Маргарита паста – Рецепт паста из полбы с креветками и соусом маргарита. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Паста «Маргарита» рецепт с фото

26 февраля 2016 г.

Добрый день!

Сегодня у нас итальянский гость — паста фарфалле. Ничего особенного — стандартная итальянская паста из твёрдых сортов пшеницы. Единственное, что отличает её от сородичей — форма. Это квадратик теста, защеплённый посередине, что придаёт ему форму бабочки. Отсюда и название — «farfallа» (по-итальянски и есть «бабочка»).

Казалось бы, что тут мудрить, но их сочетание с соусом, который, как правило, используется в пицце, да ещё и в сопровождении салата, придаёт этому простому блюду определённый шарм и выводит на более высокий уровень.

Фарфалле «Маргарита» с итальянским салатом

Продуктовый набор:

Фарфалле «Маргарита» с итальянским салатом

  • Паста Фарфалле, 200 гр.
  • Томаты в собственном соку, 250 гр.
  • Салат романо, 150 гр.
  • Моцарелла, 50 гр.
  • Пармезан, 30 гр.
  • Сливочное масло, 20 гр.
  • Чеснок сушёный
  • Орегано
  • Специи для пиццы
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец

Рвём руками салат на мелкие кусочки, трём пармезан, перчим, солим по вкусу, заправляем оливковым маслом, перемешиваем и отставляем в сторону:

Фарфалле «Маргарита» с итальянским салатом

В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем орегано, чеснок, специи для пиццы, и томаты. Солим, перчим, вливаем 50 мл воды, доводим до кипения и варим две-три минуты на слабом огне, периодически помешивая:

Фарфалле «Маргарита» с итальянским салатом

Отвариваем фарфалле в кипящей солёной воде столько, скольку указано на упаковке (обычно минут десять), откидываем на дуршлаг, сливаем воду, загружаем в сковороду к овощам, добавляем тёртую моцареллу и всё тщательно перемешиваем.
Прогреваем на среднем огне пару минут:

Фарфалле «Маргарита» с итальянским салатом

Перемешиваем с рубленной петрушкой и подаём на стол вместе с салатом:

Фарфалле «Маргарита» с итальянским салатом

Приятного аппетита!

Классический рецепт итальянской пиццы Маргарита с фото

Лепешка настоящей пиццы должна быть достаточно тонкой и мягкой, но при этом прочной, чтобы кусочек готовой Маргариты можно было сложить пополам, не повредив его целостность.

Приготовление теста для итальянской пиццы

Дрожжи следует развести в теплой воде, после чего в массу необходимо добавить две-три ложки муку. Далее тесто должно постоять в течение получаса, по прошествии указанного времени вливаем масло, всыпаем муку и соль. Настоящие мастера приготовления этого национального итальянского блюда эффектно раскручивают тесто над головой, придавая ему нужную форму. Если вы не обладаете должными навыками, чтобы приготовить настоящую пиццу Маргариту, достаточно просто разминать лепешку руками, а не раскатывать ее скалкой. Прежде чем приступать к выпечке пиццы, следует дать тесту подойти в течение часа.

Начинка для Маргариты

Поверхность лепешки смазываем 2 ложками масла, а затем равномерно распределяем начинку: сначала кладем слой помидоров, затем измельченную моцареллу, далее специи и соль, базилик и пармезан. Перед выпеканием пиццу необходимо сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и оставить в теплом месте примерно на полчаса.

Процесс выпекания пиццы

По всем правилам выпекать Маргариту следует в дровяной печи, однако это условие достаточно сложно соблюсти в обычных обстоятельствах. Поэтому помещает пиццу в хорошо разогретую духовку, при этом важно помнить, что максимально допустимая температура выпекания для этого блюда — 220 градусов. Некоторые любители настоящей пиццы готовят ее на специальном камне, который устанавливается прямо в духовку и позволяет лепешке не только пропечься, но и немного подсушиться. Однако и в обычном духовом шкафу Маргарита также получится очень аппетитной, главное — это не передержать блюдо. Как правило, пицца готовится не более 20 минут.

Пицца «Маргарита» Вальтера Бизоффи пошаговый рецепт с видео и фото – итальянская кухня: паста и пицца

Добавить фото/видео

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Подписаться

Вальтер Бизоффи, шеф-повар петербургского ресторана Goose Goose, представил свой рецепт знаменитой пиццы «Маргарита», которую впервые приготовили в Неаполе в конце 19 века. «Маргарита» получила свое название в честь жены итальянского короля Умберто I. По мнению Бизоффи, деревенская кухня — основа современной итальянской кулинарии. В ее блюдах заключены любовь и забота, которые итальянские хозяйки на протяжении многих лет вкладывают в рецепты из простых и недорогих продуктов. По рецепту Бизоффи пышную пиццу можно приготовить даже без скалки. Главное выбрать хорошие ингредиенты: помидоры пелати, мука semola — из твердых сортов пшеницы, и плотная, влажная моцарелла, чтобы сыр, как в кино, растекся по всей поверхности пиццы.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    443

    ккал

  • Белки

    12,7

    грамм

  • Жиры

    18,8

    грамм

  • Углеводы

    57,5

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Мука семола 100 г

Пшеничная мука 500 г

Сыр моцарелла для пиццы 100 г

Сыр пармезан 70 г

Оливковое масло 100 мл

Базилик 30 г

Соль 50 г

Сахар 10 г

Вода 300 мл

Свежие дрожжи 10 г

Помидоры пелати 100 г

Похожие рецепты

Паста alla Маргарита – Куски из жизни

Странно, что в моём нынешнем блоге до сих пор не было ни одного рецепта. Долго я держался.
Возможно, дело в том, что я изредка писал в “Гиках ну кухне” – на данной страничке есть несколько моих (не авторства, а приготовления) рецептов:


Плов. С оглядкой на Сталика Ханкишиева.

Картошка, рагу и фасоль. По мотивам Джейми Оливера.
Сырные лепёшки – спасибо любимой сестре за рецепт.
Корюшка (разнообразная). С приветом от мамы в виде рецептов и продуктов.
Pasta alla carbonara на студенческий лад.
Коулсло – “первый блин комом”.
Сандвичи с рыбой – в поисках быстрого и вкусного завтрака.

Так вот о пасте – первый раз я таки решил купить пасту, а не “спагетти”. Выбор пал на “De cecco”. По инструкции на упаковке, готовить их достаточно 8 минут до состояния al dente.

Ставим кастрюлю с водой на огонь, солим, ждём когда закипит и бросаем пасту.
В это время разогреваем сковороду с маслом (в идеале – оливковым). Нарезаем мелко 2-3 зубчика чеснока, бросаем в сковороду.
Берём помидоры (в моём случае – черри), режим небольшими кусочками (в моём случае – четвертинки). Если помидоры обычные, неплохо перед этим с них снять шкуру, ошпарив предварительно кипятком. Забрасываем к чесноку.

Следом идут нарезанный базилик, пара ложек бульона из кастрюли с пастой.

Как паста готова – сливаем воду, смешиваем пасту с содержимым сковороды, добавляем нарезанную мелко моцареллу. Желающие могут сбрызнуть оливковым маслом и всё это перемешать.
Пару веточек базилики сверху для красоты 🙂

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Итальянские рецепты, Донна Маргарита, рецепт пасты, сибас

Шеф-повар ресторана «Донна Маргарита» Паоло Бокколини делится рецептами любимых итальянских блюд: лёгкого салата с козьим сыром, грушей и авокадо, фаршированного сибаса, тальолини с грибами и тальятелле с осьминогом. Кстати, пасту он вас тоже научит делать дома.

344 calories

Салат с козьим сыром, грушей, авокадо и клубникой

Лёгкий салат с необычным соусом из груши и ягод по рецепту шеф-повара ресторана «Донна Маргарита» Паоло Бокколини.

Изображение рецепта Салат с козьим сыром, грушей, авокадо и клубникой Салат с козьим сыром, грушей, авокадо и клубникой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 минут

PT15M

PT15M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ:

344 ккал

Кол-во порций

1 порция

Калорийность

344 ккал

Ингредиенты

Ягоды (клубника и малина)

60 г

Салат (микс)

10 г

Орехи (кедровые)

3 г

Семена (тыквенные)

3 г

Масло (оливковое)

2 ч. л.

Уксус (грушевый)

несколько капель

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Сначала приготовьте соус. На одну порцию потребуется 35 г груши, 20 г клубники и малины, столовая ложка оливкового масла, несколько капель грушевого уксуса, перец и соль. Очистите грушу, уберите семечки и разрежьте на несколько частей. У клубники уберите хвостики, а малину очень хорошо промойте. Грушу, клубнику, малину, грушевый уксус, оливковое масло, соль и перец сложите в чашку и взбейте блендером до однородного состояния.
  2. Теперь очередь самого салата. Нарежьте все необходимые ингредиенты: козий сыр — мелкими кубиками; грушу и авокадо очистите, уберите косточки и нарежьте соломкой; клубнику разрежьте на 4—6 частей (в зависимости от размера ягоды), а малину — пополам.
  3. В глубокую тарелку положите салат микс и рукколу, сверху — нарезанную грушу и ягоды клубники и малины. Посыпьте кедровыми орешками и тыквенными семечками. В конце выложите авокадо и козий сыр.
  4. Заправьте салат оливковым маслом и полейте соусом. Приятного аппетита!

741 calories

Изображение рецепта Салат с козьим сыром, грушей, авокадо и клубникойИзображение рецепта Салат с козьим сыром, грушей, авокадо и клубникой

Фаршированный сибас

Запечённая в духовке с болгарским перцем и цукини рыба по рецепту шеф-повара ресторана «Донна Маргарита» Паоло Бокколини.

Изображение рецепта Фаршированный сибас Фаршированный сибас

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

35 минут

PT35M

PT35M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ:

741 ккал

Кол-во порций

1 порция

Калорийность

741 ккал

Ингредиенты

Рыба (сибас)

1 шт.

Болгарский перец

60 г

Оливки (таджаски)

5 г

Масло (оливковое)

для жарки

Орегано

по вкусу

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Очистите рыбу от чешуи и сделайте два глубоких надреза вдоль хребта рядом со спинным плавником. Затем аккуратно раздвиньте мясо руками, помогая ножом и подрезая.
  2. Отделите хребет от рёберных костей при помощи ножниц. Перережьте хребет от хвостика до головы и выдерните оставшиеся рёбра.
  3. Очистите рыбу от внутренностей и тщательно промойте внутри и снаружи. Удалите жабры и плавники и посыпьте солью и перцем.
  4. Цукини и болгарский перец нарежьте соломкой и обжарьте на сковороде на оливковом масле.
  5. Добавьте к овощам мелко нарезанный чеснок, зелень петрушки и оливки. По вкусу добавьте соль, перец и орегано.
  6. Выложите рыбу на фольгу и нафаршируйте обжаренными овощами.
  7. Полностью заверните рыбу в фольгу и запекайте в духовом шкафу в течение 15—20 минут при температуре 200 градусов.

456 calories

Изображение рецепта Фаршированный сибасИзображение рецепта Фаршированный сибас

Тальолини с грибами

Тонкая домашняя паста с соусом из шампиньонов и белых грибов по рецепту шеф-повара ресторана «Донна Маргарита» Паоло Бокколини.

Изображение рецепта Тальолини с грибами Тальолини с грибами

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 минут

PT40M

PT40M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

5 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

456 ккал

Кол-во порций

5 порций

Калорийность

456 ккал

Ингредиенты

Мука (типа 00)

500 г

Мука (типа 0)

500 г

Яйца (желтки)

25 шт.

Грибы (шампиньоны)

165 г

Грибы (белые)

125 г

Бульон (грибной)

500 мл

Вино (белое сухое)

25 мл

Масло (оливковое)

по вкусу

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Приготовьте тесто для пасты: смешайте муку, добавьте соль и желтки яиц. Тщательно замесите тесто, заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник.
  2. Теперь приготовьте соус: чеснок, лук-шалот, шампиньоны и белые грибы нарежьте и обжарьте на сковороде на оливковом масле. Добавьте белое вино и выпарите в течение нескольких минут. Затем добавьте грибной бульон, соль, перец и петрушку.
  3. Возьмите охлаждённое тесто, раскатайте в тонкий пласт и нарежьте на тонкие полоски. Получившиеся тальолини опустите в кипящую солёную воду и варите до полуготовности.
  4. Добавьте тальолини в сковороду с приготовленным соусом и перемешайте. Выложите на тарелку и полейте оливковым маслом.

537 calories

Изображение рецепта Тальолини с грибамиИзображение рецепта Тальолини с грибами

Тальятелле из шпината с осьминогом и оливками таджасски

Очень сытная и вкусная домашняя паста с морепродуктами по рецепту шеф-повара ресторана «Донна Маргарита» Паоло Бокколини.

Изображение рецепта Тальятелле из шпината с осьминогом и оливками таджасски Тальятелле из шпината с осьминогом и оливками таджасски

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 минут

PT40M

PT40M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

5 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

537 ккал

Кол-во порций

5 порций

Калорийность

537 ккал

Ингредиенты

Мука (типа 00)

500 г

Мука (типа 0)

500 г

Яйца (желтки)

20—25 шт.

Осьминог (варёный)

160 г

Шпинат (припущенный)

150 г

Помидоры (черри)

120 г

Оливки (таджасски)

50 г

Сыр (пекорино)

40 г

Вино (белое)

200 мл

Бульон (рыбный)

200 мл

Соус (демик рыбный)

200 мл

Петрушка

по вкусу

Перец (чили)

по вкусу

Перец (паприка молотая)

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Приготовьте тесто для пасты: cмешайте муку и добавьте в неё желтки яиц. Припущенный шпинат взбейте блендером и добавьте в тесто. Тщательно всё перемешайте. Готовое тесто заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник.
  2. Приготовьте соус: лук-шалот и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле. По вкусу добавьте перец чили.
  3. Варёного осьминога нарежьте и добавьте к луку и чесноку. Всё вместе хорошо обжарьте.
  4. Влейте белое вино и немного выпарите. Через несколько минут начните добавлять рыбный бульон и рыбный демик.
  5. Помидоры черри разрежьте пополам и добавьте в соус. Затем добавьте оливки таджасски, всё перемешайте и тушите. Доведите до вкуса, добавляя соль и перец, паприку и нарезанную зелень петрушки. Тушите всё до готовности.
  6. Возьмите охлаждённое тесто, раскатайте его в тонкий пласт и нарежьте при помощи формы для тальятелле. Опустите пасту в кипящую солёную воду и варите минуту.
  7. Готовую пасту добавьте к соусу, хорошо перемешайте и выложите на тарелку. Сверху полейте оливковым маслом и посыпьте тёртым сыром пекорино. Приятного аппетита!
Предыдущая статья Как избежать травм зимой: главные правила безопасности

Пицца «Маргарита» на тонком тесте рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Сухие дрожжи 9 г

Сахар 1 чайная ложка

Вода 120 мл

Пшеничная мука 240 г

Кукурузная мука 15 г

Сливочное масло 30 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло 30 мл

Лук репчатый 1 головка

Орегано 1 столовая ложка

Перец чили хлопьями ½ столовой ложки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры пелати 800 г

Томатная паста 2 чайные ложки

Сыр моцарелла для пиццы 170 г

Тертый сыр пармезан 40 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Пицца «Маргарита» с двумя сырами рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Сахар 1 столовая ложка

Вода 250 мл

Сухие дрожжи 7 г

Пшеничная мука 350 г

Соль 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Консервированные помидоры 400 г

Базилик 2 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Сыр пармезан 35 г

Сыр моцарелла 100 г

Перец черный молотый по вкусу

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *