Блюда из киви — рецепты с фото на Повар.ру (163 рецепта киви) / страница 2
Тропический коктейль 4.4

Этот элементарный тропический коктейль может приготовить даже школьник, однако его вкус действительно заставит вас на мгновение окунуться в тропические страны. …далее
Добавил: Павел 14.07.2012
Роллы с киви 3.6

Рецепт приготовления азиатского десерта из рисовой лапши, мяты, киви и арахиса. …далее
Добавил: Koch 18.01.2011
Пирог с киви в мультиварке 3.7

Хотите порадовать гостей пирогом, но не знаете, какой сделать? Рекомендую приготовить пирог с киви в мультиварке в домашних условиях по традиционному рецепту. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 25.06.2014
Варенье из киви и банана 4.1

Варенье быстрого приготовления — мое любимое! Тем более, если это не простое варенье, а из экзотических фруктов! Поделюсь с вами простым рецептом приготовления варенья из киви и банана. …далее
Добавил: Valentina60 17.06.2013
Пирог с киви и взбитыми сливками 5.0

Поклонникам несложной домашней выпечки хочу предложить попробовать очень классный пирог. Простой корж на основе крекера и орехов в сочетании со свежими фруктами и сливками — это нереально вкусно! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 13.01.2018
Штурмовик со взбитыми сливками 5.0

Предлагаю вам узнать, как приготовить «Штурмовик» со взбитыми сливками, очень оригинальный и красивый торт, который предназначен специально для любителей «Звездных войн». Вкусный фруктовый торт! …далее
Добавил: Таня Бозик 30.04.2017
Десерт «Фруктовый рай»

На праздники в любое время года хочется побаловать себя свежими фруктами. Новогодний стол у меня не может обойтись без какого-нибудь десерта. Только в этом случае обратите внимание на зимние плоды. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.12.2017
Бутерброды с крабовыми палочками 4.2

Замечательное сочетание крабовых палочек и киви. Получается оригинально и пикантно. Такие бутерброды хорошо смотрятся как на праздничном столе, так и на повседневном. …далее
Добавил: Bestpovar 15.01.2015
Салат с курицей и киви 5.0

Салат с курицей и киви не только необычен на вкус, он очень красиво смотрится на столе. Пикантность в этом рецепте добавляют маринованный лук и два вида зеленого лука. …далее
Добавил: Nufica 30.09.2014
Фруктовый лед «Светофор» 4.5

Летом хочется чего-то освежающего, поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить фруктовый лед «Светофор», отличный вариант холодного летнего десерта, который порадует вас в жаркий день. …далее
Добавил: Елена Конова 28.06.2017
Фруктовые роллы 5.0

Отличная вегетарианская вариация на тему японской кухни. Интересный и оригинальный рецепт. Такие роллы удачно впишутся даже на праздничный стол. Смотрите, как приготовить фруктовые роллы и пробуйте. …далее
Добавил: Антон Сорока 01.11.2016
Варенье из киви и яблок 4.3

Самое время запастись вкусным вареньем на зиму. В нем соединились два замечательных фрукта — киви и яблоко. Варенье получается ароматным, с необычным кисло-сладким вкусом, настоятельно рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 10.06.2014
Слоеный салатик с курицей и киви

Это очень вкусный салат с необычным сочетанием: курица и киви. Он обязательно понравится всем, кто любит сочетание мяса и фруктов, а также тем, кто любит есть не только вкусно, но и красиво 🙂 …далее
Добавил: Антонина Панина 22.05.2017
Салат с курицей, авокадо и киви 5.0

Интересный салат с курицей, авокадо и киви понравится настоящим гурманам и всем тем, кто любит сытные и в то же время легкие салаты. Авокадо должен быть мягким и спелым, чтобы в салат удался. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 01.03.2017
Праздничный десерт из киви с йогуртом 3.7

Предлагаю вместе приготовить низкокалорийный десерт — желе из киви с йогуртом в виноградном соке. Лакомство очень быстро готовится, эффектно выглядит и, к тому же, на вкус очень классное! …далее
Добавил: Домашний кондитер ДК 23.01.2017
Салат с киви и сыром 5.0

Вкусный, сочный витаминный салатик. Совсем некалорийный, придает сил и бодрости. Очень прост в приготовлении. …далее
Добавил: Владимир Братиков 03.03.2015
Маринад для говядины на ночь 5.0

Перед тем как запечь мясо в духовке, его нужно как следует замариновать. Маринад очень хороший, хотя бы потому, что говядина получается очень мягкой и нежной, хорошо режется и не пересушена. Пробуем! …далее
Добавил: Алексей Марчук 28.11.2014
Тушеное мясо в мультиварке «Панасоник» 5.0

В мультиварке можно приготовить нежное и мягкое мясо. И дело тут не только в особенностях мультиварок – важную роль в нашем рецепте играет экзотический плод киви. …далее
Добавил: Povarforlife 06.05.2015
Фруктовые смузи 3.0

Фруктовые смузи — это возможность не только перекусить и утолить жажду, но и поднять себе настроение, зарядиться энергией и получить массу полезных и необходимых для организма витаминов. …далее
Добавил: Яна Горностаева 29.11.2016
Салат «Дракоша» 4.7

Интересно оформленный вкусный салатик, который можно приготовить на детский праздник или к новогоднему столу. …далее
Добавил: Владимир Братиков 16.04.2015
Желе из киви 3.5

Необычное по цвету и вкусу желе из киви, несомненно, найдет своих поклонников и почитателей и замечательно украсит любой праздничный стол. Делюсь рецептом! …далее
Добавил: Dashuta 28.09.2013
Простой фруктовый десерт 5.0

Хотите посмотреть, как приготовить простой фруктовый десерт, необычный и суперполезный? Тогда обязательно открывайте этот рецепт и принимайтесь за приготовление. Это оригинальная фруктовая пицца. …далее
Добавил: Юлия Резник 24.06.2017
Фруктовое ассорти на шпажках 2.8

Рецепт приготовления фруктового ассорти на шпажках. Готовиться блюдо очень быстро и очень хорошо подходит для детских праздников. …далее
Добавил: Kristinka 30.09.2012
Курица в необычном маринаде 5.0

Как правило, курицу готовят в сметанном, сливочном, грибном или томатном соусах, но в этом рецепте вы узнаете, как приготовить курицу в необычном маринаде: с киви, паприкой и сушеным чесноком! …далее
Добавил: Елена Конова 24.07.2017
Коктейль из киви и банана 4.2
Домашние коктейли, муссы и компоты — это довольно полезные напитки. Обычно такие вещи готовятся из свежих, вкусных и полезных продуктов. Приготовим же молочный коктейль с киви и бананом. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 01.02.2016
Фруктовая пастила 4.0

Очень часто хочется удивлять своих родных вкусным, но в то же время полезным десертом. В этот раз я расскажу, как приготовить фруктовую пастилу, яркий, натуральный и безумно вкусный десерт! …далее
Добавил: Таня Бозик 13.05.2017
Чизкейк без выпечки с кусочками киви 3.7

Скоро придут подружки, а вы без понятия, чем их можно угостить? Смело закупайтесь киви и творогом, будем готовить чизкейк без выпечки с кусочками киви в домашних условиях! Нежный вкус и красивый вид! …далее
Добавил: Даша Петрова 06.02.2017
Смузи с йогуртом 3.3

Этот вкусный и полезный напиток-еду приготовить очень просто. Можете подать его в качестве десерта на любой праздник. …далее
Добавил: Арина Вольская 17.03.2015
Зеленый коктейль с лимоном 3.8

Прекрасный охлаждающий и жаждо-утоляющий зеленый коктейль. Он готовится из мяты, тархуна, лимона и киви. Кроме того, что напиток вас приободрит, он содержит в себе массу полезных витаминов. …далее
Добавил: Алексей Марчук 04.10.2015
Самый аппетитный торт 2.0

Выпечка должна быть не только вкусной, но и достаточно привлекательной, чтобы ее хотелось съесть одним взглядом. Расскажу, как приготовить самый аппетитный торт, который мне приходилось видеть. …далее
Добавил: Антон Сорока 23.01.2017
Торт «Павлова» мастер-класс 3.0

Торт «Павлова» — лёгкий и воздушный десерт, который знают и любят во всем мире. Существует много различных рецептов торта, но я предлагаю мастер-класс по приготовлению этого десерта с киви. Смотрите! …далее
Добавил: Леся Федунова 22.11.2018
Летний суп с фруктами 4.8
В сезон клубники обязательно попробуйте это летнее лакомство — суп с фруктами. Нежный и сладкий, холодный, ну кто устоит? Малыши обязательно попросят добавки. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Deemmaq 29.05.2018
Фруктовый салат «Летняя сальса» 4.4
Самый полезный десерт – фруктовый! Такое лакомство станет отличным источником витаминов для детей и взрослых. Побалуйте сластен, а я расскажу, как приготовить фруктовый салат «Летняя сальса»! …далее
Добавил: Povarru 29.05.2018
Джем из киви 4.1

Домашний джем из киви — это очень вкусная, питательная и даже полезная заготовка, которой можно компенсировать зимнее отсутствие свежих фруктов. …далее
Добавил: Mamamaksa 13.09.2012
Бутерброды со шпротами и киви 4.5
Бутерброды со шпротами и киви — невероятно вкусная закуска к праздничному столу. Согласитесь, шпроты и киви — довольно необычное и странное сочетание, тем не менее, бутерброды получаются отменные! …далее
Добавил: Алексей Марчук 01.10.2014
Салат с киви и курицей

Этот простой и вкусный салат запросто можно приготовить не только к обеду, но и к ужину. Свежий оригинальный вкус, низкая калорийность и легкость приготовления наверняка понравятся прекрасным дамам. …далее
Добавил: Владимир Братиков 19.06.2017
Фруктовое мороженое 5.0

Полезные лакомства — это вполне реально! Я хочу показать вам чудесную идею приготовления фруктового морожного, которое с удовольствием едят и малыши, и взрослые. Простой процесс и потрясающий итог! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 22.07.2018
Говядина с киви 3.0

Говядина маринуется с киви и специями, а затем запекается в духовке с чесноком и луком. Результат превосходный! Мясо получается очень мягким, сочным и аппетитным! Блюдо подходит для обеда или ужина. …далее
Добавил: Алексей Марчук 12.10.2014
Коктейль с черникой и киви 5.0

Удивительно насыщенный напиток я хочу предложить Вам попробовать. Сочетание киви и черники просто идеальное 🙂 Да и сам процесс нельзя назвать сложным. Так что смело добавляйте рецепт в копилку! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 22.07.2018
Блюда из киви — рецепты с фото на Повар.ру (163 рецепта киви) / страница 3
Салат «Малахитовый браслет» с киви 3.0

В поисках салатов на Новый год, порой находишь весьма красивые салаты. Сейчас даже выбрать не могу, что готовить, поскольку нашла много стоящих рецептов. Рецепт одного из них я описала ниже. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.01.2017
Конфитюр из киви 4.0

Любите не только вкусные, но и полезные сладости? Тогда предлагаю вам на заметку отличный вариант — конфитюр из киви. Его можно кушать сразу или хранить в холодильнике под плотно закрытой крышкой. …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.05.2014
Мармелад из киви 5.0
Экзотический мармелад из киви особенно нравится детям! У него весёлый зелёный цвет и невероятно приятный аромат! Советую нарезать мармелад в форме цветочков — очень оригинально! …далее
Добавил: Kovaliovanastya 11.11.2014
Фруктовый салат (диетический десерт) 4.0

Фруктовый салат (диетический десерт) идеально подойдет для тех, кто хочет привести себя в форму после праздников или просто порадовать близких вкусным и очень полезным десертом. Рекомендую! …далее
Добавил: Таня Бозик 05.05.2017
Маринад для шашлыка из киви 4.0

Маринад для шашлыка из киви — очень оригинален для нас. Но, поверьте, мясо получается чудесное. Такой маринад я испробовала на говядине. Думаю, к другому мясу маринад из киви также подойдет. …далее
Добавил: DianaV 14.03.2014
Варенье из киви с лимоном 4.8

Рецептом варенья из киви и лимона поделился хороший товарищ. С тех пор это варенье стало одним из моих самых любимых. Сложно передать словами, насколько вкусным оно получается, вы должны попробовать! …далее
Добавил: Алексей Марчук 18.05.2017
Бутерброды с сыром и киви 4.3

Киви, сыр и чеснок — это довольно необычное сочетание, но поверьте мне, эти бутерброды получатся действительно очень вкусными, а как они красиво смотрятся на столе, вы даже не представляете. …далее
Добавил: Dashuta 10.12.2014
Фруктовые спринг-роллы 5.0

Роллы могут быть не только с морепродуктами и овощами, но и с фруктами. Такие роллы хорошо сочетаются с аппетитным соусом и подходят в качестве десерта на праздничный стол. Это также вариант перекуса. …далее
Добавил: Таня Бозик 25.05.2017
Cалат «Мраморный» с киви 4.3

Если нестандартные сочетания вкусов вам близки, тогда обязательно повторите этот простой рецепт салата «Мраморный» с киви. Свежий, пикантный и довольно сытный салатик, который украсит ваш стол. …далее
Добавил: Марина Золотцева 07.05.2018
Салат на детский праздник 1.0

Мы всегда стараемся накормить деток вкусно и полезно, не так ли? А если намечается детский праздник, значит блюдо должно быть не только съедобным для детей, но и ярким, красивым. А сделать это легко! …далее
Добавил: Владимир Братиков 24.03.2017
Фруктовый салат «Новогодняя ёлка» 5.0

Не знаете, как украсить новогодний стол? Тогда вам точно нужно прочитать мой рецепт. Салат по нему одновременно и вкусный, и красивый. Дети особенно будут вам благодарны за выбор этого блюда. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.12.2016
Полезное домашнее мороженое 4.0

Многие знают, как приготовить полезное домашнее мороженое. Достаточно смешать фрукты и ягоды с медом или кленовым сиропом, затем заморозить их. Такое мороженое является менее калорийным, чем пломбир. …далее
Добавил: Таня Бозик 29.05.2017
Коктейль «Сюрприз» с медом и киви 4.9

Рецепт приготовления очень приятного на вкус коктейля, обладающего массой полезных свойств, да еще и обладающего эстетической наружностью. …далее
Добавил: Povarfan 21.06.2011
Торт «Изумрудная Камея» 4.6

Хочу вам рассказать, как приготовить торт “Изумрудная Камея”! Очень красивый, вкусный, но при этом легкий — как на вкус (нет жирного крема), так и относительно приготовления. Рекомендую! …далее
Добавил: Даша Петрова 19.08.2014
Сочная свинина на сковороде 4.0

Чтобы сочная свинина на сковороде в домашних условиях побаловала ваши вкусовые рецепторы, ее следует предварительно замариновать. В данном рецепте мы используем кислый фруктовый маринад. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 08.01.2015
Салат «Изумрудная зелень» 4.0

Этот рецепт приготовления салата «Изумрудная зелень» включает в себя сразу две «изюминки», во-первых, он вкусный, полезный и диетический, а во-вторых, само оформление радует глаз! Попробуйте, вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 07.05.2015
Мороженое из киви 3.7

Яркое и вкусное мороженое из киви — для настоящего праздника! И готовится просто, и нравится всем — не поленитесь записать рецепт приготовления этого отличного десерта! …далее
Добавил: Марина Щербакова 07.02.2015
Салат «Легкий» 5.0

Сегодня я для вас подготовила рецепт, в котором описано, как приготовить салат «Легкий». Причём его название отображает сам процесс создания и калорийность блюда. И вы сразу в этом убедитесь. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.03.2017
Салат «Ожерелье королевы»

Вашему вниманию — очень простой рецепт салата «Ожерелье королевы», который, как мне кажется, действительно обладает силой превращать даже банальный ужин в королевский прием пищи! Попробуйте, вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 18.04.2015
Фруктовый салат с киви 4.8

Свежий фруктовый салат с киви — это солнечное лето в вашей тарелке. Простейший в приготовлении, но экзотический по вкусу — так можно охарактеризовать этот салат с киви. …далее
Добавил: Mamamaksa 29.04.2014
Торт «Ромашка» 4.4

Торт имеет красивый и насыщенный цвет, а внутри вас ждет начинка из бананов, киви и апельсинов — ну просто объедение! Оформляется десерт в форме ромашки, выглядит великолепно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 09.10.2014
Десерт из киви 4.7

Десерты домашнего приготовления — моя страсть. Этот красивый десерт из киви с шоколадной глазурью — один из моих самых любимых. Делюсь рецептом. …далее
Добавил: Mamamaksa 23.08.2012
Варенье из киви 4.5

Чтобы понять, что означает фраза «шик, блеск, красота», приготовьте варенье из киви по этому рецепту. Узнаете 🙂 Получается вкусное лакомство для всей семьи. …далее
Добавил: Mamamaksa 11.06.2013
Торт с киви 3.7

Торт с киви — весьма праздничное и очень вкусное угощение на сладкий стол. В приготовлении не используется ни грамма муки, поэтому торт с киви можно назвать еще и отчасти диетическим 🙂 …далее
Добавил: Mamamaksa 23.08.2012
Салат с киви и ветчиной 3.0

Удивительно вкусный и яркий салат, усыпанный «изумрудами». Узнайте, как приготовить салат с киви и ветчиной. Он прекрасно дополнит и украсит ваш праздничный стол. …далее
Добавил: Ира Cамохина 15.12.2017
Шашлык из свинины с киви 3.8

Хочу поделится оригинальным и простым рецептом шашлыка из свинины с киви. Получается очень сочное и мягкое мясо при минимальных затратах! Вкусно очень, да и выглядит потрясающе празднично и красиво! …далее
Добавил: Даша Петрова 16.12.2014
Шашлык на киви 5.0

Привет всем любителям вкусных и оригинальных блюд! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить шашлык на киви. Нежный, сочный, ароматный с яркой фруктовой ноткой. Хотите опробовать? Готовим! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 21.06.2018
Желе из свежих киви с ревенем 2.7

Рецепт приготовления оригинального желе из киви с пикантным привкусом свежего ревеня от лучших поваров США. …далее
Добавил: Povarfan 31.05.2011
Соус из киви 4.8

Соус из киви — один из интереснейших соусов! Его вкус, сдобренный ягодами клюквы, острый, пикантный и немного кисловатый хорошо подходит к мясным блюдам, особенно к таким, как свинина и баранина! …далее
Добавил: Наталья 29.04.2014
Смузи с бананом и киви 5.0
Вкусный смузи может быть и полезным, если вы вместе с фруктами измельчите промытые листья шпината, а в качестве основы будете использовать классический йогурт без добавок. Сахар добавляйте по желанию. …далее
Добавил: Алексей Марчук 20.12.2019
Cалат «Новогодняя экзотика» 4.5

На праздничный стол ищите неизбитые рецепты? Тогда вот вам оригинальный вариант, как приготовить салат «Новогодняя экзотика» с куриным филе и аппетитными сладкими киви. …далее
Добавил: Марина Золотцева 19.12.2015
Фруктово-ягодный смузи 5.0

Предлагаю вам узнать, как приготовить фруктово-ягодный смузи, невероятно красивое фруктовое трехслойное блюдо с хурмой, киви, бананами, кефиром, медом и ягодами. Очень полезное сочетание! …далее
Добавил: Таня Бозик 28.04.2017
Фруктовый сладкий салат 5.0

Подать к столу фрукты можно не целиком, а в виде салата. Фруктовый сладкий салат станет настоящим десертом! …далее
Добавил: Павел 06.12.2013
Курица с киви в духовке 3.7

Вкусное, сочное, нежное и оригинальное — так в нескольких словах можно описать этот простой рецепт курицы с киви в духовке! Готовится легко и просто, зато готовое блюдо — как из ресторана! …далее
Добавил: Даша Петрова 13.06.2015
Сладкие шарики с киви и орехами 5.0

Десерт может быть не только аппетитным и вкусным, но и полезным. Хотите побаловать себя именно таким? Тогда запоминайте этот несложный, очень удачный рецепт, повторите его в домашних условиях. …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.01.2017
Фруктовый десерт 5.0

Есть у меня один веселый и вкусный способ подачи фруктов: фруктовый десерт «шашлык из фруктов». Этот забавный десерт подайте в конце обеда и посмотрите, как будут приятно удивлены все гости. …далее
Добавил: Алла 03.08.2017
Быстрый маринад для свинины из киви 2.4

Собираетесь приготовить мясо? Тогда быстрый маринад для свинины в домашних условиях должен получиться идеальным. Кислота поможет быстро промариноваться мясу, поэтому можно взять лимон или киви. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 11.03.2015
Салат «Изумруд» 2.3

Для таких крупных праздников, как Новый год или День рождения, оформление стола имеет большое значение. Внимание стоит уделить всем блюдам, тем более — закускам и салатам, ведь они «встречают» гостей. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.11.2017
Варенье из киви с желатином 5.0

Когда я нашел рецепт приготовления варенья из киви с желатином и решил его попробовать, выяснилось, что именно этот способ позволяет сделать варенье более вязким и густым, что придает хороший привкус. …далее
Добавил: Mengrel12 03.08.2014
Лучшие рецепты: киви | Кулинарная статья на koolinar.ru
Киви — покрытый ворсинками фрукт со сладкой, сочной мякотью и черными семенами. Об этом плоде говорят, что в нем сочетается вкус земляники, дыни, банана и ананаса.Полезные свойства: в одном киви содержится от 80 до 100 мг витамина С — дневная норма этого витамина для человеческого организма. В семенах одного киви содержится половина суточной нормы витамина Е. Недавние исследования, проведенные норвежскими учеными, показали, что данный фрукт способен сжигать жиры, блокирующие артерии, что снижает риск образования тромбов.
Киви достаточно зрелый, а значит и вкусный, когда при легком нажатии он поддается (т. е. сам плод мягковатый). Если же на ощупь фрукт окажется слишком мягким, следовательно, можно сказать, что он переспел.
Незрелые киви (твердые на ощупь) лучше положить на стол (но чтобы на них не падали прямые солнечные лучи), можно также положить их в бумажный пакет вместе с яблоками, бананами либо грушами, так они быстрее созреют.
Зрелые плоды могут храниться в холодильнике от 1 до 2 недель.
Из киви можно приготовить и салат, и мусс, и коктейль, и все это очень полезно. Киви едят свежим, добавляют в мороженое и сорбе.
При подаче к столу плоды киви не очищают от кожицы, а разрезают на половинки и едят мякоть, выбирая ее чайной ложкой.
Это важно! Киви довольно часто вызывает аллергию, поэтому его не рекомендуется употреблять в пищу аллергикам. Рекомендуется также меньше употреблять его детям и пожилым людям.
Овощной салат с киви
125 г белокочанной капусты
1 кольраби
2 моркови
2 киви
150 г йогурта
1 ст. ложка измельченной петрушки
соль по вкусу
1. Капусту, кольраби и морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
2. Очистить киви и нарезать ломтиками.
3. Йогурт смешать с петрушкой, добавить по вкусу соль. Все ингредиенты перемешать с соусом и подавать к столу.
Витамин С содержится в яблоках, капусте и кабачках.
Читайте также:
Лучшие рецепты с чесноком
Лучшие рецепты с айвой
Лучшие рецепты с баклажанами
Лучшие рецепты с тыквой
Лучшие рецепты с морковью
Что приготовить из киви, рецепты из киви + фото
Что можно приготовить из киви: ТОП-10 рецептов от журнала f-Journal.Ru
Популярная сегодня по всему миру ягода киви уже ни для кого не является диковинкой. Все знают и любят ее приятный кисло-сладкий вкус, многих привлекает необычный ярко-зеленый цвет, но мало кому известна удивительная история её появления. В отличие от других экзотических растений, киви является очень молодым плодом, который появился в привычном для нас виде чуть более ста лет назад. Можно сказать, что это одно из самых успешных достижений селекционеров, которые из дикорастущей китайской лианы с маленькими и не особо вкусными плодами, сумели вывести ягоду, покорившую за такое короткое время весь мир. Для тех, кто решает приготовить блюда с киви, его вкус станет настоящим открытием, ведь сочетаясь с другими продуктами, он приобретет новые изумительные нотки.
Плод киви в начале 20 века вызывал неподдельный интерес у покупателей и даже являлся причиной недоразумений на таможнях, некоторые работники которых при виде этих странных мохнатых шариков сразу же вызывали саперов. Необычный плод очень полюбился кулинарам по всему земному шару. Они нашли для него достойное место во множестве замечательных десертах и экзотических салатах, рецепты которых пользуются огромной популярностью.
Рецепты из киви
Рецепт 1. Салат с киви «Изумрудный браслет»
Ингредиенты: 3 небольших киви, 500 г куриного филе, 4 яйца, 2 средних яблока, 90 г корейской моркови, 90 г сметаны, 90 г майонеза, 2 зубчика чеснока, ¼ лимона, соль.
Куриное филе промываем, помещаем в подсоленную воду, варим до готовности. Отвариваем яйца вкрутую. Киви очищаем от кожицы. Делаем заправку – смешиваем майонез со сметаной, в полученную смесь выдавливаем чеснок. Отварное мясо и два плода киви нарезаем мелкими кусочками. Яйца очищаем, разделяем на желтки и белки. Белки натираем на крупной терке, желтки — на мелкой. Морковь по-корейски режем на 2 части. Яблоки моем, очищаем, натираем на крупной терке. Из 1/4 части лимона выдавливаем сок и сбрызгиваем натертые яблоки во избежание их потемнения. На большое блюдо в середину ставим высокий стакан для придания салату формы браслета. Вокруг стакана выкладываем кусочки курицы в форме круга. Этот и каждый последующий слой смазываем заправкой. Поверх курицы равномерно распределяем слои в такой очередности: нарезанные киви, белки, морковь, яблоки. Затем заправкой нужно промазать не только верх, но и бока салата и посыпать его натертыми желтками. Ставим на 2 часа салат с киви в холодильник. После этого вынимаем стакан. Оставшееся киви нарезаем тонкими кружочками, украшаем ими блюдо.
Рецепт 2. Салат с киви и креветками
Ингредиенты: 3 киви, 500 г замороженных креветок, 110 г консервированной кукурузы, 110 г сыра, 3 зубчика чеснока, 1 средний помидор, майонез, соль, 15 мл растительного масла.
Креветки помещаем в кипящую воду, после закипания вынимаем. Очищаем от панциря и голов. Чеснок чистим, режем небольшими кубиками. В сковороду вливаем масло. Обжариваем креветки с чесноком 3-5 минут, солим, вынимаем на блюдо. Оставляем, чтобы креветки остыли и с них стекло лишнее масло. Натираем сыр. Киви очищаем, два плода режем небольшими кубиками. Смешиваем его с кукурузой и киви. Добавляем остывшие креветки, майонез. Перемешиваем. Помидор и оставшееся киви режем тонкими полукольцами и украшаем готовое блюдо.
Рецепт 3. Суп огуречный с киви
Ингредиенты: 2 средних огурца, ½ болгарского перца зеленого цвета, 2 киви, 210 мл йогурта без добавок, 15 мл лимонного сока, 80 мл минеральной газированной воды, мелисса, соль.
Моем перец и огурец. Перец очищаем от косточек и плодоножки. Подготовленные овощи измельчаем блендером или на мелкой терке. К овощам добавляем йогурт, лимонный сок, минеральную воду, соль, перемешиваем. Киви очищаем от шкурки, нарезаем тонкими полукольцами. Мелиссу измельчаем, оставив пару листиков для украшения. Помещаем в суп нарезанные киви и мелиссу. Блюду необходимо дать пару часов настояться в холодильнике. Готовый суп разливаем в пиалы и украшаем мелиссой.
Рецепт 4. Дынный суп с киви
Ингредиенты: 120 г киви, 0,5 стакана натурального йогурта, 600 г спелой дыни, 0,5 стакана нектара манго или персика, цедра ½ лимона, паприка сухая.
Очищаем дыню от кожуры, семян, режем небольшими кусками 500 г дыни. Киви очищаем, нарезаем, оставив 20 г для украшения. Смешиваем нарезанную дыню с киви, добавляем лимонную цедру, измельчаем блендером. В полученную массу вливаем йогурт и нектар, еще раз хорошо перемешиваем. Ставим суп охлаждаться. Оставшуюся дыню и киви нарезаем мелкими кубиками, которые необходимо заморозить. Суп подаем порционно, украсив замороженными кубиками киви и дыни и посыпав небольшим количеством паприки.
Рецепт 5. Свиные ребрышки, маринованные в киви
Ингредиенты: 900 г свиных ребер, 300 г киви, 45 мл соевого соуса, 35 мл растительного масла, 25 г коричневого сахара, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, 17 мл винного уксуса, 1 ч. л. молотого чили, 15 г горчицы, 7 г соли.
Ребра моем, оставляем просохнуть. Киви и луковицу очищаем. Лук мелко нарезаем. Киви превращаем в пюре блендером или давилкой. Смешиваем пюре киви с луком. Добавляем горчицу, масло, соевый соус, уксус, всыпаем соль и сухой чили. В полученную массу выдавливаем чеснок, все хорошо перемешиваем. Ребра погружаем в маринад, на 4 часа оставляем настояться при комнатной температуре. Внутрь формы выкладываем ребра, поливаем маринадом. Запекаем 25 минут при 220 градусах, после этого оставляем при 160 градусах на час.
Рецепт 6. Блины с киви
Ингредиенты: 190 г муки, 26 г сахара, 190 мл молока, 3 киви, 2 яйца, 220 г шоколада, 380 мл кефира, 2 г соли, 38 мл масла подсолнечного или же оливкового, 11 г соды, для украшения блинов — сахарная пудра.
Кефир прогреваем в кастрюле до 40 градусов. Вбиваем яйца, затем добавляем сахар, соду, щепотку соли, перемешиваем вилкой. В полученную кефирно-яичную смесь просеиваем муку высшего сорта до консистенции домашней сметаны. Молоко кипятим и горячее вливаем тонкой струей в тесто, все время перемешивая. Вливаем 28 мл растительного масла. Сковороду для выпечки блинчиков мажем маслом. Выпекаем до золотистого цвета. Киви очищаем, нарезаем полукольцами. Шоколад разламываем на небольшие ломтики, отправляем в маленькую кастрюлю. Растапливаем на заранее подготовленной водяной бане. Каждый готовый блин перемазываем шоколадом, на который выкладываем дольки киви. Заворачиваем в рулеты. Сверху мажем шоколадом, посыпаем сахарной пудрой.
Рецепт 7. Желейный торт
Ингредиенты: 500 мл клубничного йогурта, 6 средних киви, 20 г листового желатина, 110 мл сливок двадцатипроцентной жирности, 90 мл молока, 70 г сахара.
Киви очищаем и блендером превращаем в пюре. Всыпаем 40 г сахара, ставим на медленный огонь. Доводим, помешивая, до кипения. 10 г желатина разводим в воде, следуя инструкции, и переливаем в горячее пюре, размешиваем до растворения. Переливаем массу в глубокую емкость, например, форму для кекса. Оставляем в холодильнике застывать.
Оставшийся желатин замачиваем в молоке, подогреваем до полного растворения. 30 г сахара взбиваем со сливками, добавляя в эту смесь небольшими порциями разведенный в молоке желатин и йогурт. Все хорошо взбиваем миксером. Переливаем йогуртово-сливочную массу на охлажденное схватившееся желе. Оставляем в холоде до застывания на 5-8 часов. Чтобы аккуратно вынуть десерт из формы, ее следует опустить в горячую воду, но так, чтобы вода не касалась торта.
Рецепт 8. Коктейль с бананом и киви
Ингредиенты: 3 средних киви, 550 мл натурального йогурта, 1 банан, 4 ч. л. меда, 5 г корня имбиря, 200 мл молока, 12 ягод малины, листья мяты.
Чистим киви и банан. Натираем имбирь на мелкой терке. Измельчаем блендером киви с бананом. Добавляем натертый имбирь, еще раз взбиваем блендером. В полученную смесь вливаем йогурт, молоко. Тщательно взбиваем. Разливаем в четыре бокала, в каждый из которых сверху кладем по одной ложке меда. Украшаем напиток тремя ягодами малины и мятой.
Рецепт 9. Варенье из киви
Ингредиенты: 280 г киви, 280 г лимона, 210 г сахара, вода.
Лимоны и плоды киви очищаем от кожицы. Кипятим воду, опускаем в нее очищенные лимоны, снимаем с огня, оставляем их в кипятке на 7 минут. Киви и немного остывшие лимоны режем полукольцами. Помещаем нарезанные киви и лимоны в кастрюлю, всыпаем сахар, перемешиваем. Ставим на огонь, когда масса закипит, снимаем и остужаем. Затем опять кипятим, варим до готовности на небольшом огне. Готовность можно проверить, капнув варенье на тарелку – капля не должна расползаться.
Рецепт 10. Кекс с киви
Ингредиенты: 3 крупных киви, 180 мл молока, 190 г пшеничной муки, 90 г масла сливочного, 9 г разрыхлителя, 180 г сахара, 2 небольших яйца, 2 чайных пакетика, 15 г какао порошка, сахарная пудра.
Киви очищаем, режем дольками. Масло растапливаем и немного остужаем. Муку просеиваем, смешиваем с сахаром. Молоко переливаем в кастрюлю, нагреваем. Опускаем в горячее молоко чайные пакетики на 3 минуты. Затем вынимаем пакетики, а молоко вливаем в растопленное масло. Взбиваем яйца, добавляем их к молочно-масляной смеси, слегка взбиваем все вместе. В муку с сахаром всыпаем разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем постепенно к муке взбитое с яйцами молоко, хорошо размешиваем. Делим полученное жидкое тесто на две части. Всыпаем какао в одну из них, перемешиваем. В глубокую форму наливаем часть теста с какао, выпекаем при 190 градусах 10 минут. Затем сверху выкладываем киви и заливаем другой частью теста. Оставляем на 35 минут в духовке. За 8 минут до окончания выпекания включаем верхний подогрев. Готовый кекс с киви посыпаем сахарной пудрой.
Рецепты блюд с киви отличаются большим разнообразием, что позволяет каждому желающему подобрать именно то блюдо, которое соответствует его вкусовым предпочтениям. Многие люди включают данную ягоду в свой рацион не только в связи с ее оригинальным приятным вкусом, но и из-за полезных свойств, которыми обладает киви. Его употребление укрепляет организм, способствуя повышению сопротивляемости к вирусам.
Есть еще одна особенность киви, которую следует учитывать при использовании его в кулинарии – из этой ягоды без термической обработки не удастся приготовить желе. В ее состав входят особые ферменты, которые будут препятствовать застыванию желатина. Однако данную проблему легко решить, предварительно проварив пюре из киви и, таким образом, деактивировав ферменты.
Что приготовить из киви: оригинальные рецепты
Киви — один из самых загадочных фруктов. Внешне походит на волосатую картошку правильной формы. Но это только внешне, если этот фрукт разрезать, то внутри он похож на огромный крыжовник. Именно поэтому частенько можно услышать такое название, как китайский крыжовник. Полюбился киви тем, что продается даже в самое бедное на фрукты время, приблизительно с ноября по май. Поэтому его стали добавлять во многие блюда, чтобы разнообразить вкус. А диетологи души в нем не чают только потому, что данный фрукт может не только утолить голод, но и помочь сжечь лишние калории. Киви – один из лучших фруктов для желающих избавиться от лишнего веса. Осталось рассмотреть самые вкусные рецепты из киви.
Что приготовить из киви?
Как и любой фрукт, употребляют киви в сыром виде, и лучше всего искать плоды максимально свежие. Чистить фрукт нужно особым методом. Плод следует очистить от «волосатой» кожицы, для этого нужно сделать крестообразный надрез на одном конце плода, следом кожура стягивается, как перчатка. Что приготовить из киви?

Вкусные салаты
Добавление в салаты, фруктовые или овощные, сразу же меняет вкус блюда. Сочетаются плоды абсолютно с любыми фруктами и ягодами. А канапе с киви станет настоящим украшением любого стола. Любителям поэкспериментировать специалисты рекомендуют приготовить салат из киви, огурцов и мяты. Поразит гостей своим вкусом салат, где будут кубиками нарезы киви, куриная грудка, лук и майонез. Звучит не очень вкусно? А вы попробуйте!
Основные блюда
И если с салатами все предельно просто: добавляешь киви в привычное сочетание овощей или фруктов, и получается совсем новое блюдо, то с первым и вторым дела обстоят сложнее. Обычно его не добавляется в основные блюда, но сок и мякоть фрукта могут стать отличным маринадом из киви даже для самого жесткого мяса, а также реанимирует уже подсохшее. Сок киви молниеносно разрушает связи между жесткими волокнами, и мясо становится нежным и мягким. Главное – это не переборщить с таким маринадом, мясо может получиться слишком рыхлым. Маринад из киви следует разбавить либо минеральной водой, либо обычным греческим йогуртом. Для вкуса следует добавить соль, перец и любимые специи.
Киви также незаменимый ингредиент в компотах, соках и коктейлях. Необычный вкус разбавляет уже приевшиеся яблоки и груши, вдыхая в коктейли новую жизнь.

Выпечка и десерты
Наверное, каждому второму человеку хотя бы раз в жизни приходилось пробовать торт или пирожные, украшенные киви. Все потому, что яркий цвет и необычный внешний вид фрукта выглядят весьма привлекательно и аппетитно. Киви любят украшать мороженое и другие десерты. А особой популярностью среди сладкоежек пользуется желейный торт.
Шашлычки из куриных грудок с соусом из киви и меда
Такой необычный шашлык станет настоящей изюминкой любого праздничного стола. А киви здесь используется для приготовления потрясающего соуса, который на сто процентов преображает привычный вкус курицы. Для приготовления понадобится 4 куриных филе, 2 перчика чили, которые желательно предварительно измельчить, зубчик чеснок, 100 мл. аджики, 4 киви, одна луковица, чайная ложка имбиря, три столовые ложки яблочного уксуса, две ложки меда и ложка базилика. А рецепт приготовления следующий:
- Для начала следует нарезать куриное филе кубиками так, чтобы их можно было нанизывать на деревянные шпажки.
- Теперь можно готовить маринад, для этого понадобится смешать перец чили с чесноком, имбирем и аджикой.
- Кусочки курицы следует отправить в полученный маринад и дать им настояться в течение одного часа.
- Пока курица маринуется, можно заняться соусом из киви. Для этого следует нарезать киви и лук кубиками, добавить к ним тертый чеснок, яблочный уксус, мед и базилик, затем тщательно все перемешать.
- Когда курица пропитается маринадом, ее следует нанизать на шпажки и запечь в духовке или на гриле до готовности. Подавать с рисом и соусом из киви.
Чтобы сделать такие шашлычки, совсем не обязательно выбираться на природу, а рецепт приготовления достаточно прост в исполнении, но, несмотря на это, выглядит изыскано. А вкус – пальчики оближешь!
Для приготовления соуса 4 киви и луковицу нарезать кубиками, добавить 1 ч. л. тертого чеснока, 3 ст. л. яблочного уксуса, 2 ст. л. меда, 1 ч. л. листиков базилика и аккуратно перемешать ингредиенты. Куриные «пальчики» нанизать на деревянные шпажки, запечь в гриле до готовности и подать к столу с отварным рисом и соусом.

Бутерброды с чесноком
Что приготовить из киви необычного? На такую легкую закуску уйдет максимум 20 минут, блюдо можно быстро приготовить, если внезапно пришли гости, а в доме завалялась парочка киви. Закусочные бутерброды подойдут для любого праздничного стола, ведь они привлекают не только своей яркостью, но и приятным ароматом. А попробовав один, остановиться будет уже достаточно сложно. Для приготовления необычных бутербродов нам понадобятся два киви, 1 багет, майонез и три зубчика чеснока. Сочетание сладкого киви с острым чесноком на хрустящем багете – идеальное блюдо для праздничного стола или фуршета. Способ приготовления следующий:
- Багет следует нарезать и подрумянить в духовке, на сковородке или в тостере с двух сторон.
- Пока он запекается, порежьте кружочками киви и подготовьте соус из майонеза и чеснока.
- Теперь можно намазать румяные тосты майонезом с чесноком, а сверху аккуратно выложить киви.
Всего лишь 15-20 минут и необычное, но очень вкусное блюдо готово. Рекомендуется дать бутербродам настоятся в течение 20-30 минут, чтобы они пропитались, и можно подавать к столу.

Куриный салат с киви
Готовится салат быстро, в течение десяти минут, но только в том случае, если все ингредиенты подготовить заранее. А понадобится их немало. Заранее запаситесь банкой консервированного горошка, 2-3 картофелинами, куриным филе (300 г), парочкой киви, двумя луковицами, майонезом, сыром (150 г), одной морковкой, яблоком, куриными яйцами в количестве 4 штук. Готовится салат следующим образом:
- Предварительно отварите морковку, две картошки, яйца и куриное филе.
- Перед началом готовки сваренные продукты нужно охладить и почистить.
- Нарежьте курицу, картошку, морковь и яйца мелкими кубиками и отправьте в емкость для салата.
- Теперь можно добавлять в салат мелко нарезанный лук и консервированный горох, из банки предварительно следует слить жидкость.
- Далее в салат отправляются нарезанные кубиками фрукты.
- Заправляем все майонезом, тщательно перемешиваем, сверху посыпаем тертым сыром и вуаля – необычный салат готов!
Важно дать ему пропитаться в течение часа в холодильнике, тогда вкус станет максимально насыщенным.

Слоеный десерт
Очень необычно на праздничном столе смотрится необычный слоеный десерт. Для десерта в стакане из киви понадобится триста грамм клубники, бисквитное печенье, мята для украшения, взбитые сливки и четыре фрукта. Готовится десерт следующим образом:
- Киви следует очистить от кожуры, нарезать и взбить в пюре вместе с сахарной пудрой (50г), худеющим пудру можно не добавлять.
- Клубника нарезается на маленькие кусочки.
- Начинается слоеный десерт со взбитых сливок, которые отправляются на дно стакана, следом идет слой пюре из киви, на него мы кладем печенье, закрепляем конструкцию сливками и выкладываем клубнику с мятой.
Рекомендуется съедать такой десерт немедленно, чтобы он не успел застояться.

Зеленый смузи
Смузи из киви пользуются большой популярностью среди худеющих, а полезности напитку добавляют дополнительные ингредиенты. Для зеленого смузи нам понадобится: 3 киви, 2 банана, 300 грамм шпината, половина авокадо и полстакана воды. Готовится напиток следующим образом:
- Очистите зеленый фрукт и нарежьте его кусочками.
- Промойте и мелко нарежьте шпинат.
- Предварительно нарезанные бананы должны проморозиться в морозилке полчаса.
- Теперь все ингредиенты можно смело отправлять в блендер и взбивать до однородного состояния.
Пара нехитрых манипуляций, и не только полезный, но и очень вкусный напиток готов. Осталось лишь разлить смузи из киви в красивые бокалы.

Коктейль из ананаса, апельсина и кокоса
Такой напиток может стать отличной заменой сладостям, а пользы в нем гораздо больше, чем в конфетах и выпечке. Для вкуснейшего коктейля понадобится: два куска ананаса, желательно свежего, один киви, один апельсин, столовая ложка кокосовой стружки, полстакана ананасового сока, мед или сахар по желанию. Приступаем к готовке:
- Очистите фрукты и нарежьте киви, ананас, апельсин так, чтобы их было проще взбить.
- Все ингредиенты, за исключением стружки, отправляются прямиком в блендер.
- Если смесь получается слишком густая, добавляйте воду, пока коктейль не приобретет идеальную консистенцию.
- Подается напиток в высоком бокале с кубиками льда и коксовой стружкой сверху.
Выглядит такой коктейль из киви эффектно, а на вкус не хуже, чем в ресторане. Так как фрукт не является дефицитом и продается практически в каждом супермаркете, то проблем приготовить один из вышеперечисленных рецептов не возникнет. Вариантов, что приготовить из киви, неисчислимое количество, экспериментам и фантазии нет границ.
Что приготовить из киви — мастер-класс
Киви – фрукт-загадка: внешне напоминает «волосатую» картофелину правильной формы, а в разрезе похож на гигантский крыжовник. Вероятно, именно это сходство и закрепило за киви второе название – «китайский крыжовник». Загадочный фрукт не только полезен, но и созревает в самое «безфруктовое» время года (с ноября – по апрель-май), именно редкая «зимняя свежесть» киви – причина популярности этого фрукта в Европе и других странах.
Как и всякий фрукт киви употребляют в свежем виде. Но прежде фрукт особым способом очищают от шероховатой кожицы: делают крестообразный надрез на одном конце фрукта, отворачивают кожицу и стягивают ее, как перчатку. Утолить голод и сжечь лишние калории с этим фруктом просто.
Салаты
Свежие плоды киви добавляют во фруктовые салаты. Сочетается киви с любыми фруктами и ягодами. Можно добавить зеленый «киви-акцент» во фруктовую македонию. Не обойдутся без киви и фруктовые канапе. Экспериментаторам можно посоветовать салат из киви, огурцов и мяты, рецепт его приготовления можно найти здесь. Не менее интересный и сочный салат получится, если смешать порезанные кубиками киви, отварную куриную грудку, репчатый лук и заправить майонезом.
Основные блюда
В первых и вторых блюдах киви не используется, но между тем его сок и мякоть могут стать хорошим маринадом для жесткого и старого мяса. Сок киви очень быстро разрушает связи между волокнами, долго мариновать мясо в киви не рекомендуется, иначе оно получится очень рыхлым. Маринад стоит разбавить минеральной водой или йогуртом, добавить также соль, перец и специи по вкусу.
Полезный завтрак с добавлением киви – гурьевская каша — исконно-русское блюдо. Если же вы хотите сохранить максимум витаминов, приготовьте из киви смузи – еда-напиток, два в одном. Правда, употреблять его стоит тут же после приготовления. На 4 киви понадобится 250 мл натурального йогурта, 1—2 апельсина, 1 стакан льда, 1 столовая ложка меда. Лед измельчить ножом или в блендере, разложить по стаканам. Киви очистить. Разрезать пополам. Из апельсина выжать сок (потребуется полстакана сока). В блендере соединить киви, свежевыжатый апельсиновый сок, йогурт и мед. Взбить до однородности. Разлить по стаканам, перемешать и немедленно подавать.
Киви любит «участвовать» и в приготовлении компотов, соков, коктейлей: зеленые яблоки, груши, клубника с удовольствием составят компанию.
Выпечка и десерты
Наверное, каждый хотя бы раз в жизни пробовал торт, украшенный кружочками или дольками киви в желе. Как приготовить быстрый желейный торт с киви, смотрите в этом нашем совете. Украшают киви мороженое и другие десерты.