Как правильно приготовить в домашних условиях хинкали: Как и сколько варить хинкали, чтобы они не развалились

Как и сколько варить хинкали, чтобы они не развалились

27 марта 2020 Ликбез Еда

На плите, в мультиварке, пароварке и даже микроволновке блюдо получится очень вкусным.

Сколько варить хинкали

Время приготовления зависит от выбранного способа. На плите или в микроволновке хинкали сварятся быстрее, чем в мультиварке или пароварке. Также на скорость может влиять и размер заготовок: более крупные надо варить на несколько минут дольше средних.

В любом случае не оставляйте хинкали в кипящей воде слишком долго. Иначе тесто разварится и блюдо получится уже не таким вкусным.

Научитесь 🤗

  • Как приготовить домашние хинкали

Как варить хинкали на плите

Выберите кастрюлю с широким дном, чтобы хинкали могли свободно в ней плавать. Налейте воду примерно до половины, вскипятите и посолите. Засуньте хинкали в кипяток и перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну и не склеились между собой. Ещё один способ — опускайте незамороженные хинкали, держа за «хвостики» и слегка вращая. Это также поможет избежать прилипания.

Аккуратно опускайте хинкали в кипяток. Фото: vershinin.photo/Depositphotos

Чтобы хинкали равномерно приготовились, не засовывайте их слишком много. После повторного закипания варите на среднем огне примерно 10–15 минут, периодически помешивая.

Возьмите на заметку 🍤

  • Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки

Как варить хинкали в мультиварке

Приготовить блюдо в мультиварке можно двумя способами.

В воде

В чашу налейте воду, посолите и вскипятите в режиме «Суп». Опустите хинкали в кипящую жидкость и перемешайте. Закройте крышкой и варите примерно 15–20 минут.

Готовые хинкали доставайте шумовкой. Фото: Yusafa/Depositphotos

На пару

Возьмите специальную ёмкость с дырочками и смажьте её растительным маслом. Выложите хинкали так, чтобы они находились в паре сантиметров друг от друга. Залейте в чашу мультиварки воду, сверху разместите подставку с хинкали и закройте крышкой. Установите режим «Варка на пару» и готовьте 20–30 минут.

Попробуйте 🥟

  • Как и сколько варить вареники, чтобы они не слиплись

Как варить хинкали в пароварке

Налейте воду в аппарат и выложите хинкали в специальную ёмкость так, чтобы они не касались друг друга (тесто и начинка должны быть солёными). Закройте крышкой и готовьте 20–30 минут в зависимости от размера: крупные варятся дольше.

Запоминайте 🌭

  • Как варить сосиски правильно

Как варить хинкали в микроволновке

Выложите хинкали в ёмкость для микроволновки. Залейте стаканом воды и добавьте немного соли. Накройте крышкой. Готовьте примерно 10–15 минут при мощности 800 ватт.

Читайте также 😋🍚🥄

  • Как и сколько варить говяжий язык
  • Как и сколько варить куриную грудку
  • Как правильно варить перловую кашу
  • Как варить пшеничную кашу на воде или молоке
  • Как сварить пшённую кашу на молоке или воде

Хинкали с мясом рецепт – Грузинская кухня: Основные блюда.

«Еда» Хинкали с мясом рецепт – Грузинская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ресторан MAMALЫGА

порций:

 5ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Ресторан MAMALЫGАПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1998

77

56

303

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

5

Пшеничная мука

2 кг

Минеральная вода

1 л

Соль

по вкусу

Куриное яйцо

1 штука

Говядина

500 г

Свинина

500 г

Жир свиной внутренний

150 г

Репчатый лук

80 г

Кинза

15 г

Петрушка

5 г

Зеленый стручковый перец

1 штука

Молотый черный перец

по вкусу

Молотый красный перец

по вкусу

Чеснок

1 зубчик

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Для приготовления теста муку высыпать на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него воду (600 мл), добавить соль, яйцо и замесить очень крутое тесто.

Шпаргалка

Как приготовить тесто для пельменей

2Разделить тесто на куски и раскатать тонкие лепешки (примерно по 70 грамм). Очень важно, чтобы тесто получилось эластичным и крепким дабы не допустить разрыва теста в готовых хинкали.

Инструмент

Нож керамический

3Для приготовления фарша режем мясо на куски и пропускаем через мясорубку (важно — мясо должно быть с жирком, зачищать мясо тоже не нужно).

Инструмент

Мясорубка механическая

4Нарезаем мелко зелень (кинза, петрушка, зеленый лук) и пропускаем вместе с фаршем в мясорубке.

Инструмент

Нож керамический

5Далее репчатый лук, чеснок и зеленый стручковый перец аналогично пропускаем вместе с фаршем в мясорубке.

Инструмент

Мясорубка электрическая

6Полученную массу хорошо перемешиваем добавляя в процессе специи (соль, перец, молотый красный перец).

7В получившейся фарш влить минеральную воду (примерно 400мл). Добавлять воды столько, сколько фарш сможет впитать. Именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок.

8Все готово к приготовлению хинкали.

9Выкладываем фарш в середину (примерно по 50 гр) заранее раскатанной лепешки.Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста.

10Закрывают хинкали узелком, собирая концы в маленькие складки. Идеальное хинкали должно иметь не меньше 18 защипов. Оставшийся хвостик обрезаем.

11Варить хинкали в подсоленной воде в течение 12-13 минут. Когда хинкали всплывут — они готовы.

Инструмент

Кастрюля для пасты

12Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не разорвать тесто, так как тогда вытечет весь сок и хинкали потеряют всю свою прелесть.

13Перед подачей на стол хинкали обязательно облить холодной водой.

Совет к рецепту

Классическая подача хинкали к столу с черным молотым перцем. Надо откусить кусочек , чтобы не вытек сок и приправить начинку молотым перцем. Настоящие хинкали готовятся под заказ, не замораживаются как пельмени.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (12):

Elena Elena30 марта 2015

2

Не используйте этот рецепт! Тесто не получается!

Карлыгаш Ахметбекова (Ермуканова)6 июля 2019

0

Тесто как на пельмени или манты

Tatyana Krylova11 июня 2015

0

Прекрасный рецепт, очень вкусно!

Настя Ряминова9 февраля 2017

0

а сколько это шт получается из этого рецепта?

Читайте также:

Маринады для шашлыка из курицы

Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы она была сочной

7 рецептов лимонадов

С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из роз

спецпроекты

Похожие рецепты

Вареные хинкали с сочным фаршем из говядины, свинины и зелени

Автор: Aleksey Varshavskiy

6 порций

2 часа

Черные хинкали

Автор: Еда

8 порций

40 минут

Хинкали с тыквой и аджикой

Автор: Людмила Чумакова

3 порции

Хинкали с говядиной и салом

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Хинкали жареные

Автор: Чайхона №1 Тимура Ланского

2 порции

45 минут

Хинкали с нежной сырно-мятной начинкой

Автор: Дарья Уварова

3 порции

50 минут

Тбилисские городские хинкали Наны Чечелашвили

Автор: Кафе Батони

12 порций

40 минут

Хинкали с мацони

Автор: Alexandr Steepps

5 порций

40 минут

Хинкали с грибами

Автор: Анна Древинская

10 порций

1 час 30 минут

Хинкали от шеф-повара ресторана Мамаlыgа Изо Дзандзава

Автор: Ginza Project

2 порции

Хинкали с бараниной

Автор: Nina Koval

10 порций

Хинкали с картошкой и сыром

Автор: Хачапури Кафе

8 порций

3 часа

Хинкали с мясной начинкой | Saveur

Хинкали – это грузинские суповые пельмени. В высоких кавказских горах Казбеги хинкали обычно фаршируют слегка приправленным мясом.

Эта начинка может быть сделана из говяжьего, свиного фарша или их смеси. Убедитесь, что в начинке есть немного жира; если мясо очень постное, добавьте в смесь еще 2 столовые ложки сливочного или растительного масла. Мясо хинкали должно быть сочным, а ваша цель — удержать часть наваристого бульона внутри пельменей.

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 стакана (9 унций) универсальной муки плюс еще немного для посыпки
  • 1 яйцо комнатной температуры
  • 1 ч. л. кошерная соль
  • Оливковое или рапсовое масло для смазки

Для начинки:

  • 3 1 2 унций. говяжий фарш
  • 3 1 2 унций. свиной фарш
  • 1 2 стакан говяжьего или свиного бульона
  • 1 3 чашка (1½ унции) мелко нарезанного белого лука
  • 2 ст. свежая кинза, мелко нарезанная
  • 2 ст.л. несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного до комнатной температуры
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 4 ч. л. средне-острый свежий перец чили, например Фресно, мелко нарезанный
  • 1 4 ч. л. сушеный кондари (летний чабер) или тимьян
  • 1 4 ч. л. семян кориандра, истолченных в ступке с пестиком
  • 1 4 ч. л. семена тмина, истолченные в ступке пестиком
  • 1 8 ч. л. молотый тмин
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 лавровых листа
РЕКЛАМАAD

AD

Инструкции

Шаг 1

Во-первых, сделать тесто: в чаше кухонного комбайна смешать муку, яйцо, соль и ½ стакана воды. Перемешивайте, пока смесь не сформирует шар теста, затем выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока тесто не станет гладким и эластичным, 4-5 минут. Слегка смажьте маслом большую миску, переложите тесто в миску и накройте полиэтиленовой пленкой, пока вы готовите начинку.

Шаг 2

В средней миске смешайте говяжий и свиной фарш, бульон, лук, кинзу, масло, чеснок, перец чили, кондари или тимьян, кориандр, тмин, тмин и ½ чайной ложки кошерной соли. Используйте вилку или руки, чтобы хорошо перемешать начинку, затем отложите в сторону.

Шаг 3

Разделите тесто примерно на три части и держите ⅔ теста закрытым, пока будете раскатывать первый кусок. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой, затем с помощью скалки раскатайте один кусок теста толщиной около ¼ дюйма. Используйте тонкую стеклянную или круглую форму для печенья диаметром 2,5 дюйма, чтобы вырезать как можно больше кругов. Срежьте обрезки лишнего теста, скатайте из него шар и добавьте к оставшемуся тесту. Раскатайте каждый круг в большой тонкий круг диаметром около 4 дюймов. Поместите упакованную столовую ложку начинки в центр одного круга и начните складывать края вместе, собирая тесто сверху, как тканевый мешочек, чтобы удерживать начинку в центре. Когда вы соберете все в складку, крепко зажмите верхний узел и немного поверните его, чтобы убедиться, что хинкали хорошо запечатаны. Готовые хинкали выложите на слегка посыпанный мукой противень или блюдо. Продолжайте лепить пельмени из оставшегося теста и начинки.

Шаг 4

Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой с двумя лавровыми листами до кипения. Опустите хинкали в воду и аккуратно перемешайте деревянной ложкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Варить, пока пельмени не всплывут, а тесто не станет мягким, около 9 минут. Слейте воду и сразу же подавайте, посыпав свежемолотым черным перцем.

Хинкали на пару — новые рецепты вкусных блюд. Готовим вкусные хинкали на пару с мясом, грибами, овощами, сладкой начинкой

Нежное тесто, вкусная, ароматная начинка, сочный бульон — в хинкали невозможно не влюбиться! Помимо мяса в начинку для хинкали можно положить массу других наполнителей: в любом случае получится вкусно.

Хинкали на пару — Общие принципы приготовления

Процесс приготовления хинкали прост и незамысловат: замешиваем тесто, готовим начинку, формируем хинкали, отвариваем на пару.

Тесто для хинкали готовят из элементарных продуктов: вода, мука, соль. Яйца обычно не откладывают.

Чаще всего начинкой служит мясной фарш: говядина, свинина, баранина, курица. Реже кладут грибы, овощи, сухофрукты, сыр.

Дополнительно используемые специи, травы и травы: базилик, тмин, кориандр, чеснок и другие придают блюду более насыщенный и интересный вкус.

Чтобы сделать хинкали нужна ловкость, а если есть желание и усердие, смастерите для всех мешочек складочек с сочной начинкой внутри теста.

1. Хинкали на пару в мультиварке

Ингредиенты:

Тесто:

• 300 мл воды;

• 500 г муки;

• соль — 10 г.

Начинка:

• мясо говядины — небольшой кусок;

• 3 луковицы;

• соль — 10 г;

• перец черный молотый — половина чайной ложки;

• 1 стакан воды;

• 6 зубчиков чеснока;

• напольный букет из зелени кинзы.

Приготовление:

1. Лук очистить, разрезать на 4 части.

2. Подготовленное мясо нарежьте средними кусочками.

3. Кинзу измельчить ножом.

4. Чеснок очистить и нарезать пластинками.

5. В глубокую чашку сложить мясо и все подготовленные ингредиенты для начинки, посолить и поперчить. Накройте чашку крышкой и оставьте на 40 минут, чтобы мясо пропиталось и приобрело сочность.

6. В не очень глубокую чашку всыпать просеянную муку.

7. В отдельную чашку налить кипяток, немного посолить и в несколько приемов всыпать в муку.

8. Замесить тесто руками.

9. Положите тесто в полиэтиленовом пакете в морозильную камеру на несколько минут.

10. Пропитанные перцем и кинзой кусочки мяса перемолоть через мясорубку с сеткой с крупными отверстиями, тщательно перемешать.

11. В приготовленный фарш влить немного воды и еще раз перемешать. 12. Тесто достаем из морозилки, делим на части, раскатываем в лепешки толщиной не более 3 мм.

13. Круги стеклянные диаметром 6 см.

14. Эти круги снова катятся.

15. На каждый кладем мясной фарш, формируем из него мешочек складочками, защипывая края.

16. Выложите хинкали на решетку мультиварки, налейте воду в нижний резервуар, установите режим «варка на пару» и варите до закипания воды, а затем варите 10 минут.

17. Подаются вареные хинкали, украшенные зеленью.

2. Хинкали в домашних условиях на пару

Ингредиенты:

• 3,5 стакана муки;

• 2 стакана воды.

Для фарша:

• пол килограмма говяжьего мяса;

• 2 луковицы;

• 300 мл воды;

• соль — 10 г;

• Перец красный и черный смесь молотый — 1 ч.л.;

• приправа зира — 20 г;

• кинза и петрушка — 1 пучок.

Приготовление:

1. На пластиковый лист насыпать просеянную муку, сделать углубление, всыпать в него немного соли.

2. В углубление налить кипяченую холодную воду.

3. Медленно вилкой переложите муку в середину. Перекладываем и перемешиваем до густой массы.

4. Когда получится очень густая масса, замесить тесто руками.

5. Изо всех сил вымешиваем тесто, время от времени надрезаем его ножом, и как бы выворачиваем наизнанку, с постепенным добавлением муки.

6. Хорошо вымешанное эластичное тесто сложить в пакет и оставить на пару часов.

7. Тем временем приготовить начинку: мясо прокручиваем через мясорубку вместе с луком.

8. Свежий кориандр и петрушку мелко нарезать и добавить к мясу, посолить, поперчить, посыпать приправой, тщательно перемешать. В несколько приемов влить воду, снова перемешать. Начинка должна быть водянистой. Готовый фарш поставить в холодильник на 60 минут.

9. Тестовые лепешки раскатать толщиной не более 2 мм.

10. В середину положить фарш, края склеить, сделав мешочек со сборками.

11. Наполнить глубокую кастрюлю водой до половины объема, кипятить до появления пузырьков.

12. На сковороду сверху кладем специальную решетку, на которую кладем хинкали.

13. Закройте крышку и готовьте 20 минут.

14. Подается со сметаной или майонезом.

3. Хинкали на пару Грузинские

Состав:

• мясо говяжье – полкилограмма;

• свинина — 300 г;

• 3 луковицы;

• 6 зубчиков чеснока;

• петрушка — 1 пучок;

• приправа любая — пачка пол;

• мука — 12 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Мясо чистим и нарезаем, лук нарезаем, петрушку нарезаем, чеснок нарезаем.

2. Мясо прокрутить через мясорубку с луком и чесноком, добавить рубленую петрушку, соль, приправу.

3. В фарш влить немного воды, хорошо перемешать, оставить на 1 час в холодильнике.

4. Замесить тесто: в чашку влить 1 стакан кипяченой теплой воды, немного посолить и медленно всыпать муку, размешать сначала ложкой, а затем руками замесить тесто.

5. Подготовленному тесту даем отдохнуть полчаса.

6. Тесто делим на несколько частей, каждую раскатываем не очень толстым жгутиком.

7. Разрезать на кусочки и раскатать в тонкие лепешки.

8. Выложить фарш на лепешки, собрать края в гармошку, соединить между собой и скрутить в виде мешочка.

9. Положите хинкали на решетку для приготовления на пару, налейте воду в нижний резервуар, доведите до кипения, установите решетку и готовьте хинкали 25 минут.

10. Хинкали, приготовленные по-грузински на пару, подавать с острым соусом или кетчупом.

4. Хинкали на пару с пикантным фаршем

Тесто Состав:

• мука килограмм;

• масло подсолнечное — 3 ст. ложки;

• молоко — 300 мл;

• яйца — 2 шт.;

• соль — 10 г.

Для начинки:

• мясо говядины с жиром — чуть менее килограмма;

• небольшой кусок баранины;

• 2 луковицы;

• чеснок — пол головки;

• бульон мясной — 1 стакан;

• соль — 1 ч. л.;

• перец острый и перец черный молотый — по 10 г;

• сушеные кинза, кориандр, мята, петрушка — пол чайной ложки.

Способ приготовления:

1. Замесить тесто: в плошки насыпать по одному кусочку просеянной муки, сделать в ней ямку и вылить немного взбитых яиц. Всыпаем в молоко немного соли, размешиваем и всыпаем в муку вместе с растительным маслом и оставшейся мукой. Плотно замесить тесто. Тесто оставляют отдыхать на 1 час.

2. Приготовить начинку: прокрутить все мясо через мясорубку. Лук нарезать небольшими кусочками, чеснок пропустить через пресс и выложить на мясо, посолить, поперчить, добавить специи. Отдельно мелко нарезать листья петрушки свежей и также положить в начинку, тщательно перемешать, влить немного бульона от мяса и оставить на полчаса. 3. Выложить тесто на рулет в длинный жгутик средней толщины, разрезать его на небольшие кусочки и раскатать в тонкие лепешки. На каждую кладем фарш, плотно защипываем края пальцами (обязательно крепко, чтобы бульон не вытекал из хинкли в процессе варки).

4. Наполните большую широкую емкость водой наполовину, доведите до кипения.

5. В эту емкость кладем еще одну такую ​​же, только чуть меньше в диаметре, смазываем ее подсолнечным маслом и кладем хинкали, варим 25 минут.

6. Хинкали вареные со сметаной.

5. Хинкали диетические на пару с грибами и овощами

Состав:

Для теста:

• вода — 350 мл;

• мука — полкилограмма;

• яйцо;

• щепотка соли.

Для начинки:

• шампиньоны свежие — 300 г;

• головка лука;

• 1 морковь;

• Сулугуни — 30 г;

• петрушка свежая — 1 пучок;

• шпинат — 200 г;

• 3 зубчика чеснока;

• соль — на кончике чайной ложки;

• перец черный молотый — 20 г;

• масло подсолнечное — 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Соединить в чашке все необходимые продукты для теста и замесить крутое тесто. Оставьте его в полиэтиленовом пакете в холодильнике на 2 часа.

2. Нарежьте лук и шпинат небольшими кусочками.

3. Грибы — мелкими кубиками.

4. Морковь тертая с крупными зубьями.

5. Лук и морковь выложить на сковороду и обжарить на сливочном масле. Через несколько минут положите грибы.

6. Когда жидкость полностью испарится, выкладываем шпинат.

7. Обжарить несколько минут, посолить, поперчить и добавить измельченный чеснок, хорошо перемешать, снять с огня и остудить.

8. Охладив овощи с грибами, добавьте к ним нарезанную зелень петрушки и крупные кусочки сулугуни, все перемешайте.

9. Тестовые коржи раскатать, выложить на них овощную начинку, свернуть в пакет.

Хинкали варить на пару (можно в пароварке) 7 минут.

10. При подаче разложить по порционным тарелкам, украсить укропом и петрушкой.

6. Хинкали сладкие на пару

Состав:

• тесто смешанное с водой, мукой и солью;

• чернослив, инжир — 2 горсти;

• изюм, курага — 1 горсть;

• 2 зеленых яблока;

• грецкие орехи без скорлупы — 2 ст.

ложки;

• сахарная пудра — 30 г; • сахар – 30 г;

Способ приготовления:

1. Замесить тесто на воде с солью, поставить в холодильник.

2. Инжир разрезать на несколько частей, сложить в глубокую миску.

3. К инжиру положить курагу, чернослив и залить все крепким настоем комнатной температуры.

4. Замочите изюм в другой чашке.

5. Через 10 минут курагу, чернослив и инжир вынимают из заварки и обсушивают на бумажных полотенцах.

6. Яблоки очищаем, удаляем сердцевину, режем кубиком толщиной 1 см. Посыпать сахаром.

7. Орехи измельчить блендером до нежной густой консистенции.

8. Курагу, инжир, чернослив положить в емкость кухонного комбайна и измельчить в мягкую густую массу.

9. Перекладываем все в другую чашку.

10. К молотым сухофруктам добавить яблоки, орехи, сахарную пудру и все хорошо перемешать.

11. Тесто разделить на несколько частей, скатать в колбаску, нарезать небольшими кусочками.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *