Пита гирос рецепт: Гирос из курицы и домашней питы рецепт с фото

Содержание

Греческий гирос в пите с соусом Цацики

  1. Рецепты
  2. Разное
  3. Закуски и бутерброды
  4. Греческий гирос в пите с соусом Цацики
  • Пита:
  • 300 г муки
  • 4 г сухих дрожжей
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. зиры
  • 150 мл теплой воды
  • щепотка соли
  • Начинка:
  • 500 г куриного филе
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 100 г помидоров
  • 1 красная луковица
  • 6 листьев салата
  • соль, перец по вкусу
  • Смесь специй:
  • 1/3 ч. л. зиры
  • 1/3 ч. л. кориандра
  • 1/2 ч. л. тимьяна
  • 1/2 ч. л. майорана
  • 1/2 ч. л. орегано
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • Соус:
  • 150 г сметаны или греческого йогурта
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 небольших свежих огурца
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 пучок свежей кинзы
  • соль, перец по вкусу

Гирос — популярное блюдо греческий и киприотской кухонь — обжаренное мясо на вертеле, которое подают со свежими овощами в круглой лепешке. Это блюдо является греческим братом всем известной шаурмы или дёнер-кебаба. Даже если у вас дома нет вертеля для приготовления мяса, его можно с легкостью приготовить и в домашних условиях на легкий ужин, вдохновленный кухней южной Европы! Всего за несколько простых шагов приготовьте хрутящие лепешки — питы. Для начинки нам понадобится обжаренная пряная курица со свежими овощами, щедро политая йогуртовым соусом Цацики с чесноком, что может быть вкуснее?

Кушать гирос лучше сразу после подачи, пока начинка и лепешка еще горячие и лепешка не размокла от соуса. Надеемся, что наш рецепт будет полезен. Получайте удовольствие от разнообразных вкусов кухонь мира!

 

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Развести дрожжи в 150 мл теплой воды. Соединить просеянную муку с зирой, двумя столовыми ложками оливкового масла и щепоткой соли. Соединить воду с дрожжами и муку и замесить тесто — консистенция теста должна быть достаточно тугой (при необходимости добавить больше муки). Поместить тесто под крышку и оставить в теплом месте.

Шаг 2

2

2. Куриное филе нарезать мелкими кусочками, добавить оливковое масло и заранее смешанные специи, перемешать. Оставить мариноваться на 20 минут.

Шаг 3

3

3. Обжарить куриное филе на хорошо разогретой сковороде со всех сторон. Готовое мясо накрыть крышкой, чтобы не остывало.

Шаг 4

4

4. Раскатать тесто в максимальной тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности. Вырезать с теста кружочки, диаметром примерно 15 см. Обжарить лепешки с обоих сторон на среднем огне на сухой сковороде до румяности.

Шаг 5

5

5. Для соуса Цацики соединить натуральный йогурт, натертые на мелкой терке огурцы без шкурки, продавленный чеснок, оливковое масло, добавить соль и перец по вкусу. Добавить измельченную кинзу и перемешать.

Шаг 6

6

6. На теплую лепешку выложить обжаренную курицу, несколько листов салата, нарезанные помидоры и нарезанный полукольцами красный лук. Полить соусом Цацики.

Шаг 7

7

7. Свернуть лепешку пополам и подавать! Вкуснейшая греческая закуска гирос с нежным соусом Цацики готова! Приятного аппетита!

Категория рецепта: Разное » Закуски и бутерброды

Теги: соус, бутерброд, соус Цацики, гирос, блюда из птицы, закуски и бутерброды, греческая кухня

Похожие рецепты

Рийет из красной рыбы Чечевичная паста (намазка на бутерброды) Арабская лепешка пита Паштет из куриного филе с орехами Тарталетки из слоёного теста с начинкой Домашний плавленый сыр Жареный сыр в панировке «Роллы» из хлебцев Бургер Рийет из курицы Сендвич с авокадо и яйцом-пашот Rillettes de porc (домашняя свиная намазка)

Другие рецепты в категории «Закуски и бутерброды»

Закуска «Фаршированные свёколки» Сендвич с авокадо и яйцом-пашот Жареный сыр в панировке Скумбрия маринованная Паштет из куриного филе с орехами Волован с рыбой Чечевичная паста (намазка на бутерброды) Детский бутерброд «Сова» Детский бутерброд «Пират» Детский бутерброд «Краб» Детский бутерброд «Рыбки» Буженина в луковой шелухе
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Разное / Закуски и бутерброды

Греческий гирос | ГРЕЦИЯ — ΕΛΛΆΔΑ

Греческая кухня изобилует не только аутентичными продуктами, но и уникальными национальными  рецептами. Потомки эллинов имеют свой вариант фастфуда (блюд быстрого питания), который не только не уступает продуктам признанных мировых гигантов, но и успешно вытеснил их с греческого рынка. Благодаря обилию туристов перекус на ходу пользуется огромной популярностью на просторах бывшей Эллады. Конвертики с питой продаются практически в любом посещаемом месте и позволяют не только великолепно утолить голод, но и зачастую вызывают привыкание — потому что очень вкусно! Пита гирос (πίτα γύρος [пи́та ɣи́рос]) — это смесь мяса, запеченного на вертикальном вертеле, с овощами, приправленная соусом и завернутая в питу. В популярную греческую лепешку заворачивают и

сувлаки — греческие шашлычки, но это уже другое блюдо.

Мясо, как правило — это свинина, реже — баранина или курица, а овощи и соус можно выбрать на свой вкус. Традиционный набор — это резанный помидор, лук, паприка, картофель фри и соус цацики. В переводе с греческого гирос (γύρος) — это круг, а гиро (γύρω) — вокруг. Поэтому у нас часто можно услышать название «пита гиро», что тоже логично: пита вокруг начинки. Правда, настоящий греческий гирос может быть и вполне приличным блюдом, а не фастфудом. Все зависит от ситуации и, конечно же места. Зачастую, там, где продается пита гирос «с собой», есть возможность и посидеть в приятной обстановке. К столу гирос подают по-другому: на тарелке отдельно выкладывают горкой резанное мясо, крупно порезанные овощи, соус и кусочки питы.

Пита гирос. Рецепт

Рецепт питы гирос в домашних условиях мало чем отличается от того, который используют в тавернах или уличных заведениях быстрого питания. Если в духовке есть функция гриль — то можно воспользоваться ею, насадив слои мяса на шампур и скрепив его по краям деревянными шпажками для сувлаки. Таким образом роль вертикального вертела выполнит горизонтальный гриль.

Если же гриля в духовке нет — не беда, можно обойтись подручными средствами. Выручат опять же деревянные шпажки для шашлычков. Слои мяса скрепляют шпажками, только размещают в духовке уже вертикально.  Нужно только обязательно поставить снизу  противень с небольшим количеством воды.

Для гирос понадобятся питы, которые продаются в любом продуктовом магазине Греции и, как правило, есть в запасе в каждой греческой семье. Впрочем, их можно с успехом приготовить и у нас, достаточно иметь плиту и сковородку.

В качестве начинки для питы гирос используют резанные овощи на свой вкус, картофель фри и, конечно же, соус цацики.

  • Как приготовить питу
  • Как приготовить соус цацики


Рецепт настоящей питы гирос

Для приготовления настоящей питы гирос нужно сначала подготовить питы и соус цацики. Затем приготовить маринад.

Блюдо Основное блюдо

Кухня Греческая

Время подготовки 12 часов

Время приготовления 3 часов

Общее время 15 часов

Порции 2 порция

  • 2 шт.
    — пита готовая
Маринад для мяса
  • 50 г — масло оливковое
  • 1 ст. ложка — горчица пикантная
  • 1 ст. ложка — орегано сухой
  • 1 ст. ложка — тимьян сухой
  • 1 ст. ложка — красный перец сладкий сухой
  • 1 ст. ложка — соль
Начинка для питы гирос
  • 1 кг — свиная шея без костей
  • 1 шт. — паприка свежая
  • 1 шт. — томат свежий
  • 100 г — соус цацики
  • 100 г — картофель фри
Как приготовить маринад для питы гирос
  1. Влить в миску оливковое масло и выложить горчицу

  2. Добавить в миску соль и специи и все хорошо перемешать

Как замариновать мясо для питы гирос
  1. Мясо нарезать тонкими пластинами и выкладывать в миску слоями, перемежая их с маринадом. Сверху вылить оставшийся маринад

  2. Если есть время, то лучше поставить мясо в холодильник мариноваться на 1 час

Как запекать мясо для питы гирос
  1. Достать мясо из холодильника

  2. Пластинки мяса сложить друг на друга стопкой и зафиксировать стопку шпажками для сувлаки

  3. Выложить вертикально на решетку и отправить в духовку.  Снизу разместить противень

  4. Запекать при температуре 180 градусов до коричневой корочки (приблизительно час — полтора)

  5. Достать мясо, дать немного остыть и нарезать тонкими ломтиками, срезая его ножом с края стопки

Как приготовить картофель для питы гирос
  1. Картофель очистить, порезать соломкой и обжарить в постном масле до золотистой корочки. Можно готовый картофель фри

Как приготовить питу гирос
  1. Помыть помидор, разрезать его пополам и нарезать половинки на тонкие ломтики

  2. Свежую паприку помыть, почистить и нарезать продольно на тонкие ломтики

  3. Взять питу и слегка нагреть ее на сковородке с обеих сторон

  4. Положить питу на пищевую бумагу

  5. Выложить на середину питы соус цацики и распределить его от края до края питы

  6. Вдоль соуса выложить ломтики помидора, паприки и картофель фри

  7. Сверху овощей так же добавить кусочки запеченного мяса

  8. Свернуть питу конусом и обернуть бумагой так, чтобы удобно было держать

Все пита-гиро по- домашнему готова! Завернутую в бумагу ее можно брать с собой в дорогу.  

Есть вариант подачи питы гиро к столу. На тарелку выкладывается мясо, крупно нарезанные овощи, картофель фри, разрезанные на четвертинки питы и соус цацики. Такой вариант подачи предполагает посиделки, а следовательно и напитки. Подойдет красное или розовое вино или рецина. Можно узо с водой или ципуро.

 

Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!

 



Рецепт греческой питы в сковородке

Приготовить популярную греческую лепешку можно и в домашних условиях. Для этого понадобится не так уж много времени и продуктов.

Кухня Греческая

Время подготовки 50 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 1 час

Порции 2

  • 1 стакан — мука простая, на каждый день
  • 250 г — вода
  • 1/2 ч. л. — соль
  • 1 ст. л. — сахар
  • 1 упаковка — дрожжи сухие (7-11 грамм)
  • 50 г — масло оливковое
  1. Выложить дрожжи в миску и залить теплой водой, добавить ложку сахара, размешать и дать постоять минут 10 — 15. Когда дрожжи «поднимутся», всыпать в посуду соль и оливковой масло и перемешать. Муку просеять, выложить в глубокую миску и влить туда дрожжевую смесь. Вымесить тесто и оставить на полчаса в теплом месте.

  2. Когда тесто подойдет, вымесить его еще раз и разделить на шесть равных кусочков, из которых скатать шарики.

  3. Поверхность стола и скалку слегка смазать маслом, выложить на него по очереди каждый шарик теста и раскатать в лепешку, толщиной приблизительно 0,5 см. Толщина готовой лепешки будет зависеть от толщины раскатанного теста. Для питы гиро можно раскатывать тесто потоньше. Лепешку по всей поверхности наколоть вилкой, чтобы получились маленькие отверстия и горячий пар выходил, а не раздувая ее изнутри.

  4. Выложить лепешку на хорошо разогретую и смазанную маслом сковородку и обжарить сначала с одной стороны (около 3 минут).

  5. Затем перевернуть и жарить с другой, пока не подрумянится. Повторить с каждой лепешкой.

Все, греческая пита готова!

С ней прекрасно сочетается сувлакигреческий салат, соус цацики, чечевичная похлебка, оливки, сыр Фета и йогурт.

Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!



Рецепт цацики

Как готовить цацики? Рецепт приготовления прост и занимает не более 15 минут.  

Блюдо Соус

Кухня Греческая

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Порции 4 порции

  • 250 г — Йогурт натуральный густой (без красителей и добавок)
  • 2-3 зубочка — Чеснок
  • 1 — Огурец среднего размера
  • 2 ст. л. — Оливковое масло
  • по вкусу — Соль
  1. Огурец помыть, очистить от кожуры (если кожура толстая или горькая) и натереть на крупной терке. Посолить (для этого лучше использовать морскую соль) немного перемешать и оставить на время (приблизительно 5 — 10 минут) — пока огурец не пустит сок.  Зубчики чеснока очистить и измельчить с помощью чеснокодавки.

  2. Когда жидкость из огурца вышла, ее надо аккуратно удалить. Для этого нужно немного отжать огурец, чтобы весь сок можно было слить, используя маленький дуршлаг или просто немного придерживая столовой ложкой тертый огурец в миске. Сильно отжимать не надо, тертый огурец должен оставаться немного влажным.

  3. К мякоти огурца добавить оливковое масло, йогурт, и измельченный чеснок. Все хорошо перемешать и можно добавить немного соли, если соус показался не достаточно соленым. Если есть желание, можно добавить зелень: петрушку, укроп или мяту, и выдавить столовую ложку лимонного сока. И снова все хорошенько перемешать.

Все, соус цацики готов!

Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!

Рецепт гирос — видео

 

Идеальная греко-американская гироскопическая лаваш

Перейти к рецепту

Следуйте моему простому рецепту, чтобы приготовить дома самые вкусные «Ресторанного качества» гироскопические питы . Это мясо гироскопа можно и нужно увеличить вдвое и даже втрое, потому что оно хорошо замораживается. На самом деле, ваша семья будет умолять вас об этом греко-американском классическом , как только они его попробуют.

 

Посмотрите обучающее видео здесь:

Несомненно, гирос — самая популярная греческая еда в Америке. Что может не понравиться в ломтиках говядины и баранины в теплом мягком лаваше вместе со сливочными цацики и некоторыми овощами? Вкусный! Теперь вы можете воссоздать этот классический бутерброд на своей собственной кухне. И, честно говоря, мне сказали, что это даже лучше, чем те, что продаются в ресторанах. Вроде в 100 раз лучше! Без преувеличения. Я обещаю!

Мало того, что вкус превосходный, так еще и гораздо полезнее, когда вы готовите мясо дома. Мясо гироскопа, которое продается в супермаркете и даже в вашем любимом греческом месте, часто является скорее таинственным мясом, чем настоящим мясом. Он загружен связующими веществами, наполнителями и глутаматом натрия. Я думаю, что было бы нормально есть их время от времени, тем более, что они чертовски вкусные. Но когда вы дома и жаждете этого сэндвича, вы можете приготовить его из качественных, чистых и свежих ингредиентов за небольшую часть стоимости.

Вот список ингредиентов (возможно, они уже есть дома):

  • 2 фунта говяжьего или бараньего фарша или их комбинация
  • 1 луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • соль
  • перец
  • хлопьев красного перца, опционально
  • розмарин
  • орегано
  • тмин молотый

Метод:

Вы просто бросаете все ингредиенты в кухонный комбайн и взбиваете до тех пор, пока смесь не превратится в пасту. Я знаю, что это не звучит и не выглядит аппетитно. Тем не менее, вам просто придется поверить мне, когда я скажу вам, что конечный результат божественен!

Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете использовать настольный миксер, такой как Kitchen Aid, оснащенный насадкой-лопаткой. Просто продолжайте и смешивайте, пока все не будет хорошо объединено. Или вы можете смешать его вручную в большой миске. Но метод кухонного комбайна дает наилучшие результаты. Вы можете купить один прямо здесь. (партнерский)

Купите кухонные принадлежности, используя мои партнерские ссылки, чтобы поддержать мою работу без каких-либо дополнительных затрат. Спасибо!

Теперь вы заметите, что я назвал это гироскопом « греко-американский », а не гироскопом GREEK . Это потому, что гироскопы, которые подают в Греции, сильно отличаются от американских сэндвичей. Как же так? Что ж, гирос в Греции готовят из курицы, баранины или свинины и готовят на вертеле. В греческих гиросах нет мясного фарша. Если вы ищете рецепт куриного гироскопа, вы попали по адресу, потому что у меня тоже есть этот рецепт! Просто нажмите здесь.

Греко-американские гироскопические лаваши по-прежнему подают в мягком лаваше с цацики, но само мясо совсем другое. Его текстура что-то среднее между колбасой и мясным рулетом. Имеет смысл? Если вы пробовали это, вы поймете, что я имею в виду. Так вкусно! Оба сорта чертовски вкусные.

Как произносится Гироскоп:

Хорошо! Давайте решим этот спор раз и навсегда. Греческое произношение гироскопа: Yee-roh. Теперь я знаю, о чем вы думаете, особенно если вы выросли в Нью-Йорке, как и я. Если бы я не говорил по-гречески, я бы тоже подумал, что это называется Jy-roh. Я тоже так сказал, когда мне пришлось заказать его в моем любимом магазине Gyro.

Некоторые люди называют это ура. И они на полпути. Если это вы, то просто поверните этот звук g (как иди) и превратите его в Y (желтый), и все будет хорошо 🙂

Теперь, когда все улажено, давайте перейдем к тому, как хранить мясо .

Если вы были со мной некоторое время, вы, возможно, заметили, что я люблю рецепты, в которых есть инструкции по приготовлению заранее. Я неукоснительно делюсь этими советами, потому что часто просто нет времени готовить. Жизнь занята. Я понимаю! Для меня очень важно подать на стол вкусную домашнюю еду. Послушайте, нас семеро в этом доме, и слишком часто питаться вне дома дорого. Кроме того, я люблю готовить для своей семьи. А для моих друзей я люблю готовить для людей вообще. Поэтому я всегда делаю доп. Хорошо, я остановлюсь на личных тангенсах… Вы здесь за советами!

Суть в том, что делайте двойную или даже тройную порцию и благодарите меня потом 🙂 Во-первых, мясо гироскопа будет храниться свежим в герметичном контейнере в холодильнике всю неделю! И подавать его можно по-разному:

  • утром с яйцами
  • за салатом
  • в кармане лаваша
  • как классический бутерброд с лавашом
  • с картофелем фри
  • с обжаренными овощами
  • мой сын на днях даже сделал гироскопические оладьи
  • поверх пиццы
  • цацики

Хорошо замораживается до 3-х месяцев! Это может быть просто лучший рецепт всех времен. Вы бы не согласились?

Как заморозить мясо гироскопа:

Приготовить гироскоп по рецепту и запечь его. Дайте ему полностью остыть, затем нарежьте. Я люблю тонкие ломтики. Таким образом, чтобы нарезать его тонко и не развалить, его следует охладить в течение нескольких часов.

Разрежьте гироскоп и поместите его в пакеты для замораживания. Храните его в морозильной камере до готовности к использованию. Обжарьте ломтики на слегка смазанной маслом сковороде и подавайте!

Если вы ищете потрясающий рецепт лаваша, нажмите здесь.

Эти карманы для питы очень просты в приготовлении, они мягкие и идеально подходят для гироскопа. Их можно приготовить из белой или цельнозерновой муки. Очень просто!

Можно ли приготовить гирос с курицей?

Да! Если вы ищете ту же текстуру, но в форме курицы, тогда просто используйте молотые куриные бедра. Вы также можете приготовить половинку молотой куриной грудки и половинку бедра. Мясо бедра более сочное и создаст лучшую текстуру, поэтому попробуйте добавить его в смесь, если сможете.

Я готовил по этому рецепту много раз. Моя любимая комбинация — половина говядины и половина баранины. Но иногда в магазинах нет баранины, поэтому я ем всю говядину. Вкусно в обе стороны!

В видео я сделала большую партию и выпекала ее в 8-дюймовой квадратной форме для выпечки. Оригинальный рецепт помещается в форму для хлеба. Используйте все, что у вас уже есть. Если вы готовите большие партии, поместите смесь в любую форму для выпечки, в которой она будет красивой и компактной.

 

Надеюсь, вам понравится этот рецепт. Если вы делаете это для себя или для своих близких, я хотел бы услышать ваше мнение. Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями со мной в Facebook и Instagram. Мне всегда нравится смотреть на ваши развлечения 🙂

Я закончу этот пост одной из моих любимых цитат:

«Если вы действительно хотите завести друга, идите к кому-нибудь домой и поешьте с ним… люди, которые дают вам свою еду, дают ты их сердце».

— Сезар Чавес

 

Ингредиенты

  • 1 средняя луковица, нарезанная на четвертинки
  • 1 фунт бараньего фарша
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного розмарина
  • 1 чайная ложка порошка тмина с горкой
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • Щепотка молотых хлопьев красного перца
  • Оборудование: форма для выпечки хлеба размером 9 x 5 дюймов
  • Для бутербродов:
  • Лаваш
  • Ломтики лука
  • Ломтики помидоров
  • Соус цацики
  • Салат
  • Раскрошенный сыр фета

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325 °F, 160 °C.
  2. Поместите зубчики чеснока в кухонный комбайн и измельчите, пока они не будут очень мелко нарезаны.
  3. Добавить лук и пюрировать до получения однородной массы.
  4. Добавьте говяжий фарш со всеми специями. Пульсируйте, пока смесь не станет похожей на пасту. Соскребите со стенок чаши между импульсами.
  5. Поместите смесь в форму для выпечки. Максимально уплотните его.
  6. Выпекайте от 45 минут до 1 часа или пока внутренняя температура не достигнет 165 °F.
  7. Дать кастрюле полностью остыть при комнатной температуре. Охладите не менее 2 часов, прежде чем вынимать из формы.
  8. Вынуть из формы на разделочную доску. С помощью острого зубчатого ножа нарежьте его тонкими ломтиками. Вылейте все соки из кастрюли на ломтики вместе с любым жиром, который желатинизировался. Это добавляет так много аромата при нагревании для бутербродов.
  9. На этом этапе кусочки гироскопа можно поместить в пакет для заморозки и заморозить для использования в будущем.
  10. Чтобы приготовить бутерброды с гироскопом, поставьте чугунную сковороду на средний огонь и готовьте ломтики гироскопа, пока они не подрумянятся с обеих сторон.
  11. Слегка подогрейте лаваш. Выложите на лаваш несколько нарезанных листьев салата, ломтики лука и помидоров, теплые ломтики гироскопа и соус дзадзики с раскрошенной фетой. Подавать немедленно. Наслаждаться!

Примечания

Инструкции для морозильной камеры: Поместите приготовленные ломтики гироскопа в пакет для морозильной камеры или герметичный (безопасный для морозильной камеры) контейнер и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Когда будете готовы к употреблению, разморозьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

Домашние куриные гиросы (с соусом цацики и питой)

Куриные гироскопы с острым соусом цацики и мягкими, пушистыми домашними греческими лепешками из лаваша. Эти гироскопы безумно вкусны и могут быть наполнены вашими любимыми овощами и салатом.

Рецепт домашнего куриного гироса

Разве греческая еда не прекрасна? Я никогда не был большим фанатом до прошлого года. Я живу на Среднем Западе и временно переехал на восточное побережье, и здесь НАМНОГО больше средиземноморской кухни, чем там, откуда я родом.

На прошлой неделе в ресторане мы съели несколько вкусных гироскопов, и это вдохновило меня приготовить их дома. Да, в этих гироскопах из лаваша много шагов, и может показаться, что они требуют длительной подготовки, но если вы сделаете все это с нуля, вы будете рады, что сделали это.

Хотя, если вы хотите сделать его немного полезнее, вы можете вообще отказаться от лаваша и просто сделать из него салат (что я и сделал на второй день). Другой вариант — подавать его с лимонно-мятным рисом вместо лаваша.

Не поймите меня неправильно, домашняя лаваш вкусная, особенно когда она приготовлена ​​на горячей сковороде, но давайте будем честными — у нас не часто есть много времени, чтобы приготовить всю еду с нуля.

Неотъемлемой частью этого рецепта является домашний соус цацики. Я делаю свой собственный соус цацики с греческим йогуртом, огурцом, чесноком, петрушкой и укропом. Это так просто и занимает всего 5 минут!

Эти домашние гироскопы наполнены свежими и волнующими ароматами. В этой обертке нет мягкости, и это одна из моих любимых вещей в ней. У этой греческой обертки есть работа, и она заставит вас жаждать ее снова и снова.

Хотите узнать, насколько прост этот рецепт гироскопа? Смотреть видео!

Куриные гироскопы Ингредиенты

Для самой курицы по-гречески вам понадобится:

  • Цыпленок
  • Лимон
  • Греческий йогурт
  • Уксус из красного вина
  • Красный лук
  • Чеснок
  • Тимьян
  • Орегано
  • Кориандр

Для домашних цацики вам понадобится:

  • Огурец
  • Соль
  • Греческий йогурт
  • Чеснок
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло экстра вирджин
  • Красный винный уксус
  • Свежая петрушка и укроп
  • Черный перец

А для сборки куриных гироскопов вам понадобятся:

  • Лаваш (я поделился своим рецептом домашнего лаваша ниже, но магазинный подойдет!)
  • Нарезанные кубиками помидоры, огурцы, листья салата, оливки, фета и т. д. для подачи (все по желанию и по вкусу)

Как приготовить гирос

  • Смешайте греческий маринад для курицы и вылейте в пакет. Поместите курицу в пакет и оставьте мариноваться на 2-4 часа.
  • Обжарьте курицу на среднем огне до готовности. Нарезать полосками.
  • Пока курица маринуется, приготовьте соус цацики. Сначала перемешайте огурцы с солью, чтобы они пустили сок, затем добавьте их в кухонный комбайн вместе с другими ингредиентами.
  • Измельчить соус цацики до получения однородной массы.
  • Соберите куриные обертки с желаемой начинкой и наслаждайтесь!

Можно ли оставить курицу мариноваться на ночь?

Нет, если вы оставите курицу в маринаде слишком долго, кислоты уксуса и лимонного сока начнут разрушать курицу. После приготовления у вас останется жесткая курица.

Можно ли приготовить куриный гирос с куриными бедрами?

Да, вы можете сделать эти греческие гироскопы с куриными бедрами вместо грудки. Просто имейте в виду, что вам, возможно, придется отрегулировать время гриля для курицы.

Советы по выбору лучших гироскопов

  • Используйте очень густой греческий йогурт для лучшей консистенции цацики (мне нравится Fage).
  • Я люблю домашние свежие лаваши, но их можно и заморозить на потом.
  • Вы можете легко приготовить отдельные компоненты этих гироскопов из лаваша и хранить их отдельно, чтобы готовить гироскопы всю неделю!

Другие греческие рецепты, которые вам понравятся:

  • Греческий салат с макаронами
  • Греческий картофельный салат
  • Жареная курица по-гречески с лимоном
  • Греческий салат Орзо
  • Греческие креветки с помидорами и фетой
  • Боулы с киноа, приготовленные на гриле с курицей по-гречески
  • Курица по-гречески с лимоном и картофелем в мультиварке

Follow Cooking Classy

4,89 из 27 голосов

Обзор рецепта

Куриный гирос по-гречески

  • Распечатать
  • Приколоть

Идеальный рецепт куриного грио! Они упакованы со вкусом и все сделано с нуля. Ужин не может быть лучше, чем это!

Посмотреть видео

Количество порций: 6 человек

Подготовка: 30 минут

Приготовление: 10 минут

Время готовности: 3 часа

Курица по-гречески
  • 2 фунта s куриные грудки без костей и кожи
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 3 ст. л. простого греческого йогурта
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1/3 стакана нарезанного красного лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/2 ч. л. кориандра
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Цацики
  • 1 средний огурец, очищенный от семян и нарезанный кусочками*
  • 1 ч.л. соли плюс больше по вкусу
  • 1 чашка простого греческого йогурта (я использовала обезжиренный)
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • 1 ст.0026
  • 1 ст. л. нарезанной свежей петрушки
  • 1 ст. л. нарезанного свежего укропа (или используйте 1 ч. л. сушеного)
  • Свежемолотый черный перец
Для подачи
  • 6–8 Греческая лепешка из лаваша, домашняя или магазинный (рецепт в отдельная карта с рецептами ниже)
  • Нарезанные кубиками помидоры рома, очищенные и нарезанные кубиками огурцы, нарезанный салат романо, нарезанный кубиками красный лук, сыр фета, кинза и оливки Каламата (оливки по желанию)
Для приготовления курицы по-гречески:
  • В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, греческий йогурт, красный винный уксус, нарезанный красный лук, чеснок, орегано, тимьян, кориандр и приправьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.

  • Поместите курицу в галлонный пакет с застежкой-молнией, залейте курицу маринадом, запечатайте пакет, выдавливая лишний воздух, и поместите в холодильник для маринования на 2–4 часа. Достаньте курицу в течение последних 30 минут маринования, чтобы она постояла при комнатной температуре перед приготовлением на гриле (оставьте в маринаде).

  • Слегка смажьте решетку гриля маслом и предварительно разогрейте гриль на умеренно сильном огне. Когда жарится, добавьте курицу и готовьте на гриле до готовности (внутренняя температура должна регистрироваться на термометре с мгновенным считыванием 165 градусов по Фаренгейту), перевернув один раз в середине приготовления.

  • Снимите с гриля, переложите на тарелку и слегка смажьте курицу оливковым маслом, затем накройте фольгой и дайте постоять 10 минут. Нарезать полосками.

Для приготовления цацики:
  • Поместите нарезанный кубиками огурец в сито или дуршлаг и посыпьте солью, перемешайте, чтобы он равномерно покрылся, затем дайте постоять 30 минут при комнатной температуре.

  • Огурцы промойте и положите на несколько слоев бумажных полотенец. Отожмите немного жидкости из огурцов (почти как будто выжимая влагу из тряпки). Поместите огурцы в кухонный комбайн и измельчите до нужного размера.

  • Добавьте греческий йогурт, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, красный винный уксус, петрушку и укроп, приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Импульсно измельчить, чтобы смешать (или, если вы хотите, чтобы он был крупным, вы можете просто перемешать другие ингредиенты с помощью миски и ложки, чтобы огурцы были измельчены больше). Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

Для сборки гироскопов:
  • Выложите курицу в ряд вдоль центра лаваша, сверху положите листья салата, помидоры, огурцы, оливки Каламата, красный лук, фету, кинзу и соус дзадзики. Заверните и подавайте.

* Я только что очистил огурец, разрезал его вдоль пополам, затем ложкой вычерпал семена и нарезал их на кусочки.

Пищевая ценность

Куриные гироскопы по-гречески

Количество на порцию

Калории 446 Калории из жиров 135

% дневной нормы*

Жиры 15 г 23%

Насыщенные жиры 3 г 19% 900 09

Холестерин 95 мг 32%

Натрий 378 мг 16%

Калий 666 мг 19%

Углеводы 33 г 11%

Клетчатка 1 г 4%

Белок 39 г 78%

Витамин C 5,2 мг 6%

Кальций 75 мг 8%

Железо 1,9 мг 11%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.

Курс: основное блюдо

Кухня: греческая

Ключевое слово: Chicken gyro, gyros

Автор: Jaclyn

4.89 от 27 голосов

Обзор рецепта

Греческая лепешка из лаваша

  • Распечатать
  • Приколоть

Мягкие и вкусные греческие лепешки из лаваша с нуля. Эти лепешки идеально подходят для приготовления греческого гироса.

Количество порций: 6 человек

Подготовка 25 минут

Приготовление 10 минут

Время готовности: 2 часа 5 минут

  • 2 ч.л. активных сухих дрожжей
  • 2 1/2 ч.л. сахарного песка
  • 2/3 стакана теплой воды, 110 градусов
  • 1/2 стакана + 2 ст.л. молока, подогретого до 110°
  • 1 1/2 ст.л. оливкового масла, плюс еще немного для миски
  • 1 1/4 ч. л. соли
  • 3 стакана муки для хлеба (при необходимости можно добавить до 1/4 стакана муки)
  • В чаше электрического миксера взбейте вместе дрожжи, сахар и теплую воду, пока дрожжи не растворятся, затем дайте постоять 5 минут. Добавьте теплое молоко, оливковое масло, соль и 1 1/2 стакана муки для хлеба и наденьте миксер с насадкой-венчиком и хорошо перемешайте.

  • Переключите насадку на насадку-крючок, добавьте оставшиеся 1 1/2 стакана муки и вымешивайте смесь на низкой скорости, пока она не станет однородной, затем увеличьте до средне-низкой и оставьте месить еще примерно на 5 минут, пока не станет гладким и эластичным (тесто должно не прилипать к стенкам миски, поэтому при необходимости добавьте еще муки).

  • Переложите тесто в миску, слегка смазанную маслом, накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 1/2 часа.

  • Тесто прижать и разделить на 6-8 равных частей. Работая с одним куском за раз, раскатайте тесто в круг (у меня получилось 6 больших 8-дюймовых лепешек) на слегка посыпанной мукой поверхности. Слегка нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.

  • Когда они нагреются, положите лепешки и готовьте, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки, а дно не станет золотисто-коричневым, затем переверните и жарьте с противоположной стороны до золотисто-коричневого цвета.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *