Что приготовить из гуся быстро и вкусно: Блюда из гуся — рецепты с фото на Повар.ру (96 рецептов гуся)

Блюда из гуся, рецепты с фото на Gastronom.ru

В пищу годится вся тушка гуся — и филе, и костная часть, и субпродукты. Из гусиного мяса во Франции делают рийеты. 

Молодых гусей можно жарить или запекать. Запекают гусей часто, нафаршировав овощами, ягодами, фруктами, крупами. Зрелых птиц лучше не жарить и не запекать, а тушить; так они получатся более нежными. Тушат гуся в специальной посуде — гусятнице.

Из гусиных субпродуктов (гузка, сердце, язык, шея, потроха) можно делать довольно интересные блюда — от тушёных потрохов до фаршированных шеек.

Домашние гуси начинают нестись с января (в тёплом помещении) или с февраля-марта. Гусынь на яйца сажают обычно в конце марта — начале апреля. Гусята выводятся на 27-28 день насиживания. За весну и часть лета опытные гусеводы получают по два-три выводка. Последний — в середине лета, в июне.

Забивают гусей на мясо чаще всего в 2,5-месячном возрасте.

К этому времени у них уже хорошо развита филейная часть, а мясо особенно нежно. Т. е. первая молодая гусятина появляется не раньше середины лета, в июле.

Если гусей не за­били в возрасте до 75 дней, то их держат до 4-6-месячного возраста, когда полностью закончится рост новых перьев. Это происходит к середи­не ноября или ранней зимой. Именно такие полугодовалые гуси в итоге попадают на рождественский стол в декабре (в Европе) и январе (в России).

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

средне

4,43 6

Гусь с яблоками праздничный

В наше время праздничного гуся с яблоками готовят нечасто, а когда-то такое блюдо было непременной . ..

средне

4,33 3

Фаршированный гусь с яблоками

Лучше гуся на Рождество или Новый год может быть только фаршированный гусь. Фаршируем птицу …

легко

0 0

Гусь с яблоками запеченный в духовке в фольге

Гусь, запечённый в духовке с яблоками блюдо особенное, торжественное. На Руси всегда было принято …

Готовить Просто 23 декабря 2019

сложно

5 0

Гусь с горчично-яблочной глазурью

Гусь – птица важная и требует к себе почтительного отношения. Его нельзя приготовить «на бегу». Но …

сложно

4,71 3

Новогодний гусь с фруктами

Вам непременно пригодится наш рецепт новогоднего гуся с фруктами, если на Новый год вы ждете много …

средне

0 0

Немецкий рождественский гусь с яблоками и брюссельской капустой

Фаршированный яблоками  гусь — традиционное  рождественское блюдо в Германии.

Немцы  …

средне

0 0

Рассольник из гусиных потрохов

Рассольник из гусиных потрохов удобно варить на следующий день после того, как вы готовили …

легко

0 0

Гусь в сметане по-татарски

Чтобы приготовить гуся в сметане по-татарски, особого повода придумывать не нужно. В отличие от …

легко

5 0

Блины с гусем, карамелизованными яблоками и клюквенным джемом

Гусь с яблоками в качестве начинки для блинов — почему бы и нет? Правда, над гусем придется немного . ..

Shefs 2 февраля 2018

средне

5 0

Гусь, запеченный с мандаринами

Предлагаю Вашему вниманию наивкуснейшего запеченного гуся с мандаринами! Благодаря маринаду гусь …

Наталья Андреева 22 января 2018

средне

0 0

Фаршированная гусиная грудка

Гусей и уток раньше готовили повсеместно.

Теперь граждане предпочитают на праздники готовить что …

средне

4 0

Гусь с картошкой в духовке

Вы когда-нибудь готовили гуся с картошкой в духовке? Если да, поздравляем: скорее всего, вы очень …

средне

5 2

Гусь, фаршированный рисом с киноа и яблоками

Фаршированный гусь – блюдо праздничное. Процесс приготовления такого гуся не сложный и не такой уж .

..

сложно

5 2

Гусь, фаршированный гречневой кашей и белыми грибами

Рождественская индейка – это, конечно, здорово. Но наш гусь с гречневой кашей выглядит на …

легко

5 0

Гусь новогодний с мандаринами

На праздничном столе, особенно на новогоднем, обязан быть гусь, утка или индейка. Предлагаю Вашему …

Наталья Андреева 6 февраля 2017

средне

0 0

Гусь Рождественский c яблоками и черносливом

Традиционно на Рождество жарим гУся. В этом году решили сделать без затей. С яблочком и черносливом. …

Ivanych 26 декабря 2016

сложно

5 0

Гусь в мармеладной глазури

Воспетая классиками отечественной литературы, гусь требует определенных хлопот и времени для …

сложно

5 0

Гусь с яблоками и клюквой средне

0 0

Гусь в вине

5kont 31 января 2016

сложно

0 0

Запеченный гусь с каштанами, грушами и тушеной красной капустой

По размаху торжества и размеры праздничных блюд. Будем последовательны и приготовим к …

средне

0 1

Пирог с гусем и квашеной капустой

Вот уж чем богата русская кухня, так это традициями, связанными с пирогами. Русским пирогам уже …

Илона Закирова 13 ноября 2015

сложно

5 1

Гусь с яблоками

В большинстве национальных европейских кухонь можно найти рецепты с классическим сочетанием: . ..

средне

5 11

Зур бэлиш

Что-то чудится родное в этом слове… Бэлиш, беляши – когда-то чисто татарские и башкирские, а …

сложно

4 1

Пирог с говядиной, курицей и гусем средне

0 0

Салат с томленым гусем, авокадо и спелым нектарином средне

4 0

Чульмэк бэлиш с гусем

«Чульмэк бэлиш» по-татарски означает «пирог в горшке». Но никто его в горшке не готовит, хотя форма …

средне

0 0

Конфит из гуся с «4 специями»

Смесь quatre épices в коммерческом исполнении продается в основном во Франции, но активно пользуются …

сложно

0 0

Гусь с мармеладной глазури

Решили устроить вечеринку в итальянском стиле? Тогда для основного блюда выберите этот рецепт. Сытно …

средне

0 0

Гусь, фаршированный гречкой и яблоками

Дарья Анненкова 2 января 2015

средне

5 0

Домашний смалец из гуся средне

0 0

Гусиный смалец по-немецки

От слова «смалец» веет чем-то деревенским. Вспоминается вареная картошка, яичница на завтрак… На …

средне

0 0

Запеченный дикий гусь средне

0 0

Гусь, тушенный с корнеплодами сложно

4,5 6

Гусь, запеченный с квашеной капустой и яблоками сложно

0 0

Суп из гуся с савойской капустой и сельдереем легко

0 0

Гусь с грушами, пореем и имбирем средне

0 0

Айнтопф из гуся с краснокочанной капустой в мультиварке легко

5 1

Яблочный чатни

Подавать яблочный чатни к мясу или птице.

средне

0 0

Гусиные ножки с луковым песто легко

4,5 1

Гусь в хрустящей корочке

Гусь в хрустящей корочке стоит включить в состав новогоднего или рождественского меню, ведь именно …

средне

4,75 0

Гусь, жаренный по-берлински легко

0 1

Гусь с яблоками

Певица Виктория Дайнеко считает: готовить гуся не сложно, главное, чтобы рецепт был проверенный . ..

средне

4,67 3

Рагу из гуся сложно

5 9

Рождественский гусь в духовке

Когда-то рождественского гуся в духовке готовили едва ли не в каждой семье. В наше же время хозяйки …

средне

0 2

Солянка из гуся или утки легко

0 0

Холодная закуска из гуся легко

0 1

Рулет из гуся с яблоками легко

0 0

Гусиные ножки, тушенные в красном вине с чабрецом

Ключевые слова

гусь

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

0 0

На Алтае открылся Музей гуся

Музей гуся открылся в Алтайском крае. Он раз разместился на базе лечебно-оздоровительного комплекса …

0 0

Гусь с яблоками

Гусь с яблоками — традиционное зимнее праздничное блюдо, его принято готовить на Новый год и …

0 0

Рождественская индейка или гусь

}

КОММЕНТАРИИ

Подписывайтесь на нас

и наши новости, рецепты и советы

Ура, Вы с нами!

простое и вкусное рагу с мясом гуся, пошаговый рецепт на 0 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Индейка в пармезане под апельсиновым соусом

Таким же способом можно приготовить и грудку индейки. Сыр сюда нужен выдержанный — пармезан, грюйер или что-то на них похожее. В соус лучше всего добавить какую-нибудь яркую зелень: мяту, майоран,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Гусь с яблоками

Гуся я запекаю не так часто, потому что готовится он не быстро, но зато получается фантастически вкусно, особенно с яблоками! Гусиный жир я потом перетапливаю — в нем очень вкусно запекать картошку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Котлетки из индейки со сладкой кукурузой

Если у вас нет молодого чеснока, возьмите 2 больших зубчика обычного.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны со спаржей

Подойдет пошехонский сыр или грюйер. Если готовите для взрослых, вместо лимонного сока можно добавить 30 мл сухого белого вина.

Юлия Высоцкая

Реклама

Виктория

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

гусь — у меня 750 г

перец сладкий — 6 шт.

картофель — 1 кг

укроп — 1 пучок

чеснок — 3 зубка

соль и перец по вкусу

кориандр — 2 ч.л.

мартини — 70 г

соевый соус — 1 ст.л.

немного масла для жарки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

для начала замариновать гуся: добавить к нему соль и перец,кориандр,соевый соус и мартини,перемешать и дать постоять


затем обжариваем слегка мясо, добавляем нарезанный перец и тоже немного обжариваем,заливаем все водой чтобы покрыло мясо, как закипит — поставить на медленный огонь и тушить 40 мин.


затем добавить нарезанный кусочками картофель и тушить до готовности картофеля, как картофель будет готов — отключить плиту и добавить порезанный укроп и чеснок.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

основные блюдаиз овощейиз птицырагупростые рецепты на каждый деньварить, тушитьжарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

20 лучших рецептов гусиной грудки, которые стоит попробовать

189 акции

Гусиная грудка – это темное мясо с насыщенным и крепким вкусом, что делает его незаменимым для приготовления разнообразных вкусных блюд.

Они также очень постные и богаты железом и многими другими необходимыми питательными веществами, что делает их отличной альтернативой более распространенной птице, такой как курица.

Любите ли вы жареную, приготовленную на гриле или обжаренную на сковороде, мы предоставим вам несколько лучших рецептов гусиной грудки, которые вы легко сможете попробовать дома!

Совет: Поскольку гуси — это птицы с красным мясом, внутренняя температура гусиных грудок должна быть около 140–150°F (60–65°C), а для лучшего вкуса их следует подавать со средней степенью прожарки!

Простой способ насладиться гусиной грудкой — медленно готовить ее до тех пор, пока мясо не станет очень нежным, и вы просто не ошибетесь, если попробуете приготовить его с любимым соусом барбекю.

Мясу также придается насыщенный вкус благодаря приготовлению его с луком, ворчестерским соусом и куриным бульоном, так что вы знаете, что каждый кусочек будет очень вкусным.

Возьмите булочки булочки и добавьте все это приготовленное мясо между ними, чтобы насладиться вкусным гусиным бургером барбекю!

Для полноценного обеда подайте вкусный гарнир из красновато-коричневого картофеля или тертой моркови!

Гусиные грудки без кожи отлично подходят для приготовления вкусных тако с гусиным мясом, которые точно порадуют ваши вкусовые рецепторы!

Независимо от того, есть ли у вас грудка канадского гуся или грудка белого гуся, они прекрасно подойдут для этого рецепта мяса дичи!

Помещенное в маринад, приготовленный из соевого соуса, пива и специй, мясо становится чрезвычайно ароматным, а при обжаривании на сковороде приобретает божественный вкус.

Соберите лепешки и подавайте с вашими любимыми начинками для тако, чтобы насладиться сытным обедом!

Этот рецепт гусиной грудки в горшочке обязательно стоит попробовать в наших книгах, потому что с его помощью легко и удобно приготовить потрясающее блюдо!

Говяжий бульон, красный винный уксус, миндальное молоко, паприка, грибы и лук придают невероятный вкус мясу и соусу.

Все готовится и готовится менее чем за час, и очистка также минимальна, так как мы используем кастрюлю быстрого приготовления для всего приготовления.

Подавайте с вашими любимыми гарнирами для великолепного ужина, которым вы сможете насладиться в кругу семьи!

Если вы уже готовили стейк из говядины, вам будет очень легко приготовить эту гусиную грудку с маслом и бурбоном!

Мясо готовят на очень горячей сковороде и обжаривают так, чтобы со всех сторон образовалась красивая корочка.

Сковорода также деглазируется бурбоном, а из бульона и масла готовится простой соус для сковороды.

Это простое блюдо наполнено вкусом умами, а бурбонский соус очень хорошо сочетается с мясом, а если подать его с зеленью, вы получите очень сытное блюдо, перед которым невозможно устоять!

Это один из наших любимых рецептов гусиной грудки из-за того, что его очень легко приготовить, и вам действительно нужно всего 2 основных ингредиента, чтобы приготовить его.

Если вы еще не пробовали, обратная обжарка предполагает сначала обжаривание мяса при низкой температуре, а затем обжаривание мяса на горячей сковороде.

Благодаря этому мясо идеально прожарится как внутри, так и снаружи, что делает его восхитительным блюдом, которым можно наслаждаться в любое время дня.

Розмарин делает вкус более глубоким, а щепотка соли и черного перца — все, что нужно для приготовления восхитительного блюда!

Фрукты и мясо прекрасно сочетаются друг с другом, и этот рецепт гусиной грудки обязательно понравится всем своим невероятным вкусом!

Обжаренное на сковороде и доведенное до совершенства в духовке, мясо подается с изумительной начинкой из яблок, изюма, корицы, мармелада, красного вина и куриного бульона, создавая восхитительное блюдо, которое возбудит ваш аппетит.

Это сладкое и соленое блюдо станет отличным ужином, и его достаточно легко приготовить, не проводя часы на кухне!

Какой он вкусный! Обязательно добавьте его в свой рацион!

Чтобы приготовить полноценный обед, который обязательно произведет впечатление на ваших друзей и семью, попробуйте этот невероятный рецепт гусиной грудки су-вид!

Идеально приготовленное мясо в ароматном соусе из лесных грибов подается с картофельным пирогом, обжаренным до приятного золотистого цвета, а также мангольдом, чтобы дать вам все необходимые питательные вещества.

Все потрясающе вкусно, и это отличный способ попробовать гусиное мясо, если вы его еще не пробовали!

Будьте готовы к комплиментам, потому что это так вкусно!

Попробуйте приготовить это фантастическое блюдо, невероятно вкусное со сливочным соусом, который придает мясу такой пикантный вкус!

Гусиную грудку сначала маринуют в смеси чеснока и красного винного уксуса, что придает ей прекрасный аромат еще до приготовления.

Обжаренное на сковороде и запеченное в духовке мясо получается превосходно приготовленным и политым сливочно-грибным соусом с розмарином, который действительно выделяет это блюдо.

Подавайте с ароматным белым рисом, чтобы насладиться здоровой едой!

Немного перемешайте и приготовьте эти удивительные гусиные грудки с невероятно вкусной апельсиновой глазурью!

Изюминкой этого блюда, конечно же, является глазурь, приготовленная из комбинации апельсинового сока, лимонного сока, апельсиновой цедры, чеснока, коричневого сахара, соевого соуса, горчицы и тмина.

Невероятно вкусный и прекрасно сочетается с мясом, запеченным в духовке до полной готовности.

Это сладкое, острое и пикантное блюдо готовится всего 30 минут, что делает его прекрасным выбором для восхитительного ужина в будний день!

Придайте своему следующему блюду немного мексиканского колорита с помощью этого фантастического рецепта гусиной грудки, приготовленного в медленноварке, который отлично сочетается с лепешками!

Приготовленное в медленноварке с ароматическими добавками, апельсиновым соком, соком лайма и пивом, мясо становится очень нежным и наполнено великолепным вкусом, перед которым невозможно устоять.

Соберите с тортильями и любой из ваших любимых начинок для тако, таких как сальса, пико де гальо и ломтиками авокадо, чтобы насладиться райским наслаждением!

Теперь вы знаете, что приготовить на следующий тако-вторник!

Это один из самых удивительных рецептов копченой гусиной грудки и отличный способ приготовить вяленое мясо!

С помощью розовой соли, коричневого сахара и других трав и специй мясо вялится и натирается насухо перед копчением.

Это очень вкусно, а соус для макания, такой как горчица, служит только для того, чтобы еще больше усилить вкус, превращая его в настоящее наслаждение.

Если вы любите приключения, попробуйте сочетать его с соусом Тигр или Собачий соус, который также отлично сочетается с мясом!

Добавьте жару с помощью этого исключительного рецепта, в котором гусиная грудка и сладкий соус чили готовят блюдо, к которому вы обязательно вернетесь!

Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить это блюдо, и все готовится очень быстро, так что вы сможете насладиться вкусной едой в кратчайшие сроки!

Чеснок и лук придают аромат мясу, все заливают сладким соусом чили и тушат, пока соус не загустеет.

Если вы любите острую пищу, мы не сомневаемся, что вам понравится это невероятное блюдо, которое легко и быстро готовится!

Порадуйте свои вкусовые рецепторы этой фантастической гусиной грудкой с соусом из инжира с розмарином, которая невероятно вкусна и проста в приготовлении!

Мясо прекрасно обжаривается на сковороде и запекается в духовке, придавая ему приятный цвет с аппетитной хрустящей корочкой.

Красное мясо исключительно хорошо сочетается со сладкими соусами, а соус из инжира с розмарином обеспечивает правильный баланс сладкого и острого ароматов, усиливая вкус мяса.

Сочетайте с вашими любимыми гарнирами и наслаждайтесь восхитительной едой по этому простому рецепту!

Если у вас есть аппарат sous vide, этот рецепт пригодится для приготовления изумительно вкусных гусиных грудок, которые точно всем понравятся!

Смесь соли, перца, лукового порошка и розмарина помогает придать глубину и сложность вкусу, сохраняя при этом простой общий вкус, что делает блюдо восхитительным, которое хорошо сочетается со всеми видами гарниров.

Если вы хотите разнообразить его, приправьте мясо солью, медом, дольками апельсина и розмарином, чтобы придать ему сладкий вкус, который к тому же невероятно вкусен!

Это до смешного просто в приготовлении, и это отличный способ приготовить гусиные грудки, особенно если вы делаете это впервые!

Один из классических способов приготовления мяса дичи – завернуть его в бекон.

Мясо, маринованное в соусе терияки, становится очень вкусным и сочится умами с каждым кусочком.

Заворачивание мяса в бекон и приготовление его на гриле до совершенства раскрывает все чудесные ароматы, которые делают его таким захватывающим лакомством, поэтому рецепты, завернутые в бекон, являются основой для всех видов мяса!

Вам будет трудно остановиться на одной порции, потому что они такие вкусные!

В этом фантастическом блюде, которое является одним из наших любимых рецептов грудки дикого гуся, идеальное сочетание апельсина и мяса создает аппетитное наслаждение!

Цитрусовые очень хорошо сочетаются с красным мясом, а узо только еще больше усиливает вкус, превращая это блюдо в невероятное блюдо, которым может насладиться каждый.

Добавьте в смесь лук-шалот, фенхель и перец чили, и у вас получится превосходное блюдо со сложными вкусами, которое превратит его во впечатляющее блюдо.

Это необычное, но простое в приготовлении блюдо, которое наверняка понравится публике в любое время года!

Сделайте свой следующий прием пищи немного особенным с этим удивительным гусиным бефстроганом, который невероятно вкусен и станет прекрасным дополнением к вашему кулинарному репертуару!

Мясо маринуют, чтобы убрать привкус дичи, и поливают сметанным соусом с яичной лапшой, чтобы завершить это фантастическое блюдо.

Грибы и говяжий бульон делают блюдо еще более изысканным, и в итоге вы получите тарелку вкусного бефстроганова, перед которым невозможно устоять.

Прекрасная альтернатива бефстроганову, по вкусу не уступающая классическому блюду, а то и лучше!

Насладитесь восхитительными гусиными грудками с потрясающим ежевичным соусом, в котором хорошо сбалансированы сладость и острота, по этому невероятному рецепту!

Обжаренное и приготовленное на сковороде до совершенства мясо выкладывается поверх изумительного соуса, приготовленного из свежей ежевики, сахара, лимонного сока, цедры лимона и корицы.

Хрустящая корочка, нежное мясо и ароматный соус делают фантастическое блюдо, которое вы непременно съедите, потому что оно невероятно вкусное!

Его легко и быстро приготовить, что делает его отличным вариантом для вкусного ужина в будний день!

Простой и понятный рецепт гусиной грудки, который смогут приготовить даже начинающие домашние повара, взгляните на этого бургундского гуся на гриле!

Мясо, маринованное в смеси бордового вина, чеснока и розмарина, наполнено простым, но невероятным вкусом, который делает его восхитительным блюдом.

Простой приправы из приправы для птицы и черного перца достаточно, чтобы раскрыть лучший вкус гусиной грудки, а в сочетании с другими гарнирами вы получите полноценное блюдо!

Попробуйте один раз, и, возможно, у вас появится новое любимое блюдо, к которому вы обязательно захотите!

Добавьте немного европейского колорита к своему следующему блюду с этим фантастическим паприкашем и шпецле из канадского гуся. Это невероятно вкусное блюдо, которое обязательно нужно попробовать!

Гусиные грудки медленно готовятся с помидорами, паприкой, овощами, вином, бульоном и другими замечательными ингредиентами, пока они не станут очень нежными и очень вкусными.

В сочетании со шпецле это сочетание превращается в райское наслаждение, которое делает трапезу сытной!

Подавайте к своему любимому светлому пиву, чтобы получить максимальное удовольствие от этого невероятного блюда!

В Glorious Recipes у нас есть наши любимые обжаренные и жареные гусиные грудки, которые мы просто обожаем и обладаем восхитительным вкусом! Проверьте рецепт ниже!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 2 гусиные грудки
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Начните с предварительного нагрева духовки до 350°F (или 175°C).
  2. Убедитесь, что мясо имеет комнатную температуру. Обсушите гусиные грудки бумажными полотенцами. Аккуратно надрежьте кожу, не касаясь мяса. Приправить солью и черным перцем по вкусу.
  3. Положите гусиные грудки кожей вниз в сковороду, пригодную для использования в духовке, на среднем огне. Обжарьте около 5 минут, чтобы кожа стала хрустящей, прежде чем перевернуть и обжаривать другую сторону еще 5 минут. Используйте щипцы, чтобы обжарить стороны, если требуется, в течение 1-2 минут.
  4. С помощью бумажного полотенца удалите лишний жир с кожи, затем поместите сковороду в духовку на 8-10 минут или до желаемой степени готовности. Мы рекомендуем внутреннюю температуру 140-150°F (60-65°C) для продуктов средней прожарки.
  5. Соедините его с вашим любимым соусом и наслаждайтесь великолепно приготовленным мясом!

Информация о питании:
Выход:
2
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 89 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 26 мг Натрия: 311 мг Углеводов: 1 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 7 г

Информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов.

Какой из рецептов гусиной грудки вы уже пробовали?

Дайте нам знать в комментариях ниже!

Еще больше восхитительных рецептов мяса дичи смотрите в следующих разделах:

Фазан
Перепелка
Перепелиные яйца
Голубь
Стейк из лося
Фарш из лося
Фарш из бизона
Вырезка индейки

Share on ваша любимая социальная сеть и отметьте нас @ GloriousRecipes – нам не терпится увидеть, что вы приготовили!

189 акции

Рецепт жареного гуся — Кулинария Нью-Йорк Таймс

Вот птица, которая сбрасывает много прекрасного жира в духовке. Вы будете использовать часть его для приготовления картофеля, который отправляется в жаровню в течение последнего часа приготовления, но вы также уберете немного до этого. Вы можете хранить этот гусиный жир, накрытый, в холодильнике в течение нескольких недель, пока в следующий раз вам не захочется невероятного жареного картофеля. Британцы подают жареного гуся с соусом из лука, обжаренного в гусином жире, затем тушеного в молоке со сливками и заправленного старым хлебом. Но я предпочитаю что-то терпкое, а не насыщенное — например, клюквенный релиш, подслащенный, но не слишком.

Реклама


Количество порций: от 10 до 12.

  • 1 целый гусь, около 12 фунтов
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 3 фунта мелкого картофеля, в идеале красного или цвета Юкон, очищенного от кожуры

Замена ингредиента Направляющая

  1. Шаг 1

    Промойте и высушите гуся, натрите солью внутри и снаружи и поставьте в холодильник без крышки минимум на 6 часов или на ночь. На следующее утро хорошо натрите гуся бумажными полотенцами, затем дайте ему полежать на решетке в кухне около часа, чтобы он стал комнатной температуры. Обрежьте кончики крыльев и лишний жир у гуся и оставьте для другого использования.

  2. Шаг 2

    Разогрейте духовку до 325°С. Используя чистую иглу или остроконечный нож, проткните кожу гуся по всей поверхности, чтобы жир стекал во время жарки. Наклейте кожу под углом, чтобы проткнуть только кожу, а не мясо птицы. Приправьте гуся солью и перцем, затем поместите решетку в глубокую жаровню и готовьте в течение часа.

  3. Шаг 3

    Тем временем отварите картофель в кипящей подсоленной воде в течение примерно 3–5 минут, затем слейте воду и сохраните картофель.

  4. Шаг 4

    После часа жарки достаньте гуся из духовки и слейте жир со сковороды, оставив для другого использования. Положите гуся на решетку обратно в сковороду и добавьте картофель. Запекать еще час.

  5. Шаг 5

    После того, как гусь будет жариться в общей сложности 2 часа, уменьшите температуру духовки до 275 и продолжайте жарить примерно 30-45 минут, всего около 15 минут на фунт, или пока термометр с мгновенным считыванием не зарегистрирует 165 градусов на центр груди. Переложите гуся на разделочную доску и дайте ему отдохнуть 20-30 минут перед разделкой. По желанию птицу можно подавать комнатной температуры.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *