Как пожарить свинину на сковороде, чтобы она была очень мягкой и сочной
Главная » Что приготовить быстро и вкусно?
Что приготовить быстро и вкусно?Шеф-повар1157к.
Чтобы очередная попытка приготовить вкусное мясное блюдо не закончилась триумфальной варкой магазинных пельменей, достаточно знать несколько хитростей правильной обработки этого продукта в домашних условиях. Если вам однажды покажут и расскажут, как пожарить свинину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной, вы никогда не испортите мясо. Некоторые части туши просто идеально подходят для жарки: в них достаточно жира, что практически полностью исключает пересушивание. А если сырой продукт чуть жестковат, это легко исправить удачным маринадом или кухонной колотушкой.
Содержание статьи:
- Общие принципы приготовления
- Жарим свинину, нарезанную кусочками, с репчатым луком
- Приготовление на сковороде цельного куска
- Сочное мясо в кляре и панировке
Кулинарные хитрости для мягкости, сочности и аппетитности
- Не любая часть туши подходит для приготовления на сковородке. Чтобы блюдо получилось нежным и буквально таяло во рту, выбирайте свинину с мелкими жировыми прожилками в толще волокон (мраморность). Жир во время обжарки будет вытапливаться и равномерно пропитывать мясо, за счет чего оно получится невероятно мягким. Для жаренья лучше всего подходят бескостные отруба – шея, лопатка, окорок, вырезка. Более жирной получается грудинка и корейка.
- Важное значение имеет возраст животного. Старый продукт заметно жестче, иногда присутствует запах. «Молодое» мясо имеет более розовый цвет, менее выраженную текстуру поверхности, светлый жир без желтого оттенка.
- Жарить любое мясо, в том числе и свинину, рекомендуется на сковороде с толстым дном. Такая посуда более равномерно распределяет нагрев и долго поддерживает постоянную температуру.
- Обжаривать мясо необходимо небольшими порциями. Если сразу вывалить на сковородку большое количество холодного сырья, температура разогретого масла упадет. За счет этого не образуется корочка, которая запечатает весь мясной сок внутри. В результате блюдо сочным не выйдет. Свинина будет тушиться, а не обжариваться.
- Перед приготовлением сырье обязательно обрабатывают: удаляют пленки, жилы, избыточное сало.
- Для подчеркивания натурального вкуса используются разнообразные маринады на основе масла, вина, пива, кисломолочных продуктов, киви, лука, лимона и других продуктов.
- Самые удачные специи и приправы: горчица (в любом виде), перец (красный, черный), базилик, розмарин, чеснок, кориандр, зира, сухая аджика, паприка и пр.
- У свинины, в отличие от говядины, не существует степеней прожарки. В недожаренном виде ее есть запрещено, это опасно для здоровья. Не до конца приготовленное блюдо доводят до кондиции в духовке или под закрытой крышкой в сковороде, подлив немного воды или бульона.
- Убирая блюдо с огня учитывайте, что оно еще некоторое время продолжает готовиться под влиянием собственной температуры. Поэтому важно не пересушить продукт.
- Солить мясо лучше в самом конце приготовления. Так оно потеряет меньше жидкости.
Ароматные кусочки свинины, пожаренные с репчатым луком
Ингредиенты:
свиная шея – 500-600 г | лук желтый или белый – 1-2 шт. |
подсолнечное масло без запаха – 2-3 ст. л. + для обжаривания | приправа готовая – 1 ч. л. (без горки) |
соль среднего помола – 1/2-3/4 ч. л. (по вкусу) |
Как вкусно пожарить свинину на плите, чтобы она получилась сочной, мягкой и нежной (рецепт с фото):
-1- Мясо помойте, обработайте и обязательно просушите от влаги. Она помешает впитаться маринаду. Нарежьте кусочками величиной примерно со спичечный коробок или чуть меньше. Старайтесь резать так, чтобы бОльшая по площади сторона приходилась на поперечный срез волокон. Так в мясе останется больше сока. | |
-2- Лук очистите. Нашинкуйте тонкими полукольцами. | |
-3- Смешайте свинину с луком. Добавьте любимые специи или готовую приправу. Влейте немного масла. Соль пока не кладите. | |
-4- Перемешайте. Маринуйте при комнатной температуре 30-40 минут. Либо накройте и спрячьте в холодильник на несколько часов. | |
-5- Поскольку маринад уже включает растительное масло, много жира на сковородку добавлять не нужно. Достаточно просто смазать дно, особенно если посуда с антипригарным покрытием. Разогрейте сковороду. Выложите обжариваться небольшую партию свинины – 5-8 кусочков. Готовьте на умеренном огне 2-3 минуты до румяной корочки. Солите уже готовый бочок. Обжаренные кусочки складывайте в глубокую емкость. Сразу накрывайте фольгой или крышкой, чтобы серединка дошла до кондиции. | |
-6- Отдельно доведите до румяности лук. | |
-7- Перед подачей перемешайте. | |
-8- Наслаждайтесь вкуснейшей свиной шейкой с золотистой корочкой. |
Жарим свинину цельным большим куском
Необходимые продукты:
свиная вырезка, лопатка, шейная часть или стейки – 700-800 г | масло оливковое или подсолнечное – 70 мл |
горчица готовая (не острая) – 1 ст. л. | молотая смесь перцев – 1 ч. л. |
соль поваренная – 1 ч. л. (без верха) |
Способ приготовления:
-1- Главный ингредиент промойте от мелкого мусора и костных обломков, удалите все ненужное. Промокните бумажными салфетками. Уложите в глубокую миску. | |
-2- В этом рецепте я использовала минимум приправ, чтобы не испортить натуральный вкус свинины. Всыпьте их в масло, чтобы приготовить смесь для маринования. Перемешайте. | |
-3- Смажьте мясо со всех сторон маринадом. Поставьте в холодное место на 2-8 часов. Периодически переворачивайте, чтобы волокна равномерно пропитались ароматным маслицем. | |
-4- Обжаривайте на предварительно разогретой сковороде, на среднем огне. При необходимости добавьте немного растительного жира. Жарьте свинину с каждой стороны по 3-4 минуты. Мясо должно равномерно покрыться золотистой корочкой. Весь сок «запечатается» внутри волокон, и мясо в итоге будет мягким и очень сочным. Совет:При неообходимости, если кусок имеет неправильную форму, свяжите его кулинарной нитью для получения относительно ровной поверхности. | |
-5- Доведите блюдо до полной готовности в разогретой до 180 градусов духовке. Ориентировочное время приготовления – 20-30 минут в зависимости от размера отруба. Стейки доводят в духовке 5-7 минут. В форму вылейте остатки маринада и не забудьте посолить каждый бочок. Если нет духового шкафа, верните кусок обратно в сковородку. Влейте немного чистой воды, буквально чтобы только прикрывала дно. Накройте крышкой или алюминиевой фольгой. Томите на небольшом огне около получаса. | |
-6- Предположительно готовое мясо проколите зубочисткой. Пошел прозрачный сок? Готово! Подавайте! |
Свиные отбивные, жаренные в кляре и сухарной панировке – быстро и вкусно
Потребуется:
мясо без кости с умеренной мраморностью – 600 г | яйцо категории С-1 – 2 шт. |
мука – 2-2,5 ст. л. | крахмал – 1,5-2 ст. л. |
кефир (сметана) – 2-3 ст. л. | разрыхлитель (сода) – 1/3 ч. л. |
соль – 0,75 ч. л. | перец молотый – щепотка |
сушеная паприка – 1 ч. л. (без верха) | чеснок – 1-2 зубчика |
толченые белые сухари – 6-8 ст. л. | масло рафинированное – для жарки |
Пошаговый фото рецепт приготовления кляра и обжарки вкусной свинины:
-1- Кусок свиной мякоти (у меня была шейка) порежьте на тонкие (толщиной 2-3 см) широкие куски. По желанию отбейте их кухонным молотком через пищевую пленку (чтобы не разорвать волокна). Альтернативный вариант – обжаривание не отбитых заготовок. Тогда получится вариация шницелей, а не отбивных. | |
-2- Натрите мясо со всех сторон специями (чеснок раздавите в кашицу) и небольшим количеством соли (остальное пойдет в кляр). | |
-3- Яйца смешайте с солью и кефиром (сметаной). Взбейте венчиком. | |
-4- Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем. Просейте. Засыпайте сухие ингредиенты к жидким постепенно, чтобы отрегулировать консистенцию кляра. | |
-5- Он должен получиться текучим, обволакивающим и однородным. | |
-6- Обмакните в нем свинину. | |
-7- И обваляйте в сухарях. Магазинные использовать категорически не советую, лучше сделать панировку из вчерашнего хлеба в домашних условиях. | |
-8- Обжаривайте по 2 штуки на среднем огне в разогретом масле до румяности в течение 2-4 минут с каждой стороны. Готовые отбивные снимите со сковороды и переложите на бумажные полотенца для впитывания излишков жира. | |
-9- Свинина получается хрустящей снаружи и мягкой внутри. Волокна остаются сочными за счет того, что кляр и панировка не дают соку вытечь. Ну очень вкусно! |
Приятного!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Метки:
свининасковорода
Сочное и мягкое мясо в духовке
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из мяса
- Блюда из свинины
- Сочное и мягкое мясо в духовке
- Нам понадобится:
- 1 кг свинины
- 4 репчатого лука
- 8-9 ст.л. майонеза
- 1,5 ч.л. соли
- перец по вкусу
- 300 гр сыра
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Мясо нарежьте на отбивные и отбейте. Сложите в глубокую миску.
Шаг 2
2
2. Лук нарежьте четвертькольцами и добавьте к мясу.
Шаг 3
3
3. Посолите, поперчите и добавьте 4-5 ст.л. майонеза. Все тщательно перемешайте. Накройте крышкой и отправьте мариноваться в холодильник на ночь.
Шаг 4
4
4. Сыр натрите на мелкой терке, добавьте 3-4 ст.л. майонеза и все тщательно перемешайте.
Шаг 5
5
5. Маринованное мясо выложите на противень, сверху разложите лук и накройте все сырной массой.
Отправьте в духовку при температуре 180 градусов на 1 час или до появления золотистой корочки.
Шаг 6
6
6. Сочное, мягкое и нежное мясо по-французски готово! Всем приятного аппетита!
Видеорецепт «Сочное и мягкое мясо в духовке»
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из свинины
Теги: свинина, свинина в духовке, вторые блюда, блюда из свинины
Похожие рецепты
Отбивная свинина в слоеном тесте Ариста (запеченная свинина) Запечённая свинина с луково-яблочным соусом Свинина «Почти по-французски» в мультиварке Свинина «Гармошка» с сыром, приготовленная на пару в мультиварке Свиная курятина, или Куриная свинина Запечённая свинина в «свежем» маринаде и соус к ней Карамелизированная свинина Свинина в мультиварке Запечённая свинина, маринованная в пиве с яблоками и овощами Запечённая свинина в пряном маринаде Запеченная свинина «Гармошка» Другие рецепты в категории «Блюда из свинины» Сочные отбивные из свинины Домашний холодец из двух видов мяса Свиная рулька для завтрака Сочное мясо под шубкой Домашний холодец со свининой и петухом Томленое мясо с макаронами на сковороде Буженина в рукаве Свинина в сливочно-лимонном соусе Буженина — сочное мясо в духовке Картошка с мясом и овощами Жаркое в мультиварке с подливой Нежное и сочное томленое мясоРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из свинины
Как приготовить свиную вырезку (просто в приготовлении)
Этот рецепт нежной жареной свиной вырезки настолько прост в приготовлении, что он невероятно нежный, сочный и вкусный!
Свиная вырезка постная, полезная и становится нежной, когда ее запекают в духовке с небольшим количеством приправ.
Вкусное основное блюдо достаточно быстро, чтобы его можно было приготовить в загруженный будний вечер, и достаточно элегантно, чтобы подать его гостям на званом обеде!
Спасибо нашим друзьям из Национального совета по свинине за поддержку этого поста! x
Король всех отрубовСвиная вырезка, на мой взгляд, король всех отрубов свинины.
Этот кусок мяса оправдывает свое название, вырезка , потому что он именно такой – невероятно нежный при правильном приготовлении! Ключ к совершенству — точно знать, сколько времени готовить свиную вырезку (и не переваривать)!
Свиная корейка и свиная вырезка Свиная корейка — это не то же самое, что свиная вырезка. Свиная вырезка представляет собой длинный тонкий кусок мяса около 7-8 дюймов в длину и 2 дюйма в диаметре, тогда как свиная корейка представляет собой более толстый кусок мяса, который часто разрезают на жаркое и отбивные.
Из-за разной формы их нельзя использовать взаимозаменяемо, так как они готовятся по-разному.
Как приготовить свиную вырезку
Он невероятно универсален, вы можете приготовить жареную свиную вырезку в духовке, на барбекю или даже во фритюрнице. Свиная вырезка может быть приготовлена по-разному… в дополнение к обжариванию, фаршированная свиная вырезка или свиная вырезка в пряной корочке также являются любимыми блюдами! Иногда мы даже нарезаем его на медальоны (которые жарятся буквально за несколько минут или идеально подходят для приготовления свинины на гриле) для быстрого ужина в будний день.
Его можно покрыть корочкой или просто приправить вашими любимыми приправами или даже просто посыпать солью и перцем — когда у вас есть вкусный, превосходный кусок мяса, это все, что вам действительно нужно!
Как сделать свиную вырезку сочной?
Знание того, как правильно приготовить свиную вырезку, поможет вам достичь совершенства, которое тает во рту! Ответ очень прост: ключ к идеальной свиной вырезке — убедиться, что вы не пережарили ее.
Многие из нас выросли в то время, когда наши родители варили свинину до тех пор, пока она не становилась жесткой, как кожа. Сегодня свинину безопасно употреблять в пищу, приготовленную до средней степени (145 ° F), оставляя ее чуть-чуть розовой в середине, нежной и сочной. Подавайте с идеальным картофельным пюре и жареной спаржей.
Советы по совершенствованию
- Готовьте при высокой температуре , чтобы снаружи был приятный цвет и вкус.
- Смажьте оливковым маслом и свежими травами и специями снаружи перед приготовлением.
- Используйте термометр для достижения идеальной температуры.
- Дайте вашему мясу отдохнуть перед нарезкой.
- Если вы готовите медальоны из свиной вырезки, обжаривайте их или на гриле всего несколько минут с каждой стороны.
- Не пережаривать . Свиная вырезка очень постная, если ее пережарить, она может стать сухой.
Я не могу не подчеркнуть, использование термометра действительно необходимо для совершенства! Если у вас его нет, это очень небольшая инвестиция, чтобы обеспечить наилучшее приготовление не только свинины, но и многих видов мяса!
У меня есть цифровой термометр, в котором щуп вставляется в мясо (
Температура свиной вырезки
При обжаривании свиной вырезки (или свиных отбивных) ее следует обжаривать до нежной сочной температуры 145°F. Обжаривание свиной вырезки до 145°F требует средней степени прожарки, что означает, что она будет немного розового посередине.
Любая температура от 145°F до 160°F подходит, однако при приготовлении ближе к среднему (145°F) мясо получается более сочным. Всегда не забывайте давать мясу отдохнуть около 5 минут, прежде чем нарезать его.
Какого цвета вареная свиная вырезка?
У меня была потрясающая возможность принять участие в туре Pass the Pork и узнать из первых рук как о выращивании свинины, так и о приготовлении свинины до совершенства! В течение многих лет я уверенно подаю свою свинину, приготовленную до средней степени, с легким розовым оттенком, свинина настолько нежная и сочная, что ее можно буквально разрезать вилкой.
Приготовление свиной вырезки при температуре 145°F означает, что в середине у свинины будет лишь розоватый оттенок. Свиную вырезку можно (и нужно) подавать с небольшим количеством розового в середине, чтобы она была сочной и нежной. Дополнительную информацию о приготовлении свинины можно найти на сайте pokemon.org.
Другие рецепты из свинины, которые мы любим
- Рецепт карнитас из свинины – вкусный рецепт для медленного приготовления!
- Свиные отбивные быстрого приготовления – идеально сочные и ароматные!
- Свиная вырезка, завернутая в бекон – идеальна на гриле или запеченная
- Маринованные свиные отбивные на гриле – отличная идея для простого ужина
- Свиные отбивные с грибами в медовой глазури – 30 минут!
Вам понравилась жареная свиная вырезка? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!
4,97 из 181 голоса↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Как приготовить свиную вырезку
Идеальную жареную свиную вырезку очень легко приготовить, а в результате получается невероятно нежное и сочное блюдо!
Сохранить Приколоть Печать
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 45 минут
Порции 4 порции
Противень для выпечки
Термометр мгновенного считывания
Жаренная свиная вырезка
- ▢ 1 фунт свиной вырезки
- ▢ ¼ чайной ложки соли
- ▢ ¼ чайной ложки черного перца
- ▢ 1 -й таблеток
(
(
(
(
Приправьте свинину солью и перцем (при желании добавьте рубленую зелень).
Разогрейте масло и равномерно обжарьте свинину на сковороде. Поместите на противень.
Готовьте 18–20 минут или пока термометр не покажет внутреннюю температуру 145°F (пока вырезка готовится, начните готовить грибной соус)
Перед нарезкой дайте постоять не менее 5 минут.
Грибной соус
Обжарить лук в масле до мягкости, около 3-5 минут.
Добавьте грибы, тимьян, соль и перец. Варить до тех пор, пока грибы не дадут сок.
Добавьте вино, чтобы деглазировать, и удалите остатки со сковороды. Добавьте куриный бульон и вустерширский соус и доведите до слабого кипения в течение 2-3 минут.
Растопить сливочное масло. Добавьте муку и петрушку в растопленное масло.
Взбить бульон и довести до кипения. Дайте готовить 1 минуту.
Варите на медленном огне до загустения и подавайте с нарезанной вырезкой.
- Используйте термометр и достаньте свинину из духовки, когда она достигнет 145°F или чуть раньше.
- Дайте вашему мясу отдохнуть перед нарезкой.
- Не пережаривать . Свиная вырезка очень постная, если ее пережарить, она может стать сухой.
- Добавьте немного сока, который вытекает из вырезки, пока она отдыхает, в соус или полейте им нарезанную свинину для дополнительного вкуса.
4.97 от 181 голосов
Калорийность: 286 | Углеводы: 7 г | Белок: 26 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 81 мг | Натрий: 494 мг | Калий: 855 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 340 МЕ | Витамин С: 11,5 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 2,3 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Курс Ужин
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Следуйте за нами на Pinterest
Я очень рад, что стал партнером Национального совета по свинине, чтобы предложить вам этот рецепт для согревания живота. Хотя я был принят в Су-Фолс и получил компенсацию за этот пост, все мысли и мнения являются моими собственными. Работа с отличными брендами, которые я люблю, позволяет мне продолжать предлагать вам замечательные рецепты, которые вы любите!
Категории:
Основные блюда, Свинина
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Веб-сайт
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
последние и лучшие
Самая сочная запеченная свиная вырезка (простой рецепт!)
Это самый сочный рецепт запеченной свиной вырезки. Он покрыт легкой приправой из специй, быстро подрумянивается на сковороде, что создает прекрасную корочку, а затем запекается в простом соусе для сковороды, чтобы он был невероятно нежным, сочным и вкусным. Нежная свинина, тающая во рту, имеет восхитительный вкус и в качестве гарнира!
Подавайте эту свиную вырезку со сливочным салатом из огурцов и картофелем по-гречески с лимоном. А если вам нравятся рецепты из свинины, обязательно попробуйте наши популярные сочные запеченные свиные отбивные.
Нажмите, чтобы закрепить этот рецепт
Запеченная свиная вырезка
Это наш любимый рецепт свиной вырезки. Свинина получается нежной и практически тает во рту.
Мы используем те же специи, что и в нашем популярном рецепте сочных запеченных свиных отбивных. Сочетание паприки, лукового и чесночного порошка, орегано, соли и перца просто восхитительно.
Свиная вырезка и свиная корейка
Свиная вырезка и свиная корейка — это два разных куска мяса, которые нужно готовить по-разному.
Вырезка получается из мышцы, проходящей вдоль позвоночника. Это не очень хорошо используемая мышца, поэтому она очень нежная. Он длинный, тонкий и очень худой.
Свиная корейка часто упоминается как жаркое из ребер и состоит (как вы уже догадались) из реберной части. Это крупный отруб, который может быть как с костями, так и без костей, и часто продается с толстой жировой шапкой.
В этом рецепте мы используем свиную вырезку.
Как запечь свиную вырезку
Приготовить свиную вырезку, запеченную в духовке, невероятно просто. Вот что вы будете делать:
- Натрите каждый кусочек простой приправой из специй.
- Обжарьте свинину на горячей сковороде, пока она не подрумянится, затем переложите ее в форму для запекания.
- Деглазируйте сковороду небольшим количеством говяжьего бульона, затем полейте этой вкуснятиной (и немного яблочного уксуса) свинину.
- Смазать верх свинины маслом, накрыть противень и запечь.
Дайте свинине отдохнуть несколько минут, прежде чем нарезать ее на круглые ломтики и полить сверху вкусным соусом. Ням!
Полные инструкции в карточке рецепта ниже.
Температура приготовления свиной вырезки
Свиная вырезка должна быть приготовлена в течение короткого времени в горячей духовке, чтобы предотвратить ее высыхание.
Запекайте свиную вырезку в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20-25 минут. Точное время приготовления зависит от размера вырезки и того, как долго вы ее обжаривали. Для достижения наилучших результатов используйте термометр с мгновенным считыванием и достаньте свинину из духовки, когда она достигнет 145 градусов.
ПОДРОБНЕЕ: Свиная вырезка Primavera
Советы по приготовлению лучшей свиной вырезки
- Не пережаривайте. Как и в случае с любым постным куском мяса, если его пережарить, оно будет сухим. Ключ в том, чтобы приготовить его до 145 градусов по Фаренгейту и не более. Свинина будет немного розовой в центре и мягкой, как масло.
- Используйте мгновенный термометр для мяса. Это недорогой кухонный инструмент, который должен быть на каждой кухне. Использование термометра гарантирует, что ваше мясо идеально приготовлено.
- Обжарьте свинину перед запеканием. Потратив на этот шаг 6 минут, вы не только придадите ему красивый цвет, но и добавит аромат и запечатает сок, так что он останется более нежным.
- Добавьте немного жидкости. Мы деглазируем сковороду небольшим количеством говяжьего бульона и добавляем его в жаровню. Он придает фантастический вкус и помогает сохранить вырезку сочной.
- Налейте на свинину немного яблочного уксуса. Это поможет смягчить мясо и придаст пикантный вкус соусу.
Приготовление соуса для свиной вырезки
Нам очень нравится этот соус! Это не только помогает сохранить нежность свинины, но и вкусно поливать все на вашей тарелке.
- Говяжий бульон – мы используем его для деглазирования сковороды, чтобы вкусные кусочки, оставшиеся после обжаривания свинины, попали в состав соуса.
- Яблочный уксус – придает лучший вкус.
- Свиной сок – при запекании свинины выделяется жидкость, которая становится частью соуса. Ням!
Для приготовления этого соуса не требуется никаких дополнительных действий. Когда вырезка будет готова к подаче, снимите ее со сковороды и полейте нарезанную свинину соком.
Что подавать с запеченной свиной вырезкой
Благодаря простым специям, которые мы используем в этом рецепте, свинина хорошо сочетается с разными гарнирами. Вот некоторые из наших любимых:
Вегетарианский гарнир:
- Сливочный гороховый салат с беконом (на фото)
- Сливочный салат из огурцов
- капуста салат яблока
- Жареная спаржа
- Лучшие жареные брокколи
крахмалистые боковые боки:
- приготовленный басмати -рис — с небольшим количеством PottiRy
- CAULERESE.
Что делать с остатками свиной вырезки
Из этой вырезки получаются восхитительные остатки. Мы предпочитаем подавать остатки холодными, так как легко случайно пережарить мясо при повторном разогреве.
- Приготовьте бутерброд со свининой с майонезом, хреном, красным луком и рукколой.
- Нарежьте тонкими ломтиками и положите поверх большого салата.
- Используйте его вместо курицы в этом рецепте куриного салата.
- Нарежьте его кубиками и положите в жареный рис или этот жареный рис с цветной капустой. Добавьте его в самом конце, достаточно долго, чтобы он прогрелся.
Посмотрите видео о запеченной свиной вырезке
Популярные рецепты из свинины
- Сочные запеченные свиные отбивные
- Ананасовая свиная жар. Время: 20 минут
Общее время: 30 минут
Это самый сочный рецепт запеченной свиной вырезки. Он покрыт легкой приправой из специй, быстро подрумянивается на сковороде, что создает прекрасную корочку, а затем запекается в простом соусе для сковороды, чтобы он был невероятно нежным, сочным и вкусным. Нежная свинина, тающая во рту, имеет восхитительный вкус и в качестве гарнира!
Если вам нравится этот рецепт так же, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!
4,74 звезды (577 оценок)
- 2 свиные вырезки, примерно по 1 фунту каждая
- 1 столовая ложка паприки
- 2 чайные ложки КАЖДОГО: луковый порошок и чесночный порошок
- 1 чайная ложка КАЖДОГО: орегано, соль и перец столовая ложка масла для жарки
- ½ стакана говяжьего бульона
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 столовая ложка сливочного масла, банка топленого масла для безмолочных продуктов
- Рубленая петрушка для подачи
Разогрейте духовку до 400 градусов. Хорошо обсушите свиные вырезки бумажными полотенцами.
2 свиные вырезки
vimeo.com/video/456351213?h=6a2f6a2867&dnt=1&app_id=122963″ frameborder=»0″ allow=»autoplay; fullscreen; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>В небольшой миске смешайте паприку, луковый порошок, чесночный порошок, орегано, соль и перец. Натрите этой смесью специй свинину со всех сторон.
1 столовая ложка паприки, по 2 чайные ложки КАЖДОГО: лукового порошка и чесночного порошка, по 1 чайной ложке КАЖДОГО: орегано, соль и перец
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте свинину, работая в 2 захода, если ваша сковорода недостаточно велика, чтобы вместить обе вырезки, не соприкасаясь. Обжарьте свинину со всех сторон, пока она не станет коричневой, всего около 6 минут. Снимите кастрюлю с огня.
1 столовая ложка растительного масла
Переложите свинину в форму для запекания. Если специи, оставшиеся на сковороде, черные, вытрите их бумажным полотенцем. Верните кастрюлю на огонь и добавьте говяжий бульон. Очистите дно кастрюли, чтобы удалить все прилипшие кусочки, затем кипятите в течение 1 минуты, пока объем не уменьшится примерно до ¼ стакана. Полейте этим соусом свинину.
½ стакана говяжьего бульона
Полейте свинину яблочным уксусом, затем смажьте сверху сливочным маслом. Накрыть форму для запекания фольгой.
1 столовая ложка яблочного уксуса, 1 столовая ложка сливочного масла
Запекайте свинину в течение 20–25 минут или пока ее внутренняя температура не достигнет 145 градусов. Дайте свинине отдохнуть в течение 5 минут, прежде чем нарезать ее на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Подавайте с небольшим количеством рубленой петрушки для цвета.
Рубленая петрушка
Для достижения наилучших результатов используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием.