Как приготовить растрепки: Куриные растрепки рецепт с фото

Куриные растрепки из грудки — рецепт с фото (очень вкусный!)

Куриные котлеты — блюдо любимое в каждой семье. Они не только очень вкусные, но и отличаются своими диетическими качествами. Благодаря этому такое мясное блюдо можно есть и детям, и взрослым, которые не хотят поправиться или просто предпочитают низкокалорийную пищу. Предлагаем сделать куриные растрепки из грудки — это очень просто и быстро. А насколько вкусными выходят такие котлеты — сочные, нежные, мягкие, каждый кусочек просто тает во рту! Для приготовления желательно взять охлажденное филе или грудку курицы. Вместо нее можно использовать и индейку — получится не менее вкусно!

Как приготовить куриные растрепки из грудки, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

Что вам потребуется

  • лук репчатый — 1 головка;
  • филе куриной грудки — 600-700 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • черный молотый перец, соль, любимые приправы;
  • мука – 3 ст. л.;
  • растительное масло – для жарки.

Количество: 6-8 штук.

Время приготовления: 30 мин.

 

  1. Филе куриных грудок промываем, снимаем пленки, удаляем прожилки. Обсушиваем сухим полотенцем и нарезаем кубиками. Размер — примерно 1 см. Сильно мельчить не стоит, чтобы растрепки не получились сильно сухими. Отправляем кусочки в глубокую миску.
  2. Головку репчатого лука чистим, промываем, шинкуем небольшими кубиками. Добавляем к кусочкам грудки.
  3. Добавляем куриное яйцо, соль, молотый перец, любимые приправы (например, копченую паприку, смесь специй для куриных блюд, сушеные травы). Добавим в миску муку для связки.
  4. Хорошенько все перемешаем.
  5. На средний огонь поставим сковороду с растительным маслом и подождем пока оно хорошо разогреется. Столовой ложкой возьмем «тесто» для растрепок и выльем его на горячую поверхность, придавая форму оладий.
  6. Жарим растрепки на среднем огне до приятной румяности с двух сторон. В среднем эта процедура занимает по 5 минут.

 

Горячие растрепки снимаем со сковороды, помещаем на тарелку, застеленную бумажными салфетками, которые впитают излишки жира. Подаем котлеты на стол с любимым гарниром — рисом, гречкой, макаронами, картофелем.

В тесто кладут столовую ложку майонеза или сметаны — растрепки выходят еще сочнее.

Разнообразить рецепт можно дополнительными ингредиентами:

  • рубленой свежей зеленью;
  • твердым сыром, натертым на крупной терке;
  • чесноком, пропущенным через пресс;
  • обжаренными кусочками грибов;
  • нарезанным кубиками кабачком;
  • крахмалом (кукурузным или картофельным) вместо муки — понадобится 2 ст. л. без горки.

Растрепки могут быть не только куриными. Их готовят из индейки, мякоти свинины, говядины, печени и даже рыбного филе.

Если дать «тесту» постоять в холодильнике несколько часов, куриные растрепки получатся сочнее, вкуснее и насыщеннее. Заготовки из говядины или свинины лучше выдержать в холодильнике ночь.

Муку заменяют манной крупой. В этом случае «тесту» дают постоять минут 20-30. За это время манка разойдется, и котлеты из грудки получатся нежными, пышными и еще более сочными.

Готовят блюдо и в духовке. Противень застилают пергаментом, дополнительно смазывают растительным маслом. Сверху ложкой выкладывают заготовки, и отправляют в нагретую до 180 градусов духовку. Через 15 минут растрепки следует перевернуть, чтобы они подрумянились с двух сторон. После этого готовить еще 10-15 минут.

Автор: Виктория

Приятного аппетита!

Куриные Растрепки из куриной грудки на сковороде с фото

Давайте приготовим очень вкусное блюдо, что-то наподобие рубленых котлет, но это будут куриные растрепки. Готовятся быстро и просто, можно положить ребенку в школу или взять с собой на работу. Но лучше приготовить их на ужин и съесть в теплом виде с чесночным соусом. Но и в качестве холодной закуски они так же подойдут

Ингредиенты

  • Грудка – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 3 столовые л
  • Крахмал любой – 3 столовые л
  • Соль, перец, зелень укропа – по вкусу
  • Масло растительное

Растрепки из куриного филе

Необходимый набор продуктов для приготовления


Режем грудку мелким кубиком как на рубленые котлеты. Что бы легче резалось можете подморозить ее в морозилке

Если мяса много, то я иногда пропускаю его через мясорубку с крупными отверстиями


Добавляем одно яйцо и мелко порезанную луковицу


Шинкуем зелень укропа, кинзы, или петрушки. Посыпаем растрепки перцем с солью

Промытую зелень лучше обсушить чтобы не было лишней влаги


Кладем три ложки майонеза, хорошо перемешиваем


Добавляем кукурузный или картофельный крахмал, еще раз перемешиваем. Фарш для растрепок не должен получиться жидкий регулируйте количество крахмала. Попробуйте массу на соленость и приступайте к жарке


Выкладываем куриный фарш на хорошо разогретую сковороду с маслом, по одной столовой ложке с горкой.

Придавите массу сверху, придайте им форму оладушек


Обжариваем растрепки из грудки по 5-7 минут до золотистой корочки с двух сторон


Готовые котлетки получаются невероятно нежные и мягкие. Поэтому аккуратно извлекайте их со сковороды

Обязательно приготовьте это простое и вкусное блюдо, время на приготовление у меня заняло 30 минут


Вкусные растрепки с ветчиной и сыром

Невероятно вкусный и такой же простой вариант растрепок, который точно стоит попробовать

Ингредиенты

  • Ветчина, колбаса или сосиски – 100 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана или майонез – 1 ст. л
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 1 зуб

Приготовление с фото

Нарезаем ветчину кубиками


Сыр натираем на крупной терке, выдавливаем зубчик чеснока


Добавляем сметану, яйцо и две ложки муки. Должна получиться очень вязкая масса


Обжариваем растрепки в растительном масле на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до готовности

Из данного количества ингредиентов у меня выходит 7 штук


Это невероятно быстрое и вкусное угощение, которое очень обожают дети. Мои ежедневно просят меня приготовить для них эти оладушки

Если они горячие, то сыр хорошо тянется, напоминая маленькую пиццу


Классические растрепки из куриной печени

Ингредиенты

  • Печенка – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 3 ст. л
  • Чеснок – 2 зуб
  • Мука – 3 стол л
  • Соль – 1 ч. л
  • Перец – 0,5 ч. лож

Чтобы печень не горчила вымачиваем ее в воде 2 часа, затем снимаем по возможности пленки

Пошаговый рецепт

Мелко нарезаем печенку в миску


Мнем нарезанный лук руками скалкой или толкушкой


Добавляем яйца, сметану, давленый чеснок, соль и черный перец


Всыпаем мучицу, вымешиваем до однородности. Прикрываем тарелкой, даем настояться 30 минут чтобы выделилась клейковина


Разогреваем сковороду на максимальном огне, убавляем до среднего. Обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты, вторая сторона должна жариться меньше

Куриная печень продукт нежный, не пересушите. Идеальный вариант, когда середина со слегка маленькой сырцой


Рубленые растрепки из куриной грудки

Ингредиенты

  • Филе – 1 кг
  • Мука – 5 стол л
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 5 ст. лож
  • Вода – 200 мл
  • Сахар, чеснок сухой, куркума, прованские травы, перец молотый, сода – по 1 ч. л.
  • Паприка – 2 ч. лож
  • Соль – 2 чайные л.
  • Масло растительное

Способ приготовления

Режем мясо вдоль на полоски, затем поперек на квадратики. Теперь эту массу делим на небольшие порции и перебиваем острым ножом. Можно перекрутить через мясорубку, но так почему-то выходит вкуснее, попробуйте. Делается это очень быстро


Складываем грудку в чашу солим по вкусу, обычно на кило мяса уходит 1 чайная ложка. Но так как присутствует мука с яичком то я положила две
Добавляем остальные ингредиенты: чеснок, куркуму, травы, паприку, сахар и черный молотый перец

Хорошо вымешиваем фарш руками, чтобы все маленькие кусочки попали специи особенно сухой чеснок. Отставляем миску с растрепками на 10 минут

После настаивания вбиваем одно яйцо и кладем майонез, вымешиваем теперь ложкой до однородного состояния. Теперь всыпаем муку, у нас получатся больше куриные котлеты чем классические растрепки

Вливаем воду для сочности и снова перемешиваем, тесто должно выйти средней густоты. И чтобы котлетки оказались пышными, добавим чайную ложку пищевой соды. Можно не гасить ее кислотой, привкус чувствоваться не будет

Перемешиваем хорошенько грудку в последний раз, и можно сразу жарить куриные растрепки


Прогреваем сковородку с растительным маслом, выкладываем по одной столовой ложке фарша. Набивайте максимально сковороду кладите близко друг к дружке, это не оладьи и между собой они не слипнутся


Жарим 3-4 минуты с одной стороны, переворачиваем, накрываем крышкой и доводим до готовности еще, наверное, столько же

Растрепки получились воздушные и пышные, на вкус немного напоминают наггетсы и тают во рту. Не смотря на то что делали мы их из сухой части курицы такой как куриная грудка, получились они благодаря майонезу в фарше сочные и вкусные. Кстати лук я не добавляла, он тоже придает сочности мясу


Из этого количества продуктов у меня вышло 30 порций отличной закуски. Кстати из холодильника они еще вкуснее как говорит мой муж, ну а я люблю теплые


Как приготовить куриные оладьи или котлеты

Ингредиенты

  • Грудка – 2 шт.
  • Яички – 2 ш.
  • Мука – 2 столовые лож.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Паприка – 1 чайная лож.
  • Соль, перец черный – по вкусу
  • Масло подсолнечное

Подробное описание

Нарезаем филе небольшими кусочками. Хочу объяснить почему мы его режем, а не пропускаем через мясорубку или блендер. Дело в том, что растрепки являются нечто среднее между котлетами и куриными наггетсами. И во время ее употребления внутри должны быть цельные кусочки мяса, а не однородный фарш

Складываем мясо в миску, добавляем мучицу, давленый чеснок, паприку, соль и черный перец, перемешиваем

Взбиваем в другой миске два куриных яйца, выливаем к грудке. Хорошо вымешиваем и даем постоять 30 мин. чтобы набухла пшеничная клейковина

Жарим на горячей сковороде огонь выше среднего, по 3 минуты с каждой стороны. Количество обычно 1 столовая ложка с горкой или без на одну порцию. При обжаривании оладушки увеличатся немного в объеме что радует глаз и рот

Если вы заметили, то майонез мы не добавляли от чего вкус будет приближен к пресловутым наггетсам и не таким калорийным

Почему блюдо называют растрепками?

Из-за того, что курица нарезается кусочками, то при выкладывании на сковороду как бы мы ни старались их ровно распределить, вид у них все равно получится растрепанный, и ничего вы с этим поделаете

Видео рецепт


Нажмите пожалуйста 🤝

4. 6 / 5. 67

Быстрые и хрустящие овощные оладьи

Kelly Senyei

Опубликовано: 08 марта 2020 г.
Обновлено: 28 июня 2022 г.

от 73 голосов идеально с прохладной ложкой сметаны или йогурта.

Я всегда нахожусь в поиске быстрых и вкусных способов добавить вегетарианский компонент к любому блюду: от сливочного авокадо до домашних яичных рулетиков до превращения цветной капусты в котлетки без картошки. А теперь, если у вас есть 25 минут и несколько продуктов из кладовой и холодильника, у вас есть самый простой и вкусный способ съесть овощи: быстрые и хрустящие овощные оладьи.

Установка очень проста: нарежьте кабачки и морковь, затем смешайте их с яйцами, чесноком, зеленым луком и небольшим количеством муки. Выложите смесь на горячую сковороду и подождите, пока хруст не даст вам понять, что нужно их перевернуть.

Овощи слегка размягчаются в середине оладий, а снаружи становятся красивыми и хрустящими. Как только вы достанете их из сковороды, быстро посыпьте их солью, пока они еще горячие, чтобы приправа прилипла.

Осталось только выбрать начинку. Ложка острой сметаны или освежающий йогурт отлично работают, но не стесняйтесь говорить о сладком с яблочным соусом (прямо как латкес!).

Ищете другие способы украсить свой вегетарианский гарнир? Не пропустите рецепты хрустящих запеченных луковых колец, салата из макарон со спаржей, охлажденной лапши с кисло-сладким огурцом и других любимых блюд для всей семьи.

Хотите большего? Подпишитесь на Just a Taste, чтобы получать новые рецепты и еженедельную рассылку прямо на почту! И оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Продолжайте безумно крутить оладьи с дополнительными быстрыми и простыми рецептами из овощей.

5-Ingredient Zucchini Fritters:  Get the Recipe

Healthy Cauliflower Fritters:  Get the Recipe

5-Ingredient Butternut Squash Fritters:  Get the Recipe

Prep Time 20 mins

Время приготовления 5 минут

Общее время 25 минут

Порции 12 оладий

  • ▢ 2 стакана измельченных Zucchini
  • ▢ 2 стакана измельченной моркови
  • ▢ 2 зубчатых чеснока, ручья
  • ▢ 2/3 стакана универсальной муки
  • ▢ 2 большие яички, светло-битена
  • . зеленый лук (зеленая и белая части)
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ Сметана или йогурт для подачи
  • Натертые кабачки откиньте на дуршлаг и слегка посолите. Дайте кабачкам постоять 10 минут, затем руками отожмите как можно больше жидкости.

  • Переложите кабачки в большую миску, затем добавьте морковь, чеснок, муку, яйца, зеленый лук, ¼ чайной ложки соли и ⅛ ложка перца. Перемешайте смесь, пока она не смешается.

  • Застелите тарелку бумажными полотенцами. Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте оливковое масло. Как только масло заблестит, выложите горкой овощной смеси по 3 столовые ложки в кастрюлю, слегка придавливая горки и располагая их на расстоянии не менее 1 дюйма друг от друга.

  • Готовьте оладьи в течение 2–3 минут, затем переверните их один раз и продолжайте готовить еще 1–2 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Переложите оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, посолите и повторите процесс приготовления с оставшейся смесью.

  • Подавайте оладьи сразу же со сметаной или йогуртом.

  • ★  Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

Калории: 70 ккал, Углеводы: 8 г, Белки: 2 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 1 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 27 мг, Натрий: 28 мг, Калий: 149 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 2 г , Витамин А: 3673 МЕ, Витамин С: 6 мг, Кальций: 18 мг, Железо: 1 мг

Shoutout

Вы пробовали этот рецепт?

Поделись со всем миром! Упомяните @justataste или отметьте #justatasterecipes!

Рецепт от Келли Сенье из Just a Taste. Пожалуйста, не перепечатывайте этот рецепт без моего разрешения. Если вы хотите разместить этот рецепт на своем сайте, перепишите метод приготовления и укажите ссылку на этот пост как на первоисточник.

 


Категории

Связанные рецепты

Узнайте больше о любимых рецептах

Любите рецепты на вкус?

Загляни в мою кулинарную книгу!

Закажите свою копию Поваренная книга секретных ингредиентов , содержащая 125 совершенно новых семейных рецептов с удивительно вкусными особенностями!

заказать сейчас

Легкий рецепт оладий из цуккини (ВИДЕО)

Перейти к рецепту

30 августа 2022 г.

  • 4,97 Из 126 голосов

  • 305 Комментарии
    • #Breakfast
    • #SIDES
    • #zucchini
  • . Каждый раз получаю идеально хрустящие оладьи. Посмотрите видеоурок и убедитесь, насколько это просто.

    Нам нравятся рецепты с цукини, начиная от хрустящих жареных цуккини и заканчивая запеканкой из цуккини. Если вы поклонник рецептов из кабачков, обязательно попробуйте этот рецепт оладий из кабачков.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Рецепт оладий из цукини

    Мы любим выращивать тыкву в саду, от желтой тыквы до цуккини и тыквы-спагетти. Если вы выращиваете собственные кабачки, вы знаете, что они производятся массово. Мы любим их жареными, запеченными, приготовленными на гриле и даже во фритюре с овощами. Мы всегда ищем креативные рецепты кабачков, подобные этому; весело, просто и так вкусно!

    Оладьи из цуккини уже много лет являются любимым блюдом нашей семьи и все лето являются одним из основных продуктов в нашем доме. Как только наши кабачки созреют, на плите шипят оладьи. Вот почему вам понравится этот рецепт:

    • Подходит для детей – Наши дети любят оладьи из цуккини, и мне очень приятно знать, что они получают здоровую порцию овощей.
    • Великолепная текстура – Хрустящие по краям, нежные в середине и никогда не развариваются.
    • Универсальный – Мы наслаждаемся ими на завтрак в качестве альтернативы картофельным оладьям, на обед и даже в качестве закуски, когда возникает тяга.

    Оладьи из цукини Видеоурок

    Посмотрите, как Наташа готовит этот простой рецепт оладий из цукини. Такой простой рецепт, но стоит того, чтобы его открыть.

    Ингредиенты

    Оладьи из цукини состоят из простых ингредиентов. Если у вас есть цуккини и зеленый лук, все остальное — это просто продукты из кладовой и холодильника. Прокрутите вниз до удобной для печати карточки рецептов, чтобы узнать количество ингредиентов .

    • Цуккини . Вы можете использовать большие или средние кабачки, но я считаю, что лучше всего подходят средние кабачки, потому что семена не такие большие, а кожица немного нежнее. Это имеет значение, если вы натираете вручную.
    • Соль . Я предпочитаю готовить с морской солью, но подойдет и поваренная соль.
    • Яйца – Слегка взбейте их в небольшой миске.
    • Зеленый лук – Также известный как зеленый лук. При желании вы можете заменить лук на более мягкий вкус.
    • Универсальная мука – Достаточно, чтобы скрепить оладьи.
    • Разрыхлитель – Ключ к приятной, легкой текстуре.
    • Перец черный молотый – Для более яркого вкуса можно использовать свежие горошины перца крупного помола.
    • Оливковое масло – столько, сколько нужно для обжаривания.

    Совет профессионала: Чтобы получить хрустящую корочку по краям, нужно выжать как можно больше жидкости. Сделать это можно руками над дуршлагом или с помощью марли. Выращенные в домашних условиях кабачки, как правило, удерживают еще больше воды, поэтому вам, возможно, придется добавить дополнительный кабачок на случай, если он слишком сильно сожмется после слива.

    Как приготовить оладьи из цукини

    1. Подготовьте кабачки. . Натрите кабачки на терке или в кухонном комбайне, переложите в большую миску и перемешайте с чайной ложкой соли.
    2. Слив – Через 10 минут отжать кабачки над раковиной или через марлю, чтобы удалить лишнюю жидкость. Вам нужно будет отмерить от 3 1/2 до 4 чашек кабачков, как только они будут слиты.
    3. Добавьте яйцо и зеленый лук – Перемешайте зеленый лук и яйца в миске
    4. Готовое тесто – Смешайте сухие ингредиенты в небольшой миске и добавьте к цуккини.
    5. Приготовьте оладьи – Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте столовую ложку теста с горкой на горячую сковороду для каждого оладьи из цуккини. Слегка приплюсните, затем готовьте по 3–5 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, при необходимости уменьшив огонь.
    6. Подача – Выложите на стол оладьи и подавайте их теплыми с ложкой сметаны.

    Совет для профессионалов: Мне нравится использовать ложку для мороженого, чтобы легко зачерпывать смесь и делать оладьи одинакового размера.

    Часто задаваемые вопросы

    Что такое кабачковые оладьи?

    Оладьи из цуккини Из измельченных цуккини, муки, приправ и других ингредиентов получаются маленькие хрустящие лепешки. В американской кухне оладьи из цуккини стоят рядом с кукурузными оладьями и яблочными оладьями как самые популярные рецепты оладий.

    Могу ли я сделать это без глютена?

    Да, этот рецепт оладий из цуккини легко сделать без глютена с помощью универсального заменителя муки в меру.

    Можно ли заменить желтую тыкву?

    Да, желтые кабачки взаимозаменяемы с цуккини в большинстве рецептов, и здесь это тоже работает.

    Могу ли я сделать это в духовке?

    Хотя оладьи из кабачков можно приготовить в духовке, они будут не такими хрустящими, поэтому не рекомендую.

    Могу ли я удвоить рецепт?

    Да, этот рецепт можно удвоить. Чтобы ускорить приготовление пищи, вы можете использовать для приготовления две сковороды вместо одной.

    Для подачи

    Мы любим подавать кабачковые оладьи на завтрак или поздний завтрак вместе с:

    • Сметаной или греческим йогуртом – посыпать оладьи
    • Зеленый лук – вкусный и красивый гарнир
    • Соус-цац отличный дип или топпинг
    • Маринара – подогревается и подается как соус для дип
    • Соус айоли – один из наших любимых соусов

    Приготовление заранее

    Вот несколько советов, которые помогут вам начать готовить оладьи заранее.

    • Для охлаждения : Вы можете заранее натереть кабачки и хранить их в холодильнике до суток. Готовые оладьи из цукини можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.
    • Замораживание : Заморозьте оладьи из цуккини в пакете для заморозки или герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.
    • Для разогрева : Разогрейте оладьи в духовке при температуре 350ºF, пока они полностью не прогреются, в сковороде на среднем огне или в микроволновой печи.

    Эти оладьи из цуккини — отличный способ использовать невероятный урожай кабачков из вашего сада. Они просты в приготовлении, идеально хрустящие, и их любят даже дети.

    Другие рецепты с цукини, которые стоит попробовать

    Если вам понравился этот рецепт оладий из цукини, вы не захотите пропустить эти рецепты с цукини.

    • Хрустящий жареный цуккини
    • макароны Primavera
    • Овощи на гриле
    • Жареные овощи
    • . Время приготовления: 24 минуты

      Общее время: 39 минут

      Оладьи из цуккини уже много лет являются любимым блюдом нашей семьи и являются основным продуктом в нашем доме все лето. Нам нравятся четкие края, нежная серединка и простота их приготовления.

      Автор: Наташа Кравчук

      Курс: Закуски, Завтрак

      Кухня: Американский

      Ключевое слово: Оладьи из цукини, оладьи из цукини

      Уровень навыка: Easy

      Стоимость изготовления: $4-$5

      Калории: 107

      Количество порций: 6 человек (24 оладьи)

      • 2 фунт кабачки, около 2 больших или 5 средних
      • 1 1/2 чайная ложка мелкая морская соль, разделенная
      • 2 крупные яйца, слегка взбитые
      • 1/2 чашка нарезанный зеленый лук
      • 3/4 чашка мука общего назначения
      • 1 чайная ложка разрыхлитель
      • 1/2 чайная ложка молотый черный перец
      • оливковое масло для жарки
      • сметана, для подачи

      Стандарт США – метрическая система

      1. Кабачки вымыть и обрезать кончики. Натереть на крупной терке или использовать насадку для кухонного комбайна. Поместите кабачки в большую миску, добавьте 1 чайную ложку соли и оставьте на 10 минут.

      2. Через 10 минут плотно отожмите горсть кабачков над раковиной, чтобы удалить лишнюю воду. Полезно отжать его в марле, если она у вас есть. Впечатляет, сколько воды выходит! У вас должно получиться от 3 1/2 до 4 чашек выжатых сухих цуккини. Переложите в большую миску.

      3. Добавьте 1/2 стакана нарезанного зеленого лука и 2 слегка взбитых яйца.

      4. В небольшой миске смешайте 3/4 стакана муки с 1 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. черного перца или приправьте по вкусу. Добавьте смесь муки в смесь цуккини и перемешайте, пока хорошо не смешано.

      5. Поставьте большую чугунную сковороду с толстым дном или сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь* и добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Когда масло нагреется, добавляйте кабачковую смесь по столовой ложке с горкой за раз** и слегка приплюсните верхушки, чтобы они приобрели форму блинов. Обжаривайте по 3-5 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Если они подрумянятся слишком быстро, уменьшите огонь. Подавать теплыми с ложкой сметаны.

      *Приготовление оладий в 2 отдельных сковородах сократит время приготовления вдвое.

      **Используйте ложку для мороженого с курком, чтобы легко зачерпнуть смесь и слепить оладьи одинакового размера.

      Пищевая ценность

      Рецепт оладий из цукини

      Количество на порцию

      Калории 107 Калории из жира 18

      % Ежедневная стоимость*

      Жир 2G 3%

      Насыщенные жиры 1G 6%

      Транс -жир 0,01G

      Полиноф0003

      Cholesterol 55mg 18%

      Sodium 617mg 27%

      Potassium 524mg 15%

      Carbohydrates 18g 6%

      Fiber 2g 8%

      Sugar 4g 4%

      Protein 5g 10%

      Vitamin A 466IU 9%

      Vitamin C 29mg 35%

      Кальций 71 мг 7%

      Железо 2 мг 11%

      * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

  • alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *