Как приготовить голени вкусно: 20 способов приготовить куриные голени в духовке

Содержание

20 способов приготовить куриные голени в духовке

Фото: Vaaseenaa, AdobeStock

Когда нет времени долго возиться на кухне, можно приготовить куриные голени в духовке. Это просто и вкусно! Подают их с гарнирами, салатами, солениями или просто так. Среди множества рецептов на эту тему — мы постарались выбрать 20 самых лучших!

1. Куриные голени, запеченные в майонезе

Фото: кафе-сакура.рф

Лучше всего использовать домашний майонез.

Тебе понадобится: 6 куриных голеней, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Смешай майонез, молотый перец, соль и пропущенный через пресс чеснок. Куриные голени смажь подготовленным соусом и оставь на полчаса мариноваться. Смажь форму маслом, выложи голени и накрой фольгой. Запекай полчаса в духовке, разогретой до 200 градусов. Аккуратно сними фольгу и готовь голени еще 5-7 минут.

2. Куриные голени со сметаной и горчицей в духовке

Фото: pulse. mail.ru

В зависимости от размеров голеней, время приготовления может меняться.

Тебе понадобится: 600 г куриных голеней, 150 г сметаны, 2 ст.л. острой горчицы, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: В глубокой миске смешай горчицу, сметану, молотый перец и соль. Выложи в миску подготовленные голени, перемешай и оставь под крышкой на полчаса. Смажь противень маслом, выложи куриные голени и запекай 45 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.

3. Куриные голени с картошкой в духовке

Фото: joelleworkman.blogspot.com

Вкусное и простое блюдо, которое будет уместно на любом столе.

Тебе понадобится: 800 г куриных голеней, 500 г картофеля, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картофель, лук очисти и нарежь. Смажь форму маслом, выложи слоями лук и картофель. Сбрызни маслом, присыпь солью и молотым перцем. Сверху выложи куриные голени, снова посоли, поперчи и сбрызни маслом. Накрой форму двойным слоем фольги и запекай 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Сними фольгу и готовь еще 5-7 минут.

4. Куриные голени с баклажанами и болгарским перцем в духовке

Фото: youtube.com

Овощи должны быть сочными и свежими.

Тебе понадобится: 6 куриных голеней, 300 г баклажанов, 2 болгарских перца, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь баклажаны и болгарский перец, куриные голени промой и тщательно обсуши. Все смешай, добавь соль, перец и масло. Выложи голени с овощами в подготовленную форму, накрой фольгой или крышкой. Запекай 40 минут при температуре 200 градусов, затем сними фольгу и готовь еще 10 минут.

5. Куриные голени, запеченные в остром кетчупе

Фото: armpost.am

По желанию чеснок можно не добавлять.

Тебе понадобится: 1 кг куриных голеней, 150 мл острого кетчупа, 1 ст. л. оливкового масла, 4 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Куриные голени натри солью и молотым перцем. Добавь острый кетчуп и слегка раздавленные лезвием ножа зубчики чеснока. Выложи заготовку на смазанный противень и запекай полчаса в духовке при температуре 190 градусов. Аккуратно переверни голени на другую сторону и продолжай готовить еще 15-20 минут.

6. Куриные голени с шампиньонами и луком в духовке

Фото: ivona.ua

Возьми себе на заметку этот замечательный рецепт!

Тебе понадобится: 800 г куриных голеней, 400 г шампиньонов, 1 луковица, 30 мл оливкового масла, 2 лавровых листа, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль.

Приготовление: Голени смешай с нарезанными шампиньонами и луком. Добавь масло, специи и соль. Перемешай, выложи в форму, подходящего размера, и накрой двойным слоем фольги. Запекай 40 минут в духовке при 200 градусах, затем аккуратно сними фольгу и продолжай готовить еще 10 минут.

7. Куриные голени, запеченные с рисом в духовке

Фото: pro-orehi.ru

Лучше всего голени получаются с пропаренным рисом.

Тебе понадобится: 6 куриных голеней, 1 стакан риса, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, куркума, паприка, молотый черный перец, соль, 1 стакан бульона.

Приготовление: Куриные голени натри солью и молотым перцем. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Добавь промытый рис, специи, соль и перемешай. Смажь форму маслом, выложи заготовку из риса и зажарки. Влей бульон, сверху выложи куриные голени, накрой двойным слоем фольги и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу и продолжай готовить еще 10 минут.

8. Куриные голени с луком и майонезом в духовке

Фото: povar.ru

Можно готовить с репчатым, фиолетовым луком или луком-пореем.

Тебе понадобится: 8 куриных голеней, 2 луковицы, 3 ст.л. майонеза, 1 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Голени промой, обсуши, присыпь солью и молотым перцем. Лук нарежь толстыми кольца. Все смешай, добавь майонез и накрой пищевой пленкой на 30 минут. Выложи заготовку в смазанную форму, накрой фольгой и запекай 40 минут в духовке при температуре 200 градусов. Аккуратно сними фольгу и готовь еще 7-10 минут.

9. Куриные голени, запеченные в беконе

Фото: vkus-landia.ru

Покупай бекон, нарезанный тонкими полосками.

Тебе понадобится: 10 куриных голеней, 100 г бекона, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Куриные голени посоли, поперчи и смажь горчицей. Каждую голень заверни в ломтик бекона и выложи на противень, смазанный маслом. Запекай 40 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.

10. Куриные голени, запеченные в хрустящей панировке

Фото: domashniy.ru

В кляр можно добавлять разные специи.

Тебе понадобится: 6 куриных голеней, 2 куриных яйца, 2 ст.л. муки, 50 г панировочных сухарей, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. паприки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Яйца слегка взбей с солью и специями. Добавь муку и перемешай. Голени обмакни в кляр, обваляй в панировочных сухарях и обжарь в раскаленном масле на быстром огне 3-4 минуты. Переложи куриные голени на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекай полчаса в духовке, разогретой до 200 градусов.

11. Куриные голени по-грузински в духовке

Фото: sugarlaws.com

Аппетитные куриные голени с пикантными нотками грузинской кухни.

Тебе понадобится: 8 куриных голеней, 100 г грецких орехов, 1 ст.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. растительного масла, 2 луковицы, полпучка зелени, 1 ч.л. хмели-сунели, молотый красный перец, соль.

Приготовление: Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Лук пропусти через мясорубку, зелень мелко нарежь. Все смешай, добавь масло, специи, уксус и соль. Натри куриные голени полученной смесью и оставь на 20-30 минут при комнатной температуре. Выложи заготовку в форму, подходящего размера, и накрой двойным слоем фольги. Запекай 45 минут в духовке при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу и подрумянь голени еще 10 минут.

12. Куриные голени со сметаной и кетчупом в духовке

Фото: zen.yandex.ru

Вместо кетчупа можно использовать томатный соус или пасту.

Тебе понадобится: 1 кг куриных голеней, 100 г сметаны, 100 г кетчупа, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Куриные голени натри солью и молотым перцем. Добавь кетчуп, сметану, перемешай и оставь под пищевой пленкой на полчаса. Выложи голени в смазанную форму, накрой фольгой и запекай 45 минут при температуре 200 градусов.

13. Куриные голени с имбирем и апельсинами в духовке

Фото: myimperfectkitchen. com

С имбирем лучше работать в перчатках.

Тебе понадобится: 8 куриных голеней, 10 г корня имбиря, 2 апельсина, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Имбирь очисти и натри на мелкой терке. Апельсин ошпарь кипятком и нарежь толстыми кружочками. Смешай куриные голени, имбирь, апельсины, масло, соль, молотый перец и оставь под пищевой пленкой на полчаса. Накрой фольгой и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу и подрумянь голени еще 10 минут.

14. Куриные голени, запеченные в рукаве

Фото: mykaleidoscope.ru

Для румяной корочки разрежь рукав за 10 минут до конца.

Тебе понадобится: 8 куриных голеней, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. лимонной цедры, 1 лавровый лист, паприка, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Смешай куриные голени, специи, цедру, соль и масло. Накрой пищевой пленкой или крышкой и оставь на 1 час при комнатной температуре. Выложи голени в рукав, плотно завяжи и запекай 40-50 минут.

15. Куриные голени с черносливом в духовке

Фото: gotovim-edim.ru

Обращай внимание на качество чернослива!

Тебе понадобится: 8 куриных голеней, 2 луковицы, 5 черносливов без косточки, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Чернослив промой кипятком, обсуши и нарежь. Лук очисти от шелухи и измельчи. Смешай голени, чернослив, лук, соль, молотый перец и майонез. Выложи заготовку на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекай 40 минут в духовке при температуре 190 градусов.

16. Куриные голени в белом вине в духовке

Фото: forumsamogon.ru

Особенный рецепт для незабываемого ужина!

Тебе понадобится: 8 куриных голеней, 100 мл белого вина, 2 луковицы, 2 ст. оливкового масла, паприка, молотый перец, соль.

Приготовление: Лук очисти и нарежь толстыми кольцами. Смешай масло, вино, специи и соль. Выложи куриные голени в форму, добавь лук и подготовленную смесь, накрой двойным слоем фольги. Запекай 40-45 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

17. Куриные голени с капустой в духовке

Фото: gotovka24.ru

Можно смешать свежую капусту с квашеной.

Тебе понадобится: 800 г куриных голеней, 500 г белокочанной капусты, 1 морковь, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Белокочанную капусту нашинкуй соломкой, морковь натри на терке. Все смешай, посоли, поперчи и слегка разомни руками. Добавь две трети майонеза, перемешай и выложи в глубокую форму. Куриные голени смажь остатками майонеза и выложи сверху на капусту. Накрой двойным слоем фольги и запекай 40 минут в духовке. Аккуратно сними фольгу и продолжай готовить еще 10 минут.

18. Куриные голени, запеченные в клюквенном соусе

Фото: ok.ru

По аналогии готовятся соусы и из других ягод.

Тебе понадобится:
Для голеней: 8 куриных голеней, 2 ст. л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Для соуса: 200 г клюквы, 2 ст.л. сахара, молотая корица, молотый черный перец, 1 ч.л. кукурузного крахмала, 50 мл воды.

Приготовление: Куриные голени смешай с молотым перцем, солью и маслом. Выложи в подготовленную форму и оставь на полчаса при комнатной температуре.

Клюкву измельчи в блендере, добавь сахар, специи и провари 5 минут на слабом огне. Выключи, влей воду, смешанную с крахмалом, и перемешай. Залей подготовленным соусом голени, накрой двойным слоем фольги и поставь на 40 минут в духовку, разогретую до 190 градусов. Аккуратно сними фольгу и подрумянь еще 10 минут.

19. Куриные голени, запеченные в соевом соусе и специях

Фото: eda-land.ru

Готовые голени лучше всего подавать с макаронами, кашей, свежими овощами и зеленью.

Тебе понадобится: 6 куриных голеней, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. куркумы, соль.

Приготовление: Смешай соевый соус, специи, соль и пропущенный через пресс чеснок. Добавь куриные голени, перемешай и оставь на полчаса при комнатной температуре. Выложи голени в смазанную форму, накрой двойным слоем фольги и запекай 35-40 минут при 190 градусах. Сними фольгу и продолжай готовить еще 7-10 минут.

20. Куриные голени с тыквой в духовке

Фото: usisnet.ru

Отличный рецепт куриных голеней для осеннего меню.

Тебе понадобится: 6 куриных голеней, 300 г тыквы, 2 ст.л. растительного масла, 2 звездочки бадьяна, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Тыкву нарежь небольшими кусочками, куриные голени промой и обсуши. Все смешай, добавь молотый перец, бадьян, соль и масло. Перемешай и выложи в подготовленную форму. Накрой двойным слоем фольги и запекай полчаса в духовке при 200 градусах. Сними фольгу и готовь еще 5-7 минут.

Куриные голени: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:куриные голени

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и иликуриные голени

Исключить ингредиенткуриные голени

Пользователи

Показать

показать

215

Рецепты

Шашлык из куриных ножек

Наступило долгожданное лето, пора отправляться на пикник! Советуем подготовиться к нему как следует. Наверняка вам пригодится наш рецепт шашлыка из

Едим Дома

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Курица в мандариновом маринаде

bellaira

Рецепты

Куриные рулетики в цитрусовом маринаде

Отличный вариант пикантных рулетиков в ориганальной заправке. Выбирайте по своему вкусу или фантазируйте сами. В этот раз для рулетиков я использовала мякоть бедра и голени — эти части курицы любят в

Галина

Рецепты

Куриный «чупа-чупс»

Елена

Рецепты

Куриные лапки по-китайски

Да-да, именно лапки, не ножки. Данный рецепт случайно увидела в интернете. Подумала: шутка. Поискала еще, оказывается, да, есть такое блюдо, оно многим нравится, а в Китае вообще считается почти

IRIYA

Рецепты

Куриные ножки по-тайски

Любителям насыщенных блюд азиатской кухни придется по вкусу рецепт ножек по-тайски. Концентрированный соус-маринад соединяет в себе сладость, соленость, остроту и пряность. 

gapapolya

Рецепты

Курица с овощами гриль

alla_33

Рецепты

Картошка с курицей

alla_33

Реклама

Реклама

Рецепты

Курица с овощами под зеленым соусом

Еще одно вкусное и надежное блюдо для будней и праздников от Виктории Попин.

Особенно сейчас — в сезон овощей. Количество порций зависит от размера курицы и ваших аппетитов 🙂 Количество овощей

Галина

Рецепты

Куриные голени в соусе

Вкусное и сочное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям.

Марфа

Рецепты

Курица в клубничном джеме

Несложный рецепт остро-сладкой курицы. Можно брать любую часть курицы.

Лина

Рецепты

Курица в сливочно-горчичном соусе

Рецепт от Юлии Высоцкой. Приготовлен был в выходные, по горячим следам воскресной передачи «Едим Дома!». Очень доступно по продуктам и по времени. Результат — пальчики оближешь!

Галина

Рецепты

Куриное рагу «Марракеш»

Ароматы востока разносились по моей кухне, пока я готовила «марракешский куриный горшок». Это было похоже на сказку из «Тысячи и одной ночи», просто чудесно. Это блюдо несет с собой согревающие нотки

vicky

Реклама

Реклама

Рецепты

Чихиртма из курицы

alla_33

Рецепты

Котлета на косточке

С теплотой и нежностью вспоминаю блюда, которые готовила мама в эпоху тотального дефицита. Именно в это время хозяйки проявили изобретательность и креативность. Из обычных доступных продуктов они

gapapolya

Рецепты

Куриные голени, запеченные с розмарином

Простое вкусное блюдо. Идеально подходит для обеда или ужина. Приправы и специи можно варьировать по своему вкусу. 

Svetlana Gorelova

Рецепты

Курица с кольраби с помидорами

Из кольраби получается великолепный гарнир. Прекрасно разнообразит ваш стол, к тому же это очень полезный овощ. Готовила этот гарнир к курице, рецепт которой тоже прилагаю. Честно говоря, это даже

bellaira

Рецепты

Хрустящие куриные ножки

Ножки получаются хрустящими снаружи и безумно сочными внутри.

Анастасия Цубленок

Рецепт дня

Томатное рагу с курицей «Гарам масала»

vicky

Рецепты

Чахохбили из курицы

Невероятно вкусное и ароматное блюдо.

Екатерина

Рецепты

Куриные голени с болгарским перцем и чесноком

Существуют самые разнообразные рецепты приготовления куриных голеней. Я приготовила куриные голени с болгарским перцем и чесноком. Получилось просто и вкусно.

Мария

17 октября 2020

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем

Такой маринад идеально подойдет для и куриной грудки, да и вообще так можно готовить любое мясо, потому что йогурт его размягчает, делает более сочным. Кайенский перец, конечно, можно заменить, но

Юлия Высоцкая

Рецепт дня

Курица пармиджано

Галина

Рецепты

Куриные ножки в хрустящей панировке

Наша Птичка

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Курица с тыквой под горчичным соусом

vicky

Рецепты

Глазированные куриные ножки в панировке

zharim.show

Рецепты

Куриные ножки в апельсиновом маринаде

Благояр

Рецепты

Ароматные куриные ножки с нутом

chrevougodie_wine (Дарья)

Рецепты

Тажин с курицей

Ароматнейший тажин с курицей и овощами.

Lana

Рецепты

Курица в компании овощей

Курица с овощами! Всем хочется видеть у себя в тарелке не только вкусную, но и красивую еду! Это как раз подходящее блюдо!

ira_ds

Рецепт дня

Пряные куриные голени с рисом

Галина

Рецепты

Куриные ножки по-испански

Благодаря ярким, красочным ингредиентам блюдо получается аппетитным, сочным и переносит вас в такую же солнечную Испанию. Помню, на стажировке в Барселоне добрая тетечка, у которой мы жили с подругой,

Нелли

Рецепты

Гречка с маринованной курицей и грибным соусом

Гречка с курицей и грибным соусом — это отличный способ приготовить вкусный обед или ужин. Грибы добавляют блюду замечательный аромат, курица — сытность, а сметанный соус — необходимую сочность.

olga

Рецепт дня

Курица «Тандури»

Оксана Чуб

Рецепты

Капуста с курицей в рукаве

Удобный способ приготовления капусты, при котором она получается сочной, нежной, невероятно вкусной. Да и без хлопот. Поставил в духовку и забыл на время.

alla_33

Рецепт дня

Куриный суп с лапшой

Анна Сатурова

Рецепты

Праздничный плов с изюмом

Плов занимает особенное место в национальной кухне Узбекистана. Это блюдо подается на все праздники и семейные торжества. В праздничные варианты плова ошпазы добавляют нут или сухофрукты. Попробуйте

gapapolya

Рецепты

Куриные голени с пармезаном и зеленью

Рецепт очень простой в приготовлении и с потрясающим вкусом. Готовится на раз-два-три.

michsenkoea

Рецепты

Острые куриные крылышки и голени

Такая курочка подойдет в качестве закуски к пиву, а с гарниром и салатиком у вас получится отличный ужин. Готовится легко и быстро, остроту регулируйте на свой вкус.

julika

Рецепты

Куриные голени с тмином

alla_33

Рецепты

Куриные голени в слоеном тесте

Быстрый и необычный рецепт голеней в слоеном тесте. Готовится просто, а в результате получается очень вкусно. В идеале можно приготовить домашнее слоеное тесто, в таком случае кухонная машина Kenwood

HelloCassie

Рецепты

Куриные котлеты на кости

Эти котлетки украсят ваш праздничный стол. В них куриное мясо, картофель и сыр. Поэтому они могут подаваться, как самостоятельное блюдо.  Кухонная машина Kenwood KVC7300S сократила бы вдвое время

AlenaZaytseva

Рецепты

Хрустящие куриные ножки в йогурте

В моей семье традиционно любят на новогоднем столе видеть курицу. Старшая дочь всегда особо настаивала, чтобы ей курицу делали только по этому рецепту. И он так прижился у нас, что, когда дочь звонит

daiquiri

Рецепты

Запеченные куриные голени на подушке из овощей

Добрый день. Сегодня хочу поделиться с вами прекрасным рецептом куриной голени на подушке из карамелизованной моркови с перцем. Мои домочадцы очень любят это блюдо. Готовится оно легко, простой набор

Натали

Рецепты

Гречка с курицей и овощами (2 в 1)

Это блюдо готовится как единое. Гречка во время тушения пропитывается соками и ароматами курицы, в результате чего становится очень вкусной, мягкой и ароматной. Оно обязательно разнообразит ваш стол,

daiquiri

Рецепты

Куриные голени, запеченные в беконе, с бататом

Такое блюдо — не только вкусная и полезная ссобойка, но и прекрасный обед или ужин дома. Батат можно заменить любыми овощами. 

Svetlana Gorelova

Рецепты

Куриные ножки в медово-соевом соусе с овощами-гриль

Miele

Рецепты

Роллини

Доброго времени суток! Сегодня предложу вашему вниманию воздушные ароматные и очень любимые нами роллини. Готовятся они довольно быстро и легко, удобно взять с собой на природу или на работу в

Натали

Рецепты

Куриные голени в картофельном кляре

Куриная голень в картофельном кляре с хрустящей корочкой — это отличный вариант готового блюда, которое не требует дополнительного приготовления гарнира. А если подавать его с соусом и

olga

Рецепты

Куриные голени с овощами на подложке из картофеля

Куриные голени можно готовить постоянно, в различных вариантах. Это блюдо всегда актуально и в обычные дни, и на праздничном столе. Предлагаю еще один вариант приготовления куриных голеней.

Мария

Рецепты

Фаршированные куриные голени

В качестве перекуса на работу я беру с собой фаршированные куриные голени. Удобно тем, что не приходится возиться с косточкой. Благодаря бекону мясо получается очень сочным, а маринованный имбирь

Виктория

Рецепты

Тыква на куриных ножках

Куриная голень с тыквой и рисом — это очень вкусное, сытное и яркое блюдо. Здесь промаринованные голени, ароматный рис и пряная тыква. Такую еду можно положить в контейнер, взять с собой и разогреть

olga

Рецепты

Нежный крем-суп с макаронами

michsenkoea

Рецепты

Запеченные куриные голени с рисом под имбирным соусом

ТМ «Петруха»

Рецепты

Чахохбили

Кто не знает чахохбили? Горячее, в меру острое блюдо из куриного мяса, лука и помидоров. Один из символов грузинской кухни. Блюдо простое в исполнении, тем не менее оно беспройгрышно в плане вкуса,

January Smith

Куриные ножки, запеченные в духовке Easy Oven

Рецепт за 3,94 доллара / порция за 0,66 доллара

от Beth — Budget Bytes

4,84 от 18 голосов предметы, которые вы покупаете без дополнительных затрат для вас.

Вы, ребята, знаете, как я люблю простые блюда для ужина, верно? Запеченные куриные ножки — это именно то, что вам нужно — простой рецепт основного блюда, который вы готовите практически без какого-либо планирования или усилий. Просто посыпьте курицу своей любимой приправой, бросьте в духовку, а затем сосредоточьтесь на гарнирах или на чем-то еще, что происходит в вашей жизни, пока голени готовятся сами по себе. Они легкие, вкусные и идеально подходят для «экстренных» случаев, когда вы просто не хотите думать о том, «что на ужин?»

Использование голяшек (или бедер) с костями и кожей.

Курица из темного мяса, такая как голени и бедра, очень неприхотлива, особенно при приготовлении с костями и кожей. Кожа помогает удерживать влагу, а более высокое содержание жира в мясе помогает ему оставаться нежным и сочным. Вы можете заменить куриные бедра с костями и кожей на коже , используя тот же метод, что и в рецепте ниже.

Куриная грудка требует немного другой техники, потому что это более постный кусок мяса. Для приготовления куриной грудки с костями и кожей я предлагаю использовать метод, описанный в моем рецепте куриной грудки, жареной в травах. Куриную грудку без костей и кожи следует готовить, используя метод, описанный в моем рецепте куриной грудки, запеченной с чесноком и травами.

Другие идеи приправ для запеченных куриных ножек

Я использовал очень классическую смесь копченой паприки, чеснока, лука и орегано для запеченных куриных голеней, но вы можете использовать любую смесь приправ, которая вам нравится. Столько гибкости! Вот несколько идей, как приправить куриные голени, запеченные в духовке:

  • Приправа «Ранч»
  • Лимонный перец
  • Приправа с чесноком и травами
  • Барбекю (используйте сухие приправы из приведенного ниже рецепта, а затем смажьте соусом барбекю последние 15 минут). минут выпечки).
  • Терияки
  • Приправа для джерка
  • Приправа для тако

Хотите соус для макания? Попробуйте эти восхитительные соусы к запеченной курице:

  • Заправка «Ранч»
  • Медово-горчичный соус
  • Соус «Камбек»
  • Соус для барбекю

Что подавать с куриными ножками

На гарнир я приготовила рис с сырной брокколи моих куриных окорочков, но он также отлично сочетается с такими классическими блюдами, как: картофельное пюре, рис с грибами, салат из трех бобов, запеченная брокколи в духовке, запеченный картофель с пармезаном, простые тушеные овощи, жареный картофель, картофельное пюре с грузом, картофельный салат с травами или классический Колслоу.

Куриные голени, запеченные в духовке

4.84 от 18 голосов

Запеченные в духовке куриные голени — идеальная идея для легкого ужина, который можно приправить любой из ваших любимых приправ.

Автор: Beth – Budget Bytes

Порций 6 шт.

Подготовка 5 мин. Распечатать рецепт

  • 1 ч. л. копченой паприки (0,10 долл. США)
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка (0,05 долл. США)
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка (0,03 доллара США)
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца (0,02 доллара США)
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано (0,03 доллара США)
  • 1/2 чайной ложки соли (0,02 доллара США)
  • 1/2 чайной ложки свежей молотый черный перец (0,02 доллара США)
  • 1,75 фунта. куриные голени (6 штук) (3,42 доллара США)
  • 2 столовые ложки растительного масла* (0,32 доллара США)
  • Разогрейте духовку до 425ºF. Смешайте копченую паприку, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, орегано, соль и перец в миске.

  • Поместите куриные голени в миску и сбрызните сверху растительным маслом. Посыпьте ножки приготовленной приправой, затем перемешайте, пока они не будут равномерно покрыты маслом и специями.

  • Положите приправленные голени на противень, оставив достаточно места вокруг каждой, чтобы они не соприкасались. При желании вы можете застелить противень фольгой или пергаментом для облегчения очистки.

  • Переложите курицу в духовку и запекайте в течение 40 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 175ºF, один раз перевернув голени на полпути. Подавать горячим.

Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.



Эмалированная сковорода

Щипцы

Термометр для мяса

*Вы можете использовать свое любимое высокотемпературное растительное масло.

Порция: 1 голень Калории: 254 ккалУглеводы: 1 г Белки: 23 г Жиры: 17 г Натрий: 332 мг Клетчатка: 1 г

Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!

Как приготовить запеченные куриные ножки – пошаговые фотографии

Разогрейте духовку до 425ºF. Решите, какие травы и специи вы хотите использовать для приправы голени (см. текст над рецептом для некоторых идей). Я использовал простую смесь из 1 чайной ложки копченой паприки, ½ чайной ложки чесночного порошка, ¼ чайной ложки лукового порошка, ⅛ чайной ложки кайенского перца, ¼ чайной ложки орегано, ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца и ½ чайной ложки соли.

Место около 1,75 фунта. куриные голени в большой миске и сбрызните сверху 2 столовыми ложками вашего любимого растительного масла.

Обваляйте голени в масле со специями, пока все не будет равномерно покрыто.

Разложите куриные голени на противне на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы они не соприкасались. При желании можно застелить противень пергаментом, чтобы его было легче мыть.

Запекайте куриные голени в течение примерно 40 минут, перевернув один раз в середине или пока внутренняя температура не достигнет 175ºF.

Подавайте горячими и наслаждайтесь! (украсить петрушкой для цвета, для аромата не требуется)

Запеченные голени с хрустящей корочкой — Блог о полезных рецептах

Главная » Рецепты курицы и птицы » Запеченные голени веб-сайт получает доход с помощью рекламы и использует файлы cookie.

Перейти к карточке рецептов

Я часто готовлю запеченные куриные ножки по этому простому повседневному рецепту. У этого есть это выигрышное сочетание того, чтобы быть легким И вкусным!

Вы просто покрываете кусочки курицы смесью оливкового масла и специй, затем запекаете их около 40 минут. Такой сочный!

Любой, у кого есть дети, знает, что они любят барабанные палочки. И любой, у кого есть дети, также знает, что когда детям что-то нравится, взрослые начинают есть это снова и снова. 🙄

Все в порядке. Вы идете на жертвы как родитель. Но ваша еда не обязательно должна быть одной из них! Вот почему на протяжении многих лет я придумал множество вариаций, чтобы сделать барабанные палочки более интересными для взрослых. И когда мои дети выросли, они тоже научились ценить эти вариации. Вот некоторые из них:

  • Цыпленок терияки
  • Острые голени
  • Вяленая курица
  • Жареный цыпленок на кето
  • Цыпленок буффало
  • Запеченный цыпленок в меду

Когда десять раз смотришь на меня из холодильника с куриными палочками Я их просто пеку. Никаких особых соусов и маринадов. Всего немного оливкового масла, несколько специй и 40 минут в горячей духовке. Совершенство! 🍗

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Совет эксперта
  • Часто задаваемые вопросы
  • Рекомендации по сервировке
  • Хранение остатков
  • Связанные рецепты
  • Карта рецептов

Всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить курицу по простому и вкусному рецепту

9000. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам понадобится:

Куриные голени : В этом рецепте я использую восемь ножек, каждая весом около 4 унций. Шкуру не снимаю — считаю, что это лучшая часть! Если вы покупаете их в упаковках по пять штук, вы можете сделать десять, используя тот же рецепт и увеличив количество оливкового масла примерно на полстоловой ложки.

Оливковое масло: Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Но если вы предпочитаете использовать масло с более высокой температурой дымления, вместо него можно использовать растопленное сливочное масло.

Кошерная соль и черный перец : При использовании мелкой соли следует уменьшить ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Специи : Чесночный порошок, луковый порошок, копченая паприка и кайенский перец. Кайенский перец значительно улучшает вкус этого блюда. Он добавляет пикантности, не перегружая блюдо. Но если вы не любитель острой пищи, попробуйте использовать всего ⅛ чайной ложки (щепотку).

Инструкции

Запечь голени в духовке так просто! Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Ваш первый шаг – разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Затем застелите противень пергаментной бумагой.

2. Теперь смешайте масло со специями в пасту. Разложите голени в один слой на противне и смажьте их пастой со всех сторон. Можно использовать кондитерскую кисть или просто руки.

3. Последним шагом будет запекание кусочков курицы до тех пор, пока их внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Это займет около 40 минут для средних голеней.

Совет эксперта

Проверьте состояние голеней после первых 30 минут. Если вам кажется, что они темнеют сверху слишком быстро, неплотно накройте их фольгой и продолжайте готовить, пока они не будут готовы.

Часто задаваемые вопросы

Вы накрываете голени в духовке?

Нет, не надо их закрывать. Вы хотите, чтобы кожа стала коричневой, и вы хотите, чтобы курица была жареной, а не приготовленной на пару. Так что обязательно оставляйте голени открытыми.

Можно ли переварить куриные голени?

Да, к сожалению, можно. Так что следите за ними. Они должны быть готовы примерно через 40 минут, но если ваша духовка разогрета, они могут быть готовы раньше.

Как узнать, что курица готова?

Курица должна быть полностью приготовлена. Внутренняя температура должна достигать 165 ° F при измерении термометром с мгновенным считыванием, не касающимся кости.

Варианты сервировки

Это одно из тех основных блюд, которое подходит ко всему. Но так как я запекаю их в духовке при температуре 400°F, мне нравится подавать эти голени с гарниром, который я могу приготовить в той же духовке. So I often serve them with one of the following:

  • Cauliflower tots
  • Roasted asparagus
  • Baked shiitake mushrooms
  • Roasted vegetables
  • Loaded mashed cauliflower
  • Roasted cabbage
  • Roasted frozen cauliflower

Хранение остатков

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Осторожно разогрейте их, накрыв крышкой, в микроволновой печи на мощности 50%.

Или делай как я и наслаждайся холодным! Иногда я снимаю кожицу, режу их на куски и использую в салате из куриных початков. Или я просто готовлю себе тарелку в стиле пикника из холодных окорочков, салата из цветной капусты «картошка» и немного маринованных огурцов.

👩🏻‍🍳 Я обычно публикую новую или обновленную рецепт один раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.

Карта рецептов

Запеченные куриные ножки с хрустящей корочкой

Простой повседневный рецепт запеченных куриных ножек. Просто смажьте их смесью оливкового масла и специй, а затем запеките!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Количество порций: 4 порции

Калорийность: 288 ккал

Автор: Vered DeLeeuw

  • ▢ 8 (по 4 унции) куриных ножек с кожей (около 2 фунтов общего веса)
  • 7
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ 1 чайная ложка лукового порошка
  • ▢ 1 чайная ложка копченой паприки
  • ▢ 9 ¼ чайной ложки кайенского перца
  • 900

    5

    Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень с бортиками жаропрочной пергаментной бумагой и разложите голени в один слой на пергаменте.

  • Приготовьте приправу: в средней миске вилкой или лопаткой смешайте оливковое масло, соль, перец и специи.

  • С помощью кулинарной кисточки или руками смажьте кусочки курицы пастой с приправами.

  • Выпекайте голени без крышки, пока их внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, около 40 минут.

  • Смажьте голени соком, полученным из сковороды, с помощью чистой кулинарной кисточки. Подавать немедленно.

Проверьте голени после первых 30 минут. Если вам кажется, что они темнеют сверху слишком быстро, неплотно накройте их фольгой и продолжайте готовить, пока они не будут готовы.

Курица должна быть полностью приготовлена. Внутренняя температура должна достигать 165 ° F при измерении термометром с мгновенным считыванием, не касающимся кости.

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

Порция: 2 голени | Калорийность: 288 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 28 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 709 мг

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *