Как правильно раскатать тесто для пиццы: О том, как правильно раскатывать тесто для пиццы: tatiliati — LiveJournal

Содержание

О том, как правильно раскатывать тесто для пиццы: tatiliati — LiveJournal

Я думаю, что большинство придя учиться, устраиваясь на работу, посещая курсы и т.п. не единожды слышали фразу: «Забудьте все, чему вас учили раньше!»… И почему же я начала именно с этого и, как это относится к заголовку сегодняшнего поста?.. А теперь все по порядку!..
Я тут немного обленилась, т.к. все происходило больше месяца назад (еще в первой половине марта), а пишу я только сейчас… В общем, сильнейшее мое желание посетить еще подобное мероприятие, как мастер-класс по приготовлению чего-либо было услышано свыше и, таким образом, я оказалась в рядах первых, кто посетил мастер-класс по приготовлению пиццы. Оговорюсь, что такие мероприятия проходят у них уже не в первый, и не во второй раз, но (!) для детей, а вот взрослые «тетеньки» собрались как раз-таки впервые.

1. Не первый раз в этом кафе, но почему-то только сейчас интерьер мне напомнил лофт, которым, по сути, данное помещение и является


2. Интересно, я одна такая, кто к пицце заказывает пиво или Coсa-Colу?


Изначально, когда оговаривали проведение мастер-класса, то попросили показать принцип приготовления теста и процесс раскатки, как это делает непосредственно пиццер (повар, специализирующийся на приготовлении пиццы) в данном заведении. Нам пошли на встречу и мы узнали секретный рецепт… Итак, что же нам понадобиться?.. Ингредиенты очень просты: на одну порцию теста берем 100 гр. муки, 50 мл ледяной воды, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла (в идеале – оливкового), щепотка сухих дрожжей. В емкости смешиваем просеянную муку, 1 ст.л. растительного масла и соль. Воду делим на две части, в одну добавляем сахар, 1 ст.л. растительного масла и дрожжи и старательно размешиваем, чтобы сухие ингредиенты растворились. Получившуюся жидкость выливаем к муке и замешиваем тесто (получится слегка суховатая масса). Постепенно вливаем вторую часть воды и продолжаем месить, к концу процесса все достаем на стол и старательно доводим до однородного и гладкого теста. Формируем шар и отправляем в герметичной емкости (можно взять пластиковый контейнер для продуктов) в холодильник на 4 часа (как альтернатива – 30-35 минут в морозильной камере).

3. Вот что у нас должно получиться через 4 часа

4. Подготавливаем место на столе и руки для раскатки основы

5.

6. Берем тесто…

7. …и обваливаем с двух сторон в муке

Раскатывали мы руками (да-да, все правильно я написала – ру-ка-ми), можно, конечно, и скалкой, но здесь пиццеры делают именно так. Сначала держим тесто на весу и, перебирая пальцами по кругу, формируя края пиццы, затем выкладываем на стол, интенсивно присыпанный мукой, и поправляем основу, чтобы края и центр были более выпуклые, чем промежуток между ними.

8. Выглядит это как-то так

9. Следующее, что мы делаем – это растягиваем тесто для будущей пиццы по кругу до нужного нам размера (можно даже его свесить с края стола, тогда процесс пойдет еще быстрее)


10. Основа для пиццы готова!

Следующий момент – это соус. Можно взять готовый либо приготовить самим. Для домашнего соуса нужно смешать томатную пасту, мелко порубленный зубчик чеснока, сухие или свежие травы (орегано и базилик) и пару ложек воды. Все тщательно перемешиваем. Готово! Берем именно томатную пасту, а не кетчуп (!), т.к. последний – это, по сути, уже готовый соус.

11. Приготовленной смесью смазываем тесто

12. Не забываем отступить от края на 1-1,5см


13. А теперь самое интересное… начинка!


14. А вот что внутри

15. Почти вся начинка предварительно порезана с помощью ломтерезки на тонкие слайсы и выкладывается слоями. И первый слой – тертая моцарелла (в нашем случае – пропущенная через мясорубку)

16. Стараемся распределить сыр так, чтобы к краям было его больше, т.к. в процессы выпечки он будет стекать к центру

17. Затем сырые шампиньоны и любая мясная начинка (у нас запеченная курица, сырокопченая колбаска и карбонат)

18. Завершающие слои – овощные (свежие помидоры и перец, маринованные огурцы и кукуруза)

19.

20. Процесс…

21. Пицца готова к отправке в духовой шкаф

22. Готовится все 3-4 минуты в разогретой до 300 C духовке на специальном камне

23. Естественно, пиццу в духовой шкаф выкладывали не мы, а повар. Сначала, он проверил специальным скребком для теста, чтобы основа не пристала к столу…

24. …а потом подцепил лепешку лопатой…

25. … и отправил ее выпекаться

26.


А теперь о плюсах и минусах мастер-класса и, чтобы я изменила, готовя пиццу в домашних условиях. Плюс один огромный – ручная раскатка безусловно меня ВПЕЧАТЛИЛА! Но на этом, к сожалению, всё… Итак, а теперь о минусах по порядку. Во-первых, с вышеописанным тестом нужно работать очень быстро или же предварительно разогреть противень и сразу же после раскатки основу выложить на него, а потом уже проводить все последующие манипуляции до отправки в духовку, иначе случится так как у нас…Произошло вот что: то ли от того, что мы пожалели муки под тесто при раскатке, то ли от того что основа нагрелась и «растаяла», но четыре из пяти пицц пристали к столу напрочь и пиццеру пришлось по-быстрому заново раскатать лепешки и переместить начинку с прилипших основ на новые. Во-вторых, шампиньоны я бы все-таки немного обжарила с добавлением соли и специй или же хотя бы предварительно замариновала все с теми же приправами и солью, т.к. без этого грибы получаются просто-напросто безвкусными. В-третьих, начинки нужно гораздо меньше (!), т.к. пицца получается слишком перегружена и похожа на большую «мусорку». В целом, хочу сказать, что и просто приходя в данное кафе, как посетитель, я только пару раз заказывала пиццу, т.к. она не отвечает моим вкусовым предпочтениям: если тесто достойно положительных отзывов, то подбор начинок не продуман до конца. Естественно, я попробую приготовить тесто и ручную раскатку дома, но как скоро это произойдет я пока еще не знаю (честно скажу, мой старый рецепт теста мне ближе и привычнее, по нему пока и готовлю).

27. И напоследок готовая пицца с пылу, с жару!


Как правильно растягивать тесто для пиццы?

24.01.2022 в 13:00:00 Просмотров: 1353

Для приготовления неаполитанской пиццы важна каждая деталь – любая мелочь может повлиять на вкусовые свойства блюда и на его внешний вид. Основой любой пиццы является лепешка, для которой важно не только правильно замесить тесто, но и придать ему нужную форму таким образом, чтобы сохранились необходимые свойства: воздушность, эластичность и легкость. Сегодня мы поделимся с вами секретами формирования теста, которые мы используем для приготовления собственной пиццы и ответим на главный вопрос: почему все уважающие себя пиццайоло растягивают тесто руками?

Зачастую, решив приготовить пиццу самостоятельно, в домашних условиях, многие решают упростить некоторые процессы. Представьте: вы уделили много времени, отыскав нужный рецепт, тщательно соблюдали пропорции необходимых ингредиентов, замешивали тесто по всем правилам, настаивали длительное время в холодном месте, чтобы оно ферментировалось и насыщалось пузырьками углекислого газа. И все труды будут напрасными, если вы решите не растягивать тесто вручную, а воспользоваться скалкой – лепешка получится «резиновой», не такой мягкой и воздушной. Дело в том, что скалка создает не самые благоприятные условия для теста, выгоняя пузырьки углекислого газа, тем самым уплотняя структуру теста.

Кроме того, тесто, растянутое руками, поднимается намного медленнее, что крайне важно для пиццы – в противном случае вы получите открытый пирог с овощами. В Италии профессиональным мастерам по приготовлению пиццы запрещено пользоваться скалкой!

Как правильно растягивать тесто?

Все просто. Для начала, прежде чем отправить тесто в холодильник для ферментации, его необходимо разделить на части, придавая каждой форму шара. Ферментация может занимать разное время – от 4 часов до нескольких суток (своему тесту мы даем «отдохнуть» в течение 72 часов). Далее, вынув тесто из холодильника, дайте ему отогреться при комнатной температуре в течение 30 минут. Только после этого можно приступать к самому процессу.

Обваливаем тесто с 2 сторон в муке и приплющиваем шарик ладонями, после начинаем надавливать пальцами на середину, формируя бортики (оставляя для них примерно 1-2 см). Переворачиваем тесто и начинаем аккуратными, спокойными движениями растягивать его в разные стороны. Середина должна оставаться более толстой, так как на нее приходится основной вес начинки (для этого в процессе растягивания одну ладонь можно положить в центр лепешки). В итоге тесто должно получиться толщиной от 3 до 5 мм.

Данный метод позволяет не нарушать структуру теста, а весь углекислый газ перейдет из центра к бортикам, в результате чего они останутся мягкими и воздушными. Не переживайте, если толщина не везде получается одинаковой – в процессе выпечки это будет совсем не заметно. Все обязательно придет со временем!

Существует более сложный способ растягивания теста – когда его крутят руками на весу и подбрасывают в воздух. В результате центробежной силы в нем остается больше пузырьков углекислого газа, и тесто становится еще воздушнее. Однако такой метод требует подготовки специального теста, с большей клейковиной, и тщательной сноровки.

С данными советами вы сможете сформировать нежную и мягкую основу для будущей пиццы. Ну а если вы боитесь, что у вас не получится или попросту не хватает времени, попробуйте нашу вкусную и ароматную неаполитанскую пиццу, приготовленную в лучших итальянских традициях в настоящей дровяной печи! Среди большого разнообразия начинок вы точно сможете найти блюдо, которое придется по душе даже самому требовательному гурману. Заказать пиццу вы всегда сможете на нашем сайте, ну а мы привезем любимое блюдо прямо к вам домой или на работу!

Как раскатать тесто для пиццы

Главная » Домашнее хозяйство » Отзывы » Как раскатать тесто для пиццы

Спасибо, что поделились!

Узнайте, как раскатывать или растягивать тесто для пиццы. С помощью этих инструкций и профессиональных советов вы всегда сможете приготовить вкусную и идеальную корочку для пиццы!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас. См. мою политику раскрытия информации здесь.

Ты любишь пиццу? Кто нет, верно? Это одно из любимых блюд американцев. Да и дома его довольно легко приготовить.

Единственная сложная часть — это раскатывание теста для пиццы. Если вы никогда не делали этого раньше или ищете советы о том, как добиться наилучших результатов, читайте дальше!

Почему важно раскатывать тесто для пиццы

Правильно раскатывать или растягивать тесто необходимо для приготовления великолепной пиццы. Потому что, если ваше тесто неправильного размера и формы, оно не пропечется должным образом.

Итак, мы здесь, чтобы помочь вам с этим простым руководством и профессиональными советами о том, как правильно раскатывать и растягивать тесто. Таким образом, вы можете получить вкусную и идеально приготовленную пиццу.

Как раскатывать или растягивать тесто для пиццы

  1. Подогреть тесто для пиццы.

Прежде чем начать раскатывать тесто для пиццы, важно убедиться, что оно достаточно теплое. Работа с теплым тестом делает его более податливым и его легче раскатывать.

С холодным тестом трудно работать, поэтому перед тем, как продолжить, дайте ему постоять 30 минут при комнатной температуре.

  1. Присыпьте столешницу и тесто мукой.

Подготовьте рабочую поверхность, присыпав ее небольшим количеством муки. Это поможет избежать прилипания теста к поверхности. Слегка посыпанная мукой поверхность также поможет скалке захватить тесто.

Теперь также слегка посыпьте верх теста мукой. Это предотвратит слипание между скалкой и тестом.

  1. Аккуратно раскатайте тесто для пиццы.

Поместите шарик теста на посыпанную мукой поверхность и слегка придавите руками, чтобы получился плоский диск.

Начните использовать скалку в середине теста. Раскатайте его наружу. Применяйте давление равномерно, когда вы идете. После каждого раскатывания переворачивайте тесто на четверть оборота, чтобы убедиться, что оно раскатывается равномерно.

Продолжайте раскатывать тесто, пока оно не станет толщиной около 1/4 дюйма. Если оно начинает липнуть к скалке, посыпьте его немного мукой.

  1. Переложить тесто в форму.

Когда тесто раскатано, осторожно поднимите его и положите на противень для пиццы или противень.

Если вы хотите, чтобы края пиццы были приподняты, вы можете сложить края теста и слегка прижать, чтобы получился бортик.

Насадки Pro для растягивания и раскатывания теста для пиццы

  1. Легкими руками присыпайте поверхность и скалку .
    Слишком много муки может сделать тесто сухим, и ваша кухня станет пыльной.
  2. Не переусердствуйте с тестом.
    Слишком сильное раскатывание теста сделает его жестким и неудобным в обращении.
  3. Если края теста начинают рваться , осторожно сожмите их вместе.
  4. Для более толстого теста раскатайте тесто до толщины 1/2 дюйма.
  5. Не торопитесь, растягивая тесто.
    Не пытайтесь ускорить процесс. Если вы будете делать это слишком быстро, тесто может стать слишком тонким или иметь неровности.
  6. Совершенство не обязательно!
    Не беспокойтесь о том, что тесто для пиццы не идеальное. Если это не идеальный круг или есть несколько недостатков, это нормально. Эти недостатки сделают вашу пиццу более домашней и деревенской, что может понравиться некоторым людям.

Другие любимые рецепты пиццы

  • Пицца из замороженного теста
  • Идеи мини-пиццы на Хэллоуин
  • Корочка для пиццы на закваске
  • Простой рецепт теста для пиццы

Пицца по пятницам

Моя семья и я имеем традицию Пицца по пятницам. Мы любим готовить пиццу на гриле с нуля, используя свежеприготовленное тесто, домашний соус и множество вкусных начинок. Это стало настоящим событием нашей недели!

Мой муж особенно увлечен процессом приготовления пиццы и любит использовать свою печь для пиццы Ooni Koda всякий раз, когда он может.

Независимо от того, как вы решите приготовить пиццу, все начинается с раскатывания теста. Мы надеемся, что советы, которые у вас есть, помогут вам в следующий вечер пиццы!


Подписывайтесь на меня в социальных сетях, чтобы быть в курсе последних новостей о простой и легкой еде:

Как растягивать тесто для пиццы вручную

Перейти к рецепту Перейти к видео

Этот пост может содержать партнерские ссылки

Готовы научиться уверенно растягивать тесто для пиццы руками? Понял тебя! Не волнуйтесь, если вы новичок или никогда раньше не сталкивались с тестом для пиццы — у меня есть много наглядных материалов, пошаговых фотографий и видео ниже, которые помогут вам в этом процессе.

Много лет назад я следовал основному рецепту теста для пиццы, который предписывал мне растянуть тесто на пергаментной бумаге, надавливая кончиками пальцев, слегка смазанными маслом (???), чтобы сформировать из него круг.

Все, что я помню, это то, что в конце концов я был расстроен, вспотевший и едва не расплакался, потому что не мог заставить тесто слушать меня. Он порвался, он был кривым, в итоге я использовал скалку, которая выдавила все пузыри. Это был не лучший момент на кухне.

После этого я зарекся готовить пиццу. Но теперь я знаю лучше! И я здесь, чтобы помочь вам узнать лучше тоже.

Прежде чем я забегу вперед, позвольте мне сказать, что этот метод работает лучше всего для меня , и я думаю, что это хорошо работает для начинающих. Это не единственный метод растягивания теста для пиццы вручную, и вы, вероятно, найдете способы адаптировать этот метод в соответствии со своими потребностями.

Перейти к:
  • Чего ожидать
  • Тесто для пиццы
  • Используйте большое количество муки
  • Защитите внешнюю корку
  • Растягивание теста для пиццы
  • Используйте тыльные стороны рук
  • Как растянуть тесто для пиццы вручную [GIF]
  • Практические советы для достижения успеха
  • Часто задаваемые вопросы о том, как растягивать тесто для пиццы
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Чего ожидать

Растягивание теста для пиццы вручную требует некоторой практики, но когда вы научитесь , это займет у вас всего несколько минут . И это приятный, успокаивающий, почти дзен-подобный процесс.

Когда вы научитесь растягивать тесто для пиццы вручную, вы научитесь позволять гравитации делать всю работу за вас.

Вместо того, чтобы потеть, ругаться и пытаться вылепить из странной формы шарик теста некое подобие тонкого, равномерно круглого теста, вы работаете с тесто. Это танец, а не драка или что-то поэтичное в этом роде.

Ниже я подробно расскажу о том, как растянуть тесто для пиццы вручную, но весь процесс, вероятно, займет всего около 5, может быть, 10 минут.

Пицца быстро стала одним из моих любимых легких блюд для ужина в будние дни, потому что с заранее приготовленным тестом требуется всего несколько минут, чтобы растянуть тесто, добавить начинку и испечь его.

Тесто для пиццы

В этом посте я использую свой любимый базовый рецепт теста для пиццы на ночь, из которого получается 3-4 пиццы среднего и большого размера (12-16 дюймов). поместите их в слегка смазанные маслом круглые контейнеры для гастрономов на 16 унций, чтобы оставить их на ночь в холодильнике. быть в (круге) и дайте ему место, чтобы подняться, не позволяя ему слишком растекаться (что может сделать тесто склонным к разрыву).0007

Вы также можете использовать купленное в магазине охлажденное тесто для пиццы, но вам нужно разделить его и сформировать в контейнерах, прежде чем вы попытаетесь его растянуть. Обычно он поставляется порциями по 1 фунту, из которых получится действительно большая пицца, если вы растянете их таким образом.

Тесто, купленное в магазине, также имело много времени, чтобы расслабиться, прежде чем оно попадет к вам в руки. Если вы потратите несколько минут на то, чтобы разделить тесто и сформовать из него круги, его будет намного легче растянуть, и оно придаст некоторую структуру, чтобы оно не порвалось.

Используйте большое количество муки

Я высыпаю около четверти стакана муки на стол и посыпаю сверху тесто, чтобы оно впитало остатки масла из контейнера для гастрономов.

В одном из многих, многих, многих видеороликов, которые я смотрел, чтобы практиковать свои навыки растягивания рук, я видел, как одна пиццерия фактически бросила весь шарик теста в контейнер с мукой и бросила его, чтобы тщательно покрыть все стороны, прежде чем растягивать его. Так что не стесняйтесь муки здесь.

По мере увеличения площади поверхности теста мука растекается. Если у вас недостаточно муки, тесто станет липким и с ним будет трудно справиться. Если вы чувствуете липкое пятно, когда растягиваетесь, просто положите тесто обратно на присыпанный мукой стол и снова убедитесь, что оно хорошо и равномерно покрыто.

Защита внешней корочки

После того, как ваше тесто хорошо присыпано мукой, пора определиться с внешней корочкой. Здесь не нужно быть очень точным, просто вдавите пальцы в тесто примерно на полдюйма от краев.

Затем разверните тесто по столу и повторите все по кругу. Этот шаг технически необязателен, но помогает защитить корку от слишком тонкой корочки, когда вы растягиваете тесто.

К тому времени, когда тесто полностью растянется, ваша корочка может выглядеть довольно тонкой, но поскольку вы защитили ее таким образом, она все равно будет хорошо пузыриться в духовке.

Тесто для растягивания пиццы

Когда корочка защищена, пора начинать растягивание. Аккуратно поднимите тесто с дальнего края и держите его вертикально, позволяя ему тянуться вниз к прилавку.

И снова пусть гравитация делает большую часть работы. Вращайте тесто в руках, позволяя ему продолжать растягиваться, пока оно не станет около восьми или девяти дюймов в поперечнике или пока оно не перестанет растягиваться само по себе.

В этот момент тесто будет наиболее жестким и может сопротивляться дальнейшему растягиванию. Это нормально. Не торопитесь здесь. Вы просите глютеновую сеть в тесте сделать многое.

Чем больше он растягивается, тем легче его будет растягивать. Так что наберитесь терпения на этом этапе. Ты просто разогреваешься.

Используйте тыльную сторону ладоней

Просуньте руку под тесто, ладонью и кончиками пальцев упираясь в прилавок. Растягивание теста тыльной стороной ладоней создает более мягкую наклонную поверхность, которая с меньшей вероятностью порвет тесто, чем если бы вы держали руки ладонями и кончиками пальцев (и ногтями!) вверх.

Положив тесто на тыльную сторону одной руки (поднимите запястье, если тесто нуждается в дополнительной поддержке), другой рукой растягивайте и вращайте тесто. Первая рука остается неподвижной, в то время как другая рука перемещает тесто (не волнуйтесь, ниже есть видео, если это сбивает с толку).

На фотографии выше моя левая рука неподвижна, а правая скользит под правый край теста. Я поднимаю тесто тыльной стороной правой руки, используя костяшки пальцев, чтобы растянуть тесто, когда я поднимаю руку и кладу ее на левую руку. Затем я снимаю тесто с правой руки и повторяю процесс. Возможно, вам будет легче раскачивать тесто неподвижной рукой, чтобы оно не прилипало.

Я знаю, это звучит сложно, но я обещаю, что если вы посмотрите видео, все станет понятно. И смысл здесь ключевое слово. Потому что это должно ощущаться как довольно разумный (то есть противоположный бессмысленному) процесс.

Возможно, вы обнаружите, что удержание одной руки неподвижно для вас не работает. С тестом на тыльной стороне ладоней осторожно растяните их друг от друга, осторожно разводя изогнутые пальцы, чтобы растянуть тесто. Поверните тесто на тыльной стороне ладоней и повторите.

Когда вы делаете это правильно, он будет чувствовать себя правильно . Если вам кажется, что это не так, продолжайте править руками и тестом, пока не получится. Вы узнаете, когда получите его.

Если бы вы ускорились и подняли руки вверх, это было бы почти, почти , как если бы вы подбрасывали тесто для пиццы в воздух, как чертов профессионал, которым вы когда-нибудь станете. (Хорошо, может быть, это будет больше похоже на вращение баскетбольного мяча на костяшках пальцев. Но вы поняли.)

Будьте осторожны, когда оно становится тоньше

На этом этапе центр теста должен быть довольно тонким, что означает, что оно время работать над растягиванием более толстой части теста ближе к корке. Снова просуньте руки под тесто так, чтобы оно лежало на тыльной стороне ваших ладоней, и разведите пальцы в стороны, чтобы дать тесту больше поддержки.

Сначала положите руки бок о бок, затем отведите их друг от друга, растягивая тесто костяшками пальцев. Как и в предыдущем шаге, вы скрестите одну руку с другой и снимите тесто, чтобы повернуть его.

Сила тяжести по-прежнему будет здесь огромным подспорьем, так как она растягивает тесто вниз к прилавку. Если вам нужно, оставьте тесто нижней частью на столе, чтобы оно не порвалось.

Вам решать, насколько густым или тонким должно быть тесто. Для таких рецептов, как моя пицца с прошутто и рукколой, моя пицца с мясной нарезкой и моя классическая высшая пицца, я предпочитаю хрустящую пиццу на тонком тесте, поэтому моя цель всегда состоит в том, чтобы тесто было почти прозрачным в центре (не волнуйтесь, это все еще будет пузыриться!).

Если вы предпочитаете более толстую корочку (как в моем рецепте пиццы с чизбургером), вы можете использовать шар теста большего размера и перестать растягиваться раньше.

Если ваше тесто особенно хрупкое, вы можете выполнить этот последний шаг растягивания, когда тесто лежит на столе. Просто поднимите края и аккуратно растяните, позволяя тесту выскользнуть из кончиков пальцев, чтобы вы не раздавили и не порвали его.

Совет: Если тесто порвется в какой-либо точке, положите его на стол и защипните отверстие. Дайте ему отдохнуть в течение 30-45 секунд, прежде чем снова растягивать, обращая внимание на нежное место в тесте.

Оттуда вы перекладываете тесто на корку для пиццы (подробнее об этом в примечаниях ниже), снова формируете круг, добавляете начинку и выпекаете.

Я знаю, что на данном этапе он будет выглядеть довольно плоским и совсем не пузырчатым. Это нормально! Видите все крошечные пузырьки на поверхности теста? Они будут расширяться и надуваться, когда тесто соприкасается с горячей сталью для выпечки.

Мечты о пузырчатой ​​корочке для пиццы сбылись.

Все еще сбиты с толку? Это должно облегчить понимание:

Как растянуть тесто для пиццы вручную [GIF]

шаг 1: определите корку и нажмите на центр плоского шага 2: поднимите и позвольте силе тяжести рабочий шаг 3: потянитесь на тыльной стороне рук шаг 4: продолжайте растягиватьшаг 5: потянитесь на прилавке, если хрупкийшаг 6: перенесите на кожуру для пиццы

Практические советы по достижению успеха

  • Когда вы растягиваете тесто для пиццы руками, вы можете облегчить себе задачу, опустив половинную мерную ложку в емкость для муки и оставив ее на столе, пока вы работаете . Таким образом, если вам нужно подсыпать больше муки, вы можете зачерпнуть ее из совка вместо того, чтобы засовывать руки обратно в контейнер для муки.
  • Шарики из теста, с которыми я работаю, обычно весят около 150-280 г каждый, в зависимости от того, делю ли я тесто на трети или на четверти.
  • Если тесто сопротивляется или не растягивается, положите его на стол и дайте отдохнуть 5-10 минут. Затем возобновите растяжку. Это также полезный совет, если вы хотите, чтобы ваша пицца в целом была больше. Как только вы достигнете ширины около 10 дюймов, дайте ей отдохнуть 5 минут, а затем возобновите растяжку.
  • Лучший способ приготовить пиццу дома, имхо, это использовать раскаленную сталь для выпечки (прочитайте мой полный обзор оригинальной стали для выпечки), которая является одним из лучших способов приготовить дома пиццу ресторанного качества. Камень для выпекания также подойдет, но сталь намного лучше сохраняет тепло и ее гораздо легче чистить.
    Разогрейте сталь для выпечки до 500F в течение часа перед выпечкой, и ваша пицца будет идеально хрустящей и пузырчатой ​​за 4-7 минут.
  • Переложить тесто на кожуру проще всего, если у вас есть друг, который может быстро подсунуть вам кожуру под тесто. Если вы летите в одиночку, просто переверните тесто через одну руку, чтобы обеспечить ему максимальную поддержку, а затем снимите его с руки на кожуру. Не волнуйтесь, если он приземлится в виде морщинистой стопки. Если ваша кожура и тесто щедро посыпаны мукой, все будет хорошо. Просто расположите его обратно в форме круга.
  • Прежде чем отправить пиццу с кожуры в духовку, несколько раз встряхните кожуру, чтобы убедиться, что она не прилипла. Если он прилипает в каких-либо местах, просто подсыпьте немного дополнительной муки под это место и еще раз встряхните, чтобы убедиться, что он может без проблем скользить вперед и назад по кожуре.

Часто задаваемые вопросы о том, как растянуть тесто для пиццы

Какую муку следует использовать для покрытия пиццы?

Мне нравится посыпать кожуру пиццы смесью 50/50 манной муки и универсальной муки. Это совет, который я позаимствовал у Андриса из компании Baking Steel. Универсальность помогает предотвратить прилипание теста, а манная мука немного грубее и помогает пицце соскальзывать с кожуры на противень. Если у вас нет манной крупы, вы можете использовать 100% муку общего назначения. А если у вас нет кожуры для пиццы, вы можете перенести сформированное тесто для пиццы на лист пергаментной бумаги на задней стороне противня, чтобы поместить пиццу в духовку.

Нужно ли использовать печь для выпечки, чтобы испечь растянутую вручную пиццу?

Если у вас нет камня для выпечки или стали, The Kitchn предлагает несколько альтернатив, включая использование перевернутого противня, хотя я не могу лично поручиться за то, насколько хорошо они работают! Если вы используете эти методы, вы можете разделить тесто на еще меньшие порции или приготовить пиццу размером со сковороду.

Почему тесто для пиццы рвется, когда я его растягиваю?

Тесто для пиццы требует прочной клейковины, чтобы оно могло растягиваться и не рваться. Если ваше тесто для пиццы рвется, возможно, оно слишком расстойное. Это нормально и может произойти, если тесто для пиццы пролежало в холодильнике несколько дней, прежде чем его растянуть. Вам просто нужно быть немного мягче с растяжкой или растянуть пиццу меньшего размера. Еще одна причина, по которой ваше тесто может порваться, заключается в том, что вы добавили слишком много воды или недостаточно замесили или растянули его в процессе формования, чтобы создать прочную эластичную глютеновую сеть.

Что делать, если тесто для пиццы рвется, когда я его растягиваю?

Если тесто рвется, положите его обратно на стол и снова защипните. Мука может затруднить прилипание теста к самому себе, поэтому при необходимости вы можете использовать влажный кончик пальца в качестве клея, а затем посыпать мукой, чтобы тесто не прилипло к столу. Просто будьте осторожны с тонким местом, когда вы продолжаете растягиваться. Если он снова порвется, зажмите его и дайте отдохнуть несколько минут, прежде чем возобновить растяжку.

Как растянуть тесто для пиццы?

Есть несколько способов вручную растянуть пиццу на очень тонком тесте, используя этот метод. Один из них — начать с меньшего шарика теста. Во-вторых, дать тесту достаточно времени отдохнуть, пока вы его растягиваете. Я бы рекомендовал накрывать тесто чистым полотенцем между каждым шагом и давать ему отдохнуть не менее 3 минут, прежде чем брать его и продолжать растягивать. Каждый раз, когда вы позволяете ему расслабиться, вы сможете немного растянуть его на следующем участке.

📖 Рецепт

Как растягивать тесто для пиццы вручную

Ребекка Айзенберг

Растягивание теста для пиццы вручную требует небольшой практики, но когда вы освоитесь, это займет у вас всего несколько минут . И это приятный, успокаивающий, почти дзен-подобный процесс. 12 минут0007

  • Круглый контейнер для деликатесов

  • Кожура для пиццы

  • Сталь для выпечки

  • Щедро посыпьте мукой чистую столешницу. Переверните тесто из пластикового контейнера для гастрономов. Также обильно посыпьте мукой верх теста.

    Вам нужно достаточное количество муки, чтобы покрыть поверхность теста, когда оно растягивается, чтобы оно не прилипало к столу или вашим рукам.

  • Пальцами сделайте углубление по краю, чтобы получилась «корочка», вращая тесто по мере движения.

    Нажмите сильно и глубоко, но кончики пальцев не должны касаться стойки.

  • Аккуратно возьмите тесто за корку. Вращайте его в руках, позволяя силе тяжести тянуть его вниз к прилавку.

  • Положите тесто на тыльную сторону ладони так, чтобы кончики пальцев были направлены вниз, чтобы поддерживать тесто. Держите эту руку неподвижно. Тыльной стороной другой руки скользите под тесто, поднимая и вращая его неподвижной рукой.

    В качестве альтернативы: Поместите тесто на тыльную сторону обеих рук так, чтобы кончики пальцев были согнуты вниз по направлению к прилавку. Держите руки близко друг к другу, затем осторожно потянитесь друг от друга. Поверните тесто и повторите.

  • Продолжайте вращать и растягивать тыльную сторону ладоней, пока не получите желаемый размер.

    (Если в какой-то момент он кажется хрупким, если вам нужно поправить руки или если вы считаете, что ему нужно больше муки, вы можете положить его на прилавок, а затем продолжить растягивание или растянуть края, пока он находится на прилавке. подбирая их и позволяя гравитации делать свое дело.)

  • Когда тесто достигнет желаемого размера, переложите его на хорошо посыпанный мукой корж для пиццы и аккуратно снова придайте ему форму круга.

  • Добавьте свой сыр и начинку. Встряхните пиццу на кожуре, чтобы убедиться, что она не прилипла, затем выпекайте на предварительно разогретой до 500F духовке в течение 4-5 минут.

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *