Как приготовить отбивное мясо свинина на сковороде: Свиные отбивные на сковороде от Шефмаркет

Содержание

Свиная отбивная на сковороде рецепт с фото 🍎

Случалось ли вам, придя с работы, с тяжким вздохом подумать: эх, снова идти на кухню и торчать там весь вечер! Разве нет способа сократить время приготовления ужина? Чтобы раз-два — и за полчаса все готово?

Спешим вас обрадовать: есть! Нужно выбирать рецепты быстрого приготовления! И незаменимым продуктом для таких блюд является свинина.

Почему следует приготовить свиные отбивные?

Сегодня мы будем готовить отбивные из свинины на сковороде по оригинальным рецептам. Это вкусно, это питательно — и это быстро! И никаких специальных приспособлений типа гриля или духовки не нужно — и даже фольги или рукава не потребуется.

Только сковорода, любое растительное масло, мясо … ну, и кое-что еще. Чтобы не ограничивать вашу фантазию и ваш выбор, предложим сразу несколько рецептов этого блюда. Для примера мы будем жарить полкилограмма мяса, но увеличить порцию не возбраняется. Просто добавьте понемногу и всего остального.

Какие ингредиенты нам понадобятся:

  • свинина — 0,5 кг
  • яйцо — 1 шт.
  • перец черный молотый, соль,
  • сухари панировочные,
  • мука, кунжут — опционно.

Подготавливаем главные ингредиенты

Начнем, конечно, с выбора мяса. Считается, что идеальным вариантом для отбивных является вырезка. словно природой приспособленная для нарезания на ровные аккуратные кусочки. Но, во-первых, вырезка не всегда есть, во-вторых, она дороже стоит, а в-третьих, мы не догматики.

Реально отбивные можно сделать из любой части свинины: из ошейка они будут мягче (как и традиционные шашлыки), из лопатки нежнее, а довольно сухое «яблочко» в отбивных сразу «растает». Главное, чтобы кусок был однородным, розовым, без прослоек хрящей и без болтающихся краев. Сало… сало на любителя. Если вы любитель, то сантиметрик сала по краю не помешает.

Мясо моем, промокаем салфеткой и нарезаем пластами по 1-1. 5 см толщиной поперек волокон. Ширина куска не имеет значения, поэтому на ваш выбор — может, вы любите гигантские отбивные, а может, миниатюрные. Все в ваших руках.

Отбиваем мясо кулинарным молоточком — при этом площадь каждого пласта увеличится раза в полтора-два — и складываем стопкой. Дальше возможны варианты.

Несколько вариантов приготовления свиных отбивных

1. Отбивная из свинины в кляре

Яйцо взбиваем вилкой в отдельной миске, в плоскую тарелку насыпаем панировочные сухари. Нагреваем сковороду, добавив немного подсолнечного или любого другого масла. Сковорода должна быть горячей. а не теплой, масло должно начать шкворчать.

Мясо слегка солим и посыпаем перцем. Иногда я солю и перчу… взбитое яйцо, а не мясо. Тоже рабочий вариант. Каждый кусок макаем сначала в яйцо, потом с обеих сторон обваливаем в сухарях и кладем на раскаленную сковороду. Только нужно следить, чтобы мясо не начало гореть. Тогда срочно приключите огонь! Жарим с каждой стороны 4-5 минут — до классического состояния «золотистой корочки». Готово!

2. Более продвинутый вариант — для «сухого» мяса.

Подсоленное-приперченное мясо сначала с обеих сторон обваливаем в муке, потом в яйце, потом в сухарях. И на сковородку. Теперь уже никакая сухость ему точно не страшна, в такой «шубе» оно прогреется и размягчится. Жарить чуть дольше, 7-8 минут с каждой стороны. и не на таком сильном огне. Кстати, таким способом можно жарить и говяжью печень, старый рецепт моей бабушки.

Добавим немного экзотики: кунжут. Его добавляем в муку — получаем некий изысканный аналог панировочных сухарей. Мясо солим-перчим, окунаем сначала в яйцо, потом в смесь муки и кунжута и кладем на сковородку. Жарим все те же 5-7 минут с каждой стороны.

Несколько секретов приготовления отбивного мяса на сковороде

Для придания нашему мясу еще большей сочности можно дополнительно протушить его с жареным луком. Для этого сначала на отдельной сковородке жарим лук, нарезанный полукольцами (как обычно, слегка солим и перчим), потом кладем туда мясо, перемешиваем (осторожно, чтобы не повредить панировку!) и тушим 2-3 минуты. Готово!

Еще один нюанс — добавить чеснок. Можно в яйцо (продавить через чесночницу), можно просто натереть им мясо. Как по мне, это не обязательно… но допустимо.

В свинине прекрасно подойдет любой гарнир. Я люблю картофельное пюре, но можно сварить любую кашу (гречку, рис…) или даже макароны. О более сложных гарнирах мы поговорим в следующий раз…

А пока… скорее бегите есть, пока отбивные не остыли! Впрочем, остывшие отбивные тоже очень вкусные: их можно положить между двумя кусочками хлеба и взять с собой завтра на работу.

Отбивные из свинины с репчатым луком и специями рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Свинина

Свининаttmir0580

Содержание

  1. Видео рецепт
  2. Приготовление продуктов
  3. Нарезаем мясо свинины
  4. Отбиваем кусочки свинины
  5. Добавляем соль и перец
  6. Панируем кусочки мяса
  7. Обжариваем кусочки мяса
  8. Обжариваем репчатый лук
  9. Выкладываем в сковороду лук с мясом
  10. Продолжаем готовить отбивное мясо
  11. Подача отбивных из свинины

Рецепт приготовления сочных свиных отбивных с репчатым луком и специями на сковороде, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!

  • Видео рецепт

    Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших свиных отбивных с репчатым луком и специями.

  • Приготовление продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших отбивных из свиной вырезки.

  • Нарезаем мясо свинины

    Нарезаем 1 кг. немного подмороженного мяса свинины кусочками 0,5 см. толщиной.

  • Отбиваем кусочки свинины

    Нарезанные кусочки мяса раскладываем на разделочной доске и прикрываем сверху целлофановым пакетом, после чего хорошо отбиваем их молоточком с двух сторон и выкладываем на блюдо.

  • Добавляем соль и перец

    Высыпаем на кусочки отбитого мяса по вкусу соль и добавляем смесь из молотых перцев.

  • Панируем кусочки мяса

    Обваливаем кусочки мяса в небольшом количестве пшеничной муки.

  • Обжариваем кусочки мяса

    Выкладываем обваленные в муке кусочки мяса в поставленную на плиту сковороду с разогретыми в ней 2 ст.л. растительного масла и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки на среднем огне плиты.

  • Обжариваем репчатый лук

    Выкладываем в сковороду с разогретым топленым маслом 1 головку предварительно нарезанного полукольцами репчатого лука, добавляем 0,10 ч.л. розмарина, 0,33 ч.л. сушеного чеснока и перемешивая обжариваем лук до золотистости.

  • Выкладываем в сковороду лук с мясом

    Присыпаем обжаренное мясо в сковороде луком и выкладываем сверху обжаренные кусочки мяса из тарелки.

  • Продолжаем готовить отбивное мясо

    Выкладываем в сковороду с мясом весь обжаренный репчатый лук, затем прикрываем ее крышкой и продолжаем готовить мясо 5-7 минут на минимальном огне плиты до полной готовности.

  • Подача отбивных из свинины

    Приготовленные жареные отбивные из вырезки свинины с репчатым луком и специями раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.

  • Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Легкие свиные отбивные, обжаренные на сковороде —

· 249 комментариев

10.9K акции

  • Facebook1.0K
  • Электронная почта

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Вы ищете идеально обжаренную свиную отбивную, которая еще слегка розовая в центре? Или вы ненавидите свинину, потому что она всегда пережаренная и сухая? В этом посте я расскажу вам, как пожарить аппетитную свиную отбивную до золотистого совершенства.

Эти обжаренные на сковороде свиные отбивные действительно вкуснее, чем вы когда-либо догадывались. Это гарантированный способ убедиться, что каждый кусочек свиной отбивной исчезнет с вашей тарелки. Этот базовый рецепт является живым доказательством того, что несколько простых ингредиентов могут привести к потрясающим результатам на кухне.

Я покажу вам лучшие нарезки свиных отбивных , основы свиных отбивных и как добиться этого идеального обжаривания . Идеально приготовленная свиная отбивная всегда имеет приятную среднюю температуру, а не текстуру обувной кожи, и имеет розоватый цвет внутри.

Лучшие куски свинины для обжаривания

  • Свиные отбивные без костей отлично подходят для обжаривания, потому что они толстые и нежные.
  • Вы также можете использовать филейные отбивные , потому что они более постные, чем отбивные средней части.
  • Центральный отруб, отбивные на кости также подойдут. Они также очень худые.

Основы приготовления свиных отбивных

  • Подойдет свиная отбивная без кости или с костью . Я предпочитаю толстые свиные отбивные, потому что с ними легче работать :).
  • отсутствие костей также означает, что они могут быть менее ароматными, в то время как отсутствие жира может создать сухую текстуру
    , и часто рекомендуется засаливать их перед обжариванием. Тем не менее, лично я считаю, что не очень хорошо планирую свои блюда заранее, чтобы рассолить их. Вместо этого я предпочитаю следовать этим советам и рекомендациям о том, как идеально обжарить свиную отбивную.
  • Достаньте свиные отбивные из холодильника и дайте им отдохнуть 20 минут на столе, прежде чем готовить их, чтобы они приобрели комнатную температуру. Это гарантирует, что они приготовятся внутри и центр достигает идеальной температуры .
  • Щедро приправьте свиные отбивные, потому что корочка свиных отбивных важна для вкуса. Избавившись от приправ, получится вкусная и ароматная корочка из свинины.
  • Чтобы правильно приготовить свиные отбивные, используйте термометр для мяса , чтобы проверить внутреннюю температуру, не полагайтесь слепо на время приготовления.
  • Дайте свиным отбивным постоять 10 минут на тарелке – они продолжат готовиться, а остаточное тепло доведет их до рекомендуемых 145 градусов по Фаренгейту.
  • Время приготовления зависит от толщины свиных отбивных.

Как обжарить свиные отбивные до золотистого цвета

  • Начните с обсушите отбивные и обильно посыпьте их итальянской приправой, солью и перцем.
  • Используйте чугунную утварь для красивого золотистого обжаривания. Он лучше всего проводит тепло и придает свиным отбивным приятный ровный цвет.
  • Разогрейте сковороду до средней температуры и добавьте оливковое масло. Когда он станет горячим и не за мгновение до этого, добавьте отбивные.
  • Обжарить на среднем огне , не двигая свиную отбивную .
  • Не поддавайтесь искушению передвигать свиные отбивные по   или заглядывать под них, пока они готовятся, это нарушит процесс обжаривания. Как только свиные отбивные станут золотисто-коричневыми с первой стороны, их можно переворачивать. Не обжаривайте более 5 минут.
  • Если свиные отбивные прилипли к сковороде, попробуйте дать им больше времени. Обычно вынимают из формы , когда они становятся хрустящими снаружи и готовы к переворачиванию. Это занимает около 4 минуты на сторону.
  • Переверните и обжарьте с другой стороны, пока не подрумянится. Снимите их с огня и дайте им отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать их.

Как определить готовность свиной отбивной

Не знаете, как определить готовность отбивной? Профессионалы делают это на ощупь и стейк или отбивная приготовленная среда должны иметь небольшое сопротивление, когда вы нажимаете на них пальцем , но не должны быть твердыми и твердыми.

Самый простой способ проверить готовность свиной отбивной – использовать термометр для мяса . Когда они достигают внутренней температуры 135 градусов по Фаренгейту, они готовы. Выньте их из сковороды и дайте им отдохнуть на тарелке в течение 10 минут, в течение которых они будут продолжать готовиться на остаточном тепле и в конечном итоге достигнут 145 градусов по Фаренгейту. Помните, что время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины свиных отбивных.

Другие рецепты свиных отбивных

10 лучших рецептов свиных отбивных
Свиные отбивные быстрого приготовления в сливочно-винном соусе
Свиные отбивные с медом и бальзамическим соусом
Лучшие свиные отбивные в сливочном соусе с травами и вином

Распечатать рецепт

4.56 от 221 голосов

Свиные отбивные, обжаренные на сковороде

Узнайте, как идеально приготовить свиную отбивную!

Время приготовления 5 мин

Приготовление времени 15 мин

Всего времени 20 мин

Курс: основной курс

Кухня: Американская

Ключевое слово: как готовить из свинины, панели.

  • 4 свиные отбивные (толстые по размеру)
  • Итальянская приправа
  • соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла для обжаривания
  • Обсушите отбивные бумажным полотенцем и обильно посыпьте их итальянской приправой, солью и перцем.

  • Разогрейте сковороду (я рекомендую чугунную) до средней температуры и добавьте оливковое масло. Когда он станет горячим и ни секунды раньше, добавьте отбивные.

  • Обжарить с одной стороны, не двигая их вообще, пока они не станут красивыми и золотисто-коричневыми с первой стороны, около 3-5 минут. Переверните и обжарьте с другой стороны до румяной корочки.

  • Самый простой способ проверить готовность свиной отбивной – использовать термометр для мяса. Когда они достигают внутренней температуры 135 градусов по Фаренгейту, они готовы.

  • Выньте их из сковороды и оставьте на тарелке на 10 минут, в течение которых они будут продолжать готовиться на остаточном тепле и в конечном итоге достигнут температуры 145 градусов по Фаренгейту.

  • Помните, что время приготовления зависит от толщины свиных отбивных.

Пищевая ценность

Обжаренные свиные отбивные

Количество на порцию

Калории 238 Calories from Fat 108

% Daily Value*

Fat 12g 18%

Saturated Fat 3g 19%

Cholesterol 89mg 30%

Sodium 64mg 3%

Калий 499 мг 14%

Белок 28G 56%

Кальций 9 мг 1%

Железо 0,7 мг 4%

* Процентные ежедневные значения на 2000 Калор.

Информация о питании предоставляется исключительно в качестве любезности. Эта информация взята из онлайн-калькуляторов. Хотя whatsinthepan.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры являются только приблизительными.

Взаимодействие с читателем

Свиные отбивные, обжаренные на сковороде – тратьте копейки

По этому очень простому рецепту свиные отбивные, обжаренные на сковороде, получаются сочные отбивные с приправами и хрустящей корочкой с травами.

Свиные отбивные на кости просто приправляются и обжариваются на сковороде до идеальной мягкости. Они заканчиваются простым маслом с травами для легкого блюда, которое кажется необычным!

С этим восхитительным рецептом свиные отбивные будут на столе за считанные минуты!

Почему вам понравится этот рецепт свиных отбивных

  • Свиные отбивные доступны по цене, просты в приготовлении и достаточно универсальны, чтобы сочетаться с любыми гарнирами.
  • Свиная отбивная на кости очень вкусная, нежная и сочная, с минимумом ингредиентов.
  • Обжаренные на сковороде свиные отбивные — это элегантное блюдо с великолепным вкусом.
  • В этом блюде простые приправы, которые наверняка уже есть в кладовке!

Ингредиенты и варианты

Масло – В этом рецепте мы используем растительное масло, так как оно имеет более высокую температуру дымления, чем оливковое масло, и лучше подходит для обжаривания. Арахисовое масло, подсолнечное масло или кукурузное масло также являются хорошими вариантами. Масло будет гореть, если его использовать для обжаривания, поэтому не рекомендуется.

Свиные отбивные : Выбирайте свиные отбивные на кости одинакового размера и толщиной от 1 1/2 до 2 дюймов. Более тонкие отбивные готовятся быстрее и не имеют такой же корочки, как более толстые (но все равно имеют прекрасный вкус)! Мы любим отбивные из ребер или корейки.

Приправы – Мы очень просто приправляем эти отбивные солью и черным перцем, чтобы другие специи не подгорели во время обжаривания. Пока свинина отдыхает, добавляют розмарин и тимьян. Хорошо подойдут и другие мягкие приправы, такие как шалфей, майоран, орегано или щепотка белого перца в любой комбинации.

Как обжарить свиные отбивные на сковороде

Приготовить эти восхитительно сочные и нежные отбивные очень просто. Если у вас есть чугунная сковорода, самое время ею воспользоваться!

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле.
  2. Приправьте свиные отбивные (по рецепту ниже) и обжарьте их с обеих сторон в горячем масле. Уменьшите огонь и продолжайте готовить, пока они не достигнут желаемой температуры.
  3. Снимите сковороду с огня и добавьте масло и зелень в сковороду, пока свинина отдыхает.
  4. Перед подачей полейте отбивные сливочным маслом.

Чувствуете себя модно? Добавьте простой соус для сковороды!

Пока свинина отдыхает, добавьте в горячую сковороду примерно ¼ стакана белого вина, чтобы удалить глазурь и удалить все коричневые кусочки. Растопите масло и травы, а затем добавьте около ½ стакана или около того густых взбитых сливок. Варить на среднем огне до загустения.

Щедро приправьте солью и перцем по вкусу и добавьте любой сок от отдохнувших отбивных. Полейте соусом отбивные и подавайте. Так хорошо!

Советы по приготовлению нежных свиных отбивных

Свинина может (и должна!) быть приготовлена ​​до такой степени, при которой получится красивая корочка с сочной (и слегка розовой) серединкой.

  • Обсушите отбивные, чтобы удалить лишнюю влагу. Это поможет приправе прилипнуть, и вы получите лучшее обжаривание.
  • Посолите свиные отбивные, если позволяет время. Это необязательно, но добавляет вкус и помогает сделать мясо нежнее. Промокните отбивные насухо после маринования. Им понадобится меньше соли, если вы их рассолите.
  • Прежде чем добавлять свинину, убедитесь, что сковорода горячая – лучше чугунная!
  • Самое главное, не пережарьте отбивные . Используйте термометр для мяса (мой стоил около 10 долларов на Amazon и гарантирует, что мясо идеально приготовлено).
  • Приготовьте свиные отбивные до внутренней температуры 145°F. Снимите их с плиты на несколько градусов раньше, так как они будут продолжать готовиться, пока отдыхают. Регулируйте время приготовления в зависимости от толщины отбивных.
  • Дайте отбивным отдохнуть не менее 5 минут перед подачей на стол. (Удалите их из кастрюли, так как тепло сковороды будет продолжать их готовить).

Остатки

Храните остатки свиных отбивных, обжаренных на сковороде, в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте на плите или в микроволновой печи. Нарежьте и добавьте к бутерброду со свининой или посыпьте зеленью для бодрящего обеда рабочего дня! Заморозьте охлажденные свиные отбивные в пакетах с застежкой на срок до 4 недель.

Свежие и сочные свиные отбивные

Вы приготовили эти свиные отбивные, обжаренные на сковороде? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

5 из 28 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Обжаренные свиные отбивные

Хрустящие снаружи и нежные внутри, эти свиные отбивные обязательно понравятся всей семье!

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Количество порций 2

Чугунная сковорода

Термометр мгновенного считывания

, толщиной 1 ½ дюйма, по 12 унций каждая
  • ▢ 2 столовые ложки свежий
  • ▢ 1 зубчик измельченного чеснока по желанию
    • Смешайте масло, тимьян и розмарин в небольшой миске. Отложите.

    • Промокните свиные отбивные насухо бумажным полотенцем и щедро приправьте кошерной солью и перцем.

    • Нагрейте масло в большой сковороде или кастрюле (лучше всего чугунной) на среднем огне.

    • Добавьте свиные отбивные и обжаривайте в течение 2 минут или до золотисто-коричневого цвета. Переверните отбивную и обжарьте в течение 2 минут, пока она не подрумянится.

    • Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить отбивные, пока они не достигнут температуры 138-140°F в самой толстой части отбивной, еще около 6-8 минут, переворачивая по мере необходимости.

    • Снимите отбивные со сковороды и положите их на тарелку, чтобы они «отдохнули». Добавьте масло с травами в горячую сковороду и взбейте, чтобы соскоблить любые коричневые кусочки со сковороды. Позвольте готовить в течение приблизительно 1 минуты или до ароматного и игристого. Добавьте измельченный чеснок, если используете, и готовьте до появления аромата.

    • Полейте отбивные маслом со сковороды и подавайте.

    • Если позволяет время, свиную отбивную залить рассолом на пару часов. Если вы используете рассол, уменьшите количество соли, посыпанной свининой.
    • Этот рецепт предназначен для отбивных на кости толщиной 1 1/2 дюйма . Если ваши отбивные тоньше или толще, возможно, потребуется скорректировать время приготовления.
    • Растительное масло имеет более высокую точку дымления и легкий вкус, я предпочитаю его для обжаривания отбивных.
    • Свиные отбивные можно (и нужно) готовить до слегка розового цвета при температуре 145°F . Я снимаю их со сковороды на несколько градусов раньше, так как они продолжают готовиться, пока отдыхают.
    • Очень важно, чтобы вы не переварили отбивные и снимали их со сковороды, пока они отдыхают. Пока они отдыхают, они будут продолжать подниматься на 5-7 градусов.
    • Дайте свиным отбивным отдохнуть не менее 5 минут перед подачей на стол.

    5 из 28 голосов

    калорий: 289 | Углеводы: 1 г | Белок: 29 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 105 мг | Натрий: 255 мг | Калий: 503 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 185 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

    Основное блюдо, свинина

    Американская кухня

    © SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Нравятся наши рецепты?
    Подпишитесь на нас в Pinterest!

    Следуйте за нами на Pinterest

    Рецепты, которые вам понравятся

    Об авторе

    Холли — любительница вина и сыра, создательница рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *