Клецки из молока, яйца и мука для супа
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Яйцо 1 шт. Мука пшеничная 150 гр. Молоко коровье 80 мл. Соль 1 щепотка
Процесс приготовления
Муку просеиваем через мелкое сито или размешиваем. Это нужно для того, чтобы разбить все комочки.
В сухом ингредиенте делаем углубление. Разбиваем в него куриное яйцо.
Посыпаем продукты щепоткой соли и заливаем молоком. Начинаем размешивать.
Ложкой вымешиваем ингредиенты до получения однородного тягучего тесто. Оно не должно быть слишком плотным.
При помощи ложки погружаем тесто в кипящий суп, выдерживая небольшой интервал. Через несколько минут клецки сварятся и увеличатся в размере. Готово!
Витамины и минералы
Витамин A 7.69%
Витамин В1 9.47%
Витамин В2 8.15%
Витамин В4 20.9%
Витамин В5 11.29%
Витамин В6 8.03%
Витамин В9 5.38%
Витамин В12 4.68%
Витамин С 0%
Витамин D 5.89%
Витамин E 8. 31%
Биотин 13.66%
Витамин К 0.07%
Витамин РР 15.29%
Калий 5.05%
Кальций 3%
Кремний 9.66%
Магний 3.73%
Натрий 17.31%
Сера 19.7%
Фосфор 14.27%
Хлор 14.99%
Алюминий 0.81%
Железо 8.6%
Йод 4.3%
Кобальт 38.93%
Литий 0%
Марганец 21.1%
Медь 9.59%
Никель 0.8%
Рубидий 0%
Селен 22.77%
Фтор 0.77%
Хром 5.33%
Цинк 6.73%
Бор 2234. 3%
Ванадий 326.09%
Молибден 16.01%
Витамин A 15.92%
Витамин В1 19.6%
Витамин В2 16.88%
Витамин В4 43.26%
Витамин В5 23.37%
Витамин В6 16.62%
Витамин В9 11.14%
Витамин В12 9.68%
Витамин С 0%
Витамин D 12.2%
Витамин E 17.2%
Биотин 28.28%
Витамин К 0.14%
Витамин РР 31.66%
Калий 10.46%
Кальций 6.21%
Кремний 20%
Магний 7.73%
Натрий 35.82%
Сера 40.78%
Фосфор 29. 53%
Хлор 31.03%
Алюминий 1.67%
Железо 17.8%
Йод 8.89%
Кобальт 80.58%
Литий 0%
Марганец 43.67%
Медь 19.85%
Никель 1.65%
Рубидий 0%
Селен 47.13%
Фтор 1.59%
Хром 11.04%
Цинк 13.92%
Бор 4625%
Ванадий 675%
Молибден 33.14%
Витамин A 2.65%
Витамин В1 3.27%
Витамин В2 2.81%
Витамин В4 7.21%
Витамин В5 3.9%
Витамин В6 2.77%
Витамин В9 1.
Витамин В12 1.61%
Витамин С 0%
Витамин D 2.03%
Витамин E 2.87%
Биотин 4.71%
Витамин К 0.02%
Витамин РР 5.28%
Калий 1.74%
Кальций 1.03%
Кремний 3.33%
Магний 1.29%
Натрий 5.97%
Сера 6.8%
Фосфор 4.92%
Хлор 5.17%
Алюминий 0.28%
Железо 2.97%
Йод 1.48%
Кобальт 13.43%
Литий 0%
Марганец 7.28%
Медь 3.31%
Никель 0.28%
Рубидий 0%
Селен 7. 86%
Фтор 0.26%
Хром 1.84%
Цинк 2.32%
Бор 770.83%
Ванадий 112.5%
Молибден 5.52%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 143.3 мкг | 900 мкг | 2.7 | |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 9. 5 | 3.3 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 8.2 | 2.8 |
Витамин В4 | 216.3 мг | 500 мг | 20.9 | 7.2 |
Витамин В5 | 1.2 мг | 5 мг | 11.3 | 3.9 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 8 | 2. 8 |
Витамин В9 | 44.6 мкг | 400 мкг | 5.4 | 1.9 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 4.7 | 1.6 |
Витамин С | 0 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 5.9 | 2 |
Витамин E | 2. 6 мг | 15 мг | 8.3 | 2.9 |
Биотин | 14.1 мг | 50 мг | 13.7 | 4.7 |
Витамин К | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0 |
Витамин РР | 6.3 мг | 20 мг | 15.3 | 5.3 |
Калий | 261.5 мг | 2500 мг | 5. 1 | 1.7 |
Кальций | 62.1 мг | 1000 мг | 3 | 1 |
Кремний | 6 мг | 30 мг | 9.7 | 3.3 |
Магний | 30.9 мг | 400 мг | 3.7 | 1.3 |
Натрий | 465.7 мг | 1300 мг | 17.3 | 6 |
Сера | 203. 9 мг | 500 мг | 19.7 | 6.8 |
Фосфор | 236.3 мг | 800 мг | 14.3 | 4.9 |
Хлор | 713.8 мг | 2300 мг | 15 | 5.2 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.8 | 0.3 |
Железо | 3.2 мг | 18 мг | 8. 6 | 3 |
Йод | 13.3 мкг | 150 мкг | 4.3 | 1.5 |
Кобальт | 8.1 мкг | 10 мкг | 38.9 | 13.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 21.1 | 7. 3 |
Медь | 198.5 мкг | 1000 мкг | 9.6 | 3.3 |
Никель | 3.3 мкг | 200 мкг | 0.8 | 0.3 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 25.9 мкг | 55 мкг | 22.8 | 7.9 |
Фтор | 63. 5 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 0.3 |
Хром | 5.5 мкг | 50 мкг | 5.3 | 1.8 |
Цинк | 1.7 мг | 12 мг | 6.7 | 2.3 |
Бор | 55.5 мкг | 1.2 мкг | 2234.3 | 770.8 |
Ванадий | 135 мкг | 20 мкг | 326. 1 | 112.5 |
Молибден | 23.2 мкг | 70 мкг | 16 | 5.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Чесночные клецки для супа
Клецки без яиц для супа
Клёцки для супа из жидкого теста
Клецки на сметане для супа
Клёцки для супа из рисовой муки
Заварные клецки для супа
Клецки для супа из муки и яиц
Клецки для супа на кефире
Клецки с чесноком для супа
Как приготовить тесто для клецок в суп
Сырные клецки для супа
Клецки из муки, яиц и воды для супа
Клецки для супа
Клецки
Клецки для супа из муки и яиц
Без яиц и молока: 7 рецептов десертов для веганов
Мусс из авокадо
Шеф-кондитер ресторана «Высота 5642» Насибакан Каймова рассказала, как приготовить мусс из авокадо. Для приготовления потребуются 250 г спелого авокадо, 5 г лимонного сока, 70 цветочного меда, 20 г какао, горький шоколад и свежая мята.
Авокадо очистите и нарежьте. В небольшой емкости соедините авокадо, сок лимона, мед, какао и измельчите в блендере. Переложите готовую массу в бокал, украсьте горьким шоколадом и листиками мяты.
close
100%
Постный пирог с кокосом и семенами чиа
Шеф-кондитер ресторана «Сыроварня» на Красном Октябре Елизавета Хаимова предлагает приготовить постный пирог с кокосом и семенами чиа. Для приготовления потребуются 200 г фиников, 200 г чернослива, 200 г кешью, 400 г кокосового молока, 50 г семян чиа, 250 г соевого йогурта, 50 г меда, 18 г агар-агар, 800 г клубничного пюре, 100 г сахара, 5 г лимонного сока, ванильный экстракт.
Приготовьте корж. Финики, чернослив и кешью пробейте в блендере и равномерно выложите получившуюся смесь в круглую форму. Далее сделайте первый слой из кокоса и семян чиа. В сотейник налейте кокосовое молоко, ванильный экстракт, семена чиа, соевый йогурт, мед, 8 г агар-агара и доведите до кипения. Дайте немного остыть, вылейте на корж и остудите в холодильнике.
Приготовьте завершающий слой: выложите в сотейник клубничное пюре, сахар, лимонный сок и 10 г агар-агара. Перемешайте и доведите до кипения. Немного остудите и вылейте сверху на кокосовый слой. Готовый пирог поставьте в холодильник до застывания верхнего слоя. Перед подачей можно украсить свежей клубникой.
close
100%
Пирог с орехами и сухофруктами
Бренд-кондитер ресторана «Магадан» Мария Носова поделилась рецептом пирога с орехами и сухофруктами. Для приготовления потребуются 150 г меда, 100 г воды, 170 мл апельсинового сока с цедрой, 80 мл лимонного сока с цедрой, 10 г корицы, 500 г фиников, 500 г кураги, 200 г сушеной вишни, 200 г чернослива, 200 г фундука, 150 г грецкого ореха, 100 г кунжута, 50 г пшеничной муки, 100 г миндальной муки.
Смешайте в сотейнике мед, воду, апельсиновый и лимонный сок с цедрой обоих фруктов, доведите до кипения и варите до сиропообразной консистенции. Финики, курагу и чернослив нарежьте на 2-3 части, а фундук, грецкий орех – крупно. Смешайте сухофрукты и орехи в одной емкости и залейте готовым сиропом. Добавьте пшеничную и миндальную муку и перемешайте. Готовое «тесто» для пирога выложите в форму (32 см в диаметре) и выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке около 8 минут. Пирог украсьте медом и жареным кешью.
close
100%
Штрудель с айвой и пеканом
Шеф-кондитер ресторана D.O.M. в городе Сочи Назгуль Абикова предлагает приготовить штрудель, но не классический – яблочный, а с айвой и орехом пекан. Для приготовления потребуются 1 кг айвы, 60 г сахара, 20 г меда, 2 г корицы, 70 г орехов пекан, 500 г теста фило.
Айву почистите, нарежьте кубиками и немного проварите, чтобы фрукты дали сок. В отдельной сковороде карамелизуйте сахар, добавьте мед, проваренную айву и корицу, протомите все ингредиенты вместе в течение 5-7 минут и дайте остыть. К остывшей в сахаре айве добавьте измельченные орехи и перемешайте. Готовое тесто фило промажьте растительным маслом, присыпьте сахарной пудрой, выложите начинку из айвы и плотно закрутите в трубочку, подкручивая края. Выпекайте штрудель в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
close
100%
Печенье с черникой
Бренд-шеф сети вещей для кухни Williams Et Oliver Надежда Любимова поделилась рецептом печенья с черникой. Для приготовления потребуются 250 г цельнозерновой муки, 125 г овсянки, 3 г разрыхлителя, 80 мл миндального молока, 60 г сахара, 30 г кокосового масла, 50 г черники, 7 мл лимонного сока, 3 г ванильного экстракта.
Овсянку измельчите блендером. Смешайте в миске муку, разрыхлитель и измельченную овсянку. Добавьте молоко, лимонный сок, ваниль и сахар, перемешайте и добавьте кокосовое масло. В готовое тесто добавьте ягоды. Получившееся тесто раскатайте в круг и нарежьте на небольшие треугольники. Разложите печенье на противень, застеленный пергаментом, и поставьте разогретую до 165 градусов духовку на 15 минут.
close
100%
Пончик с манго
Бренд-шеф ресторана M2 Organic Club Антон Магдюк рассказал, как приготовить постные пончики с начинкой из манго. Для приготовления потребуются 610 г муки, 25 г пресованных дрожжей, 12 г соли, 60 г сахара, 380 мл растительного масла, 18 мл белого рома, 10 г лимонной цедры, 70 г кокосового масла, 30 мл воды. Для начинки 420 г пюре из манго, 320 мл растительного молока, 60 мл цитрусового сиропа, 55 г сахара, 10 мл лимонного сока, 150 мл кокосового масла, 3 г кукурузного крахмала.
Замешайте тесто, соединив все ингредиенты (жидкие ингредиенты должны быть теплыми) и оставьте выставиться в теплом месте примерно на 30-60 минут. После того, как тесто поднимется, вымесите его и еще раз оставьте выстаиваться. Мякоть манго измельчите в блендере до состояния однородного пюре, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. К пюре добавьте крахмал, доведите до кипения, чтобы масса загустела и остудите. Из готового теста сформируйте пончики примерно по 60 г, обжарьте в масле и дайте остыть. Сделайте в пончике небольшое отверстие сбоку и при помощи кондитерского мешочка наполните кремом из манго.
close
100%
Шоколадный брауни с мятой
Шеф-кондитер ресторана «Пифагор» Алена Офицерова поделилась рецептом брауни с мятой. Для приготовления потребуются квадратная форма, 150 г пшеничной муки, 170 г сахара, 80 г какао, 4 г разрыхлителя, 270 г соевого молока, 65 г темного шоколада, 15 г растительного масла, 10 г мяты.
Мяту нарежьте и оставьте несколько целых листочков для украшения. Муку, какао и разрыхлитель просейте в миску, добавьте сахар и перемешайте венчиком. Шоколад растопите на водяной бане, залейте соевым молоком и пробейте блендером. Вылейте получившуюся массу в сухую смесь и перемешайте. Добавьте масло и снова перемешайте. Добавьте мяту. Нагрейте духовку до 200 градусов. Форму смажьте маслом, выложите смесь в форму. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.
close
100%
5 Рецепты из муки и яиц
Последние сообщения
сообщите об этом объявлении
Для многих из нас лучшая часть завтрака — это яйца и тосты. И кто может винить нас? Яйца — отличный источник белка, а хлеб — идеальное средство для впитывания жидкого желтка. Но что, если вы устали есть одно и то же изо дня в день? Рецепты из муки и яиц можно приготовить в любое время, используя только эти два ингредиента.
В этой статье мы даем вам пять различных рецептов из муки и яиц, которые удовлетворят все ваши пристрастия к завтраку: два соленых блюда, два сладких блюда и одно десертное блюдо. Так что, если вы готовы поднять свою игру с завтраком на новый уровень, продолжайте читать!
Мука является важным ингредиентом большинства хлебобулочных изделий. Он также используется для приготовления хлеба, макарон и пельменей. Яйца можно найти во многих рецептах, а также в тортах и печенье. Следующие рецепты являются одними из лучших рецептов из муки и яиц, в которых используются основные методы приготовления, такие как выпечка, жарка или приготовление на гриле.
1. Сыр и яйца
Сыр и яйца — старая комбинация, популярная и сегодня. Этот рецепт прост в приготовлении, и вы можете использовать любой сыр, который вам нравится. Единственное, что требуется для приготовления этого блюда, — это сковорода или сковорода, так что вы можете приготовить этот рецепт в любое время, даже когда вы в походе!
Ингредиенты : – 1-2 ст.л. масла или маргарина – 2 ломтика хлеба – 1 ломтик сыра (любого типа) – соль и перец
Указания :
Сначала возьмите один лист хлеба и положите его на сковороде или сковороде. Затем положите сыр поверх хлеба. Вы также можете добавить некоторые другие начинки, например, кусочки приготовленного бекона, если хотите немного поэкспериментировать со своими вкусовыми рецепторами. Теперь положите второй кусок хлеба поверх первого; неважно, какой стороной вверх, если между ними достаточно масла или маргарина, чтобы они не слипались. Наконец, переверните бутерброд так, чтобы второй кусок хлеба был направлен вниз на сковороду или сковороду. Ваше яйцо должно быть готово примерно через 3 минуты (или меньше, если вы хотите, чтобы яйцо было более жидким). Раз так, наслаждайтесь!
2. Блины
Этот рецепт отлично подходит для тех случаев, когда вам хочется чего-нибудь сладкого, чтобы начать свой день. Блинчики хороши тем, что их легко приготовить и их можно есть в любое время дня. Самое приятное в этом рецепте то, что вы можете приготовить его даже в походе!
Ингредиенты: – 1 яйцо – 1/4 стакана молока или воды – 2 ч.л. сахара (или коричневого сахара) – 1/4 стакана муки – 1 ч.л.
Сначала смешайте в миске яйцо, молоко или воду, сахар и муку. Затем добавьте разрыхлитель и снова перемешайте, чтобы не осталось комочков. Затем разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте в нее немного сливочного масла или маргарина. Теперь, когда ваша сковорода достаточно нагрета, немного уменьшите огонь, чтобы блины не подгорели во время приготовления. Наконец, вылейте на сковороду маленькие кружочки теста; как только на этих кружочках теста появятся пузырьки, переверните их. Продолжайте делать это, пока все тесто не закончится или пока вы не будете готовы к еде!
3.
Французские тостыЭтот рецепт отлично подходит для завтрака и прост в приготовлении. Вы даже можете приготовить его на плите или сковороде, если у вас нет доступа к духовке. Самое приятное в этом рецепте то, что вы можете использовать любой тип хлеба, который вам нравится, и его легко персонализировать, если вы хотите оживить его!
Ингредиенты: — 2 яйца — 1/4 стакана молока или воды — 1/2 ч. л. корицы (по желанию) — 1/4 ч. л. ванильного экстракта (по желанию) — 4 ломтика хлеба (любого)
Схема проезда:
Сначала взбейте яйца в небольшой миске с молоком или водой, корицей и ванильным экстрактом.
Затем окуните каждый ломтик хлеба в яичную смесь так, чтобы он был равномерно покрыт с обеих сторон.
Наконец, поставьте сковороду на средний огонь и добавьте в нее сливочное масло или маргарин, чтобы она прожаривалась равномерно и не пригорала.
Когда сковорода достаточно нагреется, положите на нее ломтики хлеба; переверните их, когда над каждым ломтиком появятся пузырьки.
Продолжайте делать это до тех пор, пока все ломтики не будут готовы.
4. Омлет
Омлет — отличный вариант завтрака, потому что его можно приготовить по своему вкусу. Вы даже можете приготовить их на плите или сковороде, если у вас нет доступа к духовке. Самое приятное в этом рецепте то, что его легко приготовить и он очень сытный!
Ингредиенты :
– 3 яйца – 2 ч.л. растительного или сливочного масла (по желанию) – 1/4 стакана сыра (любого типа) (по желанию) – 1/4 стакана нарезанных овощей (любого типа) (по желанию) – Соль и перец по вкусу
Указания:
Начните с взбивания яиц в миске, затем добавьте растительное или сливочное масло и снова перемешайте, пока не останется комочков.
Затем добавьте нарезанные овощи и сыр и снова перемешайте; приправить солью и перцем по мере необходимости.
Наконец, разогрейте сковороду на среднем огне; добавьте немного масла или маргарина к этому, если Вы хотите.
Когда сковорода достаточно нагреется, вылейте яичную смесь на сковороду так, чтобы она покрыла большую ее часть; как только на омлете появятся пузырьки, переверните его.
Продолжайте делать это, пока яйцо полностью не приготовится.
5. Вафли
Вафли — отличный вариант для завтрака, потому что их можно приготовить разными способами, и их легко приготовить за короткое время. Вы даже можете приготовить их на плите или сковороде, если у вас нет доступа к духовке. Самое приятное в приготовлении вафель то, что вы можете добавить любые фрукты, которые вам нравятся, и их легко персонализировать, если вы хотите оживить блюдо!
Ингредиенты : – 1 1/2 стакана муки – 2 ст.л. сахара – 2 ч.л. разрыхлителя – 1/4 стакана растопленного сливочного масла (по желанию) – 3 хорошо взбитых яйца – 1 1/2 стакана молока
Указания:
Смешайте все сухие ингредиенты вместе в миске. Затем взбейте яйца в другой миске с молоком; добавьте растопленное сливочное масло, если хотите.
Затем влейте эту смесь в сухие ингредиенты и перемешайте до однородной массы; приправить солью и перцем по мере необходимости.
Наконец, разогрейте сковороду на среднем огне; добавьте немного масла или маргарина к этому, если Вы хотите.
Как только ваша сковорода станет достаточно горячей, вылейте в нее тесто так, чтобы оно покрыло большую ее часть; как только на вафле появятся пузырьки, переверните ее.
Продолжайте делать это, пока вафля не будет полностью приготовлена.
Последние рецепты
сообщите об этом объявлении
Больше подобных рецептов
Панкейки с бананом и яйцом из трех ингредиентов
Автор Kristen McCaffrey Обновлено 9 0125 30 марта 2023 г.
Панкейки из трех ингредиентов с бананом и яйцом объединяются менее чем за 10 минут из трех простых ингредиентов: яиц, бананов и муки. Они восхитительны, полезны для вас, и рецепт, который вы будете делать снова и снова.
Рецепт блинов с бананом и яйцом из трех ингредиентов
Эти полезные блины с бананом и яйцом являются одним из основных продуктов в нашем доме. Я делаю их почти каждую неделю, и мне нравится, что я могу быстро выбрать любой тип муки, включая цельнозерновую, универсальную, кокосовую или овсяную муку для любых диетических потребностей.
Они быстрые, легкие и очень вкусные. Один из наших фаворитов наряду с этими блинчиками из льняной муки.
Когда я просыпаюсь с чувством усталости, ворчливости или отсутствия мотивации, я люблю начинать свой день с еды, которая, вероятно, улучшит мое настроение. А мне блины почти всегда помогают.
Есть что-то такое расслабляющее в процессе их приготовления, а затем в том, чтобы потушить их во фруктах, сиропе или растопленном ореховом масле.
Однако, поскольку не всегда есть время для сложного рецепта блинов, эти банановые блины из трех ингредиентов могут стать идеальным решением. Состоит только из бананов, яиц и выбранной вами муки, и вы можете приготовить их от начала до конца менее чем за 10 минут.
Я люблю посыпать растопленным миндальным маслом и свежей черникой.
Основные ингредиенты и заменители
Вот все, что вам нужно для приготовления этих вкусных бананово-яичных блинов.
- Бананы: Всегда начинайте со спелых бананов, чтобы добавить больше естественной сладости. Чем больше коричневого, тем больше сладости. Бананы размять вилкой до однородности. Можно использовать замороженные бананы, только предварительно их разморозьте. Если бананы не созрели, вам может понадобиться добавить немного кленового сиропа или меда.
- Яйца: Яйца связывают банан и муку вместе. Можно использовать яичные белки. Яйца чиа или льняные яйца также могут подойти для веганских блинов. Для приготовления смешайте 1 столовую ложку семян чиа или льняной муки с 2,5 столовыми ложками воды на одно яйцо. Дать постоять не менее пяти минут для загустения.
- Мука: Одна из лучших особенностей этого рецепта заключается в том, что он работает со всеми видами муки. Используйте обычную белую, цельнозерновую, нутовую, овсяную или миндальную муку. Кокосовая мука также подойдет, но вам может понадобиться немного воды или молока, чтобы разбавить тесто по мере необходимости.
Советы и идеи по рецептам (а также палео- и безглютеновый вариант)
Существует так много способов персонализировать эти блины из трех ингредиентов и приготовить их по своему вкусу.
- Палео и без глютена: Если вы придерживаетесь палео или без глютена, эти блины можно приготовить из кокосовой или миндальной муки. Купленная в магазине палео-мука, такая как эта, также подойдет.
- Добавить корицу и ваниль: Хотя я называю эти блины из трех ингредиентов, я обычно также добавляю в свои блины немного корицы и ванильного экстракта. Он придает приятный вкус блинчикам.
- Добавить белок: Чтобы увеличить количество белка в блинчиках, добавьте в тесто немного орехового масла. Вы также можете смешать немного протеинового порошка или пару столовых ложек творога.
- Верх с фруктами: Эти блины получаются относительно тонкими, поэтому я не люблю добавлять фрукты в тесто. Вместо этого подавайте его поверх блинов.
- Без бананов: Если вы не любите бананы, эти оладьи также можно приготовить с яблочным пюре, консервированной тыквой или мускатной тыквой.
- Используйте овсяные хлопья: Эти блины можно приготовить и из овсяных хлопьев. Мне нравится использовать овсяную муку для более гладкой текстуры, но цельный овес или быстрый овес также подойдут. Если вы делаете большую партию, вы можете смешать тесто прямо в блендере, чтобы получить более однородный вариант.
Как приготовить оладьи из 2 ингредиентов
Этот рецепт можно легко адаптировать, чтобы использовать только два ингредиента — только банан и яйцо!
Сначала разомните банан в миске, а затем добавьте яйцо. Затем обжарьте в сковороде на среднем огне, перевернув примерно через 3 минуты, когда тесто перестанет быть жидким.
Из-за отсутствия муки эти блинчики получатся намного тоньше. Они почти креповые. Многим нравится этот вариант безглютеновых блинов и более мягких блинов для детей.
Блины из четырех ингредиентов: Некоторые люди предпочитают более тонкие блины и добавляют 1-2 столовые ложки молока, чтобы разбавить тесто. Можно использовать любое молоко, включая молочное, миндальное или овсяное.
Замораживание банановых блинов с яйцом
Банановые блины хорошо замораживаются и могут храниться в морозильной камере 3–4 месяца, если хранить их в герметичном контейнере.
Для достижения наилучших результатов дайте блинам полностью остыть после приготовления. Затем выложите их на пергаментную бумагу на противень. Поставить в морозилку на 3-4 часа.
Замораживает влагу снаружи блинов. Затем вы можете положить их в пакет для хранения в морозильной камере, и они не будут слипаться.
Чтобы разогреть, включите микроволновую печь, тостер или сотейник и готовьте, пока не прогреется.
Обратите внимание, блины из двух ингредиентов (без муки), на мой взгляд, тоже не замерзают, а при повторном разогреве иногда получаются немного резиновыми.
Хранение и остатки
Панкейки с бананом и яйцом можно хранить в холодильнике 4–5 дней, если хранить в герметичном контейнере.
Лучше всего они получаются, если разогреть их на сковороде, но их также можно разогреть в микроволновой печи или в тостере.
Варианты муки для бананово-яичных блинов
Этот рецепт банановых блинов подходит практически для любого типа муки. Я сделал это из обычной универсальной муки, цельнозерновой муки, миндальной муки, безглютеновой муки, кокосовой муки и муки из нута.
С яйцами и бананом он очень универсален и подходит для большинства диет и потребностей.
Часто задаваемые вопросы
Вот некоторые из наиболее распространенных вопросов о приготовлении этих блинчиков с яйцом и бананом.
Почему мои банановые оладьи разваливаются?
Самая распространенная причина того, что банановые оладьи разваливаются, — недостаточное пюре из бананов. Когда есть большие куски банана, недостаточно влаги, чтобы связать вместе муку, яйца и банан.
Почему мои банановые оладьи резиновые?
Наиболее распространенная причина, по которой блины получаются резиновыми, связана с чрезмерным перемешиванием теста, из-за которого клейковина в муке становится жесткой. Смешивайте тесто до тех пор, пока оно не смешается для достижения наилучших результатов.
Можно ли сделать это в блендере?
Если вы предпочитаете очень гладкую текстуру или не хотите разминать банан вручную, вы можете добавить ингредиенты для теста в блендер и взбить до однородности.
Еще больше полезных рецептов блинов
Ищете другие рецепты вкусных блинов? Попробуйте следующее.
Рецепт
Загрузка видео…
Панкейки из трех ингредиентов с бананом и яйцом
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 15 минут 900 05
- Рецепт для печати
- Скачать PDF
Ингредиенты
ПОРЦИИ:
ЕДИНИЦЫ: США
Нравится этот рецепт? Попробуйте наши планы питания!
- Планы питания на неделю
- Легкий список покупок
- Здоровая, низкоуглеводная и вегетарианская
- Информация о пищевой ценности
Инструкции
(Скрыть фотографии)1
Размять банан вилкой . Чем спелее ваш банан, тем легче его будет размять и тем больше в нем будет муки.
2
Взбейте яйцо вилкой. Хорошо перемешайте, чтобы полностью смешать.
3
Затем добавьте муку и перемешайте до однородности. Не перемешайте.
4
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Сбрызните кулинарным спреем и добавьте тесто. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, переворачивая, когда начнут лопаться пузырьки, а края подрумянятся.
5
Подавайте горячими с любимыми начинками.
Диеты:
- Чистое питание
- Без глютена
- Здоровое питание
- Палео
- Вегетарианство
Пищевая ценность 900 05
Размер порции: 2-3 блина
Количество на порцию
Калории 213
Калории из жиров 49
% дневной нормы *
Всего жиров 5 г
9%
Насыщенные жиры 2 г
9%
Мононенасыщенные жиры 0 г
0%
Полиненасыщенные жиры 0 г
0%
Холестерин 186 мг
62%
Натрий 72 мг
3%
Всего углеводов 34 г
9 0002 12%Пищевые волокна 5 г
17%
Сахара 12 г
Белки 9 г
* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Представленная пищевая ценность является ориентировочной и может варьироваться в зависимости от метода приготовления.
Об авторе Познакомьтесь с Кристен МакКэффри
Привет! Я автор кулинарной книги, разработчик рецептов и кулинарный энтузиаст Slender Kitchen. Я одержима приготовлением здоровой пищи, которую легко приготовить и которая абсолютно вкусна. Планирование питания — мое секретное оружие, и я надеюсь, что смогу облегчить вам время приема пищи с помощью наших проверенных рецептов и надежных планов питания. Узнать больше
† Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Получайте вкусные, полезные рецепты каждую неделю прямо на ваш почтовый ящик.
Ваше имя *
Ваш адрес электронной почты *
Присоединяйтесь к более чем 80 000 подписчиков.