Свинина жареная с луком и картошкой на сковороде: Свинина с картошкой на сковороде

Как пожарить мясо свинины с картошкой. Жареная свинина с картошкой на сковороде

Вкусная картошка жареная на сковороде с добавкой свинины и лука — гарантия сытного и роскошного домашнего ужина. Для многих это блюдо настолько привычно, что стало уже «дежурным» и частым в домашнем меню.

Кулинарный прием именуемый «жарка» — это термическая обработка продуктов, как правило — с использованием разогретого жира, хотя может быть и без жира совсем, например — с ИК нагревом. Образование на поверхности обжариваемых продуктов особой корочки предотвращает вытекание и потерю ценного внутреннего «сока», особенно у мяса, что делает жареные блюда весьма сочными. Обычно, во время жарки на сковороде, используется до 10% жира по отношению к общей массе продуктов.

Жареная картошка — блюдо, распространенное по всему миру. С тех пор как с Нового Света картофель попал в Европу, постепенно, жареный картофель стал практически интернациональным блюдом. Картофель для жарки нарезают десятками способов. Можно встретить нарезку ломтиками, дольками, соломкой, брусочками или даже просто картошку, натертую на терку.

Жареный картофель весьма активно впитывает масло, поэтому обычно советуют его подливать. Мы так не делаем, лишнее увеличение калорийности блюдо ни к чему. Жареный картофель отлично готовится и с небольшим количеством масла.

Во французской кухне популярен вариант жареного на сковороде картофеля — pomme de terre rissolee. Его считают «классическим». При таком варианте картофель нарезают «клинья» и готовят с растительным маслом в сотейнике или сковороде, часто с добавкой лука и грибы, иногда с беконом.

Наша картошка готовится на достаточно сильном огне и без крышки. Чтобы блюдо равномерно обжарилось и не пригорело, необходимо достаточно часто и интенсивно перемешивать все ингредиенты. Кроме того, мы любим готовить жареную картошку на ароматном подсолнечном масле с беконом и луком. И, что обязательно, подавать с .

Ингредиенты (2 порции)

  • Картошка 600 г
  • Свиная грудинка 250 г
  • Лук 1 шт
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль, черный перец, чабер По вкусу

Добавить рецепт в телефон

Пошаговый рецепт жареной картошки

  1. Жареная картошка — блюдо простое и очень распространенное. Лучше всего для жарки подходит не самый крупный картофель — его удобно нарезать на одинаковые ломтики, которые легко прожариваются. Так повелось, что мы дома предпочитаем жарить картофель белого или желтоватого оттенка, в то время, как многие любят «розовые» сорта. Дело вкуса, я бы сказал.

    Картошка и лук для жарки

  2. Когда я был маленьким, у бабушки в селе, преимущественно, готовилась картошка с салом. Признаться, я не очень люблю такой вариант этого блюда, уж очень он калорийный и немного «жесткий» для желудка, хотя и вкусный. Предпочитаю, жарить картошку была на растительном масле, и, конечно же, с луком.
  3. В качестве приятного мясного бонуса к жареной на сковороде картошке, предлагаю добавить в блюдо немного свиной грудинки, не самой жирной. Всегда можно купить в супермаркете или на базаре мясной нарезки грудинки с невысоким содержанием жира.

    Нарезка свиной грудинки

  4. Картошку очистить. Кстати, очень увлекательное занятие. Вымыть под холодной проточной водой. Воду слить и дать стечь лишней воде с очищенного картофеля. С помощью острого ножа разрезать каждую картофелину на узкие «дольки». В идеале для жарки надо, чтобы получились кусочки размером и формой как дольки очищенного некрупного апельсина. Кстати сказать, многие предпочитают жарить картофель кусочками достаточно крупно нарезанными, а есть и те, кто жарит весьма мелко нарезанный картофель и даже натертый на терку.
  5. Нарезанный картофель сложить в глубокую миску. Посыпать картофель солью, поперчить черным перцем, только что молотым. Добавить 1-2 щепотки — очень ароматная специя, превосходно подходит. С чабером жареная картошка
    получается ароматной и вкусной. Тщательно перемешать картошку со специями и оставить, пока будет обжариваться свинина.

    Очищенный картофель нарезать и смешать со специями

  6. В глубокой сковородке разогреть растительное масло. Помнится, в селе всегда использовали ароматное и свежее масло из семян подсолнечника, вкус которого добавлял картошке жареной на сковороде особого шарма. Свиную грудинку нарезать полосками и выложить в разогретое масло.

    Свиную грудинку нарезать полосками и выложить в разогретое масло

  7. Важный момент: картошка жарится без крышки и на достаточно сильном огне, гораздо выше среднего. Это важно, так как одни ингредиенты блюда могут подгореть, в то время как другие будут еще сырыми.
  8. Учитывая, что грудинка не самая жирная, свиного жира в блюдо добавиться совсем немного, он просто не вытопится. Обжаривать свинину до легкого румянца, периодически помешивая.

    Обжаривать свинину до легкого румянца, периодически помешивая

  9. Когда грудинка станет слегка румяной, добавить к ней весь подготовленный и нарезанный картофель со специями. Тщательно перемешать деревянной лопаткой, чтобы кусочки картофеля покрылись растительным маслом. Обжаривать картофель и свинину, часто перемешивая лопаткой. Необходимо чтобы, во-первых, картофель жарился, а не тушился, и, во-вторых, ни в коем случае не подгорел.

    Добавить к обжаренной свинине подготовленный картофель со специями

  10. Лук очистить и нарезать крупной соломкой. Важно «поймать» момент, когда надо добавить лук. С помощью кончика ножа периодически протыкать самые крупные кусочки картофеля, и как только нож достаточно легко станет проходить через картофель, сразу же добавить лук. Степень готовности картофеля, как говорит одна знакомая, «еще буквально чуть-чуть минут». Скажем так, лук успеет обжариться за 5-6 мин, на это время и стоит ориентироваться для готовности жареной картошки.

    Добавить лук и жарить до полной готовности

  11. Продолжать обжаривать картошку, свинину и лук, часто перемешивая, чтобы блюдо не подгорело и равномерно обжаривалось. Во время жарки картофель меняет цвет, становится румяным, со следами обжарки. Лук жарится быстро и, что примечательно, становится немного сладким. Это обстоятельство очень улучшает вкус блюда.
  12. Как только лук готов — картошка тоже полностью готова. Общее время обжарки всех ингредиентов — более 30 мин, а далее по желанию и по вкусу.
  13. Картошка подается исключительно горячей. При остывании любая жареная картошка теряет вкус и становится жесткой и сухой.

Для многих семей, блюдо о котором пойдет речь, является настолько привычным, что они перестали замечать все его достоинства. Сегодня расскажем простой рецепт, благодаря которому получается отменная жареная картошка со свининой и с луком на сковороде. Приготовить это кушанье, совмещающее в себе основное блюдо и гарнир, лучше всего для сытного ужина, поверьте мужчины от него просто в восторге.

Жареная картошка довольно распространена в мировой кулинарии. Существует множество способов нарезки картофеля от всем привычной соломки до натирания на терке. В нашем рецепте мы приготовим самую обычную жареную картошку со свининой и с луком на сковороде. Блюдо получается очень вкусным и сытным, отлично подходит для посиделок с друзьями, при этом не требует огромных усилий при готовке.

Как приготовить жареную картошку со свининой и луком

Несмотря на то, что свинину мы будем жарить на сковороде большими кусками, мясо хорошо прожаривается и становится очень сочным и нежным на вкус. Свинина жаренная таким способом, больше всего завоевывает внимание у мужской половины и отлично сочетается с обжаренным картофелем с румяной корочкой и луком. Подавать жареную картошку с мясом свинины лучше всего с квашеной или маринованной капустой, помидорами и огурцами.

Ингредиенты

  • Карбонад свинины — 500 гр.
  • Луковица — 3 шт.
  • Специи для свинины
  • Перец
  • Картофель — 1 кг.
  • Масло растительное

Приготовление свинины жареной с картошкой на сковороде

Шаг 1.

Подготавливаем свинину. Можно, заранее ее замариновать в кефире. Так она станет еще более мягкой, но можно, этого не делать.

Шаг 2.

Следующим шагом следует отбить свинину. Для этого накрыть мясо пакетом и отбивать пищевым молотком через пакет.

Благодаря этому способу, мясной сок не разлетается по кухне.

Отбиваем свинину с двух сторон. Делается это для того, чтобы она стала мягче.

Шаг 4.

Затем очищаем от шелухи лук и нарезаем кубиками, кладем в сковородку и обжариваем. Добавляем к свинине.

Шаг 5.

Следующим этапом очищаем картофель от кожуры, нарезаем на дольки и обжариваем в сковородке. Обжарка картофеля занимает полчаса. Чтобы картофель дошел до готовности. Кладем к картофелю лук и зажариваем до корочки.

Жареная картошка, это всегда очень сытно и вкусно. Особенно если картошечку пожарить со свининой. С удовольствием делюсь с Вами простым рецептом приготовления.

Жареная картошка со свининой

Ингредиенты:

1кг свинины.

1кг картофеля.

2 головки лука.

1 лавровый листик.

1ч.л приправы для свинины (я использовала очень вкусную приправу для свинины по-европейски)

Соль, перец по вкусу.

Жареная картошка со свининой рецепт приготовления с фото:

Со свинины срезаем сало, если его на мясе нет или совсем немного, то жарим мясо на масле.

На сале конечно картошка получается вкуснее, вытапливаем сало.



Убираем обжаренное сало со сковороды и кладем нарезанную на крупные кусочки свинину.


Обжариваем мясо с открытой крышкой.


Как мясо побелело добавляем тонко нарезанный полукольцами лук.


Обжариваем все вместе. Добавляем приправу для свинины. Сильно мясо зажаривать не нужно, чтобы оно осталось сочным.


На кружки нарезаем картофель и выкладываем к мясу.


Солим, перчим по вкусу и кладем разломанный лавровый листик.


Обжариваем картофель, сначала с открытой крышкой. Часто картофель мешать не нужно достаточно всего три раза за все время приготовления, тогда она останется целой и хорошо зажаренной.

В конце сковороду накрываем крышкой и даем картошке немного потушиться, стать более мягкой. Под крышкой обжариваем ее примерно три минуты, смотрим по готовности.


Жареная картошка со свининой готова. Приятного Вам аппетита!

Наверное, мало найдется людей не любящих жареную картошку, а уж если она приготовлена со свининой, то оторваться по собственной воли от вкуснейшего блюда практически не возможно.

Что же нам понадобится для того, чтобы сотворить это великолепное кушанье? Да не так уж и много, самые простые и доступные продукты.

Ингредиенты

Картофель – 1 килограмм;
Свинина – 0,5 килограмма;
Масло растительное – 3 столовые ложки;
Соль и специи по вкусу.

Чтобы свинина была мягкой и нежной ее рекомендуется предварительно замочить на пару часов в обычной воде, после чего промыть и обсушить на салфетке.

Рецепт приготовления жареной картошки со свининой

1. Жарить картошку со свининой мы будем на сковороде, поэтому начнем готовку с того, что поставим посудину на плиту и, налив растительное масло, дадим хорошенько разогреться на сильном огне.

2. Кусок свинины для этого блюда можно взять какой угодно. «Щековина» полученная во время окажется не менее вкусной, чем вырезка мякоти, главное — чтобы присутствовал хотя бы небольшой жирок. Свинину ополоснем водой, порежем на небольшие кусочки и опустим в кипящее масло.

3. После того как сальная прослойка станет полупрозрачной, золотистого цвета, и отдаст максимум жира, можно добавлять картошку.

4. Картофель почистим, порежем и запустим в сковороду. Несколько минут не перемешиваем, позволив картошечке зажариться. После чего можно посолить, добавить специй и лопаткой аккуратно смешать содержимое сковородки.

5. Закрываем крышкой и готовим минут 20, время от времени открывая и помешивая. Как только картофель станет настолько мягким, что будет легко ломаться лопаткой, блюдо готово.

Жареную картошку со свининой подаем к столу непременно горячей, с квашенной капустой, свежими овощами и зеленью.

Вкусная картошка жареная на сковороде с добавкой свинины и лука — гарантия сытного и роскошного домашнего ужина. Для многих это блюдо настолько привычно, что стало уже «дежурным» и частым в домашнем меню.

Кулинарный прием именуемый «жарка» — это термическая обработка продуктов, как правило — с использованием разогретого жира, хотя может быть и без жира совсем, например — с ИК нагревом. Образование на поверхности обжариваемых продуктов особой корочки предотвращает вытекание и потерю ценного внутреннего «сока», особенно у мяса, что делает жареные блюда весьма сочными. Обычно, во время жарки на сковороде, используется до 10% жира по отношению к общей массе продуктов.

Жареная картошка — блюдо, распространенное по всему миру. С тех пор как с Нового Света картофель попал в Европу, постепенно, жареный картофель стал практически интернациональным блюдом. Картофель для жарки нарезают десятками способов. Можно встретить нарезку ломтиками, дольками, соломкой, брусочками или даже просто картошку, натертую на терку.

Жареный картофель весьма активно впитывает масло, поэтому обычно советуют его подливать. Мы так не делаем, лишнее увеличение калорийности блюдо ни к чему. Жареный картофель отлично готовится и с небольшим количеством масла.

Во французской кухне популярен вариант жареного на сковороде картофеля — pomme de terre rissolee. Его считают «классическим». При таком варианте картофель нарезают «клинья» и готовят с растительным маслом в сотейнике или сковороде, часто с добавкой лука и грибы, иногда с беконом.

Наша картошка готовится на достаточно сильном огне и без крышки. Чтобы блюдо равномерно обжарилось и не пригорело, необходимо достаточно часто и интенсивно перемешивать все ингредиенты. Кроме того, мы любим готовить жареную картошку на ароматном подсолнечном масле с беконом и луком. И, что обязательно, подавать с .

Ингредиенты (2 порции)

  • Картошка 600 г
  • Свиная грудинка 250 г
  • Лук 1 шт
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль, черный перец, чабер По вкусу

Добавить рецепт в телефон

Пошаговый рецепт жареной картошки

  1. Жареная картошка — блюдо простое и очень распространенное. Лучше всего для жарки подходит не самый крупный картофель — его удобно нарезать на одинаковые ломтики, которые легко прожариваются. Так повелось, что мы дома предпочитаем жарить картофель белого или желтоватого оттенка, в то время, как многие любят «розовые» сорта. Дело вкуса, я бы сказал.

    Картошка и лук для жарки

  2. Когда я был маленьким, у бабушки в селе, преимущественно, готовилась картошка с салом. Признаться, я не очень люблю такой вариант этого блюда, уж очень он калорийный и немного «жесткий» для желудка, хотя и вкусный. Предпочитаю, жарить картошку была на растительном масле, и, конечно же, с луком.
  3. В качестве приятного мясного бонуса к жареной на сковороде картошке, предлагаю добавить в блюдо немного свиной грудинки, не самой жирной. Всегда можно купить в супермаркете или на базаре мясной нарезки грудинки с невысоким содержанием жира.

    Нарезка свиной грудинки

  4. Картошку очистить. Кстати, очень увлекательное занятие. Вымыть под холодной проточной водой. Воду слить и дать стечь лишней воде с очищенного картофеля. С помощью острого ножа разрезать каждую картофелину на узкие «дольки». В идеале для жарки надо, чтобы получились кусочки размером и формой как дольки очищенного некрупного апельсина. Кстати сказать, многие предпочитают жарить картофель кусочками достаточно крупно нарезанными, а есть и те, кто жарит весьма мелко нарезанный картофель и даже натертый на терку.
  5. Нарезанный картофель сложить в глубокую миску. Посыпать картофель солью, поперчить черным перцем, только что молотым. Добавить 1-2 щепотки — очень ароматная специя, превосходно подходит. С чабером жареная картошка
    получается ароматной и вкусной. Тщательно перемешать картошку со специями и оставить, пока будет обжариваться свинина.

    Очищенный картофель нарезать и смешать со специями

  6. В глубокой сковородке разогреть растительное масло. Помнится, в селе всегда использовали ароматное и свежее масло из семян подсолнечника, вкус которого добавлял картошке жареной на сковороде особого шарма. Свиную грудинку нарезать полосками и выложить в разогретое масло.

    Свиную грудинку нарезать полосками и выложить в разогретое масло

  7. Важный момент: картошка жарится без крышки и на достаточно сильном огне, гораздо выше среднего. Это важно, так как одни ингредиенты блюда могут подгореть, в то время как другие будут еще сырыми.
  8. Учитывая, что грудинка не самая жирная, свиного жира в блюдо добавиться совсем немного, он просто не вытопится. Обжаривать свинину до легкого румянца, периодически помешивая.

    Обжаривать свинину до легкого румянца, периодически помешивая

  9. Когда грудинка станет слегка румяной, добавить к ней весь подготовленный и нарезанный картофель со специями. Тщательно перемешать деревянной лопаткой, чтобы кусочки картофеля покрылись растительным маслом. Обжаривать картофель и свинину, часто перемешивая лопаткой. Необходимо чтобы, во-первых, картофель жарился, а не тушился, и, во-вторых, ни в коем случае не подгорел.

    Добавить к обжаренной свинине подготовленный картофель со специями

  10. Лук очистить и нарезать крупной соломкой. Важно «поймать» момент, когда надо добавить лук. С помощью кончика ножа периодически протыкать самые крупные кусочки картофеля, и как только нож достаточно легко станет проходить через картофель, сразу же добавить лук. Степень готовности картофеля, как говорит одна знакомая, «еще буквально чуть-чуть минут». Скажем так, лук успеет обжариться за 5-6 мин, на это время и стоит ориентироваться для готовности жареной картошки.

    Добавить лук и жарить до полной готовности

  11. Продолжать обжаривать картошку, свинину и лук, часто перемешивая, чтобы блюдо не подгорело и равномерно обжаривалось. Во время жарки картофель меняет цвет, становится румяным, со следами обжарки. Лук жарится быстро и, что примечательно, становится немного сладким. Это обстоятельство очень улучшает вкус блюда.
  12. Как только лук готов — картошка тоже полностью готова. Общее время обжарки всех ингредиентов — более 30 мин, а далее по желанию и по вкусу.
  13. Картошка подается исключительно горячей. При остывании любая жареная картошка теряет вкус и становится жесткой и сухой.

Жареная свинина с картошкой на сковороде

Привет всем! Будем готовить необычный рецепт жареного мяса с картошкой. Свинина по этому варианту получается всегда мягкой. Тут главное, правильно выбрать свинину. Для жарки обычно берут мясо с жировой прослойкой. Тогда оно получается более сочное. Идеально подходит для жарки на сковороде антрекот, вырезка или карбонат, а вот шею лучше всего оставить на шашлык, из неё он получается самым лучшим.

Если вам интересно, как приготовить шашлык из свиной шеи, перейдите по выделенной ссылки сюда https://bitbat.ru/shashlyk-iz-svinoj-shei.html. Здесь узнаете, как замариновать шею без добавления уксуса, что сделает её не только сочной, но и мягкой.

Но вернёмся к нашему рецепту приготовления. Думаю вы любите жареную картошку. Хоть и готовят её все по разному. Но у каждого есть свой секрет приготовления. В статье жареная свинина – получается вкуснее шашлыка в одном из рецептов, уже было написано, как в нашей семье жарится свинина с картошкой. Но, как уже говорил выше, сегодня расскажу необычный способ приготовления. А значит готовьтесь занести в свою книгу ещё один кулинарный шедевр.

Для этого рецепта выбрал грудинку, для жарки таким способом эта часть мясо подходит больше всего.

Главное выбрать молодое мясо и не испорченное, тогда любое мясное блюдо всегда получается вкусным и его не возможно испортить.

Ингредиенты:

  • Свинина (грудинка) – 1 кг.;
  • Картошка – 1 кг.;
  • Лук – 1 головка;
  • Масло растительное – 70 мл.;
  • Соль – по вкусу;
  • Чёрный перец – 0,5 ч. ложки;
  • Смесь перцев – 0,5 ч. ложки;
  • Хмели-сунели –0,5 ч. ложки.

Все продукты на фото перед вами, а значит начинаем готовить.

От себя, хочу порекомендовать, чтобы Вы запаслись грузинской приправой хмели-сунели, которая добавляется в мясные блюда. В такую входят пряные травы, которые сделают наше блюдо сытным и ароматным.

Свинина жареная кусочками на сковороде с луком

Хорошо сочетается с мясом лук, а значит, чем его будет больше, тем блюдо получится вкуснее. В процессе жарки репчатый выделяет свой сок и отдаёт его мясу и благодаря этому, из продуктов выходит не только потрясающий сногсшибательный аромат, но и вкус.

После того, как мясо покроется хрустящей корочкой и потушится немного мы отправим картофель, но не сырой.  В общем друзья, это всё можно увидеть на фотографиях, которые будут прикладываться. Кстати, а Вы знали, что по ним тоже можно готовить не читая сам рецепт. Тогда попробуйте это сделать прямо сейчас и у Вас, получится отменный ужин.

1. Начнём с картошки, почистите от кожуры и отправьте варится целиком в кастрюлю до готовности. В процессе варки картофель не должен развариваться, поэтому следите за этим. Также не забудьте посолить по вкусу.

2. Мясо промываем и сушим бумажным полотенцем. Нарезаем порционными кусочками. Так как шкурка у грудинки тонкая, то её не срезаем, в процессе жарки она станет мягкой. Если мясо старое, то шкурку лучше срезать.

Мясо просушенное бумажным полотенцем жарится равномернее и не стреляет на сковороде. Получается красивая корочка.

3. Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками. Также, можно выбрать другой способ нарезки, четверть кольцами или лепестками, это уже кому, как нравится.

4. Нагреваем сковороду вместе с маслом на сильном огне. Отправляем свинину обжариваться. Обжариваем их с каждой стороны, главное здесь не забыть переворачивать время от времени.

Если у вас есть сковородка с высокими стенами и толстым дном используйте её. Чугунная отлично подойдёт для жарки. Она хорошо нагревается  и блюдо получается как-будто в казане. Солить мясо сразу не нужно, иначе мясо станет твёрдым. Мы посолим после того, как кусочки станут золотистого цвета.

5. Обжариваем кусочки до золотистого состояния и отправляем к мясу лук.

6. Лук становится прозрачным, пора посолить наше блюдо. У меня ушло 1 столовая ложка без горки. Вы солите на свой вкус.

7. Уже, глядя на такое, начинает потихоньку разыгрываться аппетит, но до конечного результата ещё далеко. Пора добавить любимые приправы, перец, смесь перцев и хмели-сунели.

8. Этим шагом мясо уже готово можно приступать к дегустации, если кусочки получаются твёрдыми, наливаем в сковородку кипятка. Он должен скрывать почти всё мясо. Накрываем крышкой, делаем огонь на минимум и тушим до тех пор пока не испарится вода. Наши кусочки должны стать мягкими, нежными, а самое главное сочными. А, если мясо молодое, кусочки уже готовы и вода не обязательна.

Переходим к следующему этапу добавляем в блюдо картофель.

Как пожарить свинину с луком и картошкой

9. Всегда, когда жарю мясо, добавляю к нему картофель, он пропитывается соками свинины и получается просто супер. Обязательно попробуйте сделать так же как я, уверен не пожалеете, что сделали такой выбор. Но на этот раз овощ у нас уже сварился, осталось добавить его к готовому мясу. В этом и есть вся суть и необычность рецепта, у нас не сырой картофель а варёный. Также мы не будем резать его кусочками, а отправим в сковородку целиком.

10. Примерно через 1 минуту начинаем мешать. Но прежде чем мешать картошку с кусочками мяса, её необходимо немного подсолить. Обжариваем мясо и картофель в течении 5 минут. Пускай овощ напитывается всеми соками блюда. Уже даже чувствую, как будет аппетитно. Глядя на блюдо уже хочется всё съесть.

11. Картошка жарится быстро, буквально 5 минут, поэтому, не забудьте помешивать иногда, чтобы она не пригорела. Накрывать крышкой не нужно.

В процессе жарки, мелко шинкуем зелень, если имеется, укроп и петрушка будут кстати. Засыпаем зелень в сковородку, ещё раз перемешиваем и отключаем плиту.

Приятного аппетита!

Свиные отбивные с жареным картофелем рецепт

вернуться в кулинарную книгу

(1 голос)

Оценить рецепт

Показать все отзывы

share Share

bookmark_border Copy URL

Health Score:

7,9 / 10

1 each contains
(Percentage of daily recommendation)

Calorie 339 kcal (16 %)
Protein 34. 65 g (35 %)
Fat 9.85 g (8 %)
Carbohydrates 35.42 g (24 %)
Сахар Добавлен 0 G (0%)
Грубовой0004

more nutritional values 

Vitamin A 108.01 mg (13,501 %)
Vitamin D 0 μg (0 %)
Vitamin E 0.22 mg (2 %)
Vitamin B₁ 0.17 mg (17 %)
Vitamin B₂ 0.06 mg (5 %)
Niacin 2.18 mg (18 %)
Vitamin B₆ 0.34 mg (24 %)
Folate 44. 82 μg (15 %)
Pantothenic acid 0.14 mg (2 %)
Biotin 4.13 μg (9 %)
Vitamin B₁₂ 0 μg (0 %)
Vitamin C 41.83 mg (44 %)
Potassium 937.63 mg (23 %)
Calcium 45.65 mg (5 %)
Magnesium 36.8 mg (12 %)
Iron 1.89 mg (13 %)
Iodine 1.5 μg (1 %)
Zinc 0.52 mg (7 %)
Saturated fatty acids 4.56 g
холестерин 80 мг

Автор этого рецепта:

Eat-Smarter

0308 22 унции вареный картофель

2 ст. л. топленое масло (или растительное масло)
соль
перец свежемолотый
4 Котлеты из свинины (каждая около 8 унций)
2 маленький красный лук
2 зубчики чеснока
6 унций помидоры черри
1 веточка Розмари

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

картофель, розмарин, соль, репчатый лук, чеснок, гвоздика

вернуться к кулинарной книге

распечатать список покупок

1.

Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить в большой сковороде на сливочном масле около 5 минут. Приправить солью и перцем.

2.

Свиные отбивные промойте, обсушите и приправьте солью и перцем. Отложите картофель в сковороде и добавьте отбивные. Обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны по 1-2 минуты. Очистите лук и нарежьте дольками. Добавьте в сковороду вместе с прессованным чесноком. Слегка уменьшите огонь и обжаривайте все ингредиенты вместе, время от времени переворачивая, 6-8 минут. Промойте розмарин, обсушите и добавьте в сковороду с помидорами в течение последних 2-3 минут приготовления. Приправьте солью и перцем и подавайте из сковороды.

Рецепт жареных свиных отбивных с картофелем и луком

«НАСТОЛЬКО надоели жареные свиные отбивные от одной и той же старой бабушки!? Попробуйте эти! Вкус! Вкус! Вкус! Хрустящие отбивные с потрясающим вкусом! И обед из одного блюда!»

Скачать
Через:
25 минут
Ингредиенты:
7
Подается:

ингредиенты

  • 4 отбивные из свиной вырезки
  • 1 стакан простых панировочных сухарей
  • 2 яйца, взбитые
  • 1 чашка муки
  • 4 средний картофель, грубая нарезка
  • 2 крупный лук, крупно нарезанный
  • растительное масло (для жарки)

направления