Что приготовить на основе сметаны: Блюда со сметаной — рецепты с фото на Повар.ру (1438 рецептов сметаны)

Содержание

8 рецептов сметанного соуса / Для мяса, рыбы и салатов – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

1. Классический соус сметанный: простой рецепт

Практически все виды подливы из сметаны делаются на основе базового белого соуса. Чтобы его приготовить, вам потребуются простые ингредиенты:

  • сметана — используйте натуральный кисломолочный продукт средней жирности;

  • сливочное масло;

  • загуститель — как правило, это пшеничная мука;

  • соль.

Такой продукт можно использовать для приготовления сложных блюд, например, запеканок. Или подавать к уже готовой еде: в горячем виде он станет идеальным спутником для курицы и рыбы, а в холодном — к легким закускам.

При желании вкус соуса можно сделать еще интереснее. Для этого рецепт рекомендует добавить к нему ароматную свежую зелень, обжаренный репчатый лук или любимые приправы. Из специй прекрасно подойдут прованские травы или мускатный орех.

2. Как правильно приготовить сметанно-чесночную подливу

Классическим вариантом можно назвать сочетание простого белого соуса на сметанной основе с чесноком. Приготовить такую подливу несложно, если у вас есть пошаговый рецепт.

Пошагово добавка с чесноком делается за считанные минуты. Все ингредиенты, кроме сметаны, нужно измельчить и смешать с кисломолочной основой. Чтобы соус не был слишком жидким, рекомендуется использовать натуральный молочный продукт с содержанием жира не менее 20%.

Такой вид соуса считается практически универсальным. Нежный и ароматный, он отлично подойдет в качестве заправки для овощных салатов. А еще в нем можно готовить вкусные рыбу или мясо.

3. Соус сметанный с чесноком и майонезом

Гораздо более насыщенный вкус будет иметь соус, в который, помимо сметаны, добавлено немного майонеза. Благодаря чесноку сметанный продукт будет иметь легкую остроту, а если вам хочется большей пикантности, используйте свежевыжатый лимонный сок.

Важно

Не торопитесь солить подливу в процессе приготовления. Сначала попробуйте: возможно, соли, которая есть в майонезе, будет достаточно, и дополнительно подсаливать продукт не придется.

Необычную подливу с плотной текстурой и насыщенным вкусом можно приготовить к блинчикам с несладкой начинкой, например, с ветчиной и сыром. Также она хорошо сочетается с картофелем и свежеприготовленным шашлыком, особенно если щедро сдобрить все свежей зеленью.

4. Подлива из сметаны с горчицей: интересный рецепт

Если вам хочется чего-то простого, но изысканного, смешайте сметану и горчицу, добавьте к блюду для аромата немного базилика. Всего три простых ингредиента, несколько минут и вы получите пикантный соус с выразительным вкусом.

Варианты использования такого продукта ограничиваются лишь вашей фантазией. Идеально этот сметанный продукт с добавлением горчицы будет сочетаться с отварными овощами или блюдами, приготовленными на гриле без использования специй.

5. Правильный рецепт соуса со сметаной и сыром

Сыром сложно испортить блюдо, а для нежного сметанного соуса это просто идеальный компонент. Расплавленный до однородной консистенции, он придаст подливе сливочный вкус и несравненный аромат. А его приятная, слегка тягучая консистенция не сможет оставить вас равнодушными.

Чтобы приготовить подливу идеально, придется повозиться. Самое сложное из действий, которые описывает рецепт, — расплавить сыр в сливках так, чтобы получилась единая консистенция без комочков и он не пригорел. Но если сделать все правильно, результат порадует.

Соус сметанный с сыром хорошо подойдет в качестве топинга к различным закускам. Например, к нему можно подать аппетитные гренки или свежие овощи.

6. Добавка к горячим блюдам из сметаны и аджики

Любителям острого и пряного наверняка понравится сочетание нежной сметаны и жгучей аджики. Это простое блюдо идеально дополнит свежая зелень, например, кинза.

Рецепт соуса прост, с ним справится даже ребенок. Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции, варить ничего не нужно. Остроту подливы регулируйте количеством добавленной аджики. А если хочется получить соус с более мягким вкусом, добавьте к сметане сушеный чеснок и сладкую паприку.

Такой сметанный продукт распространен в кавказской кухне. Его стоит подать к шашлыку и другим блюдам из мяса: в сочетании с ними вкус раскроется в полной мере. Также его можно использовать, чтобы приготовить шаурму.

7. Пошаговый рецепт сметанного соуса с грибами

Аромат обжаренных грибов и нежность сметаны с легкой кислинкой идеально дополняют друг друга. В этот сметанный продукт можно влюбиться с первой ложки.

Рецепт легко разнообразить, если использовать разные грибы: вместо шампиньонов взять вешенки, белые или лисички. Особенно вкусной получается подлива, приготовленная из сушеных грибов.

Совет

Не следует добавлять в грибное блюдо много специй — это сделает вкус и аромат менее выразительными. Достаточно положить по щепотке молотых мускатного ореха и белого перца.

Такую подливу можно приготовить к различным гарнирам, например, картофелю, макаронным изделиям, гречке или овощам. Она превратит их в полноценное сытное и вкусное блюдо.

8. Подлива из сметаны и томатного соуса

Соус сметанный с добавлением кетчупа или томатной пасты — популярный ингредиент многих блюд. В нем удачно получаются голубцы, фаршированные перцы или тефтели. Яркий вкус подливы нравится и детям, и взрослым.

Томатно-сметанный соус можно приготовить для шаурмы или хот-догов, подать как дополнение ко вторым блюдам. Улучшить вкус можно при помощи специй: хорошо подойдут копченая паприка и сушеные травы.

Что можно сделать?

Добавить подливу из сметаны не только к сытным блюдам, но и к десертам. Например, к сырникам или блинам идеально подойдет сладкий крем, который можно приготовить на основе этого популярного кисломолочного продукта. Он превратит обычный завтрак в изысканный десерт.

Узнайте больше о соусах на Food.ru:

  • 5 небанальных рецептов соуса тартар. И советы по приготовлению

  • Соусы европейской кухни. Как готовить и с чем подавать

  • Что нужно знать о японском соусе терияки. История, свойства, рецепты, лайфхаки

Сметанный соус: 6 простых рецептов, к чему подать и ответы на вопросы

31 августа 2022 15:39

5 минут — и сметана превращается… превращается… во вкусный сметанный соус!

Зачастую секрет блюда кроется в особенном соусе, а не выверенной пропорции ингредиентов и технологии приготовления. Сытный томатно-мясной болоньезе вошёл в состав множества классических блюд вроде пасты и лазаньи, знаменитый соус Цезарь в одноимённом салате важнее, чем пропорции ингредиентов, а ткемали, пожалуй, стал настоящим символом Грузии.

  • 1 Соус для пасты «Болоньезе»

    Этот соус создан для того, чтобы вы смогли побаловать себя итальянским ужином, затратив минимум сил и времени. Он приготовлен из отборного говяжьего фарша, сочных консервированных томатов, свежих овощ…

    250 г

  • 2 Соус «Цезарь»

    Упаковка продукта может отличаться в зависимости от поставщика, все варианты можно посмотреть в ленте фотографий продукта.

    Вкусное может быть полезным и вот почему: — соус изготавливается из натурал…

    275 г

  • 3 Соус «Ткемали»

    Грузинский соус, который традиционно готовят из пюре из ткемали (алычи) и различных пряностей. Он обладает кисло-сладким в меру острым вкусом. Слива — основной ингредиент этого соуса, поэтому на вку…

    280 г

Сегодня мы предлагаем вам не совершать никаких кулинарных подвигов. И потратить буквально 5-10 минут на создание сметанного соуса. В России разные его вариации очень популярны, самое время найти свой рецепт.

Томатно-сметанный соус (подлива)

Такой соус идеально подходит для тушения или запекания. Особенно хорошо с ним получаются фаршированные перцы, тефтели или ёжики.

Ингредиенты:
  • сметана 15% — 4 ст. ложки
  • томаты резаные — 0,5 банки
  • орегано — щепотка
  • сахар — 0,5 ч. ложки
  • соль — щепотка
  • перец молотый — по вкусу

Как приготовить: Смешайте сметану с томатами, добавьте соль, перец и орегано. Добавьте к обжаренным тефтелям или ёжикам. Тушите в сковороде под крышкой или запекайте в духовке при 180 °C до готовности.

С таким соусом можно приготовить:

— Рыбные тефтели в подливе

— Фаршированные овощи с индейкой и рисом

— Ёжики из фарша с булгуром

Горячий сметанный соус

Такой горячий сметанный соус подходит к куриной грудке, добавляя ей насыщенности и сочности.

Ингредиенты:
  • сметана 30% — 200 г
  • лук белый — 0,5 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • паприка — 0,5 ч. ложки
  • масло растительное — 1 ч. ложка
  • соль — щепотка

Как приготовить: Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте до прозрачности. Добавьте сметану и паприку, прогрейте несколько минут. Готовым соусом поливайте мясо или птицу.

Соус из сметаны и соевого соуса

Если ещё не пробовали добавить в сметану соевый соус, обязательно попробуйте. Получается очень приятный сливочно-солоноватый насыщенный вкус. Такой соус идеально подходит к пельменям (помните, что они пришли к нам из Китая?), а также вареникам, фаршированным перцам, кабачкам на гриле и всему, с чем вы попробуете его сочетать.

Ингредиенты:
  • сметана — 100 г
  • соус соевый — от 0,5 ч. ложки

Как приготовить: Смешайте сметану и соевый соус. Подавайте к пельменям или несладким вареникам.

А мы знаем такой способ варки пельменей, который делает их ещё вкуснее. Мини-инструкцию сохранили по ссылке.

Соус сметанный с чесноком

Самый простой и очень эффектный соус из сметаны. Подойдёт к любому мясу и птице, особенно отварным, хорош к овощным оладушкам или драникам, жареным кабачкам, картошке фри и т.д.

Ингредиенты:
  • сметана — 200 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • укроп и петрушка — пучок
  • соль — по вкусу

Как приготовить: Из дольки чеснока обязательно удалите сердцевинку, сам чеснок измельчите и смешайте со сметаной. Порубите мелко зелень, добавьте к сметане, посолите, перемешайте. Соус готов.

Соус из сметаны с огурцом (дзадзики)

Ингредиенты:
  • сметана 15% — 1 шт. (250 г)
  • свежий огурец — 1-2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • смесь специи – по вкусу
1

Сметана 15%, 250 г

250 г

87 руб 87.

00 87.00

Как приготовить классический соус дзадзики, мы рассказали в отдельном рецепте. А сейчас лайфхак: можно добавить пару корнишонов или каперсов, тогда этот сметанный соус приобретёт пикантные нотки во вкусе.

Соус из сметаны с голубым сыром

Идеальная закуска на любой вечеринке — густой соус с пикантным привкусом сыра с плесенью и хрустящие свежие овощи, нарезанные удобными для макания палочками.

Ингредиенты:
  • сметана 20% — 350 г
  • сыр с голубой плесенью — 100-150 г
  • морковь — 1-2 шт.
  • сельдерей — несколько черешков
  • перец сладкий красный — 1 шт.

Как приготовить: Сыр разотрите вилкой в небольшом количестве сметаны, затем добавьте оставшуюся сметану и всё смешайте. При необходимости досолите. Овощи нарежьте аккуратными палочками и подавайте к соусу.

1

Сметана 20%, 350 г

350 г

125 руб 125.

00 125.00

Вопросы и ответы: чем заменить, сколько хранить и другие

Чем заменить сметану в соусе?

Неплохой заменой сметане могут стать йогурт без добавок (обычный или греческий), катык или каймак, жидкий творог, пахта, творожный сыр и густой кефир с нерезким вкусом. Также можно заменить классическую сметану веганскими продуктами-аналогами.

Можно ли сливки заменить сметаной, а сметану сливками?

Если хотите получить близкий к аутентичному вкус, то не стоит, сливки и сметана — разные продукты. Получится не тот оттенок сливочности/кислоты и консистенция. Но вы можете сделать из сливок сметану, добавив в них немного скисшего молока и оставив на сутки в тёплом месте, периодически перемешивая.

Чтобы сметана не свернулась в соусе

В целом избежать сворачивания помогает: высокий процент жирности сметаны, отсутствие кислоты в компонентах блюда и кипения при приготовлении.

  • Если речь идёт о тёплых соусах, советуем не нагревать их слишком долго и помешивать, чтобы не допустить кипения.
  • Сметанный соус-заливку, в котором будут тушиться тефтели или голубцы, можно загустить 1 ст. ложкой крахмала или муки, тогда сметана не свернётся.
  • Также сметану для горячих соусов и подлив рекомендуют разводить тёплым молоком в пропорции 2:1 (сметаны в 2 раза больше, чем молока).
Сколько хранится сметанный соус?

С полным сохранением органолептических свойств и безопасности сметанный соус хранится не более 2 часов. Поэтому лучше не готовить его впрок и делать перед подачей.

И блиц-опрос: какой соус любите больше — сметанный или томатный? Ждём ответы в комментариях.

21 рецепт с использованием оставшейся сметаны

Сметана — невероятно универсальный молочный продукт, который обязательно должен быть на вашей кухне. Его можно использовать как приправу отдельно или как дополнительный ингредиент во многих блюдах. Ложка сауэра — отличное дополнение к супам, гарнирам, основным блюдам и даже десертам.

В большинстве случаев, когда рецепт требует этого ингредиента, вы можете обнаружить остатки сметаны. Вы всегда можете хранить его в холодильнике пару дней, но лучше все это использовать как можно скорее. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о том, что вы можете сделать с остатками сметаны!

Использование оставшейся сметаны

Самый простой способ использовать оставшуюся сметану — добавлять ее в блюда. Вы можете использовать этот ингредиент в качестве заменителя цельного молока для кремовой текстуры в пикантных рецептах, таких как супы, запеканки и соусы. Сметана также является отличным гарниром к таким блюдам, как жареная на воздухе картофельная кожура или этот простой картофельный салат.

Верьте или нет, но сметану можно использовать и для десертов, от восхитительных пирожных до шелковистой глазури. Поверьте мне, с этим молочным продуктом можно сделать бессчетное количество вещей. Если вы хотите больше идей, продолжайте читать, чтобы открыть для себя 21 рецепт, в котором используется оставшаяся сметана!

Сметана против крем-фреш

Вы, наверное, слышали о сметане и, возможно, даже использовали ее пару раз. Но вам все еще может быть интересно, что такое сметана и чем она отличается от других молочных продуктов, таких как половинка или крем-фреш. Что ж, продолжайте читать, чтобы узнать ответы на эти вопросы!

Сметана

Этот молочный продукт, также известный как сметана, получают путем ферментации обычных сливок молочнокислыми бактериями. Полученная бактериальная культура придает этому продукту кислый вкус и густую кремообразную текстуру.

Его можно найти в большинстве магазинов, но вы также можете приготовить сметану дома. Этот ингредиент обычно используется в таких блюдах, как супы, соусы и даже некоторые десерты, чтобы сделать их более сливочными.

Крем-фреш

Крем-фреш — это разновидность сметаны, которая содержит от 10 до 45 процентов молочного жира. Как и сметана, этот кисломолочный продукт сквашивается бактериальной культурой.

Основное различие между сметаной и сливками Fraiche заключается в их густоте и вкусе. Крем-фреш имеет тенденцию быть более густым из-за более высокого содержания жира. Он также менее острый, чем сметана.

Сколько хранится сметана?

По данным Министерства сельского хозяйства США, сметану можно хранить в холодильнике от одной до трех недель после открытия. В отличие от других молочных продуктов, таких как цельное молоко или половинки, сметана плохо хранится в морозильной камере. Сметана имеет тенденцию портиться (отделяться) в морозильной камере быстрее, чем цельное молоко. И, даже если взбить сметану после оттаивания, текстура изменится и размороженный вариант будет намного жиже.

Так что, если у вас осталась сметана, лучше всю ее использовать как можно скорее. К счастью, из этого молочного продукта можно приготовить огромное количество блюд!

21 рецепт со сметаной

Сметана имеет множество применений на кухне. Он может придать кремообразную текстуру соусам и супам. Его также можно использовать в качестве приправы или соуса к таким закускам, как картофельные чипсы или начос.

Кроме того, из него можно приготовить множество десертов. Если вы ищете вдохновение, ниже вы найдете 21 рецепт, в котором используется оставшаяся сметана!

Томатный суп-пюре

Этот классический томатный суп идеально подходит для холодной погоды. Добавление баночки сметаны придаст супу более кремовую текстуру и более насыщенный вкус. Это блюдо является идеальным гарниром, но им также можно наслаждаться с хрустящими чипсами из тортильи.

Куриный суп с лапшой

Ничто так не согревает меня в холодные месяцы, как этот вкусный куриный суп с лапшой. Этот рецепт требует 10 ингредиентов, включая тертую курицу, кусочки бекона и яичную лапшу. В дополнение к этому вы захотите подать его с ложкой сметаны и еще немного бекона сверху.

Куриный суп с лапшой

Это рецепт куриного супа с лапшой. Вкусный суп, который стал вирусным в социальных сетях.

Взгляните на этот рецепт

Салат со сливками и макаронами

Этот салат из сметаны и пасты с сыром чеддер — идеальный обед на ходу. Кроме того, его можно сделать менее чем за 30 минут. И в нем используются ингредиенты, которые, вероятно, уже есть у вас в кладовой, такие как сметана, макароны, майонез и сыр чеддер.

Картофельный салат

Этот легкий картофельный салат со сметаной – идеальный гарнир к любому блюду. Для этого требуется всего семь ингредиентов: картофель, классическая или веганская сметана, молоко, свежий зеленый лук, соль, перец и чесночный порошок. И самое приятное, что вы можете сделать это менее чем за 30 минут!

Грибная паста со сливками

Если вы ищете простое, но вкусное блюдо на ужин, эта паста с грибами, имитирующая оливковый сад, идеально вам подойдет. Хотя это похоже на приготовление соуса Альфредо, эта паста имеет более насыщенный вкус умами благодаря грибам. Для более сливочного соуса замените молоко равными частями сметаны!

Сливочно-грибной соус из оливкового сада (рецепт подражателя)

Сливочно-грибной соус Olive Garden для пасты насыщенный и пикантный. Вкус почти такой же, как в ресторане. Мне даже сказали, что лучше!

Посмотрите этот рецепт

Цуккини со сметанным соусом

Этот цуккини в сметане – отличный способ добавить больше овощей в свой рацион! А что может быть лучше, чем есть кабачки, чем в восхитительном соусе из масла, сметаны и свежего укропа?

Цыпленок в сметане

Приготовить ужин еще никогда не было так просто, как с этим запеченным цыпленком в сметане. Эта сырная запеканка идеально сочетается с рисом или макаронами и чашечкой вашего любимого белого вина!

Бефстроганов

Этот простой бефстроганов – еще одно простое, но вкусное блюдо на ужин. Лучше всего подавать с жареными овощами и чашкой красного вина!

Куриные энчилады поблано

Эти сливочные куриные энчилады — один из моих любимых рецептов, когда я приглашаю гостей на ужин. Я предлагаю заменить молоко в рецепте равными частями сметаны на более сливочный и вкусный соус чили поблано.

Куриная запеканка в форме полумесяца

Если вы хотите что-нибудь сытное на ужин, но у вас мало времени на готовку, попробуйте эту простую куриную запеканку в форме полумесяца. Вы можете собрать все вместе менее чем за 20 минут, а затем только ждать, пока оно запечется в духовке. Для более сливочной запеканки я предлагаю заменить молоко чашкой сметаны.

Рецепт сливочной куриной запеканки в форме полумесяца

Легкая еда для занятых семей. Упакован со вкусом и полностью удовлетворяет.

Проверьте этот рецепт

Киш со сметаной

Этот пирог с заварным кремом из трех ингредиентов станет вкусным, но полезным блюдом. Чтобы сделать его еще вкуснее, вы можете добавить в тесто овощи, например, обжаренную на воздухе зеленую фасоль, или свежие травы.

Хрустящая фритюрница с зеленой фасолью

Вкусный, идеально хрустящий и идеальный гарнир к любому блюду.

Посмотрите этот рецепт

Блинчики с черникой

Вы также можете использовать остатки сметаны в холодильнике, чтобы приготовить вкусные блинчики с черникой. Никто не узнает, что секретным ингредиентом этих пышных блинов является сметана! Также можно использовать замороженную чернику.

Старомодный бисквит

Этот вкусный сметанный бисквит идеально подходит для завтрака или десерта после ужина. Лучше всего подавать с простой лимонной глазурью и свежими фруктами сверху.

Кофейный торт

Этот сметанно-кофейный торт настолько вкусен, что вы захотите есть его на завтрак, обед и ужин! Что мне больше всего нравится в этом торте, так это сочетание разных текстур. У него мягкий и влажный пирог, хрустящий слой штрейзеля с корицей посередине и сиропная глазурь сверху!

Кокосовый торт на сковороде

Этот простой сметанно-кокосовый торт состоит всего из пяти ингредиентов, а сверху покрыт вкусной глазурью из сливочного сыра. Это идеальный десерт, который удивит вашу семью и друзей!

Южное печенье

Это южное сметанное печенье отлично подходит для сопровождения любого блюда, но вы также можете есть его отдельно. Приготовление хлеба дома всего из семи ингредиентов еще никогда не было таким простым!

Старомодные пончики

За эти пончики со сметаной можно умереть! Поверьте мне, их легкая и воздушная текстура делает их лучше, чем любой купленный в магазине пончик, который вы когда-либо пробовали. И они настолько просты в приготовлении, что даже неопытный пекарь без труда сделает их в домашних условиях.

Простой чизкейк со сметаной

Этот чизкейк со сметаной — идеальное сочетание сладкого и острого. Это идеальный чистый холст для украшения. Он будет очень вкусным с домашним ягодным джемом или декадентским шоколадным соусом сверху.

Картофель фри с чили и сыром

Сметана станет отличной приправой к таким закускам, как сырный картофель фри чили. Не бойтесь, потому что этот рецепт требует слишком много ингредиентов! Вам понадобятся лук, сметана, авокадо, сыр, говяжий фарш и, конечно же, хрустящие вафли.

Замороженные вафли во фритюрнице

Быстрее, чем в духовке, приготовление вафель фри во фритюрнице обеспечивает хрустящую корочку фри каждый раз.

Посмотрите этот рецепт

Легкий соус цацики

Сметана сама по себе является отличной приправой, но ее также можно использовать для приготовления заправок, подобных этому греческому соусу цацики. Самое приятное, что это можно сделать менее чем за 10 минут. И всего из пяти ингредиентов: лимонный сок, майонез, сметана, огурцы и укроп.

Соус с чипсами Лоусона

Оставшуюся сметану можно также использовать для приготовления соуса из трех ингредиентов. Вы можете приготовить его менее чем за пять минут и наслаждаться им с вашими любимыми овощами или чипсами!

Чип-дип Лоусона

Соус для чипсов Лоусона — это знаменитый французский луковый соус со Среднего Запада. Если вы из этого района округа, возможно, вам это знакомо. И если да, то это, вероятно, один из ваших любимых чипсов. Если нет, просто держись со мной, потому что скоро будешь!

Посмотрите этот рецепт


Как видите, есть много способов использовать остатки сметаны, которые лежат в вашем холодильнике. Вы можете использовать этот молочный продукт для приготовления чего угодно, от простых соусов до сложных десертов. Эти 21 рецепт — лишь некоторые идеи для вашего вдохновения, но при достаточном творчестве вы можете найти больше применений сметаны!

Дополнительные советы по использованию дополнительных ингредиентов

Рецепты использования дополнительных зефирок

Жареные спагетти с остатками пасты

Рецепты остатков измельченной курицы

Рецепты остатков чили

Рецепты использования оставшихся креветок

Рецепты использования оставшегося мяса тако

Рецепты использования дополнительных яиц

Рецепт s, чтобы использовать лишнюю половину и половину

7 способов готовить со сметаной

Обновлено 19 октября 2009 г.

Пропустить слайды галереи

Панна котта со сметаной и компотом из ежевики и зинфанделя

Авторы и права: Говард Л. Пакетт

Сметана — это гораздо больше, чем просто начинка для запеченного картофеля. Посмотрите, как вы можете использовать его в качестве ключевого ингредиента в закусках, хлебе, гарнирах и десертах.

Начать слайд-шоу

1 из 8

7 способов со сметаной

7 способов со сметаной

Авторы и права: Бо Густафсон; Стиль: Минди Шапиро Левин

Если вы ограничиваете использование сметаны печеным картофелем или тарелкой начос, вы многое упускаете. Его сливочная острота придает аромат и гладкую текстуру закускам, хлебу и десертам. И если вы следите за жирами и калориями, он доступен как в обезжиренной, так и в обезжиренной версиях.

Реклама

Реклама

2 из 8

Картофельные гнездышки со сметаной и копченым лососем

Картофельные гнездышки со сметаной и копченым лососем

3 из 8

Сырно-абрикосовая коса

Сырно-абрикосовая косичка

Авторы и права: Бекки Луигарт-Стейнер; Стиль: Лидия ДеГарис-Перселл

Рецепт сырно-абрикосовой косы

Добавление подслащенной сметанной смеси к муке приводит к сладкому и нежному дрожжевому хлебу с начинкой из сливочного сыра с фруктами и сахарной глазурью.

Реклама

4 из 8

Салат из лосося, фенхеля и картофеля со сметанной заправкой

Салат из лосося, фенхеля и картофеля со сметанной заправкой

Фото: Мелани Асеведо 900 03

5 из 8

Пюре Картофель со сметаной и зеленым луком

Пюре из сметаны и картофеля с зеленым луком

Авторы и права: Susie Cushner

6 из 80002 Авторы и права: Рэнди Мейор

Рецепт сметанно-лимонного пирога

Интернет-обозреватели ставят этому нежному пирогу 5 звезд, а один фанат утверждает, что это «безусловно лучший пирог, который я когда-либо делал. влажный и имеет хороший, но не подавляющий вкус. Я бы разрезал его пополам, а вторую половину положил бы в морозилку, потому что этот торт у меня уходит за считанные секунды».

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 8

Черника со сливками из коричневого сахара

Черника со сливками из коричневого сахара

Кредит: Кристофер Бейкер

Черника со сливками из коричневого сахара Рецепт

Этот десерт из 3 ингредиентов станет проще.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *