Как приготовить шашлык в электрической духовке: Шашлык в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Шашлык в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Шашлык в духовке PT50M Ноябрь, считаясь самым депрессивным месяцем в наших широтах, не только нагоняет тоску своей хмарью и Мордором за окнами, но ещё и обламывает на дачные поездки… 3 порции Blog Food

https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0076-shashlik/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0076-shashlik/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0076-shashlik/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0076-shashlik/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0076-shashlik/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0076-shashlik/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0076-shashlik/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0076-shashlik/07.

jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0076-shashlik/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0076-shashlik/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0076-shashlik/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0076-shashlik/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0076-shashlik/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0076-shashlik/13.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0076-shashlik/14.jpg

Шашлык в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Мясо получилось очень мягким и сочным, но учтите, что тут баранина. В случае с говядиной или, тем более, свининой, общее время и интервал будет другим (разная теплопроводность и температура готовности). Также многое зависит от духовки. В общем, экспериментируйте — оно того стоит! Кстати, из стёкшего в лоток сока, смешанного с маринадом получается сногсшибательный соус.

Добавьте немного белого сухого вина, поставьте кастрюльку с будущим соусом на огонь и аккуратно, постоянно помешивая, всыпьте муку до необходимого загустения — пальчики оближешь!

22 ноября 2013 г.

Доброе утро!

Ноябрь, считаясь самым депрессивным месяцем в наших широтах, не только нагоняет тоску своей хмарью и Мордором за окнами, но ещё и обламывает на дачные поездки. А для чего, собственно, в это время на дачу-то ездить? Урожай собран, все цветы укрыты. Вот и остаются только шашлыки, да печка в доме. Но, согласитесь, мало удовольствия ехать куда-то и на промозглом ледяном ветру под дождём или мокрым снегом пытаться пожарить мясо. Не знаю, как вы, а мы завязали с кулинарными упражнениями на свежем воздухе до лучших времён. Но всё-таки, как же хочется шашлычка…

Поиск рецепта приготовления шашлыка в условиях городской квартиры вывел на два варианта — в духовке и совершенно роскошные способы от Сталика Ханкишиева. Но, поскольку нормального казана у нас нет, решили попробовать пожарить в духовке.

И вот, что из этого получилось:

Продуктовый набор, как и для обычного шашлыка:

  • Мясо (тут у нас баранья нога), 600 гр.
  • Лук
  • Хмели-сунели, 1,5 ст. л.
  • Зира, 0,5 ч. л.
  • Сладкий красный перец, 1 ч. л.
  • Соль

Режем мясо:

Режем лук:

Солим, мнём до сока, высыпаем специи:

Перемешиваем с мясом, небольшим количеством растительного масла и оставляем мариноваться часика на три:

Далее тоже как обычно — нанизываем мясо на шампуры:

А вот тут пошли хитрости. Оставшийся маринад ни в коем случае не выливаем:

Теперь берём форму для запекания или подходящую посудину и устилаем её дно фольгой. Это будет и отражатель и мыть потом проще:

На дно выливаем отфильтрованный от лука маринад:

Шампуры укладываем сверху:

Разогреваем духовку на максимум (у нас 250°С) и ставим всю конструкцию жариться:

Тут, значит, что происходит. Маринад, испаряясь снизу, не даёт мясу подсыхать. Сверху же оно довольно шустро жарится. Посему нужно постоянно следить и переворачивать наши шампуры туда-сюда. Опытным путём у меня получился интервал в пять минут на каждой стороне. Общее же время вышло где-то минут сорок. Дальше я просто побоялся засушить мясо и вытащил красоту на свет божий (хотя, как оказалось, можно было ещё минут десять подержать):

Корочка, естественно, не такая, как на углях и специфический запах шашлыка не так чувствуется, но, поверьте, это тоже имеет право на жизнь:

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru*

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.

6/10

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Шашлык из свинины в духовке, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Шашлык из свинины в духовке, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час + 4 часа

Автор рецепта

Автор: Еда3587 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

758

24

70

8

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Свиная шея

1 кг

Репчатый лук

3 головки

Лимон

½ штуки

Растительное масло

100 мл

Аджика

2 столовые ложки

Копченая паприка

1 чайная ложка

Душистый перец горошком

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час + 4 часа

Распечатать

1Для маринада нужно горошины душистого перца растолочь в ступке, добавить аджику, копченую паприку и соль. Влить примерно 1/3 стакана масла, хорошенько перемешать маринад вилкой.

ИнструментПестик и ступка

2Мясо нарезать кусочками по 3–4 см. Важно, чтобы кусочки были одинаковыми по размеру, тогда шашлык поджарится равномерно.

ИнструментНож шефский

3Добавить к мясу маринад и хорошенько перемешать руками, чтобы специи распределились.

4Лук нарезать тонкими кольцами, выложить в большую миску и с усилием размять руками, чтобы он дал сок. Выложить мясо к луку, туда же выжать лимонный сок, нарезать оставшуюся лимонную кожуру кусочками. Перемешать руками мясо с луком и остатками лимона и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

5Шампуры в духовку вряд ли влезут, поэтому стоит взять деревянные шпажки, предварительно вымочив их в воде, чтобы они не сгорели. Можно взять и железные шпажки, которые бывают в наборах для барбекю.

ИнструментШпажки

6Очистить мясо от прилипших фрагментов маринада и нанизать куски на шпажки, чтобы с боков оставалось пустое место. Шпажки должны быть такой длины, чтобы их можно было установить на бортики поперек формы и они не падали вниз.

7Вынуть из маринада куски лимона, а лук отжать руками, сок слить, лук переложить в форму для запекания.

8Поверх лука в форму выложить нанизанные на шпажки шашлыки.

ИнструментТермометр для духовки

9Хорошо разогреть духовку — в среднем до 240 градусов, но если духовка позволяет, то можно и горячее. Отправить форму с луком и шашлыками в духовку примерно на полчаса. Чтобы имитировать процесс жарки на огне — время от времени шашлыки переворачивать. Минимум дважды за полчаса, но лучше — каждые 10 минут.

10Вынуть противень из духовки, приподнять шашлыки над луковой подушкой, установив края шпажек на бортики, чтобы получить эффект жарки на мангале. Смазать шашлыки растительным маслом. Вернуть в духовку всю конструкцию на форме для запекания еще на 7–10 минут. Если в духовке есть функция гриль, включить ее. Достать шашлыки из духовки, лук не выбрасывать — он очень вкусный. Кроме лука для подачи подготовить свежую зелень, зеленый лук, огурцы и помидоры.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Шашлык в духовке

Комментарии

Читайте также:

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Закуски•Авторская кухня

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Сэндвичи

Сэндвич с овощами гриль

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Русская кухня

Шашлык из курицы

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Основные блюда•Русская кухня

Овощи на мангале

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Скумбрия на мангале с зеленым соусом

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Скумбрия на мангале с томатным чимичурри

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Скумбрия на мангале с соевым соусом

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Скумбрия на мангале

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Шашлык на мангале

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Основные блюда•Европейская кухня

Шампиньоны на мангале

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Основные блюда•Грузинская кухня

Мцвади — настоящий грузинский шашлык

Автор: Еда

6 порций

10:46

Салаты•Авторская кухня

Идеальный летний салат

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Как приготовить на гриле в духовке

Вам не нужно выходить на улицу, чтобы создать аромат свежеприготовленных на гриле продуктов, если вы знаете, как готовить на гриле в духовке. Обугливаете ли вы овощи или готовите стейки на гриле, вы можете открыть для себя возможности приготовления на гриле в своей духовке, если вы знаете правильную технику. Используйте эту статью в качестве руководства по основным этапам приготовления на гриле в духовке.

Для любителей гриля, желающих привнести вкус барбекю на свою кухню, KitchenAid ® Smart Oven+ с насадками с электроприводом превращает вашу духовку в гриль, пароварку, камень для выпечки и многое другое, расширяя ваши творческие возможности.

Как приготовить гриль в духовке

Вы можете ощутить свежий вкус барбекю, не выходя за пределы кухни. Приготовление на гриле в духовке отличается от приготовления на гриле на плите или на открытом гриле, поэтому читайте ниже, чтобы изучить эту технику.

ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ГРИЛЯ В ДУХОВКЕ

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
  • Чугунная сковорода-гриль или жаровня
Инструменты
  • Духовка
  • Щипцы
  • Термометр для мяса (дополнительно)

ШАГ 1.

ПЕРЕСТАВЬТЕ СТЕЛЛАЖИ ДУХОВКИ

Если вы используете сковороду-гриль, расположите решетки близко к нагревательному элементу духовки. Этот шаг можно пропустить, если вы готовите на гриле в сковороде.

ШАГ 2. ПОМЕСТИТЕ ПУСТУЮ СКОВОРОДУ-ГРИЛЬ В ДУХОВКУ И ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАГРЕВИТЕ

Для гриля в духовке поверхность для приготовления пищи должна быть такой же горячей, как и сама духовка. Поместите пустую чугунную сковороду-гриль в духовку, затем разогрейте духовку до 500°F. Если вы используете жаровню для гриля в духовке, поместите пустую форму для жарки на верхнюю полку или в жаровню вашей духовки. Для того, чтобы духовка и противень прогрелись до нужной температуры, может потребоваться около 20-30 минут. 9№ 0039

СОВЕТ:

Сковорода-гриль представляет собой сковороду с выступающими выступами на поверхности для приготовления ароматных обугленных следов, характерных для гриля на открытом воздухе. Для этого метода приготовления важно использовать чугунную сковороду-гриль, так как она может выдержать высокую температуру вашей духовки.

ШАГ 3. ПРИГОТОВЬТЕ ПРОДУКТЫ НА ГРИЛЕ

Когда сковорода-гриль нагреется, поместите продукты на сковороду и готовьте, как на гриле, переворачивая продукты в середине приготовления. Чтобы придать еще больше аромата мясу или овощам на гриле, смажьте их маринадом, пока они жарятся на гриле, чтобы сохранить влагу и аромат.

Приготовление на гриле с помощью KitchenAid®Smart Oven+ с электрическими насадками

Насадка-гриль KitchenAid ® Smart Oven Grill подключается к концентратору питания внутри совместимых умных духовых шкафов KitchenAid®+ для активации нагревательного элемента гриля. После того, как он прикреплен, вы можете либо вручную ввести время и температуру, которые вам нужны, либо выбрать одну из настроек гриля, запрограммированных в духовке.

После того, как насадка-гриль предварительно нагреется до нужной температуры, вы можете либо вручную управлять приготовлением, либо выбрать режим гриля, который предлагает временные рекомендации по переворачиванию, переворачиванию или извлечению продуктов, чтобы избавить вас от догадок при приготовлении на гриле. Тепло, подаваемое непосредственно на поверхность вашей еды, может помочь придать ей характерный обугленный вкус и карамелизацию. Насадка для гриля также сводит к минимуму дым от факелов и устраняет факелы, характерные для уличных грилей, что упрощает приготовление на гриле в помещении.

Откройте для себя умные духовки и насадки KitchenAid®

KitchenAid ® «Умные духовки» откроют вашу кухню для множества способов приготовления. Умная духовка с насадками превращает вашу духовку в гриль, пароварку и камни для выпекания, одновременно выполняя традиционные задачи духовки по выпечке и жарке.

KOCE900HSS

Жарка — это то же самое, что жарка на гриле?

При приготовлении на гриле мясо или овощи помещаются на открытое пламя или горячие угли на предварительно нагретые металлические решетки для приготовления при высокой температуре, а при приготовлении на гриле продукты помещаются на предварительно нагретую сковороду-гриль, расположенную внутри духовки на 2–6 дюймов ниже нагревательного элемента. Как на гриле, так и на гриле используется интенсивный прямой нагрев для приготовления пищи и обеспечения аналогичной карамелизации.

Как жарить мясо в духовке?

Вы можете добиться того же результата, что и при приготовлении мяса на гриле на открытом воздухе в духовке. Чтобы приготовить мясо в духовке, поместите решетку рядом с нагревательным элементом, оставив между ними небольшое пространство. Нагревательный элемент не должен касаться пищи. Разогрейте духовку до высокой температуры (400–500°F) и поместите сковороду-гриль в духовку, пока она нагревается. Затем поместите мясо на сковороду-гриль и жарьте до желаемой температуры, проверяя мясо термометром. Старайтесь не переворачивать мясо слишком часто, так как это может ухудшить вкус и прервать процесс карамелизации, который придает мясу красивую румяную корочку.

Ваш KitchenAid ® Насадка Smart Oven+ для гриля позволяет вам готовить на гриле в духовке круглый год. Вы можете приготовить идеально подрумяненные свиные отбивные или шашлыки с настройками, которые подсказывают, когда переворачивать и снимать мясо с огня. Вы также можете обжарить стейк на сковороде и приготовить стейк на плите, чтобы получить вкусный карамелизированный вкус.

Как жарить овощи в духовке?

Расположите решетки духовки рядом с нагревательным элементом духовки, затем поместите в духовку пустую сковороду-гриль. Разогрейте духовку до высокой температуры (400–500°F), чтобы сковорода-гриль нагрелась внутри духовки. Затем выложите овощи на сковороду и обжаривайте до готовности. Для придания аромата смажьте овощи оливковым маслом или маринадом до и во время приготовления на гриле.

Рецепты приготовления на гриле

Если вы готовы начать готовить на гриле в духовке, ознакомьтесь со следующими рецептами, чтобы вдохновиться. Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с нашим списком из 5 продуктов, которые можно приготовить на гриле.

1. Куриные шашлычки по-тайски

По этому рецепту куриная грудка без костей и кожи превращается в нежные, сочные и ароматные шашлычки с ароматами кокоса, имбиря, лайма и тайского базилика.

Посмотреть этот рецепт

2. Стейки на косточке с маслом из голубого сыра

Узнайте, как приготовить на гриле сочный и ароматный стейк для следующего романтического вечера дома. В этом рецепте используются ароматные ароматизаторы, такие как сыр с плесенью, чеснок и свеженарезанные травы, чтобы приготовить богатый стейк на ужин.

Посмотреть этот рецепт

3. Фунтовый пирог на гриле с карамелизированным бананом

Используйте остатки фунтового пирога по этому неожиданному рецепту. Поджарьте на гриле нарезанные кусочки пирога с обеих сторон и посыпьте сверху карамелизированным бананом и тертым кокосом, чтобы создать это сладкое лакомство.

Посмотреть этот рецепт

Узнайте больше о приготовлении на гриле и приготовлении пищи дома

  • Как пользоваться аэрофритюрницей: советы и инструкции С помощью этих инструкций о том, как предварительно разогреть, использовать и очистить аэрофритюрницу, жарить на воздухе очень просто. Кроме того, получите советы о том, как разогревать пищу и готовить во фритюрнице.

  • Что такое конвекционная печь и как ею пользоваться Узнайте разницу между конвекционной печью и обычной духовкой, как пользоваться конвекционной печью и когда ее использовать при приготовлении пищи.

  • 7 советов и рекомендаций по приготовлению еды Узнайте, как приготовить разнообразные продукты для завтрака, обеда, ужина и перекусов, с помощью этих советов и рекомендаций по приготовлению здоровых блюд наперед.

` функция pdpSignUpRedirect (storageItem, обратный отсчет) { пусть элемент = элемент хранения пусть pdpSignUpUrl = sessionStorage.getItem(item) || localStorage.getItem(элемент) если(!pdpSignUpUrl){ возвращаться }еще{ пусть cd = обратный отсчет.время document.body.prepend (pdpTyModal.content.cloneNode (true)) пусть redirectMsg = document.querySelector(‘.redirect-msg’) функция обратного отсчета(){ если (кд >= 0) { redirectMsg.textContent = redirectMsg.textContent.split(`в ${cd + 1} секунд`)[0] + `в ${cd} секунд` CD— }еще{ clearInterval (обратный отсчет) } } обратный отсчет() localStorage.removeItem(‘pdpSignUp’) sessionStorage.

removeItem(‘pdpSignUp’) setTimeout(()=>{ navigator.navigate(navigation.navigate(location.origin+pdpSignUpUrl)) }, 2800) setInterval (обратный отсчет, 1000) } } document.addEventListener(‘readystatechange’,()=>{ if(document.readyState === ‘interactive’ || document.readyState ===’complete’){ if(!window.location.href.includes(‘/your-account/dashboard’)) return pdpSignUpRedirect(‘pdpSignUp’,{время: 3}) } })

4 способа приготовления на гриле в духовке (если нельзя жарить на улице)

Поделиться этим постом:

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на партнерскую ссылку и совершите покупку, я могу получить комиссию. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.


Кто не любит дымный, поджаренный вкус еды, приготовленной на гриле? Независимо от того, готовите ли вы почерневшую курицу или идете медленно и медленно, чтобы получить вкус копченого барбекю, гриль — это универсальный инструмент для приготовления вкусных блюд, которые часто ассоциируются с летом.

Есть много людей, которые не поддаются перемене погоды и продолжают жарить на гриле, даже когда идет снег и становится холодно. Но если вы не из тех людей, которые жарят на гриле, даже когда вокруг вас бушует метель, есть и другие способы получить то же удовольствие от гриля.

Вопрос: «Как мы можем приготовить гриль, не выходя на улицу?» Существуют методы обучения, которые могут согреть вас и поджарить в безопасности вашего дома без необходимости бросать вызов элементам только для того, чтобы получить этот восхитительный вкус гриля.

Для правильного приготовления пищи определенно потребуются дополнительные материалы и инструменты, но процесс относительно прост, и вы можете приготовить большинство своих любимых блюд на гриле, не выходя к грилю.

1 – Использование жаровни

Один из самых простых и легких способов приготовления на гриле в духовке – это использование противня для жарки. Это метод приготовления пищи с использованием высоких уровней тепла.

Это очень похоже на использование электрического гриля, но вместо того, чтобы готовить мясо с помощью вспышек пламени, домашняя плита использует непрямой жар для приготовления пищи на гриле.

Процесс начинается с установки в духовке максимально возможной температуры. Оставьте бройлер разогреваться в духовке так же, как вы разогреваете перед использованием чего-то, например, камня для выпечки.

Весь процесс не должен занимать более 10 минут или около того, и вы должны убедиться, что используете кухонные рукавицы, чтобы безопасно перемещать жаровню из духовки на плиту.

Поместив продукты в жаровню, достаньте их целиком и поместите обратно в духовку примерно на 10 минут или около того. Когда приготовление дойдет до середины, используйте пару щипцов, чтобы перевернуть мясо. Это способствует равномерному приготовлению мяса.

Нет ничего хуже, чем мясо, которое пропекается неравномерно, оставляя разные вкусы и текстуры, которые в конце концов могут разочаровать.

Когда пища полностью приготовлена, достаньте ее из духовки и дайте постоять при комнатной температуре еще примерно 10 минут на плите. Это удерживает соки внутри, позволяя мясу сохранять влажность и вкус.

Если его разрезать раньше, он может высохнуть и потерять часть своего влажного вкуса, который был бы в противном случае.

2 – Приготовление на гриле на чугунной сковороде

Еще один отличный способ приготовить на гриле в помещении и избежать непогоды на улице – использовать чугунную сковороду-гриль. Эти сковороды на самом деле сделаны из того же материала, что и чугунные сковороды.

Это делает их очень прочными, когда речь идет о высоких температурах в духовке.

Процесс приготовления ваших любимых блюд на гриле в чугунной сковороде практически идентичен процессу приготовления в гриле, поэтому его легко и просто выполнить практически любому человеку с любым уровнем кулинарных навыков.

Способность приготовить еду таким образом означает приготовление прекрасного блюда без необходимости обладать навыками мирового класса.

Оставьте дверцу духового шкафа приоткрытой, чтобы регулировать температуру, и следите за тем, чтобы при приготовлении пищи использовались одинаковые временные рамки. Самая большая разница между приготовлением пищи на сковороде-бройлере и приготовлением на чугунной сковороде-гриль заключается в размещении сковороды в самой духовке.

При использовании жаровни от положения сковороды по отношению к нагревательному элементу зависит, насколько сочным получится мясо. Он также может определить, будет ли этот кусок мяса хорошо прожаренным или средней прожарки, что очень важно при приготовлении мяса.

При использовании сковороды-гриля всегда устанавливайте ее на самую нижнюю духовку на решетке. Это делает его более подходящим для приготовления таких продуктов, как курица, а не стейков или другого хорошего куска мяса.

Еще одно важное замечание: чугунную сковороду-гриль необходимо периодически приправлять. Это то же самое, как если бы вы использовали настоящий гриль для барбекю или сковороду.

Непрерывное добавление приправ гарантирует, что поверхность сковороды не покроется ржавчиной, а также придаст вашим любимым блюдам немного аромата.

3 – Приготовление на гриле на плите

Если вы думаете, что ваша духовка – единственный способ приготовить на гриле, не выходя на улицу, вы ошибаетесь. На самом деле вы можете использовать плиту для приготовления пищи, используя сковороду-гриль.

Сковорода-гриль в этом случае не обязательно должна быть чугунной, и для тех, кто хочет готовить на своей плите, безусловно, есть множество вариантов.

Если вы собираетесь готовить на плите на гриле, рекомендуется обязательно замариновать продукты. Если вы не используете маринад, попробуйте использовать небольшое количество оливкового масла, чтобы еда не прилипала к сковороде. Когда еда прилипает к сковороде, она может полностью испортить блюдо.

Как и при приготовлении пищи в духовке, время приготовления составляет около 10 минут или около того. Обычно этого достаточно, чтобы пища не подгорела во время тщательного приготовления. Тем не менее, всегда контролируйте внутреннюю температуру с помощью термометра, чтобы убедиться, что пища готовится до безопасного уровня.

Прекрасная причина для приготовления пищи на гриле – это аромат дыма, а также вкус древесного угля, если вы решите использовать его вместо газа. Все дело в том, что большинство из этих вкусов можно воспроизвести с помощью различных приправ и масел, таких как жидкий дым.

Приготовление на гриле на плите означает, что вы можете добавлять любые дополнительные ароматизаторы и специи к обеим сторонам мяса, которое вы используете. Если вам нужен действительно глубокий, насыщенный вкус, попробуйте втереть специи в пищу кончиками пальцев перед началом процесса приготовления.

Вы даже можете добавить в смесь приправы для барбекю или сухую приправу, чтобы придать пикантный вкус, очень напоминающий те летние ароматы, которые вы ощущаете на гриле под палящим солнцем.

Возможность воспроизвести вкус и ощущения, приготовленные на гриле, но на вашей плите, означает, что вы можете удобно отдыхать на диване, пока готовится еда, вместо того, чтобы бросать вызов стихии.

4 – Барбекю в духовке

Все любят барбекю. И все любят хорошие ребра барбекю.

Ребрышки может быть немного сложнее правильно приготовить в доме, поэтому требуется немного больше терпения, чтобы приготовить их дома. Вот почему жарка их является предпочтительным методом.

Тем не менее, это не означает, что вкуснейшие ребрышки в домашних условиях нельзя приготовить на гриле, используя метод бройлеров, а также несколько дополнительных сюрпризов.

Первым делом нужно намазать ребрышки вашим любимым соусом. Это может быть любой традиционный соус для барбекю, который вы найдете на полке, или вы можете проявить творческий подход и попробовать приготовить свой собственный соус.

Обязательно заверните ребра в алюминиевую фольгу, чтобы сохранить вкус и влагу. Без этих двух ключей ребра не оправдают шумихи, и вы будете сильно разочарованы.

Поместите завернутые ребрышки на противень и оставьте их готовиться в духовке примерно на два часа при температуре 350 градусов по Фаренгейту.

По истечении этих двух часов вам нужно будет снять фольгу и положить ребра на сковороду для жарки. Отсюда дайте ребрам готовиться еще около получаса или около того.

Вы можете добавить дополнительный соус по пути, чтобы получить больше того влажного, пикантного вкуса, который вы любите. Здесь важно убедиться, что все стороны покрыты равномерно.

Когда ребрышки будут готовы, дайте им остыть вдали от жара духовки еще примерно 10 минут. Это позволяет им перестать готовиться, гарантируя, что вы получите правильное приготовление ребрышек, сохраняя при этом их вкус и влажность.

Вот и все, что нужно для приготовления ребрышек в духовке. Это настолько просто, что вы будете удивляться, почему вы не пробовали это раньше. И даже когда на улице холодно, вы все равно можете приготовить горячий дымящийся шашлык так, как вы его любите.

Уборка после приготовления на гриле

Хотя возможность готовить на гриле в помещении, безусловно, является плюсом в холодную погоду, она также может создать новые проблемы, когда дело доходит до уборки кухни.

В случае с грилем, как правило, вы можете просто почистить его проволочной щеткой и немного чистящего раствора, чтобы он снова выглядел чистым и новым.

Внутри дома, однако, вы не используете такой же чистящий раствор. Однако вы можете использовать натуральное чистящее средство для духовки, которое не содержит пищевой соды (или может содержать ее, если хотите), чтобы удалить эти брызги, которые образуются гораздо легче, чем в противном случае.

Если вы ищете более естественный метод очистки, попробуйте использовать лимонный сок и уксус, чтобы удалить брызги соуса. Эти естественные методы также могут помочь очистить ваш уличный гриль, так что имейте это в виду.

Комплексная очистка духового шкафа означает извлечение всех противней и их очистку по отдельности. Прежде чем снова поместить их в духовку, вы можете очистить внутреннюю часть самой духовки.

Извлечение деталей обеспечивает более легкий доступ и большую точность при очистке всех этих компонентов.

Уборка после использования духовки для гриля в помещении очень важна, потому что на ней могут скапливаться грязь и жир, которые со временем могут затвердеть.

Если вы потратите несколько минут на то, чтобы протереть внутреннюю часть духового шкафа и избавиться от всех пятен, оставшихся после приготовления пищи, это облегчит уход за духовкой в ​​течение длительного периода времени.

Когда вы позволяете этой грязи накапливаться с течением времени, она может стать жесткой и твердой, и от нее будет гораздо труднее избавиться. Поэтому, если вы считаете, что проще убирать периодически, а не после каждого приготовления пищи, вы, вероятно, сэкономите время и нервы, просто убирая после каждого приготовления пищи в помещении.

Заключительные мысли

То, что погода становится холодной или ненастной, не означает, что вы должны отказаться от приготовления пищи на гриле. Использование духовки или плиты может позволить вам приготовить те же великолепные продукты для барбекю, которыми вы наслаждались бы в летнее время.

Соблюдение правильных шагов, правильная приправа мяса и контроль температуры может показаться сложной задачей, но эта регулировка создает идеальное блюдо, которое вы запомните надолго.

Продолжайте готовить идеальные блюда, используя плиту или духовку, чтобы создать эффект гриля и идеально приготовить мясо. Какие бы рецепты вы обычно ни готовили на гриле, вы можете приготовить их, не выходя из собственной кухни.

Наслаждаться любимыми блюдами на гриле стало проще, чем когда-либо прежде, и вы сможете ощутить вкус лета даже в самые холодные месяцы года. Все, что нужно, это немного изобретательности.

Бен Эсман

Бен имеет степень бакалавра в области строительства. Когда он не строит и не реконструирует рентгеновские кабинеты, сердечно-сосудистые лаборатории и аптеки, вы можете найти его дома с женой и двумя дочерьми. Помимо семьи, он любит жарить на гриле и барбекю на своем Big Green Egg и Blackstone Griddle, а также работать над проектами по дому.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *