Как приготовить китайскую лапшу в домашних условиях: Как приготовить китайскую лапшу в домашних условиях и блюда с ней

Содержание

Как приготовить китайскую лапшу в домашних условиях и блюда с ней

Блюда китайской кухни получили широкую популярность во всем мире благодаря своим уникальным вкусовым качествам и относительно невысокой цене. Однако немногие люди знают, как приготовить китайскую лапшу в домашних условиях, в то время как на это требуется минимум усилий и времени.

Приготовление теста для китайской лапши

У жителей Поднебесной лапша занимает второе по популярности место после риса. Сам рецепт китайской лапши довольно прост, но приготовление требует определенной сноровки. Для теста вам понадобится замешать 250 г рисовой муки и приблизительно полстакана воды, после чего массу нужно будет хорошенько охладить и раскатать в виде жгута. Ловкими движениями в стороны и вверх-вниз тесто растягивается до предельной длины, после чего складывается вдвое и снова растягивается. В результате должны получиться супертонкие «спагеттины». Чтобы вы имел примерное представление об этом процессе, просмотрите это видео.

Видео: Как делается китайская лапша руками

Блюда из китайской лапши

Как видите, приготовление китайской лапши самостоятельно – процесс не из легких. Другое дело – блюда с ней. Здесь все обстоит гораздо проще. Наши фото-рецепты помогут вам.

Классический рецепт

Классическая лапша по-китайски готовится очень просто.

  1. Для этого нарезаем небольшими полосками вырезку телятины и отвариваем в чуть подсоленной воде.
  2. Тем временем разогреваем растительное масло в сковороде WOK, выкладываем нарезанный полукольцами лук, мелко рубленный имбирь и чеснок.
  3. Через 30 секунд отправляем в сковороду говядину и жарим несколько минут.
  4. Заправляем 0,5 ч. л. коричневого сахара, небольшим количеством томатной пасты и кунжутного масла.
  5. Добавляем лапшичку и соевый соус, после чего хорошенько перемешиваем. Блюдо готово!

Китайская лапша с овощами

Китайская лапша с овощами будет идеальным решением для вегетарианцев, любящих вкусно покушать.

Овощи вы можете выбрать любые на ваш вкус.

  1. Для начала рубим мелко чеснок, перец чили и корень имбиря, отправляем на разогретое растительное масло.
  2. Через минуту выкладываем овощи, нарезанные соломкой, и жарим несколько минут.
  3. Добавляем в конце шпинат, сок лайма, соевый соус и немного кунжутного масла.
  4. Отправляем к овощам лапшичку, перемешиваем. Можно подавать!

Китайская лапша с курицей

  1. Нарезаем куриную грудку небольшими кусочками, отправляем мариноваться в соевом соусе или терияки на пару часов.
  2. Отвариваем фунчозу, следуя инструкции, затем промываем под холодной водой, чтобы избежать слипания и остановить процесс варки.
  3. Чистим огурец и морковь, нарезаем мелкой соломкой.
  4. Очищаем и шинкуем лук.
  5. Разогреваем растительное масло в сковороде вок и выкладываем овощи. Пассируем несколько минут, после чего отправляем курицу вместе с маринадом к овощам и жарим до готовности.
  6. Если соуса кажется маловато, добавляем еще немного. Других специй блюдо не требует. Остается перемешать все с отваренной фунчозой, и китайская лапша с овощами и курицей готова.

Лапша со свининой

  • Свинину нарезаем мелкими ломтиками.
  • В отдельной пиале смешиваем пару выдавленных зубчиков чеснока, 0,5 большой ложки меда, по 1 большой ложке бальзамического уксуса, соевого соуса и 20 г измельченного корня имбиря. Перемешиваем маринад и заправляем им кусочки мяса. Оставляем на пару часов.
  • Далее, нужно приготовить кляр по следующей схеме: 1 куриное яйцо смешать с 1 большой ложкой крахмала, добавить 50-60 мл воды и хорошенько взбить. Перед тем как отправить свинину на огонь, необходимо залить ее кляром и перемешать.
  • Затем разогреваем оливковое масло в сковороде и начинаем жарить мясо. Когда оно будет готово, выкладываем на бумажное полотенце и даем лишнему жиру впитаться.
  • К этому блюду подойдет китайская рисовая лапша. Отправляем ее вариться, а сами в это время приступаем к готовке соуса. Для этого нарезаем лук и сельдерей соломкой, отправляем на сковороду, добавляем к ним выдавленный чеснок (2-3 зубчика), 20 г тертого имбиря и 1 большую ложку бальзамического уксуса, немного солим.
  • В 100 мл воды разбавляем 1 ч. л. крахмала и наливаем в соус. Хорошенько перемешиваем и соединяем со свининой. Тушим около 3 минут, после чего выкладываем на лапшичку и подаем на стол. Приятного аппетита!

Легкий салат с фунчозой

Китайская рисовая лапша может быть использована также для приготовления холодных блюд. Ниже представляем пошаговый рецепт вкусного салата с фунчозой, который также подойдет вегетарианцам. Нам понадобится: 1 головка репчатого лука, 200 г фунчозы, 1 болгарский перец, 1 огурец , 50 г сушеных грибов, 100 г корейской морковки, пару ложек уксуса, растительное масло.

  1. Нарезаем лук полукольцами и отправляем мариноваться в уксус.
  2. Тем временем отвариваем фунчозу (3-5 минут), откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой и сбрызгиваем растительным маслом.
  3. Сушеные грибы сначала слегка отвариваем, затем жарим на растительном масле.
  4. Нарезаем овощи соломкой, смешиваем с корейской морковкой, заправляем солью, специями и растительным маслом. Соединяем с лапшичкой и наслаждаемся.

Фунчоза с креветками

  1. Для этого рецепта нам понадобится китайская крахмальная лапша, которую будет необходимо отварить до состояния al dente (чуть сыровата), после чего обдать холодной водой.
  2. Далее, берем зубчиков 5 чеснока и разрезаем вдоль на несколько частей, отправляем в оливковое масло.
  3. Когда чеснок поджарится, убираем его и выкладываем на сковороду тигровые креветки. Жарим около минуты, потом обильно поливаем соевым соусом и тушим еще буквально 2-3 минутки.
  4. После этого креветки нужно переложить в другую тарелку, а в оставшийся соус отправить жариться овощи по вкусу. Хорошо сочетаются морковь и болгарский перец. Овощи должны остаться хрустящими.
  5. В конце нужно перемешать лапшу с креветками и овощами в соусе, при желании добавить готовый соус для фунчозы и подогреть.
  6. Заправляем блюдо мелко нашинкованным зеленым луком и жареным кунжутом. Лапша по-китайски с креветками готова!

Стир-фрай с яичной лапшой и омлетом

Нам потребуется: китайская яичная лапша – 0,5 упаковки, зеленый лук – 2 стебля, средняя морковь – 1шт., яйца – 2 шт., соевые ростки – 100 г, 2 ч. л. соевого соуса, растительное масло.

  1. Пока варится лапшичка, мы разогреваем масло в сковороде WOK и жарим нарезанную ломтиками морковь в течение 4-5 минут, непрерывно помешивая.
  2. Далее, отправляем на огонь лук и соевые ростки, жарим еще порядка 10 минут, не забывая все время мешать.
  3. В конце заправляем соевым соусом, соединяем с лапшичкой и спустя 2 минуты снимаем с огня.
  4. Тем временем необходимо взбить яйца с соевым соусом и приготовить омлет, постоянно размешивая лопаткой, чтобы получились отдельные куски. Для сервировки выкладываем в тарелку лапшичку и сверху омлет. Такая быстрая китайская лапша придется по вкусу любому гурману!

Лапша чоу-мейн

Жареная китайская лапша чоу-мейн является типичным домашним блюдом в Поднебесной, а для его приготовления используется исключительно яичная лапша.

  1. Ее необходимо сварить способом, указанным на упаковке, после чего обдать холодной водой и сбрызнуть кунжутным маслом.
  2. Далее, довести масло до небольшого дымка в сковороде, отправить в него лапшичку и прижать лопаткой. Оставляем таким образом на 5 минут, пока снизу не образуется коричневая корочка. Затем накрываем содержимое сковороды тарелкой и опрокидываем таким образом, чтобы поджаренная сторона оказалась наверху. После этого наливаем еще немного масла в сковородку и обжариваем гарнир со второй стороны. Такая домашняя китайская лапша прекрасно сочетается с мясом, курицей и креветками.

Среди всего разнообразия подобных блюд вы с легкостью найдете такой рецепт китайской лапши, который идеально подойдет под ваши вкусовые предпочтения. Экспериментируйте!

Видео: Рецепт китайской жареной лапши с говядиной от шеф-повара Ильи Лазерсона

Китайская домашняя лапша рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Вторые блюда » Паста

ПастаGingerJenny0202

Содержание

  1. готовим тесто
  2. подготавливаем специи
  3. делаем из теста лапшу
  4. варим лапшу
  5. готовим соус
  6. подаем китайскую домашнюю лапшу

Китайская домашняя лапша — блюдо, о котором вы точно наслышаны. Готовится лапша очень просто из муки, горячей воды и соли с растительным маслом. И никаких яиц! Вам понадобятся силы для того, чтобы хорошо замесить тесто и растянуть его после, чтобы лапша вышла тонкой. Но затем вы можете готовить ее как душе угодно: добавлять в супы или подавать на гарнир, готовить в воке с овощами.
Как бонус в рецепте один из способов традиционной подачи домашней китайской лапши с острым и ароматным соусом.

  • готовим тесто

    Имейте в виду, что в общей сложности вам понадобится около 1,5 часов, чтобы тесто стало достаточно эластичным для формирования лапши. В миску высыпьте просеянную муку с солью.  Сделайте воронку и влейте горячую воду. Медленно, осторожно, чтобы не обжечься, смешивайте муку с водой, пока не получится однородный шар. Если в процессе вам покажется, что тесто сухое, добавьте еще 1 ст.л. воды. Тесто должно получиться плотным. Отложите его в тарелку и оставьте на 20 минут, накрыв пленкой.

  • Выньте тесто из тарелки и снова замесите. Вы отметите, что тесто стало эластичней и мягче, так что уже проще справляться с ним. Разделите тесто на 5 равных частей.

  • С помощью скалки слегка раскатайте каждую часть, придав ей прямоугольную форму, длиной около 10 см.

  • Смажьте полоску теста маслом с обеих сторон и отложите. Положите так все части теста друг на друга, заверните в пленку и оставьте еще примерно на 1 час.

  • подготавливаем специи

    А пока займитесь специями. В сухую сковродку положите горошины сычуаньского перца и острый перец. Жарьте на медленном огне около 1-2 минут, пока перец не начнет ароматно пахнуть. Не сожгите!

  • Переложите горошины и стручки перцев в ступку.

  • Перетрите их до состояния порошка. Так же вы можете измельчить их с помощью блендера, но после его нужно будет очень тщательно промыть несколько раз. Нарежьте зеленый лук и чеснок. Натрите на мелкой терке имбирь. Пока отложите все в сторону.

  • делаем из теста лапшу

    Вернемся к лапше. Возьмите одну из полосок теста и положите на столешницу. Слегка растяните ее, потянув за концы.

  • С помощью китайской палочки для еды разметьте центр.

  • След от палочки должен хорошо отпечататься, давите, не стесняйтесь.

  • Поднимите полоску теста и на весу тяните ее аккуратно в разные стороны, периодически отбивая о столешницу. Тесто постепенно начнет становиться тоньше, а полоска — длинней. Вы можете растянуть тесто из 10 см до 50 см!

  • Разрежьте тесто по середине, там где отпечаталась палочка и наслаждайтесь длинной и тонкой лапшой. Сделайте то же самое со всем оставшимся тестом. Приготовленную таким образом лапшу нужно сразу готовить, потому как она имеет свойство прилипать.

  • варим лапшу

    Бросайте лапшу в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 1-2 минуты. После разложите приготовленную лапшу в порционные тарелки.

  • готовим соус

    Посыпьте лапшу нарезанным зеленым луком.

  • Добавьте приготовленную смесь перцев, имбирь и чеснок.

  • В сотейнике нагрейте масло и осторожно полейте его сверху на специи, вы заметите, как масло пропитывает их, придавая лапше вкус и аромат. Добавьте в лапшу соевый соус и красный винный уксус. Перемешайте и подавайте. Если хотите, чтобы лапша получилась не такой сухой, можно влить в нее куриный бульон.

  • подаем китайскую домашнюю лапшу

    Наслаждайтесь неповторимым вкусом китайской домашней лапши с ароматными специями. Приятного аппетита!


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 6 оценок, среднее 4.5 из 5 )

Идеальная китайская лапша {Lo Mein}

Главная / Основное меню / Идеальная китайская лапша {Lo Mein}

Приготовьте классическую китайскую лапшу Lo Mein лучше, чем на вынос, из аутентичных ингредиентов, которые можно смешать в одно мгновение!

Рецепт Видео Печать Поделиться

Выложить на:

Общее время: 15 минут

Количество порций: 4 порции

Автор:Erren Hart 03

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт идеальной китайской лапши {Lo Mein} является примером того, как приготовить вкусную, полезную и свежую китайскую еду прямо на собственной кухне.

Подайте с домашней курицей по-китайски и брокколи или с курицей и китайскими грибами, чтобы приготовить восхитительный китайский ужин прямо на собственной кухне!

Китайская лапша часто может быть жирной, сырой и вредной для здоровья.   Приготовьте этот рецепт дома и подайте китайскую лапшу C в аутентичном пикантном соусе. Это лучше, чем рецепт на вынос, который готовится менее чем за 30 минут!

Вы не поверите, как просто приготовить идеальную китайскую лапшу дома на кухне!

Сделайте этот рецепт своим собственным

Для этого рецепта вы можете использовать практически любую комбинацию овощей и/или белков по вашему желанию.

Идеи для овощей:  Предварительно упакованные овощи для жарки, китайская капуста, грибы, болгарский перец, морковь, горошек, лук, капуста, брокколи.

Белковые идеи: Курица, креветки, яйца, говядина, свинина, тофу.

Это блюдо можно легко превратить в вегетарианское, добавив вместо вареного мяса брокколи, приготовленную на пару.

Какая лапша

Любую лапшу можно использовать для обжаривания. Мне нравится обычная китайская яичная лапша, но можно использовать рисовую лапшу, собу, удон или даже спагетти или вермишель (не скажу).

Вы также можете использовать сушеную или свежую лапшу. Это быстрый и легкий ужин, поэтому используйте то, что у вас есть, и не думайте, что вы должны точно следовать рецепту.
Приготовьте лапшу так, чтобы она была al dente с небольшим кусочком. Для большинства видов лапши это означает варку всего несколько минут в кипящей воде, но более тонкую лапшу, например, нужно просто замочить.
Хитрость идеального обжаривания лапши заключается в том, чтобы варить лапшу до состояния al dente или слегка недоваренной, а затем, когда она сливается, промывать ее холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
Это предотвратит переваривание и размокание лапши при добавлении ее в жаркое.

Ло Мейн против Чоу Мейн

Лапша в Ло Мейн и Чоу Мейн примерно одинакова, оба используют яичную лапшу, но лапша Ло Мейн иногда толще.

Традиционный чау-мейн состоит из вареной лапши, которую обжаривают до легкой хрустящей корочки, в то время как ло-мейн варят, а затем добавляют в соус без приготовления лапши в воке.

Как приготовить идеальную китайскую лапшу

Приготовьте лапшу немного меньше, чем указано в инструкциях на упаковке (пока не станет недожаренной).

Слейте воду, промойте холодной водой и отложите в сторону.

Нагрейте масло в воке на сильном огне. Когда оно станет горячим, добавьте чеснок и имбирь.

Обжаривайте в течение 30 секунд, затем добавьте зеленый лук и овощи. Обжаривать 2-3 минуты. Добавьте херес и дайте ему почти испариться, прежде чем добавлять мясо, которое вы используете, и приготовленную лапшу. Перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились. Убавьте огонь до среднего и добавьте оба соевых соуса, устричный соус и перец. Обжаривайте еще 1–2 минуты, прежде чем добавить оставшийся зеленый лук, затем перемешайте и подавайте.

Советы повара:

  • Секрет приготовления идеальной лапши
    заключается в том, чтобы сварить лапшу до состояния al dente или слегка недоготовить, а затем промыть ее холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
  • Лапша лучше обжаривается , если ее встряхнуть после слива, пока она не станет максимально сухой. Они не должны быть мокрыми на ощупь.
  • Чтобы лапша не слипалась перед добавлением в вок, положите ее обратно в кастрюлю после слива и перемешайте с небольшим количеством кунжутного или растительного масла.
  • Подготовьте ингредиенты перед тем, как разогреть вок. При обжаривании все происходит быстро. Подготовьте все, прежде чем начать.
  • Установите сильный огонь.  Нагрейте вок перед добавлением масла. Этот шаг поможет предотвратить прилипание пищи к сковороде.
  • После добавления масла распределите его по сковороде, чтобы оно хорошо покрылось. Выбирайте масло с высокой температурой дымления.

Будьте в курсе

Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!

Давай сделаем Идеальная китайская лапша {Lo Mein}

Приготовьте версию классического китайского ло мейн лучше, чем на вынос, из аутентичных ингредиентов, которые можно приготовить в кратчайшие сроки!

4. 96 от 25 голосов

Распечатать

Поделиться

  • ▢ 1 фунт китайской лапши на ваш выбор
  • ▢ 2 ст.0093
  • ▢ ½ дюйма тертого свежего имбиря
  • ▢ 3 зеленых лука, нарезанных тонкими кольцами
  • ▢ 1 8 унций (8 унций) свежих жареных овощей
  • ▢ 3 столовые ложки сухого хереса
  • ▢ 1 чашка приготовленного мяса на ваш выбор порционными кусочками (по желанию)
  • ▢ 2 столовые ложки светлого соевого соуса с низким содержанием натрия
  • ▢ 1 столовая ложка темного соевого соуса с низким содержанием натрия
  • ▢ 1 столовая ложка устричного соуса по желанию
  • ▢ Молотый черный или белый перец по вкусу

Традиционный стандарт США — метрическая система измерения

  • Варите лапшу немного меньше, чем указано в инструкции на упаковке (до полной готовности), затем слейте воду, промойте холодной водой и отложите в сторону.

  • Нагрейте масло в воке на сильном огне. Когда оно станет горячим, добавьте чеснок, имбирь и зеленый лук. Жарить 30 сек.

  • Добавьте обжаренные овощи. Обжаривать 2-3 минуты.

  • Добавьте херес и дайте ему почти испариться, прежде чем добавлять мясо, которое вы используете, и приготовленную лапшу. Перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.

  • Убавьте огонь до среднего и добавьте оба соевых соуса, устричный соус и перец. Обжаривайте еще 1-2 часа, затем перемешайте и подавайте.

  • Секрет приготовления идеальной лапши заключается в том, чтобы сварить ее до состояния al dente или слегка недоварить, а затем промыть холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
  • Лапша лучше обжаривается , если ее встряхнуть после слива, пока она не станет максимально сухой. Они не должны быть мокрыми на ощупь.
  • Чтобы лапша не слипалась перед добавлением в вок, положите ее обратно в кастрюлю после слива и перемешайте с небольшим количеством кунжутного или растительного масла.
  • Подготовьте ингредиенты перед тем, как разогреть вок. При обжаривании все происходит быстро. Подготовьте все, прежде чем начать.
  • Установите сильный огонь.  Нагрейте вок перед добавлением масла. Этот шаг поможет предотвратить прилипание пищи к сковороде.
  • После добавления масла распределите его по сковороде, чтобы оно хорошо покрылось. Выбирайте масло с высокой температурой дымления.

Калорийность: 496 (25%)| Углеводы: 97 г (32%) | Белок: 5 г (10%) | Жир: 7 г (11%) | Насыщенные жиры: 5 г (31%) | Натрий: 1085 мг (47%) | Калий: 87 мг (2%) | Клетчатка: 2 г (8%)| Витамин А: 100 МЕ (2%) | Витамин С: 2,1 мг (3%) | Кальций: 30 мг (3%) | Железо: 1,2 мг (7%)

Заявление о пищевой ценности

Автор:Erren Hart

Курс:Main

Кухня: Китайская

Ключевое слово: Рецепт китайской лапши, Рецепт чау-мейн, Рецепт ло-мейн , 2015 , но был переиздан с новыми фотографиями, пошаговыми инструкциями видео и советами в феврале 2019.

Взаимодействие с читателем

Рекомендовано на

Quick Chicken Chow Mein (азиатская лапша)

Главная › Рецепты › Основное блюдо

  • Алена Демьянчук
  • Опубликовано 18 октября 2021 г.
  • 7 комментариев
  • Перейти к рецепту
  • Перейти к FAQ
  • 9012

    Забудьте о китайской еде на вынос и приготовьте  C как Mein жареную лапшу за 15 минут! Эта лапша чау-мейн приготовлена ​​с простыми соусами Kikkoman, чтобы быстро приготовить ужин! Вся семья любит этот рецепт чау-мейн , даже дети!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите наше полное раскрытие.

    Если вы хотите приготовить соус Чоу Мейн с нуля, попробуйте соус из нашего Овощного или Куриного Ло Мейн, который так же хорош, как блюдо китайского ресторана! Мы также любим этот холодный азиатский салат с лапшой из крабового мяса (салат Кани) в качестве гарнира!

    Азиатская лапша

    Существует множество различных видов азиатской лапши и рецептов хорошего жаркого, однако ни один из них не сравнится с простотой этого блюда из азиатской лапши! Соус просто самый простой, потому что вы используете бутилированные соусы, которые продаются в большинстве продуктовых магазинов, и вы можете использовать обычную лапшу для спагетти.

    Какую лапшу использовать, может быть спорной темой, но когда дело доходит до быстрого ужина, лапша спагетти очень удобна, кроме того, спагетти, скорее всего, будут лежать в шкафу, чем фирменная лапша чау-мейн или лапша ло-мейн, которые часто требует похода в азиатский магазин. Кроме того, здесь вряд ли можно отличить яичную лапшу от спагетти, потому что итальянская паста — это яичная лапша, приготовленная из пшеничной муки и яиц, как и лапша чау-мейн.

    Мой сын заявил, что это «лучшая лапша в мире», когда мне снова пришлось готовить обед в подпруге (да, мы ели эту лапшу один за другим в одну напряженную неделю), и поверьте мне, 1 фунт этой азиатской лапши получается съедена за один присест, потому что всем нужны секунды! Даже мой малыш любит их, поэтому они наименее острые.

    Этот рецепт восходит к тому времени, когда наши друзья подавали нам эту азиатскую лапшу. Это была любовь с первого укуса за его супер вкусный соус! Оказывается, это та же самая азиатская лапша, которую многие славяне готовят дома без лишних ингредиентов. И я прекрасно понимаю, почему — эта лапша Чоу Мейн — лучшая, когда дело доходит до простоты! Если вы любите Ло Мейн, подождите, пока вы не попробуете эту азиатскую лапшу!

    Соус чау-мейн

    Теперь, вот где самый короткий путь к чау-мейн, в соусах в бутылках. Я полностью за домашние соусы, но в большинстве азиатских соусов уже есть соевый соус, сахар и специи в бутылке, а это значит, что ужин проходит на одном дыхании, так как вы буквально бросаете соусы прямо в жареную лапшу!

    В результате, если вы пойдете в азиатский отдел большинства продуктовых магазинов, вы, вероятно, найдете жаркое Kikkoman и кисло-сладкий соус, который я использую в сочетании с соусом Шрирача и сладким соусом чили (также легкодоступным) для приготовления лучшая смесь чау-мейн, которую могут есть даже малыши!

    Чау-мейн против ло-мейн

    Разница между чау-мейн и ло-мейн заключается в том, что лапша чау-мейн тоньше по размеру, чем лапша ло-мейн. Оба вида лапши готовятся путем варки яичной лапши в воде (более тонкую лапшу нужно варить или варить быстрее). 0003

    Чоу мейн означает обжаренную лапшу, а ло мейн означает перемешанную лапшу. Оба блюда обычно сочетаются с овощами (или тофу), мясом (курицей) или морепродуктами (креветками). Я обычно подбрасываю и обжариваю лапшу в соусе, независимо от того, какую лапшу я готовлю — чау-мейн или ло-мейн. Он усиливает вкус и текстуру лапши при перемешивании в воке.

    Вопросы и ответы

    Что такое чау-мейн?

    Чау-мейн — китайское блюдо, приготовленное из жареной лапши. Иногда его готовят из мяса, овощей и тофу. Этот тайшаньец, ( chāu-mèn) блюдо, популярное во всех китайских ресторанах, переводящееся как жареная лапша.

    Это не только американская китайская кухня, это жареное блюдо чау-мейн популярно в Индии, Непале, Великобритании и США. В чау-мейн обычно входят капуста, ростки фасоли и нарезанная соломкой морковь, однако многие варианты включают курицу.

    Какую лапшу использовать для чау-мейн?

    Лапша Chow Mein отличается от лапши Lo mien размером. Обычно лапша чау-мейн представляет собой тонкую высушенную и хрустящую яичную лапшу, которую можно найти в проходах большинства азиатских магазинов. Принимая во внимание, что лапша Lo mein обычно представляет собой свежую лапшу, которая продается в морозильных или холодильных отделениях супермаркетов и имеет более толстый размер. Чем тоньше лапша, тем быстрее время приготовления. Итальянская паста, такая как спагетти, обычно толще, чем чау-мейн, и варится дольше.

    Лапша рамэн готовится практически мгновенно и может быть легко использована для приготовления лапши чау-мейн. Вот список различных видов лапши, которые можно использовать взаимозаменяемо;

    • Лапша рамен
    • Лапша чау-мейн
    • Ло Мейн
    • Спагетти
    • Тонкая яичная лапша
    • Свежая лапша чау-мейн

    Как приготовить чау-мейн?

    Лапша Chow Mein изготовлена ​​из пшеничной муки и яиц, как итальянская лапша (спагетти)! Соус представляет собой комбинацию азиатских соусов в бутылках, которые можно найти в азиатских отделах большинства продуктовых магазинов. Это делает очень быстрый и легкий ужин, так как вы можете вылить соусы прямо в сковороду с лапшой и жарким!

    Приготовить домашнюю лапшу быстрее, чем с доставкой на дом, потому что все можно сделать примерно за 15 минут от начала до конца! Смело меняйте овощи и белки!

    Посмотрите, как это сделать, с моим фото-уроком в коробке с рецептами! Очень быстро приготовить и смешать все вместе.

    • Для начала: отварите и приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке (на приготовление спагетти до состояния al dente уходит 10 минут, однако за 12 минут получится пушистая лапша!)
    • Куриную грудку нарезать тонкими полосками и обжарить в большом воке на сильном огне в масле. Не стесняйтесь добавлять до 2 чашек ваших любимых овощей (капуста, лук, ростки фасоли или морковь). Помешивая, обжарьте мясо до коричневого цвета и полной готовности.
    • Когда лапша будет полностью приготовлена, слейте воду и бросьте ее прямо в жаркое из курицы. Добавьте соусы и перемешайте, чтобы вся лапша была равномерно покрыта.
    • Украсьте зеленым луком, если хотите.
    • Подавать.

    Примечание:  взрыхлить лапшу, накрыв ее крышкой на 5 минут. Обычно я выключаю плиту и делаю это перед подачей на стол — это имеет огромное значение!

    Как китайские рестораны размягчают мясо?

    Вы когда-нибудь задумывались, почему курица в ваших любимых блюдах китайской кухни очень нежная? Что ж, секретный метод китайского ресторана для размягчения курицы заключается в том, чтобы замочить куриные бедра или куриные грудки в растворе пищевой соды. Это быстрый и простой способ быстро (в тот же день) приготовить невероятно нежное мясо.

    На каждый фунт мяса используйте 1/2 чайной ложки пищевой соды. Растворите пищевую соду в 1-2 столовых ложках белого дистиллированного уксуса и достаточном количестве воды, чтобы она едва покрывала поверхность курицы. Уксус утоляет горечь, что делает его пригодным для использования без промывания мяса.

    Могу ли я сделать в сковороде?

    Вок удобен своими глубокими и широкими размерами, что позволяет легко перемешивать и покрывать лапшу соусом. Если у вас нет вока, просто используйте глубокую сковороду или кастрюлю, чтобы обжарить курицу и лапшу в соусе.

    Ингредиенты:

    Чау-мейн можно заправить как любое блюдо Chop Suey (сельдерей, ростки фасоли или капуста). Он может оставаться овощным чау-мейн, но добавление белка, такого как курица, говядина или креветки, сделает этот чау-мейн сытным! Panda Express Chow Mein предлагает жареную пшеничную лапшу с луком, сельдереем и капустой, поэтому используйте овощи и мясо, которые лучше всего подходят вашему стилю!

    • Лапша- Подойдет любая яичная лапша, такая как итальянская паста, лапша чау-мейн, лапша ло мейн или лапша рамен. Имейте в виду, что каждый тип лапши готовится по-разному, поэтому готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.
    • Соус чау-мейн —  можно приготовить с соевым соусом, устричным соусом и сахарным песком. Однако многие соусы в бутылках уже содержат сахар и соевый соус в качестве основы. Этот рецепт чау-мейн с курицей готовится из жареного соуса, кисло-сладкого соуса, сладкого соуса чили и соуса Шрирача, все из которых являются азиатскими соусами в бутылках.
    • Масло- Китайская кухня использует большое количество масла при обжаривании лапши или овощей. Не экономьте на масле, если хотите скользкую жареную лапшу.
    • Цыпленок-  добавьте различные белки, чтобы приготовить сытную лапшу по рецепту! Приготовьте чау-мейн с креветками или используйте остатки стейков или даже свинину!

    Примечание:  , чтобы приготовить хрустящую лапшу чау-мейн, используйте лапшу чау-мейн La Choy (продается в Walmart) в качестве гарнира поверх скользкой лапши в соусе! Это придаст лапше чау-мейн хрустящую хрустящую корочку.

    Хранение?

    Готовую и охлажденную лапшу хранить в холодильнике до 3 дней. Разогрейте чау-мейн в сковороде или большом воке с несколькими столовыми ложками масла, пока лапша не станет горячей.

    С чем подавать Чоу Мейн?

    Подручное оборудование:

    • Чугунный вок или глубокая сковорода с антипригарным покрытием
    • Лапша чау-мейн или спагетти
    • Деревянные палочки для еды
    • Металлические щипцы

    ЛУЧШИЕ советы по приготовлению азиатской лапши:

    1. Используйте большой вок, чтобы обжарить один фунт макарон и курицу в одной сковороде.
    2. Добавьте 2 чашки смешанных овощей.
    3. Приготовьте собственный соус чау-мейн, используя соус из моего рецепта Ло Мейн.
    4. Используйте куриные грудки, бедра или вырезку и обваляйте в размягчителе мяса с пищевой содой (техника китайского ресторана)!

    Другие азиатские гарниры, которые стоит попробовать:

    • Простое обжаривание говядины по-азиатски
    • Рецепт жареного риса с курицей терияки
    • Рецепт курицы генерала Цо
    • ЛЕГКИЙ рецепт апельсиновой курицы
    • Рецепт жареного риса

    Как приготовить чау-мейн:

    Быстрый чау-мейн (азиатская лапша)

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 20 минут

    Количество порций: 8 порций

    Автор: Алена Демьянчук C как Mein жарит лапшу за 15 минут! Эта лапша чау-мейн приготовлена ​​с простыми соусами Kikkoman, чтобы приготовить ужин быстро! Вся семья любит этот рецепт чау-мейн , даже дети!

    • 1 фунт спагетти (разломать пополам)

    • 1 куриная грудка (нарезанная полосками)

    Соус:
    • 1/4 стакана кисло-сладкого соуса

      3 3 (Kikkoman) 9

      1/4 чашка соуса для жарки (Kikkoman)

    • 1/4 чашки сладкого соуса чили (марка MAE PLOY)

    • 1/2 ч.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *