Паста «Маргарита» рецепт с фото
26 февраля 2016 г.
Добрый день!
Сегодня у нас итальянский гость — паста фарфалле. Ничего особенного — стандартная итальянская паста из твёрдых сортов пшеницы. Единственное, что отличает её от сородичей — форма. Это квадратик теста, защеплённый посередине, что придаёт ему форму бабочки. Отсюда и название — «farfallа» (по-итальянски и есть «бабочка»).
Казалось бы, что тут мудрить, но их сочетание с соусом, который, как правило, используется в пицце, да ещё и в сопровождении салата, придаёт этому простому блюду определённый шарм и выводит на более высокий уровень.
Продуктовый набор:
- Паста Фарфалле, 200 гр.
- Томаты в собственном соку, 250 гр.
- Салат романо, 150 гр.
- Моцарелла, 50 гр.
- Пармезан, 30 гр.
- Сливочное масло, 20 гр.
- Чеснок сушёный
- Орегано
- Специи для пиццы
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
Рвём руками салат на мелкие кусочки, трём пармезан, перчим, солим по вкусу, заправляем оливковым маслом, перемешиваем и отставляем в сторону:
В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем орегано, чеснок, специи для пиццы, и томаты. Солим, перчим, вливаем 50 мл воды, доводим до кипения и варим две-три минуты на слабом огне, периодически помешивая:
Отвариваем фарфалле в кипящей солёной воде столько, скольку указано на упаковке (обычно минут десять), откидываем на дуршлаг, сливаем воду, загружаем в сковороду к овощам, добавляем тёртую моцареллу и всё тщательно перемешиваем.
Прогреваем на среднем огне пару минут:
Перемешиваем с рубленной петрушкой и подаём на стол вместе с салатом:
Приятного аппетита!
Классический рецепт итальянской пиццы Маргарита с фото
Лепешка настоящей пиццы должна быть достаточно тонкой и мягкой, но при этом прочной, чтобы кусочек готовой Маргариты можно было сложить пополам, не повредив его целостность.
Приготовление теста для итальянской пиццы
Дрожжи следует развести в теплой воде, после чего в массу необходимо добавить две-три ложки муку. Далее тесто должно постоять в течение получаса, по прошествии указанного времени вливаем масло, всыпаем муку и соль. Настоящие мастера приготовления этого национального итальянского блюда эффектно раскручивают тесто над головой, придавая ему нужную форму. Если вы не обладаете должными навыками, чтобы приготовить настоящую пиццу Маргариту, достаточно просто разминать лепешку руками, а не раскатывать ее скалкой. Прежде чем приступать к выпечке пиццы, следует дать тесту подойти в течение часа.
Начинка для Маргариты
Поверхность лепешки смазываем 2 ложками масла, а затем равномерно распределяем начинку: сначала кладем слой помидоров, затем измельченную моцареллу, далее специи и соль, базилик и пармезан. Перед выпеканием пиццу необходимо сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и оставить в теплом месте примерно на полчаса.
Процесс выпекания пиццы
По всем правилам выпекать Маргариту следует в дровяной печи, однако это условие достаточно сложно соблюсти в обычных обстоятельствах. Поэтому помещает пиццу в хорошо разогретую духовку, при этом важно помнить, что максимально допустимая температура выпекания для этого блюда — 220 градусов. Некоторые любители настоящей пиццы готовят ее на специальном камне, который устанавливается прямо в духовку и позволяет лепешке не только пропечься, но и немного подсушиться. Однако и в обычном духовом шкафу Маргарита также получится очень аппетитной, главное — это не передержать блюдо. Как правило, пицца готовится не более 20 минут.
Пицца «Маргарита» Вальтера Бизоффи пошаговый рецепт с видео и фото – итальянская кухня: паста и пицца
Добавить фото/видео

Автор: Алексей Зимин
2248 рецептов
Подписаться
Вальтер Бизоффи, шеф-повар петербургского ресторана Goose Goose, представил свой рецепт знаменитой пиццы «Маргарита», которую впервые приготовили в Неаполе в конце 19 века. «Маргарита» получила свое название в честь жены итальянского короля Умберто I. По мнению Бизоффи, деревенская кухня — основа современной итальянской кулинарии. В ее блюдах заключены любовь и забота, которые итальянские хозяйки на протяжении многих лет вкладывают в рецепты из простых и недорогих продуктов. По рецепту Бизоффи пышную пиццу можно приготовить даже без скалки. Главное выбрать хорошие ингредиенты: помидоры пелати, мука semola — из твердых сортов пшеницы, и плотная, влажная моцарелла, чтобы сыр, как в кино, растекся по всей поверхности пиццы.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
Калорийность
443
ккал
Белки
12,7
грамм
Жиры
18,8
грамм
Углеводы
57,5
грамм
Мука семола 100 г
Пшеничная мука 500 г
Сыр моцарелла для пиццы 100 гСыр пармезан 70 г
Оливковое масло 100 мл
Базилик 30 г
Соль 50 г
Сахар 10 г
Вода 300 мл
Свежие дрожжи 10 г
Помидоры пелати 100 г
Похожие рецепты
Паста alla Маргарита – Куски из жизни
Странно, что в моём нынешнем блоге до сих пор не было ни одного рецепта. Долго я держался.
Возможно, дело в том, что я изредка писал в “Гиках ну кухне” – на данной страничке есть несколько моих (не авторства, а приготовления) рецептов:
Плов. С оглядкой на Сталика Ханкишиева.
Сырные лепёшки – спасибо любимой сестре за рецепт.
Корюшка (разнообразная). С приветом от мамы в виде рецептов и продуктов.
Pasta alla carbonara на студенческий лад.
Коулсло – “первый блин комом”.
Сандвичи с рыбой – в поисках быстрого и вкусного завтрака.
Так вот о пасте – первый раз я таки решил купить пасту, а не “спагетти”. Выбор пал на “De cecco”. По инструкции на упаковке, готовить их достаточно 8 минут до состояния al dente.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, солим, ждём когда закипит и бросаем пасту.
В это время разогреваем сковороду с маслом (в идеале – оливковым). Нарезаем мелко 2-3 зубчика чеснока, бросаем в сковороду.
Берём помидоры (в моём случае – черри), режим небольшими кусочками (в моём случае – четвертинки). Если помидоры обычные, неплохо перед этим с них снять шкуру, ошпарив предварительно кипятком. Забрасываем к чесноку.
Как паста готова – сливаем воду, смешиваем пасту с содержимым сковороды, добавляем нарезанную мелко моцареллу. Желающие могут сбрызнуть оливковым маслом и всё это перемешать.
Пару веточек базилики сверху для красоты 🙂
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Итальянские рецепты, Донна Маргарита, рецепт пасты, сибас
Шеф-повар ресторана «Донна Маргарита» Паоло Бокколини делится рецептами любимых итальянских блюд: лёгкого салата с козьим сыром, грушей и авокадо, фаршированного сибаса, тальолини с грибами и тальятелле с осьминогом. Кстати, пасту он вас тоже научит делать дома.
344 calories


Салат с козьим сыром, грушей, авокадо и клубникой
Лёгкий салат с необычным соусом из груши и ягод по рецепту шеф-повара ресторана «Донна Маргарита» Паоло Бокколини.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
PT15M
PT15M
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
344 ккал
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
344 ккал
Ингредиенты
Ягоды (клубника и малина)
60 г
Салат (микс)
10 г
Орехи (кедровые)
3 г
Семена (тыквенные)
3 г
Масло (оливковое)
2 ч. л.
Уксус (грушевый)
несколько капель
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Процесс приготовления
- Сначала приготовьте соус. На одну порцию потребуется 35 г груши, 20 г клубники и малины, столовая ложка оливкового масла, несколько капель грушевого уксуса, перец и соль. Очистите грушу, уберите семечки и разрежьте на несколько частей. У клубники уберите хвостики, а малину очень хорошо промойте. Грушу, клубнику, малину, грушевый уксус, оливковое масло, соль и перец сложите в чашку и взбейте блендером до однородного состояния.
- Теперь очередь самого салата. Нарежьте все необходимые ингредиенты: козий сыр — мелкими кубиками; грушу и авокадо очистите, уберите косточки и нарежьте соломкой; клубнику разрежьте на 4—6 частей (в зависимости от размера ягоды), а малину — пополам.
- В глубокую тарелку положите салат микс и рукколу, сверху — нарезанную грушу и ягоды клубники и малины. Посыпьте кедровыми орешками и тыквенными семечками. В конце выложите авокадо и козий сыр.
- Заправьте салат оливковым маслом и полейте соусом. Приятного аппетита!
741 calories


Фаршированный сибас
Запечённая в духовке с болгарским перцем и цукини рыба по рецепту шеф-повара ресторана «Донна Маргарита» Паоло Бокколини.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 минут
PT35M
PT35M
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
741 ккал
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
741 ккал
Ингредиенты
Рыба (сибас)
1 шт.
Болгарский перец
60 г
Оливки (таджаски)
5 г
Масло (оливковое)
для жарки
Орегано
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Процесс приготовления
- Очистите рыбу от чешуи и сделайте два глубоких надреза вдоль хребта рядом со спинным плавником. Затем аккуратно раздвиньте мясо руками, помогая ножом и подрезая.
- Отделите хребет от рёберных костей при помощи ножниц. Перережьте хребет от хвостика до головы и выдерните оставшиеся рёбра.
- Очистите рыбу от внутренностей и тщательно промойте внутри и снаружи. Удалите жабры и плавники и посыпьте солью и перцем.
- Цукини и болгарский перец нарежьте соломкой и обжарьте на сковороде на оливковом масле.
- Добавьте к овощам мелко нарезанный чеснок, зелень петрушки и оливки. По вкусу добавьте соль, перец и орегано.
- Выложите рыбу на фольгу и нафаршируйте обжаренными овощами.
- Полностью заверните рыбу в фольгу и запекайте в духовом шкафу в течение 15—20 минут при температуре 200 градусов.
456 calories


Тальолини с грибами
Тонкая домашняя паста с соусом из шампиньонов и белых грибов по рецепту шеф-повара ресторана «Донна Маргарита» Паоло Бокколини.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
PT40M
PT40M
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
5 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
456 ккал
Кол-во порций
5 порций
Калорийность
456 ккал
Ингредиенты
Мука (типа 00)
500 г
Мука (типа 0)
500 г
Яйца (желтки)
25 шт.
Грибы (шампиньоны)
165 г
Грибы (белые)
125 г
Бульон (грибной)
500 мл
Вино (белое сухое)
25 мл
Масло (оливковое)
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Процесс приготовления
- Приготовьте тесто для пасты: смешайте муку, добавьте соль и желтки яиц. Тщательно замесите тесто, заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник.
- Теперь приготовьте соус: чеснок, лук-шалот, шампиньоны и белые грибы нарежьте и обжарьте на сковороде на оливковом масле. Добавьте белое вино и выпарите в течение нескольких минут. Затем добавьте грибной бульон, соль, перец и петрушку.
- Возьмите охлаждённое тесто, раскатайте в тонкий пласт и нарежьте на тонкие полоски. Получившиеся тальолини опустите в кипящую солёную воду и варите до полуготовности.
- Добавьте тальолини в сковороду с приготовленным соусом и перемешайте. Выложите на тарелку и полейте оливковым маслом.
537 calories


Тальятелле из шпината с осьминогом и оливками таджасски
Очень сытная и вкусная домашняя паста с морепродуктами по рецепту шеф-повара ресторана «Донна Маргарита» Паоло Бокколини.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
PT40M
PT40M
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
5 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
537 ккал
Кол-во порций
5 порций
Калорийность
537 ккал
Ингредиенты
Мука (типа 00)
500 г
Мука (типа 0)
500 г
Яйца (желтки)
20—25 шт.
Осьминог (варёный)
160 г
Шпинат (припущенный)
150 г
Помидоры (черри)
120 г
Оливки (таджасски)
50 г
Сыр (пекорино)
40 г
Вино (белое)
200 мл
Бульон (рыбный)
200 мл
Соус (демик рыбный)
200 мл
Петрушка
по вкусу
Перец (чили)
по вкусу
Перец (паприка молотая)
по вкусу
Процесс приготовления
- Приготовьте тесто для пасты: cмешайте муку и добавьте в неё желтки яиц. Припущенный шпинат взбейте блендером и добавьте в тесто. Тщательно всё перемешайте. Готовое тесто заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник.
- Приготовьте соус: лук-шалот и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле. По вкусу добавьте перец чили.
- Варёного осьминога нарежьте и добавьте к луку и чесноку. Всё вместе хорошо обжарьте.
- Влейте белое вино и немного выпарите. Через несколько минут начните добавлять рыбный бульон и рыбный демик.
- Помидоры черри разрежьте пополам и добавьте в соус. Затем добавьте оливки таджасски, всё перемешайте и тушите. Доведите до вкуса, добавляя соль и перец, паприку и нарезанную зелень петрушки. Тушите всё до готовности.
- Возьмите охлаждённое тесто, раскатайте его в тонкий пласт и нарежьте при помощи формы для тальятелле. Опустите пасту в кипящую солёную воду и варите минуту.
- Готовую пасту добавьте к соусу, хорошо перемешайте и выложите на тарелку. Сверху полейте оливковым маслом и посыпьте тёртым сыром пекорино. Приятного аппетита!
Пицца «Маргарита» на тонком тесте рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Сухие дрожжи 9 г
Сахар 1 чайная ложка
Вода 120 мл
Пшеничная мука 240 г
Кукурузная мука 15 г
Сливочное масло 30 г
Растительное масло 1 столовая ложка
Лук репчатый 1 головка
Орегано 1 столовая ложка
Перец чили хлопьями ½ столовой ложки
Чеснок 3 зубчика
Помидоры пелати 800 гТоматная паста 2 чайные ложки
Сыр моцарелла для пиццы 170 г
Тертый сыр пармезан 40 г
Соль по вкусу
Пицца «Маргарита» с двумя сырами рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Сахар 1 столовая ложка
Вода 250 мл
Сухие дрожжи 7 г
Пшеничная мука 350 г
Соль 1 столовая ложка
Оливковое масло 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Консервированные помидоры 400 г
Базилик 2 столовые ложки
Томатная паста 2 столовые ложки
Сыр пармезан 35 г
Сыр моцарелла 100 г
Перец черный молотый по вкусу