепта!
- Смешайте все приправы в небольшой миске и посыпьте курицу с обеих сторон.
- Курицу можно приготовить на сковороде-гриль, на традиционном гриле или даже в духовке!
- Этот цыпленок будет готов примерно через 15-20 минут!
Рецепт приготовления куриного филе
- Из этого рецепта получается 3 фунта курицы, но если вы готовите блюдо только для небольшой семьи, вы можете уменьшить количество используемой курицы и приправ.
- Приготовьте большую партию этой курицы в начале недели и используйте ее в течение всей недели для легких обедов и ужинов!
- Храните приготовленную курицу в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере, пока не будете готовы к употреблению.
Этот рецепт требует паприки или копченой паприки. Мне нравится дымный аромат, который вы получаете, когда используете копченую паприку, но если вы хотите, чтобы этот рецепт оставался довольно простым для повседневного использования, я бы придерживался обычной паприки.
Одно из моих любимых занятий с этой курицей — готовить ее в воскресенье вечером и готовить ее для легкого обеда в течение всей недели. Поваренная книга Мэри полна замечательных простых рецептов обеда, таких как этот. От салатов до супов, блюд на сковороде, готовых завтраков и даже ее любимых смесей специй в задней части, в этой книге рецептов есть все, что вам нужно, чтобы упростить вашу неделю!
Легкие гарниры к курице:
- Чеснок Пармезан Рис
- Жареная брюссельская капуста с пармезаном
- Салат из клубники и шпината с засахаренными орехами пекан
- Запеканка из картофельного пюре с начинкой
Начните с этого простого рецепта курицы, затем возьмите ее новую кулинарную книгу и вперед!
ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА:
— 11%
Amazon.com
Квадратная сковорода-гриль с антипригарным покрытием
$79,98
90,00 $нет в наличии
КУПИТЬ
Amazon. com
Кухонные щипцы с замком
9,99 $
КУПИТЬ
— 20%
Amazon.com
Набор кухонных разделочных досок
$15,97 19,97 долл. США
КУПИТЬ
Последнее обновление: 24 апреля 2023 г., 21:53
Не пропустите ничего! Следите за новостями I Wash You Dry здесь:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕС | Твиттер | ИНСТАГРАМ | BLOGLOVIN
4. 98 от 79 голосов
Куриный рецепт в последнюю минуту
Этот рецепт из курицы в последнюю минуту — идеальный способ быстро приготовить ужин на столе! Рецепт из кулинарной книги «Обеды и завтраки в будние дни» Мэри Юнкин
Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 10 мин.
Общее время 15 мин. Сифус
- 2 ч.л. чесночного порошка
- 1 1/2 ч.л. лукового порошка
- 2 ч.л. паприки ИЛИ копченой паприки
- 2 ч.л. сушеного орегано
- 1 1/2 ч.л. черного перца
- 1 ч.л. соли
- 3 фунта. куриные бедра без костей и кожи
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. свежей кинзы, нарезанной (по желанию)
Стандарт США — метрическая система мер
В небольшой миске смешайте чеснок, лук, паприку, орегано, перец и соль. Посыпьте курицу половиной специй. Переверните кусочки курицы и посыпьте их оставшимися специями. Втирайте специи в курицу, если это необходимо, чтобы хорошо покрыть ее.
Сковорода-гриль Указания:
Нагрейте сковороду-гриль с антипригарным покрытием на среднем огне. Сбрызните оливковым маслом. Поместите половину курицы в сковороду-гриль, убедившись, что между кусочками есть зазор. Готовьте курицу, не касаясь ее, в течение 5 минут. Переверните кусочки и готовьте от 3 до 5 минут до полной готовности. Повторите с оставшейся курицей.
Указания по жарке:
Разогрейте духовку до жарки.
Установите решетку духовки на расстоянии 6 дюймов от верхней части духовки. Поставьте решетку на большой противень и разложите курицу на решетке. Поместите курицу в духовку и запекайте 6 минут. Выньте курицу из духовки, переверните каждый кусок курицы и жарьте в течение 5–6 минут.
Дайте приготовленной курице отдохнуть 5 минут перед подачей на стол. При желании посыпьте кусочки кинзой.
Рецепт также можно приготовить из куриных грудок. Просто следите за временем приготовления и корректируйте его по мере необходимости. Куриные грудки приготовятся быстрее, чем бедра, в зависимости от их толщины.
Калорийность: 180 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 26 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 129 мг | Натрий: 355 мг | Калий: 357 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 235 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг
Ключевые слова: рецепт курицы, курица-гриль
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Не забудьте поделиться фотографией и упомянуть @iwashyoudry в Instagram или отметить #iwashyoudry!
ПРИКРЕПИТЕ ЭТО ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ:
О Шоне
Шон — владелец и создатель I Wash You Dry. Она любит создавать и делиться простыми семейными рецептами. Мама пятерых очаровательных детей, живущая в пустыне на юге Юты.
Цыпленок с чесночным маслом за 15 минут (простой рецепт на плите!)
Цыпленок с чесночным маслом — Нежный, сочный цыпленок в насыщенном чесночно-масляном соусе с добавлением вина для дополнительного вкуса!! Этот ЛЕГКИЙ рецепт курицы на плите готов за 15 минут и станет ЛЮБИМЫМ для всей семьи!
Рецепт курицы с чесночным маслом на сковороде
Если вам нужен быстрый и легкий 15-минутный ужин из курицы, этот утешительный рецепт куриной грудки с чесночным маслом станет новым фаворитом вашей семьи. Готовится в одной сковороде, и это здорово, потому что мыть меньше.
Цыпленок, обжаренный на сковороде на плите, получается таким нежным, сочным, насыщенным и маслянистым на вкус, с большим количеством чеснока, придающим дополнительный пикантный вкус.
Подайте эту курицу с рисом или вкусным салатом, и вы получите превосходный куриный ужин.
Если вам нужен еще один рецепт чесночного масла, этот лосось с лимонно-чесночным маслом — это то, ради чего стоит умереть! Или, если вы ищете аналогичный рецепт курицы на сковороде, который отлично подходит для занятых будних вечеров, не пропустите эту курицу на сковороде с лимонным маслом и дижоном.
Что содержится в курице с чесночным маслом?
Для быстрого куриного ужина с чесночным маслом, приготовленного из обычных продуктов из холодильника и кладовой, вам понадобятся:
- Оливковое масло
- Куриные грудки без костей и кожи
- 21 Приправа Салют (или приправа для птицы)
- Соль
- Перец
- Белое вино или куриный бульон
- Сливочное масло
- Чеснок
- Свежая петрушка, опционально
Как приготовить курицу с чесночным маслом
Чтобы быстро и просто приготовить курицу с чесночным соусом, просто отбейте курицу до однородной массы и разогрейте сковороду!
- В большую сковороду налейте оливковое масло, куриные грудки, приправленные 21 приправой «Салют», посолите, поперчите и обжарьте с первой стороны примерно 5 минут.
- Переверните курицу в духовке и готовьте на второй стороне около 5 минут.
- Когда курица будет готова и прожарится, снимите ее со сковороды и оставьте на тарелке.
- Деглазируйте сковороду каплей вина, добавьте сливочное масло, чеснок и готовьте в течение одной минуты или пока масло не растает и не появится аромат чеснока.
- Верните курицу на сковороду, полейте ее чесночно-масляным соусом, украсьте петрушкой и подавайте.
Я же говорила, что эта курица в чесночном соусе готовится быстро и просто!
Какой тип вина следует использовать?
Используйте любое белое сухое вино , которое у вас есть открытое или под рукой. Подойдет шардоне, пино гриджо, совиньон блан или даже сухое розовое вино. Только убедитесь, что он не сладкий.
Какое бы белое вино вы ни купили, убедитесь, что это то вино, которое вы с удовольствием пьете, а НЕ вино с пометкой «вино для приготовления пищи». (Они просто ужасны на вкус).
Могу ли я отказаться от вина?
Если вам не подходит вино, вместо него используйте куриный бульон. Обратите внимание, что алкоголь в вине выгорает, и у вас остается более насыщенный вкус чесночно-масляного соуса.
Можно ли заменить приправу «21 Салют»?
Я использовал приправу Trader Joe’s 21 Salute, которая представляет собой смесь орегано, тимьяна, розмарина и других ингредиентов.
Используйте приправу для птицы или смесь специй , если у вас нет 21 Salute. Читатели также сказали, что Фирменная органическая приправа Costco без соли является подделкой для смеси специй Trader Joe’s.
Аромат приправы все равно будет замаскирован чесноком. Чеснок всегда побеждает!
Можно ли вместо этого использовать куриные бедра?
Да! Этот рецепт курицы на плите подходит как для куриных грудок, так и для бедер. Я предпочитаю использовать куриные грудки без костей и кожи, но используйте то, что у вас есть.
Обратите внимание, что куриные бедра могут готовиться по-разному. Используйте глаза, а не часы!
Какой тип чеснока следует использовать?
Я предпочитаю использовать свежий чеснок, который измельчаю с помощью чеснокодавки, когда готовлю курицу по простому рецепту, но измельченный чеснок в банке также подойдет.
Я предпочитаю свежий чеснок, так как вкус у него намного свежее, но используйте то, что вам проще.
Можно ли добавить овощи к курице?
Технически да. Но я специально разработал этот рецепт, чтобы он был быстрым, легким и готовился в одной сковороде примерно за 15 минут.
Добавление овощей усложнит процесс приготовления и увеличит время приготовления. Если вам нравятся овощи с курицей с чесноком, я рекомендую приготовить их на пару или запечь в другой кастрюле. Таким образом, все готовится одновременно!
Советы по приготовлению куриных грудок с чесночным маслом
Вам нужно отбить курицу до однородной толщины , чтобы она прожарилась равномерно. Куриные грудки имеют толстую и тонкую стороны, и вам нужно отбить толстую сторону, чтобы она не была такой толстой.
Измельчение также разрушает мышечные волокна, поэтому готовая курица становится более нежной.
Когда вы обжариваете курицу, пусть это будет . Не трогай его, двигай, смотри на него, просто дай ему обгореть. Через 5 минут проверьте это, и если вам нужно немного больше времени, сделайте это, а затем переверните и дайте ему оставаться нетронутым, пока обжариваете на второй стороне.
После обжаривания к вашей сковороде (если вы используете сковороду из нержавеющей стали или чугуна) прилипнет много куриных кусочков и кулинарного сока. Вот где 9Входит 0004 deglazing . Это означает, что вы добавляете в кастрюлю либо вино (или куриный бульон), чтобы удалить прилипшие кусочки пищи.
Добавление вина или даже куриного бульона в очень горячую сковороду приведет к тому, что жидкость начнет пузыриться с образованием большого количества пара. Будь осторожен!
Закрепить этот рецепт
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 1/2 фунта куриных грудок без костей и кожи, отбитых до одинаковой толщины (4 грудки среднего размера)
- 1–2 чайные ложки 21 Приправа «Салют» или приправа для птицы
- 1 чайная ложка кошерной соли или по вкусу
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца или по вкусу
- 1/2 стакана белого вина* или куриного бульона или по необходимости
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла или больше, если вы хотите дополнительный соус
- 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока; или по вкусу
- 2 чайные ложки свежей петрушки, по желанию для украшения
Инструкции
- В большую сковороду добавьте оливковое масло, отбитую курицу, равномерно приправьте 21 Salute, посолите, поперчите и готовьте на среднем огне в течение 5 минут. Не трогайте, не двигайте и не тревожьте курицу, пока она обжаривается. Через 5 минут переверните курицу. Он должен иметь средний золотистый цвет. Для более толстых/крупных куриных грудок обжаривайте в течение 6-7 минут.
- Готовьте курицу на второй стороне примерно 5 минут или до готовности. Опять же, не мешайте курице, пока она жарится.
- Выньте курицу лопаткой с прорезями и положите ее на тарелку, чтобы она «отдохнула».
- Соблюдая осторожность, удалите глазурь из сковороды, добавив вино (или бульон) и дайте жидкости вскипеть и дать бурный пар в течение нескольких секунд.
- Добавьте масло и дайте ему растаять, около 1 минуты; постоянно помешивать, пока не растает.
- Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты; постоянно помешивать.
- Выключите огонь, добавьте курицу обратно в сковороду, переверните ее в чесночно-масляном соусе и выложите соус на курицу.
- По желанию украсьте петрушкой и сразу подавайте.
Примечания
Вино: Я рекомендую белое вино, потому что я думаю, что вкус лучше, чем у куриного бульона, и я лично считаю, что алкоголь выгорает, и то, что у вас остается, это аромат, придаваемый вином.