Пастрома из куриного филе — 8 пошаговых фото в рецепте
Пастрома — отличнейшее блюдо для праздничного стола, а также это отличный вариант на каждый день — для приготовления бутербродов, холодных закусок и в качестве дополнения к гарниру. Приготовленное по этому рецепту мясо получается очень нежное, сочное, с легким ароматом специй. Для саламура (смесь из специй, которым обмазывается мясо) можно брать различные специи по вашему вкусу, главное, чтобы там присутствовало растительное масло и саламур был густым. В одно время рецепт пастромы вызвал просто кулинарный бум, потому что процесс приготовления очень прост, а результат просто восхитительный. Пастрому можно приготовить не только из куриного филе, но из свинины и индюшки, также получается очень вкусно.
Ингредиенты
Для приготовления пастромы из куриного филе нам понадобится:
куриное филе — 2 шт. (600 г).
Для рассола:
соль из расчета 1 ст. л. на 0,5 литра воды;
Для саламура (смесь из специй, которым обмазывается мясо):
паприка — 1 ч. л.;
кориандр — 1/4 ч. л.;
подсолнечное или оливковое масло — 3 ч. л.;
чеснок — 1 большой зубчик;
соль — 1/4 ч. л.;
черный перец — 1/2 ч. л.;
зерна горчицы — 1 ч. л.
Этапы приготовления
Куриное филе хорошо вымыть.
Приготовить рассол: в холодной воде растворить соль и поместить туда куриное филе. Оставить на 2 часа.
Приготовить саламур: смешать паприку, кориандр, подсолнечное масло, черный перец и зерна горчицы.
Чеснок нарезать тонкими пластинками и нашпиговать им куриное филе. Натереть куриное филе со всех сторон саламуром.
Куриное филе поместить в форму (у меня антипригарная). Духовку разогреть до максимальной температуры (300 градусов) и запекать 15 минут. Затем духовку выключить, но дверцу не открывать. Оставить пастрому из куриного филе в духовке до утра, если готовите вечером или на 8-10 часов.
Наша замечательная пастрома готова. Нарезаем её ломтиками.
Надеюсь и вам понравится этот рецепт, а вкус сочного и нежного мяса приятно удивит!
👌 Пастрома из куриной грудки, рецепты с фото
Недавно где-то на просторах интернета мелькнуло незнакомое для меня слово, а под ним очень аппетитные фотографии. Естественно, я сразу захотела сделать это мясное блюдо. Ведь я давно ищу и пробую разные рецепты мясных блюд с целью заменить колбасу. И, конечно, куриная грудка – самое доступное и простое в приготовлении мясо.Чем мне понравилось новое блюдо? Просто, без излишней химии, и готовить нужно в духовке. А я это люблю.
Рецептов пастромы много. Но разнообразие только в наборе специй и количестве соли. А раз тут нет четких предписаний, значит можно приготовить по своему вкусу. Что я и сделала.
А вот способ приготовления везде один. Сначала я отнеслась к нему с недоверием, но, попробовав один раз, поняла, что все нормально. Ну, не буду забегать вперед, обо всем по порядку.
Ингредиенты:
3 штуки филе куриной грудки
Специи:
Прованские травы
Базилик
Перец черный молотый
Смесь перцев
Перец красный молотый
Куркума
Горчица
1 чайная ложка растительного масла
2 зубчика чеснока
Маринад
0,5 литра воды
1 ст.л. соли с горкой
Сложность: минимальная
Время приготовления: 4-6 часов*
*Подготовка ингредиентов времени занимает немного. В основном это время на маринование и термическую обработку.
Ход работы
Через положенное время вынула филе из воды, выложила его на бумажное полотенце. Филе должно хорошо обсохнуть, чтобы специи к нему хорошо прилипли.
В это время соединила в плошке все специи, горчицу и растительное масло. Клала на глаз: травки примерно по 1 ч.л., совсем по чуть-чуть всех перцев и куркумы, 4 ч.л. горчицы.
Перемешала. Кстати, растительного масла лучше много не класть. От его избытка смесь специй остается жидковатой даже после запекания.
Очистила чеснок и тонко порезала.
Когда филе обсохло, начинила 2 штуки чесноком. Одну для разнообразия оставила без чеснока.
Куски филе обмазала со всех сторон ароматной смесью и выложила на сковородку, застеленную фольгой.
Способ приготовления
Включила духовку на максимум – 255 градусов. И дала ей как следует разогреться. Поставила сковородку в духовку. Теперь, главное, духовку не открывать. Через 15 минут выключила и, не открывая, оставила мою пастрому остывать на 2 часа. В каких-то рецептах говорится про 4 часа. Мне кажется, что 2 достаточно, так как за это время духовка и ее содержимое успевает полностью остыть. Оставлять еще на 2 часа не вижу смысла.
После охлаждения готова пастрома — вкусное мясо на бутерброды. Филе получается сочным, с ароматной, в меру острой корочкой.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Пастрома из куриной грудки — 6 пошаговых фото в рецепте
Пастрома из куриной грудки — один из любимых моих рецептов. Приготовленное таким образом мясо получается очень вкусным, никогда не бывает сухим, прекрасно пропитывается ароматами специй. Для маринада можно брать различные специи, сегодня я приготовила с паприкой и мёдом, как увидела у Лены Литвиненко. Процесс приготовления пастромы из куриной грудки не трудоемкий, а результат всегда превосходный. Использовать пастрому из куриной грудки можно для бутербродов или для салатов.
Ингредиенты
Для приготовления пастромы Вам понадобится:
куриная грудка — 1 шт.;
морская соль из расчета 1 ст. л. на 1 л воды;
для маринада:
паприка копченая — 1 ч. л.;
мускатный орех — 1/4 ч. л.;
оливковое масло — 2 ст. л.;
чеснок — 2 зубчика;
мёд — 1 ч. л.
Этапы приготовления
Куриную грудку хорошо вымыть. Можно снять кожу, а можно и оставить.
В холодной воде растворить соль, поместить туда куриную грудку и оставить на 2 часа.
Приготовить маринад: смешать измельченный чеснок, паприку, мускатный орех, оливковое масло и мёд.
Этим маринадом натереть куриную грудку со всех сторон.
Духовку вместе с формой для запекания разогреть до максимальной температуры (250 градусов). Куриную грудку поместить в форму, запекать 15-17 мин. Затем духовку выключить, но дверцу не открывать. Оставить пастрому из куриной грудки в духовке на 8-10 часов.
Аппетитная пастрома готова.
Пастрома из куриной грудки в домашних условиях: рецепт с фото
17 ноября 2016 8124
В качестве вкуснейшего деликатеса на праздничном столе может выступать пастрома – блюдо тюркского происхождения, которое прочно вошло в кухни разных народов мира. Первоначально способ приготовления использовался только для продления срока годности мяса.
Далее, претерпев некоторые изменения, вобрав в себя больше различных приправ, блюдо превратилось в кулинарный шедевр с нежнейшим вкусом. Данное угощение станет отличной заменой колбасе, а приготовленное в домашних условиях покорит своим аппетитным ароматом и насыщенным вкусом любого гостя.
Традиционно пастрома готовится из говядины и свинины, но если вы следите за фигурой или не употребляете в пищу данные виды мяса, существует менее калорийный, но не менее аппетитный вариант приготовления — из курицы.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
куриная грудка — | 1 целая |
чеснок — | 4 зубчика |
масло растительное — | 40 г |
соль — | 15-20 г |
специи (паприка, красный, душистый, черный перец, приправы для курицы) — | по вкусу |
Время приготовления: 420 минут | Калорийность на 100 грамм: |
На данный деликатес необходимо потратить достаточно много времени, но если следовать инструкциям и полезным советам, то результат превзойдет любые ожидания и рецепт данной мясной закуски станет одним из любимейших в семье.
Стоит ли говорить, что в приготовленном в домашних условиях мясе отсутствуют ароматизаторы, красители и другие, вредные для организма вещества. Таким образом, пастрому могут позволить себе и люди, сидящие на диете или соблюдающие основы правильного питания.
Пастрома из куриной грудки в домашних условиях готовится поэтапно:
- Снять с мяса кожицу. Сделав продольный разрез, вытащить из середины кость. Таким образом, получаем 2 кусочка куриного филе;
- В отдельной плоской емкости разместить все специи и соль по вкусу;
- Добавить к получившейся смеси оливковое или растительное масло;
- Чеснок почистить, потереть или растолочь. Высыпать в смесь специй и масла;
- Массу тщательно перемешать;
- Каждый кусочек филе обмазать с каждой стороны в приготовленном маринаде;
- Оставить на 2-3 часа в прохладном месте пропитываться;
- Далее выложить каждый кусок в форму, заранее закрытую фольгой;
- Разогреть духовку, поставить в нее блюдо на 15-20 минут при температуре 250 градусов;
- По истечении необходимого времени, выключаем духовку, курицу оставляем на 4 часа внутри;
- Далее выкладываем кусочки, нарезаем для подачи на стол.
Рецепт пастромы из куриной грудки в мультиварке
Приготовление данного блюда в мультиварке позволит только улучшить его вкусовые свойства, так как мясо тщательнее пропаривается. Следующий рецепт несколько сложнее предыдущего, так как используется больше ингредиентов для маринада, а также мясо в процессе обматывается кулинарной нитью или шпагатом.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 40 г растительного масла;
- 10-15 г горчицы;
- 80 г меда;
- 40-50 г соевого соуса;
- соль;
- 4 дольки чеснока;
- специи по вкусу.
Время готовки деликатеса остается прежним – примерно 7 часов. Пищевая ценность немного повышается за счет приготовления другого маринада и составит примерно 200 калорий на 100 грамм.
Приготовление пастромы из куриной грудки в домашних условиях в мультиварке:
- Отделить от куриной грудки кость способом, представленным в первом рецепте;
- В емкости смешать горчицу, мед, соевый соус, соль, масло;
- В нескольких местах проткнуть кусочки филе зубочистками;
- Обмазать в приготовленном маринаде мясо, оставить пропитываться в прохладное место на 4-5 часов;
- Далее филе связать кулинарным шпагатом или нитью;
- Затем почистить и измельчить чеснок;
- Смешать немного растительного масла со специями и чесночной массой;
- Натереть соусом курицу;
- Каждую сторону кусочка готовить в мультиварке в режиме «Жарка» по 5 минут;
- Далее добавить в чашу мультиварки стакан воды и продолжить процесс приготовления в режиме «Тушение» в течение 40 минут;
- Далее пастрому из куриной грудки остудить, снять нити, нарезать к столу.
Азу из индейки — диетическое мясо, приготовленное необычным образом. Попробуйте приготовить — азу эффектное и вкусное блюдо.
Филе индейки в сметанном соусе, это то что сделает мясо необычно вкусным и сочным. Читайте рецепт здесь.
А вы пробовали приготовить шурпу из свинины? Этот суп просто превосходен.
Тюркские традиции приготовления пастромы
Для приготовления мяса с особенно необычным вкусом и ароматом можете воспользоваться следующими советами:
- Во время запекания в духовке не стоит открывать дверцу. Также рекомендовано держать блюдо закрытым и на протяжении тех 4 часов, что оно находится внутри духового шкафа. Так угощение впитает в себя больше ярких ароматов;
- Важно, чтобы фольга не закрывала сверху курицу во время приготовления в духовке;
- Грудку можно заранее засолить и только потом заправлять специями. Для этого необходимое количество соли высыпать в молоко или теплую воду, поместить туда кусочки мяса. Оставить в растворе на 2-3 часа;
- Для того чтобы маринад равномерно впитывался, необходимо поместить мясо в пластмассовый контейнер или емкость наподобие того, затем залить туда смесь. Далее плотно закрыть и трясти каждый час, чтобы маринад не опускался на одну сторону;
- Удобно готовить данный деликатес вечером, чтобы остывание в духовом шкафу происходило всю ночь;
- Рекомендовано использовать в процессе приготовления этой мясной закуски оливковое масло, так как оно имеет более насыщенный аромат и вкус. Также отлично подойдет смесь из подсолнечного и оливкового.
- Традиционно пастрома подается тонко нарезанными кусочками и украшается зеленью;
- Для приготовления подойдут такие специи, как кориандр, паприка, орегано, горчица, имбирь, мускатный орех, различные разновидности перца. Важно, при использовании чили не стоит добавлять его слишком много, так как можно испортить блюдо. Паприка добавляется в данном рецепте скорее не для вкуса, а для придания более аппетитного цвета.
Рецепты, указанные выше не считаются сложными, тем не менее, вкус блюда приведет в восторг даже истинных гурманов. Основная сложность – длительный процесс приготовления, но в основном блюдо готовится без участия хозяйки.
Стоит лишь разместить пастрому из куриной грудки в маринаде или духовке. Таким образом, не стоит бояться указанного времени и можно смело приступать к созданию кулинарного шедевра в домашних условиях.
Данный деликатес подходит в качестве отличной закуски к праздничному столу, является прекрасным ингредиентом для бутербродов. Пастрома из куриной грудки, приготовленная дома – отличная возможность продемонстрировать свои кулинарные таланты, не навредив при этом фигуре.
Оценить статью:
7
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Пастрома из куриной грудки в домашних условиях: рецепт с фото пошаговое
Если вы не знаете, как приготовить пастрому из куриной грудки в домашних условиях, тогда предлагаю взять на заметку мой рецепт с пошаговыми фото. По вкусу она получается нежной, мягкой, сочной и ароматной. Готовится пастрома довольно просто, так как нужно всего лишь запечь грудку в духовке в течение 15-18 минут, затем следует отключить духовку и оставить в ней мясо до полного его остывания.
Для того чтобы пастрома вышла сочной, я рекомендую ее запекать обязательно в фольге. Из специй советую использовать те, которые вам нравятся. В моем случае это – горчица, соль, специи для мяса, чеснок. Если вы любите паприку, можете и ее смело добавить.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 штука;
- чеснок – 1 зубчик;
- горчица – 1 чайная ложка;
- растительное масло – 2-4 столовых ложки;
- соль – ½ чайной ложки;
- специи для мяса (у меня это приправа по-грузински).
Как приготовить пастрому из куриной грудки
В миску выложите горчицу, соль, специи. Выдавите зубчик чеснока через пресс, влейте масло. Теперь просто перемешайте эту массу ложкой.
Куриную грудку очень хорошо вымойте. Переложите ее на фольгу. Смажьте грудку подготовленной приправой. Хорошо смажьте с двух сторон мясо.
Теперь заверните его в фольгу. Следите за тем, чтобы не было дырок.
В разогретую до 200 градусов духовку отправьте куриную грудку. Запекайте ее прямо в фольге в течение 15-18 минут. После этого отключите духовку, но грудку оставьте в ней до полного остывания. После того, как пастрома из куриной грудки остынет, снимите фольгу.
Мясо переложите на деревянную досточку, нарежьте его на кусочки. Затем переложите кусочки пастромы на блюдо и подавайте к столу. Горчица или какой-нибудь острый соус будет отлично сочетаться с данным мясом.
Приятного аппетита!
Из куриной грудки вкусной получается не только пастрома, но и паштет, приготовленный в домашних условиях.
Сказать спасибо автору! (0)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»Пастрома из куриных грудок
Закончились новогодние праздники, страшно вставать на весы, а впереди ещё Новый год по китайскому календарю… 8 февраля в 17-38 по московскому времени.
Будем встречать, но давайте приготовим что-нибудь диетическое, например, куриную грудку… диетичней не бывает:)))
Но, обычно куриная грудка слишком сухая, к праздничному столу не годится. Предлагаю приготовить замечательное блюдо, очень вкусное и сочное — это пастрома.
Для приготовления нам понадобится:
1. Куриная грудка — 2 шт2. Черный перец (горошком) — 1 чайная ложка
3. Мед — 2 ст. ложки
4. Соевый соус -2 ст. ложки
5. Чеснок -2-3 дольки
6. Растительное масло — 2 ст. ложки
7. Сахар -2 ст. ложки
8. Соль — 2 ст. ложки
9. Паприка- 1 ст.ложка
10. Лавровый лист -2 шт
11. Молотый черный перец — 1 ч. ложка
12. Куркума — 1 ст. ложка
Надеюсь, Вам повезло, и Вы купили грудку без кости, мне приходится отделять мясо от кости.
Готовим рассол:
В глубокую ёмкость нальём 3 стакана охлажденной кипяченой воды, в неё добавляем 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку черного перца горошком, 2 лавровых листа.
В полученный рассол опускаем куриные грудки и оставляем на 12 часов, обычно на ночь.
Затем вынимаем грудки и кладем на бумажные салфетки, чтобы подсушить и избавиться от лишней жидкости.
Готовим глазурь:
Для этого в миску кладем 2 ст. ложки мёда, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложку паприки, 1 ч. ложку черного молотого перца, 2-3 зубчика чеснока через давилку, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложки куркумы (на любителя, я всегда добавляю, когда готовлю курицу)
В полученную глазурь опустить грудки, обмазать их и оставить на 2-3 часа.
Вынимаем из глазури и обвязываем натуральным шпагатом или прочной ниткой, чем туже завяжем, тем плотнее получим пастрому, тем лучше она будет разрезаться на порционные куски. Складываем на лист, покрытый фольгой.
В таком виде оставляем ещё на 8 часов. Затем ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут, после чего снижаем температуру до 180 градусов и оставляем ещё на 20 минут.
При этом поливаем грудки остатками глазури.
Выключаем духовку, даём остыть и вынимаем.
Можно оформлять блюдо для подачи. Я использую свои маринованные помидоры и огурцы. Поверьте, получилось очень вкусно!!!!
Рецепт Пастрома из куриной грудки.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пастрома из куриной грудки.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2132 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 14.9% | 844 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 9.7% | 1302 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 1% | 12167 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 6.3% | 2000 г |
Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 4.7% | 2706 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 61.5 мкг | 900 мкг | 6.8% | 8.6% | 1463 г |
бета Каротин | 0.354 мг | 5 мг | 7.1% | 9% | 1412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 2.2% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 3.5% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 31.22 мг | 500 мг | 6.2% | 7.8% | 1602 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.36 мг | 5 мг | 7.2% | 9.1% | 1389 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.242 мг | 2 мг | 12.1% | 15.3% | 826 г |
Витамин В9, фолаты | 5.963 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.9% | 6708 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.237 мкг | 3 мкг | 7.9% | 10% | 1266 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 1.4% | 9000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.136 мг | 15 мг | 14.2% | 18% | 702 г |
Витамин Н, биотин | 3.942 мкг | 50 мкг | 7.9% | 10% | 1268 г |
Витамин К, филлохинон | 16.4 мкг | 120 мкг | 13.7% | 17.3% | 732 г |
Витамин РР, НЭ | 4.4361 мг | 20 мг | 22.2% | 28.1% | 451 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 147.57 мг | 2500 мг | 5.9% | 7.5% | 1694 г |
Кальций, Ca | 38.44 мг | 1000 мг | 3.8% | 4.8% | 2601 г |
Магний, Mg | 36.4 мг | 400 мг | 9.1% | 11.5% | 1099 г |
Натрий, Na | 529.27 мг | 1300 мг | 40.7% | 51.5% | 246 г |
Сера, S | 76.35 мг | 1000 мг | 7.6% | 9.6% | 1310 г |
Фосфор, Ph | 60.3 мг | 800 мг | 7.5% | 9.5% | 1327 г |
Хлор, Cl | 815.64 мг | 2300 мг | 35.5% | 44.9% | 282 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.633 мг | 18 мг | 9.1% | 11.5% | 1102 г |
Йод, I | 2.42 мкг | 150 мкг | 1.6% | 2% | 6198 г |
Кобальт, Co | 4.928 мкг | 10 мкг | 49.3% | 62.4% | 203 г |
Марганец, Mn | 0.1301 мг | 2 мг | 6.5% | 8.2% | 1537 г |
Медь, Cu | 61.41 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 7.7% | 1628 г |
Молибден, Mo | 1.445 мкг | 70 мкг | 2.1% | 2.7% | 4844 г |
Селен, Se | 0.133 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 41353 г |
Фтор, F | 116.95 мкг | 4000 мкг | 2.9% | 3.7% | 3420 г |
Хром, Cr | 3.55 мкг | 50 мкг | 7.1% | 9% | 1408 г |
Цинк, Zn | 0.9396 мг | 12 мг | 7.8% | 9.9% | 1277 г |
Энергетическая ценность Пастрома из куриной грудки. составляет 79 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».