Что приготовить быстро на романтический ужин: Когда красивое — вкусно: 14 простых рецептов для романтического ужина

Как быстро приготовить романтический ужин

Найти быстрые рецепты для романтического ужина и организовать праздничный стол на двоих в считанные минуты, не так уж сложно. Главное помнить – для романтического вечера важны не сколько еда и блюда, сколько атмосфера и настроение. Но с другой стороны подумать о меню для такого ужина, в любом случае нужно. Просто, если вы не любительница (любитель) стоять часами у плиты или у вас нет времени, не нужно зацикливаться на готовке – воспользуйтесь приведенными ниже советами и наслаждайтесь вечером со своей второй половинкой.

Как организовать романтический ужин дома: несколько советов

Главное, что вы должны помнить – ваше прекрасное настроение и ваш красивый, отдохнувший вид превыше всего! Поэтому затевать такие ужины после тяжелого трудового дня, не слишком удачная идея. По крайней мере, перед таким торжеством, постарайтесь хотя бы пару часов отдохнуть. Не забывайте про одежду, прическу и макияж – наденьте что-то красивое и нарядное, уложите волосы (можно посетить парикмахера) и нанесите макияж. Такой подход к предстоящему событию обязательно поднимет вам настроение и создаст ощущение настоящего праздника.

Поскольку это романтический ужин, не забывайте о соответствующей атрибутике. Зажженные свечи, красивая посуда, ароматические палочки – все это создаст невероятно-приятную атмосферу и настроит вас и вашего партнера на романтический лад.

Романтический ужин – означает время, которые вы хотите посвятить только друг другу в этот вечер. Естественно, вам никто не должен мешать – поэтому можете заранее отключить телефоны и предупредить близких, чтобы вас не беспокоили в этот вечер. Рабочие дела и вообще различные бытовые вопросы – лучше не обсуждать. Вы должны просто хорошо и приятно отдохнуть вдвоем, и посвятить этот вечер только друг другу.

Быстрые рецепты для романтического ужина

А теперь, о том, что же все-таки приготовить для такого вечера. Романтический ужин – не повод объедаться и сосредотачивать свое внимание только на еде. Поэтому готовить много или готовить тяжелые блюда не стоит.

На мой взгляд в идеале приготовить пару закусок, горячее и легкий десерт.

Закуски должны хорошо гармонировать с напитком, который вы выберете. Как правило, для романтического ужина, из напитков предпочитают пить вино или шампанское. Но вы можете ориентироваться на свои вкусы – главное помните, что напиток должен нравится вам обоим и не быть слишком крепким.

Быстрые закуски для романтического ужина

Выбирайте легкие и вкусные варианты. Отличным решением в данном случае станут морепродукты, красная рыба и икра. Очистите и обжарьте тигровые креветки на оливковом масле с двух сторон по 2 минуты. В масло можно добавить чеснок – получатся чесночные креветки. Подавайте со сливочным или сырным соусом. По такому же принципу можно приготовить и гребешки. Их нужно жарить даже меньше – по одной минуте с каждой стороны и все готово. Прекрасное решение для романтического ужина.

Небольшие тарталетки, начиненные сливочным сыром и украшенные сверху красной рыбой или икрой – тоже будут как нельзя кстати. Тарталетки возьмите уже готовые – желательно из песочного теста, вафельные быстро размокают. Творожный сыр разомните вилкой и смешайте с мелко нарубленным укропом. Через кондитерский мешок выдавите сыр в тарталетку в виде розочки. Украсьте сверху икрой или ломтиком красной рыбы. Красиво, аппетитно и очень вкусно. А готовиться такая закуска, как и первая, за считанные минуты.

Как вариант, можно приготовить несколько видов брускетт. Под охлажденный бокал шампанского – это отличная закуска. Начинку выбирайте любую – ветчина, томаты, моцарелла, красная рыба или крабы. Готовится она очень просто – ломтики багета смажьте оливковым масло и запеките их в разогретой до 180 градусов духовке примерно 2 минуты – до легкой хрустоты. Можно это сделать на сковороде гриль –тогда на каждой стороне обжарьте хлеб по 1 минуте. После этого выкладывайте на ломтики свою любимую начинку и подавайте к столу. Например, возьмите ломтики пармской ветчины и вяленые томаты. Заверните томаты в ветчину и выложите на багет. Очень просто и быстро – а главное вкусно.

Если вы решите приготовить в качестве закуски салат – сделайте его порционным. Так выглядеть блюдо будет гораздо красивее и изысканней. Салаты готовьте легкие – с большим количеством зелени, овощей и с легкой заправкой. Ведь впереди еще горячее и десерт! Вот очень простой рецепт – листья салата порвите руками и выложите на тарелку. Разрежьте помидоры черри пополам и выложите на листья салата. Выложите к ним обжаренные креветки, кальмары или мидии. Сверху слегка присыпьте тертым пармезаном. Сбрызните салат небольшим количеством оливкового масла и соком лимона. Морепродукты можно заменить на обжаренные ломтики нежной печени или курицы. В общем, этакая упрощенная вариация всеми любимого салата Цезарь – только в данном случае, не нужно обжаривать гренки и делать специальный соус. Впрочем, для романтического ужина самое то – более легкий вариант и тоже очень вкусный.

И, не забывайте о классике — обычные бутерброды с икрой, которые готовятся за пять минут, тоже будут как нельзя кстати. Вместо икры можно использовать слабосоленую семгу. А вместо масла сырно-чесночную намазку с укропом. Получаются пикантные и вкусные бутерброды.

Горячее блюдо для романтического ужина

Горячее, как правило, делается довольно долго, но можно выбрать такие рецепты, на которые нужно не более 30 минут времени. На мой взгляд брать для романтического ужина жирное и сытное мясо не совсем удачная идея. Наевшись сытных и жирных блюд, вы с партнером просто захотите пораньше лечь спать, а это, согласитесь, далеко не романтичная обстановка. После ужина вполне вероятно вам захочется вместе принять ванну с пеной или потанцевать под романтическую музыку – все это лучше делать не на полный желудок. Поэтому лучше отдать предпочтение более легкому мясу или вообще рыбе. Но конечно, окончательное решение принимать вам – возможно вы очень любите сытные блюда – тогда сделайте горячее из свинины или баранины. А вот с гарниром лучше совсем не возиться – свежие или обжаренные овощи поданные к основному блюдо, на мой взгляд идеально.

Что быстрого можно приготовить на горячее. Это могут быть кусочки куриного филе вместе с ломтиками консервированных ананасов или болгарского перца (а можно и то, и то) запеченные на шпажках на гриле.

Можно приготовить куриные рулетики с начинкой из чернослива и кураги. Разумеется, начинка может быть любая. Как и мясо — можно взять не только курицу, а, например, индейку или говядину. С таким блюдом придется немного повозиться, но зато выйдет красиво и оригинально. Вот самый простой рецепт. Нарежьте куриное филе, как для отбивных. Хорошо отбейте мясо с двух сторон, чтобы получились широкие пласты мяса. Нарежьте, предварительно замоченные в кипятке, чернослив и курагу на маленькие кусочки. Ломтики мяса посолите и поперчите, выложите на них начинку. Сверните рулетом – скрепите зубочисткой. Обжарьте на растительном масле, на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон. Переложите рулеты в форму для запекания. Влейте немного сливок. Запекайте мясо в духовке примерно 20 минут. Форму можно накрыть фольгой. Конечно, рецепт можно менять на свой лад. Например, перед жаркой на сковороде смазать рулеты сметаной и горчицей. В начинку добавить сыр или орехи. Можно смазать обжаренные рулеты соевым соусом и в таком виде запекать в духовке. В разрезе такие рулеты смотрятся очень красиво, а сливки не дадут мясу быть сухим.

Если ваши закуски будут преимущественно мясные – приготовьте на горячее запеченную красную рыбу со сливочно-икорным соусом. Это просто нереальная вкуснятина. Такое блюдо поразит вас и вашего партнера и внешним видом, и вкусовыми качествами. Просто запеките стейки красной рыбы на гриле или в духовке. А к ним сделайте очень вкусный соус. Варите сливки на небольшом огне до загустения. Добавьте красную икру и аккуратно перемешайте, поперчите по вкусу. Можно слегка присолить, но учтите, что икра итак соленая. Все – соусом полейте готовые, выложенные на блюдо стейки красной рыбы. Идеально для такого рецепта подойдет семга или лосось. Если хочется упросить и удешевить рецепт — не используйте икру. Вместо нее порубите мелко зеленый лук, выдавите немного сока из лимона и добавьте эти ингредиенты к сливкам. Получится тоже очень вкусно и идеально к рыбе. В данном случае сливки нужно немного присолить.

Быстрый десерт для романтического ужина

Отличным решением станут взбитые сливки с клубникой. Да, банально, но классика актуальна всегда. Такой рецепт смотрится очень соблазнительно. Его можно немного усложнить – посыпать тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Главное красиво подать такой десерт. Сверху его можно украсить веточкой мяты.

Можно сделать фрукты в шоколаде. Для этого растопите шоколад на водяной бане, полейте им клубнику, банан, дольки апельсина. Очень вкусно и очень соблазнительно есть такой десерт. А главное, как просто и быстро.

Можно подвести небольшой итог, сколько времени у вас уйдет чтобы приготовить такой ужин. Предположим вы решили приготовить тарталетки с икрой, салат с куриной печенью, листьями салата и помидорами черри, на горячее сделать семгу с икорно-сливочным соусом, а на десерт подать клубнику со сливками. Тарталетки с икрой можно приготовить за 10-15 минут. Салат с печенью – примерно за 20-25 минут. Горячее готовиться минут за 30. Ну а десерт тоже не более 10-15 минут. Итого, получается, что такой ужин вы сможете приготовить примерно за 1 час 20 минут. Согласитесь, это очень быстро.

Можно сделать совсем проще. Этакий облегченный вариант романтического ужина. Не делайте горячее. Ограничьтесь закусками, салатом и десертом. Вполне возможно, что этого будет вполне достаточно, ведь романтический ужин — это прежде всего возможность побыть со своей второй половинкой наедине, поговорить на приятные темы и просто хорошо провести время вдвоем.

Меню для романтического ужина дома: рецепты, план и список

вернуться назад

Предлагаем вашему вниманию меню для романтического ужина, включающее несколько простых блюд вполне ресторанного уровня.

Главное же то, что всю подготовку к свиданию мы проведем заранее, чтобы в день Х вам осталось лишь просто открыть бутылочку вина и насладиться общением и вкусной едой.

Романтический ужин – действо, особенное для любой пары. Если вы только начали встречаться, то такое свидание даст вам возможность обсудить вкусовые пристрастия друг друга, поближе познакомиться с привычками, идущими родом из детства, и просто хорошо провести время. Если же вы – семейная пара со стажем или молодые родители, то вам тем более просто необходимо время от времени устраивать романтические свидания в рамках родной квартиры. Не у всех есть возможность вырваться «в люди», но ресторан можно устроить и на своей кухне. Было бы желание и правильный настрой!

Позаботимся об антураже!

Для начала оглядим поле боя. До боли знакомая кухонная мебель, две табуретки, два стула и холодильник лишь отдаленно напоминают ресторан вашей мечты? Ничего страшно, будем играть с теми картами, что нам уже раздали. Конечно, можно было бы быстренько сообразить небольшой косметический ремонт, но в этом случае вряд ли дело дойдет до романтики, согласитесь. Так что, во-первых, выбираем место действия.

Если в комнате, по каким-то причинам романтическое свидание провести нельзя, а на балконе хорошо, но холодно, как ни крути, остается кухня. Стелим на стол новую (или хорошо забытую) скатерть, на подоконник – свечи в высоких подсвечниках или даже елочную гирлянду, приглушаем свет или зажигаем настольную лампу, позаимствованную в спальне, негромко включаем джаз и плотно закрываем дверь. Приятного вечера!

Пельмени – кратчайший путь к сердцу мужчины?

Составим план. Нам нужны простые, вкусные и не очень тяжелые блюда. 

День, на который назначено свидание, лучше максимально разгрузить от бытовых проблем и кулинарных подвигов. Чем стоять у плиты, лучше провести это же время в ванной.

Что вы думаете по поводу пельменей? Возможно, в меню романтического ужина пельмени будут смотреться несколько неуместно. Зато их можно приготовить заранее, а в нашем случае это уже половина успеха!  Решено! Пельменям – быть! А чтобы придать этому традиционному в наших широтах блюду праздничный лоск, обратим свои взоры на Апеннинский полуостров.

Итальянские равиоли с русскими белыми грибами, да под сливочным соусом… Это уже совсем другой коленкор! На закуску и на десерт выберем блюда, которые можно будет собрать как паззл, непосредственно перед подачей. Итак, берем лист бумаги, вооружаемся чашкой кофе и начинаем составлять план по завоеванию мира. Или хотя бы по завоеванию того, ради кого все это и затевается.

В меню:

Закуска –Тапас с козьим сыром и печеным перцем

Горячее –Равиоли с белыми грибами и шпинатом под сливочным соусом с пармезаном

Десерт –Горячий шоколад

 

Подготовка к романтическому ужину: план действий

За неделю

Да, да, подготовку можно начинать уже за неделю. В принципе, можно и за месяц, кто нам указ? Для начала проверяем – все ли у нас есть для украшения стола? При необходимости покупаем скатерть, салфетки и свечи.

Для приготовления равиоли лучше выбрать день, когда срочно требуется поднятие настроения. Работа с послушным пластичным тестом действует лучше любого антидепрессанта. Равиоли без проблем дождутся своего звездного часа в морозилке, главное – замораживать их осторожно и порционно, чтобы не смять. Если вы не найдете белые грибы, попробуйте использовать шампиньоны. Но должны предупредить – эффект будет немножко смазан.

Накануне

Обжариваем лепестки миндаля для десерта. Запекаем болгарский перец, остужаем, чуть сбрызгиваем оливковым маслом и складываем в коробочку. Он подождет в холодильнике.

Проводим ревизию в шкафчике в ванной, натираемся всем, что вкусно пахнет, не забываем про скраб и хорошее настроение.

За три часа

Накрываем на стол. Достаем вино.

За два часа

Создаем соус для равиоли. Простите за пафос, но такой соус нужно именно создавать! Потому что процесс доставит не меньше удовольствия, чем результат. Это практически медитативное действие, которое займет минут пять, не больше.

Обжариваем ломтики багета. Собираем закуску.

В стаканчики для десерта кладем шоколад, заливаем сливками. Перед подачей вам останется лишь поставить их на несколько минут в микроволновку.

Список покупок

  1. Багет
  2. Сладкий перец – 2 шт.
  3. Мягкий козий сыр – 200 гр
  4. Оливковое масло
  5. Черный и розовый перец
  6. Белые грибы – 400 гр
  7. Шпинат – 150 гр
  8. Прованские травы – 1 ч.л.
  9. Сливочное масло – 6 ст.л.
  10. Чеснок –  3 зубчика
  11. Лук порей – 1 шт.
  12. Пармезан (натертый) – 100 гр
  13. Сливки 20% – 200 мл
  14. Шалфей – 0,5 ч.л.
  15. Мука – 400 гр
  16. Яйца – 4 шт.
  17. Горький шоколад 70-80% – 100 гр
  18. Сливки 30-35% – 200 мл
  19. Лепестки миндаля – горсть
  20. Вино – по вкусу и желанию

Развлечения

Не бойтесь, мы не будем лезть с непрошеными советами из серии «О чем говорить с мужем» и “Чем заняться” 🙂 ! Напомним лишь о маленьком, но в последнее время часто забываемом моменте. Отключите телефон! Выключите компьютер. Пусть все социальные сети мира тщетно зовут вас новыми обновлениями и сообщениями. Расслабьтесь и сосредоточьтесь на глазах того, кто сидит напротив. Ну и про равиоли не забывайте, воздайте им должное 🙂

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора

Лучший рецепт французского лукового супа с клецками

Забудьте о хлебе и гренках, мы нашли еще более вкусный способ насладиться французским луковым супом — добавив клецки! Сочетание французской классики с удобством ньокки, купленных в магазине, означает, что вы можете приготовить самый сытный ужин на столе менее чем за час. Он обязательно согреет вас даже в самые холодные ночи этой зимой.

Как и его вдохновение, богатая ароматная основа для этого супа стала возможной благодаря карамелизированному луку. Если вы никогда не пробовали их делать раньше, ознакомьтесь с нашим руководством о том, как идеально карамелизовать лук, прежде чем приступить к этому рецепту. Основные выводы: нарежьте лук как можно ровнее и готовьте его на минимальном огне и как можно медленнее. Они станут богато подрумяненными, слегка сладкими и очень мягкими по сравнению с сырым ломтиком. Это изюминка блюда, так что не торопитесь с этим.

То, что мы заменяем традиционный хлеб на клецки в этом блюде, не означает, что вы должны это делать. Если вы действительно хотите набрать углеводы (эй, это же зима!), не стесняйтесь положить в форму несколько кусочков нарезанного багета, прежде чем посыпать сыром и жарить. Кроме того, вы можете подавать эти супы в хлебных тарелках или булочках, а-ля наши французские луковые бомбочки для супа.

Хотите изменить ситуацию еще больше? Попробуйте заменить их домашними ньокки. Вы можете придерживаться традиционного картофеля или попробовать наши версии из сладкого картофеля или моркови. Не стесняйтесь получать удовольствие от этого!

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
4 порции

Время приготовления:
10 минут
900 03

Общее время:
55 минут

Кал/серв:
699

Ингредиенты

  • 4 ст.

    (1/2 пачки) несоленое сливочное масло

  • 3

    большие желтые луковицы (всего около 2 3/4 фунта), разрезанные пополам, тонко нарезанные полумесяцами

  • 2

    зубчики чеснока, мелко нарезанные

    900 50
  • 2 ст.

    мука общего назначения

  • 1 ч. л.

    нарезанного свежего тимьяна, плюс еще немного для подачи

  • 1 ч. л.

    кошерная соль

  • 1/4 ч. л.

    перец черный свежемолотый

  • 1 c.

    белое сухое вино

  • 6 c.

    говяжий бульон с низким содержанием натрия

  • 1 фунт

    клецки

  • 2 c.

    тертый грюйер

  • Пищевая ценность
  • На порцию (4 порции)
  • Калорийность699 Жир34 гНасыщенный жир20 гТранс-жир0 гХолестерин125 мгНатрий1699 мг Углеводы 50 г Клетчатка 5 г Сахар 8 г Белок 34 г Витамин D1 мкг Кальций 753 мг Железо 4 мг Калий 1317 мг
  • Примечание. Представленная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и подготовки. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Указания

    1. Шаг 1В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до глубокого золотисто-коричневого цвета и карамелизации, около 25 минут. Добавьте чеснок, муку и тимьян и готовьте, помешивая, пока чеснок не станет ароматным, около 1 минуты; Приправить солью и перцем.
    2. Шаг 2. Добавьте вино и доведите до кипения. Готовьте, периодически помешивая, пока жидкость почти не выпарится, около 5 минут. Добавьте бульон и доведите до кипения. Добавьте ньокки и снова доведите до кипения. Готовьте, периодически помешивая, пока ньокки не станут al dente и не всплывут, около 3 минут. Снимите с огня.
    3. Шаг 3. Разогрейте жаровню до высокой температуры. Поставьте на противень 4 большие термостойкие формочки или миски. Аккуратно разлить суп по формочкам. Сверху посыпать сыром.
    4. Шаг 4. Перенесите противень с мисками в духовку и запекайте, внимательно наблюдая, пока сыр не начнет пузыриться и не станет золотистым, от 2 до 4 минут. Дайте остыть 5 минут.
    5. Шаг 5Посыпать суп тимьяном; осторожно подавайте, так как формочки будут горячими.

Лаура Редж

Разработчик рецептов

Лаура Редж — кулинарный стилист и разработчик рецептов, которая регулярно публикует рецепты и оформляет видео и фотографии для Delish. Если ее нет на кухнях Delish, вы, скорее всего, найдете ее в городе в поисках новых кулинарных тенденций в США и в ее поездках за границу.

Лучший рецепт ризотто с лобстером — Как приготовить ризотто с лобстером

Когда вы думаете о старинных обедах, мало кто может затмить богатое, сливочное, фаршированное морепродуктами великолепие ризотто с лобстером. Простая комбинация свежих ароматизаторов, белого вина и морепродуктов превращает скромные итальянские рисовые зерна в мечтательную, сырную, сочную рисовую кашу, которую мы все полюбили. А добавление свежего, слегка сладкого мяса лобстера — это все, что нужно, чтобы сделать ваше ризотто превосходным.

Как приготовить супер-сливочное ризотто?

Секрет идеального приготовления ризотто – в перемешивании. Постоянное перемешивание риса при добавлении бульона помогает ему медленно впитывать жидкость, а также высвобождает достаточное количество крахмала, чтобы придать блюду фирменную бархатистость, но не жидкое качество. Но это не значит, что вам нужно перемешивать 30 минут подряд. После первых нескольких добавлений бульона перемешивайте рис при добавлении бульона, чтобы рис не прилипал ко дну кастрюли. Завершение ризотто ложкой сыра маскарпоне также добавит общей текстуры.

Как лучше всего добыть мясо омара?

Одно из лучших преимуществ работы с мясом лобстера дома — это знание того, что сложную часть — приготовление и разделку лобстера — может сделать кто-то другой. Если вы чувствуете себя бесстрашным и хотите заняться хвостом омара, ознакомьтесь с руководством Макинзе по приготовлению хвостов омара, чтобы начать; в противном случае остановитесь на чем-то предварительно приготовленном и замороженном в вашем любимом рыбном магазине или в отделе морепродуктов в продуктовом магазине.

Какой тип риса следует использовать для ризотто?

Есть несколько видов риса, которые идеально подходят для ризотто. Каждый дает немного другой, но одинаково вкусный результат.

Vialone nano — Маленькие округлые зерна ароматны и немного меньше, чем рис арборио, что делает ризотто более мягким.

Арборио — возможно, самый распространенный выбор для ризотто, это рисовое зерно мелкое и остается относительно твердым во время приготовления, что делает его идеальным для ризотто al dente.

Carnaroli — Имеет более крупное коническое зерно, которое остается относительно твердым, но впитывает тонны жидкости.

Храните остатки в герметичном контейнере до 3 дней.

Вы пробовали этот рецепт ризотто? Дайте нам знать, как это было в комментариях!

Реклама – Продолжить чтение ниже

Выход:
4–6 порций

Время приготовления:
15 минут

Общее время:
1 час

Ингредиенты

  • 6 c.

    магазинный или домашний бульон из морепродуктов или омаров

  • 4 ст.

    несоленое масло, разделенное

  • 6 унций

    помидоры черри, половинки

  • Кошерная соль

  • 1

    большой лук-шалот, мелко нарезанный

  • 2

    зубчики чеснока, нарезанные

  • 1 1/2 c.

    рис арборио, виалоне нано или рис карнароли

  • 1 c.

    белое сухое вино

  • 2 унции.

    тертый пармезан плюс еще немного для подачи

  • 1/4 c.

    маскарпоне

  • 6 унций.

    вареное мясо омара, нарезанное

  • 2 ст.

    мелко нарезанного зеленого лука плюс еще немного для подачи

  • 1 ч. л.

    мелко натертая цедра лимона

  • Щепотка молотых хлопьев красного перца (по желанию)

Указания

    1. 90 043 Шаг 1. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте бульон и накройте кастрюлю, чтобы она не остыла. .
    2. Шаг 2Тем временем в большой сковороде с высокими бортами на среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте помидоры и 1/2 чайной ложки соли и готовьте, периодически помешивая, пока помидоры не начнут разлагаться. Добавьте лук-шалот, чеснок и 1/4 чайной ложки соли и готовьте, периодически помешивая, до появления аромата, еще около 2 минут.
    3. Шаг 3. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и перемешайте, пока оно не растает. Добавьте рис и уменьшите огонь до среднего. Обжаривайте рис на сливочном масле, периодически помешивая, пока рис не начнет прилипать ко дну сковороды и издавать пронзительные шипящие звуки, 2–3 минуты. Добавьте вино и готовьте, постоянно помешивая, пока не выпарится жидкость, около 2 минут.
    4. Шаг 4. Налейте 4 унции теплого бульона в рис и постоянно помешивайте, пока жидкость полностью не впитается, около 2 минут. Продолжайте добавлять бульон по 4 унции за раз, быстро помешивая и позволяя жидкости полностью впитаться после каждого добавления. Примерно через 30 минут рис должен быть полностью приготовлен, а бульон должен остаться примерно на 4 унции. Снимите кастрюлю с огня и добавьте пармезан, маскарпоне, 1 чайную ложку соли, оставшийся бульон и оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте мясо лобстера, зеленый лук, цедру лимона и хлопья красного перца, если используете.
    5. Шаг 5. Разложите ризотто по тарелкам. Сверху посыпать зеленым луком и пармезаном.

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: SPENCER RICHARDS

Brooke Caison

Food Editor

Brooke Caison — кулинарный редактор в Delish, где она разрабатывает и оформляет оригинальные рецепты, пишет еженедельный информационный бюллетень для участников и время от времени появляется в качестве таланта на камеру для канала Delish на YouTube.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *