Баклажаны кабачок помидоры рагу: Овощное рагу с баклажанами и кабачками, пошаговый рецепт с фото на 264 ккал

Рецепт Овощное рагу (баклажаны, кабачки, помидор). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории51 кКал-%
Белки1.2 г-%
Жиры2.6 г-%
Углеводы5.4 г-%
Пищевые волокна2.2 г-%
Вода
85. 9 г
-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Овощное рагу с баклажанами и фасолью, пошаговый рецепт на 1268 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Семга с супом-пюре из зеленого горошка

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевица по-мюнхенски

Такую чечевицу можно подать и к праздничному столу!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Белая фасоль с шалотом, чесноком и шалфеем

Зимой я вообще не представляю свое семейное меню без фасоли. Она сладкая на вкус, нейтральная и при этом готова дружить с любыми ингредиентами, например, в сочетании с чесноком, шалфеем и шалотом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Биточки из фасоли и сыра

Юлия Высоцкая

Реклама

Оксана Чуб

Приготовление

35 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Как превратить обычное рагу в ресторанное блюдо? Подавайте его на подсушенном хлебе. И добавьте раскрошенный сыр фета. Блюдо с изюминкой готово!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

211

кКал

8%

Белки8 г
Жиры9 г
Углеводы25 г

% от дневной нормы

2 %

2 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

лук репчатый

1 шт.

морковь

1 шт.

кабачки

½ шт.

баклажаны

1 шт.

перец болгарский

1 шт.

помидоры

2 шт.

томатная паста

2 ст. л.
по вкусу

прованские травы

1 ч. л.

растительное масло

2 ст. л.

фасоль красная

120 г

чеснок

4 зубчика

Для подачи

8 кусков
60 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Фасоль отварить до готовности.


Овощи почистить и нарезать одинаковыми кубиками.


В казане разогреть масло. Выложить лук и морковь. Готовить 5 минут, помешивая. Добавить перец, готовить еще 5 минут.


Добавить кабачок, баклажан и помидоры. Посолить и посыпать сухими травами по вкусу. Тушить на среднем огне 10 минут.


Добавить томатную пасту и немного воды, если нужно. Тушить 5 минут.


Перемешать рагу с фасолью и чесноком. Готовить вместе еще 5–7 минут.


Закрыть крышкой и дать рагу настояться.


Для подачи хлеб подсушить в тостере. На каждый кусок выложить рагу и немного сыра фета. Вкусный ужин готов!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

основные блюдаобедужиниз овощейбобовыевегетарианские рецептынизкокалорийные рецептыбыстрые рецептыобедужинварить, тушитьнарезатьавторская кухняовощное рагублюда с фасольюиз баклажанфетаболгарский перецс лукомс морковьюс лукомс морковьюс помидорамис чеснокомрагус перцемс помидорамис чеснокомтушеныерагу

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Суп с жареными помидорами, цуккини и баклажанами

Супы на сковороде — замечательная вещь: хорошая карамелизация на горячей плите без необходимости времени делает блюдо насыщенным ароматом. Вы хотите зайти слишком далеко для этого рецепта, хорошего глубокого золотистого цвета, чтобы действительно почувствовать вкус лета.

Этот томатный суп с жареными овощами приправлен соусом песто, придающим ему некоторую остроту, поэтому, даже если вы не хотите готовить его самостоятельно, добавьте немного соуса. Подавайте суп с небольшим количеством теста на закваске из спельты или ржаным хлебом на гарнир или с гренками, как показано на рисунке, чтобы блюдо было более сытным.

Баклажаны (баклажаны) на самом деле не добавляют никакого вкуса, но помогают сгущать продукты и делают их немного более кремовыми без добавления сливок. Это, а также отсутствие использования слишком большого количества жидкости, делает его более похожим на биск, чем что-либо еще. Даже если вам кажется, что для супа сейчас жарковато (не здесь — классическое северное лето в этом году), вы всегда можете приготовить порцию и заморозить ее на потом.

Почему вы должны попробовать этот рецепт

Ингредиенты

Примечания к ингредиентам и замены

Шаг за шагом

Примечания к рецепту

Как хранить

Советы экспертов

Суп из запеченных помидоров, кабачков и баклажанов

Почему вы должны попробовать этот рецепт

Суп из жареных помидоров позволяет максимально использовать летние овощи и раскрывает их вкус так, как не может другой суп. В этом рецепте используются несколько летних овощей, поэтому, если у вас есть огород или CSA, это хороший способ использовать некоторые из этих продуктов.

  • Карамелиз в духовке для лучшего вкуса : и минимум работы! Не нужно стоять у плиты, когда духовка может сделать всю работу за вас.
  • Нет времени на плиту вообще : вам вообще не нужно использовать плиту для этого рецепта (если только вам не нужно разогревать остатки), поэтому требуется очень мало активного времени. Руби и иди.
  • Гибкие ингредиенты : можно использовать летние овощи практически в любом виде. Оставьте помидоры и замените другие овощи в соответствии с тем, что у вас есть.
  • Используйте более спелые овощи : это хороший рецепт для некоторых овощей, которые, возможно, простояли слишком долго. Слегка мягкие помидоры, переспелые баклажаны — сюда подойдут.

Ингредиенты

Ингредиенты Примечания и замены

  • Помидоры : свежие, независимо от цвета или формы.
  • Баклажаны (баклажаны) : по возможности делайте их небольшими для лучшего вкуса и минимального количества семян.
  • Кабачки (цукини) : то же, что и выше – чем меньше, тем лучше – гигантские кабачки годятся только для кексов.
  • Чеснок : обжаривается с кожурой, затем очищается от кожуры перед смешиванием для придания сладкого вкуса.
  • Овощной бульон : так как вам не нужно много, воду можно использовать в крайнем случае. Убедитесь, что вы правильно приправляете, если делаете эту замену.

Шаг за шагом

1. Измельчение и подготовка : нарежьте овощи примерно одинакового размера и добавьте в форму для запекания.
2. Жареные овощи : варить с травами и приправами до уваривания.

3. Передача : поместите овощи в кастрюлю с бульоном. Обязательно очистите чеснок.
4. Смешайте до получения однородной массы : используйте погружной блендер или охладите перед использованием блендера другого типа.

Примечания к рецепту

Если вас беспокоят кусочки кожицы в супе, очистите овощи перед жаркой. Это в основном для баклажанов, у которых может быть жесткая кожица, если они большие.

Нет погружного блендера, нет проблем — вместо этого смешайте в термостойком кухонном комбайне. Если у вас нет подходящей для горячих ингредиентов, подождите, пока овощи остынут, прежде чем смешивать, а затем снова нагрейте на плите.

Некоторые овощи можно заменить по своему вкусу. Красный перец — очевидное дополнение, но горсть нарезанного картофеля тоже не помешает. Сладкий картофель можно добавить для более сладкого кремового супа.

Как хранить

Хранение : хранить охлажденные остатки в закрытом контейнере в холодильнике до трех дней. Он хорошо разогревается, но не добавляйте гренки или другие начинки непосредственно перед подачей на стол.

Замораживание : замораживание в герметичных контейнерах на срок до шести месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь, прежде чем разогревать и подавать как обычно.

Советы эксперта

  • Приправа по вкусу : хотя в этом супе много чего интересного, с травами, бальзамиком и насыщенным вкусом жареных овощей, ему все же нужна соль. Самый распространенный недостаток домашнего супа — это слишком малое количество соли — приправляйте его до тех пор, пока оно не станет для вас приятным на вкус, и используйте количество, указанное в рецепте, только в качестве ориентира.
  • Обжарить чеснок : Я часто использую этот метод для получения более сладкого чесночного вкуса. Обжаривание отдельных гвоздик в кожуре, а затем их очистка добавляют супу фантастический оттенок (и многим другим рецептам).
  • При необходимости очистите от кожуры : если ваш блендер немного слабее, и вы это знаете, очистите овощи перед обжариванием для получения более гладкой текстуры. Вы также можете посеять помидоры и удалить все более крупные семена из кабачков и баклажанов.

Если вы готовите этот суп из жареных помидоров или любые другие рецепты супа на яйцах изредка, найдите время, чтобы оценить рецепт и оставить комментарий ниже. Это такая помощь другим, кто хочет попробовать рецепт. Чтобы узнать больше об OE, следите за новостями в Instagram, Facebook и Pinterest, купите кулинарную книгу Occasionally Eggs или подпишитесь на новые сообщения по электронной почте.

Yield: 4

Roasted Tomato, Zucchini, and Eggplant Soup

Prep Time 10 minutes

Cook Time 45 minutes

Total Time 55 minutes

4.80 from 10 votes

Metric – American

  • 1 kilogram tomatoes или около 8 помидоров
  • 200 г баклажанов или 1 средний баклажан
  • 400 г цукини или 2 средних цуккини
  • 1 небольшая луковица
  • 4 зубчика чеснока на кожуре
  • 1 столовая ложка листьев тимьяна
  • 1 tablespoon oregano chopped
  • 2 tablespoons olive oil
  • 1 ​​teaspoon balsamic vinegar
  • 1 teaspoon sea salt
  • 1 teaspoon pepper
  • ½ teaspoon cayenne pepper optional
  • 500 ml vegetable broth
  • Preheat the oven до 200°C (400°F).

  • Нарежьте помидоры, баклажаны, цуккини и лук на кусочки по 5 см (2 дюйма) и положите на большой противень с бортиками вместе с чесноком, тимьяном и орегано.

    1 кг помидоров, 200 г баклажанов, 400 г цуккини, 1 небольшая луковица, 4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка листьев тимьяна, 1 столовая ложка орегано

  • Добавьте оливковое масло, уксус, соль, перец и кайенский перец. Перемешивайте руками, пока овощи не будут хорошо покрыты.

    2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка бальзамического уксуса, 1 чайная ложка морской соли, 1 чайная ложка перца, ½ чайной ложки кайенского перца.

  • Достаньте из духовки, осторожно очистите чеснок и поместите овощи в термостойкий блендер или кастрюлю. Добавьте овощной бульон и смешайте (используйте погружной блендер в кастрюле) до получения однородной массы.

    500 мл овощного бульона

  • При необходимости подогреть и подавать горячим с песто. Оставшийся суп хорошо замерзает в закрытом контейнере до месяца и может храниться в холодильнике в течение 2-3 дней.

* Чтобы узнать размеры чашек для американских напитков, нажмите на ссылку розового цвета над списком ингредиентов с надписью «Американский».


Порция: 1 миска Калории: 197 ккал Углеводы: 30 г Белки: 6 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Натрий: 1428 мг Калий: 1181 мг Клетчатка: 8 г Сахар: 17 г Витамин А: 1230 МЕг Витамин С: 4 Кальций: 144 мг. Железо: 5 мг. Имя Адрес электронной почты

Этот пост был впервые опубликован в августе 2018 года. Последний раз он обновлялся по состоянию на август 2022 года.

Взаимодействие с читателем

Паста рататуй из баклажанов — простое блюдо

Обновлено: 29 июля 2022 г.

Перейти к рецепту

Узнайте, как приготовить рататуй из баклажанов — классическое французское рагу из цуккини, баклажанов, помидоров и множества ароматизаторов. Из простых ингредиентов получается насыщенный вегетарианский соус, который идеально сочетается с макаронами !

Если вы никогда не пробовали рататуй, это французское провансальское блюдо из тушеных овощей. Ингредиенты очень простые, и вы можете разнообразить его своими любимыми овощами! В этом конкретном рецепте в качестве основных овощей используются баклажаны, кабачки и помидоры, а также чеснок и лук для приправы.

Так как я люблю все эти овощи с макаронами, я подумал, что было бы идеально подавать это рагу с итальянской лапшой. И, боже мой, это вкусно! Он насыщенный и яркий, по вкусу похож на домашний томатный соус, но с более питательными овощами.

Процесс приготовления довольно прост: нужно приложить немного усилий, чтобы равномерно приготовить овощи перед их варкой на медленном огне! Но в целом рецепт очень простой и доступный. А не ___ ли нам?!

Необходимые ингредиенты

Ниже вы найдете полный список ингредиентов (помимо масла, соли и перца), необходимых для приготовления этого рецепта!

Помидоры: , чтобы сделать рагу более пикантным. Я рекомендую использовать рома или помидоры сливы, или крупные садовые помидоры.
Баклажан: Этот фиолетовый овощ имеет очень «мясистую» текстуру при приготовлении. Оставьте кожу для большей текстуры!
Кабачок: вы используете желтый или зеленый кабачок.
Желтый лук: для придания пикантности рагу!
Чеснок: Я использую как свежие зубчики чеснока, так и порошок, чтобы добавить много вкуса.
Базилик: немного свежего базилика для аромата в конце! Я не рекомендую использовать сушеный базилик.
Лапша для макарон: используйте любую лапшу, которая вам нравится! Я использовала ригатони.

Пошаговые фотографии и инструкции к рецепту

Примечание. Вам нужно будет обжаривать овощи партиями, чтобы каждый овощ приготовился равномерно, когда все закипит .

(Шаг 1-2) Обжарьте нарезанные кубиками баклажаны в большой кастрюле со щепоткой соли в масле до мягкости (около 5-7 минут).

Затем переложите приготовленные баклажаны в миску.

Шаг 1 Шаг 2

(Шаги 3-4) В той же кастрюле, где находятся баклажаны, добавьте еще немного масла и обжарьте кабачки со щепоткой соли до мягкости (около 5 минут).

Вынуть приготовленные кабачки из кастрюли и добавить в ту же миску, что и баклажаны.

Шаг 3 Шаг 4

(Шаг 5) Используйте ту же кастрюлю, что и кабачки, добавьте лук и чеснок и обжарьте в течение 3 минут.

(Шаг 6) Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры и готовьте около 10 минут.

Шаг 5 Шаг 6

Когда помидоры немного приготовятся, добавьте кабачки и баклажаны, чесночный порошок и щедрую щепотку соли.

Готовьте овощи при СЛАБОМ или СРЕДНЕМ кипении примерно 30-40 минут, пока тушеное мясо не загустеет, часто помешивая.

Шаг 7

Когда тушеное мясо будет готово, попробуйте его и отрегулируйте, добавив соль и черный перец. Добавьте нарезанный свежий базилик и подавайте с лапшой!

Советы для достижения успеха

Топпинги – придайте дополнительный вкус, посыпав макароны и рататуй свежим сыром пармезан! Вы также можете добавить дополнительные травы, такие как тимьян или свежий орегано.

Типы макаронных изделий, которые можно использовать – вы можете использовать любые макаронные изделия, которые вам нравятся! Некоторые из моих любимых — ригатони, пенне, ротини, фусили или фарфалле.

С чем подавать – это блюдо идеально сочетается с восхитительным салатом, таким как наш летний салат фарро, тосканский салат с артишоками или этот итальянский салат.

Часто задаваемые вопросы

С чем еще можно подавать рататуй? Вы также можете подать этот рецепт к рыбе или курице! Или вместе с вашим любимым блюдом в качестве гарнира.

Сколько хранится? Хранить в холодильнике около 4-5 дней.

Можно заморозить? Соус, да. Дайте ему остыть до комнатной температуры и храните в удобном для морозильной камеры пакете, а также в горизонтальном положении или в герметичном контейнере. Заморозка на 1-2 месяца.

Больше подобных рецептов

Болоньезе из чечевицы с пастой папарделле
Паста с жареными брускеттами
Паста с жареными баклажанами
Лазанья с жареными баклажанами и цукини

Если вы пробовали этот рецепт Рататуй с баклажанами или любой другой рецепт, не забудьте оцените рецепт и дайте мне знать, что вы думаете.

Рад тебя слышать! Вы также можете подписаться на меня в PINTEREST , INSTAGRAM и FACEBOOK , чтобы узнать больше интересного контента .

Узнайте, как приготовить рататуй из баклажанов; классическое французское рагу из кабачков, баклажанов, помидоров и множества ароматизаторов. Простые ингредиенты, благодаря которым получается насыщенный вегетарианский соус, который идеально сочетается с макаронами!

Порции 4

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 1 час

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американский, Французский

Метки: рататуй из баклажанов, рататуй из баклажанов, кабачков, помидоров, паста рататуй

Подходит для морозильной камеры: Да

Калории : 297 ккал

Автор : Бетани Крамер


  • 8 унция макаронные изделия сушеные См. примечания к моим любимым макаронным изделиям
  • 1 средний баклажан, нарезать кубиками
  • 1-2 кабачки, нарезать кубиками
  • 1,5 фунты помидоры рома или сливы, нарезанные кубиками или 4 больших садовых помидора (плодоножки удалены)
  • 1 желтый лук, кубики
  • 3-4 зубчики чеснока, фарш
  • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
  • 1-2 Столовые ложки свежий базилик, нарезанный
  • соль и черный перец по вкусу
  1. Обжарить баклажаны: в большой кастрюле, обжарить нарезанные кубиками баклажаны в 1-2 чайных ложках масла с щедрой щепоткой соли (около 5-7 минут). После приготовления баклажаны перекладываем в другую посуду.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *