Как приготовить филе курицы чтобы она была мягкой и сочной в духовке – Как приготовить вкусно и быстро куриное филе или грудку в духовке. Рецепты и фото запечённого куриного филе в духовке: с сыром; с ананасом; с картофелем; с помидорами; с грибами

Содержание

Куриная грудка, запечённая в духовке – самые вкусные рецепты

Здравствуйте дорогие друзья и читатели моего блога. Сегодня мы с вами будем готовить куриную грудку. У многих упоминание этой самой постной часть птицы ассоциируется с мыслями о здоровом питании и расхожем мнении, что всё полезное не вкусно.

Но сегодня мы с вами убедимся, что блюда, приготовленные из этого продукта, так полюбившегося диетологам, культуристам и любителям здорового образа жизни, могут быть не только полезными, но и очень вкусными.

Мы не станем отваривать куриную грудку или готовить её на пару. Мы будем запекать её в духовке. Поскольку запекание различных продуктов в духовке не только позволяет нам максимально сохранить их полезные свойства, но и приготовить по-настоящему вкусные блюда. А ещё для любителей куриной грудки я могу предложить рецепт плова.

kur-file

Поскольку данная часть тушки птицы практически не имеет жира, то в процессе приготовления она, нередко получается сухой и пресной.

Как приготовить куриную грудку в духовке, чтобы она была сочной?

Куриная грудка, запечённая в духовке по этому рецепту всегда получается мягкой и сочной. В качестве маринада мы будем использовать смесь из томатной пасты с натуральным йогуртом и лимонным соком.

куриная грудка в томате

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Йогурт натуральный – 100 мл
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Кориандр молотый – 0,5 ч. л.
  • Перец красный молотый – 0,5 ч. л.
  • Имбирь молотый – 0,5 ч. л.
  • Сок ½ лимона
  • Масло растительное рафинированное – 50 мл
  • Соль по вкусу

Для приготовления этого блюда мы возьмём не филе, а часть тушки со шкуркой и косточками. Вопреки мнению диетологов и поборников здорового питания шкурку мы удалять не будем, поскольку шкурка и кости в процессе приготовления очень важны.

Шкурка при запекании не позволяет соку выходить наружу, вследствие чего мясо остается очень сочным и мягким

Итак. Луковицу чистим от шелухи и режем полукольцами. Чеснок чистим и мелко рубим или пропускаем через чесночный пресс. Куриную грудку, моем.

kurinye-grudki

В миске смешиваем йогурт, томатную пасту (при желании можно заменить на томатный соус или кетчуп), специи, чеснок, сок лимона и соль. Если вам не нравятся предложенные мной специи вы можете использовать другие по своему вкусу. Натираем этой смесью мясо птицы, выкладываем его в глубокую посуду и оставляем мариноваться по меньшей мере на 3 часа.

kurinyie-ghrudki-v-tomatnom-sousie

Посуду с мясом птицы желательно обернуть пищевой пленкой, чтобы оно не заветрилось,  и поставить в холодильник.

Через заданное время в форму для запекания или глубокую сковороду наливаем половину растительного масла. Выкладываем порезанный лук. Сверху выкладываем маринованное мясо птицы, сбрызгиваем оставшимся маслом и запекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут.

Куриная грудка со сметаной и сыром в духовке: сочная и мягкая

А теперь держите рецептик приготовления сочной и мягкой куриной грудки со сметаной и сыром в духовке. Для приготовления этого блюда мы возьмём мягкий адыгейский сыр и сметану 15 % жирности.

куриная грудка с сыром

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Сыр адыгейский – 200 г
  • Сметана – 200 г
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Зелень (зелёный лук, укроп) – 1 пучок
  • Специи – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное рафинированное
  • Соль по вкусу

У подготовленной грудки снимаем кожу и отделяем от костей. В каждой делаем продольные надрезы не дорезая до края примерно 1 см.

надрезаем куриную грудку

Далее в небольшой миске смешиваем сметану, соевый соус и специи. Специи вы можете использовать по своему вкусу. Обычно я использую готовую смесь для курицы. Натираем этой смесью мясо птицы, выкладываем его в глубокую посуду и оставляем мариноваться примерно на 1 час.

kurinaya-grudka-v-smetane

Пока мясо маринуется в приготовленной смеси натираем на крупной тёрке или мелко режем мягкий адыгейский сыр. Зелень моем и мелко нарезаем. Затем смешиваем сыр с зеленью и немного присаливаем, если сыр сильно пресный. При желании можно сразу использовать готовый адыгейский сыр с зеленью.

мягкий сыр с зеленью

Ну вот наше мясо птицы промариновалось. Мы делим сырную массу на 4 части, начиняем ею каждый кусок птицы и выкладываем на противень или в форму для выпекания смазанные растительным маслом.

запекаем куриные грудки в сметане

Заливаем всё сметанным соусом, в котором мариновалось наше мясо и выпекаем в течении 25-30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Рецепт куриной грудки, запечённой в духовке с кабачками

А теперь я предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления куриной грудки с кабачками.

куриная грудка с кабачком

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Сметана – 200 г
  • Специи – 1 ч. л.
  • Масло растительное рафинированное
  • Соль по вкусу

В первую очередь моем мясо птицы, удаляем кожу и отделяем от костей. Затем нарезаем филе птицы вдоль тонкими и ровными пластинками. Если резать сложно, то можно их слегка заморозить. Затем получившиеся кусочки мяса отбиваем, немного присаливаем и присыпаем специями (0,5 ч. л.) . Специи вы можете использовать по своему вкусу.

отбиваем куриную грудку

Пока наше мясо маринуется в специях, мы моем кабачки, очищаем их от кожуры (совсем не обязательно) и нарезаем небольшими кружочками или половинками кружков.

кабачки порезанные колечками

Сыр (лучше использовать сорта твёрдых сортов) натираем на крупной тёрке. Далее в небольшой миске смешиваем сметану и специи.

Смазываем форму для запекания небольшим количеством растительного масла, распределяя его по дну и бортикам. Первым слоем выкладываем в форму промаринованные кусочки мяса птицы.

куриное филе выкладываем на противень

Сверху – кабачки, закрывая ими мясо. Всё это заливаем приготовленным сметанным соусом и сверху засыпаем тёртым сыром. Запекаем при 180 градусов в течение 40-45 минут. Выкладываем полученное блюдо на сервировочное блюдо или порционные тарелки и украшаем зеленью.

Как запечь куриную грудку с сыром и помидорами в духовке

А теперь давайте приготовим очень вкусные куриные грудки под «шубой» из сыра и помидор. Это блюдо можно приготовить не только на обед или ужин, но оно будет к месту даже на праздничком столе.

kurinaya-grudka-pod-s-syrom

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Помидор – 2-3 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика (по желанию)
  • Специи – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное рафинированное
  • Зелень (зелёный лук, укроп) – 1 пучок
  • Соль по вкусу

Подготовленное филе птицы нарезаем вдоль тонкими пластинками. Затем получившиеся ломтики слегка отбиваем. Для удобства накрываем ломтики пищевой плёнкой.

куриную грудку хорошо отбиваем

Затем моем помидоры и нарезаем их небольшими кусочками.

нарезаем помидоры

Сыр (лучше использовать сорта твёрдых сортов) натираем на крупной тёрке. Затем выкладываем филе птицы в противень или форму для запекания, смазанные растительным маслом. Выложенные ломтики подсаливаем, смазываем майонезом и посыпаем специями. Специи вы можете использовать по своему вкусу.

Для придания нашему блюду более яркого вкуса можно посыпать мясо порубленным или пропущенным через пресс чесноком, но не обязательно. На каждый ломтик мяса птицы выкладываем помидоры и немного присаливаем. Следующим слоем посыпаем наше блюдо тёртым сыром.

куриная грудка под шубой из помидор

В последнюю очередь выкладываем порезанную зелень (зелёный лук и укроп). При желании можно добавить зелень петрушки, в этом блюде она также будет уместна.и помещаем в горячую духовку, разогретую до температуры 190 градусов, на 20-25 минут.

Раскладываем готовую куриную грудку на тарелки, украсив зеленью. Приятного вам аппетита.

Куриная грудка запечённая с картошкой в фольге

В следующем рецепте мы будем запекать куриную грудку с картошкой в фольге. Благодаря этому наше блюдо получится сочным, нежным и ароматным, поскольку весь сок наших продуктов останется внутри.

куриная грудка с картошкой в фольг

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Помидор – 2-3 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Сметана – 200 г
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Специи – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное рафинированное
  • Соль по вкусу

В первую очередь мы помоем мясо птицы, обсушим и нарежем небольшими брусочками. Затем смешаем в глубокой миске соевый соус, сметану и специи. Обычно я использую готовую смесь для курицы.

куриное-филе-брусочками

В сметанную смесь выкладываем порезанное филе, перемешиваем и ставим в прохладное место на 50–60 минут, чтобы оно мариновалось.

Пока филе маринуется мы моем овощи. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кружочками или половинками кружочков. Также нарезаем помидоры. Сыр натираем на крупной тёрке.

картофель нарезаем кружочками

Теперь мы включаем духовку и устанавливаем температурный режим 200 градусов. Пока духовка разогревается мы расстилаем фольгу, нарезаем её квадратами нужного нам размера. Каждый лист фольги смазываем растительным маслом. Выкладываем небольшое количество маринованного филе. Сверху слой картофеля, а затем уже кружочки помидор. Сверху заливаем всё сметанным соусом, в котором мариновалось мясо птицы и присыпаем тёртым сыром.

куриная грудка с картофелем в фольге1

Аккуратно приподнимаем края, чтобы случайно не порвались, подкручиваем так, чтобы получилась лодочка, и выкладываем на противень. Как только духовка разогреется до необходимой нам температуры, мы помещаем в неё противень и оставляем запекаться на 30-40 минут.

Выкладывать на тарелку готовое блюдо можно в фольге. Приятного аппетита!

Диетический рецепт куриной грудки в духовке

И всё же один рецепт приготовления куриной грудки в духовке у нас с вами будет диетический. Простой способ приготовления сочного и ароматного мяса птицы в собственной соку с минимальным затратами денег и времени.

грудка диетическая запеченная

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика (по желанию)
  • Масло оливковое
  • Соль, специи по вкусу

У подготовленной части мяса птицы снимаем кожу и отделяем от костей. Готовое филе птицы нарезаем вдоль тонкими пластинками. Затем получившиеся ломтики слегка отбиваем. Для удобства накрываем ломтики пищевой плёнкой.

отбиваем куриную грудку1

Смажем форму для запекания оливковым маслом. Выкладываем кусочки филе птицы, сбрызгиваем сверху их оливковым маслом и посыпаем солью и специями. Но не добавляйте слишком много специй. Для придания нашему блюду более яркого вкуса можно посыпать мясо птицы порубленным или пропущенным через пресс чесноком, но не обязательно.

куриная грудка диетическая 2

Накрываем форму для запекания фольгой и выпекаем наше блюдо около 20 минут при температуре 190 градусов.

formu-nakryt-folgoy

По окончании этого времени снимаем фольгу и снова ставим в духовку ещё на  5-10 дополнительных минут, чтобы наше блюдо приобрело золотистый цвет.

В качестве гарнира можно подать отвароные овощи. Приятного аппетита.

Видео о том, как запечь в духовке куриную грудку с овощами

Следующий рецепт, которым я хочу поделиться с вами, я увидела на видео-блоге Рустама Исмаилова video-kulinar.ru. Достаточно простой в приготовлении и очень бюджетный.

Запекаем куриную грудку в духовке с ананасами

И в заключении я расскажу вам о том, как запечь куриную грудку с ананасами в кисло-сладком соусе. В этом рецепте есть ингредиенты, которые мы довольно редко используем в приготовлении блюд. Если вы не найдёте их у себя на кухне, то можете спокойно заменить их аналогичными продуктами.

куриная грудка с ананасом

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Ананасы консервированные кусочками – 1 банка (200 г)
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кетчуп томатный – 5 ст. л.
  • Сахар коричневый – 2 ст. л.
  • Уксус 9 % – 1,5 ст. л.
  • Соль

Куриные грудки помыть и удалить кожу и кости (при наличии) и порезать небольшими брусочками. Лук и чеснок очистить от шелухи и мелко порезать ножом. Болгарский перец очищаем от семян, удаляем перегородки и нарезаем небольшими кусочками.

Порезанное филе птицы выложить в форму для выпекания. Затем добавить все ингредиенты за исключением ананасов, посолить, перемешать и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекать не накрывая 10 минут. Затем выложить к мясу птицы кусочки ананасов (без сока) и продолжать выпекать ещё 30 минут (до полной готовности).

Дать готовому блюду настоятся 10-15 минут и подавать на стол. Приятного аппетита!

Вот и все рецепты, которыми я хотела с вами сегодня поделиться. Попробуйте приготовить. Я думаю, что хотя бы один из этих рецептов вам придётся по вкусу.

Если вам понравилось статья, поделитесь этой информацией со своими друзьями. Нажмите, пожалуйста, на кнопки соцсетей, которые расположены ниже статьи. Я буду вам очень признательна.

До следующей встречи на страницах моего сайта. С вами была Алёнушка.

как приготовить филе курицы, чтобы оно было мягким и нежным? Рецепты вкусного блюда. Как правильно запечь?

Как приготовить куриную грудку в духовке, чтобы она была сочной?

Мясо курицы нежирное, оно менее калорийно, чем свинина. Блюда, приготовленные из птицы, входят в состав многих диет. Из нежирного куриного мяса готовят много разнообразных блюд. При запекании грудки в духовке она получается особо сочной и вкусной.

Выбор ингредиентов

Каждая хозяйка имеет в своем арсенале всевозможные рецепты, которые подсказывают, как приготовить блюда из курочки. Филе можно просто отварить или сделать диетический суп, а из бедер и крыльев можно приготовить холодец или заливное. Курочку обжаривают, тушат, готовят на пару, запекают в духовке. От того, каким способом будет приготовлена курица, зависит и калорийность готового блюда. В среднем калорийность блюд будет составлять 170–210 ккал в 100 граммах продукта.

Многие хозяюшки предпочитают готовить голень, бедрышки или окорочка, считая, что такое блюдо будет намного сочней. При выборе продукта, следует учитывать, что окорочка после приготовления будут более жирными и калорийными, нежели филе. Грудка у курицы практически не имеет жира, именно поэтому ее выбирают люди, стремящиеся сбросить лишний вес. Но готовить ее не всегда просто, так как нередко грудка получается сухой и пресной.

Чтобы получилась сочная куриная грудка в духовке, важно выбрать свежий продукт и готовить блюдо по понравившемуся рецепту, руководствуясь советами профессионалов.

Как приготовить куриную грудку в духовке, чтобы она была сочной?

Мясо можно приобрести в любом магазине либо пойти и выбрать его на рынке. Если мясо покупают в супермаркете, у покупателя есть возможность узнать, когда было привезено мясо, конечный срок реализации. Не стоит брать продукт, срок реализации которого подходит к концу либо уже истек. Такое мясо лишь испортит вкус готового блюда и не принесет пользы.

Если есть возможность, стоит визуально осмотреть мясо и понюхать его. Оно не должно иметь неприятного запаха. При этом его вид должен быть свежим, не иметь темных пятен. Оно не должно быть заветренным. При надавливании на мякоть след от пальца должен быстро исчезнуть. Если след остается дольше, значит, срок хранения продукта уже подошел к концу, поэтому приобретать его не следует.

Как приготовить куриную грудку в духовке, чтобы она была сочной? Как приготовить куриную грудку в духовке, чтобы она была сочной?

Особенности приготовления

Многим по вкусу запеченные окорочка с хрустящей корочкой, но диетологи советуют не увлекаться таким блюдом, а выбирать менее жирные части курочки. Наиболее полезным считается филе.

По мнению диетологов, шкурку при этом лучше снимать. Но многие кулинары считают, что шкурка и кости в процессе приготовления очень важны. Они советуют запекать грудку со шкуркой, и снимать ее непосредственно перед трапезой. Шкурка при запекании не дает соку выходить наружу, вследствие чего мясо остается очень сочным. Благодаря костям, которые не удалили перед запеканием, происходит выделение жира, придающее мясу сочность. Если готовят мясо без шкурки, оно может получиться сухим.

Как приготовить куриную грудку в духовке, чтобы она была сочной? Как приготовить куриную грудку в духовке, чтобы она была сочной?

Готовить блюда из грудки нетрудно. Но даже самое простое и незатейливое блюдо может быть испорчено, если не соблюдать определенные правила и последовательность при закладке продуктов.

При выборе способа готовки блюд кулинары советуют мясо готовить в духовке. У вареной грудки почти не остается сока, поэтому отваренную курицу стоит использовать для приготовления супа. А вот мясо, приготовленное в духовке, останется сочным. Любое блюдо, приготовленное данным способом, будет вкусней, ведь повышение температуры в духовом шкафу приводит к улучшению вкусовых качеств продуктов.

Перед тем как отправить мясо в духовку, его рекомендуют обжарить в течение нескольких минут на сковороде, в этом случае грудка будет мягкой и не сухой.

Как приготовить куриную грудку в духовке, чтобы она была сочной? Как приготовить куриную грудку в духовке, чтобы она была сочной?

Рецепты

Существует большое количество очень интересных рецептов, рекомендующих, как приготовить куриную грудку. Во многих популярных рецептах используют грудку, запекая ее в духовке. Сделать это совсем несложно, имея под рукой несколько рецептов с наиболее интересными вариантами. Чтобы филе осталось сочным, его лучше поместить в кулинарный рукав либо завернуть в фольгу, либо залить соусом.

Мясо, приготовленное в духовке, очень вкусное. Его можно подавать в качестве основного блюда, а также с любимым гарниром либо свежими салатами, овощами.

В фольге

Многим хозяйкам нравится запекать продукты в фольге. Это позволяет не пересушивать их. В результате весь сок остается внутри, поэтому мясо получается сочным, нежным и ароматным. Любители румяной корочки на мясе, в конце готовки достают его из духовки и отрывают фольгу. Затем противень отправляют в духовку еще на 10–15 минут, что обеспечит им нужный результат. Чтобы запечь мясо в фольге, берут следующие ингредиенты:

  • одна грудка;
  • соль, перчик, приправы к мясу;
  • 1–2 ст. л. масла растительного.
Как приготовить куриную грудку в духовке, чтобы она была сочной? Как приготовить куриную грудку в духовке, чтобы она была сочной?

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. следует вымыть грудку и обсушить;
  2. затем сделать смесь из растительного масла, приправ и специй;
  3. данной смесью обмазывают тушку, затем ставят в прохладное место на 50–60 минут, чтобы оно мариновалось; емкость, где лежит мясо, стоит обернуть пищевой пленкой, чтобы оно не заветривалось и не подсыхало;
  4. после того как мясо промариновалось, его выкладывают в фольгу и заворачивают конвертиком;
  5. духовку следует разогреть и отправить грудку в фольге на 40 минут;
  6. спустя положенное время противень достают и приоткрывают фольгу; чтобы получить аппетитную корочку, грудку ставят в открытом виде еще на 10 минут в духовку;
  7. затем духовку выключают, мясо аккуратно достают из фольги и подают к столу; не следует сразу открывать фольгу, так как можно обжечься горячим паром.
Как приготовить куриную грудку в духовке, чтобы она была сочной?

С соевым соусом

Многим полюбился соевый соус, ведь он придает особый вкус различным блюдам. Его используют и для маринования. Благодаря ему вкус блюда становится пикантным, а мякоть у мяса остается нежной. Для добавления особой пикантности в блюдо для маринования добавляется горчица и чеснок. Необходимо подготовить следующие продукты:

  • грудка из курицы – 500 г;
  • соус соевый – 2–3 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 2 ложки;
  • семена горчицы – 1 ст. ложка;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • соль.

Для запекания филе по данному рецепту нужно придерживаться следующих действий:

  1. вымыть мясо и обсушить его, используя бумажное полотенце;
  2. чеснок измельчить, смешать с соевым соусом;
  3. грудку солят, добавляют любимые приправы; столовой ложкой или просто рукой приправу распределяют по поверхности;
  4. в полиэтиленовый пакет кладут мясо и заливают соевым соусом; в таком виде оно маринуется 1–1,5 часа;
  5. после этого его выкладывают в форму и ставят в духовку, нагретую до +200 градусов на полчаса.

Важно! Не стоит долго держать филе в духовке, иначе оно может стать сухим.

Как приготовить куриную грудку в духовке, чтобы она была сочной?

«Изабелла»

У данного блюда не только оригинальное название, но и оригинальный, пикантный вкус. Чтобы его приготовить и порадовать им близких, нужно взять такие ингредиенты, как:

  • филе курочки – 500–600 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соус барбекю – 2 ст. л.;
  • горчица в зернышках – 1,5 ст. л.;
  • горчица классическая – 1 ст. л.;
  • соль.

Чтобы вкусно приготовить блюдо «Изабелла», нужно выполнить следующие шаги:

  1. взять свежее филе, помыть его и обсушить;
  2. затем готовят соус для маринования грудки, смешивая два вида горчицы с соусом барбекю;
  3. на противень стелют фольгу, выкладывают мясо, на нем делают поперечные надрезы, присыпают солью; филе промазывают подготовленным соусом и маринуют 30 минут;
  4. в надрезы на грудке выкладывают колечки помидор и тертый сыр;
  5. духовку разогревают до +180 градусов; готовят грудку 25 минут;
  6. готовое мясо достают из духовки и раскладывают на красивое блюдо.
Как приготовить куриную грудку в духовке, чтобы она была сочной?

Ананасовая грудка под шубой

Это блюдо можно приготовить на любое торжество. Оно будет уместно на Новогоднем столе, на юбилее, а также на свадебном столе. Чтобы сделать грудку под шубой с ананасами, берут такие продукты, как:

  • филе – 3 шт.;
  • консервированные ананасы колечками – 200 г;
  • сыр твердый – 130 г;
  • лук репчатый – 1–2 шт.;
  • жареные грибы – 180 г;
  • майонез – 100 г;
  • любимые специи.

Для приготовления праздничного блюда стоит выполнить следующие действия:

  1. приобретают свежее мясо, моют его и обсушивают;
  2. филе нарезают на порционные куски и отбивают; затем мясо солят, добавляют специи;
  3. лук нарезают кольцами, а сыр режут тонкими дольками;
  4. на кусочки отбитого филе слоями выкладывают лучок, ананас, обжаренные грибы;
  5. сверху блюдо поливают майонезом и кладут кусочек сыра;
  6. затем следует разогреть духовку до +220 градусов; на противень, застеленный фольгой, выкладывают кусочки мяса под шубой и отправляют в духовку на 35–40 минут.

Важно! Подавать готовое блюдо рекомендуют на свежих листочках салата или украсить его колечками огурцов и помидорчиков.

Как приготовить куриную грудку в духовке, чтобы она была сочной?

«Экзотика»

К Новому году рекомендуют запечь грудку с киви. Необходимо подготовить такие продукты, как:

  • грудки куриные – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • киви – 2–3 шт.;
  • майонеза – 2–3 ст. л.;
  • соль и перец.
Как приготовить куриную грудку в духовке, чтобы она была сочной? Как приготовить куриную грудку в духовке, чтобы она была сочной?

Чтобы вкусно приготовить блюдо «Экзотика», нужно выполнить такие действия, как:

  1. отбить мясо, приправить его солью;
  2. обжарить филе на сковородке до аппетитной корочки;
  3. кусочки выложить на противень, добавить майонез; сверху на майонез раскладывают колечки киви;
  4. после добавляют тертый сыр и ставят противень в духовку; время выпекания составляет 15 минут;
  5. готовые мясные изделия раскладывают на большое блюдо и украшают колечками киви.
Как приготовить куриную грудку в духовке, чтобы она была сочной?

«По-французски»

Это блюдо наиболее популярно, его подают во многих дорогих ресторанах во всем мире. Потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  • грудки куриные – 600 г;
  • луковица- 2 шт.;
  • майонез и сметана – по 2 ст. ложки с верхом;
  • сыр твердый – 200 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • специи.
Как приготовить куриную грудку в духовке, чтобы она была сочной? Как приготовить куриную грудку в духовке, чтобы она была сочной?

Для запекания грудок в духовке по данному рецепту, нужно придерживаться следующих шагов:

  1. порезать мясо пластинами, а репчатый лук – полукольцами;
  2. далее, следует приготовить соус – для него смешивают майонез со сметаной, добавляют натертый сыр с чесноком, в смесь насыпают приправы и специи, кладут рубленую зелень;
  3. жаропрочную форму смазывают растительным маслом, в нее выкладывают мясные кусочки, сверху их присыпают черным перцем;
  4. поверх филе выливают часть соуса, равномерно распределяя его по форме, затем выкладывают лук;
  5. поверх лука выкладывают оставшуюся часть мяса, смазывают слой соусом и вновь слой лука;
  6. в последнюю очередь насыпают тертый сыр;
  7. жаропрочную форму или противень ставят в духовку, которую нагревают до +200 градусов; время запекания составляет 25 минут.
Как приготовить куриную грудку в духовке, чтобы она была сочной?

Советы

Нередко у молодых хозяек мясное блюдо может получиться не совсем вкусным и аппетитным. Чтобы этого не случилось, не стоит пренебрегать советами опытных кулинаров и готовить блюда, руководствуясь ими. При запекании мяса в духовке, оно может получиться не слишком сочным. Чтобы оно не было сухим, не стоит забывать о соусе. Мясо должно получить необходимое количество влаги, поэтому соус необходим.

Если, все же это произошло, и мясо пересушилось, нужно залить его соусом. В качестве быстрого домашнего соуса подойдет йогурт, сметана или майонез. Тем, кто не любит сливочный соус, его можно заменить мясным бульоном. Мясо следует поставить в горячую духовку. При этом важно не включать огонь, а дать соусу впитаться в грудку. Это нужно для того, чтобы еще больше не ухудшить ситуацию, так как термическая обработка лишь больше подсушит изделия.

Как приготовить куриную грудку в духовке, чтобы она была сочной?

    Стоит обратить внимание на несколько советов кулинаров.

    • Грудка должна быть свежей либо охлажденной. Если взять замороженное мясо или размороженное, то вкус готового блюда будет намного хуже.
    • Грудку лучше замариновать, так как этот процесс позволит насытить мясо пикантным вкусом и сделать его нежным. Для маринования достаточно одного часа. Для придания мясу особого пикантного вкуса, его следует полить несколько раз соусом.
    • Чтобы готовое изделие не получилось сухим, его лучше запекать в фольге или использовать кулинарный рукав. Роль кулинарного рукава может выполнить соус. При запекании он образует корочку и не позволяет соку из мяса испаряться. Можно запечь грудку с овощами, которые содержат много сока, например, кабачок, лук, томаты.
    • Готовится такое блюдо достаточно быстро. Если грудки мариновались заранее, то держат их в духовке 25 минут. Если держать изделия в духовке дольше, они будут менее вкусными и сухими.
    • Завершающим аккордом может стать добавление в блюдо твердого сыра. Его добавляют в готовящееся блюдо в самом конце. В итоге сыр начинает плавиться, обволакивая мясо и придавая ему особых сливочных ноток.
    Как приготовить куриную грудку в духовке, чтобы она была сочной? Как приготовить куриную грудку в духовке, чтобы она была сочной?

    Еще один рецепт приготовления сочной куриной грудки в духовке представлен в видео ниже.

    Сочное куриное филе в духовке

    сочное куриное филе в духовке

    Здравствуйте, хозяюшки! Недавно я купила куриное филе и решила его запечь. Мы очень часто употребляем курицу, можно даже сказать, она у нас в приоритете, чем говядина и свинина. Как правило, в качестве филе продают куриную грудку. Всем известно, что она совсем нежирная, диетическая, и если ее приготовить неправильно, то можно остаться без ужина.))) Уж слишком она сухая и не вкусная получается.

    Мой опыт подтверждает, все то, о чем я пишу. Поэтому до недавнего времени грудки я использовала лишь в супах, с овощами, в запеканках. В общем, в тех блюдах, где она пропитывается соком других продуктов становиться мягкой и нежной.

    Но поиски вкусных рецептов не прекращались никогда. Время от времени я экспериментировала и пробовала различные варианты запекания и пришла к такому мнению. Способов не так много, но все же есть. По крайней мере, я сделаю подборку рецептов, которые я пробовала на своем личном опыте. Так что, если у вас в запасе есть интересный и полезный рецепт сочной куриной грудки, делитесь им срочно!)))

    Хотя знаете, понятие сочность и нежность у каждого свое. Кому-то нужно чтобы сок тек по подбородку, а кому-то достаточно пару капель, или чтоб просто можно было без усердия прожевать кусок мяса. Мне подходит нечто среднее. Поэтому и стоящих рецептов в большом количестве я не нашла, а всего лишь 3.

    2

    Маринованная куриная грудка в фольге

    Главный секрет сочности – это маринад. За его основу можно взять что угодно. Чаще всего я использую кислоту, например, уксусную или сок лимона. Для этого нужно хорошенько промыть кусочек мяса, обязательно его обсушить и сделать небольшие надрезы сверху. Далее в противень укладываем на дно фольгу и кладем грудку. Затем я щедро обмазываю ее приправами. Это может быть специальные специи для курицы, горчица, сушеные травы и так далее. Не забываем посолить. Она не только придает привычный солоноватый вкус, но и удерживает влагу в мясе, то что нам и надо. Только не переборщите! Затем беру лимон, нарезаю его на дольки и укладываю их в надрезы. Соком от оставшегося лимона поливаю куриную грудку. Закрываю фольгой. Если нет лимона, используйте яблочный уксус. А фольгу можно заменить на рукав для запекания. Даем мясу пропитаться и замариноваться несколько часов в холодильнике. После того, как оно станет готовым для запекания, ставим противень в духовку. Получается блюдо достаточно диетическое и низкокалорийное, поэтому оно отлично подходит для худеющих.

    3

    Куриная грудка, запеченная в духовке с сыром

    Второй вариант более сочный, но и калорийнее, но все же остается хорошим ужином. Грудку, также нужно помыть и хорошо обсушить. Сделать вдоль большой разрез, как бы деля кусочек на две части, но не дорезая. Получается большой карман, куда и нужно положить пластинку сыра. Для хорошего сцепления, шов можно закрепить зубочисткой. Сверху приправляем мясо  солью, травами, специями и ставим в духовку опять же таки в фольге. Если вы решите обойтись без нее, то понадобиться смазывать растительным маслом противень, а это лишние калории, к тому же мясо станет суше, как ни крути. 

    1

    Третий рецепт – запечные куриные бедра без кости

    Для меня это наиболее вкусная часть курицы после крылышек! Но они достаточно жирные, поэтому и получаются очень сочные. Но для того, чтобы снизить калорийность просто-напросто полностью снимаем шкурку и обрезаем остатки жира. Даже без маринования такое мясо получается нежное и мягкое. Поэтому не стоит использовать сметану, сливки, майонез, масло для маринования, просто натрите приправами, солью и чесноком. Оберните в фольгу и ставьте в духовку. Через полчаса будет готово обалденное, сочное куриное филе, идеально подходящее на ужин. Остатки жира смело выливайте.

    Как правило, такие блюда сочетаются с овощами. Я очень люблю кушать их с салатами. Кстати недавно я писала о них здесь. Таким образом, вы сможете питаться вкусно, полезно и поддерживать себя в отличной форме.

    Экспериментируйте, с маринадами и делитесь своим опытом в комментариях! До встречи! Пока!

    Как приготовить филе курицы вкусно и просто

    Мясо

    Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Знаете, бывает такое, когда хочется побаловать чем-то вкусненьким себя и

    Мясо

    Рада приветствовать Вас дорогие читатели! Сегодня хочу познакомить Вас с очень необычным блюдом из

    Мясо

    Приветствуем посетителей нашего сайта. Сегодня мы будем разбирать тонкости приготовления блюд из рыбы. В

    Мясо

    Здравствуйте, мои дорогие читатели! Если вы задались вопросом: «а что бы мне сегодня приготовить

    Мясо

    Здравствуйте, уважаемые читатели! Вы любите речную рыбу? Многие ответят, что нет, потому что она

    Мясо

    В мире существует множество различных рецептов и способов приготовления трески. Самый традиционный способ – жареная

    Как приготовить вкусно и быстро куриное филе или грудку в духовке. Рецепты и фото запечённого куриного филе в духовке: с сыром; с ананасом; с картофелем; с помидорами; с грибами

    Как приготовить вкусно и быстро куриное филе или грудку в духовке. Рецепты и фото запечённого куриного филе в духовке: с сыром; с ананасом; с картофелем; с помидорами; с грибами

    Содержание статьи

    Под куриным филе принято понимать отделенную от кожицы и кости грудную часть птицы. Она, в отличие от довольно жирных бедер, низкокалорийная и питательная за счет высокого содержания белка. За это филе курицы особенно любят спортсмены и следящие за питанием представительницы слабого пола.

     

    Как приготовить куриное филе в духовке

    Кажется, что самый простой и быстрый способ приготовить филе – это сварить. Но на самом деле, запечь грудку ничуть не сложнее. А при использовании правильных специй, продуманного гарнира и специальных приспособлений для запекания, например, фольги или рукава, она получится сочной и ароматной. Кроме того, доказано, что при термообработке в духовом шкафу, по сравнению с другими способами приготовления, в мясе сохраняется максимальное количество полезных веществ.

    Как приготовить вкусно и быстро куриное филе или грудку в духовке. Рецепты и фото запечённого куриного филе в духовке: с сыром; с ананасом; с картофелем; с помидорами; с грибами

    Куриное филе – идеальный вариант для запекания в духовке

     

    Куриное филе в духовке – отличный вариант и для тех хозяек, для которых на первом месте простота приготовления блюда. Даже если взять необработанную грудку, то для ее разделывания достаточно двух движений ножа для отделения от хребта и одного – для снятия кожицы. Заслуживает упоминания и удобство употребления кушанья, в котором филе является главным ингредиентом. Оно без костей, поэтому не придется пачкать руки, особенно это важно, если на столе запеканка или пирог. Запеченную куриную грудку можно дать даже ребенку, ведь в ней точно не окажется твердых, сложных для пережевывания фрагментов.

    Конечно, чтобы грудка после запекания не стала похожа на старую подошву, стоит учитывать нюансы ее выбора, подготовки и приготовления:

    • при покупке нужно осмотреть птицу, чтобы на ней не было кровоподтеков, ссадин, синяков, повреждений, грязи, остатков перьев и других недочетов;
    • визуально грудка должна быть сухая, без слизи и заветренных корочек, ровного бледно-розового оттенка;
    • аромат свежего филе приятный, без гнилостных, кисло-сладких или других специфических ноток, выдающих испорченный продукт;
    • лучше брать охлажденное, а не замороженное мясо: оно получится сочнее, вкуснее и полезнее;
    • если грудка побывала в морозильной камере, то оттаивать ее нужно заблаговременно в прохладном месте, а не в микроволновке или воде;
    • непосредственно перед приготовлением филе необходимо промыть под краном и насухо промокнуть бумажным полотенцем;
    • для напитывания влагой птицу ненадолго замачивают в солевом растворе или дистиллированной воде: так она получается сочнее;
    • эффект, схожий с замачиванием, получается после маринования грудки в жидком соусе, при этом ее потом не требуется дополнительно приправлять специями;
    • если филе планируется готовить в открытой посуде, то его можно смазать тонким слоем растительного масла для предотвращения вытекания сока и образования румяной корочки;
    • грудку, запеченную в фольге или рукаве, после выключения духовки следует оставить настояться в течение четверти часа для наибольшего пропитывания;
    • чтобы на поверхности получилась хрустящая корочка, но при этом сок не выпарился, птицу запекают при высоком температурном режиме;
    • филе курицы отлично сочетать с овощами и фруктами, которые при запекании отдают ей сок и аромат, а сами становятся вкусным гарниром.

     

    Рецепты куриного филе в духовке

    В этой подборке собраны самые популярные, аппетитные и простые рецепты запекания куриной грудки в духовке. Каждая хозяйка обязательно найдет вариант, который придется по вкусу всей семье или украсит праздничный стол.

    Куриное филе с сыром в духовке

    Практически каждый рецепт запекания птицы содержит указание посыпать блюдо натертым сыром. Но этот словно создан для истинных любителей кисломолочного продукта, который будет и внутри, и снаружи готового кушанья.

    Как приготовить вкусно и быстро куриное филе или грудку в духовке. Рецепты и фото запечённого куриного филе в духовке: с сыром; с ананасом; с картофелем; с помидорами; с грибами

    Куриное филе с сыром, запеченное в духовке

     

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 0,5 кг;
    • сыр твердый – 100 г;
    • масло сливочное – 20 г;
    • приправа для курицы – 0,5 ч. л.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Споласкиваем грудку под струей холодной воды, стряхиваем, при надобности промокаем салфетками. Прорезаем ее вдоль острым ножом не до конца, раскрывая, как книжку. Аккуратно, стараясь не разорвать, отбиваем с обеих сторон. Чтобы сок не разбрызгивался, можно это делать через пакет или воспользоваться современным приспособлением – тендерайзером, который представляет собой пестик с множеством острых лезвий, легко прокалывающих мясо.

    Подготовленное филе со всех сторон натираем солью и специями. Масло нарезаем тонкими пластинками и раскладываем внутри куриной грудки. На него кладем также нарезанную или натертую на терке половину сыра. Аккуратно складываем кушанье, приводя в первоначальный вид, и закалываем разрез зубочистками или деревянными шпажками.

    Промасливаем форму для запекания, кладем в нее курицу, накрываем фольгой и готовим в духовке при 180 градусах полчаса. По истечении этого времени достаем блюдо, убираем фольгу, посыпаем грудку оставшейся половиной натертого сыра и запекаем еще около четверти часа до появления румяной корочки.

     

    Куриное филе с картошкой в духовке

    Сделать сытное блюдо, сразу включающее в себя второе и гарнир – отличная идея, когда совсем нет времени на готовку. Впрочем, его вкусовые качества настолько хороши, что оно скорее рассматривается, не как кушанье на скорую руку, а как один из желанных вариантов даже для праздничного стола.

    Как приготовить вкусно и быстро куриное филе или грудку в духовке. Рецепты и фото запечённого куриного филе в духовке: с сыром; с ананасом; с картофелем; с помидорами; с грибами

    Куриное филе, запеченное с картошкой в духовке

     

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 0,5 кг;
    • картофель – 1 кг;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • соус соевый – 4 ст. л.;
    • масло растительное – 2 ст. л.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Куриное филе промываем под струей воды, обсушиваем и нарезаем на крупные кубики. Картофель моем, очищаем от кожуры и режем каждый корнеплод на 8 долек. Лук очищаем от шелухи и шинкуем полукольцами. Все выкладываем на противень, поливаем растительным маслом, соевым соусом, приправляем специями и солим с учетом того, что соевый соус тоже соленый. Перемешиваем кушанье и оставляем на полчаса пропитаться.

    Постоявшую картошку с курицей перемешиваем еще раз и ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. В процессе приготовления несколько раз встряхиваем противень для перераспределения продуктов и их равномерного пропекания.

     

    Куриное филе в духовке с помидорами

    Сочные, слегка кисловатые томаты образуют в паре с нежным куриным филе неповторимый дуэт, дарующий наслаждение вкусовым рецепторам. А если посыпать их сыром, то получается и вовсе пища, достойная богов.

    Как приготовить вкусно и быстро куриное филе или грудку в духовке. Рецепты и фото запечённого куриного филе в духовке: с сыром; с ананасом; с картофелем; с помидорами; с грибами

    Куриное филе, запеченное в духовке с помидорами

     

    Ингредиенты:

    • филе курицы – 500 г;
    • помидоры – 3 шт.;
    • твердый сыр – 100 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • масло растительное – 1 ч. л.

    Филе куры промываем, убираем жидкость бумажным полотенцем и режем вдоль на куски толщиной чуть больше сантиметра. Отбиваем их с двух сторон, и с обеих же сторон посыпаем солью и перцем. Сразу смазываем противень маслом, выкладываем на него куриные отбивные и продолжаем дальнейшую подготовку кушанья к выпеканию.

    Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом. Смазываем получившимся соусом каждый кусочек грудки. Лук чистим, шинкуем полукольцами и выкладываем поверх майонеза. Помидоры моем, нарезаем кружочками и располагаем поверх лука.

    Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и ставим туда противень с куриным филе на 20 минут. За это время натираем сыр на терке, достаем кушанье, посыпаем сверху сырной стружкой и убираем запекаться еще на 10 минут до образования румяной корочки.

     

    Куриное филе с грибами в духовке

    В данном рецепте можно использовать любые грибы, но предпочтение отдается шампиньонам. Искусственно культивированные, они доступны практически везде и всегда, безопасны, и отлично сочетаются с птицей и овощами по вкусовым качествам.

    Как приготовить вкусно и быстро куриное филе или грудку в духовке. Рецепты и фото запечённого куриного филе в духовке: с сыром; с ананасом; с картофелем; с помидорами; с грибами

    Куриное филе с грибами в духовке, запеченное слоями

     

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 800 г;
    • шампиньоны – 250 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • масло растительное – 2 ст. л.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Сначала жарим овощную смесь. Для этого ставим сковороду на огонь, наливаем масло и даем разогреться. Лук очищаем от шелухи, мелко шинкуем и пассеруем пару минут. Морковь моем, очищаем от кожуры, натираем на терке, добавляем к луку и немного обжариваем. Из болгарского перца извлекаем плодоножку и семена, промываем его и нарезаем на кубики, после чего добавляем к поджарке. Пока овощи готовятся, шинкуем пластинками шампиньоны, тоже кладем в сковороду, все солим, перчим и готовим еще минут 5.

    Филе промываем, просушиваем и нарезаем вдоль на кусочки толщиной 0,5-1 см. Немного их отбиваем, солим и перчим с обеих сторон. Жаропрочную форму застилаем фольгой или промасленной пекарской бумагой и кладем туда слой грудки (1-2 отбивных). Чтобы она скрепилась с начинкой и последующими слоями, в отдельной емкости взбалтываем яйцо с щепоткой соли и промазываем им каждый кусок филе.

    Собираем кушанье, чередуя грудку и овощную смесь так, чтобы верхним слоем стала птица, которую тоже смазываем яйцом для последующего образования аппетитной корочки. В процессе выкладывания начинки стараемся оставлять с краев небольшое пространство, чтобы соединить между собой все прослойки мяса, тем самым предотвратив вытекание сока.

    Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим блюдо запекаться на 20 минут. По истечении этого времени снижаем нагрев до 170-180 градусов и готовим еще 15 минут.

     

    Куриное филе с ананасами в духовке

    Внести чуточку экзотики в привычное меню можно с помощью этого рецепта филе, запеченного с ананасами. Особенно такое блюдо нравится детям за счет сочетания сытного мяса и сладости яркого тропического фрукта.

    Как приготовить вкусно и быстро куриное филе или грудку в духовке. Рецепты и фото запечённого куриного филе в духовке: с сыром; с ананасом; с картофелем; с помидорами; с грибами

    Куриное филе с ананасами, запеченное в духовке

     

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 0,6 кг;
    • консервированные ананасы – 0,5 кг;
    • твердый сыр – 150 г;
    • майонез – 80 г;
    • соль, перец – по вкусу;
    • масло растительное – 1 ч. л.

    Филе промываем, просушиваем и продольно режем на сантиметровые кусочки. Отбиваем их, посыпаем солью и перцем. Противень смазываем маслом, раскладываем на нем грудку так, чтобы отбивные не соприкасались друг с другом, и продолжаем подготовку кушанья к запеканию.

    Смазываем каждый кусок филе тонким слоем майонеза и размещаем сверху ананасы. Идеально, если их толщина будет примерно равна толщине отбивной. Для этого можно разрезать толстые колечки или положить тонкие внахлест. Сверху конструкцию опять смазываем тонким слоем майонеза.

    Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов и ставим туда отбивные на 20 минут. В процессе запекания пару раз поливаем их сиропом, оставшимся от консервов. Сыр натираем на терке, по истечении времени приготовления аккуратно посыпаем им каждый кусочек и выпекаем еще 10 минут до достижения аппетитной корочки.

     

    Видео: куриное филе, запеченное в духовке с сыром

    Поделиться в соцсетях:

    Вам будет интересно почитать:

    рецепты приготовления сочного куриного филе

    Добрый день.

    Я думаю, ни для кого не секрет, что куриное мясо относится к диетическому и рекомендуется при любой диете, в которой предполагается употребление мяса.

    Ну а наименее жирной частью курицы, без сомнения, является грудка — так называемое белое мясо, состоящее практически только из белка. Это очень здорово, но возникает проблема: мясо без жировой прослойки очень сухое и нужно очень постараться, чтобы при готовке грудка стала мягкой и сочной.

    Вот именно этому вопросу: как приготовить куриную грудку, чтобы она получилась сочной, я и хочу посвятить эту и несколько следующих заметок. Чтобы если вы решите в течение некоторого времени есть только грудку, то вам не пришлось бы давиться сухим вареным мясом и тихо ненавидеть всю концепцию правильного питания.

    Сегодня у нас разнообразные варианты куриной грудки, приготовленной в духовке.

    Куриная грудка в духовке с помидорами и сыром

    Первым у нас пойдет достаточно простой, но невероятно вкусный рецепт куриной грудки-книжки с помидорами и сыром. Очень достойный вариант как для обычного ужина, так и для праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка — 1 шт
    • Сыр — 150 гр
    • Помидоры — 2 шт
    • Соль

    Для маринада:

    • Масло растительное — 3 ст.л
    • Куркума — 0,5 ч.л
    • Приправа для курицы — 0,5 ч.л
    • Молотый перец
    • Чеснок — 2 зубчика

    Небольшое отступление на будущее: куриная грудка — это передняя часть курицы на кости. Одну грудку можно разделать на 2 куриных филе, сняв мясо с кости. Это важный момент при описании ингредиентов

    Приготовление:

    1. Готовим маринад. В одной глубокой тарелке смешиваем растительное масло с солью, куркумой, приправой для курицы и молотым перцем.

    Добавляем чеснок, выдавленный чеснокодавкой и хорошо перемешиваем.

    2. Теперь берем одну половинку куриной грудки, снятую с кости и делаем в ней несколько косых надрезов. Расстояние между надрезами оставляем около 1 см.

    Очень стараемся не разрезать грудку полностью пополам, оставляя недорезанными около половины сантиметра

    В итоге получаются своего рода странички книжки.

    Аналогично поступаем со второй половинкой грудки и посыпаем их солью.

    3. Тщательно промазываем мясо маринадом. Удобнее всего сделать это с помощью обычной кисти.

    4. Перекладываем мясо в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

    5. Сыр и помидоры нарезаем тонкими ломтиками.

    6. В каждый разрез кладем кусочек сыра и кружочек помидора.

    7. Получившиеся книжки отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на 30 минут.

    За это время грудка полностью пропечется, но не высохнет и останется сочной и вкусной.

    Рецепт филе, запеченного в фольге со сметаной

    Если вы придерживаетесь белковой диеты или, например, диеты 6 лепестков, то вам нужно есть мясо без гарнира и без овощей. В этом случае вы можете запечь курочку со сметаной.

    Это очень простой рецепт и он не может не получиться.

    Все что нам нужно это:

    • Куриная грудка, снятая с кости
    • 1 ложка нежирной сметаны
    • Специи (любые по вкусу) — 1 ч.л.
    • Соль

    Приготовление:

    1. Половинки куриной грудки солим, добавляем столовую ложку сметаны и специи и хорошо все перемешиваем, чтобы мясо покрылось специями и сметаной.

    2. Берем отрезок фольги для запекания длиной 40-50 см и кладем на нее грудки одна на другую.

    3. Заворачиваем фольгу так, чтобы из нее не вытекал сок во время запекания.

    Проще всего в этом случае завернуть фольгу как фантик от конфет с ушками по бокам. Важно следить, чтобы фольга не порвалась

    4. Отправляем мясо в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

    После этого достаем курицу, ждем пока остынет фольга и разворачиваем. Мясо получается очень нежным и вкусным.

    Сочная грудка в фольге с картошкой

    Если вы не обременены диетой и хотите просто вкусно покушать, то предлагаю вам вот такой вариант запеченной куриной грудки с картофелем в фольге как в горшочке. Это очень красиво. Если готовите блюдо на праздничный стол, то можно прямо в фольге и подавать.

    Ингредиенты:

    • 2 куриных филе
    • 2-3 маленьких луковицы
    • 3 шт картофеля
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 2 небольших помидора
    • 150 г твердого сыра
    • 3 яйца
    • 5-6 столовых ложек сметаны
    • соль, перец по вкусу
    • сливочное масло для обмазки формы
    • 1 чайная ложка горчицы
    • 1 чайная ложка французской горчицы

    Приготовление:

    1. Для начала нужно сделать формочки из фольги, в которых будет запекаться курочка. Если хотите делать небольшие порции, то придайте форму фольге, обернув ее вокруг стакана без ручки. Если нужны размеры побольше, то используйте глубокие тарелки или миски. В общем, проявите фантазию.

    Форма должна быть сделана из двух слоев фольги, чтобы она не развалилась под весом курицы и картофеля

    2. Куриное филе режем на кусочки размером около 1 на 1 см, добавляем к нему соль, перец, французскую и обычную горчицу и все тщательно перемешиваем. После чего оставляем мясо помариноваться минут 15-20.

    3. Делаем заливку, хорошо перемешав между собой 3 яйца с 6 ложками сметаны средней жирности. К заливке тоже надо добавить по щепотке соли и перца.

    4. Формочки смазываем растительным маслом и кладем первым слоем картофель, порезанный соломкой (или кубиками, если формы маленькие).

    Картофель должен занимать не более трети глубины формы

    5. Далее идет слой лука, порезанного полукольцами.

    6. А сверху него — замариновавшаяся куриная грудка.

    7. Равномерно разливаем заливку по формочкам, а затем кладем кружок помидора а на него- немного мелко порезанного чеснока.

    8. Последним слоем идет тертый сыр.

    9. После того, как собрали все ингредиенты, отправляем формочки запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут.

    Готово. Это красиво оформленное блюдо можно прямо в таком виде подавать на стол.

    Топ-5 маринадов для приготовления куриной грудки в рукаве

    Запекать грудку в рукаве очень легко, приятно и удобно. Лучше всего делать это с заранее замаринованным мясом, чтобы получилось нежнее. Я покажу как запечь курицу в рукаве с маринадом из соевого соуса, а потом дам еще несколько вариантов маринада. Сам принцип запекания при этом не меняется.

    Курица в соевом соусе с лимонным соком

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 800 г (2 грудки, снятые с кости)
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Сок лимона — 1 ст.л.
    • Соевый соус — 2 ст.л.
    • Горчица в зернах (французская) — 2 ч.л.
    • Растительное масло — 1 ст.л.
    • По 1/2 ч.л. сушеного базилика, розмарина, орегано, куркумы и смеси перцев

    Приготовление:

    1. Все указанные ингредиенты соединяем вместе в одной миске (чеснок пропускаем через чеснокодавку) и тщательно перемешиваем. Солить не надо, соевый соус и так достаточно соленый.

    2. Тщательно вымакиваем филе в маринаде и оставляем мариноваться минимум на 40 минут.

    Чем дольше маринуется мясо, тем оно сочнее

    3. Если берем рулонный рукав для запекания, то отмеряем и отрезаем нужную длину, завязываем один конец. Упаковываем в рукав грудку и завязываем второй конец.

    Очень важно сделать в рукаве с десяток дырок зубочисткой, чтобы из пакета мог выходить нагревшийся воздух!

    4. Кладем рукав на противень и отправляем его в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут. После чего достаем его, делаем разрез сверху, поливаем мясо выделившимся соком, и запекаем еще 10 минут.

    Теперь готово. Приятного аппетита!

    Диетический маринад из кефира

    Для приготовления маринада на 1 кг грудки нужно смешать:

    • 1 стакан (250мл) кефира
    • 1 пучок укропа
    • 2 зубчика чеснока
    • соль — 1/2 ч.л.

    Домашний маринад для курицы с майонезом

    Ингредиенты на 1 кг мяса:

    • Майонез — 250 г
    • Сок двух лимонов
    • 1 средняя луковица
    • Соль — по вкусу

    Пикантный медово-горчичный соус

    На 1 кг мяса потребуется:

    • 150 г жидкого меда
    • 100 г французской зерновой горчицы
    • 1 лимон
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 5–7 зубчиков чеснока
    • 1 пучок укропа
    • 1 пучок петрушки
    • соль – по вкусу

    Необычный апельсиновый маринад

    Ингредиенты на все тот же 1 кг:

    • 100 г меда
    • 3 апельсина
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • 2 ч. ложки карри
    • красный молотый перец – по вкусу
    • соль – по вкусу

    Смешиваем вместе все ингредиенты, кроме апельсина. Апельсином поливаем мясо и оставляем на 20 минут впитаться и только потом обмазываем его маринадом.

    Какой бы маринад вы не выбрали, соблюдайте следующие правила для получения сочного мяса:

    1. Грудку берите охлажденную, но не замороженную
    2. Время маринования — не менее 40 минут, а лучше — 2-3 часа
    3. Температура духовки — не более 200 градусов
    4. Время запекания — 30 минут в закрытом рукаве и 10 минут- в открытом

    Как приготовить сочное куриное филе в духовке с овощами

    А вот еще один вариант низкокалорийного обеда или ужина, где вместо традиционного гарнира идут запеченные овощи. Это очень полезно и очень вкусно.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе (желательно заранее замаринованное одним из предложенных выше способов) — 2 шт
    • Болгарский перец — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Помидор — 1 шт
    • 1 луковица
    • 1 пучок зелени
    • 1 баклажан среднего размера
    • картофель — 1 шт
    • Яйцо — 1 шт
    • Сыр — 70 г
    • Соевый соус — 1 ст.л.

    Приготовление:

    1. Грудку выкладываем на дно противня или формы для запекания. Если мясо не маринованное, то нужно его посолить и поперчить по вкусу. Сверху укладываем слой порезанного кольцами лука.

    2. На лук последовательно выкладываем нарезанную тонкими кольцами морковь, затем болгарский перец, а потом тонкие кольца баклажана.

    3. Самым верхним слоем идут ломтики картофеля. Когда все слои уложены, заливаем блюдо смесью из сырых яиц, одной столовой ложки соевого соуса и половины пучка рубленной зелени.

    4. Украшаем блюдо ломтиками помидора и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

    5. Через 40 минут достаем курицу, обсыпаем ее тертым сыром и запекаем еще 10 минут.

    Готово. Приятного аппетита!

    Рецепт грудки, запеченной с ананасом под сыром

    Такая курочка покорит любого. Вид у нее очень нарядный, а вкус отпадный. Гости будут в восторге!

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка — 1 шт
    • Кольца ананаса консервированные — 6 шт
    • Твердый сыр — 200 г
    • 1 луковица
    • 2 ст.л. сметаны (майонеза)
    • Сливочное масло (растительное)
    • Соль, перец

    Приготовление:

    1. Филе необходимо разрезать пополам вдоль волокон.

    2. Затем слегка отбить, посолить и поперчить

    3. Форму для запекания или противень смазываем маслом и выкладываем на него луковую подушку.

    4. На лук кладем мясо и смазываем его майонезом или сметаной (по желанию).

    5. Затем кладем кольца ананаса и присыпаем все тертым сыром.

    6. Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.

    Готово. Приятного аппетита!

    Нежное филе, приготовленное в духовке с грибами

    Надеюсь, вы еще не устали и у вас остались силы досмотреть рецепты. Потерпите, осталось немного.

    Ингредиенты:

    • Куриные грудки — 2 шт (напоминаю, из 2-х грудок получается 4 филе)
    • Шампиньоны — 300 г
    • 1 луковица
    • Твердый сыр — 150 г
    • Специи для курицы — 2 ч.л.
    • Сметана — 70 г
    • Майонез — 70 г
    • Соль — 1/2 ч.л.
    • Перец — 1/4 ч.л.
    • Укроп — для украшения
    • Растительное масло

    Приготовление:

    1. Филе снимаем с кости и разрезаем пополам вдоль волокон.

    2. Получившиеся половинки половинок выкладываем на противень, покрытый бумагой для запекания, солим и посыпаем специями.

    3. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. После чего отправляем в сковороду мелко нарезанные грибы и обжариваем их до тех пор, пока со сковороды не выпарится вся влага.

    4. В сковороду добавляем сметану и майонез, хорошо все перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

    5. В еще горячую сковороду добавляем половину заготовленного тертого сыра и хорошо перемешиваем, чтобы он расплавился. Солим и перчим.

    6. Получившуюся начинку накладываем на каждый кусок курицы и посыпаем сверху оставшимся сыром.

    7. Отправляем филе в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.

    Готово. Приятного аппетита!

    Видео рецепт куриной грудки в медовом соусе

    Ну и напоследок самый обалденный рецепт приготовления цельной куриной грудки на кости в медовом соусе. Он очень простой, но очень эффектный.

    С рецептами куриного филе в духовке закончили, в ближайшие дни рассмотрим рецепты грудки в мультиварке и на сковороде.

    До скорых встреч!

    Куриная грудка в духовке — сочная и нежная. 8 секретов и 3 вкусных рецепта

    Как вкусно запечь куриную грудку Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться вкусным рецептом, как приготовить куриную грудку, чтобы она получилась сочная, вкусная и мягкая. Такую грудку я запекаю для бутербродов, салатов, для пиццы и пр. блюд. Куриное филе получается вкусным и ароматным. Прекрасная альтернатива и замена колбасе, которую используют для приготовления бутербродов и нарезки. Употреблять мясо можно в теплом и холодном виде. Рецептов приготовления куриного филе в духовке достаточно много, нашей семье очень нравится грудка маринованная с чесноком в соевом соусе. Готовится быстро и просто. 

    Бройлерную курицу мы покупаем у знакомой, мясо всегда свежее. В качестве мяса уверены, а это главное. Куриное филе, на сегодняшний день, можно купить на рынке, в магазине или супермаркете.

    Курицу обожают и дети и взрослые, блюда из птицы подходят как для будней, так и для праздников. Мне, например, очень нравится куриное филе по французски с помидорами в духовке под сырной корочкой. Поэтому домашняя курица частый гость на нашем столе.

    Сочная, нежная и мягкая куриная грудка — секреты приготовления и 8 советов

    ✔  1 Приготовьте маринад для грудки, я обычно использую соевый соус, растительное масло, соль, перец и чеснок.

    ✔  2 Вы можете натереть мясо солью, перцем и смазать растительным маслом со всех сторон, так куриное филе будет сочнее.

    ✔  3 Маринуйте мясо от 20 до 30 мин, можно оставить на дольше, около 1 часа, тогда филе будет еще вкуснее. 20 мин, это рекомендуемый минимум, и этого вполне достаточно.

    ✔  4 Обязательно обсушите грудку используя бумажное полотенце и удалите остатки чеснока, так как чеснок горит при обжарке грудки. Чеснок уже отдал свой вкус и аромат грудки, поэтому он ни к чему.

    ✔  5 Для того чтобы куриная грудка была сочная и нежная я запекаю ее в духовке в фольге. Фольгой оборачиваю плотно, чтобы жидкость не вытекала на противень.

    ✔  6 Запекайте грудку в разогретой духовке не более 20- 25 мин, если филе крупное, то можно оставить на 30 минут. Но не стоит запекать грудку больше 30 мин, иначе мясо будет жестким.

    ✔  7 Каждую половинку филе заворачивайте отдельно в фольгу и не забывайте добавить сливочное масло.

    ✔  8 Я обжариваю грудку на раскаленной сковороде с двух сторон по 1 минуте с каждой стороны. Выкладываю грудку на кусочки сливочного масла, так мясо получается сочнее и нежнее.

    После приготовления дайте куриной грудке «отдохнуть» в фольге около 5 — 10 минут, а затем разверните фольгу.

    Если вас смущает аромат чеснока, или вы не любите чеснок, не добавляйте его в маринад.

    Как вкусно запечь куриную грудку в духовке:

    • Используйте охлажденное куриное филе, не замороженное, иначе мясо будет суховато.
    • Обязательно маринуйте мясо или натирайте специями, оставьте на определенное время.
    • Мариновать можно в холодильнике, если мясо маринуется около 1 часа.
    • Чтобы мясо было сочным, сперва обжарьте, а затем запекайте грудку в фольге или рукаве.
    • Если вы готовите мясо для диетического питания, грудку можно не обжаривать на сковороде.
    • Фольга или рукав позволяет соку не испарятся, оставаться внутри, тем самым куриная грудка получается сочная.
    • Не превышайте время приготовления грудки.

    Куриная грудка в духовке — рецепт с фото

    Как вкусно запечь куриную грудку

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка 300 гр.
    • Сливочное масло — 20 гр.
    • Фольга
    • Бумажное полотенце
    • Растительное масло для жарки (2 ст. ложки)

    Ингредиенты для маринада:

    • Растительное масло — 2 ст. ложки
    • Соевый соус — 2 ст. ложки
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Соль и черный перец
    • Смесь перцев

    Покупаем мы домашнюю бройлерную курицу. Ножки, бедрышки, крылышки запекаем в духовке с картошкой, а вот из грудки готовим суп с фрикадельками, тефтели, котлеты, но больше всего нашей семье нравится куриная грудка в духовке. Рецепт не сложный, и получается очень вкусно.

    Процесс приготовления

    Первое что я делаю, готовлю маринад. В котором мариную мясо около 20 минут. Смешиваю растительное масло, соевый соус, соль, перец и чеснок (пропущенный через пресс).

    Помещаю грудку в маринад и обмазываю им со всех сторон.

    Как вкусно запечь куриную грудку

    Через 20 минут грудку извлекаю из маринада, помещаю на бумажное полотенце, ее необходимо обсушить и убрать чеснок.

    На раскаленную сковороду наливаю 2 ст. ложки растительного масло и обжариваю мясо с 2 сторон по 1 минуте с каждой стороны, в этот раз я не зажаривала до румяной корочки.

    Обычно я обжариваю мясо до румяной корочки.

    Как вкусно запечь куриную грудку

    Выкладываю филе на кусочек фольги. На фольгу помещаем две пластинки сливочного масла. Сливочного масла — 20 грамм.

    Сверху на масло я помещаю обжаренное филе.

    Заворачиваю фольгу, чтобы сок не вытекал на противень, иначе сок будет гореть. Важно чтобы масло и сок были внутри, так филе будет нежным и сочным, и курица будет иметь сливочный аромат.

    Как вкусно запечь куриную грудку

    Помещаем мясо в разогретую духовку на 20-25 минут, запекаем.

    Вынимаем мясо из духовки, можно не разворачивать фольгу и оставить так остывать. А здесь вы можете увидеть этот же рецепт в коротком видео ролике.

    Куриное филе в духовке в фольге получается сочным. Я очень часто готовлю цезарь, используя такое филе, или оливье с куриной грудкой.

    Такое мясо вы можете использовать для приготовления бутербродов, с помидорами, огурцами и листьями салата. Такие бутерброды очень любят дети.

    Как еще можно замариновать куриную грудку

    Вы можете использовать смесь перцев, соль, паприку, карри, куркуму, эти специи наиболее подходят для куриного мяса.

    Оставьте грудку на 20 минут, затем смажьте ее со всех сторон растительным маслом и отправляйте в духовку, при желании можно обжарить мясо на сковороде с двух сторон.

    По желанию для маринада можно использовать сметану, кефир, майонез, лимонный сок, кетчуп.

    Из трав: мяту, майоран, орегано, размарин, базилик и пр.

    Куриная грудка в медово-соевом соусе — интересный рецепт

    Ингредиенты: 

    • Куриная грудка
    • Мед 1 ст. ложка
    • Растительное масло 1-2 ст. ложки
    • Соевый соус — 2 ст. ложки
    • Соль и перец

    Рецепт идентичный первому, только без чеснока, и с медом. Грудка имеет немного сладковатый привкус. Из специй можно добавить не только соль и перец, но и сухие травы, или специи для курицы, по желанию.

    Принцип тот же, что и в первом рецепте, маринуем грудку 20 минут.

    Для маринада смешиваем растительное масло, соевый соус, мед, специи и соль.

    Затем обжариваю грудку с двух сторон и помещаю на фольгу. Заворачиваю фольгу и отправляю мясо в духовку на 25 минут.сочная куриная грудка запеченная в фольге в духовке

    Куриная грудка в духовке с лимоном и специями

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка — 3 половинки
    • Куриный бульон или вода — 150 мл.
    • Лимон — 1 шт. среднего размера (цедра лимона)
    • Растительное масло
    • Соль, перец, приправы
    • Чеснок 1-2 зубчика

    Чеснок обжариваем на растительном масле.

    Выкладываем на дно формы для запекания, добавляем соль, перец, специи, сок лимона и цедру, воду или куриный бульон.

    Помещаем в маринад куриные грудки, оставляем на 10-20 минут.

    Затем помещаем мясо в духовку на 30 минут. Периодически поливая сверху мясо маринадом, чтобы грудка была сочнее.

    После чего достаем мясо из духовки, оставляем «отдохнуть» на 10 минут и подаем к столу.
    А если вам хочется более диетического мяса, то у нас на блоге есть рецепт куриной  грудки в молоке. Где грудка готовится в молоке, и без духовки.
    Все эти рецепты прекрасные, для разнообразия можно пробовать разные варианты приготовления. Сегодня подробно с фото и видео я показала как готовить куриную грудку в фольге в духовке, в маринаде из соевого соуса и чеснока.

    Теперь вы знаете, как вкусно запечь куриное филе в духовке. Готовьте, уверена у вас получится сочная, мягкая и нежная куриная грудка, и вы это оцените.

    Приятного аппетита!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *