Форшмак обзывательство – Ответы@Mail.Ru: Фаршмаг — вовсе не «форшмак» ? Попытался разобраться. И при чём тут «форшмак

форшмак — это… Что такое форшмак?

  • форшмак —      Холодное блюдо, характерное для еврейской кухни. Представляет собой паштет из селедочного фарша, приготовленный без тепловой обработки. В форшмак идет хорошая, предварительно вымоченная в молоке или чайном отваре селедка, фарш которой… …   Кулинарный словарь

  • ФОРШМАК — (нем.). Горячая пикантная закуска перед обедом или ужином. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ФОРШМАК горячая закуска из рубленого мяса с разн. примесями, особенно селедкою. Словарь иностранных слов,… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • Форшмак —         Форшмак значит «закуска», «еда перед едой», «предвкушение». В еврейской кухне это блюдо стало национальным, хотя первоначально оно было заимствовано из восточнопрусской кухни, где так называлось блюдо из жареной сельди, также подаваемое… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Форшмак — Форшмак: Форшмак еврейское блюдо, относящееся к классу закусок. Фаршмак (уголовный жаргон) название в тюрьме представителя одной из низших каст заключённых обиженных , который добровольно (по незнанию) или насильно был осквернен . Часто насильно… …   Википедия

  • форшмак — фаршмак Словарь русских синонимов. форшмак сущ., кол во синонимов: 5 • закуска (23) • запеканка …   Словарь синонимов

  • ФОРШМАК — ФОРШМАК, форшмака, муж. (нем. Vorschmack, букв. закуска) (кул.). Запеканка из рубленого мяса или селедки с картофелем. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • ФОРШМАК — ФОРШМАК, а, муж. Кушанье из рубленного мяса или рубленой селедки, запеченных с картофелем. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • форшмак — форшмак, род. форшмака …   Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

  • ФОРШМАК — фирменная одесская холодная закуска. Историческая родина Ф. Германия, в буквальном смысле переводится с идиш как «предвкушение». Две селедки, ломтик черного хлеба, два крутых яйца, одно яблоко сорта «Антоновка», сто граммов сливочного масла, одна …   Большой полутолковый словарь одесского языка

  • Форшмак — Вареную или жареную говядину, телятину или баранину и сельдь, предварительно вымоченную, очищенную от кожи и костей, пропустить через мясорубку с частой решеткой. Затем размять деревянным пестиком вареный картофель, смешав его с поджаренным на… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Словарь молодежного сленга — форшмак фаршмак

    В молодёжный сленг попало очень много слов из тюремного жаргона, например Бычьё, Барабульки, Балабас, АУЕ и т. д. В этой статье мы расскажем вам об интересном слове, который хоть и редко, но можно встретить в молодёжной разговорной речи, Форшмак. Что значит Форшмак? Для того, чтобы понять, этот жаргонизм, надо знать, что в местах заключения люди делятся на сословия, касты, как в Индии. Однако в касты в Индии это пережиток прошлого, тогда, как в России подобное сообщество никуда пропадать не желает. Вообще в тюрьме имеется несколько каст, от самой высшей, Блатной, подом идёт по ниспадающей, Мужики, Козлы, Петухи. Вот среди петухов, то есть опущенных и находятся личности, которые называют Форшмаками. Это значит, что в касте опущенных имеется своя строгая иерархия, рабочие петухи, форшмаки, главпетухи. Фаршмак это один из видов оскорбления, подобным образом называют опущенных людей, которые сделали что-то чмошное. По статусу стоящий ниже мужиков, но выше пидоров Форшмак это нечто плохо сделанное, низкого качества Зафоршмачить это значит осквернить, например уронить свою кружку на парашу, после этого её нельзя мыть, лучше сразу выбросить Форшмак это неряшливый, неприятный человек

      Пример:

      Его в форшмаки перевели, после того, как петухи законтачили, поскольку за него никто не стал заступаться.

      Ты мне тут загадки не загадывай, форшмак козлиный!

      Мне такой форшмак не нужен.

      Лучше денег дать, чем очко под раздачу.

    От термина «фаршмак» происходит глагол » зафаршмачиться«, например коснуться опущенного или взять у него что-либо.

    Форшмак из селёдки (оффтоп, но зато познавательно)

    Ответы@Mail.Ru: Что такое фаршмак?

    Форшмак такое блюдо, которое делается из сельди. Хотя бывает и из мяса.

    Форшмак. Блюдо из селедки. По вкусу — селедочное масло. Сельдь, хлеб, яйцо, лук — все перемешивается в комбайне или блендером.

    еще из рубленного мяса. на википедию зайди там есть

    еврейское блюди из кильки

    форшмак — это визитная карточка еврейской кухни <a href=»/» rel=»nofollow» title=»31625945:##:index.php?option=com_content&view=article&id=257:2011-05-15-05-20-33&catid=17:riba&Itemid=40″ target=»_blank» >[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]</a>

    Форшмак-это настоящее, нефальсифицированное блюдо еврейской кухни и готовится оно так: филе двух больших селедок замочить в молоке на ночь. Если селедка не очень соленая, можно и не вымачивать. Сварить 3 яйца, отделить желтки от белков. В желтки добавить перец-и черный молотый, и душистый. 1 ч. ложку горчицы, 2 ст. ложки уксуса (лучше яблочного или виноградного) , 2 ч. ложки сахара, 1/4 стакана хорошего растительного масла, и все это хорошенько перетрите. А тем временем замочить в том же молоке пол-батона со срезанной коркой. Дальше работатет в основном мясорубка. Пропустили селедку, перемешали с желтками и всем, что при желтках, пропустили еще раз вместе с двумя кислыми яблоками (антоновка будет в самый раз) , двумя средними луковками, частью белков и замоченным хлебом (не забудьте отжать) . Еще раз хорошенько перемешаем. Выложить в селедочницу, посыпать мелконарезанным зеленым луком и украсить остатками белков, зеленью и чем сами хотите. Есть это можно по-всякому. Я, например, намазыываю на хлеб с маслом, но можно и просто вилкой с тарелки. Форшмак едят первым — для аппетита, потому он и называется «форшмак»- «предвкушение». Приятного аппетита!!!

    ФОРШМАК ИЗ СЕЛЕДКИ 2 соленые селедки 3 варенных яйца 1 луковица 1 кислое яблоко 100-120 г сливочного масла Селедку разделать на филе. Можно в блендере, я пропускаю через мясорубку. Добавить измельченные яйца, мелко нарезанные лук и яблоко (или тоже пропустить через мясорубку) . Можно добавить замоченный хлеб (я не добавляю) . Добавить мягкое сливочное масло и хорошо взбить. Убрать форшмак из селедки в холодильник для застывания.

    Форшма&#769;к (нем. Vorschmack — «закуска» ) — блюдо из рубленого мяса или сельди, запекаемого с картофелем, сметаной, луком и перцем, относящееся к закускам. В прусской и шведской кухнях форшмак — горячая закуска. Форшмак из сельди относят к классической еврейской кухне. В нём не содержится мяса, однако в рецепт, помимо сельди, входят яйца, яблоко, лук, белый хлеб и маргарин. В еврейской кухне это блюдо стало национальным, хотя первоначально оно было заимствовано из восточно-прусской кухни, где так называлась закуска из жареной сельди По прусской и шведской технологии форшмак подается горячим. В еврейской кухне форшмак трансформировался в холодную закуску из молотой сельди. Для приготовления форшмака исторически использовали сельдь самого низкого качества, так называемую «ржавую» . Если форшмак подавался за молочной трапезой, селёдку разрешалось вымачивать в молоке Форшмак также бывает с говядиной, с бараниной, с обрезками от жаркого, с молоком, сметаной и сыром, с курицей, с грибами, с картошкой, с капустой, с творогом, с макаронами-рожками, со свеклой, с репой, с капустой кольраби, с артишоками, с майонезом, с горчицей, с томатной пастой — все это с добавлением селедки. Форшмак бывает без селёдки вовсе — например, из телячьих мозгов

    Форшмак — Википедия

    Материал из Википедии — свободной энциклопедии

    Форшма́к (нем. Vorschmack «закуска»[1]) — блюдо из сельди, запекаемой с картофелем, сметаной, луком и перцем, относящееся к закускам.

    В русской кухне известно под названием «тельное». Готовится как варёным, так и жареным. Подается в холодном или горячем виде. Впервые описано Василием Лёвшиным в «Русской поварне».

    Форшмак из сельди относят к классической еврейской кухне. В нём часто не содержится мяса, однако в рецепт, помимо сельди, входят яйца, яблоко, лук, белый хлеб и маргарин.

    Также широко распространен в немецкой, польской, шведской и финской кухнях.

    В еврейской кухне это блюдо стало национальным, хотя первоначально оно было заимствовано из восточно-прусской кухни, где так называлась закуска из жареной сельди[2]. По прусской и шведской технологии форшмак подаётся горячим. В еврейской кухне форшмак трансформировался в холодную закуску из рубленой сельди.

    Для приготовления форшмака исторически использовали сельдь самого низкого качества, так называемую «ржавую». Если форшмак подавался за молочной трапезой, селёдку разрешалось вымачивать в молоке[3]

    .

    Форшмак также бывает с говядиной, с бараниной, с обрезками от жаркого, с молоком, сметаной и сыром, с курицей, с грибами, с картошкой, с капустой, с творогом, с макаронами-рожками, со свёклой, с репой, с капустой кольраби, с артишоками, с майонезом, с горчицей, с томатной пастой — всё это с добавлением селёдки. Форшмак бывает без селёдки вовсе — например, из телячьих мозгов[4].

    Как приготовить фаршмак и с чем его едят?

    Форшмак с морковкой. Селедки в холодильнике полно лежит, под шубой уже два раза делал и бутербродами объелся. Буду делать форшмак! Хорошее блюдо и готовить не трудно. Для начала поставлю вариться пару яичек и одну морковку. Вообще-то морковь туда не кладется, но мне больше нравиться с морковкой. Вынимаю из холодильника кусочек сливочного масла, грамм на сто. Пусть греется. С двух кусочков белого хлеба срезаю корочку, нарезаю мякоть кубиком и заливаю небольшим количеством молока. Теперь почищу селедочку. Косточек быть не должно! Мелко рублю ее и смешиваю с головкой рубленого лука. Пусть пропитывают друг друга своими ароматами. С антоновки счищаю шкурку, вынимаю семечки и тру, прямо в селедку, на крупной терке. Хлебушек хорошенько отжимаю, кладу в миску с будущим форшмаком и перемешиваю. Яички с морковкой сварились, заливаю их холодной водой, они должны остыть. Мягкое масло мелко нарезаю и в миску. Морковку и яички тру туда же на крупной терке. Один желток натираю отдельно на мелкой, это для украшения. Уже вкусно, но это не все. Содержимое миски, солю, перчу, перемешиваю и проворачиваю в мясорубке. Получившийся «паштет» ставлю на пару часов в холодильник. Пришло время пробовать! Я заварил крепкого чая и поджарил греночек. Намазываю форшмак на греночки, посыпаю яичным желтком и зеленым луком. Вид аппетитный, а на вкус? Не буду рассказывать, сами попробуйте!

    Форшмак ресторанный (закуска это) Филе селедки бланшировать, вымочить с час в спитом чае, дважды пропустить через мясорубку с луком и мякотью белого хлеба, размоченным в сливках. Соединяют с рубленым мелко сыром и горчицей, распущенными на сковороде с остатками сливок до густоты сметаны. Укладывают в селедочницу в виде рыбы и посыпают зеленью. 1 селедка, 100 г лука порея, 150 г хлеба, 200 г сливок 35%, 100 г сыра Бри, 1 с. л. горчицы, пучок зелени Фильм <a rel=»nofollow» href=»http://www.youtube.com/watch?v=5auuku2W6k0″ target=»_blank»>http://www.youtube.com/watch?v=5auuku2W6k0</a> Если нравится «ретро», то бабушка делала так: Взять селедку, 100 г сливочного масла, &#189; чайной ложки горчицы, 100 г тертого голландского сыра, ломтик белого хлеба, немного молока, соли и белого молотого перца по вкусу. Форшмак киевский Филе селедки дважды пропускают через мясорубку с луком и мякотью белого хлеба, размоченного в молоке. Соединяют со сливочным маслом, тертым сыром и горчицей, распущенными на сковороде до густоты сметаны. Укладывают в селедочницу в виде рыбы и посыпают зеленью. 1 селедка, 1 небольшая луковица, 150 г булки, 150 г сливочного масла, 100 г мягкого сыра, 1 с. л. горчицы, пучок зелени Фильм <a rel=»nofollow» href=»/» title=»18369443:##:movies/21313.html» target=»_blank» >[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]</a>

    по моему как закуска холодная… а как делать уж всё описали..

    Фаршмак я готовлю так: беру селедку малосольную, очищаю от косточек и разделываю на чистое филе, затем перекручиваю ее в блендере (или на мясорубке) добавляю 2-3 сладких яблочка (тоже перекрученных на мясорубке. Перемешиваем и добавляем немного растительного масла и немного уксуса. Очень вкусно! Хотя форшмаков есть много видов, я люблю именно такой!

    Состав филе сельди (слабосоленое) — 250-300 г, лук репчатый (лучше красный салатный лук) — 1 средняя шт, яблоко (кислое или кисло-сладкое) — 1-2 шт, сливочное масло — 100 г, плавленый сырок (типа «Дружба») — 100 г (1 пачка) , 1 ломтик белого хлеба без корок, зелень петрушки, укропа, свежемолотый перец Приготовление Филе сельди нарезать кусочками. Яблоко вымыть, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать кубиками. Сырок нарезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить и крупно нарезать. Хлеб замочить в небольшом количестве воды и оставить до набухания. Набухший хлеб хорошо отжать. Сливочное масло оставить при комнатной температуре (масло должно стать мягким) . Форшмак Все компоненты пропустить через мясорубку или сложить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной массы. Форшмак * В форшмак можно добавить отварные яйца. * Во время приготовления пробуйте форшмак. Возможно, по-вкусу, Вам захочется добавить еще какие-то компоненты (например, чуть больше яблок или лука) . Готовый форшмак сформировать в виде «рыбки», выложить в селедочницу и украсить зеленью.

    Ответы@Mail.Ru: Фаршмаг — вовсе не «форшмак» ? Попытался разобраться. И при чём тут «форшмак

    А что такое «ФаршмаГ»?откуда эта буковка Г у Вас взялась? в Вашей ссылке, и в Википедии я что-то ее не видела… назв. блюда (нем. Vorschmack — закуска) ; Возм. семантическая и фонетическая контаминация с «фарш» (правильнее «форшмак»).

    Вам дополнительно следует обратиться в раздел лингвистики, этимологии и истории! Возможно совокупность мнений и ответов пополнят Ваши знания в данной области!

    зачем такие заморочки приготовьте и ешьте получайте удовольствие.

    ну, как не крутите, на Руси и в России не было такого блюда, как перемолотая сельдь с яйцом, яблоком и маслом.. . и что там еще добавляют. . .скорее всего его все-таки придумали евреи, или польские или прибалтийские (не забывайте, что государства Израиль, там где оно сейчас территориально находится (т. е. в жаркой пустынной местности) вообще не существовало до первой половины 20 века) , которые жили по всему миру, в большей степени в европе. . .оттуда и рецепт и название. . .я о форшмаке узнала лет 6 назад. . в нашей семье ничего такого не готовили и не упоминалось даже.. . а живем мы в России на северо-западе…)

    Ну это действительно классическое еврейское блюдо. Да, позаимствованное у восточных прусаков, но ставшее традиционным. На Руси подавали горячим форшмак, а евреев это холодная закуска. И слове «форшмак» нет никаких русских корней, у него немецкое происхождение, выше вам написали. А фаршмаг похож на магазин фарша, честное слово) не изобретайте велосипед)

    Я из русской семьи и у нас на столе всегда была селедка с луком и маслом. Никогда форшмак не делали! ! А познакомившись с еврейской семьей узнала что такое форшмак. Стала сама делать и в семье полюбили. Как-то по телеку была передача из Одессы и там про форшмак рассказывали. Рецептов много!!! Но суть одна: рубленная сельдь, яблоко кислое, яйцо вареное, масло.

    Ответы@Mail.Ru: как правильно приготовить форшмак?

    Рецптов много, разница только в пропорциях. Каждая хозяйка делает по-своему. ФАРШМАК 400г сельди, 3 ст. ложки растительного масла, 400г яблок, 4 вареных яйца, 100г белого хлеба, 100г репчатого лука, 50г зеленого лука Филе сельди замочить в холодной воде в течении одного-двух часов, затем пропустить через мясорубку или мелко нарубить ножом. Хлеб замочить в холодной воде с уксусом и отжать. Вареные яйца и лук мелко нарубить, яблоки натереть на терке. Подготовленные продукты соединить, добавить масло и все хорошо перемешать. ФАРШМАК сельдь соленая- 50г — репчатый лук — 10-15г — яблоки — 10-15г — пшеничный батон без корки — 5-10г — сливочное масло — 10г — сахар — 5г — столовый уксус 3%-ный — 5г — лук зеленый — 10г — лимонная кислота — черный перец горошком — 1-2 шт. Выпотрошить сельдь, в зависимости от степени ее солености подержать 2-4 часа в молоке. Разделать тушку на филе, отделить косточки, мякоть мелко порубить или пропустить через мясорубку. Яблоко очистить от кожуры и мелко порубить, соединить с порезанным луком. Батон размочить в кипяченой воде, отжать и добавить к яблоку и луку; пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить масло, молотый перец, лимонную кислоту и все хорошо перемешать. Селедочный фарш соединить с полученной массой, перемешать и выложить в селедочницу. Форшмак можно приправить уксусом и украсить зеленым луком, укропом или зеленью петрушки. ФАРШМАК 1 крупная слабосоленая сельдь 4-5 шт. отварного картофеля 3 вареных яйца 1 шт. репчатого лука 50 г зеленого лука 1/2 стакана растительного масла майонез 1 упаковка Способ приготовления: Подготовим все продукты. Репчатый лук и картофель очистим. Сельдь промыть, снять кожу, удалить кости и внутренннности, разделать на филе. Филе пропустить через мясорубку вместе с картофелем и репчатым луком. В картофельно-луково-селедочную смесь влить растительное масло, хорошенько перемешать, чтобы сельдь равномерно распределилась по массе. На блюдо выложить массу в виде рыбы. Смазать всю поверхность майонезом. Сверху украсить яйцами и зеленым луком. Приставить голову и хвост от сельди. Приятного аппетита!

    Во-первых, никакой мясорубки! Только руками с ножиком по досточке — и рубить хорошенько, иначе Вы получите на форшмак, а невнятную кашу. Во-вторых, правильный форшмак делается не с батоном, а с мацой. Думаю, сейчас её найти в продаже не проблема, зато в результате Вы получите то, что надо. В-третьих, забудьте думать в этом случае про варёную морковку, плавленые сырки, варёный картофель и мускатный орех. Это не форшмак, а, как в старом анекдоте, «Ленин, каким я его вижу». Есть, конечно, разные варианты «от хозяек»: и холодные, и горячие, и с говядиной, и с курицей, но мы говорим о НАСТОЯЩЕМ, не так ли? 🙂 Вариант, который в нашей семье готовят тыщу лет, такой: селедка, несолёное сливочное масло, репчатый лук, булка (в том случае, если мацу совсем не найти) , зелёное кислое яблоко. Пропорции — примерно как в ответе Наташи. Если будут вопросы, пишите. С радостью отвечу. 🙂 Удачи и приятного аппетита! и второй вариант Для приготовления блюда Вам потребуется: — сельдь соленая- 50г — репчатый лук — 10-15г — яблоки — 10-15г — пшеничный батон без корки — 5-10г — сливочное масло — 10г — сахар — 5г — столовый уксус 3%-ный — 5г — лук зеленый — 10г — лимонная кислота — черный перец горошком — 1-2 шт. Выпотрошить сельдь, в зависимости от степени ее солености подержать 2-4 часа в молоке. Разделать тушку на филе, отделить косточки, мякоть мелко порубить или пропустить через мясорубку. Яблоко очистить от кожуры и мелко порубить, соединить с порезанным луком. Батон размочить в кипяченой воде, отжать и добавить к яблоку и луку; пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить масло, молотый перец, лимонную кислоту и все хорошо перемешать. Селедочный фарш соединить с полученной массой, перемешать и выложить в селедочницу. Форшмак можно приправить уксусом и украсить зеленым луком, укропом или зеленью петрушки.

    селедка, морковь вареная, яйцо и масло сливочное через мясорубку пропускается и намазывается на хлеб и в тарталетки… вкуснятина!

    Форшмак с селедкой 1 булка белая, 1 стакан молока, 1 большая селедка, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 1 стакан сливок, молотые сухари, перец. У булки срезать корку, мякиш вымочить в молоке. Из селедки вынуть все кости. Филе мелко порезать, перемешать с намоченным хлебом. Лук мелко порезать, поперчить и обжарить на масле. Потом добавить в него селедочную массу, все хорошо размешать, добавить сливки, посыпать сухарями и запекать в духовке 15-20 минут при 200С.

    Для приготовления форшмака необходимо: 300 г вареной говядины, телятины или баранины – 100 г филе сардины или соленой скумбрии, 400 г вареного картофеля, 160 г сметаны, 2 яйца, 50 г сливочного маргарина, 20 г сухарей, 30 г голландского сыра, специи по вкусу. Варенную или жареную говядину, телятину или баранину и вымоченную сардину, сардинеллу, сельдь или соленую скумбрию без костей и кожи, холодный вареный картофель, пропускаем через мясорубку. К массе добавляем соль по вкусу, перец сметану, желтки и все тщательно вымешиваем. Затем взбиваем белки и соединяем их с приготовленной массой. Массу кладем на сковороду, смазанную жиром и посыпанную сухарями, сверху посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем жиром и запекаем в жаровочном шкафу в течение 15 – 20 минут. Подаем форшмак на сковороде или выкладываем на блюдо, сверху поливаем небольшим количеством сметанного соуса с томатом. Остальной соус для форшмака подаем отдельно.

    Вам потребуются: соленая сельдь (филе) — около 200г; репчатый лук — 1 шт. ; яйцо — 4 шт. ; яблоко (кислое) — 1 шт. ; укусу — 1-2 ст. л. ; для украшения: вареный желток. Лук мелко-мелко порубить ножом или измельчит в процессоре. Вареные яйца разделить на желтки и белки. Белки мелко порубить, желтки порубить, а затем растереть с уксусом. Яблоко натереть на мелкой терке. Распотрошить селедку, отделить филе. Мелко порубить филе ножом. Смешать все ингредиенты в миске и перемешать. Уложить в селедочницу форшмак, оформив его как целую рыбу с головой и хвостом. Сверху украсить измельченным желтком. Примечание: Если масса для форшмака получится слишком жидкой, добавьте 1-2 кусочка хлеба. Хлеб надо предварительно замочить в молоке. Если селедка окажется слишком соленой, залейте ее молоком и оставьте на несколько часов. — 1 селёдка (очистить, удалить кости) ; — 1 стакан белых сухарей; — 1 средняя луковица; — 1 варёное яйцо; — 1 столовая ложка растительного ароматного масла. Перец, специи по вкусу, но не мешают, наоборот. Все эти составляющие перекрутить в мясорубке, а лучше взбить в кухонном комбайне. Получается однородная масса, которую можно выложить на тарелку, придав любую форму, украсить зеленью. А можно сделать бутерброды с маслом и эту массу добавить сверху. «Интеллигентный форшмак» . — 1 скумбрия (очистить, отделить от костей, порезать меленькими кубиками; — 2 средних картофелины мелко порезать. Не забудьте предварительно отварить, иначе получится совершенно новый рецепт; — 2 яйца мелко порезать (тоже вареных) . — 2 луковицы (мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета) . Когда лук будет остывать, добавьте в него ложку сливочного масла. Всё нарезанное свалить в глубокую посудину, добавить жареный лук, хорошо перемешать. Можно приправить по вкусу перцем и пряностями, употребляемыми для рыбных блюд.

    Филе 2 сельди (если соленая-вымочить в молоке несколько часов), 2луковица красная, яйцо вар 3шт., яблоко кислое 2шт., 2ст. л. яблочного уксуса, пол батона хлеба белого-замоченного в молоке и потом отжатого, 2ч. л. сахара, 100г сл. масла, 1ч. л. горчицы. Все через мясорубку-несколько раз. Оформить можно как рыбу-приставив голову и хвост. Приятного апетита!!!))))

    Фаршмак рижский Растереть 4 сырых желтка с 2 ст. ложками сливочного масла, прибавить 200 г пшеничных сухарей, 1 ст. ложку рубленой зелени петрушки, 1 нашинкованную печеную свеклу, соль и перец по вкусу, 3 ст. ложки сметаны и 2 сырых яйца. Тщательно вымесить, уложить в густо намазанную маслом сковороду и запекать 45 минут в горячей духовке. Подавать на стол, посыпав тертым сыром. ********************************************* Рецепт приготовления «Cеледочный фаршмак» Ингредиенты: 2 cеледки 1 вареная морковь 4 плавленных сырка (типа Дружба) 1/2 пачки сл. масла. Филе сельди и все прочее пропустить через мясорубку, есть в виде бутербродов. ************************************ Форшмак Форшмак — значит «закуска» , «еда перед едой» , «предвкушение» . В еврейской кухне что блюдо стало национальным, хотя первоначально оно было заимствовано из восточно-прусской кухни, где так называлось блюдо из жареной сельди, также подаваемое на закуску. В еврейской кухне форшмак трансформировался в холодную закуску из молотой сельди. И по композиции и по технологии приготовления форшмак — типичное блюдо еврейской кухни, употребляемое в ней, кстати, не только как закуска, но и как основное блюдо на завтрак, обычно с отварным картофелем. Ингридиенты: 2 сельди; 0,5 батона белого хлеба, очищенного от корки; 3 яйца; 4 ст. ложки растительного масла, лучше оливкового; 1 крупное антоновское яблоко; 2 луковицы; 1 луковица с зеленым пером; 2 ст. ложки сахарного песку; 1 ч. ложка черного молотого перца; 2 зерна душистого перца; 2 ст. ложки слабого раствора (3%-ного) винного уксуса; 1-2 ч. ложки горчичного порошка или 0,5 ст. ложки готовой горчицы. Приготовление: Сельдь разделать, мякоть вымочить в кипяченой воде или чае с молоком, пропустить через мясорубку, добавить лук, размоченный белый хлеб, яблоко и вновь пропустить через мясорубку. Полученную массу перемешать. Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков, желтки перетереть с уксусом, белки мелко посечь, соединить с селедочной массой, добавить пряности, остальной уксус, горчицу. Желтки заправить сахаром, перцем, растительным маслом и обмазать этой смесью сформованный в виде прямоугольника или овала форшмак. Посыпать зеленым луком. ****************************************** селедочный форшмак (Холодные и горячие закуски ) Ингредиенты: сельдь — 250-300 гр 2 большие луковицы 4 яйца сливочное масло 75-100 гр. Инструкции: У меня в семье Форшмак идет «на ура». Рецепт прост, продукты доступны. Мне сложно мужа приучать к Еврейской кухне, хотя медленно, но уверенно у меня это получается. Знаю многие добавляют в форшмак хлеб и яблоки. Но я бы не советовала, яблоко забивает вкус, а хлеб в этом блюде лишний. Если хочется для сытности то лучше форшмак намазать на хлеб. Желаю приятного аппетита! Яйца сварить в крутую, сельдь очистить от кожи и костей (но я советую использовать готовое филе) , лук посистить. Советую Форшмак делать в блендере или кухонном комбайне. Тогда масса получается максимально однородной, чего нельзя добиться при помощи мясорубки. Все ингредиенты одтельно измельчить до состояния пасты. Все смешать в комбайне и еще раз измельчить. Растопить сливочное масло, добавить к массе все смешать. Выложить горкой на тарелку и украсить зеленью.

    Форшмак из сельди с яблоками Сельдь вымочить в проточной воде (малосольную не вымачивать) или в молоке. Освободив от костей, пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, прибавить натертое на мелкой терке кислое яблоко и сахар, все смешать и украсить сверху сваренным вкрутую мелко нарубленным яйцом. Если нет яблок, можно добавить к селедочному фаршу разведенный уксус с сахаром. Сельдь — 1000 г, яйцо — 1 шт, лук, яблоки и сахар по вкусу. —————————————— Сельдь рубленая с яйцом и чесноком Сельдь вымочить в молоке, мелко нарезать кусочками, отварить яйца и свеклу. После этого свеклу и яблоки пропустить через мясорубку, смешать с сельдью и мелко нарезанным луком. Все смешать, заправить сметаной и растительным маслом, украсить нарезанной веером головкой чеснока. Сельдь — 1000 г, лук — 200 г, свекла — 200 г, яблоки — 300 г, головка чеснока, сметана — 200 г, растительное масло — 50 г, яйца — 2 шт. ————————————— ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ С СОЛЕНЫМИ ГРИБАМИ 4-5 филе сельди «Матиас»; 400 г. соленых грибов; 2-3 головки репчатого лука; 2-3 ст. ложки растительного масла; зелень, молотый перец и соль. Взять равные по массе количества соленых грибов и филе сельди, несколико головок репчатого лука, пропустить через мясорубку. Затем взять еще порцию соленых грибов, равную первой, и нарезать их на мелкие кусочки. Добавить несколько столовых ложек растительного масла, все смешать, добавить молотый черный перец и соль. Полученную массу выложить в салатницу и украсить кольцами репчатого лука или несколькими веточками зелени (петрушки или укропа) . ————————- ФОРШМАК ИЗ СКУМБРИИ 1 скумбрия, 2 средних картофелины, 2 яйца, 2 луковицы. Скумбрию очистить, отделить от костей, порезать меленькими кубиками. Картофель отварить и мелко порезать. Яйца тоже отварить и мелко порезать. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Когда лук будет остывать, добавьте в него ложку сливочного масла. Всё нарезанное свалить в глубокую посудину, добавить жареный лук, хорошо перемешать. Можно приправить по вкусу перцем и пряностями, употребляемыми для рыбных блюд. Хорошо хранится в холодильнике и всегда выручает, когда на пороге возникают гости «Мы вас не ждали» . Бутербродов получается много и вкусно. Можно намазывать на хлеб поверх масла/

    «Форшмак — значит «закуска» , «еда перед едой» , «предвкушение» . В еврейской кухне что блюдо стало национальным, хотя первоначально оно было заимствовано из восточно-прусской кухни, где так называлось блюдо из жареной сельди, также подаваемое на закуску. В еврейской кухне форшмак трансформировался в холодную закуску из молотой сельди. И по композиции и по технологии приготовления форшмак — типичное блюдо еврейской кухни, употребляемое в ней, кстати, не только как закуска, но и как основное блюдо на завтрак, обычно с отварным картофелем. Источник: сайт фонда «Земля далекая и близкая»… А знаете, что самое интересное, что у меня есть старый-престарый рецепт фаршмака от моей прабабушки, котолая была еврейкой и очень хорошо разбиралась в национальной кухне.. . только рецепт я ам не скажу.. . зато вы теперь знаете, что такое форшмак…

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *