Как приготовить гребешка: Как приготовить морского гребешка рецепт приготовления

Содержание

Как готовить и с чем есть морской гребешок Рецепты и секреты

Что представляет из себя морской гребешок

Морской гребешок считается третьим по популярности в мире моллюском, он уступает только мидиям и устрицам. Обитает во многих морях и во всех океанах планеты. Существует множество разновидностей морских гребешков, однако лишь некоторые из них считаются съедобными. Гребешок жарят, тушат, запекают, едят сырым.

Интересный факт

Морских гребешков называют символом женского начала. По легенде, древнеримская богиня плодородия Венера, рожденная из пены морской, вышла из моря именно внутри раковины морского гребешка.

Мясо гребешков считается деликатесом: оно очень нежное, слегка резиновое по текстуре, обладает сливочным вкусом с ореховым оттенком.

Правильные гребешки сладкие с легкой минеральной ноткой и ароматом морской соли.

Найти свежих живых гребешков вдали от моря сложно. Однако в магазинах нередко продается замороженный продукт. Конечно, по вкусу он несколько уступает свежему и не такой сладкий, а по текстуре получается чуть более резиновым.

Замороженный гребешок бывает двух видов:

  • сухой заморозки: такой гребешок встречается довольно редко и стоит дорого;

  • в глазури: самый распространенный.

Покупая замороженный гребешок в глазури, нужно следить, чтобы продукт представлял из себя равномерно покрытые корочкой льда светлые шарики. Если внутри упаковки вы видите сплошной комок льда, такой продукт уже подвергался разморозке, поэтому от его покупки стоит воздержаться. Не стоит покупать и гребешок однородного ярко-белого цвета: скорее всего, его отбелили химическим путем, а это могло негативно сказаться на вкусе, текстуре и качестве продукта.

Полезные свойства гребешков

Морского гребешка очень любят те, кто следит за фигурой, и спортсмены — при низкой калорийности продукт содержит много легкоусвояемого белка. В моллюске практически нет жиров и очень мало углеводов. А готовить гребешок быстро и просто.

Полезен для здоровья морской гребешок благодаря богатому химическому составу. В этом продукте содержатся:

  • витамины A, PP, B1 и B12;

  • минеральные вещества: железо, йод, медь, фосфор, магний, марганец, сера, цинк;

  • жирные кислоты Омега-3 и Омега-6.

По содержанию кальция морской гребешок немногим уступает молоку. А триптофан способствует улучшению настроения, регулирует аппетит и оказывает сильный антиоксидантный эффект. При этом нежное сладкое мясо морского гребешка не содержит вредных для организма токсинов, поэтому его можно смело включать в рацион питания детей и подростков.

Важно

Из-за высокого содержания йода морской гребешок нужно с осторожностью есть людям, страдающим заболеваниями щитовидной железы. Как и любой другой морепродукт, гребешок может вызвать аллергическую реакцию.

Как есть морской гребешок

Если вам удастся приобрести живых свежих, а не замороженных гребешков, нужно есть их сырыми без какой-либо термообработки. Для этого надо достать моллюска из раковины, очистить, добавить соль и сбрызнуть капелькой лимонного сока.

Шеф-повара считают гребешок настолько самодостаточным, что не добавляют к нему никаких приправ — его очень нежный сливочный вкус ничто не должно маскировать.

Интересный факт

Морской гребешок, как и многие другие морепродукты, считается афродизиаком благодаря высокому содержанию различных минеральных элементов в составе.

Если вы опасаетесь употреблять сырой морепродукт, попробуйте приготовить из гребешков тартар, севиче или сашими. В этих блюдах гребешок сдабривается соусом со специями и соком лимона или лайма, несколько минут маринуется в этой смеси. При таком способе приготовления гребешок становится более безопасным, а его вкус — ярким и насыщенным на фоне лимонной кислинки и пряности специй. Но важно помнить, что сырыми едят только тех моллюсков, которых удалось купить живыми.

Морской гребешок считается легкоусвояемым и низкокалорийным блюдом. К нему идеально подать бокал белого сухого вина или хорошее шампанское — эти напитки идеально подчеркнут нежный вкус и текстуру морепродукта. А в качестве гарнира с гребешком сочетаются брокколи, спаржа или рис.

Секреты приготовления морского гребешка

Как правило, в рецептах морского гребешка используется только сама мышца моллюска — белая упругая мякоть. Если вы решите чистить гребешок самостоятельно, внутри раковины увидите небольшое количество оранжевой массы. Это так называемый коралл или икра гребешка. Обычно ее используют отдельно для приготовления различных соусов — она обладает более ярким «морским» вкусом. Можно готовить гребешки и вместе с ней.

Главное правило приготовления морского гребешка — минимальная термообработка, всего несколько минут. Если долго жарить или тушить моллюск, он обретет резиновую текстуру. Поэтому все существующие рецепты гребешка достаточно быстрые, особенно если покупать замороженный морепродукт.

Если вы никогда не готовили морской гребешок, то легче всего будет просто пожарить его, а затем подать с соусом, например, на основе молока. Готовить гребешок на сковородке нужно не более пары минут с каждой стороны. Для вкуса в блюдо во время жарки можно добавить в небольшом количестве петрушку, базилик, орегано или розмарин.

Соус для подачи морского гребешка

Для более изысканного и тонкого вкуса во многих рецептах рекомендуется сдобрить гребешки соусом. Например, очень хорошо сочетается нежный и сладкий вкус гребешка с заправкой из сливок или молока. В нее надо добавить немного соли, лука, специй и свежей зелени. В более оригинальных вариантах в сливочный соус добавляют корицу и ваниль. Можно сделать его и без молока или сливок, взяв в качестве основы хорошее сливочное масло.

Существуют и более экзотические варианты подачи морского гребешка. К примеру, соус из апельсинового сока с добавлением имбиря, соевый соус с добавлением рисового уксуса или французский соус, приготовленный из белого вина. В этих рецептах сочетаются изящество высокой кухни и быстрота приготовления.

Совет

Морской гребешок можно не только готовить как самостоятельное блюдо, но и использовать как один из ингредиентов в других рецептах. Например, он хорошо сочетается с различными овощами. Очень вкусными и оригинальными получатся салат или паста с добавлением морского гребешка. Главное — надо готовить его быстро, чтобы он не стал резиновым.

Что можно сделать?

Попробовать купить замороженный гребешок, особенно если вы живете вдали от моря — это выйдет дешевле и не придется мучиться с чисткой моллюска. Начинайте с простых рецептов, например, с такого салата. Это поможет понять, хотите ли дальше продолжать знакомство с гребешком или его вкус и текстура не пришлись вам по нраву.

Читайте также

Как приготовить морские гребешки – рецепты и советы

Морские гребешки – невероятно полезный и вкусный морепродукт. Они практически не содержат жиров, углеводов и очень богаты на белок. В 100 г гребешков менее 100 Ккал. А еще на 100 г филе морского гребешка приходится в 150 раз больше йода, чем на 100 г говядины.

Гребешок является рекордсменом по содержанию витамина B12, необходимого для нормальной работы нервной системы, а его регулярное употребление способствует снижению уровня холестерина и помогает похудеть.

Чтобы ваше блюдо вкусным и питательным, предлагаем придерживается таких советов:

— лучше выбирать молодые гребешки, размером до 2-3 см. Чем гребешок крупнее, тем он старше. Правильный гребешок должен иметь приятный кремовый оттенок;

— самое главное – правильно разморозить гребешки, иначе можно испортить их вкус. Для этого оставьте замороженные гребешки в холодильной камере на ночь или подержите пару часов в холодной воде;

— хранят гребешки следует в морозильной камере и размораживают незадолго перед готовкой, бережно и постепенно.

Морские гребешки с тыквой и белым вином – рецепт

Для приготовления вам понадобится:

  • 6 морских гребешков
  • 300 г тыквы
  • 50 г грибов лисички
  • 1 ст. л. бальзамического соуса
  • 1 ст. ложка хересного уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зуб. чеснока

Для соуса:

  • 50 мл. белого сухого вина
  • 1 веточка тимьяна
  • соль, перец, кориандр – по вкусу

На хорошо разогретой сковороде обжарьте гребешки и залейте хересным уксусом до полного выкипания. В сковороду с гребешками добавить обжаренные лисички.

Тыкву порежьте на небольшие квадратики, обмажьте специями и оливковым маслом. Оставьте в разогретой до 200 ° духовке на 20 минут.

Приготовьте соус. На оливковом масле обжарьте тимьян, чеснок, лук и залейте белым вином. Доведите до выкипания. Добавьте сливки и оставьте на медленном огне на 6 минут. Жидкость процедите через сито, а затем добавьте соль и перец. На блюдо выложите тыкву, гребешки и лисички. Сверху полейте соусом.

Готово!

Запеченные из сыром гребешки – рецепт

Вам понадобится:

  • 8 морских гребешков в раковине
  • 50 г сливочного масла

  • 2 ст. л. майонеза
  • 100 г моцареллы
  • соль и перец – по вкусу

Достаньте мясо из раковины и тщательно промойте. Обдайте гребешки горячей водой в течение нескольких минут для дезинфекции. Верните мясо морского гребешка в раковину.

Растопите масло в микроволновке в течение 40 секунд. Добавьте майонез, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Положите высушенные половинки раковин внутри с гребешком на противень с фольгой или пергаментом. Запекайте морские гребешки в предварительно разогретой до 200 °духовке в течение 5 минут.

Используя кухонные щипцы, осторожно слейте отвар гребешка, который соберется в раковинах. Каждую раковину аккуратно смазываем соусом из майонеза и сверху присыпаем моцареллой.

Верните гребешки в духовку и запекайте еще 8 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится по краям.

Блюдо готово!

Морские гребешки с коричневым маслом и ризотто – рецепт

Вам понадобится:

  • 450 г гребешков
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. риса
  • 1/2 ст. белого вина
  • 3 ст. л. куриного бульона
  • 1/2 ст. пармезана

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. шпината

Обжарьте на хорошо разогретой сковороде с маслом 1 измельченный зубчик чеснока. Влейте белое вино и добавьте рис. Готовьте до испарения жидкости. Затем добавьте пол стакана бульона и варите на медленном огне, постепенно помешивая и добавляя бульон по половине стакана за раз. Когда рис станет кремово-коричневого цвета добавьте тертый пармезан, посолите и поперчите.

На еще одной хорошо разогретой сковороде обжарьте хорошо промытые и сухие гребешки, предварительно смазанные солью. Жарьте на среднем окне, периодически встряхивая около трех минут. Затем переверните на другу сторону и обжаривайте до золотистой корочки. После этого переложите на сухую салфеточку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Обжарьте еще один измельченный зубчик чеснока на растительном масле. Затем добавьте шпинат и готовьте еще 2 минуты.

Растопите оставшееся сливочное масло на чистой сковороде и помешивайте до золотистого цвета. После того, как оно немного остынет полейте им ризотто с гребешками и шпинатом.

Готово!

Читайте также: Готовим темпуру – полезные советы и вкусные блюда

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.  

Как приготовить филе морского гребешка

Морские гребешки в соусе из черных бобов

Для этого потребуется 750 г морских гребешков, 1 ст. л. сушеного хереса или рисового винного напитка, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. черных бобов, 1 репчатый лук, 3-5 ст. л. подсолнечного или оливкового масла, 2 ч. л. соевого соуса, 2 стручка сладкого перца, 2 ст. л. картофельного крахмала, немного натертого имбиря и сахар.

  1. Гребешки необходимо варить только в подсоленной воде не более 5 минут. Иначе они потеряют свой первозданный вкус и прозрачность. Возьмите небольшую кастрюлю и налейте воды. Кипятите на большом огне.

  2. Сделайте крестообразные надрезы на гребешке, опустите их в воду. Не забудьте посолить жидкость перед этим. После того как они сварятся, выложите их на полотенце и дайте лишней воде уйти из продукта. Поместите гребешки в посудину и замаринуйте в соевом соусе с добавлением небольшого количества молотого черного перца.

  3. Пока они настаиваются, нарежьте соломкой лук и перец. Положите их в сковородку с маслом и немного обжарьте. Не забудьте посолить. Выложите смесь в миску. В сковороду добавьте масла и потушите замаринованные гребешки. Вместе с ними положите имбирь. Процесс должен занять 2-3 мин. Влейте в содержимое посуды херес или вино, перемешайте и выложите в миску.

  4. Тот соус, в котором были гребешки, следует смешать с сахаром и картофельным крахмалом. На разогретую сковороду выложите бобы и мелко порезанный чеснок. Потушите несколько минут, не забывая помешивать. После добавьте гребешки с овощами и полейте все сверху соусом. Доведите до кипения и подержите на медленном огне 2-3 минуты. Подавать блюдо следует горячим.

Морские гребешки в отварном соусе

Для этого возьмите 600 г морепродуктов, 10 сырых клубней картофеля, несколько горошинок черного перца, 4 ч. л. сливочного масла, 3 ч. л. пшеничной муки, 2 моркови, 3 головки репчатого лука, пучок петрушки, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. подсолнечного масла. Соль, перец, сахар, тертую паприку добавьте по вкусу.

  1. Отварите гребешки. Насыпьте в воду петрушку и пару горошин перца. Готовый бульон вылейте в отдельную миску. Гребешки оставьте на блюде. Дайте им остыть.

  2. На сковородку с разогретым маслом насыпьте муку. Жарьте, постоянно перемешивая. Когда она приобретет желтый цвет, разведите ее бульоном, Порезанный лук, пасту и различные специи добавляйте по вкусу. Варите соус в течение 20-25 минут, периодически помешивая.

  3. После процедите его через дуршлаг с мелкими дырочками. Оставшиеся кусочки продуктов перетрите, соедините с жидкой основой и снова поместите на сковороду до кипения. Полейте соусом мелко порезанные дольки гребешков. Для украшения посыпьте различной зеленью.

    Как гарнир можно использовать отварной картофель или пюре.

Как приготовить гребешки | Правильное питание

Морские гребешки встречаются редко на нашем столе, но между тем – это очень полезный и питательный продукт. Нежный сладковатый вкус морского гребешка по достоинству оценит каждый любитель морепродуктов. Однако если вы собираетесь готовить гребешки впервые, нужно знать, как это правильно делать.

Стоит отметить, что морские гребешки можно есть даже в сыром виде. Для этого их следует нарезать тонкими ломтиками, посолить, сдобрить перцем и сбрызнуть оливковым маслом. Однако если вы не любитель сырых морепродуктов, знайте, из гребешков можно приготовить просто огромное количество легких и вкусных блюд. Но в домашних условиях вам, скорее всего, придется готовить только замороженные гребешки.

Морские гребешки с грибами

Для приготовления гребешков возьмите: 1 сладкий перец, ¾ стакана молока, 220 г вареных гребешков, столько же шампиньонов.

Грибы очистите, залейте водой. Отварите до готовности. Откиньте на дуршлаг. Когда стечет лишняя жидкость, порубите грибы и обжарьте вместе с красным перцем, нарубленным соломкой, до готовности. Добавьте муку, а затем тонкой струйкой влейте молоко. Доведите до кипения. Добавьте в блюдо нарезанный гребешок и вновь доведите до кипения. Уберите с огня и подавайте блюдо с отварным рисом на гарнир.

Гребешки в пармской ветчине

Для приготовления возьмите: 24 гребешка без раковин, перец, соль, оливковое масло 8 кусочков пармской ветчины, лимонный сок и дольки лимона для украшения.

Разогрейте гриль. Гребешки сбрызните лимонным соком. Ветчину нарежьте тонкими полосками. Каждый гребешок оберните одной полоской ветчины. Насадите рулетики с гребешками на 8 шампуров. Сбрызните их оливковым маслом и запеките на гриле. Обжаривайте гребешки по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые гребешки разложите по тарелкам – по 2 шампура на каждую. Посыпьте закуску черным перцем и украсьте дольками лимона.

Морские гребешки в сливочном соусе

Для правильного приготовления гребешков возьмите: 60 г сыра, полстакана жирных сливок, перец, соль, полстакана молока, немножко муки , 1,5 ст. ложки масла (сливочного), стакан белого вина, луковицу и 8 гребешков.

Тщательно промойте гребешки. Отварите их до готовности вместе с вином (следует взять полстакана) и рубленым луком. Среднее время варки гребешков составляет 8 минут. Достаньте лук с гребешками из кастрюльки. И порубите.

На сковороде растопите масло и обжаривайте в нем муку в течение одной минуты. Добавьте перец и соль. Затем влейте молоко и оставшееся вино. Вновь поставьте сковородку на огонь и доведите до кипения. Периодически помешивайте. Тушите, пока подлива не загустеет. Добавьте гребешки с луком. Перемешайте. Тушите еще 2 минуты. Выложите гребешки в 4 тарелки. Отдельно взбейте сливки с тертым сыром. Полейте этой массой тушеные гребешки. Поджарьте блюдо на гриле до золотистого цвета.

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка. ..

Загрузка…

Гребешки. Как правильно готовить блюда из морских гребешков

Мясо гребешка морского, используемое в кулинарии, богато минеральными веществами, белками, витаминами и углеводами. Его систематическое употребление положительно влияет на здоровье человека: улучшает обмен веществ и повышает общий тонус организма.

Приготовить морские гребешки с соусом можно по такому рецепту. Гребешок морской нужно отварить, нарезать соломкой, залить соусом сметанным и еще пару минут прокипятить. Подать его, присыпав зеленью, можно с пюре из картофеля, с рисом, макаронами или просто с картофелем, отваренным кусочками.

Набор продуктов: 300 г гребешка морского, столько же соуса сметанного, соль и специи по вкусу.

Для приготовления котлет можно использовать не только мясо, а и морские гребешки. Как готовить? Так же, как и обычные котлеты. Промытый и отжатый от воды гребешок на мясорубке перемолоть. Добавить к полученной массе лук репчатый, белый хлеб со срезанной корочкой и замоченный в молоке, перец, масло сливочное, соль, все компоненты перемешать и перемолоть на мясорубке еще раз. Получившуюся смесь разделить на небольшие лепешки, в центре которых поместить фарш, и сформировать котлеты.

Фарш готовится из белых грибов, предварительно отваренных, нарезанных соломкой, промытых, а затем поджаренных на постном масле. Охлажденный фарш смешивается с маслом сливочным, зеленью и используется для начинки. Сформованные котлеты нужно сначала обвалять в муке пшеничной, окунуть во взбитое яйцо, а потом в сухари для панировки. Жира для жарки котлет должно быть много в сковороде.

В качестве гарнира к котлетам из гребешка подойдут баклажаны, кабачки жареные, цветная капуста или горошек зеленый.

Ингредиенты для котлет: 250-300 г гребешка морского, белый хлеб — несколько небольших ломтиков, пара луковиц, соль, по ложке масла сливочного и муки пшеничной, перец, половина стакана постного масла, яйцо.

Ингредиенты для фарша: зеленый лук измельченный – одна ложка, грибы сушеные – штуки 2-3, 2 ложки масла сливочного.

Рецепты из морских гребешков более разнообразны, чем можно предположить.
Например, для заливного тоже подойдут гребешки. Как готовить заливное из мышц морского гребешка на хлебе, расскажет следующий рецепт. Мышцы гребешка морского разморозить, если требуется, тщательно промыть под проточной водой, положить в воду, кипящую и подсоленную. Нужно соблюдать соотношение воды и мяса 3:1. Дождаться момента закипания и, отсчитывая от него, проварить еще десять минут. Готовое мясо гребешка морского положить в сито или дуршлаг и, дав стечь жидкости, нарезать мясо кружочками весом грамм по 6-8. В глубокое блюдо налить немного желе, когда оно застынет, сверху выложить отварное мясо гребешка морского в расчете 2-3 кружочка на одну порцию и украсить зеленью. Все залить холодным, но еще не застывшим желе и вынести на холод до полного застывания. Подавая к столу, желе необходимо нарезать на порции грамм по 20-25 каждая и положить на ломтик хлеба.

Компоненты на одну порцию: 120 г мышц гребешка морского, 100 г желе, зелень и 150 г хлеба.

Еще проще соорудить элементарный бутерброд, используя нерыбные продукты моря: кальмары, креветки или гребешки. Как готовить? Мышцы гребешка морского отварить, нарезать, уложить на ломтики хлеба и залить майонезом. Не лишним будет украсить бутерброд дольками свежих овощей (помидор, огурцов), листьями салата. На 100 г отварных продуктов моря необходимо взять по 80 г овощей, 20 г салатных листьев, пару ложек майонеза и 200 г хлеба (лучше пшеничного).

Хороши в качестве холодной закуски морские гребешки. Как готовить такое блюдо? Очень просто. Мясо гребешка морского (200 г), опустить в воду, в которую добавлены соль, морковь, перец и корень петрушки. Проварить около десяти минут. Оставить гребешки остывать в этом же отваре. Затем мясо нарезать нетолстыми ломтиками, выложить на тарелку, а рядом положить тоненько нарезанный лимон (1/2 лимона). Подойдут к гребешку маринованные овощи (перец, огурец, помидоры – 300 г). Соль, морковь, перец и корень петрушки для отвара добавлять по вкусу.

Конечно, этими рецептами блюда из гребешка не ограничиваются, ведь его можно еще жарить, тушить, использовать в салатах.

Как приготовить замороженные морские гребешки?

Среди всех даров моря особое место занимают гребешки, они столь же аппетитны и питательны, как и крабы, а также креветки и мидии, но при этом отличаются намного более мягким и нежным мясом. Однако приготовить их под силу не всякой хозяйке – при кажущейся простоте блюдо часто выходит жестким и безвкусным. Учитывая, что в наших географических широтах гребешки не водятся, российским хозяйкам приходится иметь дело с предварительно замороженными дарами моря – а это только еще больше затрудняет процесс их обработки.

Состав и вкус

Под термином морские гребешки скрывается целая группа моллюсков, которая отличается своеобразной формой ракушки, которая визуально напоминает корону либо птичий гребень – именно отсюда и пошло название этих даров моря. Внутри плотной раковины находится довольно сильное туловище моллюска, именно оно широко применяется в кулинарии. Вкус продукта очень нежный и весьма своеобразный – перепутать его с каким-либо другим морепродуктом невозможно, для него характерно сладковатое послевкусие, которое делает блюда из гребешков по-особенному пикантным.

Эти моллюски на 15-20% состоят из белков, которые довольно легко усваиваются организмом, а на долю углеводов и жиров приходится всего лишь около 5%. Такой состав БЖУ обуславливает низкую калорийность продукта – в 100 г содержится только 92 килокалории. Однако, такая низкая энергоценность ничуть не убавляет питательной ценности морепродукта.

В гребешках содержится довольно много йода, а также цинка, никеля и фтора, продукт богат ниацином, токоферолом и витаминами типа В. Подобный витаминно-минеральный состав делает эти моллюски идеальным диетическим и полезным продуктом.

Гребешки советуются для включения в рацион ослабленным и старым людям, а также малышам. Спортсмены и люди, сталкивающиеся с постоянными физическими нагрузками, тоже ценят моллюсков за высокие концентрации аминокислот в их структуре. Гребешки следует обязательно попробовать всем тем, кто ценит вкусную, а главное, полезную еду, тем более что времени на их приготовление уходит совсем мало.

Размораживание

Частые посетители ресторанов знают, что в подобных заведениях гребешки подают прямо на ракушке. К сожалению, рядовые потребители не имеют возможности оценить такие изыски, потому что на прилавках наших магазинов морепродукты продаются по большей части уже очищенными. Скажем больше, у россиян практически нет шансов купить свежие гребешки, поскольку в нашу страну они поступают уже основательно замороженными.

Чтобы приготовить из них вкусное и полезное блюдо дома, следует придерживаться нескольких рекомендаций. Свой выбор стоит остановить на маленьких моллюсках – они гораздо вкуснее и нежнее, чем их более крупные «собратья», именно поэтому опытные хозяйки покупают гребешки на развес, оценить габариты упакованных морепродуктов невозможно. От покупки и вплоть до момента приготовления хранить гребешки следует в морозильной камере, любое повторное замораживание вызывает утрату готовым продуктом его вкусовых свойств, да и большая часть ценных витаминов и минералов разрушается в этом случае.

Морские гребешки, как и все другие морепродукты следует размораживать правильно – такие радикальные способы как ошпаривание или разморозка в микроволновке здесь неприемлемы. Для начала продукт перемещают из морозилки на полку холодильника, а когда начнется таяние – перекладывают в условия комнатной температуры. Такой способ занимает до 5 часов, поэтому если времени на ожидание нет, то можно поместить пакет с морепродуктами в емкость с холодной водой – так вы сможете получить готовые к обработке гребешки за час. После того как морепродукты станут довольно мягкими и полностью оттают, следует приступать к приготовлению. Размороженные гребешки – довольно универсальный продукт, их можно отваривать, тушить, зажаривать и делать самые различные пикантные закуски.

Отваривание

Наиболее легкий способ готовить моллюсков – это их отваривание. Этот же вариант считается и самым скорым, вы тратите всего лишь несколько минут, а на выходе получаете полностью готовый к употреблению продукт. На 500 г моллюсков следует взять 1 л воды. Жидкость необходимо посолить, слегка поперчить, положить лаврушку, а затем поставить на огонь. Как только вода закипит – высыпать размороженные гребешки и после закипания выдержать на слабом огне около 5-7 мин.

Непосредственно перед употреблением воду сливают, моллюсков сбрызгивают свежевыжатым соком лимона и подают к обеденному столу вместе с салатом из свежих овощей или рисом. Довольно аппетитными выходят гребешки, сваренные в соусе. Для этого на 500 г морских гадов потребуется 300 г жирной сметаны, щепотка соли и сухие пряные травы по вкусу, обычно используют майоран, орегано или базилик. Сметану разводят водой до получения консистенции жидкого соуса, смешивают с солью и специями, помещают в сотейник либо кастрюлю с толстым днищем и ставят на огонь, доводя до кипения при постоянном помешивании. Как только соус закипит, добавляют гребешки и отваривают еще 5 мин.

Приготовление на сковороде

Морские гребешки очень вкусны в обжаренном виде, многие истинные гурманы уверяют, что так они намного вкуснее вареных. Приготовить их довольно просто. Размороженные моллюски обсушивают бумажным полотенцем и перекладывают в глубокое блюдо. 500 г моллюсков поливают 4-5 ложками растительного масла, солят, перчат и оставляют на полчаса в этом маринаде. По окончании указанного времени гребешки помещают на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжаривают по две минуты с обеих сторон.

На другой сковороде подсушивают зерна кунжута – им посыпают приготовленные гребешки, а сверху блюдо поливают свежевыжатым лимонным соком. Имейте в виду, что моллюсков довольно легко пережарить, если подержать на плите слишком длительно.

Обозначенное время рассчитано для целого гребешка, если вы имеете дело с нарезанными морскими гадами – то сократите время обжарки. Жареные гребешки подают горячими, так как в остывшем виде они не так аппетитны.

Рецепты

Морские гребешки можно тушить, а также запекать и даже мариновать. Остановимся на наиболее распространенных и простых рецептах.

Гребешки с фасолью

На 500 г гребешков следует взять 250 г зеленой фасоли, луковицу, небольшой лимон, свежую зелень, а также соль, перец и приправы по вкусу. Сковороду смазывают подсолнечным либо оливковым маслом и обжаривают на ней моллюсков с двух сторон, после приготовления в той же сковороде обжарьте репчатый лук, порезанный кольцами, и стручковую фасоль, порубленную равными прямоугольниками. После этого добавьте чуть-чуть имбиря и залейте обычной водой так, чтобы она едва покрывала моллюсков. Продукты тушат до полной мягкости зеленой фасоли, затем возвращают туда гребешки, добавляют зелень со специями и держат на огне еще около 3 мин. Готовое блюдо перед приемом в пищу сбрызгивают соком спелого лайма либо лимона.

В кляре

Гребешки разрезают на 2 части, перекладывают в глубокое блюдо и поливают маслом, потом добавляют молотый перец и поваренную соль, тщательно перемешивают и отправляют в прохладное место на четверть часа. Пока гребешки маринуются, надо приготовить кляр из пшеничной муки, молока и яиц. Морепродукты окунают в жидкое тесто и обжаривают в большом объеме масла около 5-7 мин. Готовый продукт выкладывают на бумажные салфетки, чтобы вывести лишний жир, посыпают нарубленной петрушкой и подают своим родным и близким.

Салат из гребешков

Чтобы сделать вкусный и пикантный салат, нужно сварить гребешков, остудить и нарезать соломкой, потом смешать с консервированным горошком и обильно посыпать натертым сливочным сыром. Готовое блюдо приправляют майонезом, сбрызгивают лимонным соком и посыпают мелко нарубленной петрушкой. Технологии приготовления замороженных морских гребешков без проблем могут быть адаптированы к любым личным вкусовым пристрастиям и текущему сезону. К примеру, летом можно брать свежую зелень, а зимой применяют сухие травы. Морские гребешки идеально сочетаются с любым другим блюдом, потому могут составить компанию всем остальным яствам на вашем столе.

Еще один рецепт салата с морскими гребешками в видео ниже.

Как готовит гребешки с икрой в раковине

Следует отметить сытность продукта, причем после 6-7 кусочков и одного бокала вина в животе совсем не ощущается тяжесть. Для начала нужно открыть ракушку, там мы увидим филе гребешка кремового оттенка и, возможно, оранжевую икру. Консистенция у них странная, но я привыкла к этому продукту) хотя, если честно, то и сама я их покупаю крайне редко. Знаете, если найти на берегу камень, по форме напоминающий сердце, и еще проплыть разок вокруг небольшой скалы афродиты, загадав желание, то оно вроде как сбудется. При раскрытии ракушки можно заметить черную полоску на тельце гребешка – это кишка, её лучше удалить. Пачка килограмм, а я приготовил от силы треть) предложения в студию) кто это ел, подскажите, оно так должно быть?

Смотрите видео

Но подхватить каких-нибудь паразитов если они там были чет не хочется, мало ли какие условия транспортировки этого добра были. Отправляя заявку, я согласен с политикой конфиденциальности и даю согласие на обработку персональных данных. Ценность этого продукта сложно переоценить, ведь в его состав входят цинк, молибден, витамины, никель и сера. Раз случай был, девушка у меня приезжая, презентовали как-то немного гребешка пока я на работе был, пишет что с ним делать, сказал ничего не делай, приду — всё сделаю. Для этого оставить моллюсков размораживаться в холодильнике, затем переложить их на бумажную салфетку, слегка посыпать порошком карри и оставить в холодильнике, чтобы убрать излишек влаги в моллюсках. Экспертное мнение: четырёхсот граммовая упаковка моллюсков (даже в створке) полностью размораживается при комнатной температуре в течение часа. Гурманов привлекает блюдо гребешок в ракушке, рецепт приготовления требует особой точности и некоторых знаний.


Как вкусно приготовить гребешок в раковине с икрой

Одним из способов разрешить эту проблему является понижение температуры вашего холодильника, хотя это способно принести вред другим продуктам. Кстати, в 2017 году город пафос, около которого расположена эта легендарная бухта, объявлен европейской культурной столицей, и именно благодаря афродите 🙂 так что все серьезно. Я вам обещаю — запеченные морские гребешки в раковинах — это то блюдо, которое 100% получается с первого раза и 1000% работает как прекрасное дополнение к признанию в любви! А я вообще впервые слышу про гонады, пятак и мантию; все только в мороженом виде и без раковин само собой ! Также вы сможете принять участие в кулинарных конкурсах, челленджах и флешмобах, принимая вызов от других участников сообщества. Это совет не из разряда «если у вас резиновая корейка, отбейте ее в труху» а именно технологический.

Ко дню всех влюбленных ну и вообще для счастливчиков, у кого это состояние длится перманентно — легкое изысканное блюдо-афродизиак. Готовность можно определить по вкусовым качествам или по цвету – мясо должно потерять свою прозрачность. Рецепты, публикуемые в кулинарной мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров. Вот такой красавчик, но есть одно но — обратите внимание, в правом верхнем углу на фото видна кишка, которую надо удалить, чтоб не нарушать идиллию романтического вечера. Но я не показатель, я вообще в еде очень консервативна и вообще ничего необычного или экстремального не ем.



Гребешки в раковинах под сыром кулинарный рецепт

Рассмотрим кулинарную практику: базовые технологические приёмы, новые рецепты, экспертные рекомендации. Выделившийся сок из них сливаем и поливаем их сливочно-чесночным маслом и ставим в духовку еще на 2-3 минуты. На вкус это не влияет, ваша вторая половинка ничего подозрительного не заметит, но я б все-таки посоветовал подойти к делу ответственно и убрать лишнее. Икра морского гребешка, она же «гонады» — та ещё хрень и если вы вдали от моря решили опробовать её как деликатес — она того не стоит.

Брат просто сказал, что стремные, друг съел маленький кусочек и доедать не стал, пошел запивать, сказал что просто отвратительно. Однако важно точно придерживаться технологии приготовления, чтобы блюдо получилось точно по рецепту. Он сливается с раковин, а вместо него в каждую раковину заливается по половине чайной ложки сливочно-чесночного соуса. В настройках браузера отключена возможность «использовать javasсript», поэтому не вся функциональность интерфейса доступна.

Морские гребешки — Как идеально приготовить гребешки с румяной корочкой

Узнайте, как приготовить обжаренные морские гребешки с идеальной румяной корочкой, прямо как в ресторане! Их невероятно просто приготовить дома, и они намного дешевле, чем обедать вне дома.

Морские гребешки в наши дни входят в меню большинства хороших ресторанов, и на то есть веские причины. Что касается морепродуктов, я бы предпочел гребешки всему.

Хотя я люблю креветки, крабов, рыбу и омаров, обжаренные морские гребешки — король моей вселенной морепродуктов!

Их слегка сладковатый вкус и карамелизированная корочка, которую они получают при обжаривании на очень горячей сковороде… о, обморок.Не говоря уже о том, что они действительно не требуют особого ухода по сравнению с омарами и крабами.

Что меня забавляет в гребешках, так это то, что многие люди заказывают их только в ресторанах, потому что боятся делать их дома.

Это глупо!

Морские гребешки — одно из самых простых блюд, которые можно приготовить дома.

На самом деле я довольно часто готовил гребешки во время восстановления после операции, потому что на их приготовление уходит 10 минут, они очень сытные (это как большой шарик белка) и, самое главное, они очень вкусные.

Мне также нравится, что вы просто забираете их из магазина и не нужно делать с ними никаких приготовлений, кроме приправы солью и перцем.

Итак, прежде чем мы начнем готовить, давайте поговорим о покупке гребешков.

Где купить гребешки:

Вы хотите купить гребешки везде, где их продают «сухими».

Я заметил, что все больше и больше продуктовых магазинов маркируют свои морские гребешки как влажные или сухие, что я очень ценю, потому что раньше мне приходилось спрашивать.

  • Влажный морской гребешок был вымочен в растворе консервирующего фосфата. Это заставляет гребешки поглощать больше воды, и когда вы их готовите, они немного сморщиваются и не подрумяниваются из-за этой дополнительной жидкости. Раствор фосфата также придает гребешкам неприятный привкус, и они обычно не такие свежие.
  • Сухой гребешок не подвергался обработке какими-либо химическими добавками или растворами. По сравнению с мокрыми гребешками они темнее (скорее бежевого цвета, тогда как мокрые гребешки белее) и имеют более чистый вкус.

Если есть возможность, всегда хочется купить сушеные гребешки.

Первое, что вам нужно сделать, когда вы что-то обжариваете, это промокнуть снаружи насухо бумажным полотенцем. Я также делаю это, когда готовлю обжаренные на сковороде стейки.

Затем посыпьте гребешки морской солью и черным перцем:

Затем возьмите сковороду, желательно чугунную. Чугунные сковороды мне больше всего нравятся для обжаривания, потому что они хорошо сохраняют тепло и хорошо разогреваются.

Разогрейте сковороду, пока она не станет очень горячей, и добавьте немного высокотемпературного масла:

Положите гребешки и убедитесь, что у них достаточно места на сковороде, чтобы они не обжигали друг друга.

Это когда я приправляю другую сторону солью и перцем:

Обжаривайте гребешки в течение примерно 2 минут с одной стороны, затем добавьте в сковороду небольшой кусочек сливочного масла, пока вторая сторона дожаривается, чтобы придать гребешкам аромат:

Когда морские гребешки будут готовы, сразу же подавайте к столу и не забудьте переложить их на другую посуду для подачи.Чугун сохраняет тепло и будет продолжать готовить гребешки, пока вы их не вытащите.

С чем сочетать жареные гребешки?

Мне нравится подавать их с чем-нибудь легким, например, с салатом.

Вот категория салатов в моем каталоге рецептов для идей, но мексиканский кукурузный салат особенно хорошо сочетается, а также этот салат из рукколы и цуккини.

У меня также есть рецепт обжаренных морских гребешков с вареньем из бекона и базиликом, который станет ароматным дополнением к гребешкам!

Как долго морские гребешки хранятся в холодильнике? Два дня макс.Когда они свежие, они пахнут сладким океаном, а когда начинают портиться, приобретают вонючий рыбный запах.

Можно ли разогревать гребешки? Да, но нужно быть осторожным, чтобы не приготовить их дальше. Нагревайте, пока они не станут достаточно теплыми, чтобы их можно было есть. Я делаю это в микроволновке на половинной температуре.

Жареные гребешки

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

Узнайте, как приготовить обжаренные гребешки с идеальной румяной корочкой, прямо как в ресторане!

Для морских гребешков:
  • 1/2 фунта сухих морских гребешков
  • соль
  • перец
  • 1 столовая ложка масла с высокой температурой дымления, такого как топленое масло, масло авокадо и т. д.
  • 2 столовые ложки сливочного масла
Идеи, что подавать с гребешками (по желанию):
  • Разогрейте чугунную сковороду на среднем огне.

  • Тем временем промокните морские гребешки насухо бумажным полотенцем. Посыпьте морские гребешки солью и перцем, чтобы приправить.

  • Когда сковорода нагреется, добавьте масло, затем бросьте туда гребешки, оставляя между ними достаточно места, чтобы они не испарялись друг от друга. Морские гребешки должны шипеть, когда вы кладете их на сковороду.

  • Готовьте гребешки в течение 2 минут, стараясь не двигать их и не прикасаться к ним.

  • Переверните гребешки щипцами и добавьте в сковороду сливочное масло. Дайте гребешкам готовиться еще 1 минуту, поливая гребешки маслом.

  • Снимите гребешки со сковороды и подавайте!

Калории: 263 ккал, Углеводы: 3 г, Белки: 19 г, Жиры: 20 г, Насыщенные жиры: 8 г, Холестерин: 127 мг, Натрий: 317 мг

Питание оценивается с использованием базы данных продуктов питания и предназначено только для использования в качестве ориентира в информационных целях.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Обжаренные морские гребешки U-10 с вареньем из бекона и базиликом

Гигантские гребешки обжариваются до идеальной карамелизации и подаются с восхитительным сладко-соленым джемом из бекона. Свежий базилик придает дополнительную свежесть этому быстрому и вкусному ужину!


Когда в прошлые выходные я увидел гигантских морских гребешков U-10 в Whole Foods, я понял, что они вернутся со мной домой, и точно знал, что я собираюсь с ними делать.Здесь я поджариваю их на очень горячей сковороде, чтобы они приобрели красивую соленую корочку, но были сладкими и нежными в середине, а затем подаю их с беконом, луком, томатным джемом и базиликовой шифонадой. Я делала варенье из бекона с другими видами морепродуктов и мяса, но должна сказать, что лучше всего получается с морскими гребешками. Есть что-то особенное в морских гребешках с хрустящим соленым копченым беконом и сладким базиликом. Вы не ошибетесь с этим прекрасным блюдом! Вот как это сделать (и посмотрите, насколько ОГРОМНЫ эти гребешки):

Начните с приготовления джема из бекона, обжаривая красный лук в топленом жире до тех пор, пока он не станет мягким.


Обсушите морские гребешки и приправьте солью и перцем.

Обжарьте гребешки и подавайте с вареньем из томатного бекона.

Обжаренные морские гребешки U-10 с вареньем из бекона и базиликом

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Гигантские морские гребешки обжариваются до идеальной карамелизации и подаются с восхитительным сладким и пикантным джемом из бекона. Свежий базилик придает дополнительную свежесть этому быстрому и вкусному ужину!

  • 1/2 фунта морских гребешков, желательно U-10
  • 6 унций бекона, желательно разрезанных по центру
  • 1 чашка мелко нарезанного красного лука
  • 1/2 чашки нарезанных черри помидоров
  • 1 ст.
  • соль и перец
  • оливковое масло
  • горсть листьев базилика
  • Обжарьте бекон на среднем огне, пока он не станет хрустящим.Переложите на бумажное полотенце и промокните лишний жир. Добавьте лук в сковороду и карамелизируйте в течение 10 минут на среднем огне, пока он не станет мягким.

  • Добавьте нарезанные помидоры, уксус и сахар, слегка приправьте солью и перцем. Готовьте еще 10 минут, чтобы помидоры стали мягче, а ароматы смешались.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Обсушите гребешки бумажным полотенцем и щедро приправьте с обеих сторон солью и перцем.Добавьте достаточное количество оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды, затем обжарьте гребешки примерно по 2 минуты с каждой стороны (вы не хотите пережаривать эти красоты)!

  • Нарежьте бекон и смешайте его с луково-томатным джемом и подавайте вместе с обжаренными гребешками. Шифонад или нарежьте листья базилика и посыпьте блюдо, а на тарелку сбрызните немного оливкового масла. Наслаждаться!

Калории: 544 ккал, Углеводы: 21 г, Белки: 26 г, Жиры: 39 г, Насыщенные жиры: 12 г, Холестерин: 83 мг, Натрий: 1014 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 12 г

Питание оценивается с использованием базы данных продуктов питания и предназначено только для использования в качестве ориентира в информационных целях.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Мексиканский уличный кукурузный салат — Салат из черной фасоли и кукурузы

Этот мексиканский уличный кукурузный салат с черной фасолью невероятно вкусный, сытный и может храниться в холодильнике в течение нескольких дней.

Идеально подходит для летних обедов или пикников, так как легко перемещается и служит отличным гарниром ко многим основным блюдам, таким как карне асада.

Люди всегда любят спрашивать меня, какую еду я люблю готовить, и хотя это не самый «сексуальный ответ» (я говорю это, глядя на выражение разочарования, которое я всегда получаю, ха!), я действительно люблю готовить разные блюда. виды ароматных салатов.

Я думаю, что многие люди не в восторге от салата, потому что их мысли могут мгновенно переключиться на салат-бар.

Я понимаю всю идею салат-бара «выбери, что хочешь» с различными видами салата, набором нарезанных ингредиентов и всеми стандартными заправками, но большинство салат-баров не так уж и интересны. Для них нет сплоченных тем.

Такие блюда, как этот марокканский морковный салат с пряностями или теплый салат из брюссельской капусты с хрустящим козьим сыром, не являются нормой.

(хотелось бы, чтобы они были).

Этот мексиканский салат из уличной кукурузы с черной фасолью является отсылкой к одному из лучших блюд всех времен — мексиканской уличной кукурузе.

Если вам интересно, как приготовить мексиканскую уличную кукурузу из початков, то вот оно.

Итак, что такое мексиканская уличная кукуруза?

Если вы никогда не пробовали его раньше, то это жареный кукурузный початок, намазанный смесью мексиканской пенки, сыра котиха, порошка чили и кинзы.

Это ТАК ХОРОШО.

Здесь мы берем большую часть этих элементов и превращаем их в невероятно вкусный салат.

Я достаточно поигрался с этим рецептом, чтобы понять, что помимо кукурузы в салате должно быть что-то еще.

Я люблю добавлять черную фасоль, чтобы добавить сытности, а фасоль и кукуруза — лучшие друзья с точки зрения схожести вкуса.

Что касается мексиканской уличной кукурузы, то авокадо великолепен, как и помидор. Но если вы добавите эти ингредиенты, салат не будет долго храниться как остатки, так как авокадо станет коричневым, а помидоры станут мучнистыми.

Так что, если я делаю это для вечеринки, где я думаю, что не будет остатков, я добавляю авокадо, но если я делаю это, чтобы держать под рукой в ​​холодильнике, я оставлю кукурузу и черные бобы.

Как приготовить мексиканский кукурузный салат:

Для начала делаем перевязку.

Взбейте, чтобы смешать свежий сок лайма, оливковое масло, майонез, порошок чили чипотле, соль и черный перец:

Если у вас есть 10 минут свободного времени, я рекомендую использовать домашний майонез для лучшего вкуса.

Если вы можете найти настоящую мексиканскую пенку для использования вместо майонеза, это более традиционно, но мы используем такое небольшое количество, что это не имеет большого значения.

Небольшой ложечки майонеза в заправке достаточно, чтобы придать заправке пикантный сливочный вкус, не придавая салатным ингредиентам молочного вида.

Затем добавьте ингредиенты салата, а именно срезанные початки кукурузы, черную фасоль, раскрошенный сыр котиха, халапеньо и кинзу:

Мексиканская уличная кукуруза обычно готовится на гриле, но если у вас есть газовая плита, есть способ приготовить мексиканскую уличную кукурузу без гриля.

Приготовьте на пару или отварите кукурузу, как обычно, затем переверните кукурузу на открытый огонь на 1-2 минуты, пока она не начнет дымиться и слегка обуглится снаружи.

Если вы попробуете его, вы действительно ощутите копченый ореховый привкус, который вы обычно ощущаете на гриле.

Смешать все ингредиенты для салата:

Попробуйте дать салату постоять хотя бы час, чтобы вкусы смешались.

Я люблю подавать его с мексиканской тертой говядиной, мексиканским рисом и большой ложкой домашнего гуакамоле.Наслаждаться!

Мексиканский кукурузный салат

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Этот мексиканский кукурузный салат с черной фасолью невероятно вкусный, сытный и может храниться в холодильнике в течение нескольких дней. Это фантастика для летних обедов или пикников, так как она очень легко путешествует и служит отличным гарниром для множества различных основных блюд.

Для салата:
  • 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма
  • 2 ст.л. оливкового масла первого отжима
  • 1 ст.л. 8 чайных ложек свежемолотого черного перца
  • 4 початка свежей вареной кукурузы в початках, зерна срезать с початка (около 3 стаканов)*
  • банка 15 унций черной фасоли, слить воду и хорошо промыть
  • 1 пучок свежей кинзы, нарезанной (1 стакан )
  • 4 унции раскрошенного сыра Котия
  • 1 стручок перца халапеньо, очищенного от семян и измельченного
Идеи для сервировки:
  • В большой миске смешайте сок лайма, оливковое масло, майонез, порошок чили чипотле, соль и перец.

  • Добавьте зерна кукурузы, черную фасоль, кинзу, сыр котиха и халапеньо и хорошо перемешайте.

  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на час перед подачей на стол, чтобы вкусы смешались. Наслаждаться!

*Как приготовить свежую кукурузу в початках: я рекомендую либо жарить ее в течение 10 минут, пока зерна не прожарятся и слегка не обуглятся снаружи, либо отварить кукурузу в обильно подсоленной воде в течение 8 минут. Если у вас есть газовая плита, вы можете обуглить вареную кукурузу на открытом огне около минуты, чтобы придать ей дымный привкус и подгоревший вид.**Остатки хранятся в холодильнике до 4 дней.

Калории: 200 ккал, Углеводы: 22 г, Белки: 8 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 15 мг, Натрий: 325 мг, Клетчатка: 5 г, Сахар: 3 г

Питание оценивается с использованием базы данных продуктов питания и предназначено только для использования в качестве ориентира в информационных целях.

Курс: Гарнир

Кухня: Мексиканская

Супер свежий салат из цуккини и рукколы

Этот простой салат из тертых цуккини и рукколы с перцем — одно из моих самых любимых летних блюд, когда хочется чего-то свежего и легкого!

Этим летом я готовила этот салат снова и снова.Можно сказать, я немного одержим.

А под «я немного зациклился» я имею в виду этот салат и про кабачки в целом. Кабачки всегда были одним из моих любимых овощей, и есть бесконечное количество способов их есть. Оладьи из цукини, рулетики из цукини песто, а теперь этот салат входит в тройку моих любимых рецептов из цукини.

Прекрасно подходит в качестве гарнира, но иногда я даже готовлю из него еду, добавляя сверху куриную грудку на гриле
.

Приготовление этого кабачка сырое, и если ваша реакция — убежать, я вас полностью понимаю. Я вообще не любитель сырых овощей и, конечно, не могу есть большие куски сырых кабачков, но натереть их мандолиной… о, текстура и вкус божественны.

После того, как вы натерли кабачки на терке, смешайте их с крошками сыра фета, нарезанным зеленым луком и свежей нарезанной петрушкой:

Добавьте немного хорошего оливкового масла (мне это нравится):

Затем добавьте хороший бальзамик (я использую бальзамик из Модены 15-летней выдержки):

Смешать со щепоткой соли и перца:

Теперь добавьте большую горсть свежей рукколы:

И все вместе:

Теперь он готов к подаче.Наслаждаться!!

Также ознакомьтесь с моим полным путеводителем по кабачкам! В нем рассказывается, как хранить кабачки, как выбрать хороший в магазине, а также более 60 идей рецептов с использованием кабачков.

Салат из свежих цукини и рукколы

Время подготовки: 15 минут

Общее время: 15 минут

 Этот простой салат из тертых цуккини и рукколы с перцем – одно из моих самых любимых блюд летом, когда хочется чего-нибудь свежего и легкого!

  • 1 Большой ZUCCHINI
  • 1/2 Кубок FETA Crobbles
  • 1/4 чашки нарезанные петрушки
  • 2 Scallions нарезанный
  • 2 TBSP хорошее качество Оливковое масло
  • 1 ст. 2.5 унций рукколы
  • Натереть цуккини на терке и смешать с сыром фета, петрушкой, зеленым луком, оливковым маслом и бальзамиком в большой миске. Приправьте по вкусу щепоткой или около того соли и перца.

  • Добавьте рукколу и перемешайте. Подавайте и наслаждайтесь!

Калории: 271 ккал, Углеводы: 11 г, Белки: 9 г, Жиры: 22 г, Насыщенные жиры: 8 г, Холестерин: 33 мг, Натрий: 649 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 8 г

Питание оценивается с использованием базы данных продуктов питания и предназначено только для использования в качестве ориентира в информационных целях.

Курс: Салат

Кухня: Американская

Как приготовить гребешки • Два рецепта гребешков и видео • Два фиолетовых инжира

Приготовление гребешков может быть пугающим, поэтому сегодня мы поговорим о том, как приготовить гребешки с двумя рецептами гребешков, перед которыми вы не сможете устоять! Гребешки нежные, сладкие и сочные, с восхитительным вкусом при правильном приготовлении. Рецепты гребешков в этом посте очень просты — запеките их в духовке с простой начинкой или просто обжарьте на сковороде с маслом для идеального ужина в будний день.

Я люблю Морепродукты, не секрет, что мои самые популярные посты — морепродукты! И я люблю делиться основами, такими как Как приготовить хвост лобстера, Как приготовить мидии, Зеленые мидии, Рецепт стейка из тунца, Рыбное жаркое, Запеченный махи-махи, ЛУЧШИЕ кальмары и многое другое!

Мне также нравится разбирать различные способы приготовления одного вида рыбы, например лосося: лосось во фритюре, лосось на гриле, лосось нерки с соусом из лимонного масла, лосось, обжаренный на сковороде, суши-буррито, рецепт салата из тунца с заправкой из оливкового масла и многое другое!

 

Так что гребешки, естественно, следующие в списке, но зачем делать о них два разных поста, когда можно объединить их в один с видео.Здесь мы возьмем все, что вам нужно знать о гребешках, как приготовить гребешки и два рецепта гребешков. Я поделюсь, как я пеку морские гребешки и как их идеально обжарить на сковороде!

Что такое гребешки?

Морские гребешки — это морепродукты, встречающиеся как в соленой, так и в пресной воде. Они считаются разновидностью моллюсков. Они имеют отчетливую веерообразную форму с гребнями на панцирях.

Мясо гребешка окружено двумя раковинами, как устрицы, мидии и моллюски.Обычно они бывают разных размеров, заливные гребешки немного меньше, чем морские гребешки.

Какие на вкус морские гребешки?

Морские гребешки нежные и маслянистые со сладким, сочным ореховым вкусом. Это немного сладко, как лобстер и краб, но довольно своеобразно!

Как приготовить гребешки

Мой любимый способ приготовить морские гребешки — обжарить их на сковороде или запечь. Вот два разных рецепта приготовления гребешков с использованием этих двух способов приготовления аппетитных гребешков.

Чтобы начать с разных способов приготовления гребешков, вам нужно убедиться, что гребешки разморожены и высушены кухонным полотенцем.

1. Морские гребешки, обжаренные на сковороде

Это суперлегкий и простой способ приготовить морские гребешки, при этом получив массу вкуса. Морские гребешки обжариваются на сковороде очень быстро, и вы полностью контролируете соус, корочку и вкус!

Начните с приготовления простой смеси приправ из соли, перца, орегано (свежего или сухого) и гранулированного чеснока.

А теперь разогрейте сковороду с большим количеством масла.

Начните обжаривать гребешки на сливочном масле. Убедитесь, что вы не переполняете сковороду, чтобы получить идеальную корочку, которую вы ищете.

Обжаривайте гребешки в течение 2-3 минут в зависимости от их размера, пока они не станут золотистыми. Затем вы перевернете их до золотистого цвета и с другой стороны.

И вот он абсолютно готов! Однако я люблю делать простой масляный соус, поэтому добавляю больше масла.

Затем я добавляю ломтики лимона и свежие травы, чтобы закончить, и это прекрасно!

Полейте этим соусом гребешки, и это настоящий рай для гребешков!!

2. Запеченные гребешки

Это еще один очень простой рецепт приготовления гребешка, который быстро готовится в духовке и прекрасно подается в панцирях гребешков.

Для этого рецепта вам нужно будет обильно смазать свежие гребешки растопленным сливочным маслом и приправить.

Топпинг из запеченных гребешков

Начните этот рецепт с приготовления начинки. Раздавите чеснок, затем добавьте панко, парму, лимонную цедру, травы и растопленное масло. Перемешайте, чтобы все хорошо соединилось.

Подготовка и запекание гребешков

* Раковины морских гребешков идеально подходят для запекания гребешков. Иногда вы можете купить гребешки уже в раковинах или купить раковины отдельно. Вы также можете повторно использовать их в следующий раз.

Если вы не можете найти раковины гребешков, просто пропустите эту часть и добавьте гребешки прямо на противень.

Затем выложите равное количество начинки на каждый гребешок и запеките или поджарьте (в зависимости от размера гребешков вы можете запечь, а затем поджарить) до коричневого цвета.

Как долго варить гребешки?

Морские гребешки очень быстро готовятся, но время зависит от того, как вы решите их приготовить.

Жареные гребешки Рецепт:

Если вы готовите обжаренные на сковороде морские гребешки, обжаривайте их на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны (всего 6 минут), хотя это время является ориентировочным. Сковорода каждого человека будет немного отличаться по степени нагрева, поэтому обязательно следите за своими гребешками.

Запеченные гребешки Рецепт:

Если вы решите запечь морские гребешки, вам, вероятно, придется запекать их в течение 10 минут при температуре 180 градусов, пока они не станут красивыми и не подрумянятся сверху.

Опять же, каждая духовка немного отличается, поэтому оцените точное время приготовления гребешков. =

Советы по приготовлению морского гребешка: 
  • По возможности покупайте свежие гребешки и в зависимости от размера регулируйте время приготовления.
  • Всегда обсушивайте морские гребешки перед приготовлением.
  • Гребешки, обжаренные на сковороде, требуют сильного нагрева в течение 3 минут с каждой стороны или до золотистого цвета
  • Запеченные гребешки необходимо запекать при температуре 200 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут или пока они не подрумянятся.Если вы используете большие гребешки, вам может понадобиться обжарить верхушки в течение 2 минут.
  • Гребешки готовы, когда они становятся непрозрачными в середине
  • Будьте осторожны, чтобы не пережарить гребешки, так как они станут жесткими и резиновыми. Чтобы не пережарить, обязательно следите за временем и ставьте таймер для любого рецепта с морскими гребешками.
  • Посыпку для запеченных гребешков можно приготовить за 3 дня и хранить в герметичном контейнере.

Вопросы и ответы :

Морские гребешки являются моллюсками?

Морские гребешки — это морепродукты, подпадающие под категорию моллюсков.

Чем можно заменить раковины гребешков?

Если вы не можете найти раковины морского гребешка или у вас нет доступа к ним, то вы также можете использовать мясо лобстера в качестве замены.

С чем подавать гребешки?

Морские гребешки хороши сами по себе, сбрызнутые лимонным соком.

Если вы ищете что-то более существенное, подавайте их вместе:

  • Картофельное пюре
  • Свежая зелень (нежная брокколи, спаржа или шпинат со сливками).
  • Горох
  • Жареная морковь
  • Сквош
  • Макаронные изделия
  • жареный картофель
  • Рис
  • Салат
  • чесночный хлеб

Можно ли разогреть гребешки?

Лучше не нагревать их повторно. Повторный нагрев приведет к тому, что белки морского гребешка стянутся, что высушит блюдо из морского гребешка и сделает его жестким и эластичным.

Откуда берутся морские гребешки?

Люди собирают морские гребешки по всему миру.Ловля гребешка обычно происходит в Австралии, Новой Зеландии, Чили, США и Канаде.

Полезны ли для вас морские гребешки?

Да, в морских гребешках мало калорий и много белка. В них также есть селен, который полезен для вашего сердца.

Как приготовить замороженные гребешки?

Замороженные гребешки можно разморозить перед приготовлением или приготовить из замороженных. Если вы решите приготовить их замороженными, добавьте несколько минут к требуемому времени приготовления в рецепте запеченных гребешков.

Можно ли есть гребешки сырыми?

Хотя гребешки можно есть сырыми, лучше не делать этого, если у вас нет опыта их покупки в свежем виде и хорошего приготовления. Если гребешки не приготовлены должным образом, есть их в сыром виде опасно.

Могут ли собаки есть гребешки?

Морские гребешки не токсичны для собак и действительно полезны для них; Они содержат высокий уровень белка с большим количеством полезных минералов и питательных веществ.

Простые рецепты морепродуктов

Как приготовить хвост лобстера

Запеченный лосось с греческим соусом

Рецепт стейка из тунца

Мидии Маринара

Быстрая паста с креветками и чесночным соусом фета

Жареная рыба

Фритюрница для рыбы для фритюрницы Fish Tacos

Запеченный Махи Махи

Как приготовить гребешки

Приготовление гребешков может быть пугающим, поэтому сегодня мы поговорим о том, как приготовить гребешки с двумя рецептами гребешков, перед которыми вы не сможете устоять! Рецепты гребешков в этом посте очень просты: запеченные гребешки с простой начинкой и обжаренные на сковороде гребешки с маслом для идеального ужина в будний день.

Ингредиенты

Морские гребешки, обжаренные на сковороде
  • 1 фунт Гребешки
  • 2 Столовые ложки Масло несоленый
  • 1/4 чайная ложка соль и перец
  • 1/8 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/4 чайная ложка орегано 1 чайная ложка свежего или 1/4 чайной ложки сушеного
  • 3 столовые ложки масло
  • 2 Столовые ложки петрушка фарш или смесь трав
Запеченные гребешки
  • 1 фунт гребешки
  • 1/4 чайная ложка соль и перец
  • 1 столовая ложка масло расплавленный
  • 2 чеснок перчатки фарш
  • 1/4 кружка Панко
  • 1 чайная ложка лимонная цедра
  • 1 столовая ложка петрушка и орегано фарш
  • 1/4 кружка сыр пармезан тертый
  • 2 столовые ложки масло расплавленный

Инструкции

  1. Высушите морские гребешки на листе бумаги или тарелке.

Морские гребешки, обжаренные на сковороде
  1. Приготовьте смесь приправ из соли, перца , орегано и чесночного порошка и обильно приправьте гребешки с обеих сторон.

  2. Разогрейте сковороду с 3 столовыми ложками сливочного масла. Следите, чтобы масло не подгорело.

  3. Выложите гребешки в один слой и готовьте 3 минуты на сильном огне.Вы можете готовить на минуту меньше или больше, в зависимости от размера ваших гребешков.

  4. Не перегружайте сковороду, чтобы получить идеальное обжаривание.

  5. Переверните гребешки, когда они станут золотистыми.

  6. В завершение добавьте еще масла, ломтиков лимона и свежей зелени, пока не нагреты.

  7. Подавать сразу же, сбрызнув соусом из сливочного масла.

Запеченные гребешки
  1. Приправьте гребешки солью и перцем, а затем обильно смажьте с обеих сторон растопленным сливочным маслом.

  2. Разогрейте духовку до 400 градусов. Расположите противень с несколькими раковинами морского гребешка. Если вы не можете найти снаряды, то можете пропустить эту часть.

  3. Приготовьте хрустящую начинку для запеченных гребешков, смешав в миске чеснок, панко, цедру лимона, пармезан и свежие травы.Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте до получения крошки.

  4. Поместите приправленные морские гребешки на ракушки в противне.

  5. Обильно посыпьте каждый гребешок начинкой.

  6. Запекайте гребешки 10 минут до готовности. Вы можете переключиться на гриль еще на 2 минуты, чтобы начинка стала золотистой.

Примечания к рецепту

Советы по приготовлению морского гребешка: 
  • По возможности покупайте свежие гребешки и в зависимости от размера регулируйте время приготовления.
  • Всегда обсушивайте морские гребешки перед приготовлением.
  • Гребешки, обжаренные на сковороде, требуют сильного нагрева в течение 3 минут с каждой стороны или до золотистого цвета
  • Запеченные гребешки необходимо запекать при температуре 200 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут или пока они не подрумянятся.Если вы используете большие гребешки, вам может понадобиться обжарить верхушки в течение 2 минут.
  • Гребешки готовы, когда они становятся непрозрачными в середине
  • Будьте осторожны, чтобы не пережарить гребешки, так как они станут жесткими и резиновыми. Чтобы не пережарить, обязательно следите за временем и ставьте таймер для любого рецепта с морскими гребешками.
  • Посыпку для запеченных гребешков можно приготовить за 3 дня и хранить в герметичном контейнере.

Вопросы и ответы :

Морские гребешки являются моллюсками?

Морские гребешки — это морепродукты, подпадающие под категорию моллюсков.

Чем можно заменить раковины гребешков?

Если вы не можете найти раковины морского гребешка или у вас нет доступа к ним, то вы также можете использовать мясо лобстера в качестве замены.

С чем подавать гребешки?

Морские гребешки хороши сами по себе, сбрызнутые лимонным соком.

Если вы ищете что-то более существенное, подавайте их вместе:

  • Картофельное пюре
  • Свежая зелень (нежная брокколи, спаржа или шпинат со сливками).
  • Горох
  • Жареная морковь
  • Сквош
  • Макаронные изделия
  • жареный картофель
  • Рис
  • Салат
  • чесночный хлеб

Можно ли разогревать гребешки?

Лучше не нагревать их повторно. Повторный нагрев приведет к тому, что белки морского гребешка стянутся, что высушит блюдо из морского гребешка и сделает его жестким и эластичным.

Откуда берутся морские гребешки?

Люди собирают морские гребешки по всему миру.Ловля гребешка обычно происходит в Австралии, Новой Зеландии, Чили, США и Канаде.

Полезны ли для вас морские гребешки?

Да, в морских гребешках мало калорий и много белка. В них также есть селен, который полезен для вашего сердца.

Как приготовить замороженные гребешки?

Замороженные гребешки можно разморозить перед приготовлением или приготовить из замороженных. Если вы решите приготовить их замороженными, добавьте несколько минут к требуемому времени приготовления в рецепте запеченных гребешков.

Можно ли есть гребешки сырыми?

Хотя гребешки можно есть сырыми, лучше не делать этого, если у вас нет опыта их покупки в свежем виде и хорошего приготовления. Если гребешки не приготовлены должным образом, есть их в сыром виде опасно.

Могут ли собаки есть гребешки?

Морские гребешки не токсичны для собак и действительно полезны для них; Они содержат высокий уровень белка с большим количеством полезных минералов и питательных веществ.

Пищевая ценность

Как приготовить гребешки

Количество на порцию

Калорий 266 Калории от жира 153

% Дневная стоимость*

FAT 17G 26%

26%

Насыщенный жир 10 г 63%

Transaturated FAT 1G

Polyunsaturated FAT 1G

Monounsaturated FAT 4G

CholeateroL 79 мг 26%

9000 мг натрий 925 мг 40%

Калий 338 мг 10%

Углеводы 70002 2%

2%

Волокно 1 г 4%

Сахар 1г 1%

Белок 20г 40%

Витамин A 674IU 13%

4%

4%

кальций 73 мг 7%

Iron 1 мг 6%

* процентов ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

Single Лучший совет по приготовлению гребешков

Этот пост спонсируется Omaha Steaks. Рекламные посты, наряду с партнерскими ссылками, — это то, что позволяет блогерам, таким как я, поддерживать и управлять сайтами, которые являются бесплатными для публики. Тем не менее, я работаю только с продуктами и брендами, которые использую лично и с гордостью подарю.

Морские гребешки являются одним из тех ингредиентов, которые для некоторых являются нарушителем условий сделки. Легко запугать. Морские гребешки — это белок, который легко переварить.

Но у меня есть секрет, который превратит морские гребешки из продвинутого ингредиента в основное блюдо на ужин. Следуйте моим советам, как приготовить морские гребешки, и морские гребешки на ужин станут обычным явлением в вашем доме.

Секрет в том, чтобы ваши гребешки были сухими. Если положить мокрые гребешки на чугунную сковороду, вода испарится, а гребешки будут париться. Вместо этого положите влажные гребешки между бумажными полотенцами и положите их в холодильник на 20-25 минут.

Бумажное полотенце впитывает воду с поверхности гребешка и позволяет ему обжариваться в тот момент, когда он попадает на горячую чугунную сковороду.Это меняет правила игры и сделает морские гребешки доступными для любого домашнего повара.

Готовьте по этому быстрому и простому рецепту в любой вечер. Морские гребешки прекрасно сочетаются с выдержанными вялеными стейками для празднования серфинга и дерна или восхитительны сами по себе для пиршества из морепродуктов.

Рецепт обжаренных морских гребешков с каперсами и коричневым маслом

Количество порций: 4 | Время подготовки: 30 мин. | Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты
1.5 фунтов крупных морских гребешков
2 ст. л. оливкового масла
5 ст. л. коричневого масла комнатной температуры, разделенного
3 ст. л. каперсов
2 ст. л. итальянской плосколистной петрушки, нарезанной
соль по вкусу

и рецепт коричневого масла

Шаг 1: Промойте огромные гребешки в холодной воде и промокните бумажным полотенцем.

Шаг 2: Поместите гребешки на противень, застеленный бумажным полотенцем, положив дополнительный слой бумажных полотенец поверх гребешков.

Поставьте противень в холодильник на 20-25 минут. Это позволяет воде с поверхности гребешков стекать на бумажное полотенце и создает идеальную поверхность для обжаривания.

Для получения дополнительной информации об этом белке нажмите на картинку.

Шаг 3: Зажгите гриль и установите его на сильный прямой нагрев. Поместите сковороду над источником тепла и дайте прогреться в течение 10-15 минут. Если у вас нет сковороды, подойдет и чугунная сковорода.

Шаг 4: Достаньте гребешки из холодильника, слегка смажьте оливковым маслом и посыпьте щепоткой соли с каждой стороны.

Шаг 5: Добавьте коричневое масло на горячую поверхность сковороды, после того как оно растает, поместите гребешки в масло и обжаривайте с каждой стороны в течение 2 минут или пока не образуется корочка сверху и снизу, а стороны не станут непрозрачными и не станут белыми.

Морские гребешки готовятся быстро, а переваренные морские гребешки по вкусу напоминают те резиновые супер-шарики, которые были у вас в детстве, так что будьте осторожны.Если вы не уверены, готовы ли гребешки, воспользуйтесь термометром для быстрого считывания и проверьте внутреннюю температуру 130°F.

Шаг 6: Снимите морские гребешки со сковороды, полейте оставшимся коричневым маслом комнатной температуры и каперсами с рассолом, затем посыпьте свежей петрушкой.

Если у вас есть голодная толпа, подумайте о том, чтобы превратить эти вкусные гребешки в праздник для серфинга и дерна.

Попробуйте сочетать морские гребешки с несколькими стейками сухой выдержки из Omaha Steaks. Ореховый вкус говядины сухой выдержки прекрасно сочетается со свежестью гребешков.

Мы рекомендуем эти великолепные стейки в сочетании с морскими гребешками на ужине с гребешком.

Морские гребешки с каперсами и коричневым маслом Рецепт:

Морские гребешки с каперсами и коричневым маслом

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время приготовления: 35 минут

Кухня: American

Серьсы: 4

  • 1,5 фунта Колоссальные морские гребешки
  • 2 TBSP Оливковое масло
  • 5 TBSP Коричневый масло комнатная температура
  • 3 TBSP каперсы
  • 2 TBSP итальянские плоские листья петрушки нарезанные
  • соль вкус
    • Морские гребешки промыть в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем.

    • Выложите гребешки на противень, застеленный бумажным полотенцем, положив дополнительный слой бумажных полотенец поверх гребешков. Ставим противень в холодильник на 20-25 минут.

    • Легкий гриль и установка для сильного прямого нагрева, поместите сковороду над источником тепла и дайте прогреться в течение 10-15 минут.

    • Достаньте гребешки из холодильника, слегка смажьте оливковым маслом и посыпьте щепоткой соли с каждой стороны.

    • Добавьте коричневое масло на горячую поверхность сковороды, после того как оно растает, поместите гребешки в масло и обжаривайте с каждой стороны в течение 2 минут или до тех пор, пока сверху и снизу не образуется корочка, а стороны не станут непрозрачными до белых.

    • Снимите со сковороды, полейте оставшимся коричневым маслом комнатной температуры, каперсами с рассолом и посыпьте свежей петрушкой.

    Поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #unitedbyflame и расскажите нам, как это было!

    Как каждый раз идеально готовить гребешки!

    Поговорим о гребешках!! В частности, как приготовить гребешки идеально каждый раз, когда вы их готовите, и этот невероятный рецепт гребешков с лимоном и чесноком!

    В этом посте мы расскажем, как покупать морские гребешки, как готовить морские гребешки, как готовить морские гребешки и как правильно приправлять морские гребешки, как профессионал.И у вас будут самые вкусные лимонно-чесночные гребешки с небольшим количеством коричневого масла в кратчайшие сроки!

    Обо всем по порядку – что такое гребешок.

    Если вы никогда раньше не ели гребешка – позвольте мне первым сказать вам, пожалуйста. Эти маленькие восхитительные кусочки являются частью семейства моллюсков и частично связаны с семейством мидий, моллюсков и устриц. Они нежные, нежные, немного сладкие и невероятно ароматные. На самом деле все дело в том, чтобы создать идеальную корочку на гребешке для максимального вкуса.

    Как купить гребешки:

    Есть 3 вида морских гребешков, на которые стоит обратить внимание при покупке: 1: Морские гребешки – самые большие гребешки и мои любимые. 2: Лавровый гребешок — самый маленький из морских гребешков. 3: Diver Scallops – гребешки, собранные вручную! Если вы живете недалеко от побережья и у вас есть отличный рынок морепродуктов, купите свежие морские гребешки. Но если вы находитесь более внутри страны, скорее всего, вам подойдет отличный замороженный гребешок.Таким образом, вы можете убедиться, что он был заморожен в час пик! И ВСЕГДА ищите гребешки в сухой упаковке! Это гарантирует, что они не были пропитаны ничем, что могло бы повлиять на их вкус.

    Если вы используете замороженные гребешки, не забудьте разморозить их в холодильнике на ночь. Мне нравится класть их на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы лишняя жидкость сразу же впиталась.

    Как приготовить гребешок:

    Есть несколько основных правил приготовления гребешков, и все они очень просты! Во-первых, если вы их покупаете и боковая мышца еще цела, удалите ее с каждого гребешка.Затем просто промокните их насухо и щедро приправьте солью и перцем. Вот и все! Очень просто, а это значит, что это отличная еда на будний день.

    Как приготовить гребешки:

    Как и при приготовлении, гребешки не требуют особых усилий при приготовлении. Еще несколько правил, о которых следует помнить. Вам нужно смазать сковороду оливковым маслом и нагреть ее достаточно сильно. Как только вы добавите гребешки, они сформируют золотую корочку примерно через 2-3 минуты. Как только у вас появится корочка с одной стороны, просто переверните и поджарьте другую сторону, пока у нее тоже не появится корочка.Вуаля!

    А если вы хотите добавить немного пикантности — в рецепте ниже есть чесночный соус с коричневым маслом, который поднимет ваши вкусы на ступеньку выше или на 12!

    Морские гребешки с лимоном и чесноком

    Габи

    Узнайте, как приготовить идеальные гребешки каждый раз с этим рецептом гребешков с лимоном и чесноком!

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 15 минут

    Курс Основное блюдо

    Средиземноморская кухня

    • 16 Большие сухие морские гребешки
    • кошерные соли и свежесрезанные черный перец
    • оливковое масло
    • 3 столовые ложки несоленого масла
    • 4 зубчики чеснока, тонко нарезанные
    • 1/4 чашки белое вино
    • 1 лимон, сочные
    • 1 пучок зеленого лука, мелко нарезанный
    • В зависимости от того, как вы приобрели гребешки, вам может понадобиться отрезать боковую мышцу гребешка.После удаления мышцы обсушите гребешок и обильно обсушите с обеих сторон солью и перцем

    • Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Как только масло закипит, положите гребешки в сковороду плоской стороной вниз и готовьте, не касаясь, пока эта сторона не станет темно-золотистого цвета, 2-3 минуты. Не перегружайте сковороду, это может занять 2 партии в зависимости от размера вашей сковороды.

    • Аккуратно переверните тонким шпателем или щипцами.(если они прилипнут, готовьте еще 30 секунд и повторите попытку. Готовьте на второй стороне, пока гребешки не станут непрозрачными в середине и золотисто-коричневыми сверху и снизу. Переложите гребешки на чистую тарелку и отложите в сторону.

    • Слейте масло в сковороду и поставьте на средний огонь.Добавьте сливочное масло и готовьте, помешивая, пока масло не вспенится, а затем не подрумянится, около 90 секунд, затем добавьте чеснок и обжаривайте в течение 30 секунд.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.