Как приготовить кролик в сметане: Тушеный кролик в сметане — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Кролик, топленный в сметане с тимьяном и сливочным маслом, пошаговый рецепт на 3143 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бурый рис с баклажанами, имбирем и шпинатом

Баклажан — парень сговорчивый, очень хорошо впитывает ароматы пряностей. Зеленая составляющая здесь тоже очень важна, можно добавить к рису не только шпинат, но еще петрушку, кинзу — получится еще

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пицца из Ниццы

Солодовый сироп можно заменить медом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кускус с тыквой, шалотом и пастернаком

Весной, когда нет еще свежих огурцов, редиски, я стараюсь использовать те овощи, которые успешно пережили зиму, — тыкву хорошую можно найти, да и корень пастернака, мне кажется, прекрасен круглый год.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Оладьи из рапаны

Aleksey_Gorlachev

Реклама

ВикторияS

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Это очень вкусное душевное домашнее блюдо! Кролик, как известно, — полезное диетическое мясо, и в компании с качественной сметаной и сливочным маслом ТМ «Углече Поле» приобретает невероятно нежный сливочный вкус и сочность. Блюдо мне очень напомнило бабушкин рецепт, да-да, именно то время, когда продукты были настоящими, имели свой неповторимый вкус и были качественными. Приготовьте кролика по этому рецепту, и вы поймете, о чем я.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

392

кКал

16%

Белки37 г
Жиры23 г
Углеводы9 г

% от дневной нормы

9 %

5 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

кролик

1350 г

лук репчатый

2 шт.
2 ст. л.

сметана 15% ТМ «Углече Поле»

5 ст. л.
по вкусу

перец свежемолотый смесь

по вкусу

яблочный уксус

1 ст. л.

лавровый лист

2 шт.

тимьян свежий

5 веточек

сливочное масло ТМ «Углече Поле»

30 г

растительное масло для жарки

2 ст. л.

чеснок

3 зубчика

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Тушку кролика промыть в проточной воде. Затем поместить на 1 час в большую кастрюлю, наполненную холодной водой, с добавлением 1 ст. л. яблочного уксуса.


После этого тушку обсушить с помощью бумажных полотенец и нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить и обвалять каждый кусочек кролика в муке.


Обжарить каждый кусочек на раскаленном растительном масле с каждой стороны по 3 минуты до легкой румяной корочки. Переложить в сотейник. В этой же сковороде слегка обжарить нарезанный кубиками репчатый лук (2 большие луковицы).


Выложить лук поверх кролика, добавить 5 ст. л. сметаны, распределить кусочки сливочного масла, мелко порванные веточки тимьяна. Добавить 200 мл воды, посолить и тушить при закрытой крышке 1 час. Время от времени аккуратно переворачивайте кусочки кролика, поливая их соусом. При необходимости можно немного добавить воды. После чего добавить нарезанный тонкими ломтиками чеснок и тушить еще 20 минут. За 5 минут до готовности добавьте 2 небольших лавровых листа.


Готовое мясо кролика подавайте, обильно полив соусом. На гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре, салат из свежих овощей и свежеиспеченный домашний хлеб. Угощайтесь! Приятного вам аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)

Теги рецепта

авторская кухняварить, тушитьнарезатьосновные блюдауглечеполеиз кроликасметана8 мартакролик на новый годв сметанена сковородетушеный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Кролик тушеный в сметане в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Кролик тушеный в сметане в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как запечь кролика тушёного со сметаной в духовке? Подготовьте все необходимые продукты, которые указаны в списке. В рецепте использовалась тушка весом 1200 грамм, т.е. количество всех остальных компонентов я увеличила вдвое. Мясо кролика имеет специфический запах, чтобы устранить его тушку можно замочить в холодной воде на несколько часов.

  2. Шаг 2:

    Разделите кролика на порционные кусочки. Ополосните и обсушите мясо бумажными салфетками, чтобы избавиться от лишней влаги. Лук и чеснок очистите от кожуры.

  3. Шаг 3:

    В небольшой ёмкости смешайте смесь молотых перцев и соль (я добавила немного смеси прованских трав).

  4. Шаг 4:

    Каждый кусочек обмажьте со всех сторон полученной смесью, как бы втирая её в мясо. Оставьте на некоторое время при комнатной температуре. 20-30 минут будет вполне достаточно. Можно оставить кролика в холодильнике на несколько часов, чем дольше он будет мариноваться, тем вкуснее получится блюдо.

  5. Шаг 5:

    В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите кусочки крольчатины и обжарьте с каждой стороны до появления аппетитной золотистой корочки. Обжаривать следует на сильном огне, чтобы мясо «запечаталось» снаружи, а соки остались внутри каждого кусочка.

  6. Шаг 6:

    Лук нарежьте кольцами. Часть колец выложите на дно формы для запекания, сверху уложите кусочки обжаренного кролика.

  7. Шаг 7:

    Оставшийся лук распределите сверху мяса.

  8. Шаг 8:

    В глубокой небольшой чашечке смешайте сметану, воду и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте щепотку соли и молотый перец по желанию. У меня была очень густая сметана, поэтому воды я использовала чуть больше, чем указано в рецепте. Соус должен получиться по консистенции, как густые сливки.

  9. Шаг 9:

    Соус распределите равномерно по поверхности мяса с луком. Накройте форму фольгой и отправьте в заранее разогретую духовку запекаться. Температуру установите от 180 до 220 градусов, режим «верх-низ». Оставьте таким образом примерно на 1 час- 1ч. 15 минут.

  10. Шаг 10:

    Далее уберите фольгу и запекайте до готовности и появления золотистого цвета. У меня ушло около 30-40 минут. Время и температура может варьироваться и отличаться от тех, что указаны в рецепте.

  11. Шаг 11:

    Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью. Можно подавать!

Подавайте кролика, как самостоятельное блюдо со свежими овощами и салатами. Очень хорошо с мясом крольчатины сочетаются картофель (к примеру пюре) и отварные гречка или рис.

Приятного Вам аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Праздничный стол

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Мясо с луком

Мясо на ужин

Романтический ужин на двоих видео рецепты

Как приготовить мясо с луком в духовке

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Крольчатина (нарезка) — 188 ккал/100г
  • Кролик жареный — 241 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кролик, Лук, Растительное масло, Сметана, Чеснок, Вода, Соль, Перец черный молотый, Специи сухие

Кролик в сметанном соусе с грибами и овощами

Порции: 4 персоны | Время приготовления: 80 минут

Кролик в сметанном соусе с грибами и овощами по этому рецепту получается очень вкусным. Нежное мясо имеет приятный грибной вкус и пропитано восхитительным соусом. И мясо, и овощи сначала обжариваются отдельно. Затем, протушенный вместе во вкуснейшем сметанном соусе в течение более длительного времени, кролик приобретает насыщенный вкус и великолепный аромат. Лучший гарнир – картофельное пюре.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 5 голосов )

Порции: 4 персоны | Приготовление: 80 минут

Кролик в сметанном соусе с грибами и овощами по этому рецепту получается очень вкусным. Нежное мясо имеет приятный грибной вкус и пропитано восхитительным соусом. И мясо, и овощи сначала обжариваются отдельно. Затем, протушенный вместе во вкуснейшем сметанном соусе в течение более длительного времени, кролик приобретает насыщенный вкус и великолепный аромат. Лучший гарнир – картофельное пюре.

Пожалуйста, просмотрите рецепт:

Ø 5 из 5 звезд (5 голосов)

Ингредиенты

  • 1 Кролик
  • 3 СТАР.
  • 450 г грибов
  • 1 Carrot
  • 350 G Смебало

Посторонняя посуда

  • 0053

    Инструкции

    1. Разрезать кролика на порции.
    2. Нагрейте столовую ложку масла в кастрюле.
    3. Обжарить мясо по несколько минут с каждой стороны.
    4. Положите в толстостенную кастрюлю или кастрюлю и приправьте солью и перцем.
    5. Очистите овощи.
    6. Лук нарезать полукольцами или четвертькольцами.
    7. Нарежьте грибы и морковь на мелкие или средние кусочки.
    8. Добавьте оставшееся масло в сковороду, в которой жарился кролик.
    9. Лук обжарить 4-5 минут.
    10. Добавить грибы и морковь и готовить еще 6-7 минут.
    11. Также добавьте сметану, соль и перец и хорошо перемешайте.
    12. Залить соусом кролика и тушить под крышкой на медленном огне 35-45 минут.
    13. Затем снимите с огня и подавайте с гарниром.

    Кролик в сметанном соусе лучше всего сочетается с картофельным пюре.

    Это тоже может быть интересно

    Наси горенг с креветками, яйцами и горошком

    Кексы из цукини с манной крупой, сыром и зеленью

    Фаршированные яйца с редисом и зеленым луком

    Verrines с креветками, грейпфрутом и авокадо – стартер в…

    Рисовый салат с креветками, горошком и кедровыми орешками

    Ароматный черемша с травами из дрожжевого теста

    Испечь пасхальные гнёзда без дрожжей для пасхального завтрака

    Маковый пирог с лимоном и глазурью

    Протеиновая булочка с низким содержанием углеводов с яйцами, творогом и сыром –…

    Мини-чизкейки из сливочного сыра с бисквитной основой

    Китайский суп с куриным фаршем и кукурузой

    Пышные оладьи на пахте с джемом

    Баклажаны на гриле с соевым соусом, чесноком и чили

    Вкусные канапе с фруктами для праздника

    Сочные креветки на гриле с ананасом, специями и маслом

    Вкуснейшая яичница с грибами, специями и петрушкой

    Зеленый смузи с сельдереем, шпинатом, брокколи и бананом

    Загрузить еще

    Кролик, тушеный в сливочном соусе • Деревенский лось

    Перейти к рецепту

    Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Этот тушеный кролик в сливочном соусе представляет собой восхитительное использование мяса кролика, дикого или выращенного в домашних условиях. Кролика маринуют, затем тушат и тушат на плите с вкуснейшим сметанно-винным соусом и доводят до готовности в духовке. Он обязательно станет семейным фаворитом.

    Мясо кролика используется в современном мире крайне редко. Независимо от того, выращиваете ли вы собственных мясных кроликов или охотитесь на кроликов, это идеальное мясо. Мясо кролика содержит больше белка, чем говядина, оно низкокалорийно (около 170 калорий на порцию) и является более постным мясом, чем говядина. У него также нет привкуса дичи, который, по мнению некоторых, есть у оленины. Это делает его любимым заменителем курицы или говядины, в зависимости от возраста кролика.

    Несмотря на то, что довольно сложно найти его в обычном продуктовом магазине, кроликов невероятно легко разводить, и они очень плодовиты. Пара может содержать вашу семью в мясе круглый год без особых проблем. В то время как большинство людей предпочитают разводить трио, пара может держать вас в мясе, вы просто не можете разнообразить генетику и в конечном итоге вам понадобится другая самка.

    Кролики также отлично подходят для охоты. Здесь, в Индиане, их зимний сезон длится около 3 месяцев, что дает достаточно времени, чтобы заполнить морозильник для последующего использования. Дикий кролик тоже не дичь, поэтому не думайте, что вам нужно выращивать собственного, чтобы избежать вкуса дичи. Молодые кролики, как правило, более нежные и используются в качестве заменителя курицы, тогда как мясо более старых кроликов, как правило, более крепкое, хотя все еще не дикое, и чаще используется в качестве заменителя говядины.

    Мясо кролика можно использовать во многих вкусных традиционных блюдах, таких как хазенпфеффер или жареный кролик. Но этот рецепт является одним из лучших, которые вы можете попробовать. Винно-сливочный соус восхитителен и имеет достаточно вкуса, чтобы сделать его фаворитом даже для людей, которые предполагают, что им не понравится кролик.

    Я говорю предположить, потому что многие никогда не пробовали. Некоторые могут подумать, что они не могут есть очаровательного кролика, но… у него действительно приятный вкус, и это одно из самых здоровых и нежных мясных блюд, которые вы можете съесть. Идеально подходит для диет с низким содержанием жира и тех, кто хочет есть более постное и здоровое мясо.

    Итак, вырастите несколько своих собственных или держите их подальше от своего сада и используйте на ужин. Вы не будете разочарованы.

    Если вы ищете идеи о том, как воссоединиться со своей едой, природой и традиционным образом жизни, вы обратились по адресу.


    Присоединяйтесь к более чем 40 000 единомышленникам в моей группе Facebook Самодостаточная жизнь . Вы можете присоединиться, нажав здесь.

    Время подготовки: 20 минут

    Время приготовления: 1 час 45 минут

    Общее время: 2 часа 5 минут

    Этот тушеный кролик в сливочном соусе представляет собой восхитительное использование мяса кролика, дикого или выращенного в домашних условиях. Кролика маринуют, затем тушат и тушат на плите с вкуснейшим сметанно-винным соусом и доводят до готовности в духовке. Он обязательно станет семейным фаворитом.

    Ингредиенты

    • 1 кролик (четвероногий)
    • 2 столовые ложки белого винного уксуса
    • Сок из 1 лимона и половины цедры
    • 1 пинта куриного бульона
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 4 зубчика чеснока (измельченного)
    • 1 средняя луковица, нарезанная (нарезанная)
    • 1 веточка розмарина
    • 2 веточки свежего тимьяна
    • 2 лавровых листа
    • 1/2 стакана белого вина
    • 1 3/4 стакана сметаны
    • 8 унций грибов (нарезанные, по желанию)

    Инструкции

    1. Начните с того, что разделите мясо кролика на четыре больших куска. Приправьте его солью и перцем по вкусу. Поместите его в миску с 2 столовыми ложками белого винного уксуса, соком 1 лимона и пинтой куриного бульона. Оставьте мариноваться минимум на 2 часа или на ночь.
    2. Достаньте мясо кролика из холодильника примерно за час до того, как вы будете готовы начать приготовление, чтобы мясо нагрелось до комнатной температуры. Можно оставить в маринаде. Разогрейте духовку до 350°F.
    3. В жаровню или другую кастрюлю, подходящую для духовки, добавьте оливковое масло и нагрейте на среднем огне. Как только масло нагреется, добавьте зубчики чеснока и лук. Обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет мягким и ароматы не начнут сливаться (около 8-10 минут). №
    4. Поместите тимьян, лавровый лист, розмарин и цедру лимона на кусок марли, поднимите концы и свяжите кухонной бечевкой. Добавьте его в кастрюлю и дайте ему продолжать готовить минуту или две. Или пока не станет ароматным.
    5. Достаньте кролика из маринада и добавьте его с белым вином и сметаной в жаровню и доведите до кипения. Если вы хотите грибы, вы можете добавить их прямо сейчас.
    6. Накройте жаровню крышкой и поместите ее в духовку. Дайте ему выпекаться от часа до полутора.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *