Как приготовить свиные ребрышки в духовке в фольге с картошкой: Свиные ребрышки с картошкой в духовке в фольге – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Содержание

Свиные ребрышки в духовке с картошкой, как вкусно приготовить

Свиные ребрышки – это всегда беспроигрышный вариант! Они сочные, мясистые, быстро готовятся. Особенно, когда это происходит в духовке. Добавим к ним картошку, поставим запекаться, а пока отдохнем после трудового дня. Все остальное за нас сделает духовка, маринад и специи. Нам останется только насладиться вкусным ужином! Поэтому смело берите себе на заметку эти два пошаговых рецепта приготовления ребрышек. Они проверены временем и нами.

Ребрышки свиные с картошкой в духовке: простой рецепт

Запечем наши ребрышки в духовке в фольге с овощами, но предварительно замаринуем их. Набор овощей простой, такие есть дома всегда и у всех: картофель, морковь, лук. Аромата блюду добавит смесь прованских трав. А сделать и без того сочные свиные ребра еще сочнее нам поможет маринад. Он почти как для шашлыка и маринованное по этому рецепту мясо получается очень вкусным, хотя и готовится не на углях, а в обычной домашней духовке.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 700 г;
  • картофель (крупный) – 5-6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • прованские травы, соль и перец – по вкусу.

Для маринада:

  • сметана – 100 г;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • приправа для мяса – 1 ст. л.;
  • уксус 9% — 1-2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить ребрышки свиные в духовке с картошкой

  1. Если ребрышки замороженные, то предварительно нужно их разморозить. Лучше это делать на полке холодильника, где они растают постепенно. Промываем их в проточной воде и разрезаем на небольшие кусочки.
  2. Кладем мясо в глубокую миску. Добавляем все компоненты для маринада. Тщательно перемешиваем, обмазывая каждый кусочек свинины.
  3. Отправляем мясо в холодильник на 2-3 часа, чтобы ребра хорошенько промариновались.
  4. Чистим репчатый лук и морковь. Нарезаем морковь полукружьями, а лук полукольцами.
  5. Обжариваем нарезанные овощи на раскаленной сковороде в масле до золотистого цвета.
  6. Несколько клубней картофеля чистим, моем и нарезаем небольшими ломтиками.
  7. В миску с картофелем кладем немного остывшие обжаренные овощи. Насыпаем соль, молотый черный перец и прованские травы. Вливаем несколько ложек масла и тщательно перемешиваем руками.
  8. На дно формы для запекания равномерно выкладываем подготовленные овощи.
  9. Из холодильника достаем замаринованные ребрышки и раскладываем их поверх картофеля. Поливаем оставшимся маринадом. Накрываем сверху фольгой и ставим в разогретую до 200°С духовку на 1 час и 20 минут.
  10. Затем, открываем фольгу и подрумяниваем блюдо без нее еще 20-25 минут. Обязательно пробуем вилкой картофель на готовность.

 

Вот такое сытное и сочное горячее блюдо получилось в итоге. Аппетитные ребрышки с пылу, с жару, да с запеченным картофелем – это очень вкусно, уж поверьте!

Автор: Марина

Свиные ребрышки с картошкой в духовке в рукаве

За что я люблю запекание в рукаве, так это за то, что все соки мясные, овощные, маринад, в общем, абсолютно все сохраняется внутри пакета. Включая брызги, которые без пакета летят на раскаленные стенки и нагревательный элемент, горят и чадят. Вот и сегодня, выбрав для воскресного обеда свиные ребрышки и картофель, я не стала «выдумывать велосипед» и решила запечь их в духовке в рукаве.

Что нам понадобится:

  • свиные ребрышки – 450 грамм;
  • картофель – 500 грамм;
  • лук репчатый – 150 грамм;
  • растительное масло – 30 грамм;
  • соль, перец – по вкусу;
  • кулинарный рукав для запекания.

Как запечь ребрышки свиные в духовке с картошкой

  1. Картофель чистим и промываем под проточной холодной водой. Затем нарезаем брусочками среднего размера. Обратите внимание на то, чтобы они были примерно одинаковыми, тогда они будут готовы в одно и то же время, не будет сырых или наоборот разварившихся. Кроме того, размер должен быть именно средним, таким как на фото. Свиные ребрышки готовятся относительно быстро, и как раз такой размер картошки позволит ей приготовиться одновременно мясом.
  2. Ребра (у меня ленточка уже разрезана по отдельным косточкам) промываем, просушиваем бумажными салфетками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки в течение 2-3 минут. Важно только подрумянить ребра, но не жарить до готовности. Однако вы можете пропустить этот шаг и обойтись без обжаривания, чтобы не утяжелять и без того не диетическое блюдо.
  3. На той же сковороде, где жарились ребрышки, пассеруем репчатый лук до золотого цвета. Лук предварительно нарезаем полукольцами. Пассеруем на сковороде, где остались соки и жир от мяса, поэтому никакого масла не наливаем.
  4. Отрезаем рукав необходимой длины (или берем готовый пакет с зажимом), с одной стороны сразу завязываем узел, кладем туда картошку, обжаренные ребрышки и лук вместе с остатками сока со сковороды. Добавляем соли и перца по вкусу. Завязываем рукав со второй стороны, слегка перемешиваем все ингредиенты и отправляем запекаться в духовку, которую предварительно нагреваем до 180°С.

Через 45-50 минут достаем рукав из духовки, разрезаем его и можно подавать к столу. И ребра, и картошка идеально приготовились, стали невероятно мягкими, сочными и ароматными. Так что, хотите приготовить свиные ребрышки вкусно, берите пакет и запекайте в духовке.

Автор: Наталья

Приятного вам аппетита!

Свиные ребрышки с картошкой в духовке – 8 вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

Свиные ребрышки с картошкой в духовке – простое, но от того не менее вкусное блюдо. Готовка не потребует много усилий, а продукты легко найдутся в ближайшем магазине. Такое блюдо не нуждается в дополнениях, однако при желании с ним всегда можно поэкспериментировать. И в этой статье мы представим 8 разных способов его приготовления.

Содержание

  1. Как запечь свиные ребрышки с картошкой в фольге в духовке?
  2. Нежные свиные ребрышки с картошкой в рукаве в духовке
  3. Как запечь свиные ребрышки в медово-соевом соусе с картошкой?
  4. Невероятно вкусные свиные ребрышки с картошкой в горшочке
  5. Простой и вкусный рецепт свиных ребрышек с картошкой и овощами в духовке
  6. Сочные и ароматные свиные ребрышки с картошкой и грибами
  7. Как приготовить вкусные свиные ребрышки с картошкой на противне?
  8. Пошаговый рецепт приготовления свиных ребрышек с картошкой и горчицей

Сообщить об ошибке

Как запечь свиные ребрышки с картошкой в фольге в духовке?

Классический и очень легкий рецепт ребрышек с картошкой. Свинина получается нежной, сочной и ароматной, а сытная картошка прекрасно дополнит мясо и оставит вас с приятным чувством насыщения.

  1. Промываем ребрышки под проточной водой, разрезаем их вдоль костей на порционные кусочки.

  2. Приступаем к приготовлению маринада. Смешиваем соевый соус, кетчуп, горчицу, мед, различные специи, соль и перец. Тщательно перемешиваем до однородной смеси.

  3. Маринуем ребрышки. Окунаем их маринад и оставляем томиться на протяжении 2 часов.

  4. Перед запеканием подготавливаем картофель. Хорошенько моем его, разрезаем на четвертинки. Чистить картофель не надо. Посыпаем его солью, перцем и поливаем маслом.

  5. Выстилаем противень фольгой так, чтобы она формировала небольшие бортики. Выкладываем на фольгу картофель, сверху выкладываем очищенный и порезанный кольцами лук.

  6. Сверху картошку с луком накрываем ребрами и поливаем их соевым соусом.

  7. Укрываем блюдо фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение часа, затем приоткрываем фольгу, поливаем блюдо соевым соусом и выпекаем еще 40 минут.

  8. Достаем готовое блюдо, аккуратно разворачиваем фольгу. Ребрышки должны зарумяниться.

  9. Подавать можно как самостоятельно, так и с овощами или грибами.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Нежные свиные ребрышки с картошкой в рукаве в духовке

Невероятно вкусное и аппетитное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина или застолья. Делать его довольно просто, так что рецепт можно посоветовать и тем, кто только начинает свое кулинарное путешествие.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.
  • Ребра свиные – 700 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Аджика – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Рубим ребра на небольшие кусочки.

2. Добавляем аджику, майонез, специи и соль. Перемешиваем и даем ребрам постоять. Чем дольше – тем нежнее выйдет мясо.

3. Нарезаем очищенный картофель крупными кусочками.

4. Добавляем полукольца лука, измельченный чеснок, специи и масло. Тщательно все перемешиваем.

5. Накладываем картофель в рукав для запекания.

6. Сверху равномерно раскладываем замариновавшиеся ребрышки.

7. Завязываем рукав, протыкаем его. Запекаем около часа при 180 градусах.

8. Чтобы ребра подрумянились, разрезаем рукав за 10 минут до готовности блюда.

9. Перед подачей посыпаем готовые ребрышки зеленью. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как запечь свиные ребрышки в медово-соевом соусе с картошкой?

С этим рецептом ребрышки получаются невероятно нежными, а мед придает идеально дополняющую мясо сладость. Ароматные ребрышки, рыхлая картошка и изумительный соус – гарант вкусного и сытного блюда!

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 1 кг.
  • Соус соевый – 5 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 1 кг.
  • Мед – 5 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Масло подсолнечное – 1,5 ст.л.
  • Специи – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Нарезаем ребра на кусочки и нашпиговываем чесноком. Готовим соус, смешав два главных ингредиента. Добавляем лук и специи, тщательно перемешиваем. Поливаем ребрышки соусом и оставляем в холодильнике не меньше, чем на час.

2. Очищаем картофель, нарезаем крупными дольками.

3. Подсолнечными маслом смазываем форму и выкладываем на нее картофель, присыпая специями. Тщательно перемешиваем.

4. Выкладываем на картофель ребрышки, поливаем их оставшимся соусом.

5. Запекаем блюдо при 190 градусах в течение 50 минут.

6. Готовность можно определить по картофелю. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Невероятно вкусные свиные ребрышки с картошкой в горшочке

Как известно, блюда в глиняных горшочках готовятся при невысоких температурах, поэтому основные полезные свойства еды сохраняются. Так что данный рецепт можно считать полезным. Также он является простым и нетрудоемким, и приготовить его сможет каждый.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 1.

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные – 250 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Базилик – 1 щепотка

Процесс приготовления:

1. Разрезаем ребра на кусочки так, чтобы в каждом кусочке была кость и окружающее ее мясо. Посыпаем их солью, перцем, паприкой и базиликом. Специи втираем в мясо и ставим его в холодильник мариноваться на 1,5-2 часа.

2. Замаринованные ребра обжариваем на сковороде до румяной корочки.

3. Нарезаем лук полукольцами. Накладываем к мясу и жарим до золотистого цвета.

4. Вливаем в сковороду 1/3 кружки воды.

5. Тушим ребра под крышкой на малом огне около 20 минут. Шинкуем морковь соломкой.

6. Нарезаем картофель дольками.

7. Выкладываем треть горшочка слоем картофеля. Перчим, солим и кладем лавровый лист.

8. Выкладываем на картофель мясо и лук. Подсаливаем и их.

9. Раскладываем сверху морковь. Вливаем в горшочек полстакана воды. Накрываем горшок крышкой и ставим запекаться в духовку.

10. Запекаем ребрышки с картофелем час при 160 градусах. Подаем блюдо теплым. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт свиных ребрышек с картошкой и овощами в духовке

Полезное и вкусное блюдо, на приготовление которого не уйдет много сил, зато результат превзойдет все ожидания. Нежное мясо, ароматные овощи и печеный картофель – пальчики оближешь!

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные – 600 гр.
  • Картофель молодой – 6 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский оранжевый – 1 шт.
  • Перец болгарский красный – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Петрушка – по вкусу
  • Сельдерей – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все продукты.

2. Нарезаем зелень сельдерея и петрушку.

3. Солим ребрышки и добавляем к ним зелень. Затем посыпаем специями и тщательно перемешиваем. Оставляем ребрышки мариноваться чуть больше 2 часов.

4. Достаем из перцев плодоножки, нарезаем их кубиками. Снимаем с помидоров кожицу, нарезаем их на дольки. Также снимаем кожицу с баклажанов и нарезаем кружочками. Кружочками же нарезаем морковь. Смешиваем овощи, солим их. Моем картофель и также подсаливаем.

5. Накладываем овощи в рукав, распределяя их по всей его длине. Также распределяем сначала ребрышки, а затем картофель. Рукав завязываем и отправляем в духовку, нагретую до 170 градусов.

6. Запекаем блюдо около часа, определяя готовность по картофелю. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочные и ароматные свиные ребрышки с картошкой и грибами

Ароматное, вкусное и сочное блюдо, которое можно готовить как дома, так и на природе. Грибы идеально дополняют картофель с мясом и придают блюду незабываемый вкус.

Время готовки: 4 часа 20 минут.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные – 900 гр.
  • Кетчуп шашлычный – 6 ст.л.
  • Масло растительное – 4,5 ст.л.
  • Опята замороженные – 600 гр.
  • Картофель – 750 гр.
  • Лук репчатый – 1,5 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец черный горошком – 8 шт.

Процесс приготовления:

1. Промываем и обсушиваем ребрышки, нарезаем их на порционные куски. Добавляем нарезанный кольцами лук, шашлычный кетчуп и перемешиваем. Оставляем ребра мариноваться в холодильнике минимум на 3 часа.

2. Промываем грибы, высыпаем их в кипящую воду, солим, добавляем перец горошком и лавровый лист. Варим 35 минут, сливаем воду.

3. Очищаем картофель, нарезаем его крупными дольками. Отвариваем картофель в подсоленной воде примерно 10-15 минут. Он должен быть в состоянии полуготовности. Сливаем воду.

4. Засыпаем грибы к картофелю. Заливаем растительным маслом, добавляем чеснок, перемешиваем все ингредиенты.

5. Разрезаем плотную фольгу на кусочки размером 30 на 40. Если плотной фольги не имеется, можно взять два слоя тонкой фольги. Количество кусков фольги совпадает с количеством порций. Смазываем будущие конвертики растительным маслом и накладываем на каждый равное количество начинки.

6. На картофель с грибами выкладываем лук и ребрышки.

7. Формируем из фольги конвертики, заворачиваем.

8. В разогретой до 180 градусов духовке запекаем блюдо до готовности.

9. При желании раскрываем конвертики, промазываем ребра маринадом и оставляем их румяниться под грилем.

10. Подавать ребрышки можно с овощами, зеленью и различными соусами.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить вкусные свиные ребрышки с картошкой на противне?

Нежные, сочные ребрышки в компании пропитавшегося жиром картофеля не оставят никого равнодушными. Рецепт довольно простой, а найти ингредиенты в ближайшем супермаркете не составит труда.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные – 6 шт.
  • Чеснок – 6 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец красный молотый – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Перец острый молотый – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Картофель – 22 шт.

Процесс приготовления:

1. Нарезаем ребрышки вдоль кости, оставляя при этом сало и шкурку. Промываем куски, вытираем их бумажным полотенцем.

2. Перекладываем ребра в высокую миску, добавляем измельченный чеснок, перец и соль.

3. Перемешиваем, натираем смесью каждый кусочек и оставляем мариноваться.

4. Очищаем картошку.

5. В зависимости от размера клубня нарезаем его на 2-4 части.

6. Смазываем противень маслом, ребра выкладываем в центр, плотно прижимая друг к другу, посыпаем противень солью.

7. Выкладываем картофель на оставшуюся часть противня. Смазываем ее растительным маслом, солим.

8. Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим в нее противень на 40 минут. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления свиных ребрышек с картошкой и горчицей

Аппетитные румяные ребрышки, пропитанные горчичным маринадом, вкупе с мягкой нежной картошкой – вкусно, просто и доступно!

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные – 1 кг.
  • Перец молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Картофель – 1 кг.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Промываем ребрышки, подсушиваем их полотенцем и разрезаем кусочками по 2-3 ребра.

2. Соединяем горчицу, майонез, кетчуп, сахар, перец и соль, тщательно перемешиваем до однородности.

3. Заливаем маринадом ребрышки, перемешиваем. Маринуем минимум в течение получаса.

4. Средние клубни картофеля очищаем, разрезаем на две половинки. Нарезанный картофель накладываем в миску и поливаем маслом. Выкладываем его на противень и посыпаем солью и перцем.

5. На картофель кладем ребра. Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим блюдо запекаться около часа. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Наш любимый хрустящий запеченный картофель

Этот рецепт запеченного в духовке картофеля включает в себя короткий список ингредиентов, минимальное время приготовления, а картофель получается идеально золотисто-коричневым снаружи и воздушным внутри. Не стесняйтесь добавлять различные специи по своему вкусу, но поверьте мне, рецепт в том виде, в котором он написан, заслуживает того, чтобы его жаждали. Перейти к нашему любимому рецепту жареного картофеля

Как мы жарим картофель в духовке

Жареные овощи — наш основной продукт. Мне нравится, насколько они просты и как мало требуют очистки. Мы уже поделились множеством жареных вегетарианских блюд на Inspired Taste, но этот рецепт жареного картофеля с низким содержанием ингредиентов определенно занимает первое место в наших списках фаворитов. Полный рецепт с количеством ингредиентов можно найти в рецепте ниже, но позвольте мне быстро рассказать вам о процессе здесь.

Начнем с горячей духовки. Если вы хотите, чтобы жареный картофель был идеально золотисто-коричневого цвета с пушистыми, нежными серединками, лучше всего подойдет хорошая горячая духовка. Чтобы приготовить картофель фри в духовке, попробуйте наш любимый рецепт картофеля фри!

Я жарю картофель при 425 градусах по Фаренгейту или около 220 градусов по Цельсию. Если ваша духовка имеет тенденцию нагреваться или если вы используете настройку конвекции (настройка вентилятора), вы можете подумать о снижении температуры до 400 градусов по Фаренгейту или около 205 градусов по Цельсию.

При температуре 425 градусов по Фаренгейту картофель жарится от двадцати пяти до тридцати пяти минут. Это, конечно, зависит от того, насколько крупно вы нарезаете картофель. Я обычно режу свой на 1-дюймовые куски.

Любой сорт картофеля подойдет для этого рецепта, но мне больше всего нравится картофель Yukon Gold, пальчатый картофель и молодой (или молодой) картофель. Мы предпочитаем эти сорта и при приготовлении картофельного салата. Они более сливочные и маслянистые внутри, чем по сравнению с запеченным картофелем.

Что касается приправ, то мы придерживаемся соли, перца и немного копченой паприки. Если вы еще не много готовили с копченой паприкой, я призываю вас начать. Это темно-красная специя, которая придает вкусу дым и сладость.

Этот картофель действительно является нашим основным продуктом питания. Вот еще несколько советов (и несколько напоминаний) о том, как приготовить лучшую жареную картошку в духовке.

Наши советы по приготовлению лучшего жареного картофеля

  1. Нарежьте картофель одинакового размера, чтобы он равномерно прожарился в духовке. Мне нравятся 1-дюймовые куски.
  2. Запеките картошку в горячей духовке. Мне нравится от 400 до 425 градусов по Фаренгейту.
  3. Бросьте картофель в сильно нагретое масло (например, масло из виноградных косточек или масло авокадо), пока не убедитесь, что он хорошо покрыт.
  4. Хорошо приправить солью, перцем и любыми другими специями по вашему вкусу. Я люблю копченую паприку.
  5. Разложите приправленный и смазанный маслом картофель на большом противне и убедитесь, что между ними остается небольшое пространство. Переполненность картофеля заставит его готовиться на пару, а не жариться.
  6. Непосредственно перед подачей смешайте жареный картофель с нарезанной свежей зеленью, такой как зеленый лук, петрушка или базилик.

больше жареных овощных рецептов

  • Кокосовое жареное сладкое картофель с орехами
  • Жареный чили с жареным цветом
  • с жареным парлезом 9003. Жареная зеленая фасоль

10 комментариев / 4 отзыва

Наш любимый хрустящий жареный картофель

  • Prep
  • Cook
  • Всего

Это простой рецепт. Список ингредиентов очень короткий, время на подготовку минимальное, а картофель получается идеально золотисто-коричневым снаружи и воздушным внутри. Не стесняйтесь добавлять свои собственные специи, но поверьте мне, рецепт в том виде, в котором он написан, достоин жажды.

На 4 порции

Посмотрите, как мы готовим рецепт

Вам понадобится

1 1/2 фунта Yukon Gold или молодого картофеля

1 1/2 столовых ложки нейтрального масла, такого как масло виноградных косточек, растительное масло или масло авокадо.

3/4 ч.

    Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и застелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

    Нарежьте картофель на 1-дюймовые кусочки, а затем добавьте в миску среднего размера вместе с маслом, солью, перцем и копченой паприкой. Хорошо перемешайте, а затем выложите приправленный картофель на подготовленный противень. Выкладываем картофель в один слой.

    Запекайте картофель до золотисто-коричневого цвета снаружи и мягкости внутри, от 25 до 35 минут. Через 20 минут проверьте картофель и плоской лопаткой перемешайте его для максимально равномерного подрумянивания.

    Посыпьте теплый картофель свежей зеленью и подавайте.

Советы Адама и Джоанны

  • Копченая паприка готовится из сушеного и копченого перца пимиенто. Он придает глубокий дымный аромат и вкус. Если не указано иное на упаковке, он обычно не острый (острый), а мягкий и немного сладковатый.
  • Силиконовый коврик для выпечки. Нам нравится использовать наш коврик для выпечки при запекании овощей в духовке, поскольку к нему ничего не прилипает и его легко чистить. Есть множество брендов на выбор. Тот, что показан на фото и видео, от Silpat.
  • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: Размер порции 1/4 рецепта / Калории 163 / Всего жиров 5,4 г / Насыщенных жиров 0,8 г / Холестерина 0 мг / Натрия 463,3 мг / Углеводов 26,9г / пищевая клетчатка 4,2 г / общее количество сахара 2 г / белок 2,9 г . Узнайте, какой картофель использовать и как его приготовить, чтобы он был сливочным и вкусным. Перейти к рецепту домашнего картофельного пюре

Смотреть видео

Как приготовить лучшее картофельное пюре

Мы обожаем картофельное пюре и делаем его часто. Поскольку мы делаем партию почти каждую неделю, мы хотели поделиться нашим любимым способом их приготовления. Рецепт немного различается в зависимости от того, кто его делает. Адам любит не чистить картошку, а я обычно чищу. Иногда мы используем молоко, иногда добавляем немного бульона (овощного или куриного). А когда мы злимся, мы добавляем ложку сметаны или немного сливок.

Этот рецепт можно рассматривать как рецепт на каждый день, который можно адаптировать в зависимости от того, что есть в холодильнике (или от того, кто его готовит), но он также идеально подходит для развлечения или праздничного стола. (Мы всегда делаем партию этого картофеля, нашей действительно хорошей начинки из грибов и этого маслянистого жареного лука на День Благодарения.)

Какой картофель лучше всего использовать?

Я использую картофель с тонкой кожурой, такой как сливки (или молодой картофель) или Yukon Gold . Небольшой желтый, белый или красный картофель идеально подходит. Они быстро готовятся и делают лучшее картофельное пюре с кожурой! У нас обычно мало времени, поэтому более мелкий картофель позволяет нам не очищать его от кожуры и просто нарезать пополам или на четвертинки. (Мы используем те же самые сорта картофеля, чтобы приготовить этот хрустящий картофель, запеченный в духовке!)

Он также более сливочный, чем более крахмалистый картофель, например, красновато-коричневый. Так что, если вы любите сливочное пюре, выберите один из сортов картофеля с тонкой кожицей.

Если вы любите пышное картофельное пюре , используйте крахмалистый картофель (например, красновато-коричневый или Айдахо) или, если вы любите сочетание пышного и сливочного, используйте восковой картофель (например, Red Bliss или молодой картофель) и крахмалистый картофель.

Адам и я ходим туда-сюда по поводу чистки картошки. Адам любит не снимать кожуру, а я предпочитаю, чтобы картофель был очищен. Можно с уверенностью сказать, что очищается ли наша картошка или нет, зависит от того, кто ее делает.

Наши лучшие советы по приготовлению картофельного пюре

Мы с Адамом можем не согласиться, когда дело доходит до чистки картофеля, но мы не расходимся во мнениях, когда дело доходит до его приготовления. Вот наши лучшие советы по его приготовлению на вашей кухне:

Нарежьте картофель одинакового размера. Вы хотите, чтобы картофель прожаривался равномерно, и в этом поможет сохранение картофеля одинакового размера. Я нарезал свои на средние куски (1-2 дюйма). Картофель такого размера готовится около 15 минут.

Посолите воду для приготовления пищи. Какой бы картофель вы не выбрали для приготовления, не забывайте о соли. Столовой ложки соли должно хватить. Точно так же, как когда вы добавляете соль в воду для макарон, соленая вода приправляет картофель. Они не будут солёными на вкус, только как обалденная картошка.

Так же, как приправить воду для макарон, важно приправить воду для варки картофеля.

Варить на медленном огне до мягкости . Когда я могу легко проткнуть картошку вилкой, они готовы. Приготовление дольше этого означает, что картофель будет переварен, что сделает его похожим на клей.

Хорошо осушите их. Когда картофель готов, я сливаю его, возвращаю в кастрюлю и накрываю чистым кухонным полотенцем примерно на 5 минут. Это помогает картофелю поглощать лишний пар, который может сделать картофельное пюре водянистым. Другой вариант — высыпать приготовленный картофель на противень и оставить на 5 минут.

Добавить теплое масло и молоко или бульон. Мы добавляем немного жидкого и растопленного сливочного масла, чтобы сделать картофель более сливочным. Для жидкости мы обычно добавляем равные части молока и куриного бульона. Вы можете добавить все молоко или весь куриный бульон. Вы даже можете добавить немного (или два) сливок к картофелю, чтобы сделать его по-настоящему сливочным. Теплая жидкость впитывает лучше, чем холодная, и сохраняет пюре горячим.

Мы придерживаемся 1 стакана жидкости на 2 фунта вареного картофеля. Для более густого картофельного пюре уменьшите количество жидкости до 3/4 стакана с 1 стакана.

Добавление масла, молока (или бульона) теплыми помогает картофелю впитывать их и сохраняет картофельное пюре приятным и теплым.

Ручная мешанка. Большую часть времени мы используем нашу удобную толкушку для картофеля, но для особенно сливочного картофеля используйте пищевую мельницу. Пропустите приготовленный картофель через самый маленький диск пищевой мельницы, затем добавьте молоко или куриный бульон и масло. (Лучше всего для этого картошку очистить). Я не рекомендую использовать кухонный комбайн, а если вы используете ручной блендер, будьте осторожны, чтобы не перебить картофель, так как чрезмерное перемешивание делает картофельное пюре липким и липким.

Сделайте их очень кремовыми. Когда я хочу ультра-сливочное пюре, я добавляю ложку сметаны. Кислотность сметаны снижает насыщенность масла и делает картофель таким сливочным.

Добавьте дополнительные вкусы. В картофельное пюре можно добавлять различные дополнительные ингредиенты. Попробуйте чеснок (свежий или жареный), свежую зелень, зеленый лук, сливочный сыр, тертый сыр и даже приготовленный и раскрошенный бекон.

Что подавать с картофельным пюре

Я могу съесть это картофельное пюре без тарелки. Тем не менее, есть так много вариантов того, с чем их подавать:

  • Адам любит поливать много сливочного соуса.
  • Цыпленок-гриль из магазина — это быстрое блюдо, или вы можете запечь курицу самостоятельно.
  • Жареная индейка тоже невероятна. Вот наш рецепт жареной индейки с розмарином и чесноком.
  • Я люблю этот картофель рядом с ломтиком мясного рулета из индейки, запеченным лососем и жареной свиной вырезкой.
  • Сделайте свою тарелку еще разнообразнее: морковь, запеченную с медом, или хрустящую жареную брокколи.

Другие простые рецепты картофеля

  • Сливочное пюре из сладкого картофеля — легко влюбиться в это легкое пюре, приготовленное из сливочного масла с оттенком корицы.
  • Простой картофельный салат — ознакомьтесь со всеми нашими советами по его приготовлению. У рецепта столько восторженных отзывов!
  • Картофельное пюре с жареным чесноком — рецепт похож на этот, но мы покажем вам, как поджарить чеснок и добавить его к картофелю.
  • Картофельные дольки, запеченные с розмарином — картофельные дольки, идеально подрумяненные, хрустящие снаружи и нежные внутри.

Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в ноябре 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанна

37 комментариев / 19 отзывов

Наше любимое домашнее картофельное пюре

  • ПОДГОТОВКА
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО
  • 0075

Наш любимый способ приготовления пюре. Думайте об этом как о повседневном рецепте, который вы можете адаптировать в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике. Мы призываем добавить к картофелю 1 стакан жидкости. Дома мы обычно используем равные части молока и куриного бульона. Вы можете использовать все молоко или весь бульон (куриный или овощной). Или замените немного молока густыми сливками или сметаной, чтобы получить более декадентский картофель. Столовая ложка или две сливочного сыра тоже не помешают.

Секрет отличного картофельного пюре в том, чтобы приправить его заранее. Добавление большого количества соли в воду приправляет картофель во время варки — мы используем не менее 1 столовой ложки. Это похоже на соление воды для макарон.

Приблизительно на 6 порций

Следите за нашими рецептами

Вам понадобится

2 фунта желтого, красного или белого картофеля

Соль

1 стакан молока, бульон или смесь бульонов, см. наш домашний куриный бульон рецепт или наш рецепт овощного бульона

3 столовые ложки сливочного масла или используйте оливковое масло

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Капля сливок или ложка сметаны, по желанию

Указания

  • Подготовьте картофель
  • Очистите картофель, затем нарежьте его кубиками похожи по размеру. (Мы часто оставляем кожуру на картофеле, но это полностью на ваше усмотрение).

    Положите картофель в большую кастрюлю, добавьте столовую ложку соли и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до слабого. Готовьте, пока картофель не развалится при протыкании вилкой, от 15 до 20 минут.

    • В завершение
    • Нагрейте молоко или куриный бульон и масло, пока оно не станет теплым и масло не растает. Слейте воду, затем верните картофель в кастрюлю и накройте чистым кухонным полотенцем. Оставьте их примерно на 5 минут, чтобы они поглотили лишний пар, который может сделать картофельное пюре водянистым.

      Влить теплую масляную смесь, затем размять картофель до кремообразного состояния. (Не волнуйтесь, если картофель поначалу покажется немного тонким, он впитает жидкость через минуту или две). Добавьте перец и немного сливок или сметаны (если используете).

      Попробуйте на вкус и добавьте соль и перец. Дайте постоять 5 минут, чтобы картофель загустел, а затем подавайте.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *