Легкий овощной салат рецепт: Овощные салаты, 1215 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Овощные салаты, 1215 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Овощные салаты, 1215 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Овощной салат — блюдо из смеси овощей и салатных листьев с добавлением зелени, семян, специй, грибов и иногда фруктов. В рецептах приготовления салатов самый важный ингредиент — это воображение. Если вы любите, например, Бунина, то в вашей тарелке заиграет полезное трио из антоновских яблок, рыжей моркови и деревенской сметаны. Если Набокова, то в овощном салате будет много красной сахарной свеклы, тыквенных семечек и свежего чеснока. Русские салаты из овощей чаще всего заправляют майонезом, сметаной или растительным маслом. Например, запах солнца и заряд витаминов обеспечит диетический капустный салат с подсолнечным маслом и зеленью. Итальянцы любят подавать на стол холодную закуску из начиненных сыром баклажанов, а в Грузии горячим салатом называют лобио из красной фасоли без мяса. Главное требование к салатной партитуре — совместимость продуктов по вкусу, но солист — всегда заправка. Лимонный сок, сушеные специи, дижонская горчица и щепотка морской соли разнообразят любой овощной салат.

РуколаКедровые орехиСоевый соусЗеленьОрехи

Найдено 1215 рецептов

Сортировать:

Салаты•Европейская кухня

Зимний овощной салат

Автор: Катя Рязанцева

4 порции

15 минут

Салаты•Греческая кухня

Овощной салат с морепродуктами

Автор: Nastyona Balashova

4 порции

20 минут

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Салаты•Европейская кухня

Овощной салат с кускусом

Автор: Максим Челядников

4 порции

20 минут

Салаты•Испанская кухня

Андалузский овощной салат

Автор: Мария Плотникова

4 порции

10 минут

Салаты•Греческая кухня

Творожно-овощной салат

Автор: Ольга Худина

4 порции

15 минут

Салаты•Русская кухня

Легкий овощной салат

Автор: Даша Толейко

3 порции

15 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Овощной салат с киноа и брынзой

Автор: Аня Бурнашева

3 порции

20 минут

Что подарить на 8 Марта

Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невест

Лимонный тарт с хрустальным желе на 8 Марта

Как приготовить простой и очень красивый тарт, который всех удивит

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Салаты•Паназиатская кухня

Свежий овощной салат

Автор: Ольга Худина

2 порции

15 минут

Салаты•Итальянская кухня

Овощной салат с творогом

Автор: Елена Титаренко

4 порции

15 минут

Салаты•Русская кухня

Овощной салат

Автор: Ольга Худина

4 порции

20 минут

Салаты•Грузинская кухня

Тбилиcский овощной салат

Автор: Natalia Bryantseva

4 порции

20 минут

Салаты•Русская кухня

Русский овощной салат с горошком

Автор: Настасья Бондарева

4 порции

30 минут

Салаты•Корейская кухня

Овощной салат с мясом

Автор: Мария Терновская

5 порций

20 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Овощной салат с креветками

Автор: Nastyona Balashova

4 порции

15 минут

Легкий овощной салат рецепт – Русская кухня: Салаты.

«Еда»Легкий овощной салат рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Даша Толейко

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Даша Толейко1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Помидоры

1 штука

Сладкий перец

1 штука

Огурцы

1 штука

Репчатый лук

1 головка

Растительное масло

15 мл

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Нарезать овощи произвольно.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Заправить растительным или оливковым маслом.

3Добавить соль и перец по вкусу.

популярные запросы:

Комментарии (5):

Елена Орешкевич26 июля 2015

1

банально

Андрей Бондарь18 декабря 2022

1

значит не для вас

Елена Орешкевич26 июля 2015

0

банально

Николай Романюк20 апреля 2021

0

Приготовил по этому рецепту. Получилось очень вкусно! Спасибо автору. Рекомендую всем!

Читайте также:

Что подарить на 8 Марта

Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невест

7 вкусных постных блюд из круп

Гречка с грибами, перловка с гранатом и салат из разных круп с шампиньонами

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с вялеными томатами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Салаты•Русская кухня

Салат «Черноморский»

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Печеный баклажан с тахини и томатами

Автор: Еда

2 порции

Салаты•Европейская кухня

Салат с цветной капустой и кенийской фасолью

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Салаты•Европейская кухня

Постный салат с авокадо и киноа

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Салаты•Итальянская кухня

Итальянский летний салат

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

8 минут

Салаты•Авторская кухня

Летний витаминный салат

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

8 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат с печенью трески и копченой горбушей

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из квашеной капусты со свеклой и чесноком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из квашеной капусты с клюквой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат с беконом и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Салаты•Авторская кухня

Зеленый салат с маслом расторопши

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Легкий овощной салат — пара поваров

Этот рецепт овощного салата просто невероятен! После маринования он становится еще вкуснее: отлично подходит для обедов, пикников и закусок.

Мы всегда ищем рецепты, которые сделают поедание овощей веселым. Вот один из наших последних приемов, позволяющих добавлять овощи в нашу повседневную жизнь: салат из нарезанных овощей ! Это смесь крепких овощей делает лучшей красочной смесью , смешанной с заправкой из красного винного уксуса и посыпанной сыром фета. Этот всплеск вкуса сразу становится очень вкусным: и еще лучше после нескольких часов или дней маринования. Это делает его идеальным в качестве обеденного салата или для пикников и закусок! На самом деле, нет ничего, что этот человек не мог бы сделать.

Ингредиенты для этого овощного салата

Этот овощной салат, который мы разработали, состоит из всех сытных овощей, которые могут храниться в холодильнике в течение нескольких дней . Вы заметите, что нет ничего, что могло бы стать коричневым или мягким, как помидоры или авокадо! Это простая смесь овощей со средиземноморским вкусом. Но имейте в виду: вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся! Вот что мы использовали, а затем продолжайте читать, чтобы узнать о некоторых идеях по настройке микса:

  • Красный сладкий перец
  • Красный лук
  • Английский огурец : английский огурец имеет нежную кожицу и незаметные семена, поэтому его не нужно чистить или сеять! Обязательно сделайте это, если вы меняете стандартный огурец.
  • Брокколи
  • Цветная капуста
  • Зеленый лук
  • Сыр фета
  • Оливковое масло, мускатный уксус, красный перец 0006

Важно: мелко нарезать овощи

Что самое важное в этом овощном салате? Нарежьте овощи очень мелко, особенно брокколи и цветную капусту! Иногда бывает трудно переварить большое количество сырой цветной капусты и брокколи (такое случалось когда-нибудь?). Но мы обнаружили, что когда мы нарезали их здесь очень мелко, они не мешали салату.

Нарезка этого салата занимает совсем немного времени даже у профессионального домашнего повара! Но это того стоит, как только вы все перепутаете: мы обещаем!

Оформление этого овощного салата

В этот овощной салат можно добавить множество других овощей, чтобы разнообразить его по своему вкусу! Эмпирическое правило: используйте от 7 до 8 чашек нарезанных овощей всего . Here are a few ideas for other veggies to add:

  • Orange or yellow bell peppers
  • Carrots
  • Canned artichoke hearts
  • Olives
  • Tomatoes
  • Грибы
  • Шпинат
  • капуста
  • Четка

Великий в этом растительном салате, по нашему мнению, это то, что в режиме «Несколько часов». Вы можете подавать его сразу после подачи или хранить в холодильнике до 3 дней. (Вероятно, он длится даже дольше, если хотите!) Это делает его идеальным для обедов, которые длятся в течение всей недели.

Если вы обслуживаете очень голодных едоков или хотите большую порцию, мы рекомендуем приготовить двойной рецепт. Нажмите 2x кнопка на рецепте ниже.

Способы подачи салата из маринованных овощей

Этот овощной салат довольно простой и простой, но он не похож ни на один салат, который мы готовим регулярно! Так что для нас это удовольствие найти новый интересный способ есть разноцветные овощи. Вот несколько способов, которыми мы любим его подавать:

  • В качестве гарнира к еде по будням : хранить в холодильнике
  • На обед в течение недели как способ добавить овощи
  • Для пикника в качестве салата из маринованных овощей
  • Для обеда : попробуйте сделать двойной рецепт!

Другие рецепты салатов

Этот овощной салат — один из наших любимых рецептов салатов на сегодняшний день: но, конечно же, есть салат на любой случай! Попробуйте эти вкусные идеи:

  • Выберите один из 50 лучших рецептов салатов
  • Попробуйте пикантный салат из эндивия с пармезаном и апельсином или салат из свежего кускуса
  • Попробуйте салат из тыквы с орехами или салат из груши с орехами пекан
  • Простой весенний салат, салат с маслом или салат романо
  • Попробуйте наши 10 простых и полезных заправок для салата

Этот рецепт овощного салата…

Вегетарианский и безглютеновый. Для веганов, растительных и безмолочных продуктов исключите сыр фета.

Печать

Легкий овощной салат


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 4 1x

Описание

Этот рецепт овощного салата наполнен вкусом! После маринования он становится еще вкуснее: отлично подходит для обедов, пикников и закусок.


  • 1 большой красный сладкий перец (1 ½ чашки, нарезанный мелкими кубиками)*
  • 1/2 красной луковицы (½ чашки, нарезанной кубиками)
  • 1/2 английского огурца (1 чашка, нарезанная кубиками**)
  • 2 головки брокколи (2 стакана очень маленьких соцветий)
  • 1/2 кочана цветной капусты (2 стакана очень маленьких соцветий)
  • 2 зеленые луковицы
  • ¼ стакана крошки из сыра фета
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • ¼ чайной ложки по чесночный порошок и луковый порошок
  • ¾ чайной ложки кошерной соли
  • Свежемолотый черный перец

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Нарежьте овощи, как указано выше, и положите их в большую миску. (Убедитесь, что соцветия брокколи и цветной капусты очень маленькие.)
  2. Смешайте с оливковым маслом, красным винным уксусом, дижонской горчицей, чесночным порошком, луковым порошком, солью и перцем. Попробуйте и добавьте дополнительную соль по желанию. Наслаждайтесь сразу или храните в холодильнике до 3 дней.

Примечания

* Или украсьте этот овощной салат, используя от 7 до 8 чашек мелко нарезанных овощей по вашему выбору. Если вы подаете очень голодным едокам или хотите большую порцию, сделайте двойной рецепт: нажмите кнопку 2x выше.

**Если вы используете обычный огурец, обязательно очистите его от кожуры и семян. Английский огурец имеет очень тонкую, нежную кожицу, которую не нужно очищать, и незаметные семена.

  • Категория: Гарнир
  • Способ: Без варки
  • Кухня: Овощи
  • Диета: Веганская

color»> Ключевые слова: Овощной салат, рецепт овощного салата

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Быстрый + легкий овощной салат (с чесночно-лимонной заправкой)

Перейти к рецепту

Легкий, полезный и вкусный салат из нарезанных овощей со свежими летними овощами и пикантным лимонно-чесночным соусом одевание простое, быстрое и легко настраиваемое!

Этот сытный летний овощной салат — легкая закуска и хорошая альтернатива некоторым тяжелым блюдам. Здесь всегда рады свежести!

В этом рецепте мы нарежем несколько разноцветных овощей и заправим их пикантной чесночной заправкой, чтобы получился простой и вкусный легкий салат.

Сделано как есть, идеально подходит для гарнира, обеда или ужина. Вы можете легко изменить его, добавив приготовленные макароны или зерно для более сытного салата.

Чесночная заправка придает этому салату из нарезанных овощей изюминку. Благодаря сочетанию цитрусовых, дижона, перца и чеснока, это вкусно!

Итак, без лишних слов, давайте нарезать и взбить!

Ингредиенты для овощного салата

В этом рецепте летние овощи нарезаны и смешаны с вкусной пикантной лимонно-чесночной заправкой для легкого и полезного салата.

Вот все, что вам нужно, включая замены:

  • Огурец . Используйте английский, обычный или 2–3 персидских огурца.
  • Болгарский перец . Используйте 2 ваших любимых разноцветных сладких перца.
  • Помидоры . Используйте маленькие помидоры, такие как черри или виноград.
  • Лук . Красный лук добавляет ярких красок. Суб с 2-3 тонко нарезанными зеленым луком.
  • Чеснок . Я использовала свежий чеснок, но для удобства также подойдет измельченный чеснок в банке.
  • Лимон . Лучше всего подходит свежевыжатый, который добавляет яркости заправке.
  • Дижон . Замените его цельнозерновой или желтой горчицей, если предпочитаете.
  • Масло . Используйте оливковое масло первого холодного отжима или предпочитаемое вами нейтральное масло.
  • Соль + перец . Если у вас есть лимонный перец, он добавит приятный оттенок вкуса.

Как приготовить салат из нарезанных овощей

Вот краткий обзор шагов с несколькими фотографиями для наглядности. (Обратите внимание, что полная карта рецептов для печати находится ниже.)

  • В небольшой миске смешайте масло, воду и дижон. Смешайте до образования эмульсии и объединения. Смешать лимон, чеснок, соль и перец. Попробуйте на вкус.
  • Измельчайте, нарезайте и нарезайте свои продукты.
  • В большой миске смешайте овощи и заправку, перемешайте.

Подавать охлажденным или комнатной температуры.

Теперь вы готовы насладиться этой легкой и здоровой пищей!

Лучшие советы

  • Добавьте белок. Добавьте нут или эдамаме для более сбалансированного питательного профиля.
  • Посыпать веганским сыром. Добавьте раскрошенную веганскую фету для дополнительного вкуса и текстуры. Мой фаворит — Виолайф.
  • Добавить свежие травы. Добавьте немного свежей нарезанной зелени, такой как петрушка, орегано или укроп.

Хранение + Подготовка

  • Холодильник: Остатки можно хранить в холодильнике до 5-6 дней в герметичных контейнерах.
  • Сделать заранее: Салат из нарезанных овощей можно приготовить за день и хранить в холодильнике до готовности к употреблению. Для лучшей презентации я не рекомендую делать ее более чем за 24 часа.
  • Приготовление еды: Он также отлично подходит для приготовления еды, используя несколько советов ниже и храня в этих многоразовых стеклянных контейнерах (партнерская ссылка).

Рекомендации по подаче

Вот несколько идей, как превратить этот овощной салат в полноценный салат для сытного обеда.

  • Листовая зелень: Смешайте с рукколой, молодой капустой или шпинатом.
  • Белок: Добавьте 1 стакан нута или эдамаме для получения белка.
  • Веганская фета: Добавьте небольшую горсть раскрошенной веганской феты, такой как Violife.
  • Зерно: Подавайте со злаками, такими как лебеда или фарро, или приготовьте похожий салат из садовой лебеды.
  • Макаронные изделия : Добавьте небольшие макаронные изделия, такие как локоть, макароны, галстуки-бабочки или орзо, или приготовьте аналогичный салат из нута и овощной пасты.
Больше полезных салатов!
  • Тайский хрустящий салат
  • Быстрый + полезный салат «Радуга»
  • Средиземноморский рубленый салат
  • Классический домашний салат

Если вы попробуете этот рецепт овощного салата или у вас возникнут вопросы, пожалуйста, дайте мне знать!  Оставьте комментарий и оцените его ниже. Я люблю слышать, что вы думаете, или любые изменения, которые вы делаете.

Печать

★★★★★

5 из 3 отзывов

Будьте легкими и здоровыми с этим салатом из нарезанных овощей со свежими летними овощами и пикантной лимонно-чесночной заправкой! Это быстро, легко и настраивается.

  • Автор: Юлия | Простой веганист
  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: порций 3
  • Категория: Салат
  • Кухня: Веганская

Салат

  • 1 Английский огурец (около 2 чашек), нарезанный
  • 1 средний желтый сладкий перец , нарезанный
  • 1 средний
    оранжевый болгарский перец
    , нарезанный
  • горсть виноградные помидоры , разрезанные пополам или на четвертинки
  • 1/4 красный лук , нарезанный кубиками (или 2–3 луковицы, нарезанные ломтиками)

Чесночная заправка

  • 2 – 3 чеснок зубчики, измельченные
  • 1 средний лимон , сок
  • 1 столовая ложка оливковое масло холодного отжима
  • 1 столовая ложка с горкой Дижонская или молотая горчица
  • 1 – 2 столовые ложки вода
  • гималайская соль по вкусу
  • свежий молотый перец или лимонный перец по вкусу

Заправка: В небольшой миске смешайте ингредиенты заправки, хорошо перемешайте и отставьте в сторону.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *