Салат Нисуаз с тунцом (Белоника) • Жизнь
Мою любовь к Нисуазу способны приглушить только две вещи – этот самый Нисуаз, каким его «увидели» в кафешках при заправках Wog, и стручковая фасоль. Но так было до недавнего времени. Нет, воговцы не стали готовить его приемлемо, зато единственный для меня способ теперь с удовольствием запихнуть в себя стручковую фасоль – это сегодняшний салат Нисуаз с тунцом.
Этот рецепт случился со мной благодаря книге Ники Белоцерковской «Легко быть легкой». Казалось бы: всего лишь подготовь иначе стручковую фасоль, и все! Гениально.
К слову, я никогда не ела его в классике. Может, в Ниццу слетать?.. Карантинная шутка. Но я люблю Нисуаз безудержно во всех вариациях, в которых я его готовила.
Приступив к реализации белониковского рецепта, я сперва даже подумывала над тем, чтобы изъять оттуда ненавистную мне фасоль. Но сдержалась. И не зря…
Если разрешите мне такую дерзость, перечень ингредиентов я дам не в таком порядке, как в книге, а в том, по которому удобно идти во время приготовления блюда. Штука в том, что фасоль подготавливается отдельно от остальных ингредиентов, и выискивать добавки конкретно для нее мне было не совсем удобно. Кроме того, я уменьшала на свой вкус количество масла, но это уже баловство, а также заменила винный уксус бальзамиком, так как винного не было, а бальзамик – был.
Прежде чем перейти к рецепту, напомню вам об еще одном любимом для меня салате — Табуле. На сайте он в варианте с киноа, но можете смело готовить и по классике с кус-кусом или булгуром. Такие вот сытные салаты для меня в летнее время — это любовь: сытно, ненапряжно, легко как в плане исполнения, так и в плане ощущения себя в жару. Даааа, и напомню вам, что лето — пора ставить ягодные уксусы!!! Не теряйте возможность!
Выход 2 порц. или обед на 1 человека
Заправка
- 1 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ст. л. бальзамического уксуса
- половина пучка петрушки
- половина зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
Стручковая фасоль
- 100 г стручковой фасоли
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1 ч. л. бальзамического уксуса
- половина пучка петрушки
- половина зубчика чеснока
Основные ингредиенты
- половина кочана салата у меня был Романо и руккола
- 75 г тунца в масле
- 4-6 филе анчоусов
- 12-14 мелких вяленых маслин у меня были греческие, с косточкой – так и отправила их, не очищая
- 2 сваренных вкрутую яйца
- 2 помидора
- 2 пера зеленого лука вместе с белой частью я добавила еще немного красного лука, нарезанного тонкими перьями
- четверть сладкого перца
- немного петрушки
Приготовить заправку: мелко порубить чеснок или пропустить его через пресс, смешать с маслом и уксусом, добавить соль-перец и взбить заправку вилкой. Отставить – пускай настаивается.
Стручковую фасоль отварить в воде в течение 5 минут, а затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы быстро остудить ее.
В сковороду влить масло, добавить раздавленный чеснок, и когда он начнет издавать аромат, отправить в сковороду фасоль. Готовить, помешивая, 2 минуты.
Всыпать нарубленную петрушку, добавить бальзамик, перемешать и снять с огня.
Основные ингредиенты и сборка. Порвать салат руками, зеленый лук порубить, перец нарезать тонкой соломкой и смешать все это руками с фасолью и тунцом, заправив половиной заправки.
Выложить в блюдо. Поверх разложить четвертинки вареных яиц, дольки помидоров, маслины и филе анчоусов. Добавить немного целых листиков петрушки и полить оставшейся заправкой.
Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!
Белоника — каталог рецептов — Тетрадка с рецептами — ЖЖ
?Previous Entry | Next Entry
Оригинал взят у belonika в каталог рецептов
САЛАТЫ
Дрессинги для салатов
Дыня и прошутто
Заправка для салата
Заправки для салатов и печеные овощи
Зеленый салат из петрушки
Нисуаз
Масло с белыми грибами
Салат из баклажанов. Ориентальный
Салат из мяты и квиноа
Салат из нута, помидоров и тахини
Салат с помидорами и кунжутом
Салат из дыни с авокадо и мятой
Салат с лососем «на пару»
Салат из свёклы и малины
Салат из свёклы с грецкими орехами
Салат из печеных перцев
Салат из шпината с миндалем и помидорами
Руккола с креветками
Три салата, пять заправок
Анчоад
Анчоусы (хамса) малосольные
Артишоки маринованные
Артишоки во фритюре
Баклажаны. Икра
Баклажаны и быстрый тарт
Баклажаны запеченные с фаршем
Брускетты
Вителло-тоннато
Вяленая свинина и вяленая говядина
Вяленые утиные грудки
Картофельный соус
Квиноа и Булгур
Кролик в желе новогодний. Presse du Lapin
Малосольные огурцы
Паста из лосося
Пате из свиной печени с можжевельником
Паштет из нута
Паштет из авокадо
Печеночный паштет
Самая вкусная колбаса
Сэндвичи
Тапенад из черных оливок
Тунец для бутербродов
Фиги запеченные с козьим и овечьим сыром
Форшмак
Фуа-гра в шоколаде
Яйца Бенедикт. Голландский соус
Яичная кашка-болтунья
Яичница и Омлет
Яичница в духовке
ОВОЩИ, ГРИБЫ
Артишоки во фритюре
Винегрет
Гратен из баклажанов
Драники
Жареные грибы
Жареные боровики с салом
Запеченные перцы
Кабачковая икра
Кабачки, свёкла, перцы
Карпаччо из сельдерея с грейпфрутом
Картофельное пюре с трюфельным маслом
Картофель жареный — правила
Картофель «Гратен Дофинуа»
Картофель праздничный фаршированный
Киш с овощами
Мильфей из свёклы с авокадо
Морковное пюре по «мароккански»
Морковь в глазури и другие овощи
Нут в томатном соусе
Омлет с овощами
Пирог с помидорами
Пирог Бернара по линейке
Печеные овощи в верринах
Рататуй
Ризотто с лесными грибами
Соус из сладких перцев
Спаржа с пюре из зеленого горошка
Спаржа с желтым соусом
Свекольное пюре
Фаршированная тыква
ПАСТА
Болоньезе
Букатини с миндалем, базиликом и помидорками черри
Быстрая паста с лососем
Лингвини с соусом из печеных томатов
Ньокки с травами
Паста запеченная с моцареллой
Паста с артишоками и анчоусами
Паста с лобстером
Паста с курицей и лимоном
Паста с морепродуктами
Паста с трюфельной пастой
Еще одна трюфельная
Песто по-лигурийски
Пенне с томатным соусом
Ризоттированная паста
Спагетти вонголе
Спагетти из квиноа
Тальятелле с артишоками, бобами фаве и мятой
Тальятелле с копченым лососем
Фарфалле. Курица и мёд
Фетучини с белыми грибами
СУПЫ
Биск
Борщ
Буйабес школьный
Буйабес Сильвестра
Буйабес «Bacon» и соус Руй
Гаспачо
Крем-суп из топинамбура
Луковый французский суп
Легкий рыбный суп
Минестроне
Мятный горошек
Огурец и Авокадо. Быстрый летний суп
Солянка. Неправильная
Суп из нута и красной чечевицы
Суп-пюре из тыквы с яблоками
Суп-пюре из цветной капусты с шафраном
Суп из печеных томатов с песто
Тыквенный
Тыквенный случайный, с рикоттой и запеченной тыквой
Щи кислые с бараньим седлом. Суточные
ПТИЦА
Быстрые куры с яблоками
Все про УТОК
Куриная колбаса с двумя соусами
Волшебная обязательная курица
Имбирные перепелки
Курица и фасоль
Курица с апельсинами
Куриные фрикадельки с соусом из гаспачо
Курица карри
Курица (индейка) с диким рисом
Кус-кус с курицей и курагой
Петух в вине. Бургундский
Сливочная курица
Тажин из курицы с грушами
Тажин из курицы с сухофруктами
Утка с апельсиновым соусом
Утка с фигами
Утка «сыровяленная»
Фаршированная «под кожу» курица
Фаршированные куриные окорочка
Фуа-гра жаренная с фигами
Цыпленок в пальто
Цыпленок со сморчками
МЯСО
Баранина праздничная
Бараньи котлетки
Баранья лопатка с кус-кусом
Баранья лопатка
Баранья нога (или лопатка) в тесте, фаршированная почками
Баранья нога. Прованс
Баранья нога фаршированная анчоусами
Биф с артишоками в вине
Биф в маринаде из имбиря и лайма
Вителло тоннато
Говядина. Филе в перце
Запечатанная кастрюля
Карри
Ариста ин поркетта
Картофельная запеканка с мясом
Кролик. «Копченый»
Кролик с розмарином
Кролик с финиками
Кролик в томатном соке
Печень, лук и мёд
Плов — неправильный
Рагу по провански
Тартар из говядины
Террин из печени и свинины
Фуа-гра
Ягненок (баранина) в тесте
РЫБА И ВСЯКАЯ МОРСКАЯ ГАДОСТЬ
Буйабес «Bacon» и соус Руй
Буйабес Сильвестра
Буйабес школьный
Дорада с базиликом
Дорада с тимьяном и розмарином
Рыба в надутом конверте
Рыба в соли
Рыба в тесте
Рыба со сладким перцем
Рыба запеченная в конверте с лаймом
Сицилийский тунец с луком и уксусом
Киш из лосося
Киш с копченым лососем
Креветки чесночные
Лосось соленый
Лосось с апельсиновым джемом
Лосось с мёдом и горчицей
Лосось и ананасовая сальса
Лосось или треска с кориандром
Лосось на пару с заправкой из рукколы
Маринованная макрель
Маринованная семга и бутербродики
Мёд и рыба
Мидии. Moules a la provensal
Мидии и креветки с чоризо
Омар, как варить
Осьминоги
Рыба с куркумой Рыба в имбирном маринаде
Рыбные котлеты
Тартар из лосося. Три варианта
Тартар из тунца
ВЫПЕЧКА
Абрикосовый пирог
Абрикосовый пирог с миндалём
Баба ромовая чудесная. И глазурь для выпечки
Бискотти. Миндальные
Быстрое песочное печенье
Вафли с черничным соусом
Вафли Бернара
Клубничный торт с базиликом
Конвертики с малиной и риккотой, моцареллой и базиликом
Круассаны
Йоркширский чайный кекс
Ленивое песочное печенье
Маковый рулет
Миндальный кекс с черносливом
Легкий летний пирог
Лимонный чизкейк
Панеттоне или пасхальный кекс
Пармезановое печенье
Пирог с анчоусами и пюре из тыквы и пармезана
Пирог с оливковым маслом
Пирожки с яблоками, корицей и мёдом
Рождественская коврижка
Рождественский кекс Танин
Слоеные ушки с сыром, тапенадами, корицей
Черешнвый клафути
Черничный или вишневый пирог
Шарлотка медовая
Шарлотка с савоярди
Шоколадные гато
Шоколадное печенье с солью, волшебное
Яблочный пирог. Tarte Tatin
Ягодный пирог
Яблочный Татен от Сильвестра и Печеные Яблоки
Яблочная выпечка
ДЕСЕРТЫ
Крем-брюле
Карамель
Клубничный соус с мороженым
Макаронс
Малиновое желе
Оладьи с овсянкой
Печеные яблоки
Суфле грейпфрутовое и грейпфрутовый конфи
Творожная запеканка
Тирамису. Шоколадное
Тирамису с лимончелло. Как испечь савоярди
Фальшивый чизкейк
Фиговый компот с мускатом
Домашнее мороженое и десерты из клубники
Шоколадное суфле
Черничное суфле
Черничное мороженое. Очень простое
Яблоки печеные от Бернара и Ивана, непременные
КУДА ПИХНУТЬ НЕ ЗНАЮ!
Маринады овощей — три штуки
Что купить для кухни!
Морковный соус, соус из эстрагона
Айвовое варенье
Анчоусы — засолка
Артишоки — как разделать
Базовые бульоны
Баранина. Разделка. Седло и миньон
Баранина. Разделка туши. Котлеты
Быстрое варенье из сухофруктов
Груши с перцем, варенье
Дынный конфитюр с бадьяном
Карамелизация лука
Колбаса Boudin Noir (кровяная)
Луковый мармелад
Луковый мармелад с мускатом
Мармелад из помидоров и базилика
Наливки с ромом
Томатное конфи
Томатное конфи из черри
Трюфельные продукты
Тыквенное варенье с апельсином и бадьяном
Домашняя «рикотта»
Фиговый конфитюр
Цитрусовые мармелады
ДИЕТЫШИ КАТАЛОГ ПО НЕДЕЛЯМ + ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ
- Готовим дома
- Креветка
- Горбуша
- Система -60
- Едимка.ру
- Рецепты русской кухни
Апрель 2022 | ||||||
Вс | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Разработано LiveJournal. com
Альбакор Белый тунец в воде | Наши продукты
Оставьте это поле пустым
Имя *
Фамилия *
Компания
Почтовый индекс *
Электронная почта *
Дом / Каталог товаров / Морепродукты и белки / Альбакор Белый тунец в воде
Роланд® | #27320
Roland® Albacore White Tuna — основной ингредиент в любой кладовой. Большие куски тунца имеют прекрасную мясистую текстуру и восхитительный мягкий вкус. Упакованный в воду, это идеальный белок для легкого, но сытного бутерброда или салата.
Купить сейчас
Факты по питанию
Размер порции
1 банка с дренированной (128 г)
Калории
120
Серва
0003%Daily Value
Total Fat
0. 5g
1%
Saturated Fat
0g
0%
Unsaturated Fat
0.5g
Polyunsaturated Fat
0g
Monounsaturated Жир
G
Холестерин
25 мг
9%
Натрий
220 мг
9%
Общая углевода
0G
0%
0003
Dietary Fiber
0g
0%
Total Sugar
0g
Added Sugar
0g
0
Protein
29g
Vitamin D
0mcg
0%
Кальций
10 мг
0%
Железо
2,2 мг
10%
Калий
410 мг
8%
Витамин А
0MCG
0%
Витамин А
0MCG
0%
.0003
Витамин С
0 мг
0%
Спасибо за проявленный интерес! Пожалуйста, предоставьте нам свои данные, используя форму «Свяжитесь с нами», и специалист по продажам свяжется с вами, чтобы помочь вам.
Nutrition Facts
Serving Size
1 Can Drained (128g)
Calories
120
Serving
%Daily Value
Total Fat
0.5g
1%
Saturated Fat
0g
0%
Unsaturated Fat
0.5g
Polyunsaturated Fat
0g
Monounsaturated Fat
g
Cholesterol
25mg
9%
натрия
220 мг
9%
Общее углевод
0G
0%
Диетическое волокно
0G
0%
0002 Total Sugar
0g
Added Sugar
0g
0
Protein
29g
Vitamin D
0mcg
0%
Calcium
10mg
0%
Iron
2,2 мг
10%
Калий
410 мг
8%
Витамин А
0 МСГ
0%
Витамин С
0MG
0%
Витамин C
0MG
0%
.
Вам также может понравиться
Копченые мидии
№ 24358 | 6,70 унций.
Нарезанные моллюски в моллюсковом соке
#21240 | 6,5 унций.
Филе скумбрии без кожи и костей в соевом масле
№ 23310 | 4 УНЦИИ.
Вареные устрицы в воде
№ 24812 | 7,94 унции.
Просмотреть все продукты
Получить газету
Зарегистрируйтесь, чтобы получать The Gazette — инсайдерский справочник Roland Foods о кулинарных тенденциях, горячих рецептах, сезонных блюдах и многом другом.