Консервированная семга: описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Содержание

‘Ашан’ гавайская смесь готовая консервированная (семга с рисом и овощами)

Блюда

keyboard_arrow_right

Блюда

keyboard_arrow_right

Готовые блюда

keyboard_arrow_right

‘Ашан’ гавайская смесь готовая консервированная (семга с рисом и овощами)

(Ашан)

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 141 ккал

= 588 кДж

Белки 6 г

Углеводы 14,5 г

Жиры 6,5 г

Волокна 0 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff. foodstuff.fiber}} г-

Энергия 141 ккал

Белки 6 г

Углеводы 14,5 г

Жиры 6,5 г

Волокна 0 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

6 г

Углеводы

14,5 г

Сахар

0 г

Жиры

6,5 г

Насыщенные жирные кислоты

0 г

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

0 г

Соль

0 г

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

300 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Консервированный лосось (семга)

1

Свойства Консервированного лосося (семга)

Еще каких-то десять лет тому назад такую рыбу как лосось или семгу относили к деликатесам, которые было достаточно трудно отыскать на полках отечественных продовольственных магазинов. В наше врем ситуация изменилась к лучшему. Стоит отметить, что такое положение дел сложилось благодаря развитию ферм по выращиванию лососевых пород рыб в искусственных условиях.

С научной точки зрения под словом лосось понимают не один вид рыбы. Лососевые или Salmonidae — это семейство рыб, которые отнесены в подотряд Лососеобразных. В семейство Лососевых входят такие виды рыбы как семга, кета, кижуч, а также нерка, горбуша, омуль, ленок, кумжа и другие. Лососевые распространены в водах Тихого и Атлантического океанов.

Интересно то, что семгой называют лосось, который обитает преимущественно в водах Атлантического океана. Помимо того, существует такое общее или собирательное название лососевых пород рыб как форель. Лосось относится к ценным промысловым рыбам. Причем рыбу добывают в промышленных масштабах не только ради вкусного и полезного мяса.

Особой ценностью обладает красная икра лососевых пород рыб. В кулинарии мясо, а также икра всех разновидностей лососевых пород рыб пользуется постоянным спросом и популярностью. Связано это прежде всего с уникальными вкусовыми и потребительскими характеристиками продукта. Нежное и умеренно жирное мясо лососей придется по вкусу даже тем людям, которые не особо жалуют рыбные блюда.

Из лосося можно приготовить просто колоссальное количество кулинарных изделий. Помимо того, лосось может похвастаться уникальным витаминно-минеральным составом. Думаем, именно по данной причине люди издавна старались сохранить вкусовые и полезные свойства рыбы на более длительный срок.

Так появился такой продукт как консервированный лосось (семга). Профессионалы утверждают, что состав натуральных консервов из лосося (семги) должен быть крайне лаконичен и содержать лишь два ингредиента — рыбу и соль. Гурманы отмечают, что лучший консервированный лосось — это рыба нерка или горбуша. Именно эти породы лососевых рыб обладают изысканным вкусом мяса и отличительными потребительскими характеристиками.

Существует, пожалуй три основных вида консервированного лосося (семги):

  • консервированный лосось (семга) в собственном соку;
  • консервированный лосось (семга) в растительном масле;
  • консервированный лосось (семга) в томатном соусе.

Консервированный лосось (семга) используют для приготовления салатов, а также супов, закусок, а также основных блюд, например котлет. Нередко консервированный лосось (семга) выступают в качестве начинки в процессе изготовления домашней выпечки.

Если совершенно нет времени можно приготовить с консервированным лососем (семгой) бутерброды, тарталетки или рыбное канапе.