Как приготовить фуагра в домашних условиях из куриной печени: Домашняя фуагра из куриной печени рецепт с фото

Домашняя фуагра из куриной печени рецепт с фото

Домашняя фуагра из куриной печени

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 9 ч 20 мин PT9h30M

1. Печень хорошенько моем, очищаем от пленочек, выкладываем в подходящую емкость и заливаем молоком. Отправляем печенку в холодильник вымачиваться на 6 часов. По истечении указанного времени откидываем печень на дуршлаг, даем стечь жидкости.

2. Сливочное масло (120 гр) растапливаем на сковороде, обжариваем на нем печень в течение 10 минут.

3. Репчатый лук очищаем, режем мелко, обжариваем на курином или свином жире, затем наливаем вино и продолжаем тушить до мягкости лука.

4. Печень и лук выкладываем в чашу блендера, добавляем оставшееся масло, измельчаем до пастообразного состояния, приправляем смесью молотых перцев и сушенным тимьяном, доводим до желаемого вкуса с помощью соли и сахара, повторно взбиваем блендером.

5. Небольшой лоточек выстилаем пищевой пленкой, выкладываем в него получившийся паштет, аккуратно утрамбовываем и отправляем в холодильник на 2 часа.

6. Аккуратно переворачиваем лоточек на плоское блюдо, снимаем пленку и подаем на стол.

Угощайтесь!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Курица на сковороде с фото пошагово

Печень с луком

Курица с овощами

Диеты рецепты для похудения

Как приготовить куриную печень на сковороде

Французская кухня рецепты быстро просто

Как приготовить овощи на сковороде

Фуагра

Жареная курица

Закуски холодные домашние рецепты пошагово

Мясо с луком

Домашние закуски к пиву

Печень жареная на сковороде

Печень жареная с луком

Курица по французски

Национальные кухни народов мира рецепты блюд пошаговые

Закуски из мяса

Паштеты из мяса птицы

Мясные паштеты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Тимьян — 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
  • Чабрец — 276 ккал/100г
  • Белое вино — 78 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Печень куриная — 140 ккал/100г
  • Свиной жир — 896 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриная печень, Лук репчатый, Вино белое, Свиной жир, Сливочное масло, Смесь перцев молотых, Молоко, Соль, Сахар, Тимьян, чабрец

«Фуа-гра» из куриной печени — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из мяса
  4. Блюда из субпродуктов
  5. «Фуа-гра» из куриной печени
  • Нам понадобится:
  • 300 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 100 мл белого сухого вина
  • 150 г сливочного масла
  • ~200 мл молока
  • 6 шт. шампиньонов
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец, тимьян
  • растительное масло

Конечно же это неправильное фуа-гра, но получается очень нежно и вкусно. А если намазать на. слегка подсушенный хрустящий, ломтики багета, то получается просто объедение))

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Куриную печень очистить от плёнок, полностью залить молоком и оставить в холодном месте на 6-8 часов .

Шаг 2

2

2. Затем слить с печени всю жидкость и обсушить на бумажном полотенце.

Шаг 3

3

3. На сковороде растопить 120 грамм сливочного масла, добавляем печень и тушим в масле на маленьком огне 10-12 минут, чтобы перестал выделяться розовый сок.

Шаг 4

4

4. В отдельной сковороде на растительном масле (в оригинале советуют на растопленном курином жире) обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Влить вино и тушить 3-5 минут.

Шаг 5

5

5. Соединить куриную печень, оставшиеся 30 грамм сливочного масла и лук с вином.

Шаг 6

6

6. Перебить блендером в пасту. Добавить по вкусу соль, перец, тимьян и перемешать.

Шаг 7

7

7. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на растительном масле вместе с измельченным чесноком.

Шаг 8

8

8. Пиалы или маленькие мисочки выстелить пищевой плёнкой и выложить на дно тонким слоем жареные шампиньоны.

Шаг 9

9

9. На шампиньоны выложить печёночную массу и разровнять.

Шаг 10

10

10. Завернуть края плёнки, прикрывая печёнку и убрать в холодильник на несколько часов.

Шаг 11

11

11. Подавать «фуа-гра» из куриной печени с подсушенными, в духовке или на сухой сковороде, ломтиками багета.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из субпродуктов

Теги: печень, куриная печень, печень куриная, паштет из печени, фуа-гра, блюда из субпродуктов

Похожие рецепты

Куриный паштет Куриная печень с помидорами и сыром Жареная куриная печенка со стручковой фасолью Ленивый печеночный тортик Куриный печеночный паштет Печеночный паштет Куриная ветчина в пакете Паштет из куриной печени со сливками Печень с кукурузой Румынский дроб из куриной печени Паштет из куриной печени Куриный паштет с грибами по Борису Бурде

Другие рецепты в категории «Блюда из субпродуктов»

Печень с морковью и зеленью и гречка на гарнир Нежные куриные желудочки в сметанном соусе Куриные желудочки по-корейски Печёночно-кабачковые оладьи Печёночный торт с зеленью и помидорами Закусочный торт — салат из куриной печени Куриная печень в сливочном соусе с карри Нежный паштет под апельсиновым желе Нежная печень в сметане Пирожки с печенью Куриная печень с сыром в горшочке Блинчики со свинным сердцем
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из субпродуктов

Куриный фо-гра Рецепт — Los Angeles Times

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ лимоны за полчаса. Новый, более умный способ очистить помидор от кожуры и семян. Недорогой, простой в приготовлении мусс из куриной печени со вкусом, напоминающим фуа-гра, с прекрасным заливным. Надежный способ сделать эффектное каре ягненка настолько нежным, что его можно будет разрезать вилкой.

Список праздничных пожеланий повара?

Возможно. Однако в этом сезоне публикации кулинарных книг такие желания сбываются.

Идеи, изложенные в лучших книгах этой осени, настолько умны и хорошо объяснены, что можно подумать, что они исходят от опытных авторов кулинарных книг, тех неутомимых приверженцев издательского дела, которые проверяют и перепроверяют, всегда помня о домашнем поваре, и публикуют тома, которые мы на самом деле открыть и готовить из и пятно и полка на уровне глаз.

Нет, на этот раз великие идеи исходят от поваров.

Кулинарные книги шеф-повара в этом году очень популярны: в них вышли новые книги Майкла Мины, Даниэля Булу, Маркуса Самуэльссона, Мишеля Ришара, Франсуа Паярда, Джейми Оливера и многих других. Большинство из них предлагают то, что мы все ожидаем от кулинарной книги шеф-повара — глазные конфеты. Как группа, это красивые объекты, великолепно сфотографированные, книги, которые вы хотите иметь на своем кофейном столике. Это хороший урожай.

Но выделяются три книги. Оригинальные, интеллектуальные и хорошо выполненные, они не задержатся на журнальном столике надолго.

Книга Самуэльссона «Душа новой кухни: открытие продуктов и вкусов Африки» представляет собой личную кулинарную одиссею. Выросший в Швеции приемными родителями, Самуэльссон вернулся за своей второй книгой в страну своего рождения, Эфиопию, и в процессе совершил поездку по всему континенту, путешествие, которое мы видим через широкие фотографии еды, пейзажей и людей Африки Гедиона Кифле. Это было рискованное самомнение для шеф-повара, получившего образование во Франции и известного своим гравлаксом, а не дороваттом. Но в результате получается убедительная смесь традиционных рецептов и своего рода персональной фьюжн-еды.

Как и гравлакс, желтохвост Самуэльссона вяленый в смеси сахара и соли, к которой он добавляет изрядную дозу смеси специй рас аль-ханут, сочетая ее с консервированной цедрой цитрусовых, для достижения блестящего эффекта – рыба имеет насыщенный, шелковистый вкус. интерьер с тонким ароматом, который обыгрывает плотную пряность слегка обжаренной корочки. Обычно консервированные цитрусовые сохнут неделями, но Самуэльссон добивается аналогичного эффекта, трижды бланшируя кожуру, а затем кипятя ее — всего пять минут — в соке, соли, меде, имбире и специях.

Другие блюда не менее вдохновлены: шашлык из утиной грудки на гриле, красный лук, перец и груши; креветки, маринованные в пири-пири, остром соусе из Мозамбика, затем обжаренные и завернутые в листья салата.

«Майкл Мина: Поваренная книга», на первый взгляд, кажется, гораздо больше соответствует тому, что вы ожидаете от книги о шеф-поваре. Рецепты в этой дебютной книге продуманы и изобретательны, организованы вокруг концепции «трио», которую Мина использует в своих ресторанах, в том числе в таверне Stonehill, которую он открыл в феврале на курорте St. Regis Resort Monarch Beach в Дана-Пойнт. Идея умная: возьмите основное блюдо, обычно рыбу или мясо (или с десертами, тортом или щербетом) и создайте матрицу компонентов, которые можно сочетать с ним. Каждое трио можно подавать вместе, как мини-дегустационное меню, или вы можете сделать только одно, или смешать и сочетать.

Некоторые из них слишком сложны для большинства домашних поваров; более половины требуют дорогих, труднодоступных ингредиентов, таких как говядина Кобе, трюфели и свежие морские ушки. Рецепт Мины для торшона из фуа-гра, например, особенно сложен: холодная версия требует любого из трех фруктовых консоме, гастриков и желе, в дополнение к приготовлению самого торшона, двухдневного опыта.

Но когда эта книга попадает в цель, она потрясает.

Трио ягненка, вареного в оливковом масле, от Мины великолепно не только благодаря маслянистой текстуре ягненка и аромату, который дополняет его, но и простому великолепию техники. Стойки медленно провариваются в масле при температуре от 135 до 140 градусов. Удивительно, но вы можете варить его от часа до нескольких, если температура масла не превышает 140 градусов. Когда вы будете готовы к подаче, просто обжарьте его, положите на тарелку с гарниром и подайте к столу. Это удивительное праздничное блюдо, которое вы можете приготовить заранее.

Книга не идеальна — рецепт, как он напечатан, требует варки ягненка от 25 минут до часа или больше. Но через 25 и даже 45 минут мясо было слишком редким. Однако, сваренный в течение часа, а то и более двух, стеллаж был идеальной средней прожарки, нежным и бархатистым. В сочетании с рататуем с хариссой, картофелем, приготовленным на оливковом масле, и гремолатой с розмарином — лучшим из трех предлагаемых троек — все это трудоемко, но оно того стоит.

Действительно блаженство

Лучшая книга сезона — «Счастливая кухня» Мишеля Ришара. Эта книга именно такая — счастливая, яркая поваренная книга, столь же замечательная своими прекрасными идеями, как и своей радостью жизни. Фотографии Деборы Джонс, потрясающие, как и сами блюда, подчеркивают приемы Ричарда.

Книга Ричарда, вторая после долгого перерыва (его первая «Домашняя кухня с французским акцентом» была опубликована в 1993 году), предлагает одно откровение за другим. Тонкие полоски каракатицы становятся захватывающим вариантом феттучини, непрозрачной «лапши» в сочетании с соусом из крабового мяса и кукурузы. В другом варианте с некоторыми из тех же ингредиентов крабовые котлеты завернуты в свежую кукурузу, перемешанную с протертыми креветками. Пироги были восхитительны, слабый намек на креветки добавил глубину вкуса, а также связал кукурузу.

«куриное фо-гра» Ричарда — это обманчиво простой мусс из куриной печени — просто сырая куриная печень, протертая с луком и чесноком, приготовленная в масле и сливках, затем процеженная в формочки и сваренная, и, наконец, украшенная желе из огурца и петрушки. Намазанный на багет, этот материал удивительно похож на фуа-гра, маслянистый и нежно-тонкий.

А еще есть этот невероятный трюк с помидорами: пошаговые фотографии ловко показывают, как бланшировать помидоры, затем удалить сердцевину из помидоров, удалить потрепанную внутреннюю часть одним оборотом ножа и развернуть полезную часть помидора за один длинный полоска. Утомительная работа на кухне еще никогда не выглядела так привлекательно.

В книге «Брейз: путешествие по интернациональной кухне» исследования Даниэля Булу не такие личные, как у Самуэльссона, и не такие изобретательные, как у Мины или Ричарда. Но приятно, когда шеф-повар уровня Булю предлагает книгу, посвященную простой деревенской технике тушения. Это очень ароматные, домашние творения, которые охватывают широкий спектр вкусовых профилей, таких как бычьи хвосты с азиатскими специями. Сосиски мергез подаются с тушеным шпинатом и белой фасолью, а острота обеспечивается порошком из четырех специй и здоровой дозой хариссы. Оба блюда демонстрируют прекрасные слои вкуса, хотя у каждого были проблемы с текстурой, а хрупкие овощи слишком быстро ломались. Куриный баскейз с артишоками пересилил жар: две чайные ложки перца д’Эспелет и целая чайная ложка молотых хлопьев красного перца. Десерт из тушеных абрикосов с клафути, однако, был великолепен.

«Одна специя, две специи» Флойда Кардоза, шеф-повара нью-йоркского ресторана Tabla, правильно подбирает специи, но рецепты часто бывают проблематичными. Его тартар из тунца с яблоками — поразительный вариант часто предсказуемого блюда в сочетании с редисом, арахисом и специями. Другие рецепты не так хороши, страдают от расплывчатых указаний или даже (в случае салата с фенхелем, который получился с текстурой, похожей на картофельный салат), возможно, отсутствующих компонентов.

Франсуа Паярд, бывший шеф-кондитер ресторана Boulud’s Daniel, открывший собственный одноименный ресторан на Манхэттене, рассказывает нам «Размер укуса: элегантные рецепты для развлечения». Но подумайте дважды, прежде чем планировать праздничную коктейльную вечеринку вокруг этого рецепта: из трех протестированных рецептов один вообще не сработал (красиво сфотографированный овощной террин, нарезанный на небольшие кусочки) — три яйца, которые требовались, не были почти достаточно, чтобы покрыть слои жареных овощей. Другая, своего рода брускетта vitello tonnato, была хороша, но недостаточно хороша для работы. А третий, гороховое пюре с рикоттой салата в крошечных чашках фило, совсем не удался, и это было слишком много работы для выхода 20 крошечных кусочков.

Итальянский колорит

ТРИ новые книги посвящены итальянской кулинарии.

Джейми Оливер «Италия Джейми», шестая книга британского «голого повара», веселая и дружелюбная книга. Он говорит нам, что здесь и в Великобритании «мы, как правило, не едим достаточно овощей»; Однако Италия другая. «Так что слушайте, — пишет он. «Давайте будем такими же, как они, и побольше зелени».

Это достаточно очаровательно, чтобы нам захотелось последовать за ним, пока он готовит закуску из простой зелени.

Оливер предлагает множество интересных рецептов, а иногда и бесполезные. Его капоната довольно классическая, быстрая и легкая. Свиные отбивные, фаршированные маслом прошутто и шалфеем, обжаривают на сковороде, а затем кладут на нарезанный кубиками картофель и панчетту, обжаренные в духовке. Инструкции кажутся неполными — разве я не должен время от времени перемешивать их? — но вещь получается вкусной. С другой стороны, испеченные в Амальфи лимоны — это ужасная трата моцареллы из буйволиного молока.

Шеф-повар из Нью-Йорка Майкл Уайт дает нам смешанную сумку в «Fiamma». Куриный суп с эскаролом и кнедликами с сыром восхитительно прост и прост в приготовлении. Запеченная полента с брокколи рабе и панчеттой звучит великолепно, но полента получается жесткой, а не хрустящей.

От Maestro в Вашингтоне, округ Колумбия, шеф-повар Фабио Трабокки «Cucina of Le Marche», между тем, является проблемой в твердом переплете. Бранзино в пикантной сальсе подвергается нападению оливкового масла — полторы чашки входят в блюдо из двух рыб, рассчитанных на шесть человек.

Еще хуже рецепт Трабокки для равиоли со свежими травами и зеленью в лимонном масле. Он начинается с двойного рецепта одного из двух рецептов теста для макарон в книге, каждый из которых требует от 16 до 18 яичных желтков. С помощью миксера KitchenAid, оснащенного крюком для теста, на медленной скорости, как указано в инструкции, я добавила желтки (смешанные с молоком, оливковым маслом и солью) в муку. Смесь была густой, как мед. Как указано, после того, как мука и яйца смешались, я перевела машину на средний режим и приготовилась ждать 15 минут, пока тесто не станет «гладким и эластичным». Но через две минуты моя верная машина (до этого в идеальном состоянии) начала издавать тревожные хрюкающие звуки, и мотор начал пахнуть так же, как мой старый VW перед тем, как заглохнуть. Конец рецепта равиоли.

Неважно. Тарелка томатного супа Ричарда — маленькие квадратики свежей моцареллы, идеально нарезанные кубиками помидоры и маленькие листья базилика, разбросанные по его поверхности — и я снова была счастлива на своей кухне.

Искусственная гра – Паштет из куриной печени с шелковистой текстурой – Мы не гурманы

Курица, приготовленная на медленном огне по-королевски

Будь собственным мясником, как нарезать и упаковать стейк рибай Primal

октябрь 22

Паштет из куриной печени — одна из тех вещей, которые могут разделить группу людей, и большинство людей в Европе! лагерь, наверное, даже не пробовал. Их просто отталкивает мысль о куриной печени. Так как эта куриная печень гладкая, как шелк, я уверен, что все бы так сделали, если бы вы не сказали им, что это такое.

Я люблю гладкий паштет из куриной печени, но с тех пор, как я приехал в США, я не нашел его в обычных супермаркетах, поэтому мне пришлось делать его самому, и это довольно быстро и легко сделать. Лично я предпочитаю фуа-гра, но так как его обычно осуждают, найти его еще труднее, но хорошая домашняя «искусственная гра», то есть паштет из куриной печени с кусочками масла, почти так же хороша.

Хотя многие повара скажут вам, что куриную печень нужно просто приготовить, чтобы она оставалась розовой посередине, существует высокий риск пищевого отравления из-за кампилобактерий, однако вы не должны пережаривать ее. Достаточно обжарить печень на сковороде среднего размера в течение примерно 5 минут, но если вы хотите быть уверенным, просто разрежьте одну печень пополам, чтобы убедиться, что она не розовая.

Общее время: 30 минут
Ингредиенты

  • 1 фунт (450 г) куриной печени
  • 2 или 3 средних лука-шалота, мелко нарезанных
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 6 унций сливочного масла
  • 1 столовая ложка бренди
  • Соль и свежемолотый черный перец

Метод

    1. Слить воду, а затем тщательно очистить куриную печень. Удалите и выбросьте любые зеленоватые или обесцвеченные кусочки, лишний жир и сухожилия.

      Очищенная куриная печень

    2. Нагрейте немного масла в большой сковороде и слегка обжарьте куриную печень. Как только они станут коричневыми, переверните их и обжарьте с другой стороны. Это должно занять около 4 или 5 минут.

      Обжаривание куриной печени

    3. Достаньте куриную печень и добавьте ее в чашу кухонного комбайна. Немного уменьшите огонь на сковороде, а затем обжарьте лук-шалот и чеснок, пока они не станут мягкими. Переложите лук-шалот и чеснок в кухонный комбайн.

      Обжаривание лука-шалота и чеснока

    4. Добавьте бренди в кастрюлю, чтобы деглазировать ее, соскребая все кусочки со дна. Добавьте выпаренный бренди в кухонный комбайн.

      Удаление глазури со сковороды

    5. Добавьте 4 унции размягченного сливочного масла в кухонный комбайн. Перемешивайте все ингредиенты до получения шелковистой гладкой консистенции. По желанию можно протереть паштет через сито, но это не обязательно.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *