Пряная груша на зиму рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для пряной груши на зиму на 10 порций :
Груша
(2 кг.)
Сахар
(1 кг.)
Уксус 9%
(250 мл.)
Вода
(250 мл.)
Гвоздика
(0.5 ч.ложк)
Корица
(1 ч.ложк)
Кориандр молотый
(1 ч.ложк)
Имбирь сухой молотый
(2 ч.ложк)
Мускатный орех молотый
(0.5 ч.ложк)
Рецепт приготовления пряной груши на зиму по шагам
Чтобы закрыть на зиму пряные груши нам понадобятся груши, сахар, уксус, вода, специи-корица, кориандр, имбирь, мускатный орех.
В кастрюле доводим воду до кипения и делаем сироп. В кастрюлю высыпаем сахар и выливаем уксус. Ждем пока закипит. Помешиваем. В кипящий рассол добавляем все специи. У меня имбирь свежий. Нужна 1 чайная ложка натертого имбиря. Мускатный орех тоже натерла на мелкой терке. Гвоздики бросила 10 штук.
Груши нужны спелые, но твердые. Их нужно хорошо вымыть и разрезать вдоль на две части. Можно снять шкурку и вытащить сердцевину, но я этого не делаю. На вкус это не отразится.
В кипящий сироп загружаем груши, доводим до кипения и кипятим на маленьком огне минут 40. Если все груши не помещаются, готовим партиями в том же сиропе.
В уже подготовленные банки аккуратно складываем груши, заливаем сиропом. Закатываем. Когда остынуть переносим в место хранения и ждем зимы. Но можно кушать и сразу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Груша
8
6
206
940
Сахар
998
3990
Уксус 9%
8
28
Гвоздика
2
Корица
3
13
Кориандр молотый
1
1
1
15
Имбирь сухой молотый
1
4
20
Мускатный орех молотый
1
1
11
всего в блюде:
10
8
1221
5019
всего в 1 порции:
1
1
122
502
всего в 100 граммах:
35
143
автор рецепта: yunata Лариса Губа
дата публикации: 27. 09.2014
просмотров: 7781
Похожие рецепты
Маринованные помидоры на зиму
Маринованные огурцы на зиму
Компот из слив и алычи на зиму
Компот из груш на зиму
Вяленые черри с чесноком на зиму
Маринованные кабачки на зиму
Укроп засоленный на зиму
Тыквенный сок с апельсином на зиму
Груши в пряном сиропе, пошаговый рецепт на 2149 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Koteno4ek648
Приготовление
11 часов
Рецепт на:
10 персон
ОПИСАНИЕ
Это великолепное варенье покорит любого, даже самого взыскательного гурмана. Груши прекрасно сочетаются с кардамоном, корицей и ванилью в различных десертах, давая готовому лакомству в своем сочетании потрясающий вкус и непревзойденный аромат.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
214
кКал
9%
Белки | 1 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 54 г |
% от дневной нормы
0 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г |
лимонный сок | 50 мл |
яблочный уксус | 15 мл |
кардамон стручки | 5 шт. |
корица | ½ шт. |
70 мл |
сахар ванильный | 1 ст. л. |
1 кг |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все ингредиенты:
В миску налить холодную воду и добавить уксус. Почистить груши: снять кожицу и вырезать сердцевину. Разрезать груши на 4 части и положить их в воду с уксусом (чтобы груши не потемнели).
Сломать палочку корицы пополам. Коробочки кардамона раздавить ножом и извлечь семена (сами коробочки не выкидывать, они тоже пойдут в варенье). Сварить сироп: в кастрюлю налить воду, туда де добавить сахар, ванильный сахар и сок лимона. Поставить на средний огонь. Как только сироп закипит, положить пряности и варить сироп на среднем огне около 7 минут (снимая образовывавшуюся пену).
Затем, достать корицу и переложить в сироп груши (при помощи шумовки). Довести до кипения и варить на небольшом огне (снять образовавшуюся пену) 5 минут, очень аккуратно помешать в середине варки.
Оставить до полного остывания и повторить процедуру еще 2 раза (аккуратно перемешивая варенье, в начале и середине варки).
Готовое варенье аккуратно разложить в стерилизованные банки вместе с коробочками кардамона и закрыть крышками. Оставить до полного остывания. Если у вас остался сироп, перелете его так же в стерилизованную банку и закройте. Он отлично подойдет для пропитки тортов, пирожных и кексов.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
домашние заготовкиваренье и джемавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Грушевый коктейль с зимними пряностями; безалкогольное
Написано Mateja Brescak on в Десерты, Напитки
Окунитесь в дух Рождества с этим грушевым коктейлем с зимними пряностями. Этот теплый фруктовый коктейль, насыщенный пряностями корицы, гвоздики и прекрасного аниса, — идеальный способ согреться в холодный и снежный день. Каждый глоток этого безалкогольного коктейля вызовет у вас улыбку.
Перейти к рецепту
Каждый праздник заслуживает веселого и праздничного напитка. Грушевый коктейль с зимними пряностями — один из таких. Я имею в виду, что глинтвейн находится в начале списка зимних напитков, за которым следует список пьяных «друзей». Например, всем нам известны напитки с джином, который очень популярен (по крайней мере, в Европе), водкой, ромом или шампанским, верно?
При этом почему бы не насладиться отличным безалкогольным коктейлем. Представьте себе грушевый коктейль с зимними пряностями и домашнее печенье. Разве это не звучит великолепно? А еще лучше, с кусочком торта. На самом деле ни одно Рождество не может быть полным без большого куска рождественского фруктового пирога. Вкусный!
Зачем делать грушевый коктейль с пряностями на зимуХорошо, вернемся к рецепту. Помимо подачи грушевого коктейля с пряностями на зиму с кусочком торта, есть и множество других причин. Например, чтобы согреться, отметить праздники в кругу семьи и друзей, полакомиться десертом (кстати, подойдет и бледский кремовый торт) перед камином или просто потому, что он сладкий и фруктовый.
Выбирайте сочные и мягкие груши.Для приготовления этого прекрасного зимнего коктейля с пряностями я выбрала груши. Однако вы также можете использовать яблоки или их комбинацию. Кроме того, почему бы не добавить еще и банан. Я думаю, это будет отличное сочетание. Кроме того, лучшие груши — сладкие, мягкие и сочные, а не хрустящие.
Если вы решите использовать груши, убедитесь, что вы выбрали спелые груши. Как узнать, что груша созрела? Легко, либо вы слегка нажимаете на шейку груши, и если она поддается, значит, она спелая. Или на некоторых грушах это видно по тому, как цвет кожицы становится ярче.
В любом случае, попробуйте этот фруктовый коктейль и сделать свой праздник еще более особенным.
Ингредиенты на 2 порции грушевого коктейля со специями:- 3-4 груши (спелые, очищенные)
- 1 ч. ложка корицы
- 1 ст.л. меда
- 5-6 гвоздик
- бадьян (семена)
- 150 мл взбитых сливок
- лимон (сок)
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 капля ванильного сахара
Взять груши, промойте и очистите их. Затем разрежьте их на четвертинки, удалите сердцевину и удалите плодоножку. В других словами, есть более сложная часть, идущая от шеи до самого верха ко дну. Нарежьте четвертинки на более крупные куски.
В этот момент разогрейте духовку до 160º C. В форму для выпечки среднего размера (выстеленную пергаментной бумагой) добавьте груши, корицу, гвоздику, семена бадьяна и мед. Прежде чем поставить его в духовку, быстро встряхните.
Затем поставьте выпекаться примерно на 50 минут, быстро перемешав половину времени.В тем временем взбить сливки. Незадолго до жестких пиков появляются, всыпать в него ванильный сахар и добавить каплю ванильного вставить. Затем перемешивайте еще 30 секунд или до жестких пиков. Поместите миску в холодильнике, пока вы не будете готовы служить.
Взбитые сливки делают все вкуснее.Когда груши станут очень мягкими, переложите их в пластиковый контейнер вместе со всеми соками и специями и превратите в пюре. Я просто использовал погружной блендер. Также для придания ему кремообразности вмешайте пару ложек сливок.
Наконец, разлейте смесь из сладкой груши по бокалам и добавьте ложку взбитых сливок. Это самый простой, но очень вкусный грушевый коктейль с зимними пряностями. Кроме того, он идеально подходит для праздничного сезона, а поскольку в нем нет алкоголя, он подходит всем.
Приятного просмотра и веселых праздников!
PSЕсли вам нравится рецепт, если вы делаете рецепт или у вас есть новые идеи, как его улучшить или изменить, дайте мне знать в разделе комментариев ниже или, в качестве альтернативы, поделитесь со мной своими фотографиями и отзывами. на Instagram (@PassionSpoon), Facebook или Twitter (@PassionSpoon1). Просто используйте хэштег #passionspoonrecipes в своих постах. Я хотел бы увидеть их! (подмигивая)
Введите адрес электронной почты…
Присоединяйтесь к 6 535 другим подписчикам
Нравится:
Нравится Загрузка…
Сангрия с грушей и пряностями на зиму: взбитая
Легко обслужить толпу? Проверять! Сделать вперед? Проверять! Сезонные вкусы? Проверять! На праздничной вечеринке согрейте гостей грушевой сангрией с зимними пряностями и начните вечеринку, как только ваши гуляки снимут пальто.
Когда я принимаю несколько человек или большую компанию, я всегда предпочитаю выбрать фирменный коктейль на вечер. Наш бар хорошо укомплектован, и у нас всегда есть пиво и вино под рукой, но это создает праздничное настроение, когда мы предлагаем гостям что-то необычное, когда они входят в дверь.
Сангрия особенно удобна для вечеринок, так как ее можно приготовить в больших количествах и она будет вкуснее, если вы приготовите ее заранее. Одним поводом для беспокойства в день вашего мероприятия меньше!
Помня о праздниках, я создал рецепт этой зимней сангрии с ароматами сезона. Груши — прекрасные, мягкие фрукты, которые хорошо сочетаются с теплыми специями. Нарезанные кубиками груши пропитывают белым вином и бренди и приправляют звездчатым анисом, гвоздикой, свежим имбирем и палочками корицы. Немного меда добавляет сладости.
Грушевый нектар придает дополнительный аромат груши и немного смягчает алкоголь. Если вы можете найти свежий грушевый нектар без кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, я очень рекомендую его. Консервированный грушевый нектар часто имеет искусственный вкус и слишком сладкий. Свежий грушевый нектар находится в стеклянной банке и обычно в отделе сока в продуктовом магазине.
Перед подачей процеживаю фрукты со специями, которые пропитались всю ночь, так как груши не остаются такими красивыми. Я предпочитаю класть в бокалы свежую дольку груши вместе со звездочкой аниса или палочкой корицы для украшения. Пропитанные сангрией груши, вытащенные из ночного замачивания, могут выглядеть не очень хорошо, но они восхитительны на вкус и могут считаться небольшой закуской для хозяина перед вечеринкой. Жалко их тратить 🙂
УBubbles есть волшебный способ сделать все напитки более праздничными. Всплеск просекко сверху перед подачей рекомендуется для праздничных случаев.
Сангрия с грушей и пряностями на зиму
На 8-10 порций
15 минут на подготовку плюс 4-24 часа времени настаивания1 бутылка белого сухого вина (Пино Гриджио или Совиньон Блан)
1/2 стакана бренди
3/4 стакана грушевого нектара
1/4 стакана меда
2-дюймовый кусочек свежего корня имбиря, нарезанный ломтиками
10 целых гвоздик
3 стручка звездчатого аниса
3 палочки корицы
3 большие груши, спелые, но все еще твердые
1 бутылка просекко для украшения коктейля (по желанию)
Дополнительные палочки звездчатого аниса или корицы для украшения (по желанию)Смешайте вино, бренди, грушевый нектар и мед в большом кувшине.