Свинина по-китайски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим свинину по-китайски к кисло сладком соусе с ананасами
Свинина по-китайски — блюдо восточной кухни, с ярко выраженным кисло-сладким вкусом. В состав этого блюда входят очень полезные ингредиенты, такие как овощи, ананас, имбирь, соевый соус и в дополнение к ним, — нежирная свинина .
Овощи здесь обжариваются всего 2 минуты, из-за этого они получаются полусырыми, что делает блюдо ещё полезней. Желательно приготовить это блюдо в воке, но за неимением подойдёт глубокая сковорода с толстым дном.
Как приготовить «Свинина по-китайски» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Приготовим все ингредиенты по списку.
Шаг 2 Ссылка
Свинину нарезать на небольшие квадратики.
Шаг 3 Ссылка
Приготовим маринад для маринования мяса. Для этого смешать яичный желток с соевым соусом, солью и водой.
Шаг 4 Ссылка
Этим маринадом залить мясо и оставить минут на 20-30, за это время оно станем мягче.
Шаг 5 Ссылка
Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Лук нарезать перьями, имбирь — тонкими колечками.
Шаг 6 Ссылка
Сладкий перец нарезать на крупные куски.
Шаг 7 Ссылка
Ананасы нарезать на кусочки.
Шаг 8 Ссылка
Промаринованное мясо вынуть из маринада, обсушить и обвалять в крахмале (отложить 1 ч. л. для соуса).
Шаг 9 Ссылка
Наливаем 50 мл масла и обжариваем в нём, на среднем огне, мясо. Затем его надо вынуть на тарелку.
Шаг 10 Ссылка
Протереть сковороду чистой салфеткой, налить оставшиеся 50 мл масла, выложить чеснок, обжарить его 1 минуту и выбросить, он отдал все свои ароматы маслу.
Шаг 11 Ссылка
Добавить в сковороду лук и сладкий перец и, потряхивая сковороду, обжариваем на сильном огне 2 минуты.
Шаг 12 Ссылка
Добавить ананасы и обжарить ещё 2 минуты.
Шаг 13 Ссылка
Приготовим соус. Для этого смешать сахар, кетчуп, рисовый уксус, соевый соус, 1 ст. л. воды.
Шаг 14 Ссылка
Влить соус к овощам с ананасами. Потушить 1 минуту, посолить и поперчить.
Шаг 15 Ссылка
Смешать 1 ч. л. отложенного крахмала с 2 ст. л. воды до однородности.
Шаг 16 Ссылка
В сковороду вернуть мясо, перемешать, влить разведённый крахмал, перемешать, довести до кипения и снять с плиты.
Шаг 17 Ссылка
Наше мясо по-китайски готово!!! Подавать надо сразу. Приятного аппетита!
Свинина по-китайски острая — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Несмотря на то, что на улице сейчас пасмурно и прохладно, это совсем не означает, что наше настроение должно быть таким же, ведь мы сами можем устроить небольшую фиесту у себя дома, и все что нам понадобиться для этого — это хорошая компания и вот такой замечательный рецепт приготовления свинины по-китайски острой. И не стоит пугаться немного длинного списка ингредиентов, ведь, по сути, в этом рецепте нет абсолютно ничего сложного, стоит только начать, и уже через 40 минут у вас на столе будет стоять отличнейшее блюдо. И поверьте мне, этот классический рецепт свинины по-китайски острой уж точно придется по вкусу всем любителям пикантных блюд в азиатском стиле. Так что вы без труда сможете порадовать своих родных и друзей, приготовим им вот такое интересное блюдо, и вы только представьте, как вы будете гордиться собой, зная, что сделали все самостоятельно.
Для начала нам необходимо приготовить маринад для мяса. Наливаем в миску 4 ложки соевого соуса и 4 вина и 8 ложек кукурузного крахмала, добавляем тертый имбирь и перемешиваем.

Свинину нарезаем на небольшие брусочки и заливаем приготовленным маринадом, перемешиваем и ставим на 15-30 минут в холодильник.

Пока мясо маринуется, мы приготовим соус. Смешиваем 4 ложки соевого соуса, 2 ложки крахмала, 4 ложки вина, 0,5 ложки соли, весь сахар, воду и рисовый уксус, тщательно перемешиваем.

Теперь чистим и нарезаем соломкой морковь, измельчаем зеленый лук и чеснок, красный перец очищаем от семян и нарезаем колечками.

И сейчас мы можем приступить к обжарке ингредиентов, лучше всего для этого использовать вок, но и обычная сковорода вполне подойдет. Наливаем в нее 2 ложки растительного масла и выкладываем морковь, добавляем 0,5 ложки соли и обжариваем на сильном огне в течение 1-2 минут. Перекладываем морковь в тарелку.

Сковороду очищаем и наливаем в нее 3 ложки растительного масла, выкладываем промаринованную свинину и жарим на сильном огне до золотистого цвета.

Выкладываем в сковороду измельченный чеснок и острый перец и жарим все вместе еще 1 минуту.

Морковь возвращаем на сковороду, добавляем соус, перемешиваем и готовим на сильном огне, пока соус не станет густым. Теперь наше блюдо готово, и лучше все подавать его с отварным рисом. Приятного всем аппетита!
Свинина по-китайски – пошаговый рецепт с фотографиями
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня снова обратим свои взоры на Восток — в сторону китайских товарищей, у которых так всё вкусненько, что даже и не хочется свой взор оттуда отводить 🙂 Хотя… А у какого народа не вкусненько? 🙂 Я пока таких народов не знаю, поэтому прямо хоть разорвись — не знаешь, за что хвататься, что готовить завтра! А с этим рецептом вот какая история: мне показалось необычным, что шикарную поджаристую яичную корочку, которая получается на мясе после обжаривания, берут и тушат в кисло-сладком томатном соусе — то есть размачивают. А если в рецепте мне что-то «сумнительно», значит, я обязательно должна проверить его на себе: люди же обычно делятся тем, что им вкусно. Проверила — вкуснотища!!! Рекомендую. Ну, и традиционно ждём-с комментариев от тех, кто «20-30-40 лет живёт в Китае», с их экспертным мнением на тему: «почему китайцы удивились бы, увидев этот рецепт» 🙂 И от тех, кто приготовит, тоже ждём комментариев 🙂
Готовить буду из 350 г свиной вырезки. Если вы будете готовить из других частей свинины, возможно будет иметь смысл отбить кусочки мяса перед приготовлением. Нарезаем свинину не очень мелкими кусочками.
В мисочку разбиваем 2 яйца и немного взбиваем: так, чтобы белки и желтки перемешались.
Добавляем соль по вкусу и 2 ст.л. картофельного крахмала. Взбиваем до однородности.
В сковороде разогреваем растительное масло. Обмакиваем кусочки свинины в яйце с крахмалом и обжариваем. Кусочки свинины не должны соприкасаться друг с другом. 350 г свинины мне удалось обжарить в 2 захода. Обжаренную свинину перекладываем в миску.
Репчатую луковицу среднего размера нарезаем произвольно. Я нарезала четвертькольцами.
Несколько зубчиков чеснока натираем на мелкой тёрке.
В ту же сковороду, где обжаривалось мясо, добавляем масла и обжариваем лук с чесноком до мягкости и лёгкой золотистости.
Заливаем лук в сковороде томатным соком (150-200 г), уменьшаем огонь. Добавляем немного уксуса (у меня винный, примерно 1,5 ст.л.), немного сахара (у меня примерно 1 ст.л.) и немного соли. Перемешиваем.
Возвращаем в сковороду свинину и тушим её в соусе минут 10, если обжарили сильно. Если обжарили слегка, то тушим подольше — до готовности.
Соуса можно сделать больше, и в качестве томатной основы для него можно использовать что угодно: разведённую томатную пасту, разведённый кетчуп, протёртые помидоры и т.д.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис 🙂
Свинина по-китайски
«Так Просто!» предлагает приготовить свиную грудинку в красном соусе — любимое блюдо первого лидера КНР Мао Цзэдуна. Уроженец провинции Хунань, Мао предпочитал острую местную кухню и считал, что употребление перца продлевает жизнь.
Ему приписывают слова: «Кто не ест красный перец, тот не революционер». Поэтому «красная свинина Мао», как ты уже догадался, — блюдо весьма пряное.
Способ его приготовления состоит в медленном тушении свиной грудинки с имбирем, корицей, острым красным перцем, чесноком, рисовым вином, карамелизированным сахаром и соевым соусом, что в итоге придает мясу яркий красно-коричневый цвет и необыкновенную мягкость.
Свинина по-китайски
Ингредиенты
- 500 г свиной грудинки со шкуркой
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. растительного масла
- 20 г имбиря
- 1 звездочка бадьяна
- 1 палочка корицы
- 2 сухих перчика чили
- 1 ст. л. рисового вина (можно заменить Хересом)
- 2 лавровых листа
- 2 ст. л. коричневого сахара
- соль по вкусу
- зеленый лук по вкусу
Приготовление
- Нарежь грудинку на куски по 2–2,5 сантиметра.
- Положи кусочки мяса в холодную воду, доведи до кипения и вари 7–8 минут.
- В вок или толстостенную сковороду налей растительное масло и насыпь коричневый сахар.
- Нагревай сахар, пока он не начнет карамелизироваться.
- Добавь кусочки свинины и рисовое вино. Перемешай и слегка обжарь.
- Отправь к мясу нарезанный пластинками имбирь, бадьян, палочку корицы и воду, чтобы она почти покрыла мясо.
- Добавь соевый соус, перец чили, соль, лавровый лист.
- Туши на медленном огне 40 минут.
- Под конец переложи мясо в миску, увеличь огонь и выпаривай жидкость из соуса, пока он не станет густым и тягучим.
- При подаче поливай мясо красным соусом и посыпай измельченным зеленым луком.
- Вот и всё, свиная грудинка в красном соусе готова. Приятного аппетита!
Традиционным дополнением к «свинине Мао» считается белый рис, зеленые овощи и перепелиные яйца, сваренные вкрутую и маринованные в темном соевом соусе. Так как мясо получается довольно острым и пряным, то очень хорошо с ним сочетаются свежие огурцы.
Отбивные из свинины с помидорами под сырной корочкой покорят тебя с первого кусочка. «Так Просто!» делится простым рецептом изумительного угощения, приготовить которое не составит особого труда: отбил, запек и скорее к столу!

Этот рецепт пригодится всем тем, кто уже понял, что готовить курицу вечно по одному и тому же рецепту — страшное преступление. Сегодня мы обратимся к китайской кухне и узнаем, как готовят курицу в этой необыкновенной стране.
Сегодня мы приготовим нежное и ароматное блюдо, в котором гармонично сочетаются… мясо и сливы. Но не спеши недоверчиво хмурить брови, ведь попробовав такое однажды, ты наверняка запишешь секрет приготовления в личную кулинарную книгу.
Автор статьи

Николай Ладуба
Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.