Рецепты из гороховой муки: Мука гороховая — что приготовить: 41 рецепт.

Мука гороховая — что приготовить: 41 рецепт.

Лучшие рецепты

Хлеб без дрожжей в мультиварке

Ирина 211978

Капустно-куриный пирог

молодая жена

Бурфи из нутовой муки (сладость)

romashokk

Гороховые пирожки с картошкой

naumovec

Рецептов с ингредиентом мука гороховая: 41

Яблоки, орехи, мед, горох…квартет…для аюрведы сочетаний лучше нет

Каталог: Другие рецепты

912060 мин.22833

cpz_new

01 сентября 2011, 14:59

Пудла

Каталог: Другие холодные закуски

871215 мин.613

Эльвина

11 февраля 2013, 16:55

Суп гороховый

Каталог: Другие и нестандартные супы

902750 мин.4513

lubov

29 апреля 2007, 19:18

Гороховый бисквит

Каталог: Пицца

1100360 мин.44645

naumovec

13 декабря 2010, 16:16

Пакора, вариант

Каталог: Из овощей и грибов

107911728

annasam

04 марта 2010, 20:24

Онион баджи «onion badji»

Каталог: Из овощей и грибов

1113430 мин. 31639

oracle

21 января 2008, 00:18

Хлеб без дрожжей в мультиварке

Каталог: Хлеб

4636650 мин.81417

Ирина 211978

30 мая 2013, 00:25

Хлеб в мультиварке с гороховой мукой #блюдосизюминкой

Каталог: Хлеб

588-200 мин.-1541

Tatjana

26 июня 2022, 00:23

Крекеры из гороховой муки.

Каталог: Крекеры

186921828

lil-8888

24 февраля 2015, 14:27

Бурфи из нутовой муки (сладость)

Каталог: Другие десерты

581382039

romashokk

10 июля 2009, 00:25

Мраморное постное (веганское) печенье

Каталог: Печенье

1936734

Эльбрус

12 марта 2020, 13:49

Закусочные гороховые крендельки

Каталог: Другая выпечка

95151134

annatalia

05 августа 2011, 23:28

Гороховые лепёшки

Каталог: Другие горячие закуски

41617180 мин.42448

chemicolya

27 марта 2011, 03:44

Котлеты из лосося с горчицей «махеевъ» #махеевъ

Каталог: Блюда из рыбы

679-30 мин.-611

Tatjana

08 августа 2022, 12:44

Вегетарианские котлеты из чечевицы

Каталог: Котлеты из чечевицы

38180120 мин. 449

Коля

02 марта 2014, 03:04

Фронтовой кулеш.

Каталог: Блюда из свиного фарша

222175338

Linda82 (Marioka82)

29 сентября 2014, 10:52

Ладду жемчужные (motichur laddu)

Каталог: Другие десерты

167232526

Kretsu

30 апреля 2015, 13:17

Гороховые оладушки.(благодарность машеньке манюша,спасибо дорогая!!!)

Каталог: Блины

1715940 мин.32928

Лена72

26 марта 2014, 14:50

Капустно-куриный пирог

Каталог: Другие основные блюда

122752036

молодая жена

04 октября 2010, 17:23

Пирожки тонкие на заварном тесте

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

280994082

elitna

20 января 2010, 02:05

Сырно-творожные маффины из рисовой и гороховой муки

Каталог: Кексы и маффины

1302860 мин.4031

Babyfire

21 сентября 2010, 02:01

Рыбный пирог на томатном тесте «махеевъ» #махеевъ

Каталог: Пироги

46511

Tatjana

13 августа 2022, 20:58

Гороховые блины «русские» с припёком из сала, грибов и лука

Каталог: Блины

24701

Юна

23 февраля 2023, 22:01

Котлеты из индюшиного фарша в гороховой панировке

Каталог: Котлеты из индюшиного фарша

2239440 мин. 63540

светлана65

11 марта 2012, 22:44

Аgnolotti- итальянские пельмени с горохово- сливочной начинкой под сметанным соусом.

Каталог: Другие основные блюда

791221921

Haruka

02 июня 2012, 07:44

Пакора (овощи во фритюре по-индийски)

Каталог: Из овощей и грибов

998830 мин.5616

tienti

25 марта 2011, 22:38

Томатно-гороховые оладьи

Каталог: Блины

669625 мин.6148

olga

12 июля 2014, 17:15

Омлет томатный вегетарианский

Каталог: Омлет с овощами

1259011330

romashokk

28 марта 2010, 19:23

Оладьи с гороховым пюре и луковым конфитюром.

Каталог: Оладьи на кислом молоке

245964958

alyakeyk

13 сентября 2011, 09:16

Блинчики с начинкой из горохового пюре

Каталог: Блины

16486127

Жанна

23 февраля 2015, 15:33

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Просто и вкусно: интересные постные блюдаВарим-парим: чем полезны каши и что нужно знатьМужчинам на заметку: как быстро и правильно поджарить мясоОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Блинчатый пирог «лакомый кусочек» #масленица2023Блины с припёком из капусты «капустные творожные и совсем несложные» #масленица2023Беляши с фаршем

Рецепты из мука гороховая, что приготовить из мука гороховая

Всего опубликовано 7 рецептов

Сортировать: по популярности по дате добавления

Гороховый кисель – популярное лакомство Руси, которое в древние времена разносили по улицам городов. О людях с профессией…

Ингредиенты

  • Вода — 450 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло кунжутное — 4 ст. л.
  • Мука гороховая — 100 г
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль морская — 3 щепотка

Сейчас многие озабоченны здоровым питанием и в связи с этим появилось много экологически чистых и полезных продуктов на…

Ингредиенты

  • Вода — 20 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Мука гороховая — 100 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Сегодня готовлю гороховый хлеб с жареным луком в хлебопечке. Хлебушек готовить очень просто с…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ст. л.
  • Вода — 350 мл
  • Дрожжи свежие — 18 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука гороховая — 200 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Гороховая мука — замечательный продукт, который можно использовать не только при выпечке хлеба и булочек, но и добавлять в…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 150 г
  • Кабачок — 300 г
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук зелёный — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука гороховая — 100 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Это блюдо можно готовить разными способами, в пароварке, отварить в воде или бульоне, запечь в духовке. Я приготовила в…

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 350 мл
  • Вода — 20 мл
  • Говяжий фарш — 250 г
  • Лук репчатый — 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука гороховая — 100 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиной фарш — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус бешамель — 300 г
  • Соус томатный — 130 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Здравствуйте! Сегодня мы с вами приготовим блюдо, которое полюбилось многим неспроста. Жульеном называют блюдо из грибов…

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 400 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука гороховая — 30 г
  • Сливки 10% — 250 мл
  • Сыр твёрдый — 150 г

Пудлы — оладьи (лепёшки, блинчики) индийской кухни, которые готовятся из гороховой или нутовой муки. Изучая классический…

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Зира (Кумин) молотая — 0.5 ч. л.
  • Кунжутная паста Тахини — 4 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мука гороховая — 1 ст.
  • Мука нутовая — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст.
  • Перец красный молотый — 0.33 ч. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соль — 0.33 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Торт из желтой гороховой муки с лимонной глазурью

Знакомая фраза…… « Вы хотите сначала услышать хорошие новости или плохие новости «? Что вы на это ответите? Это вызывает эмоции еще до того, как кто-то успевает произнести хоть слово, поскольку вы быстро спускаетесь в кроличью нору, задаваясь вопросом, что произошло.

Ваш мозг мчится по поводу любых возможностей.

Как только я узнаю, что есть что-то плохое, я не могу даже думать о хорошем, поэтому я выбираю темную сторону, чтобы раскрыть ее первой — всегда. Рука поднята высоко, я склонен быть на тревожной стороне. Тем не менее, большую часть времени я пытаюсь найти золотую середину в ситуации…….

даже сломал кость в левой руке и сломал ребро на прошлой неделе. Ооооо. Да, сначала плохие новости.

Одно из тех маленьких вспышек во времени, которые происходят так быстро, когда я споткнулся по дороге домой после того, как выпил кофе. Даже не знаю, о чем я думала, наверное, о том, как хорош будет первый глоток в сыром, прохладном апрельском воздухе. Но вместо этого мой носок зацепился за верхнюю часть бордюра (который, как я понял позже, был поднят в этом месте примерно на четыре дюйма выше из-за водостока), и я взлетел в воздух, опускаясь на левую руку, и только рука, во-первых, мои ребра ударяются о край бетона.

Адреналин подпитывал мою способность встать и закончить путь домой, и даже взять чашку кофе, которая упала с крышкой, которая каким-то образом все еще была прикреплена. Я не обращалась за неотложной ортопедической помощью до следующего дня, конечно, говоря себе, что все будет хорошо. Но это не так. Когда они подтвердили сломанную 5-ю пястную кость и треснувшее ребро, мои паруса немного утихли.

Однако хорошие новости, хорошие новости! Я понял, как мне повезло, что эта маленькая авария не обернулась хуже. В этом могла быть замешана машина. Это могла быть моя правая рука, которая на какое-то время убрала бы от меня камеру. Это могло быть мое лицо, что могло привести к очень серьезным медицинским осложнениям. А так как я достаточно молод и здоров, то заживаю довольно хорошо, кроме больных ребер. Это означает, что я все еще на кухне, но в основном я выпекаю, потому что мой верный стационарный миксер Kitchenaid может выполнять большую часть работы…….. например, перемешивать и взбивать этот безглютеновый

Торт из желтой гороховой муки с лимонной глазурью.

В январе я провел два полных дня на кухнях Кулинарного института Америки (где я сделал эти фотографии, таким образом, несломанная рука выше), чтобы начать Международный год зернобобовых , бобовые означают сухие фасоль и бобовые. Было так весело экспериментировать с этой категорией растений, помимо типичного супа или запеканки, создавая более 80 рецептов — от корочки для пиццы до картофеля фри из нута, от настоящих бобов борачо до кексов с зеленой чечевицей и фисташками, шоколадного мусса (с аквафабой!) и многого другого. .

У меня были отношения любви и ненависти к использованию бобовой муки для выпечки с тех пор, как я испортил партию пирожных в начале своих безглютеновых дней. Я исходил из того, что, поскольку они не содержат глютена, они могут без особых раздумий заменить универсальную муку. Затем я испекла несъедобные пирожные, используя в основном муку из фасоли – ошибка новичка . Такой непреодолимый, меловой и сухой. Несколько лет спустя я открыл для себя сокку, тонкую и хрустящую лепешку из нутовой муки, номер , и понял, что, возможно, мне следует отпустить свою обиду . Но, по правде говоря, я остановился на безглютеновой зерновой муке, потому что мне наконец-то стало комфортно с тем, как они работают в выпечке, и мне не хотелось начинать все сначала.

Именно поэтому я был так счастлив провести два дня на кухне, учась у учителей, которые создали эти удивительные рецепты фасоли и чечевицы после бесконечных часов и неудач на кухне. Они сделали работу за меня, а теперь и за тебя.

Я испекла этот мягкий и маслянистый ванильный пирог с Эшли из Local Haven, мой любимый рецепт, который я пробовала там, слегка золотистый цвет и удивительно мягкий вкус муки из желтого гороха, имитирующий внешний вид и вкус оригинала, содержащего глютен. Богатая крошка идеально подходит для подачи на вилку, подчеркнутая лимонной цедрой и ванилью, которые мы добавили в тесто, немного изменив рецепт. Неожиданно мы создали блестящую лимонную глазурь из сахарной пудры и большого количества свежевыжатого лимонного сока. Мало того, что это сморщивание подчеркивает сладость торта, но этот морось привлекает внимание.

Я хотел снова испечь торт, когда вернулся домой, и быстро понял, что невозможно найти муку из желтого колотого гороха, если вы не покупаете оптом. Что я действительно выяснил, так это то, что граммовая мука сделана из чана дала, супер крошечного нута, который на самом деле выглядит как желтый горох, и работает в этом рецепте так же хорошо. Когда вы покупаете муку, крошечные горошины были обжарены, а затем очень тонко перемолоты. Этот процесс обеспечивает более широкий доступ к белку и крахмалу, тогда как процесс карамелизации придает насыщенный цвет стога сена и завершает вкус. Но одну вещь я узнал от инструкторов: в большинстве случаев муку из бобов/чечевицы необходимо использовать в сочетании с другими безглютеновыми компонентами для текстуры, структуры и подъема, такими как рисовая мука, тапиока/аррорут/картофельный крахмал.

То, что я считаю одним из основных преимуществ бобовой муки, — это ее сильные желирующие свойства, которые могут помочь создать более функциональную сеть, подобную глютену, за счет использования крахмала в других безглютеновых ингредиентах, таких как рисовая мука, поэтому вы можете сойти с рук, не используя очень мало жевательной резинки или вообще не используя ее.

По этому рецепту получается два средних торта, потому что да – два коржа всегда лучше, чем один . 🙂 И если вы сомневаетесь насчет бобовой/чечевичной муки, я надеюсь, вы попробуете их. Они действительно украсят любую кухню. Несколько других рецептов пульса, на которые я обращаю внимание, – это кексы с лавандой, печенье с шоколадной крошкой и блины!

Надеюсь, вам понравились выходные, и если вы находитесь в районе Миннеаполиса, я был бы рад видеть вас на моей коллаборации с Madewell, где вы оставите зимнюю одежду и поделитесь некоторыми из моих любимых новых весенних поступлений.

Ребята, теперь я влюблен в комбинезоны, конец истории. xo

Торт из желтой гороховой муки с лимонной глазурью

Тип рецепта: без глютена

Автор: Аманда Паа, адаптировано из [url href=»http://www.pea-lentil.com/» target=»_blank» rel=»nofollow»]Совет США по сушеному гороху и чечевице[/url]

Хотя этот рецепт изначально был приготовлен из муки из желтого колотого гороха, мне не удалось найти ее в наличии. Вместо этого я использовал нутовую муку, приготовленную из чана масала, крошечного нута, часто используемого в индийской кухне. Он работает так же, и вы можете найти его на Amazon (ссылка ниже) или в этнических продуктовых магазинах.

  • 155 г размягченного сливочного масла
  • 240 г сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4 яичных желтка
  • 2 цельных яйца
  • 32 г [url href=»http://amzn.to/1YjAK40″ target=»_blank» rel=»nofollow»]грамм муки[/url] или мука из желтого гороха
  • 65 грамм [url href=»http://amzn. to/1MkJXsb» target=»_blank» rel=»nofollow»]картофельный крахмал[/url]
  • 45 г тапиокового крахмала
  • 30 грамм [url href=»http://amzn.to/1VER9kt» target=»_blank» rel=»nofollow»]мука из коричневого риса[/url]
  • 1 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 стакана цельного молока
  • 1 1/2 чайной ложки ванили
  • цедра одного лимона
  • Глазурь:
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 столовая ложка цельного молока (+ больше при необходимости)
  • 1/4 чайной ложки ванили
  • сок половинки лимона
  1. Разогреть духовку до 350 градусов
  2. Обильно смажьте жиром две 8-дюймовые формы.
  3. В чаше миксера взбить сливочное масло, сахар и соль. Смешивайте в течение 1 минуты на низкой скорости, соскребайте и перемешивайте в течение 1 минуты на высокой скорости.
  4. Медленно добавьте яичные желтки и яйца, перемешивая в течение 1 минуты.
  5. Очистить бока и взбивать еще 3 минуты.
  6. Миксером на низкой-средней скорости добавьте молоко, затем добавьте муку в 3 захода. Перемешивайте 1 минуту, добавьте ваниль и цедру лимона. Соскоблите стороны и смешивайте в течение еще одной минуты, пока не смешано.
  7. Вылейте смесь на коржи и выпекайте около 35-40 минут, пока тесто не пропечется, а края слегка не оторвутся от формы, а зубочистка не будет выходить чистой по всей длине зубочистки.
  8. Дать полностью остыть на решетке. Затем накройте открытый конец тарелкой и осторожно постучите/покачайте, чтобы удалить торт.
  9. Взбейте ингредиенты для глазури, попробуйте на вкус и при необходимости добавьте лимон. Полить сверху торта.

Этот блог поддерживается за счет использования партнерских ссылок Amazon, с которых я могу получить небольшую комиссию, если вы решите совершить покупку. Спасибо за поддержку моего увлечения!

Запеченные оладьи с зеленым горошком без глютена

Перейти к рецепту

Вкусные, полезные, легкие и экономичные оладьи с горохом! Они не содержат глютена, так как сделаны из муки из нута / нута и, естественно, веганские.

Спасибо Birds Eye Peas за спонсорство этого поста

Эти оладьи оказались даже лучше, чем я надеялся.

В них есть что-то «мясистое», как будто они являются хорошей заменой наггетсам.

Они также работают как альтернатива фалафелю. Добавляйте их в питта-обертывания, ешьте с салатом или подавайте в качестве закуски с соусом.

Я поделился рецептом прекрасного быстрого безмолочного соуса из йогурта с травами, но, честно говоря, я в основном ел его с хорошим старомодным классическим кетчупом.

Почему я люблю эти оладьи с зеленым горошком

  • Их легко приготовить
  • Полезные и хороший источник белка
  • Натурально веганские, без яиц, без глютена и злаков
  • Вкусные, насыщающие и сохраняющие чувство сытости на длительное время
  • Можно приготовить из продуктов, хранящихся в шкафу
  • Экономный и недорогой
  • Судя по отзывам читателей, дети ОБОЖАЮТ этот рецепт. Вам понадобится
    • замороженный горох, (Petit Pois или Garden Peas)
    • Оливковое масло
    • лук
    • чеснока
    • Besan мука / мука цыплята / грамм
    • Bicarbonate Soda
    • 66666666666666666666666656666666666666666666666666666666666666666. мелко нарезанные травы (я использовала смесь сушеных итальянских трав)

    Как приготовить эти пирожки

    1. Приготовить горох.
    2. Обжарить лук и чеснок в масле.
    3. Смешайте лук и чеснок в кухонном комбайне или толкушке, пока не получится густая паста.
    4. Смешать с нутовой мукой, двууглекислой содой, солью и травами.
    5. Смочите руки и сформируйте из смеси котлеты. Поместите на противень.
    6. Смажьте оладьи оливковым маслом.
    7. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, переворачивая наполовину.
    8. Съешьте сразу или храните в холодильнике до 3 дней. Наслаждаться!

    Ингредиенты

    • 250 г / 2 чашки замороженного горошка (Petit Pois или Garden Peas)
    • 1 столовая ложка оливкового масла плюс немного для выпечки
    • 1 большая белая луковица, нарезанная кубиками
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 140 г / 1 ½ стакана бесановой муки (или муки из нута)
    • 1 чайная ложка соды
    • Щепотка соли
    • 2 столовые ложки смеси свежих или сушеных трав, мелко нарезанных (я использовала смесь сушеных итальянских трав)
    Соус для макания Herby Yoghurt
    • 250 г / 1 стакан соевого йогурта
    • Смесь свежих или сушеных трав, мелко нарезанная (я использовала свежий розмарин, петрушку и мяту)
    • Сок 1 лимона
    • Щепотка соли и черный молотый перец по вкусу

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 180°C / 350F и застелите противень пергаментной бумагой.
    2. Положите горох в кастрюлю среднего размера, залейте водой и вскипятите в соответствии с инструкциями на упаковке и хорошо слейте воду.
    3. Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок в течение нескольких минут, пока они не станут мягкими.
    4. Добавьте горох, лук и чеснок в кухонный комбайн и взбивайте, пока не получится густая паста. Кроме того, вы можете использовать давилку, чтобы смешать его вручную.
    5. Вмешайте нутовую муку, соду, соль и травы.
    6. Смесь довольно липкая, поэтому вам нужно намочить руки, чтобы сформировать из нее котлетки. Зачерпните 1 столовую ложку смеси, скатайте шар и слегка придавите, чтобы на противне образовалась лепешка.
    7. Смажьте оладьи оливковым маслом.
    8. Выпекайте 15-18 минут до золотисто-коричневого цвета, переворачивая наполовину.
    9. Съешьте сразу или храните в холодильнике до 3 дней. Вы также можете заморозить их и разогреть из замороженных.
    Для соуса для макания
    1. Просто смешайте все ингредиенты и подавайте в небольшом блюде вместе с оладьями.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *