Свиная отбивная на сковороде рецепт с фото 🍎
Случалось ли вам, придя с работы, с тяжким вздохом подумать: эх, снова идти на кухню и торчать там весь вечер! Разве нет способа сократить время приготовления ужина? Чтобы раз-два — и за полчаса все готово?
Спешим вас обрадовать: есть! Нужно выбирать рецепты быстрого приготовления! И незаменимым продуктом для таких блюд является свинина.
Почему следует приготовить свиные отбивные?
Сегодня мы будем готовить отбивные из свинины на сковороде по оригинальным рецептам. Это вкусно, это питательно — и это быстро! И никаких специальных приспособлений типа гриля или духовки не нужно — и даже фольги или рукава не потребуется.
Только сковорода, любое растительное масло, мясо … ну, и кое-что еще. Чтобы не ограничивать вашу фантазию и ваш выбор, предложим сразу несколько рецептов этого блюда. Для примера мы будем жарить полкилограмма мяса, но увеличить порцию не возбраняется. Просто добавьте понемногу и всего остального.
Какие ингредиенты нам понадобятся:
- свинина — 0,5 кг
- яйцо — 1 шт.
- перец черный молотый, соль,
- сухари панировочные,
- мука, кунжут — опционно.
Подготавливаем главные ингредиенты
Начнем, конечно, с выбора мяса. Считается, что идеальным вариантом для отбивных является вырезка. словно природой приспособленная для нарезания на ровные аккуратные кусочки. Но, во-первых, вырезка не всегда есть, во-вторых, она дороже стоит, а в-третьих, мы не догматики.
Реально отбивные можно сделать из любой части свинины: из ошейка они будут мягче (как и традиционные шашлыки), из лопатки нежнее, а довольно сухое «яблочко» в отбивных сразу «растает». Главное, чтобы кусок был однородным, розовым, без прослоек хрящей и без болтающихся краев. Сало… сало на любителя. Если вы любитель, то сантиметрик сала по краю не помешает.
Мясо моем, промокаем салфеткой и нарезаем пластами по 1-1. 5 см толщиной поперек волокон. Ширина куска не имеет значения, поэтому на ваш выбор — может, вы любите гигантские отбивные, а может, миниатюрные. Все в ваших руках.
Отбиваем мясо кулинарным молоточком — при этом площадь каждого пласта увеличится раза в полтора-два — и складываем стопкой. Дальше возможны варианты.
Несколько вариантов приготовления свиных отбивных
1. Отбивная из свинины в кляре
Яйцо взбиваем вилкой в отдельной миске, в плоскую тарелку насыпаем панировочные сухари. Нагреваем сковороду, добавив немного подсолнечного или любого другого масла. Сковорода должна быть горячей. а не теплой, масло должно начать шкворчать.
Мясо слегка солим и посыпаем перцем. Иногда я солю и перчу… взбитое яйцо, а не мясо. Тоже рабочий вариант. Каждый кусок макаем сначала в яйцо, потом с обеих сторон обваливаем в сухарях и кладем на раскаленную сковороду. Только нужно следить, чтобы мясо не начало гореть. Тогда срочно приключите огонь! Жарим с каждой стороны 4-5 минут — до классического состояния «золотистой корочки». Готово!
2. Более продвинутый вариант — для «сухого» мяса.
Подсоленное-приперченное мясо сначала с обеих сторон обваливаем в муке, потом в яйце, потом в сухарях. И на сковородку. Теперь уже никакая сухость ему точно не страшна, в такой «шубе» оно прогреется и размягчится. Жарить чуть дольше, 7-8 минут с каждой стороны. и не на таком сильном огне. Кстати, таким способом можно жарить и говяжью печень, старый рецепт моей бабушки.
Добавим немного экзотики: кунжут. Его добавляем в муку — получаем некий изысканный аналог панировочных сухарей. Мясо солим-перчим, окунаем сначала в яйцо, потом в смесь муки и кунжута и кладем на сковородку. Жарим все те же 5-7 минут с каждой стороны.
Несколько секретов приготовления отбивного мяса на сковороде
Для придания нашему мясу еще большей сочности можно дополнительно протушить его с жареным луком. Для этого сначала на отдельной сковородке жарим лук, нарезанный полукольцами (как обычно, слегка солим и перчим), потом кладем туда мясо, перемешиваем (осторожно, чтобы не повредить панировку!) и тушим 2-3 минуты. Готово!
Еще один нюанс — добавить чеснок. Можно в яйцо (продавить через чесночницу), можно просто натереть им мясо. Как по мне, это не обязательно… но допустимо.
В свинине прекрасно подойдет любой гарнир. Я люблю картофельное пюре, но можно сварить любую кашу (гречку, рис…) или даже макароны. О более сложных гарнирах мы поговорим в следующий раз…
А пока… скорее бегите есть, пока отбивные не остыли! Впрочем, остывшие отбивные тоже очень вкусные: их можно положить между двумя кусочками хлеба и взять с собой завтра на работу.
Отбивные из свинины с репчатым луком и специями рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Мясо » Свинина
Свининаttmir0580
Содержание
- Видео рецепт
- Приготовление продуктов
- Нарезаем мясо свинины
- Отбиваем кусочки свинины
- Добавляем соль и перец
- Панируем кусочки мяса
- Обжариваем кусочки мяса
- Обжариваем репчатый лук
- Выкладываем в сковороду лук с мясом
- Продолжаем готовить отбивное мясо
- Подача отбивных из свинины
Рецепт приготовления сочных свиных отбивных с репчатым луком и специями на сковороде, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!
youtube.com/embed/fCvzmfSjoUY» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Видео рецепт
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших свиных отбивных с репчатым луком и специями.
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших отбивных из свиной вырезки.
Нарезаем мясо свинины
Нарезаем 1 кг. немного подмороженного мяса свинины кусочками 0,5 см. толщиной.
Отбиваем кусочки свинины
Нарезанные кусочки мяса раскладываем на разделочной доске и прикрываем сверху целлофановым пакетом, после чего хорошо отбиваем их молоточком с двух сторон и выкладываем на блюдо.
Добавляем соль и перец
Высыпаем на кусочки отбитого мяса по вкусу соль и добавляем смесь из молотых перцев.
Панируем кусочки мяса
Обваливаем кусочки мяса в небольшом количестве пшеничной муки.
Обжариваем кусочки мяса
Выкладываем обваленные в муке кусочки мяса в поставленную на плиту сковороду с разогретыми в ней 2 ст.л. растительного масла и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки на среднем огне плиты.
Обжариваем репчатый лук
Выкладываем в сковороду с разогретым топленым маслом 1 головку предварительно нарезанного полукольцами репчатого лука, добавляем 0,10 ч.л. розмарина, 0,33 ч.л. сушеного чеснока и перемешивая обжариваем лук до золотистости.
Выкладываем в сковороду лук с мясом
Присыпаем обжаренное мясо в сковороде луком и выкладываем сверху обжаренные кусочки мяса из тарелки.
Продолжаем готовить отбивное мясо
Выкладываем в сковороду с мясом весь обжаренный репчатый лук, затем прикрываем ее крышкой и продолжаем готовить мясо 5-7 минут на минимальном огне плиты до полной готовности.
Подача отбивных из свинины
Приготовленные жареные отбивные из вырезки свинины с репчатым луком и специями раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Легкие свиные отбивные, обжаренные на сковороде —
· 249 комментариев
10.9K акции
- Facebook1.0K
- Электронная почта
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Вы ищете идеально обжаренную свиную отбивную, которая еще слегка розовая в центре? Или вы ненавидите свинину, потому что она всегда пережаренная и сухая? В этом посте я расскажу вам, как пожарить аппетитную свиную отбивную до золотистого совершенства.
Эти обжаренные на сковороде свиные отбивные действительно вкуснее, чем вы когда-либо догадывались. Это гарантированный способ убедиться, что каждый кусочек свиной отбивной исчезнет с вашей тарелки. Этот базовый рецепт является живым доказательством того, что несколько простых ингредиентов могут привести к потрясающим результатам на кухне.
Я покажу вам лучшие нарезки свиных отбивных , основы свиных отбивных и как добиться этого идеального обжаривания . Идеально приготовленная свиная отбивная всегда имеет приятную среднюю температуру, а не текстуру обувной кожи, и имеет розоватый цвет внутри.
Лучшие куски свинины для обжаривания
- Свиные отбивные без костей отлично подходят для обжаривания, потому что они толстые и нежные.
- Вы также можете использовать филейные отбивные , потому что они более постные, чем отбивные средней части.
- Центральный отруб, отбивные на кости также подойдут. Они также очень худые.
Основы приготовления свиных отбивных
- Подойдет свиная отбивная без кости или с костью . Я предпочитаю толстые свиные отбивные, потому что с ними легче работать :).
- отсутствие костей также означает, что они могут быть менее ароматными, в то время как отсутствие жира может создать сухую текстуру
- Достаньте свиные отбивные из холодильника и дайте им отдохнуть 20 минут на столе, прежде чем готовить их, чтобы они приобрели комнатную температуру. Это гарантирует, что они приготовятся внутри и центр достигает идеальной температуры .
- Щедро приправьте свиные отбивные, потому что корочка свиных отбивных важна для вкуса. Избавившись от приправ, получится вкусная и ароматная корочка из свинины.
- Чтобы правильно приготовить свиные отбивные, используйте термометр для мяса , чтобы проверить внутреннюю температуру, не полагайтесь слепо на время приготовления.
- Дайте свиным отбивным постоять 10 минут на тарелке – они продолжат готовиться, а остаточное тепло доведет их до рекомендуемых 145 градусов по Фаренгейту.
- Время приготовления зависит от толщины свиных отбивных.
Как обжарить свиные отбивные до золотистого цвета
- Начните с обсушите отбивные и обильно посыпьте их итальянской приправой, солью и перцем.
- Используйте чугунную утварь для красивого золотистого обжаривания. Он лучше всего проводит тепло и придает свиным отбивным приятный ровный цвет.
- Разогрейте сковороду до средней температуры и добавьте оливковое масло. Когда он станет горячим и не за мгновение до этого, добавьте отбивные.
- Обжарить на среднем огне , не двигая свиную отбивную .
- Не поддавайтесь искушению передвигать свиные отбивные по или заглядывать под них, пока они готовятся, это нарушит процесс обжаривания. Как только свиные отбивные станут золотисто-коричневыми с первой стороны, их можно переворачивать. Не обжаривайте более 5 минут.
- Если свиные отбивные прилипли к сковороде, попробуйте дать им больше времени. Обычно вынимают из формы , когда они становятся хрустящими снаружи и готовы к переворачиванию. Это занимает около 4 минуты на сторону.
- Переверните и обжарьте с другой стороны, пока не подрумянится. Снимите их с огня и дайте им отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать их.
Как определить готовность свиной отбивной
Не знаете, как определить готовность отбивной? Профессионалы делают это на ощупь и стейк или отбивная приготовленная среда должны иметь небольшое сопротивление, когда вы нажимаете на них пальцем , но не должны быть твердыми и твердыми.
Самый простой способ проверить готовность свиной отбивной – использовать термометр для мяса . Когда они достигают внутренней температуры 135 градусов по Фаренгейту, они готовы. Выньте их из сковороды и дайте им отдохнуть на тарелке в течение 10 минут, в течение которых они будут продолжать готовиться на остаточном тепле и в конечном итоге достигнут 145 градусов по Фаренгейту. Помните, что время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины свиных отбивных.
Другие рецепты свиных отбивных
10 лучших рецептов свиных отбивных
Свиные отбивные быстрого приготовления в сливочно-винном соусе
Свиные отбивные с медом и бальзамическим соусом
Лучшие свиные отбивные в сливочном соусе с травами и вином
4.56 от 221 голосов
Свиные отбивные, обжаренные на сковороде
Узнайте, как идеально приготовить свиную отбивную!
Время приготовления 5 мин
Приготовление времени 15 мин
Всего времени 20 мин
Курс: основной курс
Кухня: АмериканскаяКлючевое слово: как готовить из свинины, панели.
- 4 свиные отбивные (толстые по размеру)
- Итальянская приправа
- соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла для обжаривания
Обсушите отбивные бумажным полотенцем и обильно посыпьте их итальянской приправой, солью и перцем.
Разогрейте сковороду (я рекомендую чугунную) до средней температуры и добавьте оливковое масло. Когда он станет горячим и ни секунды раньше, добавьте отбивные.
Обжарить с одной стороны, не двигая их вообще, пока они не станут красивыми и золотисто-коричневыми с первой стороны, около 3-5 минут. Переверните и обжарьте с другой стороны до румяной корочки.
Самый простой способ проверить готовность свиной отбивной – использовать термометр для мяса. Когда они достигают внутренней температуры 135 градусов по Фаренгейту, они готовы.
Выньте их из сковороды и оставьте на тарелке на 10 минут, в течение которых они будут продолжать готовиться на остаточном тепле и в конечном итоге достигнут температуры 145 градусов по Фаренгейту.
Помните, что время приготовления зависит от толщины свиных отбивных.
Пищевая ценность
Обжаренные свиные отбивные
Количество на порцию
Калории 238 Calories from Fat 108
% Daily Value*
Fat 12g 18%
Saturated Fat 3g 19%
Cholesterol 89mg 30%
Sodium 64mg 3%Калий 499 мг 14%
Белок 28G 56%
Кальций 9 мг 1%
Железо 0,7 мг 4%
* Процентные ежедневные значения на 2000 Калор.
Информация о питании предоставляется исключительно в качестве любезности. Эта информация взята из онлайн-калькуляторов. Хотя whatsinthepan.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры являются только приблизительными.
Взаимодействие с читателем
Свиные отбивные, обжаренные на сковороде – тратьте копейки
По этому очень простому рецепту свиные отбивные, обжаренные на сковороде, получаются сочные отбивные с приправами и хрустящей корочкой с травами.
Свиные отбивные на кости просто приправляются и обжариваются на сковороде до идеальной мягкости. Они заканчиваются простым маслом с травами для легкого блюда, которое кажется необычным!
С этим восхитительным рецептом свиные отбивные будут на столе за считанные минуты!
Почему вам понравится этот рецепт свиных отбивных
- Свиные отбивные доступны по цене, просты в приготовлении и достаточно универсальны, чтобы сочетаться с любыми гарнирами.
- Свиная отбивная на кости очень вкусная, нежная и сочная, с минимумом ингредиентов.
- Обжаренные на сковороде свиные отбивные — это элегантное блюдо с великолепным вкусом.
- В этом блюде простые приправы, которые наверняка уже есть в кладовке!
Ингредиенты и варианты
Масло – В этом рецепте мы используем растительное масло, так как оно имеет более высокую температуру дымления, чем оливковое масло, и лучше подходит для обжаривания. Арахисовое масло, подсолнечное масло или кукурузное масло также являются хорошими вариантами. Масло будет гореть, если его использовать для обжаривания, поэтому не рекомендуется.
Свиные отбивные : Выбирайте свиные отбивные на кости одинакового размера и толщиной от 1 1/2 до 2 дюймов. Более тонкие отбивные готовятся быстрее и не имеют такой же корочки, как более толстые (но все равно имеют прекрасный вкус)! Мы любим отбивные из ребер или корейки.
Приправы – Мы очень просто приправляем эти отбивные солью и черным перцем, чтобы другие специи не подгорели во время обжаривания. Пока свинина отдыхает, добавляют розмарин и тимьян. Хорошо подойдут и другие мягкие приправы, такие как шалфей, майоран, орегано или щепотка белого перца в любой комбинации.
Как обжарить свиные отбивные на сковороде
Приготовить эти восхитительно сочные и нежные отбивные очень просто. Если у вас есть чугунная сковорода, самое время ею воспользоваться!
- Нагрейте масло в большой кастрюле.
- Приправьте свиные отбивные (по рецепту ниже) и обжарьте их с обеих сторон в горячем масле. Уменьшите огонь и продолжайте готовить, пока они не достигнут желаемой температуры.
- Снимите сковороду с огня и добавьте масло и зелень в сковороду, пока свинина отдыхает.
- Перед подачей полейте отбивные сливочным маслом.
Чувствуете себя модно? Добавьте простой соус для сковороды!
Пока свинина отдыхает, добавьте в горячую сковороду примерно ¼ стакана белого вина, чтобы удалить глазурь и удалить все коричневые кусочки. Растопите масло и травы, а затем добавьте около ½ стакана или около того густых взбитых сливок. Варить на среднем огне до загустения.
Щедро приправьте солью и перцем по вкусу и добавьте любой сок от отдохнувших отбивных. Полейте соусом отбивные и подавайте. Так хорошо!
Советы по приготовлению нежных свиных отбивных
Свинина может (и должна!) быть приготовлена до такой степени, при которой получится красивая корочка с сочной (и слегка розовой) серединкой.
- Обсушите отбивные, чтобы удалить лишнюю влагу. Это поможет приправе прилипнуть, и вы получите лучшее обжаривание.
- Посолите свиные отбивные, если позволяет время. Это необязательно, но добавляет вкус и помогает сделать мясо нежнее. Промокните отбивные насухо после маринования. Им понадобится меньше соли, если вы их рассолите.
- Прежде чем добавлять свинину, убедитесь, что сковорода горячая – лучше чугунная!
- Самое главное, не пережарьте отбивные . Используйте термометр для мяса (мой стоил около 10 долларов на Amazon и гарантирует, что мясо идеально приготовлено).
- Приготовьте свиные отбивные до внутренней температуры 145°F. Снимите их с плиты на несколько градусов раньше, так как они будут продолжать готовиться, пока отдыхают. Регулируйте время приготовления в зависимости от толщины отбивных.
- Дайте отбивным отдохнуть не менее 5 минут перед подачей на стол. (Удалите их из кастрюли, так как тепло сковороды будет продолжать их готовить).
Остатки
Храните остатки свиных отбивных, обжаренных на сковороде, в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте на плите или в микроволновой печи. Нарежьте и добавьте к бутерброду со свининой или посыпьте зеленью для бодрящего обеда рабочего дня! Заморозьте охлажденные свиные отбивные в пакетах с застежкой на срок до 4 недель.
Свежие и сочные свиные отбивные
Вы приготовили эти свиные отбивные, обжаренные на сковороде? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!
5 из 28 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Обжаренные свиные отбивные
Хрустящие снаружи и нежные внутри, эти свиные отбивные обязательно понравятся всей семье!
Сохранить Приколоть Печать
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Количество порций 2
Чугунная сковорода
Термометр мгновенного считывания
, толщиной 1 ½ дюйма, по 12 унций каждаяСмешайте масло, тимьян и розмарин в небольшой миске. Отложите.
Промокните свиные отбивные насухо бумажным полотенцем и щедро приправьте кошерной солью и перцем.
Нагрейте масло в большой сковороде или кастрюле (лучше всего чугунной) на среднем огне.
Добавьте свиные отбивные и обжаривайте в течение 2 минут или до золотисто-коричневого цвета. Переверните отбивную и обжарьте в течение 2 минут, пока она не подрумянится.
Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить отбивные, пока они не достигнут температуры 138-140°F в самой толстой части отбивной, еще около 6-8 минут, переворачивая по мере необходимости.
Снимите отбивные со сковороды и положите их на тарелку, чтобы они «отдохнули». Добавьте масло с травами в горячую сковороду и взбейте, чтобы соскоблить любые коричневые кусочки со сковороды. Позвольте готовить в течение приблизительно 1 минуты или до ароматного и игристого. Добавьте измельченный чеснок, если используете, и готовьте до появления аромата.
Полейте отбивные маслом со сковороды и подавайте.
- Если позволяет время, свиную отбивную залить рассолом на пару часов. Если вы используете рассол, уменьшите количество соли, посыпанной свининой.
- Этот рецепт предназначен для отбивных на кости толщиной 1 1/2 дюйма . Если ваши отбивные тоньше или толще, возможно, потребуется скорректировать время приготовления.
- Растительное масло имеет более высокую точку дымления и легкий вкус, я предпочитаю его для обжаривания отбивных.
- Свиные отбивные можно (и нужно) готовить до слегка розового цвета при температуре 145°F . Я снимаю их со сковороды на несколько градусов раньше, так как они продолжают готовиться, пока отдыхают.
- Очень важно, чтобы вы не переварили отбивные и снимали их со сковороды, пока они отдыхают. Пока они отдыхают, они будут продолжать подниматься на 5-7 градусов. №
- Дайте свиным отбивным отдохнуть не менее 5 минут перед подачей на стол.
5 из 28 голосов
калорий: 289 | Углеводы: 1 г | Белок: 29 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 105 мг | Натрий: 255 мг | Калий: 503 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 185 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Основное блюдо, свинина
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Следуйте за нами на Pinterest
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любительница вина и сыра, создательница рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман.