Как правильно варить манную кашу без комочков: Манная каша на молоке без комочков, пошаговый рецепт с фото на 299 ккал

Содержание

Как сварить манную кашу на молоке без комочков: польза для детей и взрослых

  • Статьи
  • Советы покупателям
  • Как сварить манную кашу на молоке без комочков: польза для детей и взрослых

Вы когда-нибудь задумывались чем полезна манная каша для здоровья и зачем нас кормили ею все детство? Манная крупа изготавливается из пшеничного зерна, быстро усваивается и признана идеальным блюдом для людей с больным желудком. Если вы еще не умеете готовить молочную кашу, мы вас научим это делать. Читайте дальше чтобы узнать, как варить манку на молоке, воде и яблочном сокt без комочков, а также чем полезны эти блюда для вас и ваших детей. 


Если до сегодняшнего дня вы отказывали себе в удовольствии наслаждаться сливочным вкусом манной каши просто потому что не умеете правильно ее готовить, это руководство для вас.

Сегодня вы научитесь варить манку на молоке без комочков с однородной правильной консистенцией. Вот несколько вариантов приготовления.

Итак, чтобы сварить кашу на молоке, вам понадобится кастрюля с толстым дном, которая равномерно нагревается без образования горячих точек. Подойдет посуда из нержавеющей стали с капсульным дном или антипригарная кастрюля из толстого литого алюминия. Заполните емкость жирным молоком и доведите до кипения на медленном огне. Важно, чтобы молоко хорошо закипело, но не выкипело. 

Далее нужно добавить в кастрюлю крупу. Количество зависит от того какое вы хотите получить блюдо — жидкое или густое. Чтобы получить манку на молоке без комочков крупу следует добавлять небольшими порциями и медленно. При этом вы должны постоянно перемешивать молоко, создавая воронку для манки. Продолжайте орудовать ложкой пока не увидите однородную консистенцию. Только постоянное перемешивание позволит приготовить манную кашу без комочков. Если же вы просто добавите крупу в молоко и причем сразу большой порцией, то получите не просто комочки, а довольно большие комки, которые не провариваются и так остаются сырыми.

Время приготовление — 9-11 минут. Этого достаточно чтобы крупинки полностью разварились и превратились во вкуснейшее блюдо. Подается оно в горячем виде с кусочком сливочного масла.

SATOSHI Труа Набор 4пр. Сковорода, сотейник, кастрюля d=24см, крышка, антипригарное покрытие мрамор

Арт.: 846-509

VETTA Боньер Кастрюля 16х9,5см, 1,7л, со стекл. крышкой, индукция

Арт.: 822-199

Кастрюля 5,8 л SATOSHI Лион, антипригарное покрытие мрамор, индукция

Арт.: 846-406

Кастрюля 2,0 л VETTA Женева, со стеклянной крышкой, индукция

Арт.: 822-081

Как приготовить манную кашу на воде без комочков: пошаговый рецепт

Залейте крупу водой и дайте ей постоять 6-10 минут. Затем поставьте кастрюлю на огонь и варите 12 минут, постоянно перемешивая содержимое ложкой. После закипания в блюдо добавляют соль и сахар. 

Также вы можете варить манную кашу на воде без комочков по предыдущему рецепту, путем создания воронки и постепенного добавления крупы в кипящую воду. 

Еще один вариант приготовления манки с молоком на воде. Залейте крупу водой и оставьте на 6-9 минут при комнатной температуре. Тем временем закипятите молоко в отдельном ковше. Поставьте кастрюлю с крупой на конфорку и начинается мешать. Когда вода испарится, добавьте молоко. Тщательно перемешивайте ложкой до полной готовности. Время приготовления манной каши в молоке и воде — 13 минут. Снимите с плиты, добавьте сливочное масло и дайте 5 минут отдохнуть. За это время масло полностью растает, а блюдо примет идеальную консистенцию.

Кастрюля 4,2 л SATOSHI Лион, антипригарное покрытие мрамор, индукция

Арт. : 846-405

SATOSHI Венрай Кастрюля 20х11см 3,2л, со стекл. крышкой, индукция, нерж. сталь

Арт.: 822-160

Кастрюля 2,1 л VETTA Фултон, нержавеющая сталь, стеклянная крышка

Арт.: 822-112

Кастрюля 1,7 л Джерси, стеклянная крышка, нержавейка

Арт.: 822-066

Как варить манную кашу на молоке без комочков в эмалированной кастрюле?

Добавьте в эмалированную кастрюлю ложку холодной воды и покрутите посуду, чтобы она полностью покрыла дно. Это необходимо для того, чтобы молоко не подгорало. Поставьте емкость на огонь, добавьте молоко и сахар, доведите до кипения. Тонкой струйкой добавьте крупу, непрерывно перемешивая жидкость в кастрюле. Спустя 5 минут, закройте кастрюлю крышкой, снимите с конфорки и позвольте настояться. Подавайте со сливочным маслом и джемом.  

Кастрюля жаропрочная с крышкой 2.5 л SATOSHI, стекло

Арт.: 825-002

Кастрюля жаропрочная с крышкой 1,4 л SATOSHI, стекло

Арт.: 825-001

Кастрюля 3,6 л VETTA Бирмингем, со стеклянной крышкой, индукция

Арт.: 822-137

VETTA Женева Кастрюля 24х13,5см. 6,8л. со стекл. крышкой, индукция

Арт.: 822-086

Как сварить манную кашу на яблочном соку?

Закипятите яблочный сок, добавьте крупу тонкой струйкой, постоянно перемешивая жидкость. Затем добавьте изюм, сахар и цедру лимона. Варите до готовности. Потом в кашу вбейте яйцо и перемешайте, чтобы не образовывались комочки. Подавайте в горячем или холодном виде, заправленную маслом и с кубиками яблок. 

MILLIMI Блэк Джинс Тарелка десертная, 21х2см, керамика

Арт. : 824-482

MILLIMI Блэк Джинс Тарелка суповая, 20х5,5см, керамика

Арт.: 824-481

MILLIMI Индиго Тарелка подстановочная, 26х2,5см, керамика

Арт.: 824-471

MILLIMI Индиго Тарелка десертная, 21х2см, керамика

Арт.: 824-470


Какие витамины есть в манной каше. Польза и вред манки для детей и взрослых

Данный продукт быстро усваивается организмом благодаря минимальному содержанию клетчатки — всего 0,2%. Жидкая манка полезна людям с больным желудком, например, с панкреатитом. Именно это блюдо признано лучшим источником энергии для людей, восстанавливающих силы после болезней. Манка содержит много кальция, фосфора, крахмала и глютена, которые необходимы каждому живому организму для высокой продуктивности. 

Благодаря высокому содержанию железа блюдо рекомендовано детям и взрослым с низким уровнем гемоглобина.

Также его часто назначают в послеоперационный период, когда человеку нужна деликатная диета. Манка питательная, способствует очищение организма и при этом не раздражает желудок. 

Пищевая ценность и калорийность манки

Пшеничная крупа содержит большую порцию углеводов — основных источников энергии для клеток нашего организма. Также она содержит растительные белки, необходимые для развития мышечной массы. Еще один плюс состава — наличие пищевых волокон, благоприятно влияющих на работу пищеварительной системы. Это хороший источник витаминов группы В, калия, магния, железа и цинка, которые нужны для нормальной работы организма. 

100 грамм варенной крупы содержит:

  • 120 калорий
  • 24 г углеводов
  • 19,5 мкг фолиевой кислоты
  • 1 мг железа
  • 0,05 мг витамина В1
  • 0,24 мг витамина В3
  • 0,48 мг цинка
  • 16 мг магния
  • 62 мг фосфора
  • 96 мг калия.

Манка, как и все злаки состоит из углеводов, которые являются топливом для человеческого организма. Это лучший источник энергии для сердца, нервных клеток, крови и мышц. Манка питательная и энергетически выгодная, потому что дает организму достаточно энергии на несколько часов.

Чем манная каша вредная для здоровья?

Манка — полезная еда для детей и взрослых, но есть и противопоказания. Она не рекомендована людям с гиперчувствительностью кишечника и глютеновой болезнью. Манка содержит большое количество глютена, а потому у людей с повышенной чувствительностью вызывает диарею, тошноту, вздутие. Также по мнению врачей манка не рекомендуется людям с астмой и хроническими простудными заболеваниями, поскольку крупинки могут вызвать удушье. 


Также читайте:
— Как правильно выбрать лучшую муку для выпечки хлеба, пирогов и тортов?

— Как правильно заваривать черный и зеленый чай в заварочном чайнике
— Какие разделочные доски безопаснее — из дерева или пластика?


Можно ли есть манную кашу каждый день?

Детям нельзя варить манную кашу до достижения 3-хлетнего возраста. Дальше можно готовить блюдо не чаще двух раз в неделю. Бытует мнение, что манка провоцирует набор веса, но если это первоклассная крупа из твердых сортов пшеницы с калорийностью 110 ккал / 100г, то она абсолютно безопасна для вашей фигуры. Калорийность блюда увеличивается если вы готовите его на молоке, добавляете много сахара, джема или сливочного масла. 

Как правильно выбрать манную крупу, которая полезна для здоровья?

По стандарту крупа делится на марки:

  • М — мягкая пшеница
  • Т — твердая пшеница
  • МТ — мягкая с содержанием 20% твердой пшеницы. 

Врачи рекомендуют выбирать крупы из твердой пшеницы, потому что в них большее количество растительного белка и клетчатки. Если же вы покупаете манку на развес, продукт из твердых сортов пшеницы легко узнать по кремовому желтоватому оттенку. Белая манка делается из мягкой пшеницы. При этом врач добавляет, что от покупки развесных круп лучше отказаться совсем поскольку манка обладает высокими абсорбирующими способностями и поглощает все подряд.

Лучшая манная крупа изготавливается из твердых сортов пшеницы и хранится в герметичной упаковке. 

Как правильно хранить манку в домашних условиях?

Данный продукт обладает высокой гигроскопичностью, а потому хранится исключительно в сухом месте в герметичном хранении. При таких условиях крупа сохраняет свои первоначальные свойства до 1 года. 

Купить кастрюли из нержавеющей стали для приготовления манки вы всегда можете в Магазине Постоянных Распродаж. Также в ассортименте антипригарная посуда — кастрюли и сотейники — в которых молочные каши никогда не пригорают. 

Подходящие товары

Советы покупателям

Чем полезна лепка из пластилина для детей и взрослых

Обзоры товаров

Какой молоток выбрать для дома: виды и лайфхаки

Советы покупателям

Какие кухонные полотенца лучше отстирываются

Обзоры товаров

10 нужных аксессуаров для работы в саду и в огороде

Манная каша без комочков вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Вторые блюда » Каша

Кашаanuhka7770117

Содержание

  1. секрет первый — выбор манной крупы
  2. секрет второй — просеиваем манную крупу
  3. секрет третий — обжариваем манную крупу
  4. секрет четвертый — заливаем манную крупу водой
  5. секрет пятый – выбираем и добавляем молоко
  6. секрет шестой – добавляем соль и заканчиваем приготовление манной каши
  7. секрет седьмой – настаиваем манную кашу
  8. подаем манную кашу без комочков

Белоснежная, ароматная не особо полезная, но очень вкусная манная каша. Любовь к ней привита нам с самого детства. Чтобы ваша манная каша понравилась без исключения всем, надо знать несколько секретов ее приготовления. Она не должна быть жидкой или вязкой, она не должна быть переваренной или недоваренной. И главное! Манная каша должна быть без всеми не любимых, ужасных, не доваренных комков! Как сварить манную кашу без комочков? С удовольствием поделюсь с вами секретами кулинаров и профессионалов – готовим манную кашу без комочков.

  • секрет первый — выбор манной крупы

    Наверняка почти каждого из нас в детстве мамы и папы, дедушки и бабушки кормили манной кашей. Некоторые вспоминают о белом чуде с восхищением и с удовольствием едят манку и сейчас, а у некоторых эта каша осталась самой не любимой из — за белых, не проваренных комков. Но все же эта каша остается одной из самых вкусных, главное правильно ее приготовить. Первый секрет вкусно приготовленной манной каши это выбор крупы. Что такое манка? Это обычная перемолотая пшеничная крупа. Есть три вида манной крупы — из твердых видов пшеницы это марка «Т», из мягкой пшеницы марка «М» и их смесь марка «МТ». Из любого вида этих круп можно приготовить кашу без комочков, но лучше и больше всего подходит крупа из мягкой пшеницы марки «М». Такая крупа лучше разваривается, она не рыхлая и не сбивается во время варки.

  • секрет второй — просеиваем манную крупу

    Чтобы у нас получилась каша без комочков крупу надо просеять. Так как во время перемалывания зёрен пшеницы, в манке могут остаться крупные кусочки которые могут сбиться в комки. Берем чистое сито и устанавливаем его на чистую глубокую кастрюлю. Кладем в сито нужное нам количество манной крупы и легкими вибрирующими движениями просеиваем ее на дно кастрюли.

  • секрет третий — обжариваем манную крупу

    Берем кастрюлю с манной крупой и ставим ее на плиту, включенную на средний уровень. Пока кастрюля нагревается, вооружаемся чистой столовой ложкой и помогаем, обжаривается крупинкам манки со всех сторон, тщательно и без остановок перемешивая крупу столовой ложкой в течение 1 минуты. Теперь во время приготовления манка не будет слизистой.

  • секрет четвертый — заливаем манную крупу водой

    Одна из распространенных и огромных ошибок – всыпать манку в кипящую воду или молоко. Конечно, можно сделать и так. Но давайте не будем забывать, что мы варим манную кашу для любимых людей и значит, не будем жалеть на ее приготовления время и затраченных трудов. В находящуюся на плите кастрюлю с обжаренной в течение 1 минуты манной крупой наливаем нужное нам количество чистой дистиллированной воды сахара. С кастрюли пошел пар, таким образом, манка пропаривается и становится мягче. Воду с сахаром доводим до кипения и прикручиваем плиту на маленький уровень. Провариваем манную крупу в течение 2 минут, интенсивно перемешивая ее столовой ложкой. Сахар постепенно растворяется, а крупа разбухает.

  • секрет пятый – выбираем и добавляем молоко

    Большую роль играет выбор молока. Его примерная жирность должна быть не менее 3% и не более 6%. Обезжиренное молоко сделает кашу безвкусной, а сильно жирное молоко не очень хорошо влияет на пищеварение. Берем нужное нам количество молока и вливаем его в томящуюся на маленьком уровне кастрюлю, в которой находится разбухшая и подслащенная сахаром манная крупа. Включаем плиту на средний уровень. Не забывайте постоянно и интенсивно перемешивать ингредиенты, как раз в этот момент могут образовываться комочки. Когда закипит смешанное с водой молоко, поднимется небольшая пенка. Не волнуйтесь, так и должно быть! Постоянно перемешивайте манную кашу столовой ложкой, пенка опустится и растворится в общей массе. Варите кашу на среднем уровне 2 — 3 минуты. Масса в кастрюле должна быть средней густоты.

  • секрет шестой – добавляем соль и заканчиваем приготовление манной каши

    Продолжаем варить кашу, интенсивно размешивая ее столовой ложкой. Для того что бы она была не пресной надо добавить соль. И еще один секрет. Соль в манную кашу добавляется в конце варки, так как если положить ее вначале она сделает воду жесткой. В такой воде манная крупа будет плохо и долго развариваться. Берем нож, обмакиваем его в солонку и сразу вытаскиваем, на его кончике останется небольшое количество соли примерно 1- 2 грамма. Этого количество вполне достаточно на приготовления 1 порции манной каши. Добавляем соль и щепотку корицы в кастрюлю с почти готовой манной кашей и тщательно размешиваем все ингредиенты столовой ложкой. Прикручиваем плиту на маленький уровень и варим манку в течение 10 – 15 минут. Каша становится все более густой и без комочков. Теперь главное чтобы она не подгорела, в течении все варки постоянно перемешивайте ее столовой ложкой.

  • секрет седьмой – настаиваем манную кашу

    После 10 – 15 минутной варки, манная каша стала средней густоты, без комков. Для того что бы она полностью дошла до готовности, снимаем с плиты кастрюлю с кашей, накрываем ее крышкой, обматываем кухонным вафельным полотенцем и даем настояться в таком виде в течение 10 минут. После настаивания манная каша получается насыщенной и почти густой, но по мере остывания она будет становиться все гуще и гуще. Готовую манку кладем в тарелку при помощи половника и добавляем в нее нужное нам количество сливочного масла. Каша готова, пора дегустировать.

  • подаем манную кашу без комочков

  • Манная каша без комочков подается в тарелке с кусочком сливочного масла. Рядом можно поставить вазочку с любимым вареньем, печеньем, свежими только нарезанными фруктами или пропаренными сухофруктами.

  • Большим сладкоежкам манную кашу можно заправлять фруктовыми и шоколадными сиропами. Любителям кашки пожирней рядом с тарелкой можно поставить соусник с растопленным сливочным маслом. Мои любители вкусно поесть обожают манку со свежими фруктами, банан, с клубникой или ежевикой. Вкусную манку без комочков можно запивать стаканчиком молока или чашкой свежезаваренного чая. Удачного приготовления и приятной дегустации! Приятного аппетита!


– − Детям до года манная каша противопоказана, так как она вымывает кальций и имеет большое количество фитина, из этого вещества железо магний и цинк, плохо усваиваются в организме ребенка.

– − Люди, у которых есть аллергия на молочные продукты. Могут варить манную кашу на воде или низко аллергенной молочной смеси.

– − Манную кашу можно варить на сахарном сиропе, для этого надо насыпать в кастрюлю сахар, добавить небольшое количество воды и в течение 15 – 20 минут растапливать его на медленном огне. Готовый сироп соединяется с водой, в которой вы собираетесь варить манную кашу.

– − Во время варки, манную кашу можно взбивать венчиком, постоянно взбиваемая таким образом каша будет намного пышней.

– − Если вы не уверенны в вашей кастрюле и волнуетесь о том, что манная каша во время варки будет прилипать к ее дну, можете во время закипания молока положить кусочек сливочного масло. Жир растает и растечется по стенкам кастрюле, и манные крупинки не будут к ней прилипать.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 5 из 5 )

Рецепт пудинга из манной крупы — Мои великолепные рецепты

Рецепт пудинга из манной крупы или манная каша — это легкий и питательный завтрак, который дети просто обожают. И большие тоже. Всего несколько ингредиентов, и вы получите самый вкусный пудинг. Его также можно считать десертом и подавать как горячим, так и холодным.

Подождите, я упоминал, как смехотворно легко приготовить этот рецепт манного пудинга? Готово в колодце менее чем за 10 минут , и чаша чистого совершенства прямо перед вами.

Отличная альтернатива старой доброй овсяной каше. Посыпьте либо только корицей, либо вашим любимым джемом, свежими фруктами или орехами. Или фрукты и орехи вместе.

Для экзотического прикосновения, почему бы не попробовать мой Индийский пудинг из манной крупы ? Этот пудинг, приготовленный из манной крупы, стручков кардамона и шафрана и подаваемый с фисташками и изюмом, невероятно вкусен.

Перейти к:
  • Как приготовить идеальный манный пудинг
  • Манная каша — это то же самое, что кукурузная мука?
  • Когда подавать манную кашу?
  • Рецепт пудинга из манной крупы

Как приготовить идеальный манный пудинг

Манный пудинг в основном состоит из двух ингредиентов: молока и манной крупы , но вы можете сделать его таким ароматным и сладким, как вам нравится.

Все, что вам нужно сделать, это довести молоко до кипения, постепенно добавить манную крупу и продолжать взбивать, пока она не загустеет. Не поддавайтесь искушению добавить еще манной крупы, так как после остывания она еще больше загустеет.

Если вы действительно любите послаще, добавьте больше сахара, хотя я думаю, что нет необходимости в слишком большом количестве, если вы добавите экстракт ванили и/или лимона, это сделает его очень ароматным. Или цедра лимона тоже творит чудеса. Таким образом, приготовление этого может быть таким простым, что действительно зависит от вас, как вам это нравится.

Манная каша — это то же самое, что и кукурузная мука?

Хотя текстура может быть похожей, манная крупа производится из твердых сортов пшеницы, а кукурузная мука или кукурузная мука — из кукурузы. Полента, приготовленная из кукурузной муки, имеет очень похожую консистенцию, но есть очевидная разница во вкусе, к тому же полента не содержит глютена, в отличие от манной крупы.

Как приготовить манную кашу для младенцев и малышей?

Делается точно так же, но что важно, не добавляйте сахар, но можно добавить лимонную цедру и корицу, в зависимости от того, как это воспримет ребенок. Но даже простое вкусно.

Или разомните банан и смешайте его с ним, это будет восхитительно на вкус. Используйте для них цельное молоко, в противном случае вы можете использовать полуобезжиренное молоко, если готовите его для взрослых.

Когда я был ребенком, мама часто готовила его для всей семьи. Вместе с рисовым пудингом и пудингом из макарон, еще одним моим любимым блюдом, они были для нас идеальным лакомством, когда не было ингредиентов для более изысканных десертов. Кому вообще нужны были шоколадки с таким вкусным десертом?

Когда подавать манную кашу?

Мне нравится есть этот вкусный пудинг по утрам вместо обычной каши. На самом деле она готовится почти так же, как овсяная каша с обычным овсом, поэтому имеет смысл подавать ее на завтрак.

Но его также можно подавать в качестве десерта после еды. Или даже между приемами пищи, когда вы чувствуете себя немного проголодавшимся, но не хотите есть слишком много и портить основное блюдо.

Если вы пробовали мой РЕЦЕПТ ПУДИНГА ИЗ МАНКОЙ или любой другой рецепт в блоге, тогда не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас! Вы также можете  ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK и PINTEREST , чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.

  • ▢ 600 мл молока (жирного или полуобезжиренного)
  • ▢ 10-12 ч. л. манной крупы
  • ▢ 1 ст.

    Метрическая система – стандарт США

    • Налейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне вместе с сахаром и половиной корицы.

    • Добавьте манную крупу, непрерывно взбивая в течение примерно 2 минут, пока пудинг слегка не загустеет и не начнет пузыриться.

    • Снимите с огня и переложите в миску.

    • Посыпьте оставшейся корицей или джемом, свежими фруктами или орехами на ваш выбор.

    • После того, как вы снимете пудинг с огня, пудинг не будет очень густым, но манки больше и не нужно. Когда он остынет, он станет еще гуще.
    • Если вы хотите увидеть размеры в чашках и унциях, нажмите на ссылку US CUSTOMARY.
    • Количество ингредиентов можно регулировать в зависимости от необходимого количества порций. Для этого нажмите на число рядом с ПОРЦИЯМИ и настройте его соответствующим образом.

    Калорийность: 298 ккал | Углеводы: 39г | Белок: 12 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 129 мг | Калий: 441 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 485 МЕ | Кальций: 352 мг | Железо: 1,2 мг

    Пробовали этот рецепт? Поделитесь этим сегодня!

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Манная каша на молоке — доброе утро! Как сварить манку на молоке, чтобы каша получилась вкусной и без комочков

    Что приготовить на завтрак, чтобы зарядиться энергией на весь день.

    Каша не только полезная, но и самое питательное блюдо.

    Многие хозяйки задаются вопросом: как сварить манку на молоке, чтобы каша получилась действительно вкусной?

    Мы расскажем вам все секреты приготовления этого блюда.

    Как варить манку на молоке — основные принципы приготовления

    Чтобы приготовить вкусную манку на молоке, нужно правильно подобрать крупу. Он должен быть белым или слегка желтоватым без примесей. Помимо выбора каш, особое внимание нужно уделить посуде, в которой вы будете варить кашу. Желательно брать сковороду с антипригарным покрытием.

    В процессе кипячения молоко часто пригорает ко дну. Чтобы этого не произошло, в кастрюлю налейте немного кипяченой воды, и только потом вливайте молоко.

    Для классического рецепта возьмите пол-литра молока и возьмите три столовые ложки манной крупы. Количество манки можно менять, в зависимости от своих предпочтений. Кто-то любит жидкие каши, а кто-то предпочитает густую манку. Добавляем сахар и соль по вкусу, а вот масла можно не жалеть.

    Молоко вскипятить на слабом огне, добавить в него сахар и соль. В кипящее молоко постепенно добавить варёную манку, постоянно помешивая.

    В этом случае в каше не образуются комочки. Продолжайте варить, продолжая помешивать, пока каша не загустеет. Снять с огня, разлить по тарелкам, положить масло и подавать.

    Чтобы разнообразить вкус манки, можно добавить изюм, курагу, свежие фрукты или ягоды. Блюдо получится ароматным, если в конце добавить в него ванилин.

    При варке каши главное помнить, что она готовится всего за несколько минут, поэтому ее нельзя оставлять на плите надолго, иначе она убежит или пригорит.

    Перед подачей в тарелку с манной крупой можно добавить орехи, раскрошенное печенье или цукаты.

    Рецепт 1. Манка на молоке для Нехочухи

    Ингредиенты

    • кусочек молочного шоколада;
    • щепотка поваренной соли;
    • 30 г сливочного масла;
    • 250 мл молока;
    • белый сахар;
    • полтора века. ложки манки;
    • 5 г какао-порошка.

    Способ приготовления

    1. Влить молоко в кастрюлю, добавить щепотку соли и поставить на средний огонь.

    2. В миске смешайте манную крупу с какао.

    3. Когда молоко закипит, интенсивно помешивая, всыпать сухую смесь. Варить кашу до густоты. Затем добавить сахар и масло. Насыпьте манную кашу в тарелку. Сверху посыпать тертым молочным шоколадом.

    Рецепт 2. Манка на молоке с орехами, томленая в духовке

    Ингредиенты

    • молоко — пол-литра;
    • 50 г сливочного масла;
    • манная крупа – 50 г;
    • 100 г грецких орехов;
    • сахарный песок
    • — 100 г.

    Способ приготовления

    1. Молоко налить в толстостенную кастрюлю и поставить на огонь.

    2. Поместите орехи в чашу блендера и измельчите в мелкую крошку.

    3. Манка соединить с ореховой крошкой и сахаром. Хорошо перемешать.

    4. Как только молоко закипит, влить сухой струйкой тонкой струйкой. При этом непрерывно помешивать.

    5. Разогрейте духовку. Заполняем форму фольгой, смазываем ее маслом. Насыпать кашу. Ставим в духовку и томим манку при температуре 170С. Готовка блюда 20 минут. Подавайте кашу, заправив ее сливочным маслом.

    Рецепт 3. Каша манная на молоке с корицей и яблоками

    Состав

    • корица;
    • манная крупа – 100 г;
    • четверть пачки сливочного масла;
    • сахарный песок – полстакана;
    • 600 мл молока;
    • яблоко.

    Способ приготовления

    1. Манку соединить с сахаром и перемешать.

    2. Налейте молоко в толстостенную кастрюлю. Поджигаем. Когда молоко закипит, уменьшите огонь до минимума.

    3. Всыпать сухую смесь в кипящее молоко. При этом интенсивно, непрерывно помешивая. Добавьте сливочное масло и готовьте пару минут.

    4. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и измельчить в мелкую стружку. Добавить в кашу натертое яблоко, варить еще минуту, не переставая помешивать. Снимите с огня и помешивайте еще пару минут. Подавать кашу, посыпав корицей.

    Рецепт 4. Манная каша на молоке с орехами и вареньем

    Состав

    • 400 мл молока;
    • сливочное масло;
    • полстакана манки;
    • 125 г клубничного джема;
    • полстакана орехов кешью и миндаля;
    • 80 г коричневого сахара.

    Способ приготовления

    1. Налить молоко в кастрюлю с антипригарным покрытием. Добавьте щепотку соли и поставьте на небольшой огонь.

    2. Высыпать орехи в кастрюлю, добавить ложку воды и пару чайных ложек сахара. Ставим на плиту и карамелизируем орехи, постоянно помешивая.

    3. Выложить орехи на тарелку и остудить. Немного оставляем для украшения, а остальное острым ножом.

    4. В кипящее молоко добавить сахар по вкусу и постепенно высыпать манку. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.

    5. В смазанную маслом жаропрочную форму выложить треть каши. Сверху выложить половину клубничного джема. Посыпать измельченными орехами. Все засыпать манной крупой. Повторите слои еще раз.

    6. Сверху украсить орехами и коричневым сахаром. Отправить форму в духовку и выпекать до тех пор, пока каша не покроется сверху аппетитной корочкой. Достаем манную кашу из духовки, немного остужаем и нарезаем кусочками.

    Рецепт 5. Манная каша на молоке «Паутина»

    Состав

    • 800 мл молока;
    • 80 г манной крупы;
    • 30 г какао-порошка;
    • 75 г сахара;
    • четверть стандартной плитки молочного шоколада.

    Способ приготовления

    1. Молоко наливают в два сотейника. Поджигаем.

    2. В каждую добавить равное количество сахара. Маньку разделить пополам. В одну половину добавить какао-порошок и перемешать. Вливаем небольшой струйкой в ​​каждый сотейник. Варить, постоянно помешивая, до загустения. Должна получиться каша, консистенция сметаны.

    3. Горячую шоколадную кашу налить в тарелку, в центр налить белок. Повторяйте слои. Каши залить столовой ложкой. Возьмите зубочистку и проведите линии от края тарелки к центру. Украшаем кашу маленькими шоколадками.

    Рецепт 6. Манная каша на молоке с соусом «Пьяная слива»

    Состав

    Каша

    • пакетик ванильного сахара;
    • стакан сливок 10%;
    • 75 г сахара;
    • молоко — стакан;
    • соль;
    • 80 г манной крупы.

    Соус

    • 300 г сливы;
    • 2 г кардамона;
    • 300 г сахара;
    • 2 г сушеного имбиря;
    • 80 мл бренди;
    • 2 г корицы.

    Способ приготовления

    1. Смешать сливки с молоком в кастрюле с антипригарным покрытием. Ставим на огонь и доводим до кипения. Добавить белый и ванильный сахар. Солим.

    2. Постепенно всыпать манку, варить, постоянно помешивая, около семи минут. Снимите с огня и разлейте кашу по силиконовым формочкам. Остудить и отправить в холодильник.

    3. Вымойте сливы, обсушите их, разрежьте пополам и удалите косточки. Нарезать мякоть ломтиками. Выкладываем в кастрюльку и засыпаем сахаром. Оставьте на два часа, чтобы фрукты пустили сок.

    4. Поставить кастрюлю на огонь и варить 15 минут. Образуется пена. Вам не нужно стрелять в него. Как только уйдет пена, а соус станет прозрачным, влить коньяк, добавить кардамон, имбирь и корицу. Доведите до кипения и снимите с огня. Полностью крут.

    5. Налейте соус на тарелку. Вынуть манную кашу из формочек и выложить поверх соуса. Посыпьте корицей и подавайте.

    Манная каша на молоке – советы и рекомендации

    • Если молоко жирное, разбавьте его водой в соотношении 1:3 в пользу питьевой воды.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *