Курица с картошкой в духовке в фольге рецепт с фото: Курица с картошкой в фольге, запеченная в духовке с фото

Содержание

Курица с картошкой в духовке в фольге – как ее вкусно приготовить

Для запекания этого вкусного блюда я использовала довольно много специй. Фольга защитит блюдо от подгорания в духовке, даст ему хорошо проготовиться и стать мягким. Ну, а чтобы сверху образовалась красивая аппетитная корочка, я в конце раскрою фольгу и дам курице запечься. Как это сделать подробно, пошагово, смотрите рецепт с фото и видео.

Что нам потребуется

  • курица — 800 г;
  • картофель – 1000г;
  • лук белый – 1шт.;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • соль — по вкусу;
  • перец, специи – по вкусу;
  • масло оливковое — 3 ст.л.;
  • уксус белый винный — 1 ст.л.;
  • соевый соус — 1 ч.л.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 2 часа

Как приготовить курицу с картошкой в духовке в фольге

Указанное выше количество курицы – это половинка тушки. Для самой курочки – готовую смесь для курицы, а для картошки чеснок и прованские травы.

Видео запекания курицы с картошкой в духовке

Курица с картошкой

запеченная в фольге в духовке

Рецепт приготовления курицы с картошкой в фольге с пошаговыми фото

  1. Курицу разделать на части. Можно на большие, а можно сразу на порционные. Как вам удобно. замариновать в уксусе, специях. Посолить и поперчить. Оставить полежать 30 минут.
  2. Этого времени как раз хватит на то, чтоб подготовить другие ингредиенты. Лук нарезать полукольцами, а чеснок мелко нашинковать.
  3. Картофель почистить, нарезать небольшими кусочками.
  4. Посолить, добавить прованские травы и оливковое масло.
  5. Форму для запекания выстелить фольгой, при этом нужно оставить запас фольги, достаточный для того, чтобы им можно было плотно закрыть курицу с картошкой сверху.  Первым слоем выложить картофель. Сверху на него лук.
  6. На луке разложить замаринованную курицу.
  7. Укрыть свободными краями фольгой и запекать в духовке, заранее разогретой до 185 градусов 1 час.
  8. Затем достать. Открыть фольгу, смазать курицу соевым соусом и запекать еще 30 минут.

 

Соус смешается с куриным жиром, соком, приправами и образует на курочке хорошую хрустящую и красивую корочку. А под ней останется сочное мясо. Картошка во время запекания в духовке тоже напитается куриным соком, станет нежной и ароматной. Разве от такого можно отказаться?

Приятного аппетита!

Автор: Ирина Еремеева

Курица с Картошкой в духовке на противне рецепт с фото

Вторые блюда

Запекаем курочку с картошкой в духовке очень быстро просто и легко.

Блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное мероприятие, а у активных хозяек будничный обед или ужин

Рецепт курицы с картошкой

  • Режем крылья на 3 части, самый маленький кончик крыла выбрасываем или оставляем на бульон. Добавляем соль, паприку, травы, горчицу, давленый чеснок и растительное масло. Перемешиваем, оставляем пропитываться на 30 минут

  • Очищенный картофель режем дольками добавляем лук полукольцами и порезанную брусочками морковь

  • Добавляем соль, прованские травы, сушеный чеснок, растительное масло, хорошо перемешиваем

  • В смазанную форму выкладываем гарнир

  • Сверху раскладываем курицу

  • Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 40 минут

  • Время приготовления вышло прекрасные крылышки с картошечкой готовы к подаче

    Если вы будете использовать голени или бедра, то увеличьте время на 10 минут

 

Запеченная курица с картофелем по-французски

 

Ингредиенты

  1. Филе бедра курицы – 500 г
  2. Картофель – 1 кг
  3. Луковица большая – 1 шт.
  4. Сыр — 100 г

Соус

  1. Сметана – 200 г
  2. Черный перец – 0,5 ч. л
  3. Паприка молотая – 2 ч. л
  4. Прованские или итальянские травы – 1 ч. л
  5. Томатная паста – 1 ст. ложка
  6. Чеснок сушеный – 1 ч. л
  7. Растительное масло – 2 ст. ложки
  8. Соль – 1 чайная л

Куриные бедра в сметане пошагово

Режем картошку средней толщины кольцами

***

Режем кубиками курицу отправляем в тазик

***

Готовим соус-заливку

Смешиваем сметану с солью, перцем, паприкой, прованскими травами, сухим чесноком, томатной пастой и растительным маслом

***

Заливаем мясо перемешиваем хорошо руками

***

Трем сыр и делим на две части, одну часть перемешиваем с продуктами другой посыплем во время запекания

***

Смазываем форму, на дно выкладываем порезанный четверть кольцами лук

***

Выкладываем всю начинку прижимаем лопаткой

***

Накрываем фольгой, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут

***

За 10 минут до готовности снимаем фольгу и посыпаем сыром

***

Изумительно вкусное и простое блюдо из курицы у нас получилось, украшайте зеленью и подавайте на стол

Поделитесь с друзьями

Рейтинг

( 84 оценки, среднее 4.

5 из 5 )

Медово-чесночная куриная фольга в пакетиках {ВИДЕО}

Бунтарь с рецептом / Ужин

Записано Эшли Фер

5 Из 6 голосов

Приготовление времени 10 мин.

Всего времени 30 мин

Сервины 4 порции

Скачки до рецепта

Опубликованы 10 июня 2019 г. / Последнее обновлено 27 мая. 2020

Эти медово-чесночные куриные фольги в пакетиках сделаны из сочной куриной грудки на гриле, картофеля и стручковой фасоли и покрыты самым простым домашним медово-чесночным соусом — легкая походная еда!

Содержание
  1. Что в медово-чесночном соусе?
  2. Как приготовить медово-чесночные куриные пакеты из фольги:
  3. Можно ли приготовить эти пакеты из фольги в духовке?
  4. Вариации этих пакетиков из фольги с медом и чесноком:
  5. Рецепт пакетиков из фольги с медом и чесноком

У меня есть кемпинг, и я надеюсь собрать кучу новых любимых простых рецептов приготовления на гриле этим летом!

Не знаю, как вы, а выходить на улицу и готовить на свежем воздухе — одно из наших любимых занятий летом, а наличие множества простых рецептов приготовления на гриле делает это намного проще!

Некоторые из наших фаворитов на данный момент – это куриные пакетики из фольги с пармезаном и овощами, куриные пакетики из фольги Cordon Bleu и эти пакеты из куриной фольги Easy Monterey.

Я всегда использую Картофель для гриля, потому что мне не нужно его мыть или чистить, он просто готов к употреблению прямо из пакета! Кроме того, они очень вкусные 😉

Мне нравится разрезать их пополам или нарезать ломтиками, чтобы они готовились за то же время, что и курица в этих упаковках из фольги, но если вы просто жарите картофель на гриле, вам даже не нужно этого делать. что!

Для этих упаковок из фольги я использовала Terrific Trio от Little Potato Company, но подойдет и любая другая картошка!

Упакованные блюда из фольги отлично подходят для приготовления заранее, чтобы вы могли по-настоящему приятно провести время на свежем воздухе — а кто не хочет больше этого этим летом?

Что в медово-чесночном соусе?

Медово-чесночный соус является фаворитом по одной причине — он имеет нужное количество сладкого и острого вкуса и состоит всего из нескольких ингредиентов.

После многих попыток я наконец нашла свой идеальный медово-чесночный соус, и это не может быть проще!

  1. жидкий мед (без сливок и ароматизаторов)
  2. соевый соус (всегда с низким содержанием натрия!)
  3. свежий измельченный чеснок (я покупаю в банках!)

Иногда я добавляю немного кукурузного крахмала и немного загущаю в микроволновой печи, чтобы покрыть курицу глазурью после приготовления, но это не обязательно.

Как приготовить курицу в фольге с медом и чесноком:

  1. Нарежьте картофель и фасоль пополам — это гарантирует, что они хорошо поместятся в упаковках из фольги и приготовятся примерно за то же время, что и курица.
  2. Сверху выложите курицу — использование цельных куриных грудок гарантирует, что курица останется сочной, и вы даже можете заменить ее куриными бедрами без костей и кожи, если хотите!
  3. Смажьте половиной соусной смеси — мы хотим оставить немного на потом!
  4. Запечатайте пакеты, чтобы они оставались влажными.
  5. Гриль на среднем огне, около 375-400 градусов по Фаренгейту. Откройте один или два раза, чтобы проверить и переложить овощи, если они готовятся слишком быстро на дне.
  6. Загустить оставшийся соус и подавать!

Могу ли я сделать эти пакеты из фольги в духовке?

Вы можете приготовить их в духовке, если у вас нет гриля или погода не подходит для гриля.

Просто запекайте в закрытом виде в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким, а температура курицы в самой толстой части не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.

Вариации этих пакетиков из фольги с медом и чесноком:

  • Замените овощи сезонными или любимыми в вашей семье — спаржа, тонко нарезанная морковь, брокколи, грибы, перец — все работает, только помните, что у них может быть разное время приготовления.
  • Не любите готовить в фольге? Пропустите фольгу и бросьте все в сковороду-гриль (без отверстий!).
  • Как я уже говорил выше, куриные грудки можно заменить бедрами, если хотите — они чуть жирнее и вкуснее.
  • Чтобы приготовить еду на гриле в одной кастрюле, попробуйте духовку | Набор BBQ Ready от The Little Potato Company, картофель и приправы упакованы в противень из фольги. В этом рецепте хорошо подойдет аромат чеснока!

*Этот пост щедро спонсируется The Little Potato Company, и я получил компенсацию за время, потраченное на создание этого рецепта. Все мнения мои собственные.

Медово-чесночные куриные грудки в фольге

автор: Ashley Fehr

5 из 6 голосов соус — легкая походная еда!

Prep Time 10 mins

Cook Time 20 mins

Total Time 30 mins

Cuisine American

Course Main Course

Servings 4 servings

Calories 536cal

  • ▢ 4 boneless, skinless chicken breasts
  • ▢ 1/ 3 стакана жидкого меда
  • ▢ 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
  • ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • ▢ 3 чайные ложки измельченного чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • ▢ 20 свежих картофелин (9 любых сортов)0028
  • ▢ 2 чашки свежей зеленой фасоли
  • ▢ соль и перец
  • Положите два больших прямоугольных куска фольги один на другой. Слегка смажьте антипригарным спреем.

  • В средней миске или большой мерной чашке смешайте мед, соевый соус, кукурузный крахмал, чеснок и уксус. Отложите.

  • Нарежьте картофель толстыми ломтиками (примерно 3 или 4 ломтика на картофелину).

  • Поместите ¼ картофеля в центр фольги и сверху положите ¼ фасоли. Посыпать солью и перцем. Сверху положите одну куриную грудку и приправьте солью и перцем.

  • Полить 1 столовой ложкой медово-чесночного соуса. Сложите и защипните фольгу, чтобы полностью запечатать.

  • Повторить еще 3 раза для 4 пакетов. У вас останется примерно половина соуса.

  • Готовьте на гриле на среднем огне (примерно 400 градусов по Фаренгейту) в течение 20 минут или пока температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, а картофель не станет мягким.

  • Тем временем подогрейте оставшуюся смесь соуса в микроволновке с интервалами в 20-30 секунд, каждый раз помешивая. Вам нужно будет следить за соусом в микроволновой печи, чтобы убедиться, что он не пузырится, затем выньте из микроволновой печи и перемешайте, а затем верните в микроволновую печь, чтобы при желании еще больше загустеть.

  • Откройте упаковку из фольги и подавайте с зарезервированным медово-чесночным соусом.

Калорийность: 536 кал | Углеводы: 96 г | Белок: 33 г | Жир: 3 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 292 мг | Калий: 2142 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 28 г | Витамин А: 415 МЕ | Витамин С: 83,1 мг | Кальций: 78 мг | Железо: 4,2 мг

Ключевые слова курица пакеты из фольги, мед чеснок курица

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.

Зарегистрируйтесь сейчас

Пробовали этот рецепт?

Отметьте @thereciperebel или хэштег #thereciperebel — мне нравится смотреть, что вы делаете!

Тег @thereciperebel
Познакомьтесь с Эшли

Меня зовут Эшли Фер, и я люблю готовить легкие блюда, которые любит моя семья. Я также люблю делать все по-своему, что означает импровизацию и нарушение правил, когда это необходимо. Здесь вы найдете творческие варианты старых фаворитов и некоторые из моих любимых семейных рецептов, передаваемых из поколения в поколение!

Подробнее

Вам также может понравиться

Взаимодействие с читателями

Запеченные или приготовленные на гриле итальянские куриные пакеты с моцареллой в фольге с овощами

Запеченные или приготовленные на гриле итальянские куриные пакеты с моцареллой в фольге.

Эти итальянские пакеты из куриной фольги — это еда в одном, их можно быстро собрать и еще быстрее убрать! Я включил подробные советы и рекомендации, чтобы у вас всегда были самые лучшие и самые успешные пакеты из куриной фольги!

Ужины в куриной фольге в пакетиках штурмом берут мир интернет-продуктов питания. И я прекрасно понимаю, почему. Они такие универсальные, быстрые, легкие, почти не очищаются, их можно жарить на гриле или запекать, они являются едой все в одном, готовят потрясающие блюда заранее (просто вытащите приготовленный пакет из холодильника) и совершенно восхитительны! Победа, победа, победа, победа, победа, победа, победа!

В прошлом месяце я экспериментировал сразу с тремя разными рецептами куриной фольги (см. фото IG ЗДЕСЬ). Я разделил каждый рецепт пополам, поэтому у меня было два одинаковых пакета из куриной фольги для каждого рецепта (всего 6), и я запекал по одному из каждого и жарил по одному из каждого. Затем самое интересное, помимо того, что я их съел, я попросил своих друзей из IG проголосовать за то, какой рецепт куриного пакета из фольги они хотели бы первым:

A) Куриные пакеты в фольге с сыром «Баффало» с картофелем, брокколи и кремом «Ранч» Lime Crema

B (Пакеты из куриной фольги с моцареллой по-итальянски) победили, опередив A на 5 голосов, за которым следует C, но они были абсолютно DE-LISH, и мне не терпится поделиться с вами всеми рецептами!

Экспериментируя с пакетами из куриной фольги, я обнаружил несколько важных факторов, позволяющих сделать самые лучшие, самые вкусные, сочные, успешные пакеты из фольги :

Советы по приготовлению ЛУЧШИХ пакетов из фольги для курицы Подготовьте в микроволновой печи овощи для длительного приготовления

– в данном случае картофель и морковь. Хотя это еще один ПРОСТОЙ шаг, он гарантирует, что вы получите самую влажную курицу. Если вы сначала не разогреете овощи в микроволновой печи, то вы будете готовить их на гриле/запекать до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а это НАМНОГО дольше, чем время, необходимое для приготовления курицы, в результате чего курица становится более сухой. не круто. Кроме того, сначала разогревая овощи в микроволновой печи, вам не нужно быть таким ярым сторонником того, какого размера курицу вы используете, потому что вы можете основывать время приготовления на том, когда ваша курица будет готова.

  • Запеките/приготовьте курицу на гриле – мы можем сделать это только из-за вышеупомянутого шага. Переварить курицу — это сухой приговор.
  • Замаринуйте курицу во влажном соусе – делайте это, пока вы готовите другие овощи. Намазывая курицу смесью оливкового масла, приправ и, в данном случае, брызгами лимонного сока, дижонского и бальзамического уксуса, вы гарантируете, что курица будет красивой и сочной, а ее аромат пропитается насквозь.

  • Мелко нарежьте картофель – примерно 1/4-1/2. Это позволяет в основном готовить картофель в микроволновой печи до запекания/гриля, в противном случае он может не пропечься к тому времени, когда курица будет готова.
  • Без пиков – проверяйте только один пакет куриной фольги через 15 минут при приготовлении на гриле и 20 минут при запекании, потому что каждый раз, когда вы открываете фольгу, выходит пар/тепло.

Это несколько полезных советов, которые я узнал, но не зацикливайтесь на них, эти итальянские пакетики из куриной фольги с моцареллой uber easy и все, что вам нужно сделать, это узнать, как тает во рту моцарелла, задушенная итальянской приправленной курицей и овощами.

  • Наслаждайтесь!

Хотите попробовать эти итальянские куриные пакеты с моцареллой в фольге?

Прикрепите его к доске КУРИЦА, ОБЕД или ГРИЛЬ, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!

Найди меня на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов! Я всегда прикалываюсь :)!

©Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings. com

Инструменты, используемые в этом рецепте

Cheese Grater

Shop Now>

Teak Wood Rutch Board

Shop Now>

Черные чашки и ложки набор

СЕКУ Набор чаши для смешивания

Купить сейчас >

Противень для выпечки Половина листа (13×18)

Купить сейчас >

См. избранные инструменты

Сохраните этот рецепт в своей коробке рецептов

Теперь вы можете создать учетную запись на нашем сайте и сохранять свои любимые рецепты в одном месте!

  • 2 8 унций. куриные грудки, нарезанные горизонтально, чтобы получилось 4 филе ИЛИ 4 4 унции. chicken breasts pounded to an even thickness
Italian Marinade
  • 1/4 cup olive oil
  • 2 tablespoons lemon juice
  • 1 tablespoon Dijon mustard
  • 1 tablespoon balsamic vinegar
  • 3-4 garlic cloves, minced
  • по 1 ч. л. сушеного базилика, сушеной петрушки, лукового порошка, соли, сушеного орегано
  • 1/2 ч. нарезанная кубиками 1/4-1/2 дюйма
  • 1 1/2 чашки нарезанной моркови (3-4 средние моркови)
  • 1/2 маленькой луковицы, нарезанной
  • 2 столовые ложки сливочного масла, нарезанного на 8 кубиков (по желанию)
  • 1 чашка тертого сыра моцарелла примерно по вкусу
Гарнир
  • Свежая петрушка
  • Свежий лимонный сок
Маринад
  • Смешайте все ингредиенты для маринада в неглубокой посуде или пакете для заморозки (в чем вы собираетесь мариновать курицу). Снять ¼ стакана маринада для овощей.

  • Положите курицу в маринад в пакете, удалите лишний воздух и переверните, чтобы покрыть (она станет густой, как влажная натирка). Маринуйте при комнатной температуре до 30 минут, пока вы готовите овощи, или до 2 часов в холодильнике.

  • Тем временем положите картофель и морковь в большую миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Добавьте 1 столовую ложку воды. Накройте крышкой и поставьте в микроволновку на 5 минут. Хорошо слейте воду.

  • Добавьте кабачки и лук к картофелю/моркови в большую миску. Добавьте ¼ стакана зарезервированного маринада. Бросьте, чтобы покрыть. Охладите, если не используете сразу.

Сборка
  • Разложите на прилавке четыре куска толстой алюминиевой фольги размером 18 × 12 дюймов (или двойной линией, если у вас нет сверхпрочной фольги). Сбрызните фольгу антипригарным кулинарным спреем. Добавьте по одному кусочку курицы на каждый кусок фольги. Равномерно распределите овощи по пакетам из фольги, поместив их вокруг курицы. Равномерно смазать овощи и курицу нарезанным кубиками сливочным маслом (по 2 кубика на каждый) (по желанию). Закройте пакеты из фольги и переложите на противень.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ВЫПЕЧКЕ
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выпекайте при 400 градусах по Фаренгейту в течение 20–25 минут ИЛИ до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а курица не пропечется (внутренняя температура 165 градусов по Фаренгейту).

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *