Рецепты с дрожжевым тестом с фото: Блюда из дрожжевого теста — рецепты с фото на Повар.ру (1179 рецептов дрожжевого теста)

Содержание

Плюшки из дрожжевого теста в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Плюшки из дрожжевого теста в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Подготовьте продукты для приготовления плюшек. Важно! Отмеряйте все продукты одним стаканом. Это может быть как 200-граммовый стакан, так и большая, 300 мл кружка. Если ваш стакан небольшой, то немного уменьшите количество соли и дрожжей. Муки может уйти меньше или больше, это зависит от ее качества. У меня также осталось масло и сахар от заявленного количества. Я брала стакан объемом 200 мл, у меня получилось 8 плюшек.

  2. Шаг 2:

    В миску налейте теплую воду, температурой около 37-38 градусов. Это самая комфортная температура для дрожжей, их роста и активации. Слишком горячая вода убьет дрожжи, в холодной они не проснутся. Добавьте 2 столовые ложки сахара (остальной сахар нужен для посыпки плюшек), перемешайте. Сахар необходим для питания дрожжей. Насыпьте в сладкую воду дрожжи. Накройте миску и оставьте на 15 минут.

  3. Шаг 3:

    За это время дрожжи должны проснуться и подняться над водой шапочкой. Если этого не произошло, дрожжи испорчены и их нужно заменить. Добавьте соль, перемешайте. Просейте первый стакан муки. Просеивание насыщает муку воздухом, что делает выпечку более мягкой и пышной. Перемешайте муку ложкой.

  4. Шаг 4:

    Просейте второй стакан, снова перемешайте. Такой способ добавления муки не даст вам положить слишком большое ее количество. Тесто должно быть очень мягким, тогда и изделия из него будут мягкими. После двух стаканов добавляйте муку буквально по ложке, чтобы не переложить ее. У меня ушло 2 с половиной стакана.

  5. Шаг 5:

    В конце, вместе с последней мукой, влейте в тесто 2 столовые ложки растительного масла. После этого можно месить тесто руками. делайте это прямо в миске.

  6. Шаг 6:

    Это тесто не надо долго вымешивать, достаточно просто собрать всю муку и масло из миски. Тесто будет очень липким, так и должно быть.

  7. Шаг 7:

    Накройте миску пищевой пленкой, полотенцем или крышкой. Оставьте его подходить в теплом месте на 40 минут. За это время оно поднимется в два раза.

  8. Шаг 8:

    Хорошо обомните тесто — перемешайте его в миске. Оно уменьшится в объеме. Снова накройте миску и оставьте опять на 40 минут.

  9. Шаг 9:

    Тесто снова хорошо вырастет.

  10. Шаг 10:

    Выложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разделите его на равные куски. У меня получилось 8 штук, если у вас был большой стакан, то может получиться и 12.

  11. Шаг 11:

    Каждый кусочек скатайте в шарик. Для этого соберите края заготовки к центру и защипните их. Переверните швом вниз и подкатайте шарик круговыми движениями.

  12. Шаг 12:

    Сформируйте плюшку. Раскатайте шарик в пласт, толщиной около 5 мм.

  13. Шаг 13:

    Смажьте пласт растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Посыпьте столовой ложкой сахара.

  14. Шаг 14:

    Сверните лепешку рулетом, а затем рулет сложите пополам. Края соедините и хорошо защипните.

  15. Шаг 15:

    Переверните рулет и сделайте разрез ножом, не доходя до конца. Разверните заготовку, как бы раскрывая ее. Должна получиться вот такая плюшка в форме сердечка.

  16. Шаг 16:

    Аналогичным образом сформируйте все плюшки. Противень выстелите бумагой для выпечки. Уложите на него плюшки. Оставляйте между ними место, плюшки вырастут при выпечке.

  17. Шаг 17:

    Накройте противень полотенцем и оставьте на 20 минут. За это время разогрейте духовку до 200°С, режим верх-низ. Плюшки еще немного вырастут в размере.

  18. Шаг 18:

    Выпекайте плюшки 20-25 минут до золотистого цвета.

Замечательный рецепт! Очень простое в приготовлении тесто, минимальный набор продуктов и отличный результат! Плюшки мягкие, воздушные, сладкие, очень вкусные!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Плюшки

Булочки с сахаром

Сладкие булочки

Дрожжевая выпечка

Сладкая выпечка рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Сухие дрожжи, Растительное масло, Сахар, Соль

пошаговые рецепты с фото для приготовления в домашних условиях

  • #есть распространенные аллергены
  • #сборник рецептов
  • #впечатляющий рецепт
  • #просто
  • #русская кухня
  • #европейская кухня
  • #рецепты от блогеров
  • #выпечка из слоеного теста
  • #ваши рецепты
  • #французская кухня

рецепт

2 часа 20 минут

Гата армянская круглая

рецепт

55 минут

Нежная пицца на дрожжевом тесте

рецепт

40 минут

Нежный пирог из дрожжевого теста

рецепт

Хачапури по-аджарски

рецепт

Аппетитный домашний хлеб на сырых дрожжах

рецепт

2 ч 45 м

Домашние бейглы из дрожжевого теста

рецепт

Филе индейки в корочке из слоеного дрожжевого теста

рецепт

2 часа 30 минут

Пирог из пресного дрожжевого теста с филе индейки

рецепт

1 ч 25 м

Пышки медовые

рецепт

3 ч 10 м

Плетеный пирог «Пасхальный венок»

рецепт

2 часа 50 минут

Мягкие дрожжевые пирожки с вишней

рецепт

4 часа 30 минут

Кулич пасхальный дрожжевой с сухофруктами

рецепт

2 часа 15 минут

Пасхальные булочки

рецепт

2 ч 50 м

Постный дрожжевой пирог с яблоками

рецепт

40 минут

Волованы из дрожжевого теста

рецепт

Волованы из слоеного дрожжевого теста

рецепт

2 ч 30 м

Волованы из дрожжевого слоеного теста

рецепт

Улитки из дрожжевого теста с фаршем

рецепт

45 минут

Клубничные мини-слойки со слоеным дрожжевым тестом

рецепт

50 минут

Пирог с клюквой из слоеного дрожжевого теста

Выпечка из дрожжевого теста — блюдо, которое вам обязательно захочется приготовить. Ведь аромат свежей выпечки — один из самых привлекательных в мире. Неудивительно, что пекарни пользуются особым спросом во всех странах, и в каждой национальной кухне есть уникальные рецепты мучных изделий. Выпечка хороша и в повседневном меню, и в праздники, когда аромат свежеиспеченных булок соберет всех близких и друзей за одним столом. Конечно, приготовление выпечки из дрожжевого теста — не самая простая задача, а весьма креативный и трудоемкий процесс. В нем много нюансов, которые могут сильно влиять на результат. Не в последнюю очередь это вопрос правильных ингредиентов, подобранных в нужном объеме и смешанных в точной последовательности. Чтобы вам было легче приготовить выпечку из дрожжевого теста, мы подготовили удобные пошаговые рецепты с фото. Вы сможете увидеть, как должно выглядеть блюдо на каждом этапе приготовления, это поможет избежать ошибки. Многие опасаются работать с тестом в домашних условиях, потому что неправильные действия могут привести к тому, что выпечка не получится. Но мы уверены: вам по плечу любые рецепты — как классические, так и самые неординарные. Со своей стороны мы постарались сделать рекомендации максимально ясными, а фотографии — максимально реалистичными, чтобы ваша выпечка из дрожжевого теста получилась вкусной, украсила стол и поразила вашу семью и гостей.

30 лучших рецептов дрожжевого хлеба: от булочек с корицей до буханок, не требующих замеса

В любое время дня теплая, мягкая буханка хлеба, казалось бы, может решить практически любую проблему. Будь то простой тост с клюквой и фундуком, намазанный большим количеством культивированного (или веганского!) масла на завтрак, или пицца из цельнозерновой муки, наполненная самыми свежими сезонными ингредиентами на ужин, хлеб в любой форме обязательно вызовет улыбку. на твоем лице.

Чтобы отпраздновать все, что связано с глютеном и дрожжами, мы собрали 30 лучших рецептов дрожжевого хлеба, которые выходят далеко за рамки обычной буханки.

Из нашего магазина

1.

Фокачча «Пицца» с томатным соусом и зеленым луком

Эта фокачча «пицца» — это вариант Эллы Куиттнер в одном из ее любимых мест в Сан-Франциско: пекарне «Лигурия». Тесто для фокаччи покрыто тонким слоем томатного соуса с джемом и щедро приправлено нарезанным зеленым луком. Быстро разрешите ситуацию с отсутствием сыра в этом рецепте «пиццы» с большой ложкой рикотты, как только она выйдет из горячей духовки.

«Пицца» Фокачча с томатным соусом и зеленым луком

2. Глазированная пицца с луком-шалотом, грецкими орехами, шалфеем и козьим сыром

Если вы ищете простую, но элегантную закуску для следующей встречи, эта глазированная пицца с начинкой — то, что вам нужно. Разбавьте теплые, насыщенные ароматы лука-шалота, грецкого ореха и шалфея выжимкой и цедрой лимона Мейера. Подавайте со стаканом любимого розового вина или каберне совиньон, чтобы получить восхитительное сочетание.

Глазированная пицца с луком-шалотом, грецкими орехами, шалфеем и козьим сыром

3. Хлеб Pilsner с тремя оливками из риса Лори

Вам не нужно иметь многолетний опыт выпечки, чтобы приготовить этот простой рецепт хлеба без замеса. К счастью, вы можете положиться на стационарный миксер с крюком для теста, который сделает всю тяжелую работу за вас. Как только ваше тесто с тремя оливками, настоянное на пилснере, будет готово к выпечке, используйте вашу проверенную голландскую духовку, чтобы получить идеально подрумяненный хлеб с хрустящими краями и пышным паром в центре, который наполнит ваш дом опьяняющими ароматами.

Хлеб Pilsner с тремя оливками от Lori Rice

4.

Хлеб с попкорном от Эдварда Ли

Превратите свою любимую детскую закуску в форму хлеба с помощью этого гениального рецепта хлеба с попкорном. Чтобы усилить фактор ностальгии, создатель Эдвард Ли перемалывает попкорн в грубую муку, чтобы использовать ее в качестве основы для теста. Как будто этого было недостаточно, чтобы напомнить вам о ваших школьных свиданиях в местном кинотеатре, он затем смазывает буханку слоем масла для кинотеатра для того безошибочного аромата, который мы все обожаем.

Хлеб с попкорном Эдварда Ли

5. Булочки с корицей

Булочки с корицей идеально подходят для завтрака, обеда или ужина в любое время дня. Забудьте о булочках, купленных в магазине, и приготовьте их сами, чтобы удивить своих близких. Они будут горячо благодарить вас, когда усталым воскресным утром в их спальни проникнут запахи дымной корицы и свежеиспеченного хлеба.

булочки с корицей

6. Круассан-хлеб

Если вы думали, что круассаны — это нечто особенное, приготовьтесь удивиться невероятно красивому круассану от Эрин Джин Макдауэлл. Хотя этот рецепт может занять большую часть ваших планов на выходные, впечатляющие результаты в конце концов сделают все это оправданным. Наслаждайтесь богатыми маслянистыми слоями этого аппетитного хлеба, пока ваши гости будут хвалить вас за отмеченную наградами работу.

Круассан Буханка

7. Хлеб Barbari без замеса

Этот иранский хлеб содержит семена кунжута и кукурузную муку, что делает его сытным, плотным хлебом, который хорошо сочетается с различными начинками, которые меняются в зависимости от времени суток.

На завтрак этот хлеб обычно едят с сыром фета или маслом и джемом вместе с чашкой горячего сладкого чая. Во второй половине дня вы найдете его с фетой, грецкими орехами и свежими травами, такими как: базилик, листья мяты и эстрагон.

Хлеб Барбари без замеса

8. Бриошь с соленым маслом

Если вы ищете утешительный рецепт бриоши, этот рецепт вас не подведет. Обогащенный соленым маслом, яйцами, молоком и сахаром, этот легкий и пышный хлеб идеально подходит для перекуса или для приготовления очень вкусных французских тостов.

Бриошь с соленым маслом

9.

Pan Rustico, вдохновленный «Корзиной хлеба» Сальвадора Дали

Изготовленный всего из трех ингредиентов, этот искусно приготовленный хлеб требует минимального времени ожидания и усилий. Чтобы сделать вашу жизнь еще проще, Ребекка Фирксер рекомендует использовать кухонные весы для более точных измерений. Этот простой рецепт дает вам три буханки хлеба, которыми вы можете поделиться (или не поделиться!).

Пан Рустико, вдохновленный «Корзиной хлеба» Сальвадора Дали.

10. Крендель для толпы

Пригласите друзей на огромный крендель с пивом, чтобы хорошо провести время. Это мягкое, податливое тесто идеально подходит для обмакивания в приправы по вашему вкусу, такие как горчица, майонез или кетчуп. Если вам хочется чего-то особенного, приготовьте партию пивного сыра для дополнительного вкуса и веселья.

Крендель для толпы

From Our Shop

11. Хлеб высотой в милю с корицей от Maida Heatter’s

Если вы готовы принять вызов, этот хлеб, достойный выпечки, поможет вам. Завораживающий вихрь какао-сахара с корицей создает совершенно сладкий и пряный хлеб, который одновременно эффектен и вкусен. Приготовьтесь к охам и ахам, когда будете нарезать буханку, обнажая потрясающую внутреннюю часть.

Хлеб с корицей высотой в милю от Майды Хиттер

12. Булочки со свининой Момофуку

Слишком долго мечтали о знаменитых булочках Момофуку от Дэвида Чанга? Забудьте об ожидании стола, чтобы насладиться этими мягкими, как облачко, булочками, когда вы можете сделать их дома! В сочетании с толстым ломтиком сладкой и соленой свиной грудинки, тонко нарезанными огурцами Кирби, зеленым луком и щедрой порцией хойсина, эти булочки наполнят вас чистым счастьем.

Булочки со свининой от Момофуку

13. Хлебные палочки ручной вытяжки (Grissini Stirati)

В следующий раз, когда к вам придут гости, произведите на них впечатление этим очень простым домашним рецептом хлебных палочек, которые вы сможете приготовить всего за несколько часов. Это туринское фирменное блюдо Пьемонта хорошо сочетается с ассортиментом прошутто, сыра и оливок и идеально подходит в качестве закуски для вашей следующей вечеринки.

Ручные хлебные палочки (Grissini Stirati)

14. Pan de Muerto (Хлеб ко Дню мертвых)

Этот мексиканский хлеб обычно готовят в честь Дня мертвых и в память об умерших. Сам хлеб ароматный и приправлен такими ингредиентами, как анис и апельсин. В довершение всего, хлеб посыпан снежной шапкой ванильного сахара, чтобы получилась маслянистая, сладкая буханка, похожая на десерт, перед которой вы не сможете устоять.

Пан де Муэрто (День мертвого хлеба)

15. Классические шведские булочки с корицей и кардамоном от Лейлы Линдхольм

Вы никогда не ошибетесь, сочетая корицу и тесто. Этот рецепт поднимает эту проверенную комбинацию на новый уровень с добавлением кардамона. . . много всего! Шведский шеф-повар Лейла Линдхольм отдает дань уважения своим скандинавским корням этим утешительным и классическим рецептом булочек с корицей и кардамоном, который заставит вас пересмотреть свою одержимость традиционными булочками с корицей.

Классические шведские булочки с корицей и кардамоном от Лейлы Линдхольм

16.

Чиабатта от Сары Блэк

Научитесь мастерски готовить чиабатту с помощью этого очень простого рецепта, исключающего любые догадки, связанные с выпечкой хлеба. Автор этого рецепта подробно описывает ключевые показатели идеально прожаренной чиабатты, в том числе: очень темная карамелизация, тонкая корочка из яичной скорлупы, большие отверстия для крошек и блестящее тесто.

Чиабатта Сары Блэк

17. Зеленый хачапури (грузинский сырный хлеб)

Если вы еще не пробовали классический грузинский сырный хлеб Хачапури, то вас ждет серьезное удовольствие. В длинном овальном хлебе, похожем на лодку, находится лужица теплого, клейкого сыра фета и моцарелла, приправленного множеством трав, таких как укроп, петрушка и зеленый лук. Некоторые варианты требуют, чтобы в центре было яйцо солнечной стороной вверх, однако вы действительно не ошибетесь практически с любой комбинацией.

Зеленый хачапури (грузинский сырный хлеб)

18. Пикантный тыквенный хлеб с розмарином

Особенно хорош для предстоящих осенних месяцев. Этот рецепт хлеба сочетает вкус сладкой, ореховой тыквы с ярким ароматом розмарина, чтобы получилась аппетитная буханка. Для этого рецепта создатель предлагает использовать итальянскую муку 00, которая измельчается лучше, чем американская мука, для жевательного хлеба с сильными глютеновыми нитями, которые придают ему дополнительную текстуру.

Пикантный тыквенный хлеб с розмарином

19. Оставшаяся лепешка из картофельного пюре

Перед тем, как разделить остатки на День Благодарения, сохраните хотя бы чашку картофельного пюре, чтобы на следующий день приготовить эту гениальную лепешку из остатков картофельного пюре. Картофель — не столь уж секретный ингредиент этого рецепта — идеальный легкий ингредиент с нейтральным вкусом для добавления тела в эту выпечку. Сочетайте этот невероятно универсальный хлеб практически с любыми другими оставшимися начинками, которые могут быть у вас под рукой, такими как: оливки, розмарин и жареные помидоры.

Оставшаяся лепешка из картофельного пюре

20. Английские маффины

Это определенно не обычный рецепт английских маффинов. Создатель рецепта Кристина Този, усовершенствованный после обширной серии проб и ошибок, а затем и многих семейных обедов, овладел искусством приготовления английских кексов в течение нескольких месяцев. Теперь их подают в Ko — ресторане с двумя звездами Мишлен в Нью-Йорке — вы можете только представить, насколько они должны быть хороши на самом деле. К счастью, вам больше не нужно проделывать весь путь до Нижнего Ист-Сайда, чтобы насладиться одним из них. Вместо этого приготовьте их дома для очень вкусных яиц Бенедикт или подайте к сочному гамбургеру.

Английские маффины на пахте

21. Плетцель «Все» (луковый хлеб)

Поднимите свою одержимость рогаликами на новый уровень с этим рецептом плецелей «все», в котором есть все лучшие начинки, такие как: чеснок, семена кунжута и семена мака. Этот быстрый и простой рецепт хлеба не требует длительного расстойки, поэтому вы можете быстро утолить свою тягу вскоре после того, как он появится.

Плетцель «Все» (хлеб с луковой доской)

22.

Супер-пушистые булочки, 3 вида: простые, с чесноком и крендельками

Дополните свое обеденное меню этими супер-пушистыми рулетиками (отсюда и название), которые легко превзойдут любые купленные в магазине булочки. Создатель этого рецепта гениально предлагает три разных варианта роллов на одной сковороде, чтобы гарантировать, что хотя бы один понравится вашему гостю.

Супер пушистые рулетики, 3 вида: обычные, с чесноком и крендельки

23. Панеттоне бабушки ДиЛауры

Этот культовый праздничный рецепт является «семейной съедобной реликвией» Food52er cdilaura, который появился в 1800-х годах во Флоренции, Италия. Создатель рецепта отмечает, что после многих лет сохранения традиции и рецепта просто из уст в уста нонна семьи наконец взяла на себя обязательство расшифровать рецепт. Сделано с большим количеством топленого масла, молока, сахара, изюма и кедровых орешков — и это лишь некоторые из них — вы просто не ошибетесь с этой сладкой итальянской праздничной классикой.

Панеттоне бабушки ДиЛауры

24. Чиабатта со шпинатом

Хотите добавить в свой ежедневный рацион дополнительную порцию зелени? Этот рецепт состоит из шести — да, вы не ослышались! — чашек сока шпината, который придает хлебу ярко-зеленый цвет, похожий на маття. Хрустящий снаружи и нежный внутри, ненавистники овощей быстро забудут, что этот хлеб на самом деле «полезнее».

Чиабатта из шпината

25.

Пицца: сезонная версия из цельнозерновой муки. 9№ 0009

Извлеките максимальную пользу из своего сезонного урожая с этим простым в приготовлении тестом для пиццы из цельнозерновой муки, которое подходит для любого времени года. Увеличьте или уменьшите толщину ломтиков начинки в зависимости от выбранных вами ингредиентов, чтобы все прожарилось равномерно. Картофель нужно нарезать тонкими ломтиками, чтобы он быстрее приготовился. Тем не менее, нежные сливы следует нарезать толще, чтобы они не слишком увяли и не размокли во время приготовления.

Пицца: сезонная версия из цельнозерновой муки.

26. Onion Bialys

Возможно, вы видели их в местной пекарне, но забыли заказать. Как и создатель рецепта Эрин Джин Макдауэлл, которая не пробовала биалы, пока ей не исполнилось 18 лет, вы сразу же зацепитесь за это покрытое сыром, мягкое, жевательное тесто, наполненное щедрой горкой сладкого карамелизированного лука.

Лук Биалис

27. Булочки с коричневым маслом и орехами

Представьте, если бы у обезьяньего хлеба и самых мягких булочек к обеду когда-либо было любимое дитя. . . это было бы так. Это творение, победившее в конкурсе «Лучший рецепт с коричневым маслом», сочетает в себе пюре из мускатной тыквы, меда и МНОГО коричневого масла, чтобы сделать эти декадентские булочки достойными своего трофея. Как будто это было недостаточно само по себе, разработчик рецепта заканчивает свежеиспеченное тесто щедрым покрытием из мягкого медового масла.

Рулетики с коричневым маслом и орехами

28.

Разделяемый хлеб с начинкой «Остатки благодарения»

Этот творческий подход к использованию остатков хлеба на День благодарения гарантирует, что все до последнего кусочка не пропадет даром. Используя остатки ваших праздничных блюд, таких как индейка, картофельное пюре, начинка или даже засахаренный сладкий картофель, наполните тесто захватывающим ассортиментом остатков Благодарения для вкусной еды на следующий день.

Pull-Apart Остатки хлеба с начинкой на День Благодарения

29. Хлеб с вишней и фундуком (дрожжевой)

Этот слегка сладковатый хлеб с кислой вишней и хрустящим поджаренным фундуком идеально подходит для простых тостов на завтрак или может быть оживлен для более изысканного позднего завтрака. Сверху добавьте ваш любимый местный сезонный джем или добавьте щедрую порцию кисло-сливочного масла.

Вишнёво-ореховый (дрожжевой) хлеб

30. Небесные овсяные рулетики с патокой

Вам не нужно быть опытным хлебопеком, чтобы освоить этот простой рецепт. Удивите себя легкостью приготовления партии этих обогащенных овсянкой и подслащенных патокой булочек, которые дополнят практически любое блюдо. Эти восхитительные рулетики, не будучи слишком сытными, маслянистые, нежные и предлагают тонкий вкус благодаря покрытой овсянкой верхушке.

Небесные рулетики с овсянкой и патокой

Дайте нам знать в комментариях ниже ваши лучшие лайфхаки для дрожжевого хлеба, чтобы каждый раз выпекать идеальную буханку хлеба!

Рецепт простого дрожжевого хлеба / теста

«Универсальный рецепт дрожжевого теста, который можно использовать для приготовления буханок хлеба, пиццы, обеденных булочек, оберток для хот-догов. .. всего, что вы можете придумать, используя хлеб.»

Скачать

фото Асумы

Через:
2 часа 15 минут
Ингредиенты:
6
Выходы:

2 буханки

ингредиенты

  • 1 2 стакан теплой воды (105-115 F)
  • 2 ложки активных сухих дрожжей
  • 1 1 4 стаканов воды (105-115 F)
  • 2 ложки сливочного масла или 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 4 — 4 1 2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли

направления

  • Смешайте 1/2 стакана теплой воды с 2 столовыми ложками дрожжей в большой миске и оставьте на 5 минут.
  • Смешайте 1 1/4 стакана теплой воды со сливочным или растительным маслом и добавьте к дрожжевой смеси после ее увеличения.
  • Смешайте соль и муку, добавьте 2 стакана муки в смесь дрожжей и воды и хорошо перемешайте.
  • Продолжайте добавлять муку, пока не сформируется мягкое тесто, которое не начнет отставать от стенок чаши. Выложите мягкое тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и замесите оставшуюся муку, продолжая месить около 10 минут, пока тесто не станет очень мягким и податливым.
  • Поместите тесто в хорошо смазанную маслом форму, перевернув один раз, чтобы оно покрыло его, и дайте ему подняться в течение примерно 1 1/2 часа. Тесто готово, когда оно увеличилось вдвое, а при нажатии пальцем в центр остается углубление.
  • Нажмите, чтобы сдуть воздух и придать тесту желаемую форму. Вы можете использовать его для приготовления мини-пиццы, оберток для хот-догов, 2 пицц обычного размера, 2 буханок хлеба или хлеба с корицей.
  • После формирования теста дайте ему снова подняться в течение 10-15 минут перед выпечкой.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *