Как приготовить гребешка: Как приготовить морского гребешка рецепт приготовления

Содержание

Замороженные морские гребешки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Нежное филе гребешков употребляют в самом разном виде: сырыми, маринованными, отварными, жареными, запечеными, тушеными. Их добавляют в салаты, супы, они являются неотъемлемой частью гастрономических туров в Европу. Особенно популярны рецепты гребешков во французской кухне.Мясо гребешков обладает ореховым, слегка сладковатым, вкусом.К сожалению, этот вкусный морской деликатес не хранится долго даже в холодильнике, поэтому очень востребованы рецепты приготовления гребешков замороженных.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, средиземноморская, французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Моллюски

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Замороженные морские гребешки400 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Черный перец молотый1 ч. л. = 5 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г

Для подачи

Лимон150 г
Белый кунжут1 ч. л. = 6 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Филе морских гребешков — это богатое белком и витаминами диетическое блюдо. Чтобы сделать его еще полезнее, готовьте на оливковом масло вместо подсолнечного.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Гребешки нужно предварительно полностью разморозить.

Совет: размораживать филе нужно в холодильнике не менее 5 часов в специальной емкости с поддоном, куда будет стекать лишняя жидкость. Если необходимо разморозить гребешки быстрее, можно поместить их в холодную воду. Важно, чтобы гребешки при этом находились в герметичном пакете, чтобы вода не попала внутрь.

Шаг 1

Замаринуйте размороженные морские гребешки. В растительном масле смешайте соль и черный перец. Полейте маринадом гребешки и оставьте на 30 минут в холодильнике.

Шаг 2

Пожарьте гребешки. Разогрейте сковороду. Выложите на неё, не добавляя масло, маринованные гребешки. Обжарьте гребешки с двух сторон по 2-3 минуты до появления золотистой корочки.

Гребешки готовятся очень быстро. Если передержать их на сковороде, они станут «резиновыми».

произвести впечатление

Подавайте гребешки сразу после приготовления только в горячем виде. Когда они остынут, станут невкусными.

При подаче посыпьте гребешки семенами кунжута и полейте лимонным соком.

ЖАРЕНЫЕ МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ — рецепт

Как приготовить морские гребешки жареные на сливочном масле с чесноком. Пошаговый фото и видео рецепт. Как правильно разморозить гребешки.

Жареные гребешки

Морские гребешки можно приготовить огромным числом способов, на просторах интернета можно найти рецепты на любой вкус: простые и сложные, вкусные и не очень. В этой статье мы расскажем о традиционном дальневосточном рецепте, как приготовить гребешок на сливочном масле с чесноком, зеленью.

Скажем по секрету, что не все жители Приморья умеют вкусно и правильно готовить гребешки. Но мы не будет им об этом говорить, чтобы не обижать.

Хуже, когда серьезные рестораны допускают важную ошибку, которая сильно портит блюдо.

Поехали…

Чтобы приготовить морские гребешки по нашему рецепту вам понадобится:

  • 1. Морские гребешки 500г
  • 2. Оливковое масло 50г
  • 3.
    Сливочное масло 30г
  • 4. Соль
  • 5. Чеснок 3 дольки
  • 6. Петрушка


Как приготовить гребешки

Первым шагом к приготовлению гребешков будет их разморозка. Правильная дефростация – это залог будущего успеха. Лучше всего разморозить морские гребешки в холодильнике, если времени мало, то можно при комнатной температуре.

Категорически нельзя пользоваться микроволновкой, результат плачевный, мы пробовали, знаем. Кипятком тоже не стоит.


Шаг 2

Нарезаем (не давим) чеснок, мелко нарезаем петрушку.

Обмываем под проточной водой морские гребешки и обсушиваем бумажным полотенцем.


Шаг 3

Обратите внимание, что процесс приготовления пройдет на максимальной мощности вашей плиты. Вам понадобится все Ваше умение, но результат стоит усилий.

Разогреваем сковороду. Добавляем оливковое масло, прогреваем в течение 15 секунд.

Высыпаем чеснок и обжариваем в течение 15 секунд.


Шаг 4

Пришла очередь гребешков, мы будем жарить их небольшими порциями, примерно по 20 шт. Для каждой новой партии используем новую сковородку.

Изредка помешиваем, но не частим. Морские гребешки должны подрумяниться, но сохранить нежность внутри. Это самый важный пункт во всем рецепте.

Жарим 1 минуту, аккуратно переворачивая.


Шаг 5

Добавляем сливочное масло и петрушку. Жарим еще 45 секунд. Немного солим.


Шаг 6

Выкладываем жареные морские гребешки в тарелку и подаем на стол. Фотографируем свой шедевр и можно приступать.

Если понравился наш рецепт жареных морских гребешков, они получились вкусными и нежными, то оставьте пожалуйста отзыв. С нас подарок к заказу.

Всем приятного аппетита!

Самый лучший рецепт обжаренных гребешков

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут делить комиссию. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности.

Перейти к рецепту

Морские гребешки, обжаренные на сковороде , очень просты, если научиться их идеально готовить. Их приготовление занимает всего 5 минут!

Если вы ищете другие рецепты гребешков, обязательно попробуйте эти: гребешки и тыквенные спагетти, свекольный папарделле с гребешками и лингвини с соусом из моллюсков и гребешками.

Морские гребешки — одно из моих любимых блюд в ресторане. Мне всегда казалось, что они такие деликатесы, и их сложно приготовить дома.

Я ошибся. Сделать их совсем не сложно! Но они, безусловно, особенные и произведут впечатление на всех, кто у вас есть, когда вы скажете им, что готовите гребешки на ужин!

Рецепт обжаренных морских гребешков

Вы будете поражены тем, насколько просто приготовить гребешки! Вам даже не нужно приправлять их перед приготовлением, вы можете добавить немного соли и перца, если хотите, но их не нужно много.

Если вы хотите приправить их, вы можете попробовать приготовить чесночно-масляный соус, чтобы полить их после того, как они закончат приготовление, как я сделал с этими креветками в чесночном масле.

В этом посте я делюсь всеми своими советами и рекомендациями по приготовлению лучших гребешков. От того, как купить гребешки, до того, как их приготовить лучше, чем в ресторане.

Что такое гребешки?

Морские гребешки — это разновидность моллюсков, а это означает, что их внутренняя мышца окружена двумя раковинами⁠, как у моллюсков, устриц и мидий.

Есть два вида: лавровый гребешок и морской гребешок. Я предпочитаю морские гребешки, потому что они крупнее, нежнее и очень сладкие.

Морские гребешки — это моллюски?

Да, если вы или кто-то, с кем вы обедаете, страдаете аллергией на моллюсков, возможно, вам следует избегать приготовления гребешков!

Как выглядит гребешок?

Морской гребешок поставляется в большой раковине, имеющей форму веера. Та часть, которую мы едим, круглая и пухлая, обычно белого цвета.

Какие на вкус гребешки?

Морские гребешки сладкие, нежные и менее твердые, чем моллюски, устрицы и мидии. Они имеют слегка соленый вкус и лучше всего сочетаются с чем-то пикантным, например, с беконом или стейком.

Полезны ли морские гребешки?

Гребешки содержат более 80% белка! Всего в трех унциях морских гребешков содержится 20 граммов белка. Они также являются отличным источником магния и калия.

Как купить морские гребешки

Прежде чем вы начнете думать о том, чтобы приготовить их, вам нужно приобрести качественные морские гребешки. Чем они свежее, тем вкуснее.

Обычно я ищу самые большие морские гребешки, упакованные в сухом виде, потому что они самые сладкие. Когда вы видите в магазине гребешки в мутной жидкости, вы можете ожидать, что они уменьшатся в размерах во время приготовления.

Если вы не получили упакованные в сухом виде гребешки, перед началом приготовления положите их на бумажное полотенце и дайте постоять около 10 минут, чтобы они высохли.

Если вы не можете найти упакованные в сухом виде, подойдут и замороженные гребешки. Лучший способ разморозить гребешки — поместить их в холодильник на ночь за день до того, как вы планируете их готовить.

Как обжарить гребешки

1. Растопить сливочное и оливковое масло. № На сильном огне нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием с добавлением половины сливочного масла и оливкового масла. Когда сковорода будет ГОРЯЧЕЙ, выложите гребешки в один слой и готовьте 2-3 минуты, не мешая им.

2. Обжарить гребешки. Когда морские гребешки станут в основном непрозрачными, переверните их, добавьте оставшееся масло и готовьте в течение 1 минуты, пока они не станут полностью непрозрачными.

3. Приготовьте масляный соус. Уменьшите огонь до минимума и растопите 3 столовые ложки сливочного масла с 1,5 столовыми ложками нарезанной петрушки. Выложите масло с петрушкой на гребешки и подавайте горячим.

Соус с чесночным маслом также очень вкусен с морскими гребешками!

Примечание: следите за тем, сколько жидкости в сковороде, если в ней много масла, вам может не понадобиться полная столовая ложка масла после того, как вы перевернете гребешки.

Советы по обжариванию морских гребешков

1. Важно, чтобы на сковороде не было слишком много жидкости, потому что тогда гребешки просто пропарятся, и вы не сможете хорошо их обжарить.

2. Если вы видите, что в кастрюле слишком много жидкости, просто просуньте уголок бумажного полотенца в кастрюлю, чтобы впитать ее.

3. Пока гребешки готовятся, вы заметите, что они становятся непрозрачными. Это означает, что они почти закончились! Вы хотите, чтобы гребешки приготовились примерно на 90% с первой стороны (обычно 3-4 минуты), поэтому, как только все гребешки, кроме верхней части, станут непрозрачными, переверните и доготовьте на другой стороне только около 1 минуты.

4. Если вам не удалось найти упакованные в сухом виде гребешки, прежде чем приступить к приготовлению, положите их на бумажное полотенце, накройте бумажным полотенцем и оставьте на 10 минут.

5. Это сковорода, в которой я готовлю гребешки уже много лет, клянусь!

Подробнее рецепты морепродуктов, чтобы попробовать

  • Черные креветки
  • Air Fryer Chielean Sea Bass
  • Lemon Orzo Salad с чесночным маслом. ПОПРОБУЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ОБЖАРЕННЫХ ГРЕБЕШКОВ?

    Прикрепите его к своим рецептам морских гребешков, простым рецептам морепродуктов или доске рецептов ужина, чтобы сохранить их на потом!
    Найди меня на Pinterest , чтобы узнать больше отличных рецептов. Я всегда прикалываюсь!

    Вы сделали этот рецепт? Опубликуйте фото в Instagram и отметьте меня @JZEATS или #JZEATS, чтобы я мог видеть! Оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, что вы тоже думаете!

    Распечатать рецепт Pin Recipe

    4.76 от 33 голосов

    Самые вкусные обжаренные гребешки

    Обжаренные на сковороде гребешки довольно просты, если вы научитесь их идеально готовить, и на их приготовление уходит всего 5 минут!

    Время подготовки 5 мин

    Cook Time5 mins

    Total Time10 mins

    Course: Main Course

    Cuisine: American

    Keyword: Scallops, seared scallops

    Servings: 4

    Calories: 144kcal

    Author: Jordan

    • Non- Сковорода для палочек

    Морские гребешки
    • 1 фунт крупных морских гребешков
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 1/2 столовой ложки оливкового масла
    • 3
    • несоленого масла0094
    Сливочное масло с петрушкой
    • 3 ст. л. несоленого сливочного масла
    • 1,5 ст.л. свежей нарезанной петрушки
    • Морские гребешки обсушить бумажным полотенцем, приправить солью и перцем.

    • На сильном огне нагрейте большую сковороду с 1/2 столовой ложкой оливкового масла и 2 столовыми ложками сливочного масла. Когда сковорода нагреется, добавьте гребешки и готовьте, не мешая, 3-4 минуты. Когда гребешки станут в основном непрозрачными, переверните их и добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла и готовьте в течение 1 минуты, пока они не станут полностью непрозрачными. Снимите гребешки со сковороды и переложите на большую тарелку, накрытую фольгой, чтобы они оставались теплыми.

    • Уменьшите огонь до минимума и растопите 3 столовые ложки сливочного масла с 1,5 столовыми ложками нарезанной петрушки. Выложите масло с петрушкой на гребешки и подавайте горячим.

    Калорийность: 144 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 14 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 42 мг | Натрий: 445 мг | Калий: 232 мг

    Информация о пищевой ценности является приблизительной и была рассчитана с использованием генератора этикеток для рецептов.

    Пробовали этот рецепт? Мне бы хотелось увидеть ваше блюдо, отметить @jzeats или тег #jzeats!

    Как приготовить морские гребешки — Великие британские повара

    См. наши рецепты гребешков: карпаччо, морские гребешки

    Морские гребешки — двустворчатые моллюски-гермафродиты с восхитительно сладким и сочным вкусом. Они богаты белком и низкокалорийны, а также содержат жирные кислоты Омега-3, магний, калий и В12, которые помогают поддерживать здоровье нервной системы, а также триптофан, аминокислоту, улучшающую сон.

    Морские гребешки — это холодноводные моллюски, которые растут во всех океанах мира. В Великобритании мы едим королевские гребешки, маленькие королевы (также известные как королевы) и маленькие гребешки принцессы. Они поставляются в основном из Корнуолла, Шотландии и острова Мэн, где ежегодно проводится фестиваль королевы.

    На что обратить внимание при покупке морских гребешков

    Состояние диких гребешков в настоящее время пересматривается. Несмотря на то, что они дороже, лучше покупать морских гребешков, выловленных дайверами, а не вычерпанными, так как этот метод подвергается критике за повреждение морского дна, а гребешки, выловленные таким образом, могут содержать больше песка.

    В супермаркетах можно найти как свежие, так и замороженные морские гребешки, но лучше покупать морские гребешки у авторитетных рыбных торговцев или у онлайн-поставщиков. Одной из неприятных практик является замачивание их, чтобы увеличить их вес. Морские гребешки должны пахнуть свежестью моря — если они имеют рыбный запах, не покупайте их — и выглядеть твердыми, непрозрачными и влажными. Если вы покупаете гребешки в скорлупе, попробуйте купить их живыми; раковины должны быть плотно, но не полностью закрыты (гофрированный рисунок препятствует этому).

    Морские гребешки хранятся в холодильнике до двух дней, но лучше всего их есть в день покупки.

    Как приготовить морские гребешки

    Чтобы очистить морские гребешки (разделить раковины), используйте острый нож, чтобы отделить мясо. Откажитесь от прикрепленных мышц, юбки и черного желудочного мешка. Внутри вы также найдете ярко-оранжевую икру (также называемую кораллом), которую часто выбрасывают, но на самом деле она съедобна. Промойте (не замачивайте) несколько раз в холодной воде, чтобы удалить песок или песок.

    Очищенные гребешки можно готовить. Морские гребешки готовятся на пару, варятся во фритюре или обжариваются на сковороде всего за несколько минут, а выпечка не занимает много времени. Поскольку морские гребешки требуют минимальной кулинарной обработки, их обжаривание или обжаривание на сковороде часто является наиболее подходящим методом, так как они добавляют цвет без переваривания. Они становятся жесткими и резиновыми, если их переварить.

    При приготовлении гребешков не забудьте обсушить их и не переполнять сковороду. Вы стремитесь к карамелизированной корочке и слегка прозрачному центру (это можно увидеть, посмотрев сбоку). Общее эмпирическое правило: 2 минуты с одной стороны и от 10 секунд до 2 минут с другой. Если морские гребешки мягкие на ощупь, они недоварены; если они твердые, они переварены. Если, однако, они упругие, поздравляю; Вы только что приготовили идеальный гребешок.

    Приготовление в папильоте — отличный способ приготовить морские гребешки, чтобы они сохраняли влагу, создавая сочные кусочки, часто приготовленные на бульоне, воде, молоке, белом вине или алкоголе, таком как Noilly Prat.

    Чтобы приготовить рыбу с жареным картофелем, используйте традиционное пивное тесто для обжаривания морских гребешков. Также стоит попробовать морские гребешки в темпуре; легкость теста не поглотит их сдержанный вкус. Если вы чувствуете себя творчески, замаринуйте, затем заверните гребешки в полоски обертки для вонтонов и обжарьте. Морские гребешки также можно подавать сырыми или едва приготовленными в качестве сашими, карпаччо или севиче, чтобы подчеркнуть их сладкий нежный вкус. Севиче из морского гребешка «готовят» в кислом маринаде с помощью процесса, называемого денатурацией. Но если делать дома, важно использовать только самые свежие гребешки.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *