Салат Нисуаз с тунцом (Белоника) • Жизнь
Мою любовь к Нисуазу способны приглушить только две вещи – этот самый Нисуаз, каким его «увидели» в кафешках при заправках Wog, и стручковая фасоль. Но так было до недавнего времени. Нет, воговцы не стали готовить его приемлемо, зато единственный для меня способ теперь с удовольствием запихнуть в себя стручковую фасоль – это сегодняшний салат Нисуаз с тунцом.
Этот рецепт случился со мной благодаря книге Ники Белоцерковской «Легко быть легкой». Казалось бы: всего лишь подготовь иначе стручковую фасоль, и все! Гениально.
К слову, я никогда не ела его в классике. Может, в Ниццу слетать?.. Карантинная шутка. Но я люблю Нисуаз безудержно во всех вариациях, в которых я его готовила.
Приступив к реализации белониковского рецепта, я сперва даже подумывала над тем, чтобы изъять оттуда ненавистную мне фасоль. Но сдержалась. И не зря…
Если разрешите мне такую дерзость, перечень ингредиентов я дам не в таком порядке, как в книге, а в том, по которому удобно идти во время приготовления блюда. Штука в том, что фасоль подготавливается отдельно от остальных ингредиентов, и выискивать добавки конкретно для нее мне было не совсем удобно. Кроме того, я уменьшала на свой вкус количество масла, но это уже баловство, а также заменила винный уксус бальзамиком, так как винного не было, а бальзамик – был.
Прежде чем перейти к рецепту, напомню вам об еще одном любимом для меня салате — Табуле. На сайте он в варианте с киноа, но можете смело готовить и по классике с кус-кусом или булгуром. Такие вот сытные салаты для меня в летнее время — это любовь: сытно, ненапряжно, легко как в плане исполнения, так и в плане ощущения себя в жару. Даааа, и напомню вам, что лето — пора ставить ягодные уксусы!!! Не теряйте возможность!
Выход 2 порц. или обед на 1 человека
Заправка
- 1 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ст. л. бальзамического уксуса
- половина пучка петрушки
- половина зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
Стручковая фасоль
- 100 г стручковой фасоли
- 1 ч.
л. оливкового масла
- 1 ч. л. бальзамического уксуса
- половина пучка петрушки
- половина зубчика чеснока
Основные ингредиенты
- половина кочана салата у меня был Романо и руккола
- 75 г тунца в масле
- 4-6 филе анчоусов
- 12-14 мелких вяленых маслин у меня были греческие, с косточкой – так и отправила их, не очищая
- 2 сваренных вкрутую яйца
- 2 помидора
- 2 пера зеленого лука вместе с белой частью я добавила еще немного красного лука, нарезанного тонкими перьями
- четверть сладкого перца
- немного петрушки
Приготовить заправку: мелко порубить чеснок или пропустить его через пресс, смешать с маслом и уксусом, добавить соль-перец и взбить заправку вилкой. Отставить – пускай настаивается.
Стручковую фасоль отварить в воде в течение 5 минут, а затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы быстро остудить ее.
В сковороду влить масло, добавить раздавленный чеснок, и когда он начнет издавать аромат, отправить в сковороду фасоль.
Готовить, помешивая, 2 минуты.
Всыпать нарубленную петрушку, добавить бальзамик, перемешать и снять с огня.
Основные ингредиенты и сборка. Порвать салат руками, зеленый лук порубить, перец нарезать тонкой соломкой и смешать все это руками с фасолью и тунцом, заправив половиной заправки.
Выложить в блюдо. Поверх разложить четвертинки вареных яиц, дольки помидоров, маслины и филе анчоусов. Добавить немного целых листиков петрушки и полить оставшейся заправкой.
Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!
Белоника — каталог рецептов — Тетрадка с рецептами — ЖЖ
?Previous Entry | Next Entry
Оригинал взят у belonika в каталог рецептов
САЛАТЫ
Дрессинги для салатов
Дыня и прошутто
Заправка для салата
Заправки для салатов и печеные овощи
Зеленый салат из петрушки
Нисуаз
Масло с белыми грибами
Салат из баклажанов. Ориентальный
Салат из мяты и квиноа
Салат из нута, помидоров и тахини
Салат с помидорами и кунжутом
Салат из дыни с авокадо и мятой
Салат с лососем «на пару»
Салат из свёклы и малины
Салат из свёклы с грецкими орехами
Салат из печеных перцев
Салат из шпината с миндалем и помидорами
Руккола с креветками
Три салата, пять заправок
Анчоад
Анчоусы (хамса) малосольные
Артишоки маринованные
Артишоки во фритюре
Баклажаны. Икра
Баклажаны и быстрый тарт
Баклажаны запеченные с фаршем
Брускетты
Вителло-тоннато
Вяленая свинина и вяленая говядина
Вяленые утиные грудки
Картофельный соус
Квиноа и Булгур
Кролик в желе новогодний. Presse du Lapin
Малосольные огурцы
Паста из лосося
Пате из свиной печени с можжевельником
Паштет из нута
Паштет из авокадо
Печеночный паштет
Самая вкусная колбаса
Сэндвичи
Тапенад из черных оливок
Тунец для бутербродов
Фиги запеченные с козьим и овечьим сыром
Форшмак
Фуа-гра в шоколаде
Яйца Бенедикт. Голландский соус
Яичная кашка-болтунья
Яичница и Омлет
Яичница в духовке
ОВОЩИ, ГРИБЫ
Артишоки во фритюре
Винегрет
Гратен из баклажанов
Драники
Жареные грибы
Жареные боровики с салом
Запеченные перцы
Кабачковая икра
Кабачки, свёкла, перцы
Карпаччо из сельдерея с грейпфрутом
Картофельное пюре с трюфельным маслом
Картофель жареный — правила
Картофель «Гратен Дофинуа»
Картофель праздничный фаршированный
Киш с овощами
Мильфей из свёклы с авокадо
Морковное пюре по «мароккански»
Морковь в глазури и другие овощи
Нут в томатном соусе
Омлет с овощами
Пирог с помидорами
Пирог Бернара по линейке
Печеные овощи в верринах
Рататуй
Ризотто с лесными грибами
Соус из сладких перцев
Спаржа с пюре из зеленого горошка
Спаржа с желтым соусом
Свекольное пюре
Фаршированная тыква
ПАСТА
Болоньезе
Букатини с миндалем, базиликом и помидорками черри
Быстрая паста с лососем
Лингвини с соусом из печеных томатов

Ньокки с травами
Паста запеченная с моцареллой
Паста с артишоками и анчоусами
Паста с лобстером
Паста с курицей и лимоном
Паста с морепродуктами
Паста с трюфельной пастой
Еще одна трюфельная
Песто по-лигурийски
Пенне с томатным соусом
Ризоттированная паста
Спагетти вонголе
Спагетти из квиноа
Тальятелле с артишоками, бобами фаве и мятой
Тальятелле с копченым лососем
Фарфалле. Курица и мёд
Фетучини с белыми грибами
СУПЫ
Биск
Борщ
Буйабес школьный
Буйабес Сильвестра
Буйабес «Bacon» и соус Руй
Гаспачо
Крем-суп из топинамбура
Луковый французский суп
Легкий рыбный суп
Минестроне
Мятный горошек
Огурец и Авокадо. Быстрый летний суп
Солянка. Неправильная
Суп из нута и красной чечевицы
Суп-пюре из тыквы с яблоками
Суп-пюре из цветной капусты с шафраном
Суп из печеных томатов с песто
Тыквенный
Тыквенный случайный, с рикоттой и запеченной тыквой
Щи кислые с бараньим седлом.

ПТИЦА
Быстрые куры с яблоками
Все про УТОК
Куриная колбаса с двумя соусами
Волшебная обязательная курица
Имбирные перепелки
Курица и фасоль
Курица с апельсинами
Куриные фрикадельки с соусом из гаспачо
Курица карри
Курица (индейка) с диким рисом
Кус-кус с курицей и курагой
Петух в вине. Бургундский
Сливочная курица
Тажин из курицы с грушами
Тажин из курицы с сухофруктами
Утка с апельсиновым соусом
Утка с фигами
Утка «сыровяленная»
Фаршированная «под кожу» курица
Фаршированные куриные окорочка
Фуа-гра жаренная с фигами
Цыпленок в пальто
Цыпленок со сморчками
МЯСО
Баранина праздничная
Бараньи котлетки
Баранья лопатка с кус-кусом
Баранья лопатка
Баранья нога (или лопатка) в тесте, фаршированная почками
Баранья нога. Прованс
Баранья нога фаршированная анчоусами
Биф с артишоками в вине
Биф в маринаде из имбиря и лайма
Вителло тоннато
Говядина. Филе в перце
Запечатанная кастрюля
Карри
Ариста ин поркетта
Картофельная запеканка с мясом
Кролик. «Копченый»
Кролик с розмарином
Кролик с финиками
Кролик в томатном соке
Печень, лук и мёд
Плов — неправильный
Рагу по провански
Тартар из говядины
Террин из печени и свинины
Фуа-гра
Ягненок (баранина) в тесте
РЫБА И ВСЯКАЯ МОРСКАЯ ГАДОСТЬ
Буйабес «Bacon» и соус Руй
Буйабес Сильвестра
Буйабес школьный
Дорада с базиликом
Дорада с тимьяном и розмарином
Рыба в надутом конверте
Рыба в соли
Рыба в тесте
Рыба со сладким перцем
Рыба запеченная в конверте с лаймом
Сицилийский тунец с луком и уксусом
Киш из лосося
Киш с копченым лососем
Креветки чесночные
Лосось соленый
Лосось с апельсиновым джемом
Лосось с мёдом и горчицей
Лосось и ананасовая сальса
Лосось или треска с кориандром
Лосось на пару с заправкой из рукколы
Маринованная макрель
Маринованная семга и бутербродики
Мёд и рыба
Мидии. Moules a la provensal
Мидии и креветки с чоризо
Омар, как варить
Осьминоги
Рыба с куркумой Рыба в имбирном маринаде
Рыбные котлеты
Тартар из лосося. Три варианта
Тартар из тунца
ВЫПЕЧКА
Абрикосовый пирог
Абрикосовый пирог с миндалём
Баба ромовая чудесная. И глазурь для выпечки
Бискотти. Миндальные
Быстрое песочное печенье
Вафли с черничным соусом
Вафли Бернара
Клубничный торт с базиликом
Конвертики с малиной и риккотой, моцареллой и базиликом
Круассаны
Йоркширский чайный кекс
Ленивое песочное печенье
Маковый рулет
Миндальный кекс с черносливом
Легкий летний пирог
Лимонный чизкейк
Панеттоне или пасхальный кекс
Пармезановое печенье
Пирог с анчоусами и пюре из тыквы и пармезана
Пирог с оливковым маслом
Пирожки с яблоками, корицей и мёдом
Рождественская коврижка
Рождественский кекс Танин
Слоеные ушки с сыром, тапенадами, корицей
Черешнвый клафути
Черничный или вишневый пирог
Шарлотка медовая
Шарлотка с савоярди
Шоколадные гато
Шоколадное печенье с солью, волшебное
Яблочный пирог.

Ягодный пирог
Яблочный Татен от Сильвестра и Печеные Яблоки
Яблочная выпечка
ДЕСЕРТЫ
Крем-брюле
Карамель
Клубничный соус с мороженым
Макаронс
Малиновое желе
Оладьи с овсянкой
Печеные яблоки
Суфле грейпфрутовое и грейпфрутовый конфи
Творожная запеканка
Тирамису. Шоколадное
Тирамису с лимончелло. Как испечь савоярди
Фальшивый чизкейк
Фиговый компот с мускатом
Домашнее мороженое и десерты из клубники
Шоколадное суфле
Черничное суфле
Черничное мороженое. Очень простое
Яблоки печеные от Бернара и Ивана, непременные
КУДА ПИХНУТЬ НЕ ЗНАЮ!
Маринады овощей — три штуки
Что купить для кухни!
Морковный соус, соус из эстрагона
Айвовое варенье
Анчоусы — засолка
Артишоки — как разделать
Базовые бульоны
Баранина. Разделка. Седло и миньон
Баранина. Разделка туши. Котлеты
Быстрое варенье из сухофруктов
Груши с перцем, варенье
Дынный конфитюр с бадьяном
Карамелизация лука
Колбаса Boudin Noir (кровяная)
Луковый мармелад
Луковый мармелад с мускатом
Мармелад из помидоров и базилика
Наливки с ромом
Томатное конфи
Томатное конфи из черри
Трюфельные продукты
Тыквенное варенье с апельсином и бадьяном
Домашняя «рикотта»
Фиговый конфитюр
Цитрусовые мармелады
ДИЕТЫШИ КАТАЛОГ ПО НЕДЕЛЯМ + ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ
- Готовим дома
- Креветка
- Горбуша
- Система -60
- Едимка.ру
- Рецепты русской кухни
Апрель 2022 | ||||||
Вс | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Разработано LiveJournal. com
Альбакор Белый тунец в воде | Наши продукты
Оставьте это поле пустым
Имя *
Фамилия *
Компания
Почтовый индекс *
Электронная почта *
Дом / Каталог товаров / Морепродукты и белки / Альбакор Белый тунец в воде
Роланд® | #27320
Roland® Albacore White Tuna — основной ингредиент в любой кладовой. Большие куски тунца имеют прекрасную мясистую текстуру и восхитительный мягкий вкус. Упакованный в воду, это идеальный белок для легкого, но сытного бутерброда или салата.
Купить сейчас
Факты по питанию
Размер порции
1 банка с дренированной (128 г)
Калории
120
Серва
0003%Daily Value
Total Fat
0. 5g
1%
Saturated Fat
0g
0%
Unsaturated Fat
0.5g
Polyunsaturated Fat
0g
Monounsaturated Жир
G
Холестерин
25 мг
9%
Натрий
220 мг
9%
Общая углевода
0G
0%
0003
Dietary Fiber
0g
0%
Total Sugar
0g
Added Sugar
0g
0
Protein
29g
Vitamin D
0mcg
0%
Кальций
10 мг
0%
Железо
2,2 мг
10%
Калий
410 мг
8%
Витамин А
0MCG
0%
Витамин А
0MCG
0%
.0003
Витамин С
0 мг
0%
Спасибо за проявленный интерес! Пожалуйста, предоставьте нам свои данные, используя форму «Свяжитесь с нами», и специалист по продажам свяжется с вами, чтобы помочь вам.
Nutrition Facts
Serving Size
1 Can Drained (128g)
Calories
120
Serving
%Daily Value
Total Fat
0.5g
1%
Saturated Fat
0g
0%
Unsaturated Fat
0.5g
Polyunsaturated Fat
0g
Monounsaturated Fat
g
Cholesterol
25mg
9%
натрия
220 мг
9%
Общее углевод
0G
0%
Диетическое волокно
0G
0%
0002 Total Sugar
0g
Added Sugar
0g
0
Protein
29g
Vitamin D
0mcg
0%
Calcium
10mg
0%
Iron
2,2 мг
10%
Калий
410 мг
8%
Витамин А
0 МСГ
0%
Витамин С
0MG
0%
Витамин C
0MG
0%
.
Вам также может понравиться
Копченые мидии
№ 24358 | 6,70 унций.
Нарезанные моллюски в моллюсковом соке
#21240 | 6,5 унций.
Филе скумбрии без кожи и костей в соевом масле
№ 23310 | 4 УНЦИИ.
Вареные устрицы в воде
№ 24812 | 7,94 унции.
Просмотреть все продукты
Получить газету
Зарегистрируйтесь, чтобы получать The Gazette — инсайдерский справочник Roland Foods о кулинарных тенденциях, горячих рецептах, сезонных блюдах и многом другом.
Категория продуктов питания | RustStash
Категория еды | RustStashApple
Rotten Apple
Burnt Bear Meat
Cooked Bear Meat
Raw Bear Meat
Black Berry
Black Raspberries
Blue Berry
Blueberries
Vodka Bottle
Cactus Flesh
Can of Beans
Can of Tuna
Candy Cane
Burnt Chicken
Вареная курица
Сырая куриная грудка
Испорченная курица
Плитка шоколада
Black Berry Clone
Blue Berry Clone
Corn Clone
Green Berry Clone
Hemp Clone
Potato Clone
Pumpkin Plant Clone
Red Berry Clone
Белый клон ягод
Желтый клон ягод
Кукуруза
Жареное мясо оленя
Вареное мясо оленя
Raw Deer Meat
Anchovy
Catfish
Cooked Fish
Herring
Minnows
Orange Roughy
Raw Fish
Salmon
Сардина
Малая акула
Малая форель
Желтый окунь
Granola Bar
Green Berry
Grub
Advanced Healing Tea
Basic Healing Tea
Pure Healing Tea
Burnt Horse Meat
Cooked Horse Meat
Сырая конина
Жареное человеческое мясо
Вареное человеческое мясо
Сырое человеческое мясо
Spoiled Human Meat
Pickles
Advanced Max Health Tea
Basic Max Health Tea
Pure Max Health Tea
Raw Pork
Burnt Pork
Вареная свинина
Грибы
Чай Advanced Ore
Чай Basic Ore
Чай Pure Ore
00002
Картофель
Тыква
Advanced Rad.
