Кролик в сметанном соусе, пошаговый рецепт на 1920 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Спагетти аль аматричиана
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свиные котлеты на косточке с орехами, абрикосами и сливочным соусом
Можно пожарить такие котлеты и на открытом огне, а лук, чеснок и абрикосы приготовить отдельно. Тимьян хорошо женится и с фруктами, и с мясом. Орехи подойдут любые, просто у пекана во вкусе есть
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Нога ягненка, запеченная под пряной корочкой
В противень к мясу можно влить не воду, а вино или бульон — тогда получится полноценный соус к ягнятине!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кролик с яблоками, беконом и белым вином
Кролика можно приготовить заранее и поставить в холодильник в той посуде, в которой он готовился, а перед подачей на стол разогреть. Если у вас неочищенные каштаны, нужно надрезать шкурку и запечь
Юлия Высоцкая
Реклама
Елена К.
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
тушка кролика — 1 шт.
сметана — 150 г
сольперец
лавровый лист — 2 шт.
крупная морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
болгарский перец (по желанию) — 1-2 шт.
травы итальянские или прованские сушеные — 1/2 ч.л.
мука для обжаривания
масло оливковое или растительное для обжаривания
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Тушку кролика помыть, разделать на порционные кусочки.
Нагреть в глубокой сковороде масло , кусочки мяса обвалять в муке и обжарить до легкого золотистого цвета (не пережарить). Затем кусочки надо посолить.
В сковороду (где жарился кролик) влить сметану, смешанную с теплой водой (50/50), солью (по вкусу), перцем и травами, хорошо перемешать, добавить лавровый лист и прогреть минут 5 на среднем огне.
Марковь нарезать кубиками или шайбочками, болгарский перец кубиками, лук кубикми. На дно глубокой формы уложить сначала морковь и болгарский перец, затем кролика.
Духовку разогреть до 180-ти градусов, форму с кроликом накрыть крышкой и поставить в духовку. Через полтора часа кролик в сметанном соусе готов:)
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдаиз мясаварить, тушитьжаритьвыпекать, запекатьв сметанена сковородетушеный
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Кролик в сметанном соусе с чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКрольчатина ― самое полезное, диетическое мясо, приближающееся по вкусу к курятине, однако по своим питательным свойствам и содержанию белков во многом превосходящее его. Принимая во внимание высокую биологическую ценность, мясо кролика рекомендуют включать в рацион детей, спортсменов, а также людей, жизненной целью которых стал здоровый образ жизни и правильное питание. Единственным весомым аргументом против этого мясного продукта, может быть индивидуальная непереносимость.
Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Кролик | 1 шт. = 1800 г |
Сметана | 1 стакан = 210 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 4 ст. л. = 100 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Лавровый лист | 3 шт. = 3 г |
Смесь перцев | 1 ч. л. = 3 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Если исключить процесс обжаривания крольчатины на растительном масле перед тушением и заменить сметану на менее жирную или натуральный йогурт, то блюдо получится с чуть менее ярким вкусом, но зато значительно полезнее. Это может быть важно для людей с определенными заболеваниями.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Тушку кролика тщательно промойте под проточной водой, нарежьте на порционные кусочки.
Шаг 1
Заранее подготовленные кусочки крольчатины посолите, слегка поперчите и тщательно перемешайте.
Шаг 2
Каждый кусочек обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле, предварительно хорошо разогрев сковородку.
Шаг 3
Очистите лук, мелко нарежьте и слегка обжарьте его в сковороде до светло-золотистого цвета в течение 2-3 минут.
Шаг 4
Обжаренное мясо уложите в сотейник или казанок.
Шаг 5
Поверх мяса выложите жареный лук и залейте все двумя стаканами кипятка. Накройте крышкой и тушите на самом медленном огне в течение 30-40 минут.
Шаг 6
Далее добавляем сметану, чеснок, и лавровый лист. Тушим еще несколько минут на самом маленьком огне, выключаем и даем блюду настояться 10-15 минут.
произвести впечатление
Мясо кролика прекрасно сочетается с самыми разными продуктами в процессе приготовления, и всевозможными гарнирами во время подачи. Оно используется в блюдах самых разных национальных кухонь, каждая из которых придает свой неповторимый колорит и вкус. Кролик со сметаной, грибами, яблоками, ананасами, гранатом, орехами, фенхелем и белым вином. Сочетаний множество! Экспериментируйте и вы не пожалеете, ибо крольчатина — это не только полезно, но и безумно вкусно!
Рецепт тушеного кролика: как приготовить рагу из кролика по-немецки
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Это необычное рагу из кролика по-немецки с запоминающимся названием eingemachtes kaninchen , согласно Мими Шератон в ее превосходной книге Немецкая кулинарная книга: полное руководство по освоению аутентичной немецкой кулинарии . Это легкий, яркий контрапункт более известному хазенпфефферу, приготовленному из зайца.
Фото Холли А. ХейзерЭто тушеное мясо кролика приготовлено по швабскому рецепту из Южной Германии. Для тех из нас, кто в Соединенных Штатах, когда мы читаем рецепт, мы сразу не думаем о Германии, а скорее о бывшем финансовом враге этой страны: Греции. Лимон, каперсы и лавровый лист играют заметную роль в этом рагу.
Но вместо орегано, оливкового масла и йогурта немцы используют петрушку, масло и сметану.
Вам может быть интересно, является ли это рагу из кролика разновидностью самого известного немецкого рецепта кролика, hasenpfeffer . Это определенно не так.
Для начала, hasenpfeffer требует hase , зайца. И заяц не кролик. Кролики – это светлое, мягкое белое мясо. Зайцы — это тяжелое красное мясо с сильным ароматом, а хазенпфеффер — это тяжелое тушеное мясо с сильным ароматом. В Америке хазенпфеффер следует делать из зайца.
Если хотите разнообразия, попробуйте это рагу с курицей, фазаном, перепелом, рябчиком или индейкой. Бьюсь об заклад, это было бы хорошо с твердой рыбой, такой как палтус, тоже. Очень хорошо с отварным картофелем или пюре, или с рисом, или просто с хрустящим хлебом.
Этот рецепт, однако, является идеальным рагу для прохладных вечеров, но при этом достаточно легким, чтобы насладиться им с охлажденным белым вином на веранде, наблюдая закат и думая о том, когда в следующий раз у вас будет возможность погоняться за мистером Хлопковый хвост.
Скорее всего, если вы охотник, вы знаете, как разделать кролика. Но для тех из вас, кто покупает своего кролика, все они приходят целыми, поэтому вам нужно будет разделить их самостоятельно. Я написал туториал о том, как разделать кролика .
Обязательно прочтите примечания к рецепту, потому что хотя основа этого рагу из кролика сохранится в течение нескольких дней, как только вы добавите сливки, вы готовы. Поэтому я бы посоветовал приготовить основу и добавить сливки и белое вино только прямо перед тем, как подавать тушеное мясо.
- ▢ 2 хлопчатобумажных кролика или 1 домашний кролик, разрезанных на порционные кусочки
- ▢ Соль
- ▢ 2 ст.л. несоленого сливочного масла
- ▢ 2 ст.л. 2 стакана куриного бульона
- ▢ 1 нарезанная луковица от корня до кончика
- ▢ Удалите цедру белого лимона, нарежьте его широкими полосками
- ▢ 2–3 лавровых листа
- ▢ 1/4 стакана лимонного сока
- ▢ 2 столовые ложки каперсов
- ▢ 1/2 стакан сметаны
- ▢ Белое вино по вкусу, не менее 2 столовых ложек
- ▢ Черный перец
- ▢ Петрушка для украшения
Хорошо посолите кусочки кролика и оставьте на 10 минут или около того. Поставьте жаровню или другую тяжелую кастрюлю с крышкой на средний огонь. Добавьте столовую ложку сливочного масла. Обсушите кусочки кролика и хорошо подрумяньте со всех сторон. Возможно, вам придется делать это партиями, поэтому не переполняйте горшок и не торопите события. Удалите кусочки кролика, как только они подрумянятся. Это может занять около 15 минут.
Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла, затем нарезанный лук и готовьте, пока края не начнут подрумяниваться, около 6 минут. Посыпьте мукой и хорошо перемешайте. Готовьте, часто помешивая, пока мука не станет золотистой, около 5 минут.
Вернуть кролика в кастрюлю и добавить достаточное количество куриного бульона, чтобы покрыть его. Используйте деревянную ложку, чтобы соскрести со дна кастрюли пригоревшие кусочки. Добавьте лимонную цедру, лавровый лист и лимонный сок и доведите до кипения. Накройте крышкой и осторожно готовьте, пока кролик не захочет отделиться от кости, что займет от 90 минут до 3 часов, в зависимости от того, сколько лет вашему кролику.
Это необязательный шаг, но я предпочитаю его: выключите огонь, вытащите кусочки кролика и дайте остыть на противне. Снять все мясо с костей и вернуть мясо в рагу. Я не люблю тухлое рагу с костями, поэтому я делаю это. Вы можете оставить все на кости, если хотите.
Теперь похлебку можно хранить несколько дней. Или вы можете подать его сразу. Убавьте огонь до минимума, чтобы убедиться, что тушеное мясо вкусное и горячее. Не позволяйте ему кипеть. Добавьте сметану, каперсы и столько белого вина, сколько хотите, чтобы тушеное мясо было немного пикантным. Добавьте здоровое количество черного перца и украсьте петрушкой.
Подавайте с хлебом или картофелем и хрустящим немецким белым вином. Светлое пиво тоже было бы неплохо.
калорий: 705 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 110 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 435 мг | Натрий: 386 мг | Калий: 1986 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 354 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 98 мг | Железо: 16 мг
Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически, поэтому ее следует использовать только в качестве приблизительного значения.
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @huntgathercook или тег #hankshaw!
