Мука гороховая — что приготовить: 41 рецепт.
Лучшие рецепты
Хлеб без дрожжей в мультиваркеИрина 211978
Капустно-куриный пирогмолодая жена
Бурфи из нутовой муки (сладость)romashokk
Гороховые пирожки с картошкойnaumovec
Рецептов с ингредиентом мука гороховая: 41
Яблоки, орехи, мед, горох…квартет…для аюрведы сочетаний лучше нетКаталог: Другие рецепты
912060 мин.22833
cpz_new
01 сентября 2011, 14:59
ПудлаКаталог: Другие холодные закуски
871215 мин.613
Эльвина
11 февраля 2013, 16:55
Суп гороховыйКаталог: Другие и нестандартные супы
902750 мин.4513
lubov
29 апреля 2007, 19:18
Гороховый бисквитКаталог: Пицца
1100360 мин.44645
naumovec
13 декабря 2010, 16:16
Пакора, вариантКаталог: Из овощей и грибов
107911728
annasam
04 марта 2010, 20:24
Онион баджи «onion badji»Каталог: Из овощей и грибов
1113430 мин. 31639
oracle
21 января 2008, 00:18
Хлеб без дрожжей в мультиваркеКаталог: Хлеб
4636650 мин.81417
Ирина 211978
30 мая 2013, 00:25
Хлеб в мультиварке с гороховой мукой #блюдосизюминкойКаталог: Хлеб
588-200 мин.-1541
Tatjana
26 июня 2022, 00:23
Крекеры из гороховой муки.Каталог: Крекеры
186921828
lil-8888
24 февраля 2015, 14:27
Бурфи из нутовой муки (сладость)Каталог: Другие десерты
581382039
romashokk
10 июля 2009, 00:25
Мраморное постное (веганское) печеньеКаталог: Печенье
1936734
Эльбрус
12 марта 2020, 13:49
Закусочные гороховые кренделькиКаталог: Другая выпечка
95151134
annatalia
05 августа 2011, 23:28
Гороховые лепёшкиКаталог: Другие горячие закуски
41617180 мин.42448
chemicolya
27 марта 2011, 03:44
Котлеты из лосося с горчицей «махеевъ» #махеевъКаталог: Блюда из рыбы
679-30 мин.-611
Tatjana
08 августа 2022, 12:44
Вегетарианские котлеты из чечевицыКаталог: Котлеты из чечевицы
38180120 мин. 449
Коля
02 марта 2014, 03:04
Фронтовой кулеш.Каталог: Блюда из свиного фарша
222175338
Linda82 (Marioka82)
29 сентября 2014, 10:52
Ладду жемчужные (motichur laddu)Каталог: Другие десерты
167232526
Kretsu
30 апреля 2015, 13:17
Гороховые оладушки.(благодарность машеньке манюша,спасибо дорогая!!!)Каталог: Блины
1715940 мин.32928
Лена72
26 марта 2014, 14:50
Капустно-куриный пирогКаталог: Другие основные блюда
122752036
молодая жена
04 октября 2010, 17:23
Пирожки тонкие на заварном тестеКаталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
280994082
elitna
20 января 2010, 02:05
Сырно-творожные маффины из рисовой и гороховой мукиКаталог: Кексы и маффины
1302860 мин.4031
Babyfire
21 сентября 2010, 02:01
Рыбный пирог на томатном тесте «махеевъ» #махеевъКаталог: Пироги
46511
Tatjana
13 августа 2022, 20:58
Гороховые блины «русские» с припёком из сала, грибов и лукаКаталог: Блины
24701
Юна
23 февраля 2023, 22:01
Котлеты из индюшиного фарша в гороховой панировкеКаталог: Котлеты из индюшиного фарша
2239440 мин. 63540
светлана65
11 марта 2012, 22:44
Аgnolotti- итальянские пельмени с горохово- сливочной начинкой под сметанным соусом.Каталог: Другие основные блюда
791221921
Haruka
02 июня 2012, 07:44
Пакора (овощи во фритюре по-индийски)Каталог: Из овощей и грибов
998830 мин.5616
tienti
25 марта 2011, 22:38
Томатно-гороховые оладьиКаталог: Блины
669625 мин.6148
olga
12 июля 2014, 17:15
Омлет томатный вегетарианскийКаталог: Омлет с овощами
1259011330
romashokk
28 марта 2010, 19:23
Оладьи с гороховым пюре и луковым конфитюром.Каталог: Оладьи на кислом молоке
245964958
alyakeyk
13 сентября 2011, 09:16
Блинчики с начинкой из горохового пюреКаталог: Блины
16486127
Жанна
23 февраля 2015, 15:33
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Просто и вкусно: интересные постные блюдаВарим-парим: чем полезны каши и что нужно знатьМужчинам на заметку: как быстро и правильно поджарить мясоОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Блинчатый пирог «лакомый кусочек» #масленица2023Блины с припёком из капусты «капустные творожные и совсем несложные» #масленица2023Беляши с фаршемРецепты из мука гороховая, что приготовить из мука гороховая
Всего опубликовано 7 рецептов
Сортировать: по популярности по дате добавления
Гороховый кисель – популярное лакомство Руси, которое в древние времена разносили по улицам городов. О людях с профессией…
Ингредиенты
- Вода — 450 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло кунжутное — 4 ст. л.
- Мука гороховая — 100 г
- Сахар — 1 щепотка
- Соль морская — 3 щепотка
Сейчас многие озабоченны здоровым питанием и в связи с этим появилось много экологически чистых и полезных продуктов на…
Ингредиенты
- Вода — 20 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
- Мука гороховая — 100 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Сегодня готовлю гороховый хлеб с жареным луком в хлебопечке. Хлебушек готовить очень просто с…
Ингредиенты
- Базилик сухой — 1 ст. л.
- Вода — 350 мл
- Дрожжи свежие — 18 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Мука гороховая — 200 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Гороховая мука — замечательный продукт, который можно использовать не только при выпечке хлеба и булочек, но и добавлять в…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 150 г
- Кабачок — 300 г
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Лук зелёный — 20 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Мука гороховая — 100 г
- Мука пшеничная — 50 г
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Петрушка свежая — 20 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Это блюдо можно готовить разными способами, в пароварке, отварить в воде или бульоне, запечь в духовке. Я приготовила в…
Ингредиенты
- Бульон мясной — 350 мл
- Вода — 20 мл
- Говяжий фарш — 250 г
- Лук репчатый — 1 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Мука гороховая — 100 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Свиной фарш — 250 г
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Соус бешамель — 300 г
- Соус томатный — 130 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Здравствуйте! Сегодня мы с вами приготовим блюдо, которое полюбилось многим неспроста. Жульеном называют блюдо из грибов…
Ингредиенты
- Белые грибы свежие — 400 г
- Картофель — 4 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Мука гороховая — 30 г
- Сливки 10% — 250 мл
- Сыр твёрдый — 150 г
Пудлы — оладьи (лепёшки, блинчики) индийской кухни, которые готовятся из гороховой или нутовой муки. Изучая классический…
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Зира (Кумин) молотая — 0.5 ч. л.
- Кунжутная паста Тахини — 4 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Мука гороховая — 1 ст.
- Мука нутовая — 1 ст.
- Мука пшеничная — 0.5 ст.
- Перец красный молотый — 0.33 ч. л.
- Помидоры — 2 шт.
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Соль — 0.33 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Торт из желтой гороховой муки с лимонной глазурью
Знакомая фраза…… « Вы хотите сначала услышать хорошие новости или плохие новости «? Что вы на это ответите? Это вызывает эмоции еще до того, как кто-то успевает произнести хоть слово, поскольку вы быстро спускаетесь в кроличью нору, задаваясь вопросом, что произошло.
Ваш мозг мчится по поводу любых возможностей.Как только я узнаю, что есть что-то плохое, я не могу даже думать о хорошем, поэтому я выбираю темную сторону, чтобы раскрыть ее первой — всегда. Рука поднята высоко, я склонен быть на тревожной стороне. Тем не менее, большую часть времени я пытаюсь найти золотую середину в ситуации…….
даже сломал кость в левой руке и сломал ребро на прошлой неделе. Ооооо. Да, сначала плохие новости.
Одно из тех маленьких вспышек во времени, которые происходят так быстро, когда я споткнулся по дороге домой после того, как выпил кофе. Даже не знаю, о чем я думала, наверное, о том, как хорош будет первый глоток в сыром, прохладном апрельском воздухе. Но вместо этого мой носок зацепился за верхнюю часть бордюра (который, как я понял позже, был поднят в этом месте примерно на четыре дюйма выше из-за водостока), и я взлетел в воздух, опускаясь на левую руку, и только рука, во-первых, мои ребра ударяются о край бетона.
Однако хорошие новости, хорошие новости! Я понял, как мне повезло, что эта маленькая авария не обернулась хуже. В этом могла быть замешана машина. Это могла быть моя правая рука, которая на какое-то время убрала бы от меня камеру. Это могло быть мое лицо, что могло привести к очень серьезным медицинским осложнениям. А так как я достаточно молод и здоров, то заживаю довольно хорошо, кроме больных ребер. Это означает, что я все еще на кухне, но в основном я выпекаю, потому что мой верный стационарный миксер Kitchenaid может выполнять большую часть работы…….. например, перемешивать и взбивать этот безглютеновый Торт из желтой гороховой муки с лимонной глазурью.
В январе я провел два полных дня на кухнях Кулинарного института Америки (где я сделал эти фотографии, таким образом, несломанная рука выше), чтобы начать Международный год зернобобовых , бобовые означают сухие фасоль и бобовые. Было так весело экспериментировать с этой категорией растений, помимо типичного супа или запеканки, создавая более 80 рецептов — от корочки для пиццы до картофеля фри из нута, от настоящих бобов борачо до кексов с зеленой чечевицей и фисташками, шоколадного мусса (с аквафабой!) и многого другого. .
У меня были отношения любви и ненависти к использованию бобовой муки для выпечки с тех пор, как я испортил партию пирожных в начале своих безглютеновых дней. Я исходил из того, что, поскольку они не содержат глютена, они могут без особых раздумий заменить универсальную муку. Затем я испекла несъедобные пирожные, используя в основном муку из фасоли – ошибка новичка . Такой непреодолимый, меловой и сухой. Несколько лет спустя я открыл для себя сокку, тонкую и хрустящую лепешку из нутовой муки, номер , и понял, что, возможно, мне следует отпустить свою обиду . Но, по правде говоря, я остановился на безглютеновой зерновой муке, потому что мне наконец-то стало комфортно с тем, как они работают в выпечке, и мне не хотелось начинать все сначала.
Именно поэтому я был так счастлив провести два дня на кухне, учась у учителей, которые создали эти удивительные рецепты фасоли и чечевицы после бесконечных часов и неудач на кухне. Они сделали работу за меня, а теперь и за тебя.
Я испекла этот мягкий и маслянистый ванильный пирог с Эшли из Local Haven, мой любимый рецепт, который я пробовала там, слегка золотистый цвет и удивительно мягкий вкус муки из желтого гороха, имитирующий внешний вид и вкус оригинала, содержащего глютен. Богатая крошка идеально подходит для подачи на вилку, подчеркнутая лимонной цедрой и ванилью, которые мы добавили в тесто, немного изменив рецепт. Неожиданно мы создали блестящую лимонную глазурь из сахарной пудры и большого количества свежевыжатого лимонного сока. Мало того, что это сморщивание подчеркивает сладость торта, но этот морось привлекает внимание.
Я хотел снова испечь торт, когда вернулся домой, и быстро понял, что невозможно найти муку из желтого колотого гороха, если вы не покупаете оптом. Что я действительно выяснил, так это то, что граммовая мука сделана из чана дала, супер крошечного нута, который на самом деле выглядит как желтый горох, и работает в этом рецепте так же хорошо. Когда вы покупаете муку, крошечные горошины были обжарены, а затем очень тонко перемолоты. Этот процесс обеспечивает более широкий доступ к белку и крахмалу, тогда как процесс карамелизации придает насыщенный цвет стога сена и завершает вкус. Но одну вещь я узнал от инструкторов: в большинстве случаев муку из бобов/чечевицы необходимо использовать в сочетании с другими безглютеновыми компонентами для текстуры, структуры и подъема, такими как рисовая мука, тапиока/аррорут/картофельный крахмал.
То, что я считаю одним из основных преимуществ бобовой муки, — это ее сильные желирующие свойства, которые могут помочь создать более функциональную сеть, подобную глютену, за счет использования крахмала в других безглютеновых ингредиентах, таких как рисовая мука, поэтому вы можете сойти с рук, не используя очень мало жевательной резинки или вообще не используя ее.По этому рецепту получается два средних торта, потому что да – два коржа всегда лучше, чем один . 🙂 И если вы сомневаетесь насчет бобовой/чечевичной муки, я надеюсь, вы попробуете их. Они действительно украсят любую кухню. Несколько других рецептов пульса, на которые я обращаю внимание, – это кексы с лавандой, печенье с шоколадной крошкой и блины!
Надеюсь, вам понравились выходные, и если вы находитесь в районе Миннеаполиса, я был бы рад видеть вас на моей коллаборации с Madewell, где вы оставите зимнюю одежду и поделитесь некоторыми из моих любимых новых весенних поступлений.
Торт из желтой гороховой муки с лимонной глазурью
Тип рецепта: без глютена
Автор: Аманда Паа, адаптировано из [url href=»http://www.pea-lentil.com/» target=»_blank» rel=»nofollow»]Совет США по сушеному гороху и чечевице[/url]
Хотя этот рецепт изначально был приготовлен из муки из желтого колотого гороха, мне не удалось найти ее в наличии. Вместо этого я использовал нутовую муку, приготовленную из чана масала, крошечного нута, часто используемого в индийской кухне. Он работает так же, и вы можете найти его на Amazon (ссылка ниже) или в этнических продуктовых магазинах.
- 155 г размягченного сливочного масла
- 240 г сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 4 яичных желтка
- 2 цельных яйца
- 32 г [url href=»http://amzn.to/1YjAK40″ target=»_blank» rel=»nofollow»]грамм муки[/url] или мука из желтого гороха
- 65 грамм [url href=»http://amzn. to/1MkJXsb» target=»_blank» rel=»nofollow»]картофельный крахмал[/url]
- 45 г тапиокового крахмала
- 30 грамм [url href=»http://amzn.to/1VER9kt» target=»_blank» rel=»nofollow»]мука из коричневого риса[/url]
- 1 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 стакана цельного молока
- 1 1/2 чайной ложки ванили
- цедра одного лимона
- Глазурь:
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1 столовая ложка цельного молока (+ больше при необходимости)
- 1/4 чайной ложки ванили
- сок половинки лимона
- Разогреть духовку до 350 градусов
- Обильно смажьте жиром две 8-дюймовые формы.
- В чаше миксера взбить сливочное масло, сахар и соль. Смешивайте в течение 1 минуты на низкой скорости, соскребайте и перемешивайте в течение 1 минуты на высокой скорости.
- Медленно добавьте яичные желтки и яйца, перемешивая в течение 1 минуты.
- Очистить бока и взбивать еще 3 минуты.
- Миксером на низкой-средней скорости добавьте молоко, затем добавьте муку в 3 захода. Перемешивайте 1 минуту, добавьте ваниль и цедру лимона. Соскоблите стороны и смешивайте в течение еще одной минуты, пока не смешано.
- Вылейте смесь на коржи и выпекайте около 35-40 минут, пока тесто не пропечется, а края слегка не оторвутся от формы, а зубочистка не будет выходить чистой по всей длине зубочистки.
- Дать полностью остыть на решетке. Затем накройте открытый конец тарелкой и осторожно постучите/покачайте, чтобы удалить торт.
- Взбейте ингредиенты для глазури, попробуйте на вкус и при необходимости добавьте лимон. Полить сверху торта.
Этот блог поддерживается за счет использования партнерских ссылок Amazon, с которых я могу получить небольшую комиссию, если вы решите совершить покупку. Спасибо за поддержку моего увлечения!
Запеченные оладьи с зеленым горошком без глютена
Перейти к рецептуВкусные, полезные, легкие и экономичные оладьи с горохом! Они не содержат глютена, так как сделаны из муки из нута / нута и, естественно, веганские.
Спасибо Birds Eye Peas за спонсорство этого поста
Эти оладьи оказались даже лучше, чем я надеялся.
В них есть что-то «мясистое», как будто они являются хорошей заменой наггетсам.
Они также работают как альтернатива фалафелю. Добавляйте их в питта-обертывания, ешьте с салатом или подавайте в качестве закуски с соусом.
Я поделился рецептом прекрасного быстрого безмолочного соуса из йогурта с травами, но, честно говоря, я в основном ел его с хорошим старомодным классическим кетчупом.
Почему я люблю эти оладьи с зеленым горошком
- Их легко приготовить
- Полезные и хороший источник белка
- Натурально веганские, без яиц, без глютена и злаков
- Вкусные, насыщающие и сохраняющие чувство сытости на длительное время
- Можно приготовить из продуктов, хранящихся в шкафу
- Экономный и недорогой
- Судя по отзывам читателей, дети ОБОЖАЮТ этот рецепт. Вам понадобится
- замороженный горох, (Petit Pois или Garden Peas)
- Оливковое масло
- лук
- чеснока
- Besan мука / мука цыплята / грамм
- Bicarbonate Soda 6666666666666666666666665
6666666666666666666666666666666666666666. мелко нарезанные травы (я использовала смесь сушеных итальянских трав)
Как приготовить эти пирожки
- Приготовить горох.
- Обжарить лук и чеснок в масле.
- Смешайте лук и чеснок в кухонном комбайне или толкушке, пока не получится густая паста.
- Смешать с нутовой мукой, двууглекислой содой, солью и травами.
- Смочите руки и сформируйте из смеси котлеты. Поместите на противень.
- Смажьте оладьи оливковым маслом.
- Выпекать до золотисто-коричневого цвета, переворачивая наполовину.
- Съешьте сразу или храните в холодильнике до 3 дней. Наслаждаться!
Ингредиенты
- 250 г / 2 чашки замороженного горошка (Petit Pois или Garden Peas)
- 1 столовая ложка оливкового масла плюс немного для выпечки
- 1 большая белая луковица, нарезанная кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 140 г / 1 ½ стакана бесановой муки (или муки из нута)
- 1 чайная ложка соды
- Щепотка соли
- 2 столовые ложки смеси свежих или сушеных трав, мелко нарезанных (я использовала смесь сушеных итальянских трав)
Соус для макания Herby Yoghurt
- 250 г / 1 стакан соевого йогурта
- Смесь свежих или сушеных трав, мелко нарезанная (я использовала свежий розмарин, петрушку и мяту)
- Сок 1 лимона
- Щепотка соли и черный молотый перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180°C / 350F и застелите противень пергаментной бумагой.
- Положите горох в кастрюлю среднего размера, залейте водой и вскипятите в соответствии с инструкциями на упаковке и хорошо слейте воду.
- Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок в течение нескольких минут, пока они не станут мягкими.
- Добавьте горох, лук и чеснок в кухонный комбайн и взбивайте, пока не получится густая паста. Кроме того, вы можете использовать давилку, чтобы смешать его вручную.
- Вмешайте нутовую муку, соду, соль и травы.
- Смесь довольно липкая, поэтому вам нужно намочить руки, чтобы сформировать из нее котлетки. Зачерпните 1 столовую ложку смеси, скатайте шар и слегка придавите, чтобы на противне образовалась лепешка.
- Смажьте оладьи оливковым маслом.
- Выпекайте 15-18 минут до золотисто-коричневого цвета, переворачивая наполовину.
- Съешьте сразу или храните в холодильнике до 3 дней. Вы также можете заморозить их и разогреть из замороженных.
Для соуса для макания
- Просто смешайте все ингредиенты и подавайте в небольшом блюде вместе с оладьями.