Апельсиновое желе как сделать – Апельсиновое желе с ягодами и фруктами. Ингредиенты: апельсиновый сок, сахар, желатин

Молочно-апельсиновое желе. Ингредиенты: апельсины, молоко, сахар

На весь экран

шаг 3/9

Затем выдавливаем сок из апельсинов. Корки еще с двух апельсинов крупно нарезаем, заливаем 700 мл воды, доводим до кипения и варим 10 минут, после этого процеживаем, охлаждаем до 40-50 градусов. Затем добавляем сахар и набухший желатин(половину замоченного), доводим до кипения, но не кипятим. Затем выдавливаем сок из апельсинов. Добавляем выжатый сок, цедру и убираем с огня.

Затем выдавливаем сок из апельсинов. Корки еще с двух апельсинов крупно нарезаем, заливаем 700 мл воды, доводим до кипения и варим 10 минут, после этого процеживаем, охлаждаем до 40-50 градусов. Затем добавляем сахар и набухший желатин(половину замоченного), доводим до кипения, но не кипятим. Затем выдавливаем сок из апельсинов. Добавляем выжатый сок, цедру и убираем с огня.

Апельсиновое желе: рецепты с добавлением яблок

апельсиновое желе в бокале

Вкусный и полезный десерт – желе из апельсина с яблоком – можно приготовить к праздничному столу, как для детей, так и для взрослых. Он с успехом может заменить привычные пирожные или мороженое.

Если исключить из рецептуры сахарный песок, то получится диетическое блюдо с насыщенным фруктовым вкусом.

Всего одного апельсина и одного яблока достаточно, чтобы приготовить 4-6 порций такого десерта. Желе можно заливать горизонтальными или диагональными слоями. Если натуральным фруктовым сокам захочется придать более яркие оттенки, можно, например, яблочный сок окрасить шпинатом, а апельсиновый – шафраном или свеклой.

Ингредиенты

составные компоненты
  • Желатин – 2 ст. л.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сахарный песок – 4 ст. л.
  • Вода – 3 стакана.

Приготовление

желатинЖелатин насыпать в глубокую миску и залить 200 мл холодной воды. Размешать. Оставить на 20-30 минут для разбухания.

дольки яблокТем временем подготовить фрукты. Яблоко вымыть, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину. Затем нарезать на более тонкие дольки.

яблоко в кастрюлеЯблочные кусочки уложить в кастрюлю и залить 300 мл горячей воды. Добавить сахар. Кастрюлю поставить на средний огонь и довести до кипения. Далее уменьшить огонь и варить до размягчения яблок. В зависимости от их сорта может потребоваться 15-20 минут.

компотПолучившийся компот процедить.

апельсинАпельсин очистить от кожуры.

апельсиновое пюреРазделив на дольки, измельчить цитрус в блендере. Получившуюся массу процедить. Оставшийся жмых можно выбросить, а сок – смешать с сахарным песком.

набухший желатинПока вы возитесь с фруктами, желатин уже достаточно разбухнет, превратившись в студенистую массу. Теперь его необходимо подогреть на водяной бане до полного растворения.

заливка желеОтмерить по 300 мл яблочного и апельсинового сока. В каждый из них влить половину желатиновой воды и размешать.

Затем можно приступать к заливке желе из апельсина с яблоком. Для десерта лучше выбрать красивые коньячные бокалы или прозрачные креманки. Желе можно заливать слоями. Каждый слой обязательно следует «заморозить», то есть залить, поставить в холодильник на 30 минут и подождать, пока он застынет. Только после этого можно вливать следующую порцию сока. Проще всего расположить слои горизонтально.

креманки с желе

Однако, потратив чуть больше сил и времени, можно приготовить желе с диагональными слоями. Для этого бокалы необходимо устанавливать и фиксировать в наклонном положении. В зависимости от угла наклона, можно получить разные узоры из двух видов фруктового сока с желатином.

Большие объемы на зиму

банки с желеАпельсиновое желе с яблоками не обязательно делать всего из пары фруктов. Практически по тому же самому рецепту, что описан выше можно заготовить его в большом объеме на зиму.

Ингредиенты:

  • два килограмма яблок;
  • 500 граммов апельсинов;
  • 800 граммов сахара;
  • одна чайная ложка винной кислоты.
  1. Подготовить яблоки так, как описано выше. Разрезать на дольки. Отварить в минимальном количестве воды. Как только из яблок выйдет сок, снять с огня. Яблочный сок процедить, влить в другую кастрюлю и довести до кипения.
  2. С апельсинов снять цедру и порезать ее как можно тоньше. Всыпать цедру в кипящий яблочный сок и варить 10 минут.
  3. Снять сок с апельсиновой цедрой с огня. Подождать полчаса, а затем процедить. Добавить сахар, вновь поставить сок на огонь и варить до тех пор, пока консистенция варева не станет похожа на желе.
  4. Затем влить винную кислоту, проварить желе-варенье еще две минуты и снять с огня. Горячим разлить в подходящие емкости.

Апельсиновое желе в апельсинах — пошаговый рецепт с фото

Добрый день!
Сегодня хочу вам предложить такой десерт как, апельсиновое желе в апельсинах.
Во-первых это очень оригинально, так как не часто увидишь желе в апельсиновых корках. И это нравится как маленьким деткам, так и взрослым (к примеру под рюмочку) 🙂

Во-вторых это полезно, так как при приготовлении желе таким способом, сохраняются все витамины, да и желе по большей части, это натуральный апельсиновый сок.
Рецепт желе из апельсинов, конечно же с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • 2 апельсина
  • 15 гр желатина ~ 3 чайные ложки без горки
  • 6-8 чайных ложек сахара (на ваш вкус, так что пробуйте)
  • Начнём приготовление.
    Желатин заливаем кипячённой холодной водой, приблизительно 125 мл (пол стакана) и ставим в сторонку, пусть себе набухает.

    Моем и вытираем апельсины, разрезаем вдоль на 2 половинки и аккуратно вынимаем всю мякоть ложкой, не повредив кожуру.
    Должно получиться вот так.
    Если случайно повредили кожуру, ничего страшного. Капните несколько капель подготовленного желе на место разрыва и поставьте в холодильник на несколько минут. Желе застынет и можно будет спокойно заполнять половинки, ничего никуда уже не утечёт.

    Далее выжимаем руками из мякоти сок и процеживаем через марлю.
    В результате, получится приблизительно 250 гр чистого апельсинового сока.

    Затем ставим кастрюлю с желатином на плиту, доводим до кипения и сразу же снимаем, т.е. не кипятим.
    Выливаем туда апельсиновый сок, добавляем сахар по вкусу и перемешиваем.
    После этого берём стаканы или чашки, ставим на них апельсиновые корки и заполняем. Так, кожура не будет кататься по столу и желе не будет разливаться.
    Ну и ставим в холодильник, чтобы желе застыло. В данном случае, желе застыло за 3 часа.

    После того как желе застыло, достаём его из холодильника и острым ножом разрезаем, можно на тоненькие дольки, а можно и как я, на четвертинки.

    Апельсиновое натуральное желе, готово.
    Приятного аппетита!

    Похожие записи:

    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    Похожие записи:

    Рубрика: Десерты

    рецепты и варианты десерта для приготовления в домашних условиях

    Апельсиновое желеФруктовое желе является любимым десертом большого количества человек. Много лет назад это лакомство было придумано во Франции, и вскоре оно распространилось по всему миру. Одним из самых популярных видов десерта выступает желе из апельсинов, рецепт которого весьма прост в приготовлении. Апельсиновое лакомство можно готовить как к особому случаю, так и для того, чтобы без повода побаловать себя или своих близких.

    Лакомство для взрослых и детей

    Желе из аппельсиновВзрослые любят желе за то, что его может приготовить даже ленивый, а дети обожают «дрожащую» структуру данного лакомства. И, конечно же, как старшее поколение, так и младшее ценят в этом десерте потрясающий вкус. Ко всему прочему, приготовить апельсиновое желе в домашних условиях можно и зимой, и летом.

    Нельзя не отметить, что к праздничному столу просто прекрасно подойдет апельсиновое желе. Рецепт стандартного типа можно усовершенствовать и сделать десерт с изюминкой или какой-то особенностью. Есть несколько интересных вариантов приготовления этого лакомства, которые подойдут для тематических вечеринок, посиделок с друзьями и даже званых ужинов.

    Чем полезен апельсиновый десерт

    Апельсины

    Опросы, проводимые в разных странах мира, показали, что апельсин входит в первую тройку самых вкусных фруктов мира. А в средние века апельсиновые настойки использовались как лекарственные средства, лекари излечивали ими лихорадки и прочие заболевания. Даже в наше время выжимки из апельсиновых косточек входят в состав масел, а апельсиновый сок является компонентом сиропов и леденцов от кашля.

    Естественно, желе из апельсинов — это не просто вкусный, но и очень полезный десерт. В этом фрукте находится необычайно большое количество необходимой для организма аскорбиновой кислоты, клетчатки и пектинов. Умеренное употребление апельсинового сока способно улучшить пищеварение и благоприятно повлиять за укрепление иммунитета. Поэтому можно есть желе из апельсина с желатином на здоровье.

    Простое желе из пачки

    Желе в пакетах

    Подобное лакомство нельзя назвать таким полезным и вкусным, как десерт из натурального сока, и все же многие предпочитают готовить именно его, так как это просто и быстро. Не нужно будет выдавливать сок и думать над оформлением, чтобы приготовить такое желе из апельсинов. Рецепт пошагово указан на упаковке, зачастую все, что надо сделать — это развести содержимое пакетика в горячей воде, дождаться пока смесь остынет и разлить ее по формам.

    Многие все же пытаются усовершенствовать желейное лакомство из пачки, добавив в него дольки апельсина или какого-либо другого фрукта. Также сверху можно украсить готовое желе взбитыми сливками из баллончика или пакетика. Только вот маленьким детям не стоит давать такой десерт, лучше приготовить желе из апельсинового фреша.

    Оригинальные желейные дольки

    Такой десерт станет оригинальным дополнением детского дня рождения. Дети любят необычную подачу, поэтому не пройдут мимо желейных апельсиновых долек. Чтобы приготовить их, необходимо взять такие ингредиенты:

    • 3 средних апельсина;
    • 100 мл воды;
    • 25 г. сахара;
    • 25 г. желатина.

    Желе в домашних условияхПрокипятить 100 миллилитров воды, и когда жидкость остынет, залить ею желатин. Вымыть апельсины и обдать их кипятком. Разрезать апельсины вдоль и аккуратно выдавить сок, таким образом, чтобы не повредить кожуру. Можно вынуть мякоть, а потом уж выдавить из нее сок. К выдавленному апельсиновому соку добавить сахарный песок.

    Затем необходимо разогреть набухший желатин на плите (не доводя до кипения) или на водяной бане. Все кристаллы должны раствориться. Смешать вместе желатиновую основу и сок. Дать жидкости немного остыть, после чего разлить по формочкам из кожуры. Поставить в холодильник до полного застывания. Когда желе застынет, достать его из холодильника и аккуратно разрезать на дольки.

    Десерт из апельсинового фреша

    Натуральный апельсиновый сок очень полезен как для взрослых, так и для детей. Естественно, что пить этот напиток лучше без сахара, но если делать желейный десерт из фреша, то без подсластителя не обойтись. Итак, для приготовления понадобится:

    • 4 апельсина;
    • 35 г. желатина;
    • 50 г. сахара;
    • 200−250 мл воды.

    Из апельсинового сокаВысыпать в чашку желатин и залить его небольшим количеством жидкости (понадобится около 3−4 ст. ложек воды). Затем необходимо выдавить сок из апельсинов. Потом нужно разбавить сок водой, чтоб в итоге получилось около 500 миллилитров жидкости. Полученный фреш нужно подогреть, но не доводить до кипения. Добавить в сок набухший желатин и вымешивать, пока кристаллики полностью не растворятся. В маленькие чашечки или креманки разлить желе и поставить в холодильник. Спустя 4 часа достать десерт и подать к столу.

    Желе с шоколадным муссом

    Кто-то утверждает, что желе — это очень стандартный десерт, которым мало кого удивишь. Но если усовершенствовать привычное лакомство и добавить к нему изысканный шоколадный мусс, тогда желе имеет место быть на фуршете, презентации, коктейльной вечеринке и даже званом ужине. Для мусса нужно взять:

    • 5 г. желатина;
    • 10 г. ванильного сахара;
    • 100 мл молока;
    • 150 г. темного шоколада;
    • 200 мл сливок (жирность 33%).

    Желе с шоколадным муссомСначала готовится апельсиновое желе из фреша по рецепту, указанному выше, разливается по прозрачным стаканчикам (стакан оставляется наполовину пустым), ставится в холодильник. Нужно дождаться, когда оно застынет, а уже потом приступить к приготовлению мусса, который выкладывается на готовое желе.

    Первое, что нужно сделать при готовке шоколадного мусса — это залить 5 грамм желатина столовой ложкой воды. Затем молоко доводится до кипения, снимается пленка, пенка и добавляется ванильный сахар. Набухший желатин размешивается в молочно-ванильной смеси до полного растворения.

    После в еще горячее молоко добавляется шоколад и вымешивается, пока не растает в теплой жидкости. Шоколад должен быть качественным, иначе он просто не растает. Остудить полученную жидкость до комнатной температуры и поставить в холодильник на 10−15 минут. В это время взбить сливки, после чего соединить сливки и молочно-шоколадную смесь. Готовый мусс выложить сверху на желе (можно через кондитерский мешок).

    Полезные советы

    Чтобы желе получилось вкусным, хорошо застыло и не имело посторонних запахов, следует придерживаться определенных советов при его готовке. Поэтому надо обращать внимание на такие моменты:

    1. Обязательно используются свежие, неиспорченные апельсины сладких сортов.
    2. Нельзя экономить на желатине. Только при использовании качественного продукта десерт хорошо застынет.
    3. Если классическое застывшее апельсиновое лакомство кажется «пустым», то в него добавляются фрукты.
    4. Когда креманки или стаканчики с будущим лакомством ставятся в холодильник — надо накрыть их фольгой или пищевой пленкой, чтобы десерт не пропитался посторонними запахами.

    Желе — это замечательное лакомство, которое придется по вкусу маленьким детям, подросткам и взрослым. Главное, четко следовать рецепту и готовить с любовью.

    Как сделать желе в апельсинах за 10 минут и удивить детей

    Внуков хочется не только кормить, но удивлять и радовать всякими полезными для здоровья вкусными блюдами. Одно из таких блюд — апельсиновое желе в тех же апельсинах!
    06 внучке нравится желе в апельсине.JPG
    Такое желе, застывшее в кожуре апельсина, можно есть руками, что очень нравится внучке.
    Пыталась убедить ее и внука, что это новый вид апельсинов, с желе внутри. Но внук 6 лет засомневался, эх, только внучка всегда на моей стороне.

    Рассказываю, как готовила, а что касается цены, то она сводится к стоимости килограмма апельсинов и 20 грамм желатина.

    Для приготовления желе нам потребуются следующие ингредиенты:
    100 мл воды
    20 грамм желатина
    4 средних апельсина
    50 грамм стевии или даже меньше. В зависимости от того, насколько сладкое желе вы любите. Если хотите, можно стевию заменить сахаром, но мне кажется, что стевия полезней.

    01 сок.JPG
    Делаем сок и сохраняем половинки апельсина.

    02 желатин, сок.JPG
    Разводим желатин водой и оставляем его набухать столько, сколько сказано в инструкции. А если ничего не сказано, то минут 10, пока делаем сок из апельсинов и чистим кожуру.

    Когда желатин набух, то ставим кастрюлю с ним на небольшой огонь и сразу добавляем стевию или сахар.

    Постоянно мешаем желатин.

    Когда желатин нагреется, продолжая помешивать, медленно добавляем сок. Нагреваем, помешивая, снова и снимаем с огня, но ни в коем случае не доводим до кипения.

    03 вычищаем половинки апельсина.JPG
    Вычищаем половинки апельсина, в них мы будем наливать готовое желе. Постарайтесь чистить аккуратно, чтобы не делать дырок в кожуре. Но если дырки все же появятся, то заклейте их скотчем, а перед подачей на стол, когда желе застынет, снимите скотч с кожуру.

    Многие используют остатки от чистки корок для приготовления сиропа, за счет которого желе получается больше, добавляя сироп в сок. Но мне мне больше нравится более концентрированный вкус.

    04 желе в половинках апельсина.JPG
    Кожуру половинок апельсина ставим на стаканы или чашки, чтобы они стояли ровно, и наливаем наше апельсиновое желе.

    05 два часа в холодильнике.JPG
    Когда желе остынет, ставим стаканы в холодильник минимум на два часа, а лучше на ночь.

    Утром удивляем малышей и гостей новым видом апельсинов, внутри которых растет желе! Для удобства гурманов и любителей есть руками половинки апельсинов разрежьте пополам.

    05 два часа в холодильнике.JPG
    Диетическое быстрое клубничное творожное суфле без яиц и выпечки нравится детям

    05 два часа в холодильнике.JPG
    А вот это рецепт классного бланманже, которое не может не получиться!

    В принципе в кожуру апельсина можно налить любое желе, но мне нравится цвет апельсинового, ну и полезные свойства и витамины оно сохраняет, а готовится, как видите, просто и быстро. И так забавно выглядит!

    Сливочное желе с апельсином


    Сливочное желе с апельсином
    Опубликовано 27.08.2012
    Разместил: Boginya [offline]
    Калорийность: 102
    Время приготовления: 30 мин Для десерта на любой праздник, особенно на детский вы можете приготовить это незатейливое сливочное желе с апельсином, когда все приготовления с тортом уже закончены или еще только предстоят. Сладкий сливочный и в то же время с кислинкой вкус понравится всем гостям. Для приготовления желе вам понадобятся:
    — 200 г сливок (желательно жирностью не менее 20 процентов),
    — 200г апельсинового сока (лучше, если свежевыжатого),
    — 15г желатина,
    — 4-5 чайных ложек сахарного песка.



    Продукты
    1. Подготовьте все необходимые продукты.


    Замачиваем желатин
    2. За 1 час до начала приготовления апельсиново-сливочного желе желатин необходимо замочить для разбухания в 100 мл кипяченой холодной воды. В случае, если время не позволяет, желатин можно замочить в теплой воде, но ни в коем случае не в кипящей – в кипятке желатин сворачивается и образуются комочки.


    Довести д кипения желатин
    3.0.5 часть желатина разогрейте в небольшой кастрюле или эмалированной чаше, доведя его до кипения, но не кипятите!


    Перемешать со сливками
    4. Эту часть желатина перемешайте со сливками. Сливки предварительно подсластите 3-4 ч.л. сахара и тщательно перемешайте.


    Разливаем по формам
    5. Сливки разлейте по формочкам. В качестве формочек можно использовать высокие бокалы для шампанского или вина, а также прозрачные салатницы или розетки для варенья. Сливки необходимо разливать так, чтобы они не попадали на края формы, так как после застывания белые капли будут выделяться на «апельсиновом» слое.
    Формочки необходимо наполнять лишь наполовину, оставляя место для слоя с апельсиновым соком. Формы поставить в холодильник на 1 час.


    Смешиваем желатин с апельсином
    6. Оставшийся желатин разогреть до кипения и смешать с апельсиновым соком.


    Разливаем по формам
    7. Разлить сок поверх застывших сливок. В сок можно добавить небольшие дольки апельсина. Поставить формы в холодильник до полного застывания на 2 часа. При подаче фруктово-сливочное желе украсить кольцами апельсина либо другими фруктами. Также уместна будет веточка мяты.
    При наличии свободного времени данное желе можно сделать полосатым, чередуя слои сливок и сока. Также слой сливок можно остудить «под углом», например 45 градусов, наклонив бокал в холодильнике, а затем заполнив оставшееся место апельсиновым соком с желатином.
    Приятного аппетита!

    admin

    Related Posts

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о