Как приготовить недорого праздничный стол: Самые вкусные экономные блюда на праздничный стол 2022

Содержание

Рецепты на скорую руку на праздничный стол — УНИАН

Рецепты на скорую руку / фото ua.depositphotos.com

Праздник – это повод отдохнуть, а не часами бегать между плитой и духовкой в попытке приготовить десять кулинарных шедевров. Шикарный праздничный обед можно приготовить всего за 40 минут из доступных продуктов. Эти рецепты выручат вас в случае, если времени до прихода гостей очень мало, а в холодильнике пусто.

В другой подборке мы рассказывали, какие оригинальные праздничные закуски можно приготовить этим летом.

  • Закуска на скорую руку – рулеты из лаваша с сыром
  • Шампиньоны в кляре с легким соусом
  • Куриные отбивные с помидорами и сыром
  • Салат на скорую руку с крабовыми палочками и овощами
  • Десерт на скорую руку – фрукты в шоколаде

Видео дня

Закуска на скорую руку – рулеты из лаваша с сыром

  • Лаваш – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Зелень – пучок.
  • Чеснок – 2 зубч.
  • Сметана или майонез – 3 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Яйца поставить вариться вкрутую. Натереть сыр, мелко порезать зелень, порубить чеснок. Вареные яйца размять вилкой. Смешать яйца с сыром, зеленью, чесноком и сметаной или майонезом. Выложить на лаваш и свернуть рулет. Рулетики выложить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с двух сторон. Если времени нет, можно подогреть в микроволновке.

Шампиньоны в кляре с легким соусом

  • Шампиньоны – 500 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука или панировочные сухари.
  • Лук – 1 шт.
  • Пучок петрушки и укропа.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Сметана или натуральный йогурт – 400 г.

Читайте такжеХудеем вкусно: рецепты аппетитных летних салатовКрупные грибы разрезать четвертинами, мелкие оставить целыми. Обмыть грибы и удалить грязь. Яйца взбить с солью и перцем. Обмакнуть грибы в яйца, обвалять в муке или сухарях и обжарить до золотистой корочки. Лук, зеленый лук и зелень мелко нарезать и смешать со сметаной. Подать грибы с соусом к столу.

Рецепты на скорую руку на праздничный стол / фото ua.depositphotos.com

Куриные отбивные с помидорами и сыром

  • Куриное филе – 500 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Мука.
  • Масло для жарки.

Куриное филе нарезать тонкими пластинами и отбить молотком. Посолить и поперчить с двух сторон. Яйца взбить миксером. Помидоры нарезать кружочками, сыр – тонкими пластинами. Каждую отбивную обвалять в муке. Затем на одну сторону отбивной положить сыр и кружочек помидора. Обмакнуть отбивную в яйце и обжарить на сковороде с двух сторон.

Салат на скорую руку с крабовыми палочками и овощами

  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Стручковая фасоль – 100 г.
  • Консервированный горошек – 150 г.
  • Маслины – 100 г.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Лимонный сок.

Стручковую фасоль отварить до готовности в подсоленной воде. Крабовые палочки нарезать наискосок. Перец порезать соломкой. Смешать в салатнице крабовые палочки, перец, отварную фасоль, маслины и горошек. Заправить маслом и лимонным соком, посолить.

Десерт на скорую руку – фрукты в шоколаде

  • Фрукты (бананы, яблоки, груши, апельсин) – 400 г.
  • Черный шоколад – 1 плитка.
  • Горсть арахиса (или раскрошенного печенья).
  • Сок лимона или лайма.

Шоколад растопить в микроволновке. Арахис обжарить на сухой сковороде. Фрукты слегка сбрызнуть лимонным соком. Обмакните каждый фрукт или его половинку в шоколад, а затем в арахис или печенье. Выложите на тарелки.

Читайте также другие рецепты:

  • Какая каша полезнее всего – рейтинг самых популярных круп
  • Как мариновать опята – 3 простых рецепта роскошной закуски
  • Рецепты домашних бургеров – как приготовить умопомрачительное блюдо самостоятельно
  • Смузи для похудения – 5 рецептов эффективных детокс-напитков

Более 100 рецептов блюд для праздничного стола с фотографиями для приготовления в домашних условиях

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный  —

1 шт.

помидоры черри  —

100 г

перец болгарский  —

1 шт.

лук-порей  —

1 шт.

стебель сельдерея  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

паста томатная  —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная  —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки  —

1 шт.

грудка индейки  —

1 шт.

морковь  —

2 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная  —

200 г

свекла  —

700 г

масло растительное

паста томатная  —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок  —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри  —

5 шт.

кунжут  —

1 щепотка

лапша яичная  —

1

шампиньоны  —

3 шт.

перец болгарский  —

2 стенки

филе куриное

масло растительное  —

1 ст. л.

петрушка

яйцо  —

1 шт.

уксус  —

1 ч. л.

вода  —

1 л

мисо паста  —

1 ст. л.

соус соевый  —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

кетчуп  —

2 ст. л.

томаты в собственном соку  —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

27 эффектных блюд для праздничного стола

Если ваша большая семья собирается за ужином всего пару раз в год, вы захотите, чтобы каждый из этих приемов пищи имел значение с помощью эффектного центрального блюда. Праздничный сезон — это время, когда повара по всей стране делают все возможное, чтобы приготовить элегантное жаркое всех видов, и у нас есть 27 праздничных рецептов, которые помогут вам присоединиться к ним, независимо от того, какое мясо (или овощи) вы хотите подать, что бюджет, с которым вы работаете, и сколько усилий вы готовы приложить к блюду. Продолжайте читать, чтобы найти идеальное жаркое для праздничного ужина: от первоклассных ребрышек и медленно обжаренной свиной лопатки до глазированной ветчины и веганского веллингтона.

Баранина

Жаркое из баранины с начинкой из кускуса и фисташково-мятным соусом

Вики Васик

Коронное жаркое из ягненка, без сомнения, одно из лучших праздничных блюд — великолепное, вкусное и роскошно дорогое. Учитывая цену, вы определенно хотите приготовить его правильно. Это означает использование техники, называемой обратным обжариванием, которая включает в себя большую часть приготовления мяса в духовке на очень низкой температуре, а затем его обжаривание при самом сильном нагреве, на который способна ваша духовка, чтобы поверхность подрумянилась.

Получить рецепт Коронного жаркого из баранины с начинкой из кускуса и фисташково-мятным соусом

Запеченная на медленном огне баранья ножка без костей с чесноком, розмарином и лимоном

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Вкус баранины с дичью может вызвать разногласия: некоторым это нравится; некоторые находят это отталкивающим. Большая часть этого вкуса содержится в жире, поэтому срежьте жир с бескостной ноги, чтобы приготовить жаркое, достаточно мягкое для всей семьи. У вас есть множество вариантов ароматизации бараньей ноги — здесь мы используем простой маринад из чеснока, розмарина, цедры лимона и анчоусов. Анчоусы усиливают пикантность баранины, но не придают рыбного вкуса.

Получить рецепт медленно обжаренной бараньей ноги без костей с чесноком, розмарином и лимоном

Баранья нога, фаршированная соусом песто с чесноком и мятой на гриле

Джошуа Бусел

Взяв за основу классическое сочетание баранины и мяты, здесь мы фаршируем баранью ногу мягким соусом песто с травами и мятой, дополненным богатым острым вкусом жареного чеснока. Вы можете легко приготовить это, используя ту же технику обратного обжаривания, описанную в предыдущем рецепте бараньей ноги, но если вы отмечаете праздники в теплом месте и хотите сэкономить место в духовке, подумайте о том, чтобы вместо этого разжечь гриль.

Получите рецепт жареной бараньей ножки, фаршированной соусом песто и мятой

Жареная баранья ножка по-сычуаньски с салатом из сельдерея и мяты

Дэниел Грицер

Типичные сычуаньские специи, такие как тмин, сушеный красный перец чили, семена фенхеля, звездчатый анис и вызывающий онемение во рту сычуаньский перец, могут показаться неожиданными в жарком, подаваемом как часть общеамериканского праздничного спреда. Но учитывая, что баранина так распространена на северо-западе Китая, мы находим эти вкусы вполне подходящими. Чтобы укротить жгучесть приправы из специй, подавайте баранину с освежающим салатом из сельдерея, огурцов, редиски, моркови, мяты и кинзы.

Получите рецепт жареной бараньей ноги по-сычуаньски с салатом из сельдерея и мяты

Свинина

Жаркое из свиной корейки с зимними овощами

Вики Васик

Свиная корейка легче для кошелька, чем баранина, но такая же вкусная, если ее правильно приготовить. Опять же, мы рекомендуем здесь метод обратного обжаривания и советуем вам не готовить мясо до смерти — современная свинина абсолютно безопасна при средней температуре, так что не бойтесь небольшого розового цвета.

Для уютного зимнего ужина мы любим сочетать нежную жареную свинину с смесью жареных корнеплодов, таких как морковь, пастернак и репа.

Получить рецепт жаркого из свиной вырезки с зимними овощами

Жареная свиная корейка с чесноком и травами со шкварками и пряным яблочным чатни

Эмили и Мэтт Клифтон

Чтобы приготовить эту особенно впечатляющую жареную свиную корейку, вам придется подружиться с местным мясником — попросить его достать вам корейку с кожей и жировой шапкой. Вы также захотите, чтобы мясник частично отделил кости, чтобы вы могли начинить свинину тимьяном, розмарином и чесноком. Если вы надрежете кожу и начнете солить филейную часть за несколько дней до жарки, вы будете вознаграждены нежным мясом под хрустящими шкварками.

Получить рецепт свиной вырезки, запеченной в чесноке и травах, со шкварками и пряным яблочным чатни

Очень хрустящая свиная лопатка, обжаренная на медленном огне

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Это может быть трудоемким проектом, но медленно обжаренная свиная лопатка обеспечивает одно из лучших соотношений усилий и вознаграждения среди всех известных нам жареных блюд. Просто приправьте свинину солью и перцем и отправьте в духовку на восемь часов. За этот минимальный объем работы вы получите нежнейшее мясо, потрясающую хрустящую кожуру и очень довольных гостей.

Получить рецепт ультра-хрустящей свиной лопатки, обжаренной на медленном огне

Порчетта с брюшком

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Традиционный porchetta сделан из свиной корейки, которая разрезана таким образом, что живот остается прикрепленным. Это вызывает проблемы, потому что два отруба готовятся совершенно по-разному: держите живот достаточно горячим, чтобы он стал мягким, и корейка получится сухой. Наше решение состоит в том, чтобы просто полностью избавиться от филейной части и вместо этого приготовить поркетту из всего брюшка. К счастью, этот метод дает потрясающие результаты: сочная, очень ароматная свинина с хрустящей соленой кожей.

Получить рецепт «Поркетты с животом»

Жаркое из свинины в короне

Жаркое из свинины, 2 направления

Команда серьезной еды

Ищете презентацию, столь же ошеломляющую, как жаркое из баранины, но в более компактной и доступной упаковке? Вариант блюда из свинины получается таким же сочным и ароматным и выглядит не менее эффектно. Используйте ту же технику обратного обжаривания, чтобы приготовить его; просто знайте, что это займет немного больше времени. Для более аккуратного представления оберните открытую кость фольгой, чтобы она не обуглилась.

Получить рецепт жаркого из свинины «Корона»

Городская ветчина Sous Vide с бальзамической глазурью из коричневого сахара

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Будьте осторожны при приготовлении городской ветчины: они поставляются предварительно приготовленными, поэтому их легко высушить при повторном разогреве. Большинство городских ветчин продаются в вакуумной упаковке, поэтому их разогрев в вакууме имеет большой смысл. После этого мы помещаем их в духовку ровно настолько, чтобы глазурь застыла — здесь простая глазурь из терпкого бальзамического уксуса и карамельно-коричневого сахара.

Получить рецепт городской ветчины Sous Vide с бальзамической глазурью из коричневого сахара

Городская ветчина в кленовой глазури

Как выбрать и приготовить городскую ветчину

Натали Холт

Если у вас нет циркуляционного насоса sous vide, вам не повезло. Вполне возможно разогреть городскую ветчину, используя только духовку, с мешком для запекания или алюминиевой фольгой, чтобы защитить ее от жара. Готовьте ветчину под крышкой, пока она не нагреется до 120°F (49°C), затем готовьте ее без покрытия в глазури — в данном случае это смесь кленового сиропа, темной патоки и цельнозерновой горчицы — еще 15 минут.

Получить рецепт городской ветчины в кленовой глазури

Жареная на гриле ветчина с колой и ананасом

Джошуа Бусел

В вашей духовке нет камеры су-вид или ? Если вам повезло с теплым климатом, вы также можете разогреть городскую ветчину на гриле, завернув ее в фольгу так же, как в духовке. Здесь мы дополняем копченый вкус свинины кисло-сладкой глазурью из ананасового сока, кока-колы и яблочного уксуса.

Получить рецепт жареной на гриле ветчины с колой и ананасовой глазурью

Пир из жареной свиной лопатки в тайском стиле

Вики Васик

Эта жареная свиная лопатка в тайском стиле (плюс все ингредиенты) не является типичным праздничным жареным, но, возможно, это хорошо. Свиная лопатка жарится до тех пор, пока ее кожа не станет хрустящей и хрустящей, а затем подается с соусом для макания с чили и лаймом, клейким рисом и большим количеством трав и салата для обертывания каждого кусочка.

Получить рецепт приготовления жареной свиной лопатки в тайском стиле

Говядина

Ребрышки Perfect Prime с соусом из красного вина

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Если и есть какое-нибудь праздничное жаркое, которое можно назвать королем из всех, то это первоклассные ребрышки — эта высококачественная нарезка просто кричит «праздник». Но у него есть ценник, соответствующий его статусу, поэтому, как и в случае с жареным в короне, вы захотите сделать все возможное, чтобы приготовить его правильно. Как это сделать? Да, обратное шептало снова возвращается! Чтобы обеспечить красивую и хрустящую корочку и глубоко приправленное мясо, мы рекомендуем посолить жаркое накануне и оставить его без крышки на решетке, установленной в противне, в холодильнике на ночь.

Получить рецепт идеальных ребрышек с соусом из красного вина

Жареная говяжья вырезка

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Там, где первоклассное ребро большое, дерзкое и с интенсивным вкусом, говяжья вырезка более тонкая, нежная и элегантная. Он также очень постный, что делает его менее щадящим для приготовления. Если вы вытащите его из духовки даже на несколько градусов ниже средней степени прожарки, он будет сухим, поэтому мы рекомендуем вынимать его при температуре не выше 130 ° F (54 ° C). Полив жаркое смесью коричневого масла, тимьяна и лука-шалота, оно придаст ему аромат.

Получите рецепт медленно обжаренной говяжьей вырезки

The Ultimate Beef Wellington

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Иногда еда может настолько выйти из моды, что становится крутой в стиле ретро. Неясно, достиг ли говядина Веллингтон этой точки, но можно сказать наверняка, что это блюдо старой школы, приготовленное из говяжьей вырезки, прошутто, дюкселей с грибами и фуа-гра в хрустящей корочке из слоеного теста, готово сделать возвращение в качестве экстравагантного, трудоемкого и в высшей степени полезного праздничного украшения. Мы обнаружили, что лист теста фило, а не более традиционные блины или ломтики ветчины, является лучшим барьером, препятствующим поглощению слоеным тестом слишком большого количества влаги из других ингредиентов.

Получить рецепт идеальной говядины по-веллингтонски

Ребрышки Кодзи Прайм

Вики Васик

Если вы собираетесь инвестировать время и деньги в действительно хорошие ребрышки, вам нужно, чтобы они были как можно более впечатляющими и вкусными. Мы улучшили классическое праздничное жаркое, замариновав его в шио кодзи , необычном, соленом и сладком ферментированном японском маринаде, приготовленном из кодзи.

Получите рецепт ребрышек Кодзи Прайм

Птица

Жаркое из индейки с хрустящей кожей (с бабочкой) и соусом

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Раскладывание курицы, также называемое «бабочкой», — это лучший способ приготовить индейку: если выложить птицу на плоской поверхности, отдельные части прогреются более равномерно, мясо лучше прожарится, а кожа станет невероятно хрустящей. Вы не получите классическую презентацию целой птицы, но мы думаем, что это небольшая цена за самую сочную и ароматную индейку, которую вы когда-либо ели.

Получить рецепт жареной индейки с хрустящей кожей (с бабочкой) в соусе

Лучшая простая жареная индейка с соусом

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Я знаю, я знаю — праздники посвящены поддержанию традиций, и дедушке не слишком нравится странный вид индейки в тельняшке. Если вам нужно приготовить птицу целиком, лучше всего это сделать на V-образной решетке, установленной на противне (для максимальной циркуляции воздуха и хрустящей кожицы), который, в свою очередь, помещается на сталь для выпечки (которая будет излучать тепло в сторону более медленного приготовления). приготовление ножек). может и не получиться таким же вкусным, как индейка в фаршированном филе, но очень близко.

Получите рецепт Лучшего простого жареного индейки с соусом

Простое жаркое из индейки с соусом из потрохов

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Приготовление целой индейки с начинкой внутри представляет собой еще одну проблему: она может быть отличной для презентации, но начинка должна быть нагрета до 145 ° F (63 ° C), чтобы ее можно было есть, и к тому времени индейка будет на вкус как картон. Наше решение состоит в том, чтобы готовить начинку до того, как она будет помещена внутрь, гарантируя, что она достигнет безопасной температуры, как только индейка закончит готовиться.

Получить рецепт приготовления легкой жареной индейки с соусом из потрохов

Порчетта из индейки

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Спэтчкок — лучший способ приготовить целую индейку, но, если честно, я должен признать, что это не мой любимый рецепт индейки. Эта честь достается совершенно нетрадиционной индейке « porchetta «, приготовленной путем обваливания грудки индейки в соляной смеси специй и трав и ее обжаривания. На самом деле, даже это ложь: мой настоящий 9Любимый рецепт индейки 0054 — это невероятно сочная и ароматная поркетта из индейки, обжаренная во фритюре.

Получить рецепт поркетты из индейки

Жареный цыпленок с маслом и соусом Quick Jus

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Шлепки подходят не только для индейки; это также лучший способ пожарить курицу. Внешний вид этого может быть вам незнаком, но техника проста, требуется только то, что вы вырезаете позвоночник парой ножниц для птицы или качественными кухонными ножницами и расплющиваете птицу. Удаление позвоночника имеет дополнительное преимущество, так как дает вам несколько костей, из которых можно приготовить простой соус, пока курица готовится.

Получить рецепт Жареного цыпленка с маслом и соусом

Итальянский жареный цыпленок под кирпичом (Pollo al Mattone)

Вики Васик

Классическая итальянская техника приготовления курицы под кирпичом (или под второй чугунной или алюминиевой сковородой) дает удивительно хрустящую кожу и сочное мясо за меньшее время, чем при обычном жарении птицы. Замаринуйте курицу с чесноком, лимонным соком и измельченными ароматическими добавками, чтобы придать ей дополнительный аромат, прежде чем запекать ее до идеальной золотистой корочки.

Получить рецепт итальянского жареного цыпленка под кирпичом (Pollo al Mattone)

Жареный гусь с хрустящей кожей и соусом

Вики Васик

Если все сделано правильно, жареный гусь станет удивительно ароматным и впечатляющим украшением праздника. Хитрость заключается в том, чтобы убедиться, что большой объем гусиного жира правильно расточен, а мясо не становится жестким и не пережаривается. Этот рецепт, адаптированный из Cook’s Illustrated , делает это, прокалывая кожу и бланшируя гуся перед жаркой. Мы также солим птицу в сухом виде, чтобы гарантировать еще более сочное мясо и хрустящую, ароматную кожу. Подавайте его с соусом и начинкой из чернослива и яблок с каштанами, чтобы получился очень вкусный праздничный стол в духе старой школы.

Получить рецепт Жареного гуся с хрустящей кожей и соусом

Утка в апельсине

Вики Васик

Утка в апельсине — это классический французский рецепт, в котором используется целая жареная утка с хрустящей хрустящей корочкой и ароматным кисло-сладким соусом, известным как соус бигарад . В то время как утка à l’orange часто бывает приторно-сладкой с тяжелым, сиропообразным соусом, этот рецепт требует горьких апельсинов, которые уравновешивают сладость блюда и разбавляют жирную и жирную утку (если вы не можете найти горькие апельсины, мы дать вам возможность заменить смесь пупка апельсинов и лимонов). Полный рецепт занимает несколько часов и обязательно произведет впечатление даже на ваших самых сварливых родственников.

Получить рецепт утки с апельсином

Вегетарианская

Овощи Веллингтон (лучшее веганское праздничное жаркое на растительной основе)

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Конечно, этот веганский вариант говядины Веллингтон требует больше усилий, чем некоторые другие жареные блюда, но это невероятное блюдо гарантированно заставит вегетарианцев и веганов почувствовать себя любимыми за вашим столом. Смесь грибов, приготовленных тремя способами, жареной моркови, обезвоженной фасоли, тушеных орехов кешью и ароматических добавок, завернутых в слои теста филло, создает центральное блюдо, которое обязательно понравится мясоедам. Сократите рабочий день, заранее приготовив дюксель с грибами, жареную морковь и смесь фасоли и кешью и храня их в холодильнике.

Получить рецепт Овощи Веллингтон (лучшее веганское праздничное жаркое на растительной основе)

Жареные тыквы с начинкой

Вики Васик

Эти очаровательные жареные тыквы в глазури, фаршированные грибами, капустой, тыквой кабоча и сыром грюйер, станут центральным блюдом с таким же вау-эффектом, как целая жареная индейка или красивая баранья нога. Кроме того, их можно приготовить в несколько этапов или даже собрать полностью заранее и разогреть, что дает вам дополнительную гибкость, которая пригодится, когда ваша кухня наполнится друзьями (и блюдами). Поджарьте тыквы перед начинкой, чтобы каждый компонент получился хорошо приготовленным — да, вы тоже можете есть сами тыквы!

Получить рецепт фаршированных жареных тыкв

50 Легкие рождественские идеи для украшения стола

Автор: Midwest Living editors Обновлено 29 сентября 2021 г.

Пропустить слайды галереи ‘Brien

Украсьте свой рождественский стол быстрым, легким и праздничным украшением.

Начать слайд-шоу

1 из 50

Свежая зелень

Сервировка праздничного стола со свечами в центре 9№ 0003

Для создания элегантного зимнего украшения, отражающего красоту природы, поместите покрытые инеем сосновые шишки, зеленую гортензию, груши и белые амариллисы в отрезок искусственной сосны. Оберните белые столбы свечи рукавом из зеленого пергамента и поставьте на блюдца, затем положите сосновую шишку поверх салфетки в каждом месте для дополнительной прихоти.

Реклама

Реклама

2 из 50

Стол Woodland

Центральный элемент Woodland

Этот пышный центральный предмет требует минимальных усилий. Положите основу из живого мха (можно купить в флористическом магазине или в Интернете) вокруг точки фокусировки, например корявого бревна или насыпи камней. (Мох остается зеленым в течение нескольких недель, но он линяет. Положите под него защитную поверхность.) Поищите дополнительные материалы в магазинах для рукоделия, питомниках или на заднем дворе. Спрячьте обрезки папоротника или крошечные комнатные растения в горшках в щелях. Разбросайте настоящие или искусственные желуди и сосновые шишки. «Посадите» несколько керамических поганок. В завершение поставьте вокруг композиции стеклянные вазы, свечи и свечи для придания блеска и цвета.

3 из 50

Перья и лед

Праздничная центральная часть из мерцающего и блестящего стекла с зеленью и перьями

Авторы и права: Элис О’Брайен

Стеклянные подставки для тортов и неглубокие сосуды на ножках напоминают изящные сосульки на столешнице. Смешайте прозрачные и металлические шары и мерцающие перья с искусственной зеленью для легкого блеска.

Связанный: Tour Остальная часть этого дома отдыха

Реклама

4 из 50

Winter Whites

Зимняя центральная композиция для мам

Белые хризантемы и ветки белой сосны (Pinus strobus) создают эффектную зимнюю центральную композицию. Свеча-столб под березу закрепляет композицию в центре деревянной чаши.

Чтобы создать композицию, срежьте поролон с верхом контейнера, намочите поролон и положите его в миску. вдавите свечу в центр, затем вставьте в пену сосновые ветки и стебли мамы. Попробуйте белые паутинные хризантемы, белые футбольные мамы и белые садовые мамы для разнообразия цветов. Подоткните немного серо-зеленого пыльного мельника по краю для завершающего штриха.

5 из 50

Свечи с клюквой

Свечи с клюквой Рождественский центральный элемент

Чтобы сделать центральным украшением простое, но потрясающее украшение, поставьте пять вотивных свечей (различных рождественских цветов) в ряд на красном прямоугольном сервировочном блюде. Остальную часть блюда заполните клюквой, украсьте несколькими сосновыми веточками и присыпьте искусственным снегом.

6 из 50

Разноцветные безделушки

Шарики для веселья

Создайте красочную центральную часть, наполнив серебряную миску разнообразными яркими украшениями. Поместите миску на подставку для торта и покройте дополнительное пространство на подставке остролистом и вечнозелеными растениями.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 50

Яркие акценты

Яркие акценты

Такие диковинки, как молочные шишки и всплески зелени, привлекают внимание в центральном элементе декора. Используйте предметы сервировки в качестве подсвечников и крошечных плантаторов, чтобы добавить очаровательного интереса.

8 из 50

Homespun Cheer

Резиденция Тессы Фоли в Маримонте, Огайо; обеденный стол, украшенный к Рождеству

Кредит: Хелен Норман

Коллекции антиквариата и домотканые украшения заполняют остальную часть этого семейного дома, так почему же его праздничный декор должен быть другим? Оцинкованный контейнер, украшенный искусственными сосновыми ветвями, цитрусовыми и цепочкой конических белых свечей, кажется деревенским и домашним для праздников. Сделайте стол еще более праздничным, поставив пару стеклянных сосудов, наполненных клюквой и амариллисом, в конце стола.

9 из 50

Coming Up Roses

Обрезанная зелень придает розам зимнюю нотку.

Трудно превзойти изысканную классическую палитру красных и зеленых тонов, особенно когда она красиво оформлена. Чтобы сделать это центральное украшение, наполните миску для компота основой из срезанной зелени, прежде чем добавить букет роз. Подойдет любой цвет, хотя для Рождества пыльно-розовый и темно-красный — это сочетание, созданное в праздничном раю.

Похожие: Тур по этому дому отдыха

Реклама

Advertisement

Advertisement

10 из 50

Clear Glass Sparkle

Идеи для рождественского украшения: стеклянные бутылки

Создайте прекрасный центральный элемент с набором прозрачных или слегка тонированных стеклянных бутылок. Наполните некоторые небольшими стеклянными шариками и добавьте веточку самшита или другой зелени. Повседневная белая посуда выглядит свежо и нарядно с цветной льняной салфеткой сверху.

11 из 50

Красивое блюдо

Красивое блюдо

Чтобы сделать декоративный стол своими руками, украсьте сервировочный поднос серебряными украшениями. Добавьте ветки вечнозеленых растений, чтобы создать простой, но элегантный центральный элемент.

12 из 50

Яблочная башня

Идеи для рождественского украшения: яблоки

Зеленые яблоки — идеальный оттенок для легкого рождественского оформления. Наполните стеклянную банку яблоками; смешайте с рыхлой зеленью для зимнего ощущения. Поместите контейнер на зеркало со скошенными краями (которое служит дорожкой для стола). Заполните дополнительной зеленью, шаровыми украшениями и свечами разного размера.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 50

Праздничные ярусы

Праздничные ярусы

Покажите любимые рождественские открытки на многоярусных подставках из зелени и искусственных украшений.

14 из 50

Амариллис Бьюти

Идеи для украшения рождественского стола: амариллис

Высокая прозрачная цилиндрическая ваза поддерживает цветение амариллиса всего в нескольких сантиметрах от воды. На дно положить клюкву и по ватерлинии обмотать ярко-красной лентой. Веточка зелени продолжает праздничную тему.

15 из 50

Простой центральный фонарь

Комната для завтрака с дорожкой из мешковины и тремя свечами на столе с сосновыми шишками

Три фонаря со свечами (два одинаковых, один немного выше) с вкраплениями зелени и сосновых шишек , яркая праздничная центральная часть прямоугольного обеденного стола. Бонус: поскольку эта аранжировка зимняя, а не праздничная, вы можете использовать ее и после Рождества.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 50

Ароматный свет

Ароматный свет

Воспользуйтесь преимуществами праздничных ароматов, сделав ароматную красную свечу центром вашего следующего Рождества. Вырежьте и сплетите клумбу из искусственных вечнозеленых ветвей. Поместите свечу в центр ветвей и разбросайте по ветвям коллекцию разноцветных украшений, колокольчиков и сосновых шишек. По желанию украсьте лентой. Никогда не оставляйте горящую свечу без присмотра.

17 из 50

Очарование леса

Очарование леса Рождественская центральная часть

Выстелите двухъярусную подставку для торта лесным полом из высушенного мха. Добавьте искусственный снег, затем оживите сцену с помощью вечнозеленых веточек, сосновых шишек, нарисованных желудей и стеклянных шаров. Белоснежные стаканы, наполненные веточками и сосновыми шишками, придают высоту и поддерживают оленьи печенья.

18 из 50

Snowflake Hurricanes

Светящиеся огни

Создайте атмосферу современного Рождества, используя белую ленту, наклейки и другие товары для рукоделия , чтобы создать рисунки снежинок на прозрачных подсвечниках в виде ураганов. Поставьте подсвечники на серебряный поднос и расставьте акценты с помощью мишуры, сосновых веток и ярких украшений.

Реклама

Реклама

Реклама

19 из 50

Дух праздника

Дух праздника

Если ваша семья празднует Хануку и Рождество, этот центральный элемент станет идеальным сочетанием. Поместите менору на одну сторону серебряного подноса, а оставшуюся часть подноса заполните красочными украшениями.

20 из 50

Крошечные елочки

Идеи для рождественского стола: крошечные елочки

Тисовые деревья высотой в фут, с корневыми шариками, укрытыми во мху, выглядят свежими, выложенными в оцинкованный поднос. Якорь с белыми и фиолетовыми баклажанами для полностью натуральной центральной части.

Посмотреть больше идей для украшения крошечными деревьями

21 из 50

Олень

Олень

Создайте красивый зимний пейзаж на белой тарелке, покрытой искусственным снегом. Установите тарелку на неглубокую подстилку из искусственных сосновых веток. Добавьте крошечные деревья и статуи оленей или других фигурок животных, чтобы создать впечатление леса.

Реклама

Реклама

Реклама

22 из 50

Классический центральный аксессуар

Идеи рождественских центральных украшений: украшение под колпаком

Несколько рождественских элементов составляют один эффектный экспонат! Положите на обеденную тарелку большой шар, одну розу и несколько веточек вечнозеленых растений. Накройте аранжировку колпаком. Чтобы роза оставалась свежей, поместите стебель в водопроводную трубку флориста.

23 из 50

Дерево-витрина для открыток

Идеи рождественских украшений: дерево-открытки

Покажите рождественские открытки на украшении-дереве, сделанном из веток со двора. Разложите веточки в кувшине или вазе и прикрепите к концам веток карточки или привяжите их. Чтобы добавить праздничного колорита, перевяжите красную ленту или кусок рикрака через дисплей.

24 из 50

Естественные штрихи

Идеи для рождественского украшения: тюльпаны и сосновые шишки

Зимние белые тюльпаны придают мягкость этому праздничному украшению, украшенному природой. Наполните стеклянную посуду разного размера свежими цветами и расставьте вокруг сосновые шишки с металлическим напылением и серебристые украшения.

Реклама

Реклама

Реклама

25 из 50

Luminaria Glow

Идеи рождественских украшений: luminaria

Превратите обычные белые бумажные пакеты в светильники для недорогого центрального украшения. Используйте большой дырокол с зубчатым краем, чтобы украсить сумки, затем проденьте ленту через отверстия и закрепите ее лентой. Вместо свечей используйте чайные свечи на батарейках.

26 из 50

Простая цветочная композиция

Идеи для рождественского украшения: гвоздики

Авторы и права: Кимберли Корнелисон

Создайте свою собственную цветочную композицию, обернув кофейные банки оберточной бумагой и украсив их лентой. Заполните недорогими белыми гвоздиками и гипсофилой, а также вечнозелеными растениями, срезанными со своего двора.

27 из 50

Поздравление с игрой

Идеи для украшения рождественского стола: Scrabble

Используя плитки игры Scrabble, составьте сообщение о сезоне. Выложите на тарелку и украсьте украшениями, свежей зеленью, орехами, ягодами или лентами.

Реклама

Реклама

Реклама

28 из 50

Пирамида украшений

Идеи для рождественского украшения: украшения

Создайте пирамиду из однотонных шаров на компоте. Используйте пистолет для горячего клея или точки клея для скрапбукинга, чтобы приклеить шаровые украшения друг к другу. Заполните рыхлыми вечнозелеными растениями. Чтобы завершить образ, украсьте подсвечники и вотивные подсвечники соответствующими шаровыми украшениями.

29 из 50

Белое Рождество

Идеи для рождественского стола: белое дерево

Сделайте мини-дерево центральным элементом обеденного стола. Для простого мечтательного образа используйте белое искусственное дерево. Закрепите его в жестяной ведерке и украсьте белыми огнями и бумажными звездами или другими полностью белыми украшениями.

30 из 50

Яркая идея

Идеи рождественских украшений: рождественские гирлянды

Утилизируйте рождественские лампочки в качестве украшения для праздничного стола. Поместите одну свечу в стеклянную посуду и залейте ее праздничными огнями.

Реклама

Реклама

Реклама

31 из 50

Снежные пейзажи

Идеи для рождественского украшения: свечи

Создайте белое Рождество, используя недорогие стеклянные цилиндры из магазина товаров для рукоделия. Поместите один цилиндр внутрь большего, затем насыпьте между ними немного искусственного снега и поместите веточку зелени поверх снега. Добавьте свечу-столб или свечу на батарейках внутрь центрального цилиндра. Сгруппируйте цилиндры разного размера для вашего дисплея.

32 из 50

Бумажные деревья для скрапбукинга

Идеи рождественских украшений: бумажные деревья

Превратите праздничную скрапбукинговую бумагу в недорогую настольную подставку. Вырежьте и сложите бумагу, чтобы создать простые конусные «деревья» разных размеров. Закрепите швы двухсторонним скотчем.

33 из 50

Веселый мох

Идеи для рождественской центральной части: мох и свечи

Для низкой центральной части наполните поднос мхом и обетными свечами в праздничных подставках.

Реклама

Реклама

Реклама

34 из 50

Bountiful Bowl

Идеи рождественских украшений: зелень и сосновые шишки

Fresh, green 9 сосновые шишки и красные груши придают компоту натуральный вид . Подверните рога для текстурного контраста.

35 из 50

Витрина Berry Red

Идеи для рождественского украшения: клюквенная ваза

Наполните миску красной клюквой и прикрепите в центр одну красную розу. Поместите стебель в водопроводную трубку флориста, чтобы сохранить цветок свежим. Несколько вечнозеленых веточек обеспечивают цветовой акцент.

36 из 50

Конусы для подсвечников

Идеи рождественских центральных украшений: серебряные подсвечники

Серебряные подсвечники с окрашенными в серебристый цвет сосновыми шишками для сверкающего украшения. Сгруппируйте несколько штук на подносе и добавьте несколько синих или серебряных украшений для еще большего эффекта. Чтобы нарисовать сосновые шишки, нанесите несколько тонких слоев аэрозольной краски серебристого металлика.

Реклама

Реклама

Реклама

37 из 50

Стеклянная подарочная центральная часть

Идеи для рождественских украшений: украшения

Чтобы украсить центральное место, поместите однотонные шарики в вазу из прозрачного стекла и «подавайте» на серебряном подносе. Посыпьте дисплей искусственным снегом и обмотайте его соответствующей лентой.

38 из 50

Колпак «Снежный шар»

Идеи для рождественского украшения: колпак «снежный шар»

Превратите колпак в снежный шар с помощью нескольких материалов для рукоделия. Установите украшение снеговика на слой пушистого снега. Крышка с колпачком в форме колокольчика, украшенным стразами. Разбросайте конфетти из снежинок, чтобы завершить композицию.

39 из 50

Cranberry Glow

Идеи для рождественского украшения: клюквенная свеча

Для быстрого создания праздничного настроения поместите клюквенную свечу в стеклянный цилиндр со свежей клюквой. Добавьте несколько блестящих украшений вокруг основания, и все готово!

Объявление

Объявление

Объявление

40 из 50

Праздничные тюльпаны

Праздничные тюльпаны

Несмотря на то, что тюльпаны считаются прекрасными весенними цветами, они считаются прекрасными весенними цветами. Расположите красные тюльпаны рядом с ветками сосны и снежными ягодами (или любыми белыми ягодами) для максимального контраста. Поместите композицию в металлическую емкость и украсьте белой лентой.

41 из 50

Черно-белое фото в центре

Идеи рождественского украшения для стола: старые фотографии

Сделайте семейные фотографии центральным элементом вашего украшения. Выберите фотографии из прошлого Рождества, чтобы отправиться в путешествие по переулку памяти. Поместите две фотографии вплотную друг к другу на зажимы для заметок, чтобы вы могли видеть изображение независимо от того, где вы сидите. Установите фотографии на подставку для торта или тарелку, используя кубики для заметок из матового геля или глину.

42 из 50

Длинностебельная красавица

Идеи рождественских украшений: амариллис

Впечатляющий, но простой, наш центральный элемент из амариллиса с длинным стеблем сверкает в высокой стеклянной вазе. Длинная прозрачная лента скрепляет стебли.

Реклама

Реклама

Реклама

43 из 50

Центральный элемент из зелени

Идеи для рождественского центрального элемента: венок красной скатертью. Соответствующие зеленые венки висят в окне столовой.

44 из 50

Легко плавающая центральная часть

Идеи для рождественской центральной части: роза и остролист

Создайте эту красивую центральную часть всего за пару минут. Поместите розы и несколько вечнозеленых веток в прозрачный контейнер и окружите остролистом. Поставьте на прозрачный поднос или тарелку, и у вас получится легко переносимое украшение!

45 из 50

Свечи с блестками

Идеи для рождественских украшений: блестящие свечи

Добавьте самодельных блесток своим украшениям для свечей. Покройте свечи средством Mod Podge, а затем обваляйте их в английской соли для создания блестящего эффекта снежного покрова. Разложите на подносе, наполненном английской солью, и добавьте несколько веточек падуба или другой зелени.

Реклама

Реклама

Реклама

46 из 50

Поднос Chic

Идеи для рождественского стола: украшения на подносе

Причудливый старинный серебряный поднос с несколькими светящимися украшениями становится ярким центральным украшением, когда он украшен свежие кедровые ветки и одна сосновая шишка.

47 из 50

All Mixed Up

Идеи рождественских украшений: штабелирование центральных украшений

Сложите три или четыре миски для смешивания, чтобы создать ярусы для демонстрации мини-украшений, сушеных стручков или орехов, нарезанной зелени, леденцов, лент, мишуры или фруктов. . Чтобы миски для смешивания не стояли слишком низко, поставьте миску с хлопьями вверх дном между слоями.

48 из 50

Центральное украшение из цитрусовых и свечи

Идеи для украшения рождественского стола: фрукты и свечи

Поместите свечи-колонны, вечнозеленые ветки, сосновые шишки и клементины на зеркало со скошенными краями, чтобы создать настольную композицию, вдохновленную природой.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *