Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле: рецепт с фото
30 июля 2018 33 20932 32
Порций:
8 человек
Калорийность на 100 гр.:
109 ККал
Время приготовления:
1 ч. 30 мин.
Сложность:
Простой
Фаршированные перцы — любимое блюдо в каждой одесской семье. Помню, как этот запах разносился по всему двору из каждого окна все лето и осень. Конечно же, у каждой хозяйки свой рецепт этого вкуснейшего, ароматного и сытного блюда, я же сегодня покажу то, чему меня еще ребенком научила наша соседка — старенькая еврейка, у которой на столе всегда была самая вкусная в мире еда.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Перец болгарский
15 шт.
Фарш свино-говяжий
700 г
Рис круглый
200 г
Лук репчатый крупный
1 шт.
Морковь крупная
1 шт.
Масло растительное
2 ст.л.
Соль, перец
по вкусу
Томатная паста
2 ст. л.
Сахар
по желанию
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 10
Подготовьте продукты по списку. Овощи помойте. Перец почистите от семечек и плодоножки, лук — от шелухи, морковь — от кожуры. Для большего аромата можно в нескольких перцах оставить пару-тройку семечек, при приготовлении они усилят вкус и запах блюда.
Шаг 2 из 10
Рис промойте до чистой воды, переложите в казан или сотейник, залейте водой так, чтобы она его слегка прикрывала, поставьте на сильный огонь, отварите до полуготовности. Вода должна выкипеть полностью.
Шаг 3 из 10
В это время разогреваем в сковороде небольшое количество рафинированного растительного масла без запаха, выкладываем в него нарезанный кубиком репчатый лук, обжариваем минуты 2-3. Когда он станет мягким и сладким, добавляем натертую на крупной терке морковь. Обжариваем, пока она тоже не станет мягкой и сладкой.
Шаг 4 из 10
Теперь обжаренные овощи и полуготовый рис нужно переложить в большую удобную миску и дать им полностью остыть.
Шаг 5 из 10
Только теперь добавляем фарш, соль и перец. Хорошенько перемешиваем содержимое миски.
Шаг 6 из 10
Наполняем перцы фаршем с рисом и овощами. Не набивайте их слишком плотно, ведь рис в процессе доварится, а если перцы тонкошкурые — они могут в итоге треснуть и выглядеть в готовом блюде не очень красиво.
Шаг 7 из 10
Сложите все нафаршированные перцы в большую кастрюлю. Я складываю, чередуя их вверх-вниз, так больше помещается и становятся они друг к другу плотнее. Залейте водой доверху так, чтобы она полностью закрыла перцы, поставьте на огонь, чуть подсолите. Когда вода в кастрюле закипит, сделайте тише огонь и варите 30 минут.
Шаг 8 из 10
Спустя время возьмите пару ложек бульона (в котором варятся перцы) и разведите в нем вкусную томатную пасту, затем вылейте смесь обратно в кастрюлю и варите еще 10 минут.
Шаг 9 из 10
Теперь блюдо нужно посолить и поперчить. У нас всегда добавляют в подливу немного сахара, это делает ее вкуснее. Плиту выключите, накройте кастрюлю с перцами крышкой и дайте им постоять минут 15 перед подачей.
Шаг 10 из 10
Фаршированные перцы готовы. Разложите их в глубокие мисочки по порциям, обязательно полейте вкуснейшей подливой и не забудьте про сметану.
Приятного!
32 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Не только бутерброды: 5 способов подать красную икру на новогодний стол так, чтобы гости удивились Зима близко: какие продукты особенно актуальны в холода?
Другие подборки
Фаршированный перец с фаршем и рисом
Мне очень нравится готовить не только вкусные, но и красивые блюда. К таким блюдам, конечно, относятся фаршированные овощи. Кабачки, баклажаны, цветная и белокочанная капуста, помидоры, патиссоны, картошка и сладкий перец – все они отлично подходят для заполнения начинками. Начинки для таких блюд можно придумать разнообразные. Они могут быть мясными с добавлением овощей, круп и сыра, грибными или просто овощными с крупами. Вариантов приготовления множества. Уже делилась рецептами фаршированных кабачков и помидор.
Сегодня хочу поделиться простым рецептом фаршированного перца с фаршем из свинины и рисом в духовке. Рис не отвариваю, добавляю в сухом виде. Чтобы мясная начинка получилась сочной (рис забирает много влаги), в заготовку из фарша добавляю мелко нарезанный помидор и измельченный на терке репчатый лук. Они дают не только сочность, но и отличный вкус. Для устойчивости перцы разрезаю вдоль на половинки, а для красоты оставляю у них плодоножки. Сливочный аромат и вкус добавляю с помощью твердого сыра, которым посыпаю перец за 5 минут до приготовления. Такой фаршированный перец можно подавать в качестве основного блюда с гарниром или как горячую закуску на праздничный стол.
Простой рецепт приготовления вкуснейшего фаршированного перца со свиным фаршем, рисом, репчатым луком, чесноком и помидором в духовке. Для придания сливочного вкуса за 5 минут до приготовления посыпаю перец натертым сыром. Рис в фарш добавляю в сухом виде. Начинка за счет овощей получается очень сочной и вкусной. Блюдо можно подавать как основное или как горячую закуску. Просто в приготовлении, сочно и очень-очень ароматно!!!
Время на подготовку 10 мин.
Время приготовления 50 мин.
Общее время 1 ч.
Количество порций 6
- 3 шт. перец (сладкий большой)
- 400 гр. мясной фарш (свиной)
- 100 гр. сыр (твердый)
- 1 шт. помидор (большой)
- 1 шт. репчатый лук (средний)
- 2 зубчика чеснок
- 3 ст.л. рис
- 1 шт. куриное яйцо
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
- для формы растительное масло
- для подачи укроп
- для подачи салат (листовой)
Для приготовления подойдет любой сладкий перец большого размера. Конечно, болгарский разноцветный перец будет выглядеть ярче. У меня грунтовой перец, но не менее красивый. Промываем его и просушиваем.
Находим середину у каждого перца и разрезаем вдоль на 2 части. Половинки получаются устойчивыми. Если нет устойчивости у некоторых половинок, то просто немного подрезаем снизу ножом.
Подготовленный перец очищаем от семян и мембран, плодоножки для красоты оставляем. Перец готов к наполнению.
В миску отправляем свиной фарш (можно использовать любой по вкусу). Лук натираем быстро на крупной терке, зубчики чеснока на мелкой и выкладываем в миску.
Добавляем куриное яйцо, соль (2 щепотки) и молотый черный перец. На этом этапе можно добавить любые специи и травы по вкусу.
Мякоть с семенами у помидора не добавляем. Просто срезаем по кругу ножом мясистую часть, нарезаем ее на небольшие кубики и отправляем в миску. Засыпаем сухой рис. При приготовлении он будет вбирать в себя много влаги. Добавленные овощи сделают начинку сочной.
Хорошо перемешиваем и ароматная начинка для перца готова.
Форму смазываем маслом. Подготовленные половинки перца наполняем мясной начинкой и размещаем в форме на расстоянии друг от друга. Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекаем перец около 45 минут. Зависит от духовки.
За это время перец станет мягким, но будет держать форму. Начинка станет плотной и зарумянится.
Сыр крупно натираем, посыпаем сверху фаршированный перец, температуру в духовке увеличиваем до 230 градусов и готовим еще 5 минут.
Доску или тарелку для подачи выстилаем яркими листьями салата (так блюдо будет выглядеть красиво). Ароматный фаршированный перец вынимаем из духовки и размещаем на листьях.
Посыпаем сверху мелко нарезанным укропом и сразу подаем на стол. Такой перец можно подавать с гарниром как основное блюдо или как горячую закуску на праздничный стол. Приятного аппетита!!!
Как приготовить в духовке фаршированные кабачки смотрите с пошаговыми фото здесь, а фаршированные помидоры здесь.
Рецепт фаршированного перца с говяжьим фаршем и рисом
Простой рецепт классического фаршированного перца! Эта начинка из риса и говяжьего фарша идеально подходит для начинки любого цвета сладкого перца!
- Перейти к рецепту
- Поделиться
В детстве, в 80-х годах, моя мама регулярно готовила несколько блюд. Рецепты, подобные этим фаршированным зеленым перцам, были обычным явлением в нашем доме, как и во многих других, в те годы. Я люблю этот перец, и это идеальная еда для комфорта в холодный зимний день.
Фаршированный сладкий перец очень полезен и совсем не сложен в приготовлении. При приготовлении этого рецепта мне нравится использовать перцы разных цветов. Это дает такую большую красочную презентацию!
Некоторые из любимых классических рецептов
Вот еще несколько популярных рецептов, которые были у нас в 1980-х:
- Швейцарский стейк
- Мясной рулет
- Голубцы
- Жареная курица в кисло-сладком соусе
- Лазанья с говядиной и сыром рикотта
Как приготовить фаршированный сладкий перец
Готовить эти перцы очень просто. У перца срежьте верхушку, очистите внутреннюю часть от семян и мембран. Поместите перец в форму для запекания.
Начинка состоит из говяжьего фарша, вареного риса, лука и нарезанных кубиками помидоров. После начинки перцы запекают в духовке, пока они не станут мягкими.
Как долго запекать фаршированные перцы
Мне нравится накрывать их фольгой и запекать в духовке при температуре 350F в течение 25 минут. После этого снимаю фольгу и даю им запекаться еще 20 минут.
Фаршированные перцы — это то, что вы можете приготовить заранее. Просто подготовьте и начините перцы, как написано в рецепте. Перед выпечкой их можно завернуть и поставить в холодильник. Затем, когда вы захотите приготовить их, запеките в духовке, как описано в шаге 7. Хотя 45 минут выпекания должно быть достаточно, чтобы начинка разогрелась, вы можете проверить это, вставив нож в середину начинки перца, чтобы проверить тепло. Если они недостаточно теплые, подогрейте их еще немного.
Удивительно с сырным соусом
Хотя эти перцы восхитительны сами по себе, мне нравится поливать их сырным соусом «Старый чеддер». Этот соус сырный, сливочный и идеально сочетается с начинкой из этих перцев. Мне нравится видеть, как соус сочится по бокам перца. Просто невероятно!
Другие рецепты фаршированного перца!
Этот фаршированный сладкий перец — классический рецепт, очень похожий на то, что моя мама готовила много лет назад. На этом сайте у меня есть несколько других рецептов фаршированных перцев с разными видами начинки и соуса. Вот ссылки на эти рецепты:
- Фаршированные перцы Fiesta с соусом Chipotle
- Раки Джамбалая, фаршированные сладким перцем с соусом по-деревенски
Фаршированный перец
4,58 из 5
7 отзывов
Распечатать
Рецепт фаршированного зеленого болгарского перца с говяжьим фаршем и рисом. Красные, желтые и оранжевые перцы также хорошо работают. Запеченный в духовке.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
Общее время: 1 час 25 минут
Порции: 6 перцев
- 6 сладких перцев, зеленого, красного, желтого или оранжевого цвета
- 1 1/2 фунта нежирного говяжьего фарша
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченных помидоров 28009 CAN
- 1 TSP SALL
- 1/2 TSP Черный перец
- 1/2 HPP PAPRIKA
- 2 чашки приготовленных рис
- 3 TBSP Fresh Parsley Minced
US Прибыль — Metric
9000до 350F.
Срежьте верхушку перца и очистите внутреннюю часть, удалив семена и мембрану. Поместите в форму для запекания.
Обжарьте говяжий фарш на среднем огне, разбивая мясо на мелкие кусочки деревянной ложкой. Слейте жир.
Добавить лук, чеснок и нарезанные кубиками помидоры. Продолжайте готовить, пока лук не станет прозрачным, около 7-8 минут.
Снимите приготовленную говядину с огня и добавьте остальные ингредиенты.
Ложкой выложите смесь для начинки в перцы.
Накройте перцы фольгой и запекайте 25 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут.
Подача.
за порцию:
Калории: 293KCalcarboHydrates: 29GProtein: 28GFAT: 6G -бодр.0003
Кухня: Американская
Категории
- Говядина
Вы пробовали этот рецепт?
Оставьте комментарий и дайте мне знать, как это получилось. Или сделайте снимок, чтобы поделиться им в Instagram, и отметьте меня @theblackpeppercorn .
Подпишитесь на рассылку и никогда не пропустите рецепт!
Ваш электронный адрес
Говяжий фарш, фаршированный зеленым перцем с сыром, рецепт
Выбор редакции
«Они были у нас не так давно, и мы оба решили, что им нужно немного больше приправ. Мы добавили в них немного соуса из острого перца, и они стали намного лучше. В следующий раз я, наверное, добавил бы 2 чайные ложки в мясную смесь. Я делаю их».
фото Марстеллер
- Через:
- 50 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Выходы:
6 перцев
- Порции:
- 3
ингредиенты
- 6 крупный зеленый перец
- 1 фунт говядины, фарш
- 1 ⁄ 2 чашка лука, нарезанная
- 1 (16 унций) консервированные помидоры, нарезанные кубиками
- 1 ⁄ 2 чашка длиннозернистого риса, подойдет любой доступный рис, но это может повлиять на время приготовления
- 1 чашка воды
- 1 чайная ложка соли
- 1 ложка вустерширского соуса
- 1 чашка тертого сыра чеддер (около 4 унций)
направления
- Срежьте верхушки зеленых перцев; выбросьте семена и мембраны.