Мясная закуска
Брауншвейгер домашнего приготовления
Как приготовить немецкую брауншвейгерскую колбасу в домашних условиях. Брауншвейгер – это печеночная колбаса, которую затем коптят. Свинина плюс птичья печень — отличный вариант.
Recipe
Немецкий Егершницель
Егершницель — одно из самых известных блюд Германии. Также пишется jaegerschnitzel, что означает «охотничьи котлеты», тонко отбитое мясо, подается с…
Recipe
German Käsespätzle
Простой рецепт немецкого kasespatzle с добавлением вареной, нарезанной курицы, индейки, фазана или кролика. Kasespatzle очень похож на макароны с сыром, только лучше.
Recipe
Bratwurst из оленины
Мой рецепт колбасы из копченой оленины, приготовленной по аналогии с красной колбасой из State Street Brats в Мэдисоне, штат Висконсин. Даже если вам не нравятся барсуки, вам понравятся эти ссылки.
О Хэнке Шоу
Привет. Добро пожаловать в Hunter Angler Gardener Cook, крупнейший в Интернете источник рецептов и ноу-хау для диких продуктов. Я повар, писатель и да, охотник, рыболов, садовник, собиратель и повар. Следуйте за мной на Instagram и на Facebook .
Подробнее обо мне
Тушеная кроличья ножка в сливочном соусе
Я снова и снова говорю, что кролик — одно из моих любимых мясных блюд. Я даже написал руководство о том, как сломать кролика для тех, кто его боится. И из всех частей кролика задние ноги самые лучшие. Эта простая тушеная кроличья ножка в сливочном соусе довольно проста и дает вам восхитительно сочную кроличью ножку.
Соус представляет собой простой сливочный соус во французском стиле с луком-шалотом и горчицей, а также моим секретным ингредиентом для приготовления пищи, Лиллет Блан. Если вы не хотите покупать бутылку Lillet только для этого рецепта, вы можете вместо этого использовать обычное сухое белое вино.
Как тушить кроликаЭтот рецепт тушеной кроличьей ножки в сливочном соусе рассчитан только на одну порцию, но только потому, что его легко масштабировать. Если вы готовитесь к развлечению, просто соответственно увеличьте рецепт. Ну, и купите кастрюлю побольше, так как вы никогда не хотите, чтобы мясо было тесным.
В сковороде с небольшим количеством масла обжарить кроличью лапку снаружи. Вам понадобится около 2 минут на каждой стороне на среднем огне, пока вы не получите золотисто-коричневый цвет, как показано на картинке выше. Затем снимите ногу и отложите в сторону.
В жаровне на среднем огне поджарьте немного лука в небольшом количестве масла. Добавьте больше масла и щепотку соли, как только лук-шалот станет прозрачным, и перемешайте кастрюлю. На порцию на одного человека я использую два мелко нарезанных лука-шалота.
Когда лук-шалот почти полностью приготовится, добавьте четверть стакана (50 мл) лиллет блан или вашего любимого сухого белого вина. Аромат, который это придает, просто божественен и действительно подчеркивает великолепный вкус соуса.
В кастрюлю добавить две столовые ложки хорошей горчицы. Я предлагаю отличный Дижон, такой как Maille. Также добавьте полстакана сливок (100 мл), две веточки свежего тимьяна, снятого со стебля, и два раздавленных зубчика чеснока. Добавьте ножку кролика, которую вы обжарили ранее, и выложите соус на мясо.
Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Если у вас хорошая голландская печь, то ничего не должно гореть. Дайте блюду готовиться еще час-полтора на медленном огне под крышкой.
Когда кролик будет готов, осторожно переложите его на тарелку. Я серьезно, мясо должно просто отвалиться от кости в этот момент, оно такое нежное. Полейте хорошим количеством соуса и добавьте немного свежей зелени для восхитительно легкого контраста. Я также люблю побаловать себя черным перцем, но это полностью на ваше усмотрение. Наслаждайтесь этой вкусной тушеной кроличьей ножкой в сливочном соусе в одиночестве или с друзьями!
- 200 грамм кроличьей ноги 200 грамм примерно равно весу одной ноги
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. Блан
- 2 зубчика Чеснок раздавленный
- 1 ст.л. дижонской горчицы рекомендовать Maille
- 2 веточки тимьяна
- 1/2 стакана жирных сливок
- Соль по вкусу
В кастрюлю (или отдельную кастрюлю) добавить немного масла и на среднем огне обжарить снаружи ножки кролика до золотисто-коричневого цвета. Снимите и отложите в сторону.
В жаровню добавить немного масла и лук-шалот. Пусть они готовятся на среднем огне, и когда они уменьшатся, добавьте немного соли и масла. Как только лук-шалот станет полностью прозрачным, добавьте Lillet Blanc или немного сухого белого вина.
Затем добавьте дижонскую горчицу, жирные сливки, тимьян и раздавленные зубчики чеснока. Доведите все до кипения и добавьте кроличью ногу обратно. Вылейте соус на кроличью ногу.
Накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до минимума.