Как приготовить тальятелле – Сколько варить тальятелле — рецепт, правила варки, точное время, в какую воду класть и что сделать, чтобы не слиплись

Содержание

Паста тальятелле — рецепт в домашних условиях

Тальятелле – макаронные изделия на основе муки и яиц, которые изначально появились в Италии, но затем распространились по всему миру. Представляют собой длинные, широкие (до 1 см) ленты из хорошо вымешанного и раскатанного яичного теста. Мы делимся рецептом приготовления пасты тальятелле, которую каждый может приготовить у себя дома.

Количество: 4 порции

Ингредиенты:

  • 350 г муки
  • 6 желтков
  • 3 ст. л. оливкового масла “экстра вирджин”
  • 0.5 ч. л. соли
  • мука для раскатывания
  • Рецепт тальятелле

      паста тальятелле: шаг  приготовления № 1-2
    1. Смешайте желтки, 2 ст. л. теплой воды и соль, дайте смеси постоять примерно 5 минут.
    2. Просейте муку горкой на рабочую поверхность, сделайте в горке углубление почти до самого дна.
    3. паста тальятелле: шаг  приготовления № 3-4

    4. Влейте в углубление желтковую смесь и вилкой, подсыпая муку с боков, начните замешивать тесто.
    5. Когда вся мука немного увлажнится, полейте смесь оливковым маслом и соберите тесто в более или менее однородную массу.
    6. паста тальятелле: шаг  приготовления № 5-6

    7. При помощи пульверизатора сбрызните кухонное полотенце водой, накройте влажным полотенцем тесто и оставьте на 30 мин.
    8. Вымесите тесто до однородности – оно должно быть довольно тугим, но гладким и эластичным. Снова накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут.
    9. паста тальятелле: шаг  приготовления № 7-8

    10. Разделите тесто на 4 части. Три оставьте под полотенцем, четвертую раскатайте при помощи машинки для пасты или скалкой на подпыленной мукой поверхности в прямоугольный пласт толщиной 2 мм.
    11. Присыпьте пласт мукой и сверните в рулет. Так же раскатайте и сверните остальные куски теста.
    12. Тонким острым ножом нарежьте рулет на кружки толщиной, 1.5-2 см. Размотайте тальятелле и оставьте на доске подсохнуть – или же сразу готовьте.

    Как приготовить цветную пасту тальятелле

    цветная паста для макарон
    При желании вы можете сделать эту пасту цветной, при замешивании вместо воды добавив сок петрушки или шпината для зеленей пасты; морковный или тыквенный сок для рыжей; сок красной капусты, смешанный с лимонным соком, – для лиловой.
    Теста для такой лапши можно сразу сделать в 3-4 раза больше, раскатать его. как сказано выше, но нарезать по-разному:

  • Прямоугольниками примерно 12×20 см – для лазаньи.
  • Очень тонкой короткой соломкой для молочной лапши.
  • Полосками шириной 3-4 см (они называются паппарделле) для пасты с густым сытным соусом.
  • Сколько варить тальятелле — рецепт, правила варки, точное время, в какую воду класть и что сделать, чтобы не слиплись

    Тальятелле с грибами

    Продукты
    Тальятелле — 250 грамм
    Свежие лесные грибы (или шампиньоны) — полкило
    Сливки жирностью 20% — 330 миллилитров
    Репчатый лук — 2 головы
    Чеснок — 2 зубца
    Пармезан — 200 грамм
    Растительное масло — 3 столовые ложки
    Сливочное масло — 3 столовые ложки
    Сушёный базилик, зелень петрушки, соль и перец — по вкусу

    Приготовление
    1. Грибы почистить, помыть, мелко нарезать и обжарить с луком на растительном масле.
    2. Посолить грибы, поперчить, добавить очищенный и измельчённый чеснок, соль и приправы.
    3. Залить грибы сливками, довести на тихом огне до кипения, помешивая. Сливки должны немного загустеть.
    4. Сварить тальятелле, откинуть на дуршлаг, выложить макароны на тарелку.
    5. Сверху или рядом выложить грибы в сливочном соусе.

    По вкусу, можно добавить в сковородку к грибам очищенные размороженные креветки (за 10 минут до окончания приготовления) или варёную курицу (за 10 минут до окончания приготовления).

    Тальятелле с креветками

    Продукты
    Тальятелле — 250 грамм
    Креветки — 500 грамм
    Сыр Пармезан — 50 грамм
    Томат — 1 крупный
    Сливки 20% — полстакана
    Чеснок — 3 зубца
    Свежий базилик — несколько веточек
    Оливковое масло — 3 столовые ложки
    Соль и перец — по вкусу

    Приготовление
    1. Налить в кастрюлю 1 литр воды, довести до кипения.
    2. Когда вода закипит, влить 1 чайную ложку масла.
    3. Выложить в воду тальятелле, вариить 5 минут, откинуть на дуршлаг.
    4. Сварить креветки, чуть остудить и очистить от панцирей.
    5. Чеснок очистить от плёнки, нарезать лепестками.
    6. Разогреть сковородку на среднем огне, налить 2,5 столовые ложки, выложить чеснок и жарить 2 минуты.
    7. Удалить чеснок из сковородки, выложить креветки.

    8. Помидор помыть, обдать кипятком, очистить от кожицы и мелко нарубить.
    9. Добавить в сковородку базилик, чёрный молотый перец и соль, жарить 2 минуты.
    10. Добавить в сковородку томат, жарить 1 минуту.
    11. Влить сливки в сковородку, выложить макароны и перемешать, выключить огонь и настоять тальятелле с креветками 2 минуты под крышкой.
    12. Потереть сыр Пармезан.
    Подавать тальятелле с креветками, посыпав тёртым сыром Пармезан.

    Время чтения — 2 мин.

    Как приготовить настоящую пасту тальятелле

    Сейчас мы приготовим простое блюдо, которое обладает потрясающим вкусом. Настоящую пасту можно попробовать только в Италии и у вас дома – если вы ее сами приготовите. Сделайте сюрприз своим любимым — они его обязательно оценят.
    Для тальятелле нам потребуются всего четыре компонента: мука из твердых сортов пшеницы, яйца, соль и прекрасная техника, которая будет месить, раскатывать и резать. Конечно, можно обойтись руками, скалкой и ножом, но для приготовления правильной пасты вручную требуется немалая сноровка. К слову, классические тальятелле — это тонкие и плоские полоски яичного теста шириной от 5 до 8 мм. Академия итальянской кухни в 1972 году решила, что ширина тальятелле должна составлять точно 8 миллиметров.

    Приступим.

    Ингредиенты
    Для пасты: мука из твердых сортов пшеницы — 300 гр, яйца — 3 шт., желтки – 3 шт., щепотка соли.
    Для соуса: лук – ½ шт., чеснок — 2 зубчика, помидоры кусочками в собственном соку — 1 ст., оливковое масло — 1 ст.л., сушеные травы (базилик, орегано) – по 1 ч.л., соль, перец — по вкусу

    Отделяем желтки от белков. В чашу комбайна отправляем муку, соль, цельные яйца и желтки. Замешиваем тесто на самой малой скорости. Через 8-10 минут достаем тесто, слегка обминаем, заворачиваем в пергаментную бумагу и даем 15 минут постоять.
    Многие спрашивают, почему столько внимания надо уделять еде. Я отвечаю: первые люди жили в раю. Почему они оказались не там? Потому что съели не то, что нужно. Так что давайте смотреть, что едим.

    Пока тесто отдыхает, займемся соусом.
    Берем оливковое масло, настоянное на розмарине, выливаем на разогретую сковороду. Мелко режем лук и обжариваем его до полупрозрачности. Добавляем рубленый чеснок и помидоры с соком, тушим 5 минут. Приправляем специями и травами. Соус готов.
    Возвращаемся к тесту. Оно готово; осталось превратить его в пасту. В этом нам поможет чудо-машинка – в ней есть и валки, чтобы тесто раскатать, и лапшерезка. Делим тесто на четыре части. Берем кусочек и с помощью валков раскатываем тесто. Начинаем с самой большой толщины – №1. Переходим на толщину №2. Следом – та толщина, что нам нужна — №4. Получаем тонкий и длинный пласт. Если нарезать его крупными квадратами, получите заготовку для лазаньи. А мы пропустим его через лапшерезку, — паста готова!
    Кстати, по легенде итальянская паста-тальятелле была изобретена в подарок влюбленным. Неизвестный повар-романтик придумал ее в честь свадьбы Лукреции Борджиа. Говорят, что на создание кулинарного шедевра его вдохновили светлые кудри невесты.
    В кипящую воду добавляем оливковое масло и опускаем в кастрюлю нашу восхитительную пасту. Тальятелле нужно варить 3-5 минут с момента закипания, не больше. Готово?
    Сливаем воду, добавляем в тальятелли немножко оливкового масла, перемешиваем. Заправляем пасту нашим соусом, украшаем крупно нарезанной петрушкой.
    Настоящая итальянская паста-тальятелли готова. Осталось добавить бокал белого вина, включить запись Челентано и хорошее настроение. Наслаждайтесь!

    ©Кулинарная школа Уриэля Штерна. Яичная паста-тальятелле с томатным соусом – рецепт (видео и текст).
    Из цикла «Ужин в большом городе»

    Друзья, лучшая помощь проекту Ваш Like!
    Одна секунда, но мы знаем, что часы работы потрачены не зря!

    рецепты с фото пошагово, Как приготовить тальятелле

    Тальятелле — чисто итальянское блюдо, его больше не встретишь не в какой кухне. Тальятелле, рецепт которых мы приведем ниже, подойдут как для простых любителей, так и для гурманов. И так, как приготовить тальятелле?

    Классические тальятелле — рецепт

    Итальянское название этого рецепта тальятелле: tagliatelle verdi

    Ингредиенты рецепта для приготовления зеленых тальятелле

    Приготовление зеленых тальятелле

    Чтобы приготовить тальятелле согласно рецепту, промыть шпинат в воде как следует.

    Довести воду (без соли) до кипения, забросить туда шпинат на 2 минуты (если листья твердые, можно варить подольше). Вынуть готовый шпинат из кипятка и сразу положить его в лед (чтобы листья не потеряли своего насыщенно-зеленого цвета). Отжать как следует. Взбить шпинат до пюреобразной массы согласно рецепту тальятелле.

    Насыпать муку горкой, в центр разбить яйца, влить оливковое масло и шпинатную массу и замешать тесто. Если тесто суховато и не собирается в комок, можно добавить немного воды, и если тесто жидкое, добавить немного муки. Удобнее всего замешивать тесто в комбайне, для приготовления тальятелле согласно рецепту.

    Тесто скатайте в шар и покройте полиэтиленовой пленкой или влажной салфеткой. Оставьте «отдыхать» минут на 40 в холодильнике. Раскатайте тесто в тонкие слои пасты (2 мм) и порежьте их на тальятелле (с помощью специальной машинки или ножа).

    Как приготовить тальятелле для гурманов — рецепт

    Итальянское название этого рецепта тальятелле: tagliatelle verdi alia buongustaia

    Ингредиенты рецепта для приготовления тальятелле:

    • 320 г пасты (зеленые тальятелле)
    • 50 г замороженного горошка
    • 2 кусочка ветчины (прошутто котто)
    • 6 ст. л. соуса болоньезе
    • 125 мл сливок
    • 4 шампиньона
    • 80 г пармезана
    • 1 веточка розмарина или тимьяна
    • 60 г сливочного масла
    • 1 веточка петрушки соль, перец

    Для болоньезе для тальятелле:

    • 500 г нежирной говядины
    • 1 морковка
    • 2 стебля сельдерея
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 веточка шалфея или тимьяна
    • 1 веточка розмарина
    • 4-5 ст. л. оливкового масла
    • 100 мл красного сухого вина
    • 250 г очищенных томатов в собственном соку
    • 4-5 половников овощного бульона (или воды)
    • 1 лавровый лист
    • 50 г сливочного масла
    • соль, перец

    Чтобы приготовить тальятелле согласно рецепту, отварить горошек в подсоленной воде, после чего остудить в холодной воде (чтобы не потерял свой насыщенный зеленый цвет).

    Ветчину порезать на мелкие кусочки, шампиньоны предварительно промыть, удалить ножки и кожуру. Все это обжарить на сливочном масле, поперчить. Как только выпарится вода из шампиньонов, добавить пару измельченных листьев розмарина и соус болоньезе, подержать на огне еще пару минут и добавить сливки и горошек, можно потомить еще пару минут на огне (смотрите сами — чтобы соус получился подходящей консистенции, не слишком жидким), согласно рецепту тальятелле.

    В подсоленной воде отварить тальятелле (из расчета 6 л воды на 1 кг пасты) до состояния аль центе (наста должна остаться упругой).

    Подавать тальятелле с соусом, посыпав пармезаном и измельченной петрушкой, для приготовления тальятелле согласно рецепту.

    Для болоньезе измельчить очень мелко морковь, сельдерей, лук и чеснок. Мясо пропустить через мясорубку. Разогреть в кастрюле оливковое и сливочное масло, добавить лавровый лист, шалфей или тимьян и измельченные овощи. Слегка обжарить на среднем огне — около 6 минут. Добавить мясной фарш, посолить, поперчить и готовить, помешивая и разминая мясные комки, пока не выпарится вся жидкость. Влить красное вино. Готовить, пока оно не выпарится. Добавить помидоры, 4-5 половников овощного бульона и веточку розмарина, согласно рецепту тальятелле. Тушить 40 минут на медленном огне под неплотно закрытой крышкой.

    Как приготовить тальятелле с курицей — рецепт

    Ингредиенты для приготовления тальятелле

    4 порции тальятелле с курицей:

    • 2 ст. ложки оливкового масла
    • 1 красная луковица (нарезать сегментами)
    • 350 г тальятелле (длинной плоской лапши)
    • 1 зубчик чеснока (нарезать)
    • 350 г курицы (нарезать кубиками)
    • 300 мл сухого вермута
    • 3 ст. ложки нарезанной смеси трав
    • 150 мл творога
    • соль и молотый черный перец
    • нашинкованная свежая мята для украшения

    Рецепт тальятелле с курицей

    Чтобы приготовить тальятелле с курицей согласно рецепту, разогрейте масло в большой сковороде и обжаривайте в нем лук в течение 10 минут. Лук должен стать мягким.

    Отварите пасту в большом количестве соленой кипящей воды согласно инструкции на упаковке, для приготовления тальятелле с курицей.

    Добавьте в сковороду чеснок и курицу и жарьте 10 минут, изредка помешивая, пока курица не станет румяной и полностью готовой.

    Влейте вермут, доведите до кипения и варите на сильном огне, пока вино не упарится наполовину, согласно рецепту тальятелле с курицей.

    Подмешайте травы, творог, соль и перец. Разогрейте, но не доводите до кипения.

    Откиньте пасту на дуршлаг и перемешайте с соусом. Украсьте нашинкованной мятой и немедленно подавайте на стол.

    Тальятелле с трюфелями — рецепт

    Ингредиенты для приготовления тальятелле с трюфелями

    • 400 г простой муки плюс немного на посыпку
    • 4 яйца
    • 100 г сливочного масла
    • 100 г прошутто, нарезанного кубиками
    • 50 г пармезана, свеженатертого
    • 100 г черных трюфелей, в идеале из Довадолы (Форли), нарезанных тонкими полосками
    • соль

    Пошаговый рецепт приготовления тальятелле

    Чтобы приготовить тальятелле согласно рецепту, приготовьте из муки и яиц упругое эластичное тесто для пасты. Раскатайте его очень тонко на слегка посыпан-ной мукой поверхности и нарежьте на полоски шириной 5 мм. Для соуса растопите сливочное масло на сковороде, добавьте прошутто и обжаривайте на среднем огне до размягчения, но так, чтобы оно не темнело.

    В это же время добавьте тальятелле в большую кастрюлю с кипящей соленой водой и варите до состояния аль-денте, затем выложите в дуршлаг и вывалите на сковороду с прошутто и сливочным маслом. Добавьте пармезан и тщательно перемешайте. Переложите тальятелле на подогретое сервировочное блюдо и украсьте полосками трюфелей.

    Тальятелле с лимонным кремом и руколой — рецепт

    Ингредиенты для приготовления тальятелле

    • 250 мл крем-фреша мелко натертая
    • цедра и сок 2 лимонов
    • 320 г яичных тальятелле
    • 150 г листьев руколы, крупно накрошенных
    • 150 г пармезана, свеженатертого
    • соль и перец

    Пошаговое приготовление тальятелле

    Чтобы приготовить тальятелле согласно рецепту, налейте крем-фреш в миску, вмешайте цедру и сок лимона, посолите и поперчите. Вскипятите в большой кастрюле соленую воду и сварите тальятелле до состояния аль-денте; обсушите и верните в кастрюлю, согласно рецепту приготовления тальятелле. Полейте пасту соусом, добавьте руколу и пармезан и перемешайте. Подавайте с остальным пармезаном.

    РЕЦЕПТЫ ИЗ МЯСА

    РЕЦЕПТЫ ИЗ РЫБЫ

    РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД

    итальянская яичная лапша. Оригинальный рецепт

    Тальятелле — итальянская яичная лапша, тема нашего разговора.

    Добрый день, дорогие друзья! С вами Евгения.»

    Тальятелле — это прежде всего качественная ячная лапша, в итальянской кухне, в переводе   означает «резать».

    Итак, тальятелле была приготовлена в честь свадьбы итальянской княжны Лукреции с Аннибале, сыном правителя Болоньи в 1487 году. А, идею приготовления этого блюда, вдохновили светлые вьющие волосы княжны. Первоначально это блюдо было названо «Тальолини из теста с соусом по рецепту Зафирина» и подавалось на серебряных блюдах. А, потом ее переименовали в «тельятеллу». Это блюдо произвело такой фурор, что стало любимым блюдом в богатых семьях Италии. Но, с годами тальятелле стали популярны и у бедных слоев населения.

     Тальятелле разновидность лапши

    тальятелле-итальянская лапша

    Разновидностей тальятелле очень много. Например, «Пиццокери» которая состоит из 80% гречишной муки и 20 % из пшеничной муки. Готовят ее с зеленью, картофелем и с добавлением твердого сыра » Грана Падано «. Во- вторых лапша «Папарделле» она готовится, ну примерно также, как и «Тальятелле», только отличается в нарезке. Ширина полосы лапши 2,5 см. И подается с томатным соусом и базиликом

    . Ну, и наконец всеми нами известные « Гнезда», получившие название из- за схожести по виду на «гнезда птиц «.

    Тальятелле можно купить в любом супермаркете. Но, сегодня я предлагаю приготовить ее дома.

    Тальятелле- итальянская яичная лапша, замешиваем тесто

    Итак, начнем. Всыпьте муку на кухонный стол.

    Тальятелле - итальянская яичная лапша

    Соберите муку кучкой и сделайте углубление в центре. Добавьте туда щепотку соли и два разбитых куриных яйца.

    Тальятелле - итальянская яичная лапша

    Вилкой, аккуратно, постепенно не торопясь от центра к краю, вымешивайте тесто.  Старайтесь, что бы при вымешивании теста не было не одного комочка. Безусловно, тесто должно получится гладкое и желательно с влажной поверхностью.

    Тальятелле - итальянская яичная лапша

    Но, если вы заметите, что тесто все, таки суховато, то я советую вам добавить немного воды. Насыпьте муку на стол, возьмите скалку и раскатайте тонкий пласт прямоугольной формы.

    Тальятелле - итальянская яичная лапша

    Тальятелле — итальянская яичная лапша, режем на тонкие полосы

    Далее, тесто необходимо свернуть трубочкой, ширина которой должна быть не менее пяти сантиметров. Самое главное не в коем случае нельзя нажимать на тесто. Так как слои не должны прилипнуть друг к другу.

    Тальятелле - итальянская яичная лапша

    Затем режем тесто на кусочки, примерно шириной в 0,8 сантиметров ножом. Но, ничем не хуже получается тальятелле, если вы порежете лапше-резкой.

    тальятелле-итальянская лапша

    Далее, лапшу развернуть, предварительно посыпав пальцы мукой.

    тальятелле-итальянская лапша

    Подводим итоги

    В результате наша тальятелле — итальянская яичная лапша готова. Разложите длинные ленты на столе, это нужно для того чтобы они насытились кислородом, примерно на 10 минут. После этого они готовы к варке.

    тальятелле-итальянская лапша

    В готовом виде, лапша получается шероховатой и пористой на вид. Так как готовится только из свежих продуктов. Подают лапшу с густым соусом из говядины и свинины. А , если добавить Красный соус — это просто бесподобно. Так же, тальятелле подают под соусом из яйца и сыра. Но, очень вкусный соус из жаренного лука и томата, с добавление мелко нарезанных кусочков бекона с прослойками сала и мяса. Такой бекон в Италии называют «панчетта»- вяленный в соли и специях из розмарина и шалфея. Ну, вот и все. Надеюсь моя информация пришлась по вкусу. Предлагаю, несколько рецептов итальянской кухни  панчетта или Фламенкинес — с хамон и сыром

    А, теперь посмотрите это видеоНо, вот и все. Подписывайтесь на рассылку новых статей. До,новых встреч! Да, будет вам счастье!

     С Уважением Евгения

    Калории: 257 ккал

    Белки: 9.7 г

    Жиры: 3.1 г

    Углеводы: 50.5 г


    Приятного аппетита!

    Паста Тальятелле с мясными шариками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Паста Тальятелле с мясными шариками

    Очень люблю итальянскую кухню, поэтому достаточно часто готовлю дома пасту и пиццу. Сегодня хочу предложить вам рецепт пасты Тальятелле с мясными шариками в сливочном соусе.

    Мясные шарики можно приготовить из любого вида фарша: говядины, телятины, куриного филе или из индейки. Свой выбор я сделала в пользу фарша из индейки. Для этого блюда подойдёт паста Тальятелле (это такая длинная широкая лапша). В рецепте использовалась паста Тальятелле со шпинатом. Если по какой-то причине у вас не будет такой пасты, то её вполне можно заменить на любую другую.

    Количество ингредиентов в рецепте указано на 1 порцию.

    Как приготовить «Паста Тальятелле с мясными шариками в сливочном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 3 Ссылка

    Добавить 10 мл тёплой воды и хорошо всё перемешать. Фарш слегка отбить. Его консистенция должна быть мягкой и воздушной.

    Шаг 4 Ссылка

    Из готового фарша скатать шарики диаметром чуть больше грецкого ореха.

    Шаг 5 Ссылка

    На сливочном масле (20 г) слегка обжарить мясные шарики.

    Шаг 6 Ссылка

    Влить сливки (150 мл), слегка посолить (1 г). Сливки довести до кипения, убавить огонь и сковороду закрыть крышкой. Томить шарики на медленном огне примерно 20 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    К мясным шарикам добавить натёртый сыр (20 г). Перемешать его с соусом. Соус должен получиться достаточно густым.

    Шаг 9 Ссылка

    Готовую пасту откинуть на дуршлаг и выложить в тарелку.

    Шаг 10 Ссылка

    Сверху выложить мясные шарики с соусом. Перемешать всё. Паста Тальятелле с мясными шариками в сливочном соусе готова к подаче. Приятного Вам аппетита.

    Как приготовить тальятелле

    Эта паста из яиц, происходящая из северной итальянской хлебной корзины Emilio-Romagna, неудивительно, что является идеальной основой для соуса болоньезе, названного в честь региональной столицы Болоньи. Домашняя тальятелле имеет ширину 1/4 дюйма, коммерческие сорта имеют длину около 3/8 дюйма в свободно свернутом гнезде и иногда доступны в версии со шпинатом. Изготовленный классически из мягкой пшеницы и яиц, без воды, соли или масла, тальятелле достаточно универсален, чтобы прекрасно сочетаться с рыбными, моллюсковыми и сырными соусами.

    Совет

    • Сушеные тальятелле из коробки готовят примерно за 7 минут, а свежие, несколько быстрее — около 6 минут — в зависимости от степени их влажности и толщины. Вы можете определять время тальятелле во время приготовления, а также размешивать и снимать для тестирования, как только она станет гибкой при перемешивании.

    Традиционный метод

    Вскипятите 4 литра воды на каждый фунт тальятелле, максимум до 2 фунтов на горшок, и приготовьте дуршлаг. 1-фунтовая упаковка сушеных макарон должна содержать от четырех до шести порций; тем не менее, вам понадобится 1 1/2 фунта свежей пасты для того же количества порций.

    • Добавьте 2 чайные ложки соли в кипящую воду и дайте воде снова закипеть.
    • Добавьте все тальятелле за один раз и перемешайте, пока они не начнут готовить, чтобы предотвратить прилипание отдельных прядей.
    • Поместите крышку на горшок. Внимательно следите за горшком, чтобы избежать его кипения.
    • Снимите крышку, чтобы периодически перемешивать макароны. Дайте тальятелле продолжать готовить, пока он не станет слегка жевательным или слегка жевательным, когда вы снимаете и тестируете прядь. Немедленно вылейте тальятелле в дуршлаг, чтобы слить и встряхнуть дуршлаг сбоку и вверх и вниз, чтобы удалить лишнюю воду.
    • Добавьте макароны в теплую миску с готовым соусом и бросьте тальятелле, чтобы тщательно покрыть ее. Добавьте тертый сыр, такой как пармезан, и продолжайте смешивать со вкусом.

    Вариация МакГи

    Пищевой ученый Гарольд МакГи экспериментировал с приготовлением макаронных изделий всего лишь от 1, 5 до 2 литров первоначально холодной воды. Вы также можете поэкспериментировать с его методом, который требует доведения пасты в воде до температуры кипения и частого перемешивания в течение примерно 10 минут, до слива. Преимущество этого метода в том, что вы можете использовать меньше воды, если ее мало, с минимальной потерей качества.

    Соус Болоньезе — и Альтернативы

    Классический соус болоньез состоит из говяжьего фарша, томатов сливы, белого или красного сухого вина в зависимости от предпочтений, а также моркови, лука и сельдерея. Панчетта может добавить неотразимую ноту. В то время как тальятелле хорошо сочетается с болоньезом, эта лапша также работает с соусами карбонара, фрикадельками, парами нута и пекорино, среди других.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *