Овощные салаты, 1215 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Овощные салаты, 1215 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Овощной салат — блюдо из смеси овощей и салатных листьев с добавлением зелени, семян, специй, грибов и иногда фруктов. В рецептах приготовления салатов самый важный ингредиент — это воображение. Если вы любите, например, Бунина, то в вашей тарелке заиграет полезное трио из антоновских яблок, рыжей моркови и деревенской сметаны. Если Набокова, то в овощном салате будет много красной сахарной свеклы, тыквенных семечек и свежего чеснока. Русские салаты из овощей чаще всего заправляют майонезом, сметаной или растительным маслом. Например, запах солнца и заряд витаминов обеспечит диетический капустный салат с подсолнечным маслом и зеленью. Итальянцы любят подавать на стол холодную закуску из начиненных сыром баклажанов, а в Грузии горячим салатом называют лобио из красной фасоли без мяса. Главное требование к салатной партитуре — совместимость продуктов по вкусу, но солист — всегда заправка. Лимонный сок, сушеные специи, дижонская горчица и щепотка морской соли разнообразят любой овощной салат.
РуколаКедровые орехиСоевый соусЗеленьОрехи
Найдено 1215 рецептов
Сортировать:
Салаты•Европейская кухня
Зимний овощной салат
Автор: Катя Рязанцева
4 порции
15 минут
Салаты•Греческая кухня
Овощной салат с морепродуктами
Автор: Nastyona Balashova
4 порции
20 минут
спецпроекты
Что есть в постТелеграм «Еды»Салаты•Европейская кухня
Овощной салат с кускусом
Автор: Максим Челядников
4 порции
20 минут
Салаты•Испанская кухня
Андалузский овощной салат
Автор: Мария Плотникова
4 порции
10 минут
Салаты•Греческая кухня
Творожно-овощной салат
Автор: Ольга Худина
4 порции
15 минут
Салаты•Русская кухня
Легкий овощной салат
Автор: Даша Толейко
3 порции
15 минут
Салаты•Средиземноморская кухня
Овощной салат с киноа и брынзой
Автор: Аня Бурнашева
3 порции
20 минут
Что подарить на 8 Марта
Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невестЛимонный тарт с хрустальным желе на 8 Марта
Как приготовить простой и очень красивый тарт, который всех удивитспецпроекты
Что есть в постТелеграм «Еды»Салаты•Паназиатская кухня
Свежий овощной салат
Автор: Ольга Худина
2 порции
15 минут
Салаты•Итальянская кухня
Овощной салат с творогом
Автор: Елена Титаренко
4 порции
15 минут
Салаты•Русская кухня
Овощной салат
Автор: Ольга Худина
4 порции
20 минут
Салаты•Грузинская кухня
Тбилиcский овощной салат
Автор: Natalia Bryantseva
4 порции
20 минут
Салаты•Русская кухня
Русский овощной салат с горошком
Автор: Настасья Бондарева
4 порции
30 минут
Салаты•Корейская кухня
Овощной салат с мясом
Автор: Мария Терновская
5 порций
20 минут
Салаты•Средиземноморская кухня
Овощной салат с креветками
Автор: Nastyona Balashova
4 порции
15 минут
Легкий овощной салат рецепт – Русская кухня: Салаты.

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Даша Толейко
порции:
3ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: Даша Толейко1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Помидоры
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Огурцы
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
15 мл
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Нарезать овощи произвольно.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2Заправить растительным или оливковым маслом.
3Добавить соль и перец по вкусу.
популярные запросы:
Комментарии (5):
Елена Орешкевич26 июля 2015
1
банально
Андрей Бондарь18 декабря 2022
1
значит не для вас
Елена Орешкевич26 июля 2015
0
банально
Николай Романюк20 апреля 2021
0
Приготовил по этому рецепту. Получилось очень вкусно! Спасибо автору. Рекомендую всем!
Читайте также:
Что подарить на 8 Марта
Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невест7 вкусных постных блюд из круп
Гречка с грибами, перловка с гранатом и салат из разных круп с шампиньонамиспецпроекты
Телеграм «Еды»Что есть в постПохожие рецепты
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Салаты•Русская кухня
Салат «Черноморский»
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Печеный баклажан с тахини и томатами
Автор: Еда
2 порции
Салаты•Европейская кухня
Салат с цветной капустой и кенийской фасолью
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Салаты•Европейская кухня
Постный салат с авокадо и киноа
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Салаты•Итальянская кухня
Итальянский летний салат
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
8 минут
Салаты•Авторская кухня
Летний витаминный салат
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
8 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат с печенью трески и копченой горбушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из квашеной капусты со свеклой и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из квашеной капусты с клюквой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат с беконом и горошком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Салаты•Авторская кухня
Зеленый салат с маслом расторопши
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Легкий овощной салат — пара поваров
Этот рецепт овощного салата просто невероятен! После маринования он становится еще вкуснее: отлично подходит для обедов, пикников и закусок.
Мы всегда ищем рецепты, которые сделают поедание овощей веселым. Вот один из наших последних приемов, позволяющих добавлять овощи в нашу повседневную жизнь: салат из нарезанных овощей ! Это смесь крепких овощей делает лучшей красочной смесью , смешанной с заправкой из красного винного уксуса и посыпанной сыром фета. Этот всплеск вкуса сразу становится очень вкусным: и еще лучше после нескольких часов или дней маринования. Это делает его идеальным в качестве обеденного салата или для пикников и закусок! На самом деле, нет ничего, что этот человек не мог бы сделать.
Ингредиенты для этого овощного салата
Этот овощной салат, который мы разработали, состоит из всех сытных овощей, которые могут храниться в холодильнике в течение нескольких дней . Вы заметите, что нет ничего, что могло бы стать коричневым или мягким, как помидоры или авокадо! Это простая смесь овощей со средиземноморским вкусом. Но имейте в виду: вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся! Вот что мы использовали, а затем продолжайте читать, чтобы узнать о некоторых идеях по настройке микса:
- Красный сладкий перец
- Красный лук
- Английский огурец : английский огурец имеет нежную кожицу и незаметные семена, поэтому его не нужно чистить или сеять! Обязательно сделайте это, если вы меняете стандартный огурец.
- Брокколи
- Цветная капуста
- Зеленый лук
- Сыр фета
- Оливковое масло, мускатный уксус, красный перец 0006
Важно: мелко нарезать овощи
Что самое важное в этом овощном салате? Нарежьте овощи очень мелко, особенно брокколи и цветную капусту! Иногда бывает трудно переварить большое количество сырой цветной капусты и брокколи (такое случалось когда-нибудь?). Но мы обнаружили, что когда мы нарезали их здесь очень мелко, они не мешали салату.
Нарезка этого салата занимает совсем немного времени даже у профессионального домашнего повара! Но это того стоит, как только вы все перепутаете: мы обещаем!
Оформление этого овощного салата
В этот овощной салат можно добавить множество других овощей, чтобы разнообразить его по своему вкусу! Эмпирическое правило: используйте от 7 до 8 чашек нарезанных овощей всего . Here are a few ideas for other veggies to add:
- Orange or yellow bell peppers
- Carrots
- Canned artichoke hearts
- Olives
- Tomatoes
- Грибы
- Шпинат
- капуста
- Четка
Великий в этом растительном салате, по нашему мнению, это то, что в режиме «Несколько часов». Вы можете подавать его сразу после подачи или хранить в холодильнике до 3 дней. (Вероятно, он длится даже дольше, если хотите!) Это делает его идеальным для обедов, которые длятся в течение всей недели.
Если вы обслуживаете очень голодных едоков или хотите большую порцию, мы рекомендуем приготовить двойной рецепт. Нажмите 2x кнопка на рецепте ниже.
Способы подачи салата из маринованных овощей
Этот овощной салат довольно простой и простой, но он не похож ни на один салат, который мы готовим регулярно! Так что для нас это удовольствие найти новый интересный способ есть разноцветные овощи. Вот несколько способов, которыми мы любим его подавать:
- В качестве гарнира к еде по будням : хранить в холодильнике
- На обед в течение недели как способ добавить овощи
- Для пикника в качестве салата из маринованных овощей
- Для обеда : попробуйте сделать двойной рецепт!
Другие рецепты салатов
Этот овощной салат — один из наших любимых рецептов салатов на сегодняшний день: но, конечно же, есть салат на любой случай! Попробуйте эти вкусные идеи:
- Выберите один из 50 лучших рецептов салатов
- Попробуйте пикантный салат из эндивия с пармезаном и апельсином или салат из свежего кускуса
- Попробуйте салат из тыквы с орехами или салат из груши с орехами пекан
- Простой весенний салат, салат с маслом или салат романо
- Попробуйте наши 10 простых и полезных заправок для салата
Этот рецепт овощного салата…
Вегетарианский и безглютеновый. Для веганов, растительных и безмолочных продуктов исключите сыр фета.
Печать
Легкий овощной салат
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: 4 1x
Описание
Этот рецепт овощного салата наполнен вкусом! После маринования он становится еще вкуснее: отлично подходит для обедов, пикников и закусок.
- 1 большой красный сладкий перец (1 ½ чашки, нарезанный мелкими кубиками)*
- 1/2 красной луковицы (½ чашки, нарезанной кубиками)
- 1/2 английского огурца (1 чашка, нарезанная кубиками**)
- 2 головки брокколи (2 стакана очень маленьких соцветий)
- 1/2 кочана цветной капусты (2 стакана очень маленьких соцветий)
- 2 зеленые луковицы
- ¼ стакана крошки из сыра фета
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- ¼ чайной ложки по чесночный порошок и луковый порошок
- ¾ чайной ложки кошерной соли
- Свежемолотый черный перец