Соус «Чили» , пошаговый рецепт на 319 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сливовый соус
Этот соус хорошо хранится в холодильнике. Вместо винного уксуса подойдет рисовый.
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
KT-SW
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Chili Garlic Sauce. Чрезвычайно популярен практически во всех азиатских странах. Его делают как из свежего перца, так и сухого. Имеет концентрированный острый вкус, поэтому редко используется в виде «подать к мясу»; в основном добавляют небольшое количество при приготовлении блюд (основные, закуски, супы и т. д.)
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
319
кКал
13%
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 78 г |
% от дневной нормы
0 %
0 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 ст. л. |
3 ст. л. |
перец душистый | 5 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Моем перец, чеснок разбираем на дольки.
Треть перцев очистить от зерен и перепонок.
Весь перец вместе с чесноком измельчаем в блендере.
1 стручок перца я добавляю позже, чтобы потом в соусе попадались кусочки.
Ставим на огонь, добавляем уксус, соль и сахар. Варить на среднем огне минут 10, до исчезновения «сырого» запаха.
Раскладываем по баночкам, храним в холодильнике, довольно долго!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
соусы и заправкисоусы к мясуострые соусыдиетическое менюдиетическое менюкитайская кухняварить, тушитьнарезатьсоусы китайской кухнисоусы к мясу
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Как сделать соус чили дома / Рецепты острых и сладких приправ – статья из рубрики «Как готовить» на Food.
ruВ Мексике, США и Азии настоящий культ соуса чили. Он может быть сладким, кислым или пряным. Главное — чтобы он был жгучим. Разбираемся, как его приготовить самостоятельно.
Секрет жгучего соуса чили
Мексиканцы говорят, секрет в остроте перца и специях. В Мексике, например, считается, что чем больше соус обжигает, тем лучше.
«Чили — это наше все. У нас есть разные сорта этого перца. В Мексике говорят, что тот, кто не любит чили, тот не мексиканец. Кто-то готовит чили только из зеленого перца, кто-то только из красного, добавляя специи: кориандр, орегано, чеснок и лук — самые распространенные из них. А кто-то миксует смесь острых перцев с болгарским перцем. Кто-то добавляет в эту смесь кабачки, баклажаны, грибы, томаты и фасоль. Есть те, кто добавляет муку или крахмал для густоты. А еще мясной бульон», — рассказывает мексиканский повар Густаво Альварес.
Советы по приготовлению чили в домашних условиях
Хотите получить более насыщенный вкус — обжарьте специи примерно 1-2 минуты и только потом добавляйте жидкие ингредиенты. Так запах и вкус специй раскроется лучше. И соус насытится эфирными маслами, станет более ароматным.
Не готовьте чили долго. При долгой варке из соуса улетучиваются все эфирные масла, содержащиеся в специях, остается только горечь.
Если вы хотите получить мягкий и пряный вкус соуса, используйте китайские или тайские сорта перца, либо небольшие по размеру — они менее жгучие.
Классический острый чили
Найти необходимые ингредиенты для соуса не составит большого труда. В классический рецепт входят перец, соль, чеснок или лук и специи. Перец и чеснок измельчаем в блендере. Смесь кладем в кастрюлю, добавляем специи, ставим на медленный огонь. Ждем, когда чили закипит. Выключаем и даем соусу остыть.
Кисло-сладкий соус
Болгарский перец, чили и чеснок прокручивают в мясорубке и варят в кастрюле с добавлением соли, сахара и уксуса. После закипания нужно добавить крахмал.
Остро-сладкий соус с ананасом
Для этого соуса понадобятся ананасовый сок, соевый соус, корень имбиря, чеснок, уксус и крахмал и, конечно, перец чили. Все это измельчают в блендере до кремовой консистенции и варят до загустения. Такой соус подойдет для риса, лапши или мясных блюд.
Вьетнамский сладкий соус
Жгучий соус, популярный в странах Азии. Прекрасно сочетается с морепродуктами и мясом. Его легко приготовить в домашних условиях. В рецепте, помимо классических ингредиентов, используется тростниковый сахар и и рыбный соус.
Как хранить дома
В холодильнике в закрытой банке чили может храниться до 5, а острый — до 7 дней. Соус можно и заморозить — тогда он может храниться в морозилке до 3 месяцев. Разогревайте перед подачей замороженный соус на плите до необходимой температуры. Помните, при длительном хранении чили теряет свою жгучесть и становится более жидким.
Что можно сделать?
Если соус получился слишком обжигающим, добавьте в чили щепотку сахара или четверть столовой ложки меда. Сахар можно смешать с томатной пастой, если делаете блюдо из красного перца.
Какие еще соусы можно приготовить:
Как приготовить ткемали. Рецепты знаменитого грузинского соуса
5 небанальных рецептов соуса тартар. И советы по приготовлению
Как приготовить соус бешамель. Рецепт от профессионального повара
Домашний рецепт соуса чили — наслаждаемся сегодня
См. рецепт Распечатать Рецепт
Этот домашний соус чили имеет идеальный баланс сладких и соленых вкусов , объединенных в восхитительную приправу, к которой вы будете тянуться снова и снова. Вы даже можете полностью отказаться от обычного кетчупа.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. нашу политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.
Наш домашний соус чили идеально заменит Соус чили Heinz , который можно приготовить за считанные минуты, используя всего лишь банку томатного соуса, томатную пасту, лук и обычные специи, которые наверняка уже есть в шкафчике для специй.
Соус чили — вкусная приправа , иногда сравниваемая с острым соусом , но имеет более насыщенный вкус и широкий выбор сладких, острых и мягких сортов. Не путать с вьетнамским чесночным соусом чили с пикантным ароматом чеснока или тайским соусом чили , который слаще и не является томатным соусом . Думайте об этом соусе как о кетчупе для взрослых.
Он используется во многих рецептах, чтобы добавить немного жизни и тепла, например, Русская заправка для салата , или вкусный соус с Картофелем фри по-домашнему .
В то время как он легко доступен в продуктовом магазине, приготовление соуса чили дома очень просто и дает вам больше контроля над ингредиентами и вкусом. Это особенно полезно, если вы избегаете кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы или консервантов, распространенных в продуктах с полки.
Вы также можете сделать свой домашний соус более острым, сладким или пикантным по своему вкусу! Секрет приготовления лучшего соуса чили заключается в правильном балансе вкусов.
Баланс сладости и кислотностиБаланс в этом рецепте соуса чили представляет собой сочетание сладости, кислотности, остроты перца чили и соли.
- Кислотность обеспечивается томатной пастой, яблочным уксусом и вустерширским соусом.
- Сладкие ароматы добавляются с использованием сладкого лука и сахара, чтобы сбалансировать кислотность томатного соуса.
- Чили Острота исходит от соуса чипотле Табаско и копченой паприки. №
- Соль следует добавлять только в конце приготовления, чтобы скорректировать приправу, так как в томатном соусе будет соль.
СОВЕТ: Используйте легкую руку, регулируя соус по своему вкусу. Вы всегда можете добавить немного больше, но вы не можете убрать.
5 способов использования домашнего соуса чили
1. Намажьте соусом бутерброды или картофельные оладьи , он прекрасно сочетается с сыром, ветчиной или курицей.
2. Лучшие бургеры и хот-доги .
3. Налейте на мясной рулет , чтобы добавить остроты.
4. Смешайте с джемом, чтобы сделать соус фрикадельки коктейльные .
5. Добавьте к заправке для салата или обычному майонезу для пикантной нотки!
- Добавьте все ингредиенты в кастрюлю , хорошо перемешайте и варите на среднем огне 5-7 минут.
- Снимите соус с огня и смешайте до однородной консистенции с помощью погружного блендера в кастрюле. В качестве альтернативы дайте соусу немного остыть, прежде чем перелить его в блендер и смешать до однородной массы. ПРИМЕЧАНИЕ: Смешивание соуса дает гладкую текстуру и позволяет вкусам полностью соединиться.
- Попробуйте соус и отрегулируйте приправу по сладости, специям или соли по своему вкусу.
- Теперь дайте соусу полностью остыть и перелейте его в банку с крышкой. Охладите до готовности к использованию. Соус хранится до 3 месяцев в холодильнике.
СОВЕТ: Вкус соуса в конце приготовления очень важен ! Делайте это только после того, как смешаете соус, так как ароматы будут полностью объединены. Затем регулируют вкусы, если им это нужно. Например, вы можете добавить немного табаско, если хотите, чтобы соус был более острым.
Варианты рецептов- Кокосовый пальмовый сахар можно заменить рафинированным белым сахаром или коричневым сахаром.
- Яблочный уксус можно заменить белым или красным винным уксусом.
- Chipotle Tabasco придает соусу приятный аромат дыма, но вы можете заменить его обычным табаско или 1/2 чайной ложки порошка чили.
- Копченая паприка поставляется как в сладком, так и в остром виде, поэтому будьте осторожны при добавлении паприки горячего копчения, чтобы сбалансировать остроту перца чили в соусе.
- Если вы подаете вегетарианцам номер , убедитесь, что используемый вами вустерширский соус является вегетарианским, так как стандартный вустерширский соус содержит анчоусы.
РЕЦЕПТ СОВЕТЫ
- Это отличный домашний рецепт соуса чили, который можно приготовить заранее так что удвойте количество, храните половину в банке в холодильнике, а остальное заморозьте на потом!
- Заморозить в меньших количествах для быстрого добавления в другие рецепты. Разлейте соус по формочкам для льда и поставьте в морозильную камеру. После замораживания удалите замороженные кубики и храните их в контейнере в морозильной камере до 6 месяцев .
- После приготовления хранить в банке в холодильнике до 3 месяцев . Домашние соусы хранятся не так долго, как купленные в магазине, поэтому вы можете наслаждаться ими или заморозить.
Сохранить
Домашний соус чили
«Пряный, острый, сладкий томатный соус, приправа для бутербродов и салатных заправок. »
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Блюдо: соус
Кухня: приправы, соусы
Количество порций: 160003
Автор: Джуди Перселл
- ▢ 8 унций томатного соуса
- ▢ 2 столовые ложки томатной пасты
- ▢ 1/4 стакана измельченного сладкого лука
- ▢ 1/4 стакана кокосового ореха 90 020 столовых ложек пальмового сахара рафинированного или 90 020 столовых ложек пальмового сахара 2 столовые ложки яблочного уксуса
- ▢ 2 чайные ложки чипотле Табаско или 1/2 чайной ложки порошка чили
- ▢ 1 чайная ложка вустерширского соуса
- ▢ 1 чайная ложка копченой паприки
- ▢ 1 зубчик свежемолотого чеснока
60
Добавьте все ингредиенты в кастрюлю, перемешайте и варите на медленном огне 5-7 минут, чтобы вкусы смешались.
Снимите с огня и измельчите погружным блендером прямо в кастрюле или дайте остыть и переложите в блендер. Смешивание создаст более гладкую текстуру и полностью включит ароматы. Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив соль или перец, если необходимо (это будет зависеть от количества соли в томатном соусе).
Полностью остудить и снова попробовать, чтобы при необходимости откорректировать приправу. Переложите в банку с крышкой и поставьте в холодильник на срок до 2 недель.
Выход: Чуть больше 1 стакана.
Варианты рецепта:
- Кокосовый пальмовый сахар можно заменить рафинированным белым сахаром или коричневым сахаром.
- Яблочный уксус можно заменить белым или красным винным уксусом.
- Chipotle Tabasco придает соусу приятный аромат дыма, но вы можете заменить его обычным табаско или 1/2 чайной ложки порошка чили.
- Копченая паприка поставляется как в сладком, так и в остром виде, поэтому будьте осторожны при добавлении паприки горячего копчения, чтобы сбалансировать остроту перца чили в соусе.
- При подаче вегетарианских блюд убедитесь, что используемый вами вустерширский соус является вегетарианским, так как стандартный вустерширский соус содержит анчоусы.
Советы по приготовлению:
- Это отличный рецепт домашнего соуса чили, который можно приготовить заранее , так что удвойте количество, храните половину в банке в холодильнике, а остальное заморозьте на потом!
- Заморозьте в меньших количествах для быстрой добавки к другим рецептам. Разлейте соус по формочкам для льда и поставьте в морозильную камеру. После замораживания удалите замороженные кубики и храните их в контейнере в морозильной камере до 6 месяцев .
- После приготовления хранить в банке в холодильнике до 3 месяцев . Домашние соусы хранятся не так долго, как купленные в магазине, поэтому вы можете наслаждаться ими или заморозить.
Погружной блендер
Калорийность: 15 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 112 мг | Калий: 79 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 155 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 4 мг | Железо: 1 мг
Узнайте, как сделать этот и все остальные рецепты еще проще! Ознакомьтесь с нашей ежемесячной системой приготовления еды!
Домашний соус чили — Безумие перца чили
by Mike Hultquist · · 39 комментариев
Перейти к рецепту
Этот домашний рецепт соуса чили представляет собой прекрасное сочетание сладкого и острого, идеально подходит в качестве приправы, маринада или универсального усилителя вкуса. Столько применений!
Подвинься, кетчуп! Соус чили здесь, и он берет верх! Если вы никогда не пробовали хорошую сладкую приправу с соусом чили, вас ждет угощение, друзья мои.
Этот конкретный соус чили относится к популярной американской приправе, обычно продаваемой в бутылках, которую можно найти в местном бакалейном магазине. Есть популярные бренды, такие как соус чили Heinz. Консистенция очень похожа на обычный кетчуп, хотя приправы часто немного отличаются.
Он очень популярен в качестве дип-соуса для охлажденных креветок и других морепродуктов, хотя это прекрасный маринад, обычная приправа для гамбургеров и хот-догов или для приправы к таким блюдам, как мясной рулет.
Конечно, вы можете купить его в продуктовом магазине во время следующей прогулки, но этот Домашний соус чили намного лучше.
Давайте поговорим о том, как мы делаем соус чили, не так ли?
Домашний соус чили Ингредиенты
- Томатная паста. Используйте томатную пасту на 6 унций (1 банка).
- Сладкий фактор. Я использую 1/4 стакана коричневого сахара и 2 столовые ложки меда, хотя вы можете приспособиться к своим личным вкусам.
- Уксус. Я использую 3 столовые ложки яблочного уксуса, хотя белый уксус тоже хорош. Вы можете добавить больше или меньше по желанию.
- Приправы. Моя комбинация: 1 ч. 4 чайные ложки молотого душистого перца, 1/8 чайной ложки молотой корицы, 1/8 чайной ложки молотой гвоздики, соль и перец по вкусу (обычно от 1/4 до 1/2 чайной ложки).
- Вода. Для разбавления соуса. Я обычно использую от 1/4 до 1/2 стакана воды или больше по мере необходимости.
Как приготовить домашний соус чили: рецепт
Взбейте ингредиенты. Добавьте все ингредиенты в большую миску. Взбивайте их вместе, пока соус чили не станет однородным и все ингредиенты не перемешаются. Вы также можете использовать блендер или кухонный комбайн, но обычно достаточно венчика.
Варить на медленном огне для вкуса. Налейте соус чили в небольшую кастрюлю или кастрюлю. Нагрейте и варите на медленном огне в течение 10 минут, чтобы ароматы смешались и развились. Это важный шаг. Попробуйте и отрегулируйте на соль, мед и другие специи. Добавьте больше воды для более жидкого соуса. На самом деле это должен быть более густой соус, и он загустеет по мере остывания, но если вы предпочитаете более жидкий соус, дерзайте!
Охладить и хранить. Полностью остудить соус чили. Хранить в холодильнике, накрытым.
Этот рецепт соуса чили лучше всего подавать холодным, как ковшик, хотя у него есть много других применений. Это будет длиться в течение нескольких недель легко. Получается около 2 чашек или около того. Его очень легко масштабировать, так что в следующий раз сделайте большую партию!
Бум! Сделанный! Приготовить соус чили в домашних условиях невероятно просто, не так ли? На самом деле это просто взбивание ингредиентов в миске и некоторое кипение. Я люблю этот материал.
Советы и примечания к рецепту
- Сладкий фактор.
- Томатный соус. В этом рецепте вместо томатной пасты можно использовать томатный соус. Однако, если вы это сделаете, пропустите воду для разбавления.
- Приправы. Вы можете очень легко подобрать приправы по своему вкусу. Хотите больше чеснока? Добавьте еще одну чайную ложку или больше. Не любите гвоздику? Пропусти это. Предпочитаете мускатный орех? Действуй! Можно даже сделать более острую версию. Кстати о…
- Тепловой фактор. Этот соус не должен быть слишком острым, скорее кисло-сладким и пикантным. Если вы предпочитаете более острый вариант, добавьте кайенский перец, острый красный перец чили или ваш любимый острый острый соус. Попробуйте это с добавлением небольшого количества порошка призрачного перца. Я люблю это!
Рекомендации по подаче соуса чили
- Диппер для креветок. Подавайте соус чили в качестве соуса для макания охлажденных креветок или других морепродуктов. Он очень похож на коктейльный соус.
- Используйте вместо кетчупа. Вы можете использовать эту приправу везде, где вы используете кетчуп. Нанесите немного на гамбургеры, хот-доги, жареные сосиски или итальянские колбаски.
- Мясной рулет. Используйте его в качестве связующего вещества и ароматизатора для вашего любимого рецепта мясного рулета.
- Заменитель соуса. Попробуйте этот соус чили вместо вашего любимого соуса барбекю, креольского соуса, коктейльного соуса или других соусов или в сочетании с ним. Проявите творческий подход!
- Перемешайте. Используйте этот соус чили, чтобы приправить все, что кипит на плите, например, перец чили, супы, рагу, жаркое и многое другое.
Вот так, друзья. Надеюсь, вам понравится мой домашний рецепт соуса чили. Так вкусно! Дай мне знать, если у тебя получится. Я хотел бы услышать, как это получилось для вас. Какой ВАШ любимый способ его использования? Любопытный!
Попробуйте другие мои популярные рецепты
- Соус из сладкого перца чили
- Соус Аджи Чили
- Соус Анчо чили
- Домашний кетчуп
- Чили-чесночный соус
- Домашний соус мумбо
- Посмотреть все мои домашние рецепты приправ
Есть вопросы? Спрашивай! Буду рад помочь. Если вам понравился этот рецепт, я надеюсь, что вы оставите комментарий с несколькими ЗВЕЗДАМИ. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. Обязательно поделюсь! Спасибо! — Майк Х.
5 из 16 голосов
- 6 унций томатной пасты 1 банка
- Вода для разбавления 1/4–1/2 стакана воды или больше по мере необходимости
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 2 столовые ложки меда 300557 ложки яблочного уксуса или по вкусу, белый уксус тоже подойдет
- 1 чайная ложка паприки используйте кайенский перец для придания остроты
- 1 чайная ложка вустерширского соуса
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка или больше по вкусу
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца или использовать острый соус по вкусу
- 1/4 ч. ложки молотого душистого перца
- 1/8 ч. л. молотой корицы
- 1/8 ч. ингредиенты в большую миску. Взбивайте их вместе, пока соус чили не станет однородным и все ингредиенты не перемешаются.
Налейте соус чили в небольшую кастрюлю или кастрюлю. Нагрейте и варите на медленном огне в течение 10 минут, чтобы ароматы смешались и развились. Попробуйте и отрегулируйте на соль, мед и другие специи. Добавьте больше воды для более жидкого соуса.
Круто. Хранить в холодильнике, накрытым.
Этот рецепт соуса чили лучше всего подавать холодным, как ложку. Это будет длиться в течение нескольких недель легко.
Фактор остроты: мягкий, хотя вы можете приправить кайенским перцем вместо паприки, дополнительными хлопьями чили и/или острым соусом.