Как приготовить кокосовое печенье: 7 простых рецептов
Специалисты не устают напоминать, что даже в самой строгой системе питания (читайте: диете) не просто нужны, но даже необходимы послабления. Так, употребление чего-то запретного и, безусловно, очень вкусного по крайней мере раз в неделю поможет ускорить метаболизм, а заодно снять с организма стресс, который он испытывает по поводу ограничений в питании.
Мы предлагаем побаловать себя кокосовым печеньем — лакомством с неповторимым вкусом и сказочным ароматом. А если учитывать, что кокос богат витаминами группы B, калием, кальцием, фосфором, железом и йодом, то такие отступления от графика окажутся еще и полезными. Выбирайте любой из семи отличных рецептов, или попробуйте их все.
Мягкое овсяное печенье с кокосом
Ингредиенты:
- 3 чашки муки
- 1 чайная ложка соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чашка коричневого сахара
- 2 крупных яйца
- 1 чашка кокосового масла (измеряется в твердом состоянии), расплавленного и слегка охлажденного
- 2 чайные ложки ванильного сахара
- 1 стакан тертого кокоса (или 1/2 стакана кокосовой стружки)
- 1 чашка овсяных хлопьев
Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой миске соедините муку, соду, разрыхлитель и соль. Отложите. В другой миске взбейте сливки с сахаром, яйцами, кокосовым маслом и ванильным сахаром до получения легкой воздушной массы. Медленно добавляйте туда сухие ингредиенты — овсянку и кокосовую стружку — пока смесь не станет однородной. В емкость для выпекания положите бумагу для выпечки, сформируйте на ней печенье — и отправьте в духовку на 10 минут. Охладите печенье на противне в течение 2-3 минут.
Воздушное кокосовое печенье
Ингредиенты:
- 3 яичных белка
- 3/4 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки винного камня (можно заменить морской солью)
- 1 чашка кокосовой стружки
- 3/4 чашки кукурузной муки (или кукурузных хлопьев, измельченных в порошок)
Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте белки яиц, сахар и соль в безе — это займет от 8 до 10 минут. Добавьте в миску кокосовую стружку и кукурузную муку. Накройте противень бумагой для выпечки, ложкой разместить на ней будущее печенье — и выпекайте 15-18 минут до золотистого цвета.
Кокосовое печенье с бананом и шоколадом
Ингредиенты:
- 2 перезревших банана (смешать в пюре)
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1/2 чашки агавы
- 1/2 чашки растопленного кокосового масла
- 3 чайные ложки миндального или соевого молока
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка соды
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чашка геркулеса
- 1 чашка кокосовой стружки
- 2 ломтика темного шоколада
Разогрейте духовку до 180 градусов. В блендере смешайте банановое пюре, агаву, ванильный сахар, масло и молоко. В большой миске соедините муку, соду, корицу и овсяные хлопья, добавьте туда же банановую смесь, и, хорошо перемешивая, всыпьте кокосовую стружку. Сформируйте печенье на слегка смазанном маслом противне, и отправьте в духовку на 13-15 минут (до тех пор, пока печенье не станет золотисто-коричневого цвета). Растопите шоколад на водяной бане, и полейте печенье сверху, присыпав кокосовой стружкой, пока шоколад не затвердел.
Миндально-кокосовое печенье
Ингредиенты:
- 1,5 чашки цельнозерновой муки
- 1,5 чашки обычной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 стакан сахара
- 5 столовых ложек рапсового масло
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 2 крупных яйца
- 2 чайные ложки миндального или кокосового экстракта
- 1/2 чашки мелко нарезанного миндаля
- 1/2 чашки кокосовой стружки
Смешайте в миске цельнозерновую муку, обычную муку, разрыхлитель, соду и соль. Миксером взбейте сахар, рапсовое масло и сливочное масло до получения однородной массы, добавьте яйца и миндальный (или кокосовый) экстракт — и взбейте еще раз. Теперь положите в миску мучную смесь и миндаль — и снова взбейте массу смесь миксером, но уже на низкой скорости. Заверните тесто полиэтиленовой пленкой и отправьте в морозилку на 45-60 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте противень бумагой для выпечки, и положите на него предварительно раскатанное в лепешку тесто. Теперь порежьте его на квадраты или прямоугольники — и отправьте в духовку на 8-10 минут, в зависимости от консистенции, которую вы хотите получить.
Кокосовые снэки для здорового перекуса
Ингредиенты:
- 1 чашка кокосовой стружки
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соды
- 1/8 чайной ложки соли (на кончике ножа)
- 3/4 чашки коричневого сахара
- 1/4 чашки несоленого сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1 большое яйцо
- 2-3 ломтика шоколада (70% какао), предварительно расколотого
Разогрейте духовку до 180 градусов. Кокосовую стружку положите на противень, и поджаривайте в духовке в течение 7 минут. Отложите, чтобы кокос охладился. Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль в миске, туда же поместите сахар и масло — и взбейте миксером на средней скорости до получения однородной массы. Добавьте ванильный сахар и яйца, и еще раз взбейте на низкой скорости. Добавьте в миску кокосовую стружку и ломтики шоколада, после чего сформируйте печенье на бумаге для выпечки. Оставьте в духовке для выпекания на 10 минут.
Кокосовое бискотти
Ингредиенты:
- 1 чашка белого сахара
- 2 яйца
- 3,5 чашки муки
- 1 чайная ложка кокосового экстракта
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чашки кокосовой стружки
- 1 чашка измельченных грецких орехов
Разогрейте духовку до 175 градусов. В миске среднего размера соедините сахар, масло, кокосовый экстракт и яйца. Добавьте муку, разрыхлитель, соль, кокосовую стружку и грецкие орехи. Воспользуйтесь миксером, чтобы получить максимально однородную массу. Сформируйте из теста «батон» длиной около 25 сантиметров и 3-4 сантиметра в высоту. Выпекайте в течение 30-35 минут, после чего дайте печенью остыть (на это потребуется еще 10-15 минут). Нарежьте «батон» ломтиками шириной в сантиметр, и верните их в духовку на 15 минут, чтобы печенье получилось хрустящим.
Кокосовое печенье с семечками
Ингредиенты:
- 1/2 чашки сливочного масла
- 1/2 стакана сахара
- 1 яйцо
- 2 чайные ложки ванильного сахара
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/2 стакана тертого кокоса
- 1/2 чашки семян подсолнечника
- 1 чашка овсяных хлопьев
- 1 чашка пшеничной муки
- 3/4 чайной ложки разрыхлителя
Разогрейте духовку до 190 градусов. Приготовьте для листа для выпечки, и пока отложите их в сторону. Масло и сахар взбейте миксером до консистенции безе. Туда же добавьте яйцо, ванильный сахар, соль, овсяные хлопья и семечки — и размешайте. В отдельной миске смешайте овсяные хлопья, муку и разрыхлитель, а затем соедините две смеси — и взбейте миксером. Выложите печенье на лист для выпечки, накройте другим листом — и отправьте в духовку на 10-12 минут.
Кокосовое печенье / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление кокосового печенья:
Шаг 1: Подготовка сахаро-белковой основы для теста.
В нашу ёмкость для теста мы высыпаем сахар. Отделяем белки от желтков и добавляем белки в сахар. Венчиком взбалтываем содержимое нашей ёмкости. Нам необходимо добиться полного растворения сахара, для этого мы ставим нашу емкость на водяную баню, не забываем постоянно помешивать. Водяная баня – это когда миска с содержимым вставляется в кастрюлю с кипящей водой. Тогда под действием пара, масса начнет нагреваться и сахар растворится.Шаг 2: Приготовление теста.
Итак, мы добились полного растворения сахара. Следующим нашим шагом будет добавление кокосовой стружки и тщательное перемешивание ингредиентов. Получив однородную массу, добавляем мелкими порциями муку, вновь хорошенько перемешивая уже получившееся тесто. После вымешивания теста, уберём на некоторое время наш продукт в холодильник, приблизительноШаг 3: Выпекание печенья.
На заранее приготовленный противень, застеленный пергаментной бумагой для запекания, выкладываем шарики из теста. Легче всего их формировать немного влажными руками, хотя если вам будет угодно, то вы можете делать их при помощи чайной ложки. Далее противень погружаем в духовой шкаф, заранее разогретый до температуры 160 градусов. Выпекаем изделия до готовности при температуре до 175 — 180°С. По времени это займёт порядка 25-30 минут.Шаг 4: Подаем кокосовое печенье.
Готовые изделия достаем из духовки. Дайте печенью немного остыть, после чего перекладываем их в корзинку для выпечки или на блюдо. Украсить их можно посыпав корицей или сахарной пудрой. И приглашайте всю семью к чаепитию с поистине кулинарным шедевром, сделанным вашими руками – кокосовым печением. Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– — Если вам по душе пикантный аромат и вкус, можете добавить в тесто любимые вами специи, например, корицу.
– — Во время выкладывания на протвинь теста для будущих печений, чтобы тесто не липло к рукам необходимо руки смачивать в тёплой воде.
– — Что бы печенье оставалось таким же мягким как после выпечки, необходимо его поместить в герметичный контейнер и спрятать в прохладное место, например, в холодильник. Если не найдётся герметичного контейнера, вполне сойдёт полиэтиленовый пакет.
– — Если на водной бане растопить плитки шоколада, то при помощи кондитерского шприца, заправленного шоколадом, Вы сможете украсить испечённое вами печение.
пошаговый рецепт вкусного кокосового печения
Прежде всего, вам нужно вспомнить все, что вы знаете о традиционных приготовлениях печенья, собрать эти знания в мусорный пакет, и выкинуть в окно. Потому что традиционные рецепты по приготовлению печенья предполагают использование масла (или животного жира) и, вопреки популярному мнению, кокосовое масло ведет себя совсем по-другому. Пробовали ли вы когда-нибудь нарезать холодное кокосовое масло кубиками в муку?
Если нет, позвольте нам сохранить немного вашего времени: это не весело. Что еще нужно знать об этом капризном ингредиенте? Упаковки безвкусного кокосового масла очень уступают ароматному брусочку сливочного. Поэтому тут вам пригодятся совсем иные навыки.
Итак, мы создадим новые правила для этого печенья. Не будет никакого холодного жира, порезанного в муку, и не нужно ничего охлаждать в холодильнике. Это означает, что у вас могут получиться мягкие и нежные печенья быстрее, чем ваша духовка успевает разогреться.
Не нужны никакие особые ингредиенты и приспособления, чтобы приготовить это лакомство. Но что вам действительно нужно, это ознакомиться с определенной техникой приготовления, которая придаст печенью слоистость. В противном случае, ваше веганское печенье выйдет посредственным.
Заметки: не стоит использовать спельтовую муку! Мука без глютена может быть использована в этом рецепте, но вам придется увеличить количество разрыхлителя до 1 столовой ложки (12гр). О чем вы должны помнить – не перегрузите тесто. Если оно до сих пор влажное, после добавления в него молока, не переживайте, все наладится, как только вы начнете замес. Для более сладкого печенья добавьте 1 ст.л. тростникового сахара.
Печенье на кокосовом масле
Ингредиенты
- 315 гр универсальной не рафинированной муки
- 1 ст.л. картофельного крохмала
- 1 ч.л. морской соли
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 6 ст.л. рафинированного кокосового масла
- 215 гр. миндального молока
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите противень пергаментом/силиконовым ковриком.
- В большой посудине смешай муку, крахмал, соль и разрыхлитель.
- Залейте все это кокосовым маслом и руками вмешайте масло в тесто.
- Работайте над текстурой, пока масло полностью не впитается, и у вас не получится что-то похожее на то, что на втором фото ниже.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ — На чем менее вредно жарить еду?
- Сделайте углубление в центре и влейте миндальное молоко.
- Затем, с помощью спатулы аккуратно мешайте тесто от края к центру. Повторяем: НЕ ПЕРЕСТАРАЙТЕСЬ! Легкая влажность или небольшие комочки — это нормально.
- Мы на финишной прямой. Присыпь пергамент мукой. Раскатайте тесто. Присыпьте тесто мукой, а затем сложите его, подобно тому, как вы бы складывали письмо. Разверните на 90 градусов, так, чтобы длинная часть смотрела на вас.
- Затем повторите процесс присыпки, раскатывания и складывания конверта.
- Пригладьте слегка тесто — обещаем, что это последняя манипуляция — разрежьте его на 6 кусочков (используйте острый нож, чтобы не осталось лишних клочков).
- Уложите печенье на подготовленную поверхность для выпекания, взбрызните миндальным молоком, если пожелаете, и выпекайте при 220 градусах 14-15 минут. Пока печенье не станет золотеть и подниматься.
Наслаждайтесь немедленно! Желательно вместе с кокосовыми сливками и вареньем. Если нужно, печенье может сохраняться до 24 часов, но рекомендуются к съедению сразу же по выходу из духовки. Приятного аппетита!
Читайте также: Легко и просто: «Мамины рогалики» от Натальи Мосейчук
Материалы по теме:
Как приготовить кокосовое печенье пошаговому рецепту с фото
Вкусное печенье — простые рецепты с фото
VictorA
Деликатное, хрупкое и нежное кокосовое печенье – попробуйте наш фирменный пошаговый рецепт с подробными фото и видео. Удиви своих родных вкусным десертом.
Несколько дней назад я с удивлением узнала, что нежное и нереально вкусное кокосовое печенье можно легко приготовить в домашних условиях – до сих пор я свято верила, что эти волшебные кругляши доступны только тем, у кого имеется профессиональная кулинарная техника.
На помощь пришла подруга, которая, как оказалось, уже давно выпекает печенье из кокосовой стружки по рецепту из старой французской поваренной книги, где можно увидеть полный пошаговый процесс с фото готового продукта. Переписав это руководство и приступив к выпечке, я поняла, что сделать такое печенье может даже ребенок!
Сегодня я с удовольствием поделюсь с вами рецептом печенья с кокосовой стружкой, чтобы и вы могли приготовить это нежное, очень вкусное и ароматное лакомство для своей семьи.
Знаете ли вы? Кокосовые плоды впервые были описаны знаменитым путешественником Марко Поло, и с тех пор популярность этих «больших дынь» только увеличивалась из года в года. Хотя все уже оценили полезность кокосовой мякоти и шкурки, кокосовую стружку до сих пор воспринимают скорее как декоративную присыпку, чем как самостоятельный продукт. Однако это не совсем так: стружка является очень питательным и полезным диетическим продуктом, который обладает очень разнообразным химическим составом.
Кухонная техника
Подберите всю необходимую посуду, инструменты и приспособления для успешной выпечки кокосового печенья по простому рецепту: противень стандартный с противопригарным покрытием (не используйте простые сковородки) диагональю от 25 см, несколько объемных мисок емкостью от 350 до 750 мл, пергаментную бумагу (отрез, чтобы заполнить противень), чайные и столовые ложки, мерную чашку или весы кухонные, льняные и хлопчатобумажные полотенца, мелкое сито и стальной венчик. Помимо этого, постарайтесь подготовить и миксер, чтобы замешать некоторое составляющие теста для печенья соответствующим образом.
Необходимые ингредиенты
Яйца | 1 шт. |
Яичный желток | 2 шт. |
Пшеничная мука | 25 г |
Кокосовая стружка | 250 г |
Сливочное масло | 70 г |
Сахарный песок | 100 г |
Сливочный маргарин | 25 г |
Важно! Несколько рекомендаций по выбору основного ингредиента: конечно, лучше всего будет, если вы сами натрете кокосовую стружку из свежего кокосового плода, но я понимаю, что некоторым это недоступно. Так что выберите подходящую стружку в магазине, только обязательно проследите, чтобы она была свежая и не заплесневелая, а также игнорируйте рассыпную стружку, которая продается на вес. Кроме того, если вы готовите такое печенье впервые, постарайтесь купить стружку без красителей и ароматизаторов.
Последовательность приготовления
Подготовка
- Сливочное масло нарезаем на куски и растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
- Затем даем полученной жидкости хорошенько остыть.
- Муку просеиваем один раз через мелкое сито.
- Кокосовую стружку избавляем от пакета и даем ей немного просохнуть, разложив ее на полотенце.
Знаете ли вы? Лишняя жидкость в кокосовой стружке может сделать ваше тесто не плотным и мягким, а более-менее тягучим, так что постарайтесь не игнорировать этап просушки. Однако не пытайтесь высушить стружку в микроволновке или, что еще хуже, в духовом шкафу, потому что на выходе вы получите крупный песок с кокосовым вкусом.
Тесто
- Взбиваем яйца и сахар до пены.
- Всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем массу венчиком.
- Затем добавляем муку, растопленное и охлажденное масло, вручную замешиваем тесто.
Важно! Этот рецепт песочного печенья с кокосовой стружкой не предполагает дополнительной расстойки теста в холодильнике, однако я все же иногда даю тесту немного времени на охлаждение, поскольку мы замешиваем его вручную и отдаем ему слишком много теплоты наших рук. Как результат, заготовки для будущего печенья расползаются на противне, и после выпечки печенье выглядит, как блинчик из теста.
Сборка
- Противень выстилаем пекарской бумагой, хорошенько разравниваем поверхность.
- Затем щедро обмазываем бумагу сливочным маргарином или маслом.
- Из подготовленного теста вручную лепим небольшие шарики и сразу располагаем их на противне.
- Следим, чтобы расстояние между заготовками было не менее 3 см.
- Выложив таким образом все шарики, слегка придавливаем их на противне, чтобы снизу они стали плоскими.
- Затем даем нашим заготовкам время «отдохнуть», приблизительно 5 минут.
Знаете ли вы? Не обязательно останавливаться на шариках, можно придумать собственную форму в зависимости от вашей фантазии. К примеру, мои дети, всегда активно участвующие в процессе формирования печенья, часто лепят произвольные фигурки из теста и даже целые композиции (например, на тему определенных мультфильмов). Придумайте и вы что-нибудь свое, это так весело!
Выпечка
- Духовку настраиваем на разогрев до температуры 180 градусов.
- Помещаем противень с заготовками на верхнюю решетку.
- Запекаем наши печенья приблизительно 10 минут, не открывая дверцы.
- Затем визуально оцениваем готовность изделий, берем одно на пробу.
- Румяные, слегка золотистые изделия убираем из духовки и ставим остывать.
- После этого перекладываем их стопками на красивое блюдо для подачи.
Вот и все, ваши чудные печенья к чаю и кофе полностью готовы! Осталось только украсить их должным образом, чтобы придать простейшей выпечке максимально веселый, праздничный вид.
Конечно, можно просто посыпать печенье сахарной пудрой, но мне представляется более уместным украшение на всю ту же, кокосовую тематику: просто обмажьте поверхность ваших изделий каплей сгущенного молока и сверху посыпьте остатками стружки – очень красиво получается!
Кроме того, при помощи кондитерского шприца и растопленного черного шоколада можно нарисовать на печенье буквально любой орнамент, только постарайтесь не переборщить, так как любую выпечку очень легко просто изуродовать, не глядя.
Видеорецепт приготовления кокосового печенья
Смотрим, как удачно замесить тесто, придать форму заготовкам и испечь настоящее кокосовое печенье своими руками.
Кроме того, у меня в семье пользуется отменным и стабильным успехом Творожное печенье рецепт с фото пошагово и чудесное диетическое Детское печенье , которое можно смело давать деткам и не бояться, что они испортят себе зубки.
Вдобавок попробуйте практически мгновенное, но тоже очень вкусное Печенье минутка, славящееся своим интересным, необычным вкусом и недорогими компонентами. Только на практике можно научиться отлично готовить, так что не переживайте, что у вас что-то не получится – все рецепты много раз проверены и вызывают только положительные эмоции!
Спасибо за ваше внимание к рецепту! Надеюсь, вам все понравилось и вы поделитесь со мной отзывами по вышеприведенному руководству и вашими оригинальными идеями по добавкам в тесто. Приятного аппетита и удачи во всем!
Другие рецепты печенья
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир