Курица в духовке целиком, подробное приготовление с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
1.
Целую курицу вымыть, обсушить салфеткой, натереть солью и перцем.
2.
Лимон вымыть и нарезать небольшими кусочками.
3.
Внутрь курицы положить лимон и тимьян, а под кожицу — чесночное масло, это сделает курицу сочной.
4.
Положить курицу в форму и запечь в разогретой до 180 градусов духовке. Для приготовления курицы понадобится около 1,5 часов.
Калории
275 ккал.
-
Белки
19 г
Жиры
21 г
Углеводы
2. 6 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
3.3%
82.29 мл
Пищевые волокна
2. 4%
0.721 г
Общие сахара
0.354 г
Кальций, Ca
3.
7%36.75 мг
Железо, Fe
18.2%
2. 552 мг
Магний, Mg
6.1%
24.31 мг
Фосфор, P
20.
162.9 мг
Калий, K
6.6%
230. 5 мг
Натрий, Na
3.1%
74.25 мг
Цинк, Zn
10. 8%
1.625 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
17.4%
10. 46 мг
Витамин В1 (тиамин)
5.5%
0.077 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
12. 9%
0.207 мг
Витамин РР (ниацин)
38.6%
6. 946 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
19.7%
0.395 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
17. 5%
35.08 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
115.9%
1. 159 мкг
Витамин А, RAE
35.6%
284.7 мкг
Витамин A, IU
37. 1%
990.4 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
2.3%
0. 231 мг
Витамин K (филохинон)
15.48
Насыщенные жирные кислоты
30. 3%
7.575 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.763
Полиненасыщенные жирные кислоты
32%
3. 517 г
Холестерин
35.5%
106. 6 мг
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Целая курица в духовке — рецепт, с одной стороны, очень простой, а с другой — выигрышный. Запечь курицу таким способом можно с разными травами, овощами, специями, а результат всегда вкусный. Если вы любите такой способ приготовления птицы, попробуйте также запеченную курицу с грибами и соусом карри
Этот простой и вкусный рецепт целой курицы позволит вам разнообразить меню, так как отлично сочетается практически с любым гарниром, а также допускает массу вариаций. Время запекания курицы зависит от массы тушки: для птицы среднего размера обычно хватает часа–полутора. Однако лучший способ убедиться в том, что курица готова, — это кулинарный термометр.
Искать еще
- Вторые блюда
- Русская кухня
- Жареная курица
- Масло
- Птица
- Духовка
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Целая курица в духовке в горчице рецепт с фото пошагово и видео
Целая курица в духовке в горчице
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 10 ч PT10HШаг 1:
Как запечь целую курицу в духовке в горчице? Для приготовления маринада для курицы возьмите просторную чашу. Соедините в ней сметану, горчицу и соевый соус.
Шаг 2:
Добавьте растительное масло, соль и сушеный базилик.
Шаг 3:
Весь маринад перемешайте до однородности.
Шаг 4:
Возьмите тушку курицы и промойте её в проточной, холодной воде. Обсушите курицу с помощью бумажного полотенца или бумажных салфеток. Обмажьте курицу полностью получившимся маринадом со всех сторон. Накройте чашу крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на несколько часов. Я обычно мариную курочку утром, для того, чтобы приготовить её в духовке на ужин.
Шаг 5:
Перед запеканием подготовьте форму необходимого размера и застелите её фольгой. Выложите в форму маринованную курочку и вылейте по ней весь оставшийся маринад. Накройте курицу еще листом фольги и защипайте фольгу по краям. Поставьте курочку в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 час.
Шаг 6:
Через час снимите с курицы верхний лист фольги и уберите её обратно в духовку еще минут на 30, чтобы в открытом виде подрумянить верх курочки.
Шаг 7:
За этих полчаса курочка станет вот такая румяная и аппетитная. Переложите её на тарелку и подавайте к столу. Соус, который будет в форме не выливайте. Перелейте его в соусник и подайте вместе с курочкой. Он очень вкусный! Приятного аппетита!
Курица. приготовленная целиком, это прекрасный вариант горячего блюда для любого праздничного стола. При запекании можно обложить курочку сырым картофелем и тогда не придется ломать голову над приготовлением отдельного гарнира. Картофель отлично пропитается соком маринада и получится достаточно сочный.
Вообще, к такой курице подойдет, абсолютно, любой гарнир, от запеченных овощей, до обычных макарон. Не лишним будет дополнить блюдо овощным салатом или свежими овощами.
На запах такой курочки соберется вся семья.
Готовьте с удовольствием! Очень вкусно!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Праздничный стол
Блюда с соевым соусом в духовке рецепты с видео
Курица в соевом соусе
Как приготовить блюда без лука
Как приготовить 8 на марта
Курица в горчице
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса рецепты с фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории — 238 ккал/100г
- Курица ii категории — 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
- Цыплята — 140 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Базилик свежий — 27 ккал/100г
- Базилик сушеный — 251 ккал/100г
- Горчица столовая — 417 ккал/100г
- Горчица — 417 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Приготовление блюд из курицы и сладкого картофеля с чесноком и травами
Главная / Рецепты / Приготовление блюд из цыпленка и сладкого картофеля с чесноком и травами
Garlic Herb Chicken & Sweet Potato Sheet Pan Meal Prep — это самый простой и вкусный способ приготовить еду, когда у вас мало времени!
Чеснок, пряные травы, курица и сладкий картофель Приготовление блюд на сковороде… Какой быстрый, легкий и полезный способ поесть!
Приготовление еды
В этом приготовлении еды столько вкуса, что он избавит вас от наслаждения баночками Nutella и пакетами шоколадной крошки. Или только я… Хрустящий, нежный батат дополняет это экстренное блюдо сытностью и низким гликемическим индексом, в то время как перец и лук пронизывают вкус всей курицы. ПЛЮС, жареная брокколи — БОНУС.
Если у вас есть свободные 45 минут в воскресенье, и вы знаете, что вам нужно быстро и легко перекусить на скорую руку, тогда этот рецепт для вас! Когда я говорю 45 минут, я считаю чистку и нарезку сладкого картофеля. BUUUHT, возможно, вам повезет, и вы найдете уже очищенный и нарезанный сладкий картофель в местном супермаркете… в этом случае это займет чуть более получаса!
Во-первых, все, что вам нужно сделать, это сначала обжарить сладкий картофель со всеми вкусами, пока он не начнет размягчаться. Во-вторых, вы собираетесь добавить оставшиеся ингредиенты в сковороду с оставшимся маслом и травами, пока все не будет приготовлено.
Наконец, вы можете съесть сразу с пропаренным рисом или без него (я иногда подаю его с коричневым рисом) ИЛИ разделить на четыре контейнера, готовых на неделю!
- 1 большой сладкий картофель, очищенный и нарезанный на кусочки шириной 1/2 дюйма
- 1/4 стакана оливкового масла, разделенные
- 4 зубчика чеснока, раздавленные или мелко нарезанные, разделенные
- 2 чайные ложки сушеного орегано, разделенные
- 2 чайные ложки базилика, разделить
- 2 чайные ложки петрушки, разделить
- Соль и свежемолотый черный перец
- 21 унция (600 г) куриных грудок без костей и кожи, нарезанных кубиками на кусочки 1 1/4 дюйма
- 1 большой кочан брокколи, разрезанный на соцветия (около 3 чашек соцветий)
- 1 красный перец (стручковый перец), очищенный от семян и нарезанный дольками
- 1 красная луковица среднего размера, нарезанная дольками
Разогрейте духовку до 400°F (200°C).
Застелите большой противень с бортиками пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Разложите сладкий картофель на подносе; сбрызнуть 1 столовой ложкой масла (или достаточным количеством, чтобы равномерно покрыть), 1 раздавленным зубчиком чеснока, 1/2 чайной ложки орегано, базилика и петрушки. Хорошо перемешайте, чтобы полностью покрыть. Приправьте солью и перцем и распределите ровным слоем. Накройте фольгой и запекайте в горячей духовке 20 минут, пока готовятся остальные овощи.
Сладкий картофель в это время только начнет размягчаться (внутри он все еще будет достаточно твердым, но мягким снаружи). Достаньте из духовки и разложите курицу, брокколи, перец и лук вокруг сладкого картофеля. Сбрызнуть оставшимся маслом; добавить чеснок и зелень. Смешайте все вместе, чтобы полностью покрыть маслом. Приправить дополнительной солью и перцем по вкусу.
Вернуть в духовку и запекать в течение 15-20 минут, один раз переворачивая курицу и другие ингредиенты во время приготовления, пока курица не пропечется и не перестанет быть розовой в середине, а другие овощи не будут готовы.
Подавайте немедленно ИЛИ дайте остыть до комнатной температуры, разложите по 4 контейнерам, и блюдо на неделю готово!
Этот рецепт можно легко удвоить, чтобы подать 8 (или 8 контейнеров для еды), используя два противня или противня.
Калорийность: 396 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 37 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 95 мг | Натрий: 244 мг | Калий: 1268 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 6550 МЕ | Витамин С: 179,1 мг | Кальций: 116 мг | Железо: 2,5 мг
Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!
Взаимодействие с читателем
Жаркое из индейки — Cafe Delites
Жареная индейка с чесноком и травами в масле Рецепт сочный и нежный внутри с золотистой маслянистой кожей и таким ярким вкусом!
Как приготовить идеальную жареную индейку, не нарушая этот праздничный сезон! Вяленая грудка и мясо остались в прошлом благодаря нашему идеальному рецепту индейки. Намазанный чесночно-травяным маслом, затем запеченный в духовке, чтобы получить идеальное сочное мясо и золотисто-коричневую кожу.
День Благодарения стал проще!
Жаркое из индейки
Одним из наших самых любимых и любимых праздничных обедов является сочная жареная индейка. На протяжении многих лет с каждым Днем Благодарения моя мама училась искусству запекания индейки и становилась известной благодаря своему сочному жаркому.
Многие люди солят индейку часами, а иногда и днями или готовят индейку на решетке для жарки. Обычно мы не делаем ничего из этого, предпочитая жарить мясо в самом начале, чтобы эти важные соки циркулировали в мясе.
Мы создаем нашу собственную «решетку для жарки» с головками чеснока, разделенными пополам горизонтально, поэтому некоторые ароматные соки из сковороды приготавливаются прямо в грудке снаружи, сохраняя ее влажной. Белое мясо поджаривается вдали от нагревательного элемента, предотвращая высыхание индейки.
После успеха нашего жареного цыпленка с чесноком и травами в масле пришло время поделиться с вами нашим идеальным рецептом жареной индейки.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ИНДЕЙКУ
ОТТАИВАНИЕ Индейки
Во-первых, если у вас есть замороженная индейка, вам необходимо ПОЛНОСТЬЮ разморозить ее в холодильнике, сохранив пластиковую упаковку или пакет. Поместите его в большую глубокую форму для запекания, чтобы избежать протечек через полки холодильника, пока он размораживается. Разрешить 24 часа для каждых 3–4 фунтов (или 1,5–2 кг).
Короче говоря, вашей индейке потребуется 2-3 дня, чтобы полностью разморозиться, в зависимости от размера вашей птицы.
Более быстрый способ разморозки заключается в погружении индейки в холодную воду (30 минут на фунт или 500 г). Убедитесь, что ваша индейка находится в герметичном пакете, чтобы погрузить ее в воду, и время от времени меняйте воду, чтобы она оставалась прохладной.
Чтобы вылечить индейку , может потребоваться до трех часов (в зависимости от размера птицы). Дайте ему приблизиться к комнатной температуре перед приготовлением, чтобы он прожарился равномерно.
После разморозки вытащите шею и потроха (выбросьте их или используйте в супах или тушеных блюдах). Промойте индейку внутри и снаружи и выщипните перья.
Перед обжариванием промокните бумажным полотенцем.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ИНДЕЙКУ
- Используйте сковороду без решетки для жарения (половинки головки чеснока образуют «решетку»).
- Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой, чтобы кожа не прилипала.
- Наполните полость половинками головок чеснока, долькой лимона (по желанию) и веточками трав, чтобы придать индейке аромат изнутри благодаря теплу духовки.
- Свяжите ноги вместе и подверните крылья под спину, чтобы ноги и крылья не разошлись.
- Вы можете завернуть кончики крылышек в фольгу на первую половину запекания, если нагревательный элемент в вашей духовке находится вверху, или у вас маленькая духовка, или чтобы они не обуглились.
ЖАРКА
- Перед жаркой смажьте мясо чесночно-пряным маслом по всей поверхности И под кожей, чтобы сохранить все соки. Я считаю, что растопленное масло лучше работает, чтобы равномерно распределить все эти ароматы по птице.
- Положите индейку грудкой вниз на чеснок, лимон и зелень. Ароматические вещества будут непрерывно прогревать мясо — внутри и снаружи.
- Смажьте его чесночно-пряным маслом в процессе приготовления. Это создает невероятную золотую кожу.
- Не торопитесь. Не ускоряйте процесс приготовления во время запекания, так как оно может приготовиться неравномерно.
- Термометр для мяса необходим, чтобы точно знать, когда индейка будет готова.
Если вы любите начинку, готовьте ее отдельно, а не набивая в полости, чтобы сок не впитался в начинку, а не в мясо. Начинка, как правило, увеличивает время приготовления индейки, что также может высушить мясо.
Вы также можете полить начинку оставшимся соком из сковороды, чтобы таким образом придать ей аромат.
ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ПРИГОТОВИТЬ ИНДЕЙКУ
Жарить индейку, грудкой вниз без крышки, при C для стандартных духовых шкафов на 30 минут (для индейки весом более 15 фунтов потребуется 45 минут).
Переверните индейку (грудкой вверх) с помощью щипцов, перчатки) и сбрызните соком из кастрюли.
Смажьте половиной сливочного масла и приправьте солью и перцем.
Уменьшите температуру до 325°F |165°C (для стандартных печей) или 300°F | 150°C (с принудительной вентиляцией). Запекайте еще час, не накрывая крышкой.
Снова смажьте индейку оставшимся сливочным маслом и запекайте в течение 30 минут.
Снова смажьте , затем продолжайте жарить еще около 30 минут, в зависимости от размера вашей птицы.
* Палатка неплотно с фольгой, если начинает подрумяниваться слишком быстро. *
(Для очень крупной индейки вам может потребоваться дополнительно запекать индейку от получаса до часа.)
Используйте термометр для мяса , вставленный между грудкой и ножкой. Должно быть 165°F | 75°С. Это рекомендуемая Министерством сельского хозяйства США внутренняя температура приготовления индейки.
Для очень хрустящей корочки , поджарьте в последние 5-10 минут приготовления, следите за тем, чтобы не подгорело.
КАК ДОЛГО ГОТОВИТЬ ИНДЕЙКУ
Время приготовления зависит от нескольких факторов:
- Размер индейки. Как правило, индейку нужно готовить около 13-15 минут на фунт.
- Температура индейки перед обжариванием: если индейка холодная и не близка к комнатной температуре, когда ее помещают в духовку, ее обжаривание займет больше времени. Если это комнатная температура, это может занять меньше времени.
- Ваша печь.
Приблизительное время:
- 10 фунтов | 5 кг: 2 часа 15 минут
- 12 фунтов | 6 кг: 2 часа 35-45 минут
- 14 фунтов | 7 кг: 3 часа
- 16 фунтов | 8 кг: 3 часа 15-20 мин
- 18 фунтов | 9 кг: 3 часа 45-55 мин
- 20 фунтов | 10 кг: 4 часа 15-20 мин
Помните: это всего лишь оценка. Заранее проверьте температуру, чтобы убедиться, что вы не переварили или не переварили. Вставьте термометр для мяса между грудкой и ногой. Должно быть 165°F | 75°C (грудка должна быть 160°F (70°C). Индейка будет продолжать готовиться в течение нескольких минут после того, как вы достанете ее из духовки, поэтому лучше вынуть ее примерно через 5 минут до достигается рекомендуемая температура.
Если у вас нет термометра для мяса, проколите грудку ножом. Сок индейки должен быть прозрачным, а не розовым.
ОТДАТЬ ЕЕ
Когда индейка будет готова, переложите ее на мраморную разделочную доску или сервировочную тарелку. Накройте пленкой, чтобы согреть, и дайте отдохнуть 15-30 минут, в зависимости от размера индейки (чем она больше, тем дольше ей нужно отдыхать).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА ИЗ ИНДЕЙКИ
Ничто не сравнится с классическим, старым добрым соусом из индейки на ужине в честь Дня Благодарения. Вы можете приготовить его свежим, прежде чем подавать все блюда на стол, ИЛИ сделать его немного заранее и разогреть, когда ужин будет готов!
Штамм Капли из поддона. Используйте металлическую лопатку, чтобы соскоблить кусочки мяса, прилипшие ко дну жаровни.
Растопить масло в небольшой кастрюле.
Добавьте муки, чтобы приготовить заправку.
Медленно налейте в поддон. Если не хватает, можно дополнить куриным бульоном.
Приправьте солью и перцем (только при необходимости)
Добавьте в вустерширский соус, травы или другие приправы по своему вкусу.
Мы любим готовить соус из индейки непосредственно перед едой, но вы можете сделать это заранее. Просто разогрейте его прямо перед ужином, добавив немного бульона, если это необходимо.
Рецепт соуса из индейки здесь!
С какой стороны индейка?
Начинка
Жареная морковь с медом и чесноком
Жареный картофель
Картофельное пюре со сливками
Запеканка из сладкого картофеля
Жареный сладкий картофель
Шпинат со сливками
Клюквенный соус
Брюссельская капуста
Соус Кукуруза 9000EC Ищете еще? Попробуйте эти!
Индейка в мультиварке с хрустящей корочкой
Сочная жареная индейка с травами и картофелем в соусе на одной сковороде
Жареные ножки индейки в хрустящем пиве
Как приготовить жареную индейку: смотрите видео
youtube.com/embed/prRb0pifAPg» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>Жареная индейка:
- 12 фунтов (6 кг) целой индейки, с кожей (полностью размороженной, вымытой, без потрохов и шеи)
- 3 головки чеснока, разрезанные пополам, горизонтально разделенные
- 3 ломтика лимона, разделенные
- 6 веточек розмарина, разделенных
- 1/2 стакана оливкового масла, разделенных
6 веточек тимьяна, разделенных
Масло с травами:
- 4 унции (125 г) несоленого сливочного масла
- 1 чайная ложка нарезанных 1 сушеных листьев тимьяна или 2 тимьян
- 4 чайные ложки измельченного чеснока
- Соль
- Перец молотый
Разогрейте духовку до 425°F | 220°C для стандартных духовок или 390°F | 200°C для принудительного вентилятора. Опустите полку духовки в самую нижнюю часть духовки.
Смешайте ингредиенты для масла с травами в миске и хорошо перемешайте. Оставьте половину масла с травами в холодильнике на потом.
Застелите большую форму для запекания фольгой или пергаментной бумагой. Выложите 4 половинки чеснока срезом вниз на дно сковороды, по 4 веточки тимьяна и розмарина, половину оливкового масла и 1 ломтик лимона.
Тщательно промокните индейку бумажными полотенцами. Начинить оставшимися головками чеснока, половинками, ломтиком лимона, выжатым из оставшегося ломтика лимоном, зеленью и капелькой оливкового масла.
Растопить сливочное масло и натереть им всю индейку, включая кожу. Щедро приправьте со всех сторон солью и перцем. Поместите индейку поверх чеснока и трав в сковороду ГРУДИНОЙ ВНИЗ. Полить оставшимся маслом.
Запекайте без крышки в течение 30 минут для небольшой индейки весом менее 13 фунтов (6 1/2 кг) или 45 минут для более крупной индейки весом более 14 фунтов (7 кг и более).
Переверните индейку (грудкой вверх) с помощью щипцов, чистого кухонного полотенца или кухонных рукавиц (термостойких перчаток) и сбрызните соком из кастрюли.
Ложкой или кисточкой распределите половину зарезервированного масла с травами поверх индейки (будьте осторожны, индейка будет горячей, а масло хорошо растает на коже). Вылейте оставшиеся соки на индейку.
Уменьшите температуру до 325°F |165°C (для стандартных печей) или 300°F | 150°C (с принудительной вентиляцией). Запекать без крышки в течение часа.
Обильно намажьте индейку оставшимся сливочным маслом и запекайте в течение 30 минут. Снова смажьте, затем продолжайте жарить еще около 30 минут, в зависимости от размера вашей птицы. *Неплотно накройте фольгой, если начинаете поджариваться слишком быстро.*
(Для очень крупной индейки вам может понадобиться от получаса до часа.)
последние 5-10 минут, следите за ним, чтобы он не обгорел, пока кожа не станет хрустящей и золотисто-коричневой.
Накройте индейку фольгой и дайте ей отдохнуть 20–30 минут, прежде чем нарезать и подавать.
Удалите 2 1/2 стакана жидкости из соков (при необходимости добавьте бульон), процедите и оставьте для соуса.
Рецепт соуса ЗДЕСЬ!
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для очень большой индейки вам может понадобиться дополнительный час. Я рекомендую использовать термометр для мяса, чтобы узнать внутреннюю температуру и облегчить себе жизнь.
Как правило, индейку нужно готовить 13-15 минут на фунт.
ТЕРМОМЕТР ДЛЯ МЯСА
Используйте термометр для мяса , вставленный между грудкой и ногой. Должно быть 165°F | 75°С. Это рекомендуемая Министерством сельского хозяйства США внутренняя температура приготовления индейки.
Если у вас нет термометра для мяса, проткните грудку ножом.