Как приготовить грудку в кляре: Куриная грудка в кляре: рецепты от Шефмаркет

Куриная грудка в кляре — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из птицы
  4. Куриная грудка в кляре
  • Нам понадобится:
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу (доп.специи на свое усмотрение)
  • Для кляра:
  • Мука- 1,5 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко
  • Майонез — примерно 1 — 2 ст.л.
  • Удобная посуда для приготовления кляра.

Грудка получается, ооочень вкусная и нежная. Одно из моих любимых блюд)

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. И так приступим) Приготовим все не обходимое для нашего быстрого и очень вкусного блюда)!

Шаг 2

2

2. Далее…берем грудку и режем ее вдоль
(у меня курочка домашняя, поэтому грудка маленькая и кусочки получились не большие и не толстые)

Шаг 3

3

3. Теперь полученные кусочки укладываем на тарелку, доску не важно, кому как удобно, у меня доска…Солим перчим с двух сторон

Шаг 4

4

4. Оставляем нашу грудку в стороне, пока будем готовить кляр..изюминку нашего блюда)
В посуде, у меня это салатница смешиваем яйцо, муку, майонез…мешаем все это дело вилочкой и в это же время подливаем молоко…
КЛЯР СОЛИТЬ И ПЕРЧИТЬ НЕ НУЖНО ТАК КАК МЫ УЖЕ ПОСОЛИЛИ И ПОПЕРЧИЛИ ГРУДКУ!

Шаг 5

5

5. Вот такой у нас должен получится кляр.

Шаг 6

6

6. Разогреваем сковороду на среднем огне и жарим на этой же температуре.
К сожалению растительного не оказалось, но ничего можно использовать так же оливковое и сливочное. Как вы видите я делала на сливочном.
Говорят даже вкуснее получается чем на растительном.

Шаг 7

7

7. Как разогрелась сковорода с маслом начинаем укладывать грудку. Я это делала при помощи вилочки, насаживала грудку и полностью окунала ее в салатницу с кляром.

Шаг 8

8

8. Уложили грудку, теперь жарим ее с одной стороны примерно 5-7 минут.

Шаг 9

9

9. Когда будите переворачивать курицу, поливайте дополнительно верхнюю сторону и потом смело переворачивайте

Шаг 10

10

10. Лишний кляр я убираю, чтоб не пригорал. Жарим с другой стороны еще 5-7 минут и вуаля наша грудка готова.

Шаг 11

11

11. Приятного аппетита.

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из птицы

Теги: кляр, куриная грудка, блюда из птицы

Похожие рецепты

Французские шницели из куриного филе Куриное филе в кляре из кефира Сочная курица в кляре Куриные тефтели с булгуром Нежная куриная грудка в мультиварке Куриное филе в карамели Куриные тефтели с кускусом Дроб с курицей и индюшиной печенью Куриное филе под томатно-сырным соусом Куриное филе в манговом соусе Куриные стейки с орехами, мёдом и пармезаном Бедро индейки запеченное в духовке

Другие рецепты в категории «Блюда из птицы»

Запеченное бедро индейки с картофелем Утка фаршированная грибами и картофелем Куриные тефтельки под сырным соусом Цыпленок «Топако» простая версия Тушеные куриные крылышки с подливкой в мультиварке Курица «под грушей» Курица в собственном соку в мультиварке Куриное филе с ананасами на шпажках Куриные отбивные под сырной корочкой Курица маринованная по-американски Куриные ножки в пряной панировке Суфле из индейки
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из птицы

Куриная грудка в кляре, пошаговый рецепт на 1733 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина по-баварски

За время съемок программы «Едим Дома!» у нас сложились теплые отношения с нашими спонсорами, партнерами и, хочется верить, друзьями.

Мы им доверяем, потому что они производят качественный продукт, они

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина в перце

Идеально подходят свиные ребрышки, нарезанные по кости, подавать лучше всего с картофельным пюре: ароматное мясо в сочетании с кремовым пюре — мечта детсадовца! Для детей, между прочим, безвредно, так

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с фенхелем и чесноком

Так свинину готовят в Италии, можно сказать, что это очень простая, сытная, «сердечная» еда: поел и понял — живу! Подавать хорошо с отварным рисом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на ребрышках с шалфеем, апельсинами и репкой

Юлия Высоцкая

Реклама

Анастасия

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Простой и быстрый рецепт куриной грудки. Приятного аппетита.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

1733

кКал

73%

Белки165 г
Жиры30 г
Углеводы196 г

% от дневной нормы

41 %

6 %

14 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

куриное филе

500 г

сухари панировочные

½ стакана
1 стакан
3 шт.

молоко

½ стакана
по вкусу

перец

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе порезать на тонкие пластинки.


В отдельных емкостях смешать яйца и молоко, добавив соль и перец. Муку так же смешать с солью и перцем. В отдельную тарелку высыпать панировочные сухари.


Куриное филе слегка обмокнуть в муке, затем в яичной смеси и панировочных сухарях.


Ожаривать на подсолнечном масле с каждой стороны по 5-6 минут. приятного аппетита


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

из мяса

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Жареные куриные грудки без кожи и костей

Домашняя закуска

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Мы делимся всеми нашими советами и рекомендациями, чтобы приготовить лучшую жареную куриную грудку без костей и без кожи!

Мы любим жареную курицу с ее нежным, сочным мясом и хрустящей панировкой с приправами. Жареные куриные грудки без костей и кожи — это восхитительный вариант, если вы хотите приготовить сэндвич или просто хотите съесть жареную курицу, не беспокоясь о костях.

Обычно, когда вы готовите жареный цыпленок из кусочков целой курицы с кожей, кожа действительно помогает панировке прилипать к кусочкам во время жарки.

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Но как сделать так, чтобы панировка оставалась на жареной куриной грудке без костей без кожи?

После некоторых проб и ошибок мы обнаружили, что три слоя приправленной мучной смеси с погружением в яичную смесь между ними должны помочь.

Вы начнете с толстых куриных грудок без костей и кожи. Если грудь толще полутора дюймов, вам нужно сделать бабочку на груди, чтобы она была более равномерной толщины. (Это поможет жареной куриной грудке приготовиться более равномерно.)

В большой миске смешайте муку, соль, перец, чесночный порошок и паприку. Во второй миске смешайте яйца, молоко и немного острого соуса.

Обмакивайте куриные грудки без костей и кожи взад и вперед в следующем порядке: мука, яйцо, мука, яйцо, мука. Не волнуйтесь, если панировка начнет немного «лохматиться», когда вы окунаете туда-сюда. Эти маленькие грубые комочки панировки хорошо поджарятся и станут хрустящими.

Аккуратно положите покрытые панировкой куриные грудки на тарелку, прижав покрытие к курице, чтобы убедиться, что оно прилипает. Повторите то же самое с остальными куриными грудками, затем растопите сало или жир в большой кастрюле с толстым дном, например, в чугунной или чугунной жаровне с фарфоровым покрытием.

Мы рекомендуем вам приобрести термометр для жарки во фритюре или конфетный термометр (которые совсем не дорогие). Это поможет вам узнать, когда ваше масло для жарки имеет правильную температуру 325 градусов по Фаренгейту (325 градусов по Фаренгейту). 0003

В зависимости от размера вашей сковороды, обжаривайте порциями, следя за тем, чтобы кусочки курицы не были слишком тесными во время приготовления. Жарить около 15 минут, осторожно переворачивая кусочки курицы каждые несколько минут. Джек использовал две лопатки, чтобы перевернуть кусочки, стараясь не повредить красивую жареную корочку, которая образуется во время приготовления курицы.

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Как я узнаю, что мои жареные куриные грудки без костей и кожи готовы?

Лучший способ определить это с помощью термометра с датчиком мгновенного считывания. Осторожно вставьте термометр в грудку и выньте из масла, как только внутренняя температура достигнет 155 градусов по Фаренгейту (155 градусов по Фаренгейту).0003

Осторожно положите жареные куриные грудки без костей и кожи на решетку, чтобы они стекали и немного остыли, а затем сразу же подавайте. Внутри будет сочно и идеально прожарено, а покрытие будет красивым и хрустящим!

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Вам могут понравиться и другие рецепты курицы:

  • Жареный цыпленок в пахте
  • Куриные котлеты с пармезаном
  • Куриные полоски Cheetos
  • Куриные грудки без костей, обжаренные на сковороде
  • Цыпленок Кордон Блю

Нам нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте нас в Instagram @afamilyfeast или хэштегом #afamilyfeast, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

Закрепить на потом Оценить рецепт Распечатать Сохранять

Шкала:

Ингредиенты

2 фунта куриных грудок без костей и кожи

2 чашки пахты*

2 чашки универсальной муки

2 чайные ложки кошерной соли

9 900 белый перец0079

1 чайная ложка чеснока порошка

1 чайная ложка паприки

3 целые яйца

3 столовые ложки целого молока

2 столовые зпоны. растительное масло на 2 дюйма вверх по стенке большой чугунной сковороды

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


Кусочки грудки толщиной более 1 ½ дюйма следует намазать маслом.

Поместите куриные грудки в пакет с застежкой-молнией, залейте пахтой и оставьте в холодильнике на ночь или минимум на 12 часов.

Когда будете готовы к приготовлению, слейте воду из курицы и выбросьте пахту.

В большой миске смешайте муку, соль, перец, чесночный порошок и паприку.

В средней миске взбить яйца, молоко и острый соус.

Поместите кусочки, по два за раз, в муку, яйцо, муку, яйцо и муку, каждый раз прижимая, чтобы покрыть. Панировка должна быть грубой и мохнатой, а не аккуратной и ровной. Мохнатые части подрумянятся во время жарки и дадут красивую хрустящую корочку. По мере панировки каждый кусочек выкладывайте на блюдо или тарелку.

Поместите решетку на лоток для листов и отложите в сторону.

Растопите масло в большой сковороде с толстым дном (лучше всего подойдет большая чугунная сковорода или чугунная сковорода с покрытием) и поддерживайте температуру 325 градусов по Фаренгейту, используя термометр для конфет или другой термометр, чтобы достичь этой температуры, не выше.

Добавить сразу всю курицу, по частям. Если они не помещаются все сразу, вам нужно будет готовить в два захода. Когда вы кладете кусочки курицы, температура масла упадет ниже 300 градусов по Фаренгейту, и именно там вы должны хранить его во время приготовления. Если масло слишком горячее, снаружи оно станет слишком темным, прежде чем приготовится внутри.

Жарить в общей сложности около 15 минут, осторожно переворачивая каждые несколько минут для равномерного подрумянивания. (Мы использовали два термостойких шпателя (силиконовые или металлические), чтобы убедиться, что мы не нарушаем формирование красивой корочки). Вставьте термометр в цельный кусок и выньте из фритюрницы на подготовленную решетку, как только внутренняя температура достигнет 155 градусов по Фаренгейту. Курица будет продолжать готовиться до безопасной температуры 165 градусов по Фаренгейту.

Будьте осторожны при обращении, чтобы приготовленная панировка остается.

Подавать немедленно.

Последний шаг! Пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, дайте нам знать, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.


Примечания

*Если у вас нет пахты, в крайнем случае добавьте одну столовую ложку свежевыжатого лимонного сока или белого уксуса на каждую чашку цельного молока. Дайте постоять 15 минут, чтобы свернуться.


© Автор: Семейный праздник

Кухня: американский Метод: жареный

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

4.2К акции

  • Поделиться
  • Электронная почта

Жареная куриная грудка в пахте — шестизначное блюдо

Этот рецепт жареной куриной грудки в пахте — рай для ваших вкусовых рецепторов. Куриная грудка маринуется для максимального аромата, затем покрывается идеально приправленной мукой, а затем обжаривается во фритюре в горячем масле до золотистого цвета и хрустящей корочки. Внутри сочная и нежная, поэтому это один из моих любимых рецептов куриных бутербродов, которые можно подавать с вкусным соусом и картофелем или даже с этими луковыми кольцами на гарнир.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Поговорим об ингредиентах

  • Куриная грудка – Замаринуйте куриные грудки без костей и кожи в рассоле из пахты не менее чем на 1 час перед приготовлением.
  • Пахта, острый соус, яйцо и соль . Смешайте эти ингредиенты, чтобы приготовить маринад для курицы.
  • Мука, ​​соль, белый перец, соль из сельдерея, гранулированный чеснок, порошок паприки – Смешайте специи и муку и обваляйте в ней курицу.
  • Масло – Нагрейте масло до 350 градусов по Фаренгейту для идеально приготовленной курицы во фритюре.
  • Петрушка – Украсьте обжаренные в пахте куриные грудки свежей петрушкой.

Как приготовить жареную куриную грудку в пахте

  1. В миске смешайте пахту, яйцо, соль и острый соус.
  2. Замочите куриные грудки в маринаде из пахты и накройте крышкой. Охладите не менее 1 часа.
  3. Добавьте не менее 2 дюймов масла в большую кастрюлю и нагрейте до 350 градусов по Фаренгейту.
  4. В миске смешайте муку, соль, белый перец, сельдерейную соль, гранулированный чеснок и порошок паприки.
  5. Достаньте куриную грудку из пахтового маринада, дайте стечь излишкам, прежде чем переложить в приправленную муку.
  6. Полностью обваляйте каждую куриную грудку в муке, затем переложите в горячее масло и жарьте во фритюре в течение 15-20 минут, переворачивая курицу на протяжении всего процесса. Жареный цыпленок готов, когда кухонный термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, показывает не менее 165 градусов по Фаренгейту.0058
  7. Переложите курицу на тарелку или решетку и промокните бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла.
  8. Украсьте свежей петрушкой и подавайте с любимым гарниром или сделайте сэндвич с курицей и наслаждайтесь.

Можно ли вместо этого использовать черный перец?

Белый перец и черный перец имеют совершенно разные вкусы. Черный перец имеет более крепкий вкус и обладает чуть большей остротой. Белый перец, как правило, более мягкий, с несколько землистым вкусом. Если вы замените белый перец в этом рецепте черным перцем, это изменит вкус курицы.

Нагревание масла

Обязательно нагрейте масло до 350 градусов по Фаренгейту. Для достижения наилучших результатов вам понадобится термометр для жарки во фритюре. Это идеальная температура для обжаривания куриных грудок во фритюре, так как вы не хотите, чтобы снаружи они подгорели до того, как полностью приготовятся внутри. Также важно использовать масло с высокой температурой дымления.

Предварительная подготовка

Эту курицу можно замариновать на ночь в рассоле из пахты. Я не рекомендую оставлять его в маринаде дольше, чем это.

Примечания к рецепту

  • Перед жаркой курицы используйте термометр для глубокого обжаривания, чтобы масло достигло температуры 350 градусов по Фаренгейту.
  • Рекомендуемое количество специй следует выбирать в соответствии с личным вкусом.
  • Я считаю, что моя курица будет очень хрустящей, если я промокну излишки масла бумажным полотенцем после приготовления.
  • термометр для жарки во фритюре

  • кухонный термометр

Пахта Маринад
  • 1,5 фунтов куриная грудь без костей, без кожи
  • 1 чашка пахта
  • 1 яиц
  • 1 столовая ложка
  • 3 TSP соль
приспособление
  • 3 TSP Salt
  • Sained
  • 3 TSP Salt
  • Andaved
  • 3 TSP соль
  • Andaved
    3 TSP
    . по вкусу
  • 1/2 ч.л. сельдерея соль или по вкусу
  • 2 ч.л. гранулированного чеснока или по вкусу
  • 2 ч.л. паприки порошковой или по вкусу
  • 1 ч.л. молотого белого перца
  • масло для жарки
  • свежая петрушка для украшения
    • В миске смешайте пахту, яйцо, соль и острый соус.

    • Переложите куриные грудки в маринад из пахты и накройте крышкой. Охладите не менее 1 часа.

    • В большую кастрюлю налейте не менее 2 дюймов масла и нагрейте до 350 градусов по Фаренгейту.

    • Достаньте куриную грудку из пахтового маринада, дайте стечь излишкам, прежде чем переложить в муку с приправами.

    • Полностью обваляйте каждую куриную грудку в муке, затем переложите в горячее масло и жарьте во фритюре в течение 15-20 минут, переворачивая курицу в процессе. Не переполняйте кастрюлю. Жареный цыпленок готов, когда кухонный термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, показывает не менее 165 градусов по Фаренгейту.

    • Переложите курицу на тарелку или решетку и промокните бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла.

    • Украсьте свежей петрушкой и подавайте с любимым гарниром или сделайте сэндвич с курицей и наслаждайтесь.

    • Используйте термометр для жарки во фритюре, чтобы убедиться, что температура масла достигает 350 градусов по Фаренгейту, прежде чем жарить курицу.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *