Как приготовить печеную картошку в духовке в фольге: Картофель, запеченный в духовке в фольге целиком

Содержание

Картошка в фольге: рецепт приготовления блюда «Крошка

Теги:

  • картофель в духовке
  • крошка-картошка
  • картошка в духовке
  • кумпир
  • картошка в фальге
  • запекать картошку

Знаменитый и всеми любимый рецепт «Крошка-картошка» — это ни что иное, как адаптация турецкого блюда под названием «Кумпир». А попросту говоря — запеченная целиком картошка в фольге в духовке с различными видами начинок. И в Турции, и у нас на родине, блюдо считается фаст фудом. Но оно неизменно нравится русскому человеку, наверно, потому, что напоминает нашу печеную картошку в духовке. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Пробуйте!

  • Сыр брынза

  • Картофель

  • Масло сливочное

  • Майонез

  • Соль

  • Перец черный молотый

  • Петрушка

  • Сыр пармезан

  • Чеснок

Подготовим все необходимые продукты. Картофель выбираем крупный, примерно одинаковый по размеру, чтобы он равномерно запекался. Сыр берем любой, главное, чтобы он хорошо плавился в духовке. Брынзу можете заменить сливочным сыром, рикоттой или крем-чизом. 

Картофель перед запеканием мы чистить не будем, поэтому промойте его тщательно прохладной водой, если есть трудно отмывающиеся загрязнения — потрите их губкой. Затем тщательно оботрите каждую картофелину полотенцем и заверните в фольгу. Заворачивать каждую картофелину необходимо отдельно в 4-5 слоев фольги. 

Затем весь завернутую картошку выложите на противень и поместите в духовку, разогретую на 180°C на 60-90 мин., в зависимости от размера овощей и мощности духовки.

Пока идет процесс запекания, займемся начинкой. Первым делом возьмем брынзу и разомнем ее вилкой в пюре.

К брынзе добавим 2 зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавку. Тщательно перемешаем.

Теперь добавим майонез для более нежнойтекстуры начинки, 2-3 ст. л. будет вполне достаточно. 

Посыпьте начинку зеленью. Я использовала сухую петрушку, но также отлично подойдет кориандр, укроп, зеленый лук, в свежем или засушенном виде.

Если брынза недостаточно соленая, как в моем случае, подсолите начинку.

Поперчите черным молотым перецем и все перемешайте. Можете также применить специи и приправы, ориентируясь на свой вкус. Если любите острое, то подойдет красный молотый перец.

Готовность картофеля можно определить, слегка проткнув его вилкой, если он мягкий, то уже можно вытаскивать его из духового шкафа. Запеченный овощ аккуратно разрежьте его вдоль на 2 половинки, не снимая фольгу. Дайте ему немного остыть. 

Теперь при помощи вилки разомните мякоть картофеля в пюре так, как показано на фото.

Добавьте к нему сливочного масла, подождите пока оно немного подтает и той же вилкой вмешайте его в пюре.

Теперь посыпьте каждую из половинок картофеля тертым пармезаном.

Подождите, пока он расплавится и вмешайте в картофель, как масло.

Затем на каждую половинку картофеля обильно выложите подготовленную начинку. Так проделайте с каждой картофелиной.

Блюдо получается очень нежное, мягкое и ароматное, с насыщенным сырно-сливочным вкусом. Соленая, пряно-чесночная начинка отлично с ним сочетается. Вариантов рецептов начинок для такой крошки картошки огромное множество: это могут быть соленые огурцы, грибы, рыба, мясо или птица. Можно также экспериментировать и с соусами. А можно ограничится простой картошкой со сливочным маслом и сыром. Словом, выбор за вами.

Подавайте ее горячей, с холодной начинкой наверху. За счет такого температурного контраста достигается ни с чем не сравнимый вкус. Дополните блюдо овощным салатом, рагу или другим легким гарниром. Приятного аппетита!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Соль000
Масло сливочное0,349,50,48 448,8
Майонез1,233,51,95
313,5
Сыр брынза14,625,50 298
Картофель122,497,8 462
Чеснок0,480,0082,64 11,92
Сыр пармезан85,8139,27,8 235,2
Перец черный молотый0,18270,26072,1636 7,89
Петрушка0,5550,061,14 7,05
Всего в блюде1152501131784
Всего в 1 порции194118297
Всего в 100 граммах122712198

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Как приготовить картошку в духовке: 13 лучших рецептов

13 декабря 2020 СберСпасибо Ликбез

Очень многое из этого вы точно не пробовали. И зря.

1. Классическая картошка в духовке

Фото: norikko / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 крупные картофелины;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г сливочного масла.

Приготовление

Промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Смажьте оливковым маслом, посолите, приправьте специями.

Положите картошку на решётку духовки, предварительно разогретой до 180 °C, и запекайте 60–75 минут. Готовность проверьте с помощью вилки: картошка должна стать мягкой.

На каждой картофелине сделайте продольный надрез, посыпьте солью, перцем и положите кусочек сливочного масла.

2. Запечённая картошка с розмарином и чесноком

Фото: koss13 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 900 г картофеля;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка свежего розмарина.

Приготовление

Хорошо промойте картофель. Разрежьте пополам или на четвертинки, если клубни слишком большие. Выложите картошку на противень, полейте её маслом, посыпьте измельчённым чесноком, солью, перцем и рубленым розмарином. Оставьте несколько веточек розмарина для сервировки.

Перемешайте картошку и поставьте в разогретую до 220 °C духовку примерно на час. Периодически переворачивайте картофель. Если корочка покажется вам недостаточно хрустящей, увеличьте время приготовления на 15 минут. Перед подачей украсьте овощи свежим розмарином.

3. Запечённая картошка с лимоном

Фото: freeskyline / Shutterstock

Ингредиенты

  • 700 г картофеля;
  • 1 лимон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ¾ чайной ложки морской соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Промойте картофель с помощью жёсткой щётки и протрите бумажным полотенцем. Разрежьте картошку пополам или на четвертинки, если клубни слишком большие, и выложите в миску.

Лимон разрежьте вдоль на четыре части. Выдавите из них сок в миску с картофелем и туда же положите четвертинки лимона. Добавьте измельчённый чеснок, рубленый тимьян, масло, соль и перец и хорошо перемешайте.

Выложите картошку на противень и поставьте в разогретую до 230 °C духовку примерно на 30 минут. Периодически переворачивайте ломтики, пока они не подрумянятся.

4. Картофель, запечённый в соли

Фото: Vankad / Shutterstock

Ингредиенты

  • 8 крупных картофелин;
  • 2 яичных белка;
  • 4 столовые ложки морской соли;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Промойте картошку и 2–3 раза проколите вилкой каждый клубень. Обмакните её сначала в слегка взбитые белки, затем обваляйте в соли и выложите на противень. Запекайте в разогретой до 160 °C духовке 1,5 часа. Затем увеличьте температуру до 200 °C и запекайте ещё 1 час.

Перед подачей стряхните излишки соли. Сделайте на каждой картофелине глубокий надрез и вложите внутрь маленький кусочек масла.

5. Запечённый картофель со сметаной и сыром

Фото: Yurchenko Iryna / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 1 ¹⁄₂ столовые ложки оливкового масла;
  • 180 мл сметаны;
  • 60 г размягчённого сливочного масла;
  • 2 столовые ложки молока;
  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 50 г тёртого твёрдого сыра.

Приготовление

Промойте картофель, смажьте оливковым маслом, выложите на противень и запекайте в разогретой до 220 °C духовке 45 минут. Проверьте готовность картошки с помощью вилки или ножа.

Остудите картофель, срежьте верхушку и удалите ложкой сердцевину. Смешайте мякоть картофеля со сметаной, сливочным маслом, молоком, измельчённым луком, солью, перцем и сыром. Начините получившейся смесью картофель и поставьте в духовку ещё на 20 минут.

6. Картошка-гармошка с беконом, сыром и сметаной

Фото: koss13 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 ломтика бекона;
  • 100 г тёртого чеддера;
  • 100 мл сметаны;
  • несколько пёрышек зелёного лука.

Приготовление

Хорошо промойте картошку и сделайте на ней много глубоких вертикальных надрезов. Выложите клубни на противень и начините некоторые из надрезов кусочками масла и тонкими пластинками чеснока. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на час.

Тем временем поджарьте бекон до появления хрустящей корочки и порежьте его. Достаньте картошку, начините её сыром и беконом и отправьте в духовку ещё на 5 минут, пока сыр не расплавится. Перед подачей украсьте картофель сметаной и рубленым луком.

7. Картофель по-гречески с лимонно-йогуртовым соусом

Фото: P Kyriakos / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3–5 крупных картофелин;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 чайные ложки сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • несколько веточек петрушки;
  • щепотка паприки;
  • 100 г сыра фета;
  • горсть помидоров черри;
  • 1 небольшой огурец;
  • горсть оливок, лучше каламата;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Промойте картофель и нарежьте длинными дольками. Выложите их на противень, полейте маслом, посыпьте чесноком, орегано, солью и перцем и перемешайте. Разложите картофель шкуркой вниз и поставьте противень в разогретую до 190 °C духовку на 35–40 минут.

Тем временем приготовьте соус. Для этого смешайте йогурт, лимонный сок, измельчённую петрушку и паприку.

Готовый картофель посыпьте кусочками феты, дольками помидоров, кубиками огурца, нарезанными оливками и рубленым укропом. Подавайте картошку с йогуртовым соусом.

8. Картофельный гратен от Джейми Оливера

Фото: Karl Allgaeuer / Shutterstock

Ингредиенты

  • 200 мл молока;
  • 300 мл густых сливок;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 зубчика чеснока;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 ¹⁄₂ кг картофеля;
  • несколько веточек свежего тимьяна;
  • 1 маленький кусочек сливочного масла;
  • горсть тёртого пармезана;
  • 6 ломтиков бекона — опционально;
  • немного оливкового масла — опционально.

Приготовление

Влейте в кастрюлю молоко и сливки, добавьте лавровый лист и нарезанный тонкими пластинками чеснок. Доведите до кипения, периодически помешивая. После этого варите смесь на слабом огне ещё пару минут. Снимите с огня и приправьте солью и перцем.

Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. Добавьте картошку и большую часть измельчённого тимьяна в кастрюлю с молоком. Перемешайте и выложите в прямоугольную форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Посыпьте тёртым пармезаном и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на час. Если картошка начнёт немного подгорать, накройте форму фольгой.

Готовое блюдо украсьте оставшимся тимьяном и — по желанию — поджаренными на оливковом масле кусочками бекона.

9. Картошка, фаршированная говядиной и овощами

Фото: Paul Fourie / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 крупные картофелины;
  • 120 мл молока;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 300 г любых замороженных или свежих овощей;
  • 200 мл говяжьего бульона;
  • 100 мл воды;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Хорошо промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Поставьте в микроволновку на 5 минут, затем переверните и поставьте ещё на 5 минут. Готовность проверьте с помощью ножа или зубочистки: картошка должна быть мягкой внутри.

Срежьте верхушку картофеля, ложкой выньте почти всю мякоть и выложите её в миску. Добавьте к мякоти молоко, сливочное масло и соль и сделайте пюре.

Подогрейте оливковое масло на среднем огне. Поджарьте на нём измельчённый лук и чеснок. Затем выложите в сковороду фарш и готовьте несколько минут. Всыпьте муку и перемешайте. Добавьте овощи, бульон, воду, тимьян, орегано, перец и соль. Доведите до кипения и готовьте, периодически помешивая, около 2 минут, пока начинка не загустеет.

Выложите картофельные шкурки на противень и начините их мясной смесью. Остывшее пюре выложите в кондитерский мешок с насадкой в виде звёздочки и покройте им начинку. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут, пока пюре не подрумянится по краям.

10. Хрустящие картофельные дольки в пармезане

Фото: chettarin / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 крупные картофелины;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока;
  • 1 столовая ложка итальянских трав;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Хорошо промойте картофель и нарежьте длинными тонкими дольками. Выложите их на противень, полейте маслом, посыпьте приправами и перемешайте. Разложите картофель шкуркой вниз и посыпьте тёртым пармезаном.

Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 25–27 минут, пока картошка не покроется хрустящей золотистой корочкой. Посыпьте запечённый картофель измельчённой петрушкой и подавайте с соусом «Цезарь» или другим соусом по вкусу.

11. Картофель, запечённый в духовке с брокколи под сырным соусом

Фото: Cesarz / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 2 ¹⁄₂ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 головки брокколи;
  • 100 мл обезжиренного молока;
  • ½ чайной ложки кукурузного крахмала;
  • 100 г тёртого твёрдого сыра.

Приготовление

Промойте картофель и полейте клубни столовой ложкой оливкового масла. Со всех сторон проколите картошку вилкой и натрите солью. Выложите клубни на решётку духовки и выпекайте при температуре 220 °C 45–50 минут.

За 10–15 минут до конца приготовления выложите на противень соцветия брокколи, полейте столовой ложкой масла, слегка посыпьте солью и поставьте в духовку.

В небольшой кастрюле смешайте молоко и крахмал. На среднем огне доведите до кипения, затем добавьте оставшееся масло и сыр. Варите, постоянно помешивая, пока соус не станет густым и однородным.

Выложите готовую картошку на сервировочное блюдо, срежьте верхушку, выложите сверху брокколи и полейте сырным соусом.

12. Запечённый картофель с яйцом, сыром и беконом

Фото: Ruslan Mitin / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 крупные картофелины;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 крупных яйца;
  • 50 г тёртого чеддера;
  • 3 ломтика бекона;
  • 2 пёрышка зелёного лука.

Приготовление

Хорошо промойте картофель с помощью жёсткой щётки. Проколите клубни вилкой со всех сторон, полейте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Поставьте в микроволновку на 8 минут.

Слегка остывший картофель выложите на застеленный пергаментом противень, срежьте верхушку и ложкой удалите сердцевину. В получившуюся ямку выложите по кусочку сливочного масла, яйцо, сыр и рубленый поджаренный бекон. Посыпьте измельчённым луком.

Точно так же наполните другие картофелины. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут, пока яичный белок не побелеет.

13. Картошка, запечённая в духовке с горчицей, сыром и фасолью

Фото: timages / Shutterstock

Ингредиенты

  • 6 крупных картофелин;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 85 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 6 пёрышек зелёного лука;
  • 230 г тёртого твёрдого сыра;
  • 600 г консервированной фасоли.

Приготовление

Промойте картофель, смажьте оливковым маслом и посыпьте солью. Выложите на противень и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 1 час.

Разрежьте немного остывший картофель вдоль пополам. Ложкой выньте почти всю мякоть. Смешайте её с маслом, горчицей, солью, измельчённым луком, ⅔ сыра и фасолью. Начините смесью картофельные шкурки, посыпьте оставшимся сыром и запекайте ещё 30–40 минут.

Читайте также 👩‍🍳

  • 10 способов приготовить нежную говядину в духовке
  • 10 рецептов румяной индейки в духовке
  • 10 рецептов сочных рёбрышек в духовке
  • 15 рецептов вкуснейшей свинины в духовке
  • Как приготовить нежнейшую утку в духовке. Только лучшие рецепты

Как долго запекать картофель при 375 в фольге? Полное руководство

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Сегодня мы рассмотрим, как долго запекать картофель при температуре 375°С в фольге. Это чрезвычайно удобное руководство, в котором обсуждаются все факторы, влияющие на конечное время выпечки. С ним вы сможете испечь идеальную картошку, лучше управляя временем приготовления пищи.

И я добавил рецепт, который можно приготовить тремя разными способами. Очевидно, что основной упор делается на запекание картофеля в фольге. Тем не менее, я также включил руководство по приготовлению картофеля, запеченного в фольге, с хрустящей корочкой и запеканию картофеля без фольги. Взгляните на мой Ensalada Rusa, который вы можете легко сделать с запеченным картофелем с маслом.

Содержание

Что повлияет на время выпечки картофеля?

На время запекания картофеля влияет огромное количество факторов. И эти факторы действительно применимы ко всем методам приготовления и ингредиентам.

Температура выпечки/приготовления

Во-первых, это, очевидно, температура выпечки. Чем ниже температура, тем дольше продукт будет полностью готов. Однако, если температура будет слишком высокой, это отрицательно скажется на ингредиенте, в данном случае на картофеле. Несмотря на более быстрое время приготовления, он полностью высушит картофель.

Вот почему многие ингредиенты лучше готовятся с использованием определенных методов приготовления при очень определенных температурах.

Картофель — один из самых простых ингредиентов, которые можно приготовить. Если мы специально рассмотрим их запекание, все еще существует диапазон температур, которые вы можете использовать.

Размер картофеля или нарезки, которую вы запекаете

Это еще один важный фактор, влияющий на продолжительность запекания картофеля при 375 в фольге. Как вы, возможно, уже знаете, чем больше изделие, тем больше времени потребуется, чтобы полностью испечься.

Итак, если вы запекаете картофель для пюре, вы можете нарезать его на небольшие блоки. Эти маленькие кусочки будут запекаться гораздо меньше времени, чем целая картошка или даже дольки.

Не всегда возможно отрегулировать размер картофеля. Но, если вы спешите, это очень важный фактор, о котором следует помнить. И это может сократить время выпечки вдвое!

Размер цельного картофеля

Маленький картофель обычно весит менее 5 унций (142 грамма). Однако имейте в виду, что они не должны быть такими же маленькими, как молодой картофель.

Средний картофель среднего размера весит от 5 до 10 унций (от 142 до 284 граммов).

И, конечно же, большая картофелина — это любая картофелина, которая весит более 10 унций (284 грамма).

Чем крупнее целая картофелина, тем дольше она будет запекаться. Итак, если это вообще возможно, при запекании картофеля убедитесь, что все они одинакового размера и среднего размера.

С фольгой или без нее

Вы когда-нибудь задумывались, почему многие люди запекают картофель в фольге? Или почему целую картошку заворачивают в слой перед жаркой?

Ну, это потому, что фольга действительно помогает приготовить картошку намного быстрее.

Как это работает? Все просто: слой алюминиевой фольги очень быстро передает тепло картофелю. Кроме того, он отлично удерживает тепло, что в конечном итоге помогает поддерживать стабильную температуру приготовления, что сокращает общее время приготовления.

Приготовление запеченного картофеля в фольге сэкономит вам много времени. Однако недостатком является то, что они не станут красивыми и хрустящими, как хотелось бы многим.

Готовность картофеля

Наконец, что не менее важно, вы должны учитывать степень готовности картофеля.

Для чего-то вроде картофельного салата необходимо, чтобы картофель имел твердую форму. Таким образом, вы бы запекали их в течение более короткого промежутка времени, чем если бы вы хотели сделать пюре (которое должно быть очень мягким).

Может показаться, что поставить точку в этом списке просто. Но если вы объедините все факторы, которые мы упоминали до сих пор, вы можете просто представить огромную разницу, которую они могут вызвать во времени выпечки в сочетании.

Как долго запекать картофель при 375 в фольге?

Итак, одна вещь, которая сегодня не повлияет на время выпечки картофеля, — это температура выпечки. Выпекание этих овощей при температуре 375°С обеспечивает идеальное количество времени, чтобы быстро и равномерно запечь их, не высушивая. И фольга в этом тоже помогает!

В среднем на приготовление запеченного картофеля среднего размера при температуре 375 уходит 20-30 минут. И помните, ключ к тому, как запечь картофель в фольге, заключается в том, чтобы завернуть его по отдельности.

Несколько советов, которые обеспечат равномерное пропекание всех картофелин и в то же время выбор картофеля одинакового размера. А помогает наколоть их вилкой по всей поверхности. Он гораздо более равномерно распределяет тепло.

И снова, более крупный картофель запекается дольше, возможно, даже 40 минут!

Как долго запекать картофель при 375 без фольги?

Несмотря на то, что фольга не сокращает время запекания картофеля кардинально, она все же имеет значение.

Незавернутый картофель запекается примерно 30-35 минут (для картофеля среднего размера). Большую картошку точно нужно будет запекать не менее 40-50 минут без фольги.

Как долго запекать картошку в 400 лет?

Хотите верьте, хотите нет, но картофель запекается примерно столько же времени при 400, чем при 375. Это примерно 20-30 минут для среднего запеченного картофеля в фольге. Разница в температуре не настолько значительна, чтобы оказать серьезное влияние.

В лучшем случае картофель будет выпекаться на 5 минут меньше. Но так как есть так много других факторов, влияющих на время выпечки, почти невозможно сказать.

Как сделать картофель, запеченный в фольге, хрустящим?

Самым большим недостатком запекания картофеля в фольге является то, что он не становится хрустящим.

Покрытие из фольги является теплоизолятором и помогает удерживать влагу. И это худшее, что может случиться, если вы пытаетесь сделать кожуру хрустящей. Хрустящая текстура является результатом высыхания влаги.

Если вы хотите, чтобы картофель, запеченный в фольге, оставался хрустящим, снимите покрытие в течение последних 10 минут запекания. Это не сделает их сверххрустящими, но поможет уменьшить вкус и текстуру вареного картофеля.

Как проверить готовность печеного картофеля?

Картофель считается полностью пропеченным, когда его внутренняя температура достигает 97,8–99,4 °C (208–211 °F).

Вы также можете ознакомиться с моим руководством «Как долго нужно варить картофель для картофельного салата», чтобы увидеть другие признаки готовности.

Советы и рекомендации по этому рецепту запеченного картофеля

  • Точное время запекания картофеля зависит от того, как вы хотите его использовать. Если вы хотите приготовить супер-сливочное и шелковистое пюре, вам нужно запечь картофель, пока он не станет полностью мягким. Они должны легко распадаться!
  • Если вы хотите приготовить фаршированный картофель, вы можете запечь картофель чуть меньше времени. Пока они еще слегка недоварены, из половины картофеля выскребите часть мякоти и наполните отверстия начинкой по вашему выбору. Когда вы поместите картофель обратно в духовку (с начинкой), оставшееся время прикончит его. Этот метод оставляет вас с нежным фаршированным картофелем, а не переваренным.
  • Если вы предварительно запекаете целый картофель, чтобы приготовить хрустящие жареные картофельные дольки, вы также можете слегка недожарить его. Это облегчает их нарезку на чипсы или дольки и обжаривание во фритюре. Они не развалятся, как совсем мягкий картофель.
  • При запекании картофеля в фольге сильно приправлять кожицу нет смысла. Ароматы не будут впитываться так хорошо, как при выпечке дольками или кубиками. В основном они будут сидеть на кожуре целого картофеля. Так что, самое большее, я бы добавил немного масла, сливочного масла, свежих трав и, может быть, специй.

Как долго запекать картофель при 375 в фольге? The Ultimate Guide

Keesha

Этот рецепт запеченного картофеля с тремя способами предоставит вам массу возможностей. Хотя методы различаются, они дадут вам идеально пропеченный, нежный картофель. Вы можете запечь их в фольге, покрыть хрустящей корочкой или запечь вообще без покрытия. Это полностью зависит от вас и того, что вы в конечном итоге будете с ними делать.

5 от 1 голоса

Распечатать рецепт Pin Рецепт

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 22 минуты

Порций 4

Калорийность 164 ккал 900 03

  • 4 картофелины среднего размера
  • Хлопья морской соли
  • Свежемолотый черный перец
  • Оливковое масло, по желанию
Для обычного запеченного картофеля в фольге
  • Сначала разогрейте духовку до 375ºF (190ºC).

  • Далее наколите целый картофель по всей поверхности с помощью вилки или зубочистки. Это поможет им пропечься более равномерно.

  • Оберните каждую картофелину отдельно алюминиевой фольгой. Вам нужно только обернуть их в один слой. Если вы сделаете слишком много, картофель будет запекаться дольше.

  • Поместите картофель в противень и поместите его в нагретую духовку.

  • Оставьте весь картофель запекаться примерно на 20-30 минут. Для более крупного картофеля потребуется около 40 минут.

  • Ваш картофель готов, когда он станет мягким или когда его внутренняя температура достигнет примерно 208-211ºF (97,8-99,4°С).

Приготовление хрустящего цельного картофеля
  • Если вы хотите запечь картофель в фольге, но при этом получить хрустящую кожуру, вы должны правильно его закончить.

  • Оставьте картофель запекаться в фольге на 15-20 минут. Они все равно будут немного недожаренными.

  • Затем снимите фольгу, смажьте картофель оливковым маслом и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  • Оставьте картофель допекаться, пока он не станет хрустящим и мягким.

Для запеченного картофеля без фольги
  • Разогрейте духовку до 375ºF (190ºC). Застелите противень или противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.

  • Проколите всю поверхность картофеля вилкой или зубочисткой.

  • Затем смажьте кожу оливковым маслом. Вы также можете приправить картофель солью и перцем, но это необязательно.

  • Выложите картофель на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте примерно 30–35 минут. Для более крупного картофеля потребуется 40-50 минут.

Калорийность: 164 ккалУглеводы: 37 г Белки: 4 г Жиры: 0,2 г Насыщенные жиры: 0,1 г Полиненасыщенные жиры: 0,1 г Мононенасыщенные жиры: 0,01 г Натрий: 13 мг Калий: 897 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 2 г Витамины A: 4 IUВитамин C: 42 мг Кальций: 26 мг Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Дайте мне знать, как это было!

Как долго запекать картофель при 375 в фольге? Учитесь делать

Начинающим поварам, которые хотят приготовить идеальную запеченную картошку, нужны все лучшие советы, например, знание Как долго запекать картофель при 375 в фольге? Печеный картофель — классический гарнир, и его легко освоить, если вы знаете, что делаете. Мы собрали советы экспертов, чтобы каждый раз ваш картофель всегда был идеально приготовленным и вкусным. Так что, если вы готовы к хрустящей снаружи и пушистой внутри картошке, читайте наши три лучших совета по запеканию картофеля при 375 в фольге!

Содержание

Как выбрать лучший картофель для запекания? Как выбрать лучший картофель для запекания?

При выборе картофеля для запекания наиболее важным фактором является его твердость. Картофель должен быть твердым, но не твердым. Ищите картофель без обесцвечивания или пятен и убедитесь, что он одинакового размера, чтобы он готовился равномерно. После того, как вы выбрали картофель, пришло время подготовить его к запеканию. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и тщательно промойте картофель холодной водой. Заверните каждую картофелину в алюминиевую фольгу и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой или слегка смазанной жиром фольгой. Запекайте картофель при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 45–60 минут, в зависимости от его размера — более крупный картофель запекается дольше, чем более мелкий. Вставьте острый нож или вилку в картофель, чтобы проверить готовность. Если он легко входит и выходит из картофеля, значит, все готово. Наслаждайтесь идеально запеченным картофелем!

Как запечь картошку при 375 в фольге?

Запекание картофеля при температуре 375 градусов по Фаренгейту в фольге — отличный способ сделать его красивым и воздушным внутри. Чтобы получить наилучшие результаты, плотно заверните каждую картофелину в отдельный кусок алюминиевой фольги перед запеканием в течение от 45 минут до часа. Имейте в виду, что для разных сортов картофеля может потребоваться больше или меньше времени в зависимости от их размера, поэтому периодически проверяйте свой картофель во время приготовления. Когда они будут готовы, вы можете просто снять фольгу и наслаждаться!

Сколько запекать картошку при 375 в фольге?

Как долго запекать картофель при температуре 375°С в фольге?

При запекании картофеля при температуре 375 градусов по Фаренгейту в фольге идеальное время для большинства сортов картофеля — от 45 минут до часа. Тем не менее, как долго вы их запекаете, также будет зависеть от того, насколько они велики и насколько хорошо они вам нравятся. Периодически проверяйте картофель, чтобы убедиться, что он не переварен или недоварен. Когда они приготовятся, просто снимите фольгу и наслаждайтесь!

Помните, что если вы ищете вкусную добавку к любому блюду, запекание картофеля при температуре 375 градусов в алюминиевой фольге обеспечивает великолепный вкус и непревзойденную текстуру. При таком способе приготовления картошка будет готова от 45 минут до часа — так почему бы не попробовать сегодня?

Вы будете рады, что сделали это!

Печеный картофель готовится быстрее с фольгой или без нее?

Ответ на этот вопрос будет зависеть от того, как вы любите готовить картофель. Картофель, завернутый в фольгу, приготовится быстрее, чем в фольге, так как алюминий помогает сохранять тепло. С другой стороны, если вы предпочитаете более хрустящую текстуру, лучше запечь картофель без фольги. В конечном счете, все сводится к тому, как вы любите картошку!

Печеный картофель готовится быстрее с фольгой или без?

Независимо от способа приготовления, запекание картофеля при температуре 375 градусов по Фаренгейту всегда будет восхитительным. Просто убедитесь, что они должным образом завернуты в алюминиевую фольгу и приготовлены в течение соответствующего времени, прежде чем наслаждаться ими горячими!

При какой температуре лучше всего запекать картофель в фольге?

Лучшая температура для запекания картофеля в фольге — 375 градусов по Фаренгейту. Эта температура гарантирует, что картофель будет готовиться равномерно, в результате чего получится пушистая серединка и хрустящая корочка. Имейте в виду, что продолжительность запекания может варьироваться в зависимости от размера вашего картофеля, поэтому обязательно периодически проверяйте его во время приготовления!

Независимо от того, как вы приготовите картофель, его запекание при температуре 375 градусов по Фаренгейту, завернутое в алюминиевую фольгу, всегда будет восхитительным. Так почему бы не попробовать сегодня? Вы не пожалеете!

В чем преимущество использования фольги для запекания картофеля?

Основным преимуществом запекания картофеля в фольге является то, что алюминий помогает сохранить его тепло, в результате чего сердцевина становится пушистой, а кожица – хрустящей. Кроме того, этот метод также сокращает время очистки, поскольку любые загрязнения остаются внутри обертки из фольги. Картофель также можно приготовить быстрее, если его завернуть в фольгу, что делает его идеальным вариантом для занятых домашних поваров, у которых не так много свободного времени.

Использование фольги не только дает восхитительные результаты каждый раз, когда вы запекаете картофель, но также невероятно просто и быстро. Так почему бы не попробовать сегодня? Вы не пожалеете!

Польза для здоровья от картофеля, запеченного в фольге?

Картофель, запеченный в фольге, — отличный источник витамина С, калия и пищевых волокон. Картофель также содержит мало жира и калорий, что делает его отличным выбором для тех, кто пытается следить за своим весом. Кроме того, их можно готовить с минимальным количеством масла или масла, чтобы они оставались здоровыми, но при этом имели хороший вкус.

В целом, запекание картофеля при температуре 375 градусов по Фаренгейту в алюминиевой фольге — отличный способ каждый раз получать вкусные результаты без ущерба для питательной ценности! Так почему бы не попробовать сегодня? Вы не пожалеете!

Сколько калорий в картошке, запеченной в фольге? Сколько калорий в картошке, запеченной в фольге?

Точное количество калорий в запеченном картофеле в фольге будет зависеть от способа его приготовления. Как правило, картофель среднего размера, приготовленный с минимальным количеством масла или масла и завернутый в алюминиевую фольгу, содержит приблизительно 150-200 калорий.

Итак, если вы ищете вкусный, но полезный гарнир к любому приему пищи, запекание картофеля при температуре 375 градусов по Фаренгейту в алюминиевой фольге — отличный вариант. Он не только дает восхитительные результаты каждый раз, но также может помочь снизить количество калорий, что делает его идеальным выбором для тех, кто следит за своим весом! Попробуйте сегодня и наслаждайтесь результатами! Читайте больше таких сообщений в naanonbroughton.com

Вариации запеченного картофеля на 375 в фольге

Одна из замечательных особенностей запекания картофеля заключается в том, что нет одного «правильного» способа сделать это. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете внести изменения, чтобы получить разные результаты:

– Если вы предпочитаете более хрустящую текстуру, попробуйте вместо этого запечь картофель при 425 в фольге. Это приготовит их быстрее, поэтому обязательно проверяйте их почаще и соответствующим образом корректируйте время приготовления.

– Если вам нравится очень мягкий картофель, запеките его при 350°С в фольге. Это может занять немного больше времени, но результат того стоит!

– Вы также можете смешивать продукты, добавляя различные приправы или посыпая картофель кусочками сыра или бекона, прежде чем заворачивать его в фольгу и готовить.

Какие рецепты включают запеченный картофель?

Печеный картофель можно использовать в различных рецептах, и это отличный способ придать дополнительный вкус вашим блюдам. Вот несколько классических рецептов с использованием запеченного картофеля:

– Дважды запеченный картофель: это идеальный гарнир к любому блюду! Начните с запекания картофеля при температуре 375°С в фольге, затем выньте внутренности и смешайте их со сливочным маслом, чесноком, сыром и другими приправами. Положите смесь обратно в кожуру картофеля и снова запекайте, пока она не станет золотисто-коричневой.

— Суп из запеченного картофеля: этот сливочный суп — классический фаворит! Начните с запекания картофеля при температуре 375°С в фольге, затем нарежьте его кубиками и добавьте в суп. Посыпьте сыром, кусочками бекона и зеленым луком для особого вкуса.

– Запеченные картофельные шкурки: вкусная закуска, которая обязательно понравится публике! Запеките картофель при температуре 375°С в фольге, затем выньте внутренности и наполните кожуру сыром, кусочками бекона и другими начинками. Выпекайте снова, пока они не станут золотисто-коричневыми, и подавайте со сметаной.

Независимо от того, что вы готовите, следуя этим советам по запеканию картофеля при 375 в фольге, вы каждый раз будете получать отличные результаты! Наслаждайтесь своими кулинарными творениями!

Примечания

Содержание было написано в соответствии с предоставленной исходной информацией, тоном голоса и ключевыми словами. Контент не является плагиатом исходного материала. Весь контент оригинальный.

Вывод: Сколько запекать картошку при 375 в фольге?

Точное время, необходимое для запекания картофеля при температуре 375 градусов по Фаренгейту в фольге, зависит от размера картофеля. Как правило, лучше дать им от 45 минут до часа, периодически проверяя, чтобы убедиться, что они приготовлены. Как только картофель станет пушистым в центре и с хрустящей корочкой, он готов к употреблению! Так почему бы не попробовать сегодня? Вы не пожалеете!

Часто задаваемые вопросы запекание картофеля при 375 в фольге

Почему не рекомендуется заворачивать картофель в фольгу во время запекания?

Заворачивая картофель в фольгу, вы гарантируете, что он будет идеально приготовлен. Влажная внутренняя часть создаст восхитительный «вареный» вкус и текстуру, а отсутствие фольги позволяет получить чудесную хрустящую корочку с дополнительным ароматом!

Можно ли заранее завернуть картошку в фольгу?

Вместо того, чтобы заворачивать картофель в фольгу, откажитесь от листового металла и дайте ему готовиться без него! Без барьера между вашей картошкой и источником тепла вы получите еще более хрустящую кожуру со вкусом — больше не будет вареного вкуса или сырой кожицы. Приготовьтесь к картофельному совершенству следующего уровня!

Стоит ли запекать картофель, завернутый в фольгу?

Да, запекание картофеля при температуре 375 градусов по Фаренгейту в алюминиевой фольге — отличный способ получить пушистую серединку и хрустящую корочку. Кроме того, это также помогает сократить время очистки, так как любые загрязнения остаются внутри обертки из фольги.

При какой температуре лучше всего запекать картофель?

Лучшая температура для запекания картофеля — 375 градусов по Фаренгейту. Эта температура гарантирует, что картофель прожарится равномерно, в результате чего получится пушистая серединка и хрустящая корочка. Так почему бы не попробовать сегодня.

Как долго я должен запекать картофель в фольге?

Точное время, необходимое для запекания картофеля при температуре 375 градусов по Фаренгейту в фольге, зависит от размера картофеля. Как правило, лучше дать им от 45 минут до часа, периодически проверяя, чтобы убедиться, что они приготовлены. Как только картофель станет пушистым в центре и с хрустящей корочкой, он готов к употреблению.

Картофель запекается быстрее в алюминиевой фольге?

Да, картофель запекается быстрее, если его завернуть в алюминиевую фольгу. Это связано с тем, что фольга помогает сохранить тепло и быстрее приготовить картофель. Тем не менее, важно следить за картофелем во время запекания и периодически проверять, чтобы он не подгорел.

Можно ли запечь картошку в фольге без масла или масла?

Да, вы можете запечь картофель в фольге без добавления масла. Это поможет снизить количество калорий и сделать пищу более здоровой. Однако, если вы хотите добавить немного аромата, вы всегда можете посыпать картофель приправами перед запеканием.

Можно ли переваривать картофель в фольге?

Да, картофель в фольге можно переварить. Вот почему важно периодически проверять и вынимать их из духовки, как только они достигнут пушистой середины и хрустящей кожицы. В противном случае вы рискуете сжечь или пересушить картофель.

Как долго картофель может оставаться завернутым в фольгу?

Картофель может оставаться завернутым в фольгу до двух часов после того, как его достали из духовки. Чтобы картофель оставался теплым, лучше всего класть его на термостойкую поверхность, например противень или тарелку.

Сколько времени нужно, чтобы запечь картошку?

Обычно запекание картофеля в фольге при температуре 375 градусов по Фаренгейту занимает от 45 минут до часа. Однако точное количество времени зависит от размера картофеля. Поэтому лучше всего периодически проверять и вынимать их из духовки, как только они достигнут пушистой сердцевины и хрустящей кожицы.

Картошку лучше запекать в фольге или нет?

Обычно лучше запекать картофель в фольге, так как это помогает сохранить тепло и обеспечивает равномерное приготовление картофеля. Кроме того, любые беспорядки содержатся в обертке из фольги, что ускоряет уборку.

Каковы преимущества запекания картофеля в фольге?

Основные преимущества запекания картофеля в фольге заключаются в том, что оно помогает сохранять тепло и обеспечивает равномерное приготовление картофеля. Кроме того, любые беспорядки содержатся в обертке из фольги, что сокращает время очистки. Наконец, обертывание фольгой помогает снизить количество калорий, так как нет необходимости добавлять растительное или сливочное масло.

Есть ли недостатки у запекания картофеля в фольге?

Основным недостатком запекания картофеля в фольге является то, что его легко переварить и сжечь, если не обращать внимания.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *