Как приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом: Фаршированный перец с фаршем и рисом

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле: рецепт с фото

30 июля 2018 33 20932 32

Порций:

8 человек

Калорийность на 100 гр.:

109 ККал

Время приготовления:

1 ч. 30 мин.

Сложность:

Простой

Фаршированные перцы — любимое блюдо в каждой одесской семье. Помню, как этот запах разносился по всему двору из каждого окна все лето и осень. Конечно же, у каждой хозяйки свой рецепт этого вкуснейшего, ароматного и сытного блюда, я же сегодня покажу то, чему меня еще ребенком научила наша соседка — старенькая еврейка, у которой на столе всегда была самая вкусная в мире еда.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Перец болгарский

15 шт.

Фарш свино-говяжий

700 г

Рис круглый

200 г

Лук репчатый крупный

1 шт.

Морковь крупная

1 шт.

Масло растительное

2 ст.л.

Соль, перец

по вкусу

Томатная паста

2 ст. л.

Сахар

по желанию

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 10

Подготовьте продукты по списку. Овощи помойте. Перец почистите от семечек и плодоножки, лук — от шелухи, морковь — от кожуры. Для большего аромата можно в нескольких перцах оставить пару-тройку семечек, при приготовлении они усилят вкус и запах блюда.

Шаг 2 из 10

Рис промойте до чистой воды, переложите в казан или сотейник, залейте водой так, чтобы она его слегка прикрывала, поставьте на сильный огонь, отварите до полуготовности. Вода должна выкипеть полностью.

Шаг 3 из 10

В это время разогреваем в сковороде небольшое количество рафинированного растительного масла без запаха, выкладываем в него нарезанный кубиком репчатый лук, обжариваем минуты 2-3. Когда он станет мягким и сладким, добавляем натертую на крупной терке морковь. Обжариваем, пока она тоже не станет мягкой и сладкой.

Шаг 4 из 10

Теперь обжаренные овощи и полуготовый рис нужно переложить в большую удобную миску и дать им полностью остыть.

Шаг 5 из 10

Только теперь добавляем фарш, соль и перец. Хорошенько перемешиваем содержимое миски.

Шаг 6 из 10

Наполняем перцы фаршем с рисом и овощами. Не набивайте их слишком плотно, ведь рис в процессе доварится, а если перцы тонкошкурые — они могут в итоге треснуть и выглядеть в готовом блюде не очень красиво.

Шаг 7 из 10

Сложите все нафаршированные перцы в большую кастрюлю. Я складываю, чередуя их вверх-вниз, так больше помещается и становятся они друг к другу плотнее. Залейте водой доверху так, чтобы она полностью закрыла перцы, поставьте на огонь, чуть подсолите. Когда вода в кастрюле закипит, сделайте тише огонь и варите 30 минут.

Шаг 8 из 10

Спустя время возьмите пару ложек бульона (в котором варятся перцы) и разведите в нем вкусную томатную пасту, затем вылейте смесь обратно в кастрюлю и варите еще 10 минут.

Шаг 9 из 10

Теперь блюдо нужно посолить и поперчить. У нас всегда добавляют в подливу немного сахара, это делает ее вкуснее. Плиту выключите, накройте кастрюлю с перцами крышкой и дайте им постоять минут 15 перед подачей.

Шаг 10 из 10

Фаршированные перцы готовы. Разложите их в глубокие мисочки по порциям, обязательно полейте вкуснейшей подливой и не забудьте про сметану.

Приятного!

32 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Не только бутерброды: 5 способов подать красную икру на новогодний стол так, чтобы гости удивились Зима близко: какие продукты особенно актуальны в холода?

Другие подборки

Фаршированный перец с фаршем и рисом

Мне очень нравится готовить не только вкусные, но и красивые блюда. К таким блюдам, конечно, относятся фаршированные овощи. Кабачки, баклажаны, цветная и белокочанная капуста, помидоры, патиссоны, картошка и сладкий перец – все они отлично подходят для заполнения начинками. Начинки для таких блюд можно придумать разнообразные. Они могут быть мясными с добавлением овощей, круп и сыра, грибными или просто овощными с крупами. Вариантов приготовления множества. Уже делилась рецептами фаршированных кабачков и помидор.

Сегодня хочу поделиться простым рецептом фаршированного перца с фаршем из свинины и рисом в духовке. Рис не отвариваю, добавляю в сухом виде. Чтобы мясная начинка получилась сочной (рис забирает много влаги), в заготовку из фарша добавляю мелко нарезанный помидор и измельченный на терке репчатый лук. Они дают не только сочность, но и отличный вкус. Для устойчивости перцы разрезаю вдоль на половинки, а для красоты оставляю у них плодоножки. Сливочный аромат и вкус добавляю с помощью твердого сыра, которым посыпаю перец за 5 минут до приготовления. Такой фаршированный перец можно подавать в качестве основного блюда с гарниром или как горячую закуску на праздничный стол.

Простой рецепт приготовления вкуснейшего фаршированного перца со свиным фаршем, рисом, репчатым луком, чесноком и помидором в духовке. Для придания сливочного вкуса за 5 минут до приготовления посыпаю перец натертым сыром. Рис в фарш добавляю в сухом виде. Начинка за счет овощей получается очень сочной и вкусной. Блюдо можно подавать как основное или как горячую закуску. Просто в приготовлении, сочно и очень-очень ароматно!!!

Время на подготовку 10 мин.

Время приготовления 50 мин.

Общее время 1 ч.

Количество порций 6

  • 3 шт. перец (сладкий большой)
  • 400 гр. мясной фарш (свиной)
  • 100 гр. сыр (твердый)
  • 1 шт. помидор (большой)
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 2 зубчика чеснок
  • 3 ст.л. рис
  • 1 шт. куриное яйцо
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
  • для формы растительное масло
  • для подачи укроп
  • для подачи салат (листовой)
  • Для приготовления подойдет любой сладкий перец большого размера. Конечно, болгарский разноцветный перец будет выглядеть ярче. У меня грунтовой перец, но не менее красивый. Промываем его и просушиваем.

  • Находим середину у каждого перца и разрезаем вдоль на 2 части. Половинки получаются устойчивыми. Если нет устойчивости у некоторых половинок, то просто немного подрезаем снизу ножом.

  • Подготовленный перец очищаем от семян и мембран, плодоножки для красоты оставляем. Перец готов к наполнению.

  • В миску отправляем свиной фарш (можно использовать любой по вкусу). Лук натираем быстро на крупной терке, зубчики чеснока на мелкой и выкладываем в миску.

  • Добавляем куриное яйцо, соль (2 щепотки) и молотый черный перец. На этом этапе можно добавить любые специи и травы по вкусу.

  • Мякоть с семенами у помидора не добавляем. Просто срезаем по кругу ножом мясистую часть, нарезаем ее на небольшие кубики и отправляем в миску. Засыпаем сухой рис. При приготовлении он будет вбирать в себя много влаги. Добавленные овощи сделают начинку сочной.

  • Хорошо перемешиваем и ароматная начинка для перца готова.

  • Форму смазываем маслом. Подготовленные половинки перца наполняем мясной начинкой и размещаем в форме на расстоянии друг от друга. Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекаем перец около 45 минут. Зависит от духовки.

  • За это время перец станет мягким, но будет держать форму. Начинка станет плотной и зарумянится.

  • Сыр крупно натираем, посыпаем сверху фаршированный перец, температуру в духовке увеличиваем до 230 градусов и готовим еще 5 минут.

  • Доску или тарелку для подачи выстилаем яркими листьями салата (так блюдо будет выглядеть красиво). Ароматный фаршированный перец вынимаем из духовки и размещаем на листьях.

  • Посыпаем сверху мелко нарезанным укропом и сразу подаем на стол. Такой перец можно подавать с гарниром как основное блюдо или как горячую закуску на праздничный стол. Приятного аппетита!!!

Как приготовить в духовке фаршированные кабачки смотрите с пошаговыми фото здесь, а фаршированные помидоры здесь.

Рецепт фаршированного перца с говяжьим фаршем и рисом

Простой рецепт классического фаршированного перца! Эта начинка из риса и говяжьего фарша идеально подходит для начинки любого цвета сладкого перца!

  • Перейти к рецепту
  • Поделиться

В детстве, в 80-х годах, моя мама регулярно готовила несколько блюд. Рецепты, подобные этим фаршированным зеленым перцам, были обычным явлением в нашем доме, как и во многих других, в те годы. Я люблю этот перец, и это идеальная еда для комфорта в холодный зимний день.

Фаршированный сладкий перец очень полезен и совсем не сложен в приготовлении. При приготовлении этого рецепта мне нравится использовать перцы разных цветов. Это дает такую ​​большую красочную презентацию!

Некоторые из любимых классических рецептов

Вот еще несколько популярных рецептов, которые были у нас в 1980-х:

  • Швейцарский стейк
  • Мясной рулет
  • Голубцы
  • Жареная курица в кисло-сладком соусе
  • Лазанья с говядиной и сыром рикотта

Как приготовить фаршированный сладкий перец

Готовить эти перцы очень просто. У перца срежьте верхушку, очистите внутреннюю часть от семян и мембран. Поместите перец в форму для запекания.

Начинка состоит из говяжьего фарша, вареного риса, лука и нарезанных кубиками помидоров. После начинки перцы запекают в духовке, пока они не станут мягкими.

Как долго запекать фаршированные перцы

Мне нравится накрывать их фольгой и запекать в духовке при температуре 350F в течение 25 минут. После этого снимаю фольгу и даю им запекаться еще 20 минут.

Фаршированные перцы — это то, что вы можете приготовить заранее. Просто подготовьте и начините перцы, как написано в рецепте. Перед выпечкой их можно завернуть и поставить в холодильник. Затем, когда вы захотите приготовить их, запеките в духовке, как описано в шаге 7. Хотя 45 минут выпекания должно быть достаточно, чтобы начинка разогрелась, вы можете проверить это, вставив нож в середину начинки перца, чтобы проверить тепло. Если они недостаточно теплые, подогрейте их еще немного.

Удивительно с сырным соусом

Хотя эти перцы восхитительны сами по себе, мне нравится поливать их сырным соусом «Старый чеддер». Этот соус сырный, сливочный и идеально сочетается с начинкой из этих перцев. Мне нравится видеть, как соус сочится по бокам перца. Просто невероятно!

Другие рецепты фаршированного перца!

Этот фаршированный сладкий перец — классический рецепт, очень похожий на то, что моя мама готовила много лет назад. На этом сайте у меня есть несколько других рецептов фаршированных перцев с разными видами начинки и соуса. Вот ссылки на эти рецепты:

  • Фаршированные перцы Fiesta с соусом Chipotle
  • Раки Джамбалая, фаршированные сладким перцем с соусом по-деревенски

Фаршированный перец

4,58 из 5

7 отзывов

Распечатать

Рецепт фаршированного зеленого болгарского перца с говяжьим фаршем и рисом. Красные, желтые и оранжевые перцы также хорошо работают. Запеченный в духовке.

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 1 час 10 минут

Общее время: 1 час 25 минут

Порции: 6 перцев

  • 6 сладких перцев, зеленого, красного, желтого или оранжевого цвета
  • 1 1/2 фунта нежирного говяжьего фарша
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченных помидоров 28009 CAN
  • 1 TSP SALL
  • 1/2 TSP Черный перец
  • 1/2 HPP PAPRIKA
  • 2 чашки приготовленных рис
  • 3 TBSP Fresh Parsley Minced

US Прибыль — Metric

9000
  • до 350F.

  • Срежьте верхушку перца и очистите внутреннюю часть, удалив семена и мембрану. Поместите в форму для запекания.

  • Обжарьте говяжий фарш на среднем огне, разбивая мясо на мелкие кусочки деревянной ложкой. Слейте жир.

  • Добавить лук, чеснок и нарезанные кубиками помидоры. Продолжайте готовить, пока лук не станет прозрачным, около 7-8 минут.

  • Снимите приготовленную говядину с огня и добавьте остальные ингредиенты.

  • Ложкой выложите смесь для начинки в перцы.

  • Накройте перцы фольгой и запекайте 25 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут.

  • Подача.

  • за порцию:

    Калории: 293KCalcarboHydrates: 29GProtein: 28GFAT: 6G -бодр.0003

    Кухня: Американская

    Категории

    • Говядина

    Вы пробовали этот рецепт?

    Оставьте комментарий и дайте мне знать, как это получилось. Или сделайте снимок, чтобы поделиться им в Instagram, и отметьте меня @theblackpeppercorn .

    Подпишитесь на рассылку и никогда не пропустите рецепт!

    Ваш электронный адрес

    Говяжий фарш, фаршированный зеленым перцем с сыром, рецепт

    Выбор редакции

    «Они были у нас не так давно, и мы оба решили, что им нужно немного больше приправ. Мы добавили в них немного соуса из острого перца, и они стали намного лучше. В следующий раз я, наверное, добавил бы 2 чайные ложки в мясную смесь. Я делаю их».

    Скачать

    фото Марстеллер

    Через:
    50 минут
    Ингредиенты:
    9
    Выходы:

    6 перцев

    Порции:
    3

    ингредиенты

    • 6 крупный зеленый перец
    • 1 фунт говядины, фарш
    • 1 2 чашка лука, нарезанная
    • 1 (16 унций) консервированные помидоры, нарезанные кубиками
    • 1 2 чашка длиннозернистого риса, подойдет любой доступный рис, но это может повлиять на время приготовления
    • 1 чашка воды
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 ложка вустерширского соуса
    • 1 чашка тертого сыра чеддер (около 4 унций)

    направления

    • Срежьте верхушки зеленых перцев; выбросьте семена и мембраны.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